Цитата(ИВЛ @ 8.9.2013, 15:54)

Открою тебе секрет. социум делает все. живешь ли ты в определенной семье или компании. Но позже появляется мозг
Вот так секрет

На самом деле от употребления алкоголя мозг как раз исчезает.

Цитата
Поэтому, многие бросают попойки перейдя к чему-то более важному, например семье или карьере.
НА самом деле, большинство спивается или имеет укороченную алкоголем жизнь, хронические болезни, разрушенные семьи. Об этом говорит статистика.
ТЫ все также привык жить в стране мифов.
Цитата
А ты думал где-то в учебнике прописано, как правильно, сколько и когда пить? Для кого-то культурное мероприятие сходить в кино на мелодраму, а у кого-то посетить все спектакли с таким-то актером.
Вообще-то написано. есть разграничение стадий по употреблению алкоголя. Есть с точки зрения частоты(регулярности) а есть с точки зрения наркологии.
Цитата
Ну что поделать, такая компания у тебя была видать. вот откуда все это в тебе пошло.
Такая компания везде и в том числе на форуме. Например, Dmith пьет раз в неделю или в две. Да и вообще большинство пьющих людей употребляют алкоголь не только по праздникам два- три раза в год.
Цитата
народ я конечно понимаю. пиздец иногда случается. о нем еще можно почитать на всяких сайтах приколов, а заодно комменты к таким картинкам где ребетенок тянется к бутылке, но чаще, (в России) алкоголь дают лет с 12-14 в виде микропорции вина или шампанского на праздник.
Драйв правильно написал. Ты живешь в стране мифов и ничего не проверял и не читал на эту тему. А анализ производишь только в одну сторону и ищешь только удобные для себя примеры.
Я попробовал шампанское на НГ в 6 лет под присмотром взрослых. Затем в 8 лет выпил немного пива, когда взрослые купили селедку и пиво - и нахваливали. Они так причмокивали от удовольствия, что я попросил попробовать. Мне налили пива и дали тарелку с картошкой и селедкой. Я попробовал пива, скривился - отставил кружку и с удовольствием умял картошку с селедкой, не понимая чего взрослые так эту бадягу нахваливают. А уже в 12 лет я сам купил на карманные деньги баночное пиво, насмотревшись крутых американских боевиков.
Также слушал на маяке передачу, где проводили опрос - как объяснить ребенку про алкоголь. Так большинство идиотов-дозвонившихся говорили вот эту самую мантру "мол лучше дома за столом, чем на улице".
На самом деле ребенок все равно будет бухать на улице, если ему показывают алкогольный пример. У него нет примеров трезвости. Поэтому трезвым он не вырастет.
И еще. Предвосхищая всякую хуету, типа "проблем на этой почве". Я как раз гурманил вино, предпочитал красное сухое Кодру. Любимый сорт Каберне Совиньон. А также не фильтрованное пиво. Не нажирался и социальных негативных последствий не имел.
Цитата
Не знаю как современная молодежь, а раньше было так, что родитель даст или нет, а в школе или дворе пить\курить научат точно :) и в возрасте реально малом.
Если родитель сам не употребляет алкоголь вообще. Он сможет ребенку объяснить что есть что. А если он выпивает на праздники, то сможет дать только положительное отношение к алкоголю.
Цитата
Все почему-то плачут за 1 бокал шампанского на родительском столе. В этой теме.
Потому, что с этого все начинается.
Ребенок замечает и усваивает накрепко. Кода мама раз в год поставила на стол бутылку шампанского, то стала веселенькая. И ребенку с того радости и перепадает. И он усваивает - бутылка=хорошо. И начнет употреблять алкоголь рано или поздно. А вот какая у него будет "мера" - никто гарантировать не сможет.