Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговор с культурнопьющими 2
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
KLOD
Цитата(Dmith @ 2.9.2013, 22:54) *
Но тем, кто все-же решил подымить и потянуть - мозги любить не надо.. Как говорят "не учите меня жить и я не скажу куда вам идти"..)
Но, однако ты в трех темах занимался пропагандой бухнины. То есть ты другим мозги любил и ничего? rolleyes.gif
Хотя сам не обладаешь полнотой знаний о вреде. То есть по своему незнанию пропагандируешь то, у чего нет положительных сторон для социума. А есть только отрицательные.

И хотя ты предсказуемо сливаешься, все же попрошу тебя ответить про "следующую стадию" из которой ты стараешься уцепиться за "культурнопьющего"?
Ну или к какой стадии относится, например Чувак?
Dmith
Клод, не воспринимай как личное оскорбление, но у меня нет намерений продолжать с тобой дисскусию на эту тему.
NickNAME7
Слился!
Dmith
Цитата
Слился!

ab.gif
NickNAME7
ag1.gif И зачем ты эту хуйню смотришь. Странный ты человек!
KLOD
Цитата(Dmith @ 3.9.2013, 19:11) *
Клод, не воспринимай как личное оскорбление, но у меня нет намерений продолжать с тобой дисскусию на эту тему.

Очень. Очень Жаль. Очень жаль, что ты сливаешься.

Может кто-нибудь еще из культурнопьющих разграничит стадии? Что дальше и когда это начинается? Что такое культурное употребление? И кем человек становится после "культурнопьющего"?
ака Лис
Цитата(KLOD @ 1.9.2013, 17:08) *
Недавно познакомился с французом на одной встрече. Тот навернул Литр Очаково. Причем вполне образованный и состоявшийся человек.
Такая норма?
Ну или вот картинка про западного человека ниже

И что такое "Здравый смысл?"
Ты, например считаешь, что два бокала винища - не такой уж страшный вред. Но откуда у тебя эта информация в голове? Из какого источника? По своим ощущениям? Тебе так кажется? Или ты действительно узнавал какой вред в себе может нести бокал вина?

Мне интересно, а какой смысл несет в этом топике эта картинка? Негры не пьют?)))
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 4.9.2013, 18:04) *
Мне интересно, а какой смысл несет в этом топике эта картинка? Негры не пьют?)))

Смысл в том, что большинство используют клише - "посмотрите как пьют французы. Надо брать с них пример"
Вот и Dmith привел пример про "западного человека", с которого надо брать пример культурного пития.
Только он не берет в расчет, что франция много десятков лет в 20 веке удерживала первенство по количеству алкоголиков и по циррозу печени.
А на картинке - итог.

ака Лис
То есть негры-французы не пьют?
И это результат пития белыми французами алкоголя, а не других социальных тенденций?
Elizium
Цитата(Reineke_Lis @ 4.9.2013, 22:03) *
И это результат пития белыми французами алкоголя, а не других социальных тенденций?

Я думаю, Клод имел в виду, что истинные французы (белые), которые употребляли бокал вина для сосудов и сердца каждый день, в итоге повымерали, и вместо них пришли негры :)
Ну или они просто почернели из-за пьянки...
Makedonskiy
Цитата(KLOD @ 4.9.2013, 19:18) *
Цитата(Reineke_Lis @ 4.9.2013, 18:04) *

Смысл в том, что большинство используют клише - "посмотрите как пьют французы. Надо брать с них пример"
Вот и Dmith привел пример про "западного человека", с которого надо брать пример культурного пития.
Только он не берет в расчет, что франция много десятков лет в 20 веке удерживала первенство по количеству алкоголиков и по циррозу печени.
А на картинке - итог.

Клод, итог вообще не имеет отношения к алкоголю. То, что там много чернокожих (вот сказал бы ты во Франции слово "негр" :)) связано с историческими событиями, когда Франция имела колонии в Африке. Если интересно, почитай.

Цитата(Reineke_Lis @ 4.9.2013, 23:03) *

Если француз будет много пить, он превратиться в чернокожего. ab.gif
ака Лис
Цитата(Makedonskiy @ 5.9.2013, 11:18) *
Если француз будет много пить, он превратиться в чернокожего.

А если чернокожий будет много пить?? angry.gif
Dmith
Цитата

Очевидно, он превратится в индейца.
Ketan
Цитата(Dmith @ 5.9.2013, 17:56) *
Цитата

Очевидно, он превратится в индейца.

А если индеец будет много пить? icon_lol.gif

И как кстати толерантно называется французский нигер? Афрофранцуз?)
KLOD
Цитата(Makedonskiy @ 5.9.2013, 11:18) *
Цитата(Reineke_Lis @ 4.9.2013, 23:03) *

Если француз будет много пить, он превратиться в чернокожего. ab.gif
Именно так. Тот потом в индейца, а тот исчезнет в истории.

На самом деле, обсуждение очень показательное. Особенно тем, что культурнопьющий привык жить и опираться на мифы и боится их развеять.

Начнем с того, что Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один. Во франции также начиная с 1980 -х годов ведутся различные антиалкогольные компании.

Возьмем первый миф. Мол, негры "понаехали давно"
Количество негров, арабов, индусов и пр. во франции выросло во второй половине 20-века. Конкретно послабления миграционной политики были в 70-х и в 80-х. То что мы наблюдаем сейчас - это замещение этноса. Возможность переезда и легализации облегчена для жителей французских колоний не из-за гостеприимства французов. А из-за объективных причин - как нехватка рабочей силы, в условиях экономического роста, низкая рождаемость (комплекс причин. алко в т.ч), увеличение смертности.

Именно по этой же причине сейчас в России растет процент жителей бывших советских республик. Сейчас, например, жителю республики можно легко легализоваться, получить жилье и подъемные в россии, если он отправляется в сибирь и на дальний восток - регионы, требующие развития.

Образ француза-гурмана - Это рекламная хрень от французских виноделов. Такой же образ, как и "ковбой мальборо" у американцев.
А за тем и другим образом скрывается иная правда, которую мы видим сейчас и в России. Потому что мозгов ни хера нет.
Потому что привыкли верить глянцевой херне. И тому, что вещают из зомбоящика. Поднимите руку хоть один, кто читал текст исследования французских кардиологов?

Один бокал в день - неизбежно начнет приводить к зависимости, увеличению доз, а затем и к негативным социальным последствиям.

А вообще, прежде чем верить "французским кардиологам" следует почитать первую строчку про виноделие во франции
Франция — крупнейший производитель вина и виноматериалов в мире (46 840 300 гектолитров в 2009 году, что эквивалентно 7-8 млрд бутылок)
Всё. Этого достаточно чтобы, не слушать и не ориентироваться на любые исследования и статистику из франции.
А Относительно рождаемости - статистика не отличает детей мигрантов от детей коренных французов. Поэтому, мы видим то что видим.
По статистике мигрантов может показаться не так много. И рождаемость почти в норме. А на улицах черным черно.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Может кто-нибудь еще из культурнопьющих разграничит стадии? Что дальше и когда это начинается? Что такое культурное употребление? И кем человек становится после "культурнопьющего"?

Опять ты за старое, все тебе уже объяснили 2 года назад, просто ты глух (или в данном случае слеп).

Цитата
Что дальше и когда это начинается?

Начинается питье в основном "во дворе". Не встречал ни одного человека, который впервые пробовал более-менее серьезный алгоколь в кругу "культурнопьющей семьи". Обычно к тому моменту как первый раз наливают хоть стаканчик шампуня, народ уже во всю хлестал пиво-вино-коктейли, а то и водку.

Цитата
Что такое культурное употребление?

Культурное употребление алкоголя приходит много позже. Вначале, как уже было сказано ранее, все бухают, потому что "все бухают", пить в то время не умеют и если речь идет о легких напитках, то просто хлещут пойло за компанию, от крепких напитков всех воротит и нормы никто не знает, поэтому пить по большей части молодняк не любит, но пьет и ничего общего с культурой тут нет.

далее идет момент "перебешения", когда уже вроде как и можно нажраться, а вроде как по щам схватишь от родителей. В это время алкоголь пьется уже без опаски и в более свободной форме. То есть, пошел вечером гулять, допустимо и выпить, ну будут пилить потом родители, не прибьют ведь. Короче ждать каких-то там выходных, когда раз в году кто-то куда-то уехал и появилась возможность без опаски выпить бутылку пива - отпадает. Но и в этот момент алкоголь продолжает быть запретным плодом, ведь его нельзя пить сколько влезет и когда влезет. На этом этапе вечерами пьют пиво, а вот водка\коньяки уходят на те самые "выходные на хате". Ничего общего с культурным питием до сих пор нет.

Далее небольшая студенчества и развязанности. На этом этапе, особенно тем кто живет один, обычно идут самые яркие попойки, но длятся они не долго, впереди последние курсы, диплом, работа. Однако и тут с культным питьем нет ничего общего.

Итак. наконец-то пришла пора культурного распития напитков. Для того чтобы к ней прийти, надо либо не любить алкоголь и все с ним связанное совершенно, либо надо пройти примерно те этапы, что указаны выше. Когда человек перестает пить "ради тусы", когда у него появляется своя работа, своя зарплата, личная жизнь и прочее. Вот тогда и начинается культурное питье, а выражается оно по разному. У кого-то коньяком в баре раз в неделю, у кого-то фужером шампанского раз в год, у кого-то пивом раз в пол года. Тут роль играет "продвинутые" встречи как я бы их назвал, а не каждодневные тусы, а также личные предпочтения полученные за все время.

Цитата
И кем человек становится после "культурнопьющего"?

Никем он не становится, так им и остается, разве что степень культурности повышается со временем. Из всех моих знакомых с кем хоть как-то контакты с 15 лет сохранились нет ни одного человека, который стал пить больше к своим ~30, зато появилась масса людей, которые почти перестали пить и делают это сугубо по праздникам или при массовых сборах компании, причем в небольшом количестве. Есть конечно и те, что лишь ненамного сократили потребление, они, к слову, самые нерадивые и остались.

Те же кто полностью отказался от алкоголя (сладкого, мяса, мобильного телефона...) обычно упоротые в жизни люди, таким не одно так другое, тараканы в голове махровые растут и пухнут. Задумайся.
NickNAME7
Цитата
Обычно к тому моменту как первый раз наливают хоть стаканчик шампуня, народ уже во всю хлестал пиво-вино-коктейли, а то и водку.

Неее, многим в шутку наливали за столом. Да и ритуал уже знаком, мы в детстве всегда играли в игру "бухалово", только наливали нам компот и газировку. Ребенок видя за столом пьющего папку ассоциирует себя с ним и тут уж не важно - что в стакане, ритуал тот же, пить мы уже умеем.

Цитата
Никем он не становится, так им и остается, разве что степень культурности повышается со временем. Из всех моих знакомых с кем хоть как-то контакты с 15 лет сохранились нет ни одного человека, который стал пить больше к своим ~30, зато появилась масса людей, которые почти перестали пить и делают это сугубо по праздникам или при массовых сборах компании, причем в небольшом количестве.

Ага, это серые в большинстве, неинтересные личности, ведут себя, попивая дорогой коньяк, мол - "я сынуля жизнь видал и познал", на самом деле неплохо адаптированы к сложившейся системе, но совсем не стремятся к изменениям и развитию. Но так не думают, а развитие меряют деньгами. Неплохо растут по службе, из-за узости устремлений и стажа работы на одном месте. Тугие особи.
Они и есть самые упоротые в этой жизни. Ивл, а у тебя, готов поспорить, кончик носа картошкой. )))
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 7.9.2013, 21:13) *
KLOD

Цитата

Опять ты за старое, все тебе уже объяснили 2 года назад, просто ты глух (или в данном случае слеп).
аааа ИВЛ. Вот я бы только тебя не хотел спрашивать. Как и Кивикадзе.

Цитата
Никем он не становится.
...
Вот тогда и начинается культурное питье, а выражается оно по разному. У кого-то коньяком в баре раз в неделю, у кого-то фужером шампанского раз в год, у кого-то пивом раз в пол года.
Забавная штука. То есть, все пьют по разному, полагаясь на свои ощущения - и это все культурное питие? ag1.gif
Не говоря уж о том, что человека, который РЕАЛЬНО пил бокал шампанского на НГ или пиво раз в пол года я встречал всего дважды. И оба этих человека, посмотрев лекции про бухнину - отказались от его употребления с легкостью. Потому что пили из-за того, что так принято. А когда узнали что на самом деле есть алкоголь - само собой решили "да ну на хер ваши обычаи".

"бокал шампанского на НГ" или "питиё для сосудов" - в реальности практически никогда не встречаются. А вот на словах в спорах о бухнине - постоянно.

Кстати, почти все алкоголики говорят, что пьют в меру. ага. rolleyes.gif
Я когда людей на работу принимаю - спрашиваю каково отношение к алкоголю. Самый частый ответ "как у всех. По праздникам". Однако каждый третий рано или поздно - то появляется с перегаром, либо прогуливает по этому же поводу.
Мне 32 скоро будет. Недавно организовывали встречу одноклассников. Большинство выглядит реально старше своих лет. Кто и курит и пьет - лет на 10. Алкоголиков нет. ага.

Ну а то, что некоторые люди, временно вступая во взрослую жизнь снижают количество потребляемого - это обусловлено стремлениями к лучшей жизни. Человек хочет реализоваться и краем сознания понимает, что с бухниной успешная жизнь в подавляющем большинстве случаев несопоставима.
Но из-за промытого мозга не понимает, что бухнина вообще ни к чему.

KLOD
Цитата(ИВЛ @ 7.9.2013, 21:13) *
Те же кто полностью отказался от алкоголя (сладкого, мяса, мобильного телефона...) обычно упоротые в жизни люди, таким не одно так другое, тараканы в голове махровые растут и пухнут. Задумайся.
ИВЛ, если я назову тебя упоротым с махровыми тараканами в голове. - Со мной большинство, кто тебя здесь знает согласятся. Задумайся.
Dmith
Цитата
Как то раз мне дедушка налил пол бокала пива в 8 лет. Я выпил, короче от мега дозы сразу опьянел. Начал плакать, потому что было жалко сосиски, который жарились на костре. На какой то момент стало казаться что они живые.

Слабак..

"No more drugs for this guy" ©

=)
ИВЛ
NickNAME7

Цитата
Ага, это серые в большинстве, неинтересные личности, ведут себя, попивая дорогой коньяк, мол - "я сынуля жизнь видал и познал", на самом деле неплохо адаптированы к сложившейся системе, но совсем не стремятся к изменениям и развитию. Но так не думают, а развитие меряют деньгами. Неплохо растут по службе, из-за узости устремлений и стажа работы на одном месте.

ож как заело. до сих пор водяру хлещешь в 3 горла как в 15 лет? :)

Открою тебе секрет. социум делает все. живешь ли ты в определенной семье или компании. Но позже появляется мозг и возможность выбирать, различать хорошо\плохо. Поэтому, многие бросают попойки перейдя к чему-то более важному, например семье или карьере. А для кого-то и в 35 лучшее что есть это в баньку сходить да водяры накатить. других развлечений и особых стремлений нет.

KLOD

Цитата
То есть, все пьют по разному, полагаясь на свои ощущения - и это все культурное питие?

А ты думал где-то в учебнике прописано, как правильно, сколько и когда пить? Для кого-то культурное мероприятие сходить в кино на мелодраму, а у кого-то посетить все спектакли с таким-то актером.

Цитата
Не говоря уж о том, что человека, который РЕАЛЬНО пил бокал шампанского на НГ или пиво раз в пол года я встречал всего дважды.

Ну что поделать, такая компания у тебя была видать. вот откуда все это в тебе пошло.

Цитата
Я когда людей на работу принимаю - спрашиваю каково отношение к алкоголю. Самый частый ответ "как у всех. По праздникам". Однако каждый третий рано или поздно - то появляется с перегаром, либо прогуливает по этому же поводу.

Культурная столица? :)

Цитата
если я назову тебя упоротым с махровыми тараканами в голове.

Например, с какими тараканами? :) по парочке твоих можно хоть сегодня церкви открывать.

____

Цитата
Вот тебе один человек выше уже отписал, что начиналось все с семьи. И у меня тоже самое.

Я тоже с алкоголем познакомился не во дворе. Отец давал мне пробовать пиво еще в 4-5 лет.

народ я конечно понимаю. пиздец иногда случается. о нем еще можно почитать на всяких сайтах приколов, а заодно комменты к таким картинкам где ребетенок тянется к бутылке, но чаще, (в России) алкоголь дают лет с 12-14 в виде микропорции вина или шампанского на праздник. А то что до этого компот наливали, так правильно, наливали и показывали культурное питье на праздник, а не бутылку распитую просто так.
ИВЛ
Драйф

Цитата
Так это оно и есть. Программирование с детства. Программирование что выпивать на праздник нормально. Что праздник без алкоголя не праздник.
Потом дозовые "попробовать" с детства. НУ вот нафига оно вообще нужно? НУ смысл какой ребенку дать стопку шампанского попробовать? Это как дозу наркоманы - первая бесплатная. За второй придешь сам, и друга приведешь.

Не знаю как современная молодежь, а раньше было так, что родитель даст или нет, а в школе или дворе пить\курить научат точно :) и в возрасте реально малом. В 15 лет уже частые попойки идут, никто не плачет, как же так в школе научили пиво пить! на тусах, каждый день. Все почему-то плачут за 1 бокал шампанского на родительском столе. В этой теме.

Нафига оно вообще нужно? тебе не нужно - не пей, как раз таки дома уж точно тебя заставлять никто не будет бухать или заливать в тебя что-то там. Да еще и похвалят скорее всего если откажешься!

Цитата
Потом приходит отрезвление. Кто-то отказывается, как ты сказал. Кто то пьет культурно.

Не только логическое отрезвление, но и жизненная позиция. Например, будешь бухать каждый день, девушку нормальную себе уже не найдешь или будет сильно мешать. Работа? тоже самое. регулярное употребление алкоголя, даже пива по вечерам будет мешать работе и карьере, с утра вечно будешь черт знает какой, а в продажах и общении нужно быть свеженьким и бодреньким. Если специалист технической части будешь делать мало, или кривее чем обычно, программистом код не будет идти, разъяришь клиентов :) ну и так далее. Короче плюса никакого, только минусы. Однако, если изредка будешь пить, и не уходить в запои, то это человеку не особо мешает.

Короче, позиция твоя в этой теме не ясна. Вот у клода она простая. выпил бокал вина, все, нелюдь. А твоя какая? Вроде такого презренного отношения к культурнопьющим у тебя нет, так и тебя никто не заставляет. Нет, ну может есть компании типа "ну чо ты меня не уважаешь...." так из таких и валят все кроме пьянчуг.
Dmith
Время от времени, отвлекаясь от этой темы и забывая местные аргументы, возвращаешься почитать свежие мысли и как с нуля - воображение клинит, когда пытаешься представить, что кто-то считает вина - злом.
Одно из величайших достижений гастрономии, без которого многи блюда и целые кухни вообще - "не то", демонизировать которое по той одной причине, что если випить его в большом количестве - станет плохо и можно спиться: есть полнейший бред и паранойя.

Если я еще готов согласиться с большинством тезисов касающихся крепких напитков (и то далеко не со всеми), то к винам они вообще не применимы. Складывается ощущение, что большинство присутствующих обвинителей алкоголя, не знали ничего кроме водки, советского шампанского и парашкового вина с пивом в пластиковых бутылках.. Если вы не желаете познать прелести мира вина\коньяков\скотчей, это ваше право и хуже вы от этого не станете.. Ограниченнее - да, но не хуже. А с пеной у рта доказывая остальным, что они бараны - ничего кроме ухмылки и сожаления вы не вызовите.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 8.9.2013, 15:54) *
Открою тебе секрет. социум делает все. живешь ли ты в определенной семье или компании. Но позже появляется мозг

Вот так секрет rolleyes.gif На самом деле от употребления алкоголя мозг как раз исчезает.

Цитата
Поэтому, многие бросают попойки перейдя к чему-то более важному, например семье или карьере.
НА самом деле, большинство спивается или имеет укороченную алкоголем жизнь, хронические болезни, разрушенные семьи. Об этом говорит статистика.
ТЫ все также привык жить в стране мифов.

Цитата
А ты думал где-то в учебнике прописано, как правильно, сколько и когда пить? Для кого-то культурное мероприятие сходить в кино на мелодраму, а у кого-то посетить все спектакли с таким-то актером.
Вообще-то написано. есть разграничение стадий по употреблению алкоголя. Есть с точки зрения частоты(регулярности) а есть с точки зрения наркологии.

Цитата
Ну что поделать, такая компания у тебя была видать. вот откуда все это в тебе пошло.
Такая компания везде и в том числе на форуме. Например, Dmith пьет раз в неделю или в две. Да и вообще большинство пьющих людей употребляют алкоголь не только по праздникам два- три раза в год.
Цитата
народ я конечно понимаю. пиздец иногда случается. о нем еще можно почитать на всяких сайтах приколов, а заодно комменты к таким картинкам где ребетенок тянется к бутылке, но чаще, (в России) алкоголь дают лет с 12-14 в виде микропорции вина или шампанского на праздник.
Драйв правильно написал. Ты живешь в стране мифов и ничего не проверял и не читал на эту тему. А анализ производишь только в одну сторону и ищешь только удобные для себя примеры.

Я попробовал шампанское на НГ в 6 лет под присмотром взрослых. Затем в 8 лет выпил немного пива, когда взрослые купили селедку и пиво - и нахваливали. Они так причмокивали от удовольствия, что я попросил попробовать. Мне налили пива и дали тарелку с картошкой и селедкой. Я попробовал пива, скривился - отставил кружку и с удовольствием умял картошку с селедкой, не понимая чего взрослые так эту бадягу нахваливают. А уже в 12 лет я сам купил на карманные деньги баночное пиво, насмотревшись крутых американских боевиков.

Также слушал на маяке передачу, где проводили опрос - как объяснить ребенку про алкоголь. Так большинство идиотов-дозвонившихся говорили вот эту самую мантру "мол лучше дома за столом, чем на улице".
На самом деле ребенок все равно будет бухать на улице, если ему показывают алкогольный пример. У него нет примеров трезвости. Поэтому трезвым он не вырастет.

И еще. Предвосхищая всякую хуету, типа "проблем на этой почве". Я как раз гурманил вино, предпочитал красное сухое Кодру. Любимый сорт Каберне Совиньон. А также не фильтрованное пиво. Не нажирался и социальных негативных последствий не имел.
Цитата
Не знаю как современная молодежь, а раньше было так, что родитель даст или нет, а в школе или дворе пить\курить научат точно :) и в возрасте реально малом.
Если родитель сам не употребляет алкоголь вообще. Он сможет ребенку объяснить что есть что. А если он выпивает на праздники, то сможет дать только положительное отношение к алкоголю.
Цитата
Все почему-то плачут за 1 бокал шампанского на родительском столе. В этой теме.
Потому, что с этого все начинается.
Ребенок замечает и усваивает накрепко. Кода мама раз в год поставила на стол бутылку шампанского, то стала веселенькая. И ребенку с того радости и перепадает. И он усваивает - бутылка=хорошо. И начнет употреблять алкоголь рано или поздно. А вот какая у него будет "мера" - никто гарантировать не сможет.

KLOD
Цитата(Dmith @ 8.9.2013, 23:10) *
Время от времени, отвлекаясь от этой темы и забывая местные аргументы, возвращаешься почитать свежие мысли и как с нуля - воображение клинит, когда пытаешься представить, что кто-то считает вина - злом.

Потому что ты смотришь на проблему через стакан. Ты боишься взглянуть на вопрос трезвости и алкоголя. Тебе страшно представить жизнь без алкоголя.
как только ты уберешь из мозга необходимость выпивать, - клинить перестанет.
Цитата
Если я еще готов согласиться с большинством тезисов касающихся крепких напитков (и то далеко не со всеми), то к винам они вообще не применимы. Складывается ощущение, что большинство присутствующих обвинителей алкоголя, не знали ничего кроме водки, советского шампанского и парашкового вина с пивом в пластиковых бутылках..
Как я выше писал - я гурманил и выпивал "культурно."
Мне нравились молдавские вина, пока их не запретили. Французские несколько раз брал, пытаясь найти свой сорт. Ни разу не угадал с сортом и оставил эту затею, оставшись верным каберне совиньон и мерло.
Пиво почти всегда Бланш де брюссель - стоимость которого 130р за 0.3
Так что все эти ваши "не знали ничего кроме" или "значит такая компания" или "значит были проблемы" - полная фигня.
Я пил дорогой алкоголь, друзья у меня предприниматели, и проблем у меня не было.
Просто мне хватило смелости посмотреть на алкоголь не предвзято. Не стараясь защищать свою позицию. Я захотел узнать что это такое и сделал свой осознанный выбор.
Цитата
Одно из величайших достижений гастрономии, без которого многи блюда и целые кухни вообще - "не то"
Как я писал в соседней теме - я почти каждый день питаюсь в кафе или ресторанах (в том числе с авторской кухней.) Я имею возможность есть большинство блюд. И их такое множество, что если я что-то не попробую - да и хер с ним. В мире ОООЧЕнь много очень вкусных продуктов и блюд которые не требуют добавления бухнины.
ИВЛ
KLOD

апд. ты знаешь клод, я решил переработать свой псто, сделать его более миролюбивым, и не отвечать на каждую твою строчку, а сгрести все в смысловые кучи.

Цитата
На самом деле от употребления алкоголя мозг как раз исчезает.

Цитата
НА самом деле, большинство спивается или имеет укороченную алкоголем жизнь, хронические болезни, разрушенные семьи. Об этом говорит статистика.

как будет выглядеть мозг человека выпивающего 1 фужер шампанского и + еще ну пусть за год 6 бутылок пива, 6 рюмок коньяка, или у него тоже с грецкий орех?

Какая статистика? Статистика говорит об очевидной вещи, что алкоголь это вред, яд и прочее. Спорят тут с тобой который год, о выборе принятия яда, и названии его "ядом" лишь техническое, так как ты так и не показал разницу "между и между" у тебя все равны, кто выпил на новый год и кто пьет каждый день. А если вдруг оказывается, что кто-то действительно пьет не много, то сразу идет бездоказательное "значит будет больше потом". При этом ты так и не овтетил, на то что я сказал. В 15-19 лет бухают многие, в 30 лет, как ни крути, количество выпитого снижается, качество повышается, даже у тех кто пьет часто.

Цитата
Ты живешь в стране мифов и ничего не проверял и не читал на эту тему.

где доказательства? дети французов хлещут вино, но у нас дают алкоголь только в прикол или семьи где не следят, или семьи которые не понимают. Ребенку вообще нельзя алкоголь, все это знают.

Цитата
Я попробовал шампанское на НГ в 6 лет под присмотром взрослых. Затем в 8 лет выпил немного пива, когда взрослые купили селедку и пиво - и нахваливали.

Вот реально, ну нет таких примеров у меня это просто дикость, серьезно и я еще раз повторюсь, найди "приколы про родителей" и почитай комменты, ты поймешь что это дикость ДЛЯ МАССЫ ЛЮДЕЙ, а не для меня. Все кто вытворял что-то подобное (типа алкоголь-сигареты до 10 лет) они я даже не знаю живы ли сейчас, т.к. кто сторчался, кто в тюрьме. Твердо уверен, уж простите, думающие родители до 12-14 лет алкоголь не дадут, а следовательно ребенок попробует его намного раньше "на улице".

Цитата
Если родитель сам не употребляет алкоголь вообще. Он сможет ребенку объяснить что есть что

ты повторяешь ошибку одного мужика здесь (не помню ник, давно было), который считал, что его ребенок в 5-7 лет не только не будет просить, но и не будет хотеть "гамбургер" в макдаке, и считал что он для него будет богом, законом и самым крутым авторитетом. Дети есть дети, принимая решения в столь юном возрасте, во вторую очередь смотришь на родителей, в первую на компанию в которой тусуешься (и считаешь своей).

Цитата
А вот какая у него будет "мера" - никто гарантировать не сможет.

У него ее может не быть. зачем ты хочешь всех спасать то супротив их воли?
ИВЛ
п.с.

Племянница, 14 лет будет буквально через неск. дней, официально дома ни разу не пила алкоголь, отказывалась сама, пару раз немного предлагали в 12-13. Неофициально, естественно никто не знает... При этом на каком-то празднике в школе был скандал у них, девочки в 12 лет принесли бутылку водки!
Dmith
Кстати, в нашей компании, бутылка водки\многопива, сидя в парке с девчонками - стало актуальным в 7ом 8ом классе. При том, что родители мои в студенческие годы, в годы аспирантуры, бухали безбожно и часто об этом рассказывали вспоминая былое за праздничными столами, при том что вино к семейному обеду у нас было всегда (для взрослых), при том что по дороге на дачу с дедом мы обязательно проезжали через магазин и он покупал упаковку пива - я не пил спирного где-то до армии. Ни спиртного, ни сигарет. Не понимал зачем мне это все, и без проблем отказывался. Т.е в моем случае пример родителей не повлиял на меня так, как вы рассказываете а покупать алкоголь я стал сразу хороший, в уже осознанном возрасте. Курить - до сих пор не курю, хотя иногда с большим удовольствием могу загубить сигаретку.. Мне в какой-то момент стало понятно, почему это имеет место быть, как осознанный выбор. Если мы условно скажем, что выкурив сигарету ты укорачиваешь жизнь на 5 минут (когда-то было популярно так говорить), то в некоторых ситуациях - я готов "купить" ее, за эту цену. То-же самое с алкоголем, хотя я абсолютно не уверен, что он вреден в малых количествах. Дядя профессор биологических наук, Мама профессор микробиологии и врач, Отец доктор наук, Бабушка Глав. Врач, Тетя врач и кандидат медицинских наук + преподаватель в мед институте (и я могу продолжать) --- все они настолько глупы и невежи, что позволяют себе тут и там коньячок или вино с обедом, даже не подозревая какой яд они употребляют? Да брось..

И еще, вот тебе ситуация:
Ты боец, идешь в тыл к противнику, еще до того, как начинается массированное вторжение на его территорию. Ты понимаешь, что противник готовится тебя встретить во всеоружии и не можешь быть уверен на все 100, что вернешься от туда живым, не говоря уже о здоровым. Ребята сели затянуться сигареткой "на дорожку", ты присоединишься?
Вышли вы из пекла, все более-менее целы.. Шок, радость с горем пополам, но вы добираетесь до базы. Тебе не захочется отметить это с парнями, напившись в жопу, до потери пульса?

Если ответы Да и Да, то, как это вписывается в твой образ мышления..
ИВЛ
Dmith

Цитата
Если мы условно скажем, что выкурив сигарету ты укорачиваешь жизнь на 5 минут (когда-то было популярно так говорить), то в некоторых ситуациях - я готов "купить" ее, за это цену.

Да, именно с пониманием этого у него самые большие проблемы, Клодиус по наивности полагает, что весь народ совершенно туп, непробиваемо, не понимают что делают, совершенно все. И не делит их между собой никак вообще. Хотя есть люди, которые реально заблуждаются о вреде здоровью, есть те, которые понимают его и стараются ограничивать, а есть те, которые понимают и сами выставляют себе "норму" у кого-то "5 минут" за раз, а у кому и на 5 дней пофиг. Причем ничего хорошего о последних людях я сказать не могу!
Makedonskiy
Вообще, как ни крути, алкоголь реально яд. И дело не в том, много ты пьёшь, или мало, организм всё равно отравляется. Выпил мало - отравился чуть-чуть, выпил много - отравился много. Как бэ логично.
А культуру пития можно приравнять к культуре травления своего организма по чуть-чуть.

Имхо, клодин "фанатизм" не понятен тем, что слишком в разрез с общепринятым мнением идёт. Так как кругом все пьют, пьют давно, и просто не вериться, что большинство может ошибаться.
Я с Клодом согласен в том, что реальной пользы от алкоголя - ноль. Как ни крути, это вещество вредно для здоровья.

А вызывает ли оно генетические мутации, вырождение нации и т.д. - это "факты", которые, возможно, повлияли только на Клода. У других же они могут вызвать ярые сопротивления и неприкращающиеся споры. Ибо ну как-то совсем никому не улыбает быть пособником эти самых фактов, если Клод будет прав. Поэтому постоянный поиск аргументов в пользу "культурнопития", обеспечен. ab.gif
ИВЛ
Драйф

Цитата
Логика? Смысл? Приобщайся с молоду что ли?

Ну, алкоголь на празднике эта такая вещь. Что рано или поздно всплывет. Ну ладно клод или ты, но многие то уж на новый год да выпьют тот самый фужер, еще и с сожженным листочком с желанием :)

вот в 5 лет ты понимаешь, что ребенок мал, ты ему не даешь.
в 10 лет ты понимаешь и не даешь.

но должен же настать тот день, когда именно ТЫ решишь, что вроде как можно. Потому что "если не просит, то и не наливаю" тут не подойдет. Кто-то до 18 не пробовал, а кто-то в 5 попросит, ты же не нальешь в 5 лет, а в 15 лет тоже скажешь, еще не дорос до стаканчика шампанского? а в 17?

Цитата
Нам в 15 киндерсюрпризы дарили в школе. Какие попойки. Ты че.

а нам по твоему водку ? Дарили и гоняли за пиво и сигареты, но до сих можно узреть школоту с ягой в порядке вещей. Я видел где-то год назад трех пацаненков лет 9-11 с бутылкой пива 1.5 л. уже датые такие, время часов 18, выглядели они не как из "неблагополучной семьи", а ухоженные итд. Я вот, например, даже примерно пока не знаю, как в будущем ребенка от чего-то такого отгородить, даже если бы и я и не пил этот единственный фужер, что делать вот с этими их приятелями пацанятами? у нас в России, вообще о воспитании ТЕПЕРЬ никто почти не думает. ну, то есть, с одной стороны толковых родителей намного больше, с другой, те которые почти никак не разбираются с детьми имея при этом нормальную семью тоже очень много. А ты мне про фужер. :)

На полном серьезе, есть темы про школы. родители считают ее причиной всех зол и в этом есть доля истины т.к. сегодня в школу берут всех, ну, то есть вообще. Даже без знания языка иногда, даже больных детей по которым психушка плачет и ничего с ними не делают потом ибо это не выгодно. я это говорю по крайней мере как человек у которого недавно родственники в обычных школах (3х в разных районах) работали. И родителям не нравится что рядом с их чадом из обычной семьи, сидит нечто из той семьи где вообще наплевать. Завучей уже на 3х буквы посылают, а те ничего не могут сделать, жалуются директору, а директор тоже их посылается, не справляетесь значит.

Цитата
Программирование на то что праздник - с алкоголем. Без алкоголя праздник не праздник. Встречу надо отметить, повышение надо отметить. И тд.

Да, я признаю, что у меня есть программирование пить на новый год например. и чем же это плохо для меня, я не пью за здоровье и не питаю иллюзий на этот счет.
NickNAME7
Цитата
Дядя профессор биологических наук, Мама профессор микробиологии и врач, Отец доктор наук, Бабушка Глав. Врач, Тетя врач и кандидат медицинских наук + преподаватель в мед институте (и я могу продолжать) --- все они настолько глупы и невежи, что позволяют себе тут и там коньячок или вино с обедом, даже не подозревая какой яд они употребляют? Да брось..

)) Современная медицина - часть системы. Обучение врачей - часть системы. Современные профессора не учатся в комплексе, не сравнивают методики, не допускают, что иногда в учебниках может быть написано не правильно. Да что там, сами себя врачи вылечить не могут, или твои медики не болеют? ) Ага. Не удивительно либеральное отношение к алкоголю.

Цитата
Ты боец, идешь в тыл к противнику, еще до того, как начинается массированное вторжение на его территорию. Ты понимаешь, что противник готовится тебя встретить во всеоружии и не можешь быть уверен на все 100, что вернешься от туда живым, не говоря уже о здоровым. Ребята сели затянуться сигареткой "на дорожку", ты присоединишься?
Вышли вы из пекла, все более-менее целы.. Шок, радость с горем пополам, но вы добираетесь до базы. Тебе не захочется отметить это с парнями, напившись в жопу, до потери пульса?

Это просто слабость.
Quasar
Цитата(Dmith @ 9.9.2013, 21:32) *
Цитата(NickNAME7 @ 10.9.2013, 6:35) *

Это просто слабость.

О да! Все ребята, кто чувствует страх перед началом сражения и кто прошёл через пекло - слабаки. Потому что посмели выпить с ребятами перед боем и после боя, вернувшись живыми.

Прочти книжку хорошую, документальную (о войне в Афганистане) - "Цинковые мальчики" называется. После того мигом у тебя слетят розовые очки по поводу "слабости". Раз ты считаешь слабостью страх. Страх - это нормальное состояние психически здорового человека. И если перед боем человек выпивает 100-150 грамм водки, то только для того, чтобы не паниковать.
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 10.9.2013, 9:58) *
Цитата(Dmith @ 9.9.2013, 21:32) *
Цитата(NickNAME7 @ 10.9.2013, 6:35) *

Это просто слабость.

О да! Все ребята, кто чувствует страх перед началом сражения и кто прошёл через пекло - слабаки. Потому что посмели выпить с ребятами перед боем и после боя, вернувшись живыми.

Прочти книжку хорошую, документальную (о войне в Афганистане) - "Цинковые мальчики" называется. После того мигом у тебя слетят розовые очки по поводу "слабости". Раз ты считаешь слабостью страх. Страх - это нормальное состояние психически здорового человека. И если перед боем человек выпивает 100-150 грамм водки, то только для того, чтобы не паниковать.

О да, ты мастер передергивать слова. Я никого слабаком не называл. А если ты считаешь, что перед боем бухают от того, что силы много, то флаг тебе в руки.
Dmith
Никнамез, ты опять как минимум не внимателен. Перед боем бухают - идиоты. Почему - сам догадайся.. С 4х попыток, я знаю ты можешь. Так или иначе, не тебе, "герою диванному" рассуждать о слабости и смеслости. Вызываешь жалость, честно, слеза аш наворачивается.

Цитата
Современные профессора не учатся в комплексе, не сравнивают методики, не допускают, что иногда в учебниках может быть написано не правильно. Да что там, сами себя врачи вылечить не могут, или твои медики не болеют? ) Ага. Не удивительно либеральное отношение к алкоголю.

Рассуждать о том, как "учатся" "современные профессора" (это наверное мой 75и летний дядя, владелец и заведующий лабораторией, финансируемой МинОбороны США - "современный профессор"..), какие методики они сравнивают и что допускают - верх надменности с твоей стороны. Я надеюсь, что ты хотябы вышку закончил, хоть какую нибудь. Ато из "смешно" это превратится в - грустно.
Дальше продолжать коментить твои перлы, аля "врачи сами себя вылечить не могут" - я даже не буду. Иди почитай чегонить, "покачай" IQ.. Токбэкистов нигде не любят..

А тем временем, пока не покоришь отметку в 3х значное число, воздержись от утверждений, аналлитической деятельности, выводо-выводительства итп по списку.. ;)
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 10.9.2013, 18:30) *
О да, ты мастер передергивать слова. Я никого слабаком не называл. А если ты считаешь, что перед боем бухают от того, что силы много, то флаг тебе в руки.

Я разве написал, что перед боем бухают? Читай внимательнее) Не бухают, а выпивают 100-200 грамм) Бухают это когда с тёлками, гитарой и стол накрыт) Думаю, что перед боем у них не будет настроения на все эти мероприятия. И выпивают не от того, что силы много, а для того, чтобы не паниковать.
Или ты предпочёл бы в штаны наложить в окопе, вместо того, чтобы выпить для смелости?

Вот прикинь, такой сидишь в окопе, все разливают спирт перед атакой, после которой половина вообще не вернётся...А ты такой: "Не ребят! Я не пью! И вам советую. Дольше проживёте и для организма вредно это"

Да тебя бы там свои же пристрелили бы на месте...

rolleyes.gif
Dmith
Цитата
Вот прикинь, такой сидишь в окопе, все разливают спирт перед атакой, после которой половина вообще не вернётся...А ты такой: "Не ребят! Я не пью! И вам советую. Дольше проживёте и для организма вредно это"

Не могу уверенно утверждать, как там сейчас в россии.. Хотя есть знакомые вояки и уверен, что так-же как и везде.. В общем, на дворе не 31й, и воюют уже иначе, да и люди другие, обученные, подготовленные. Вменяймый человек не будет пить перед заданием, ибо это понижает реакцию, притупляет чувства - соответственно: повышает шанс не вернуться. Любой сержант\офицер - шкуру бы снял с бойца, если-б увидил такое зрелище. Бухать начинают тогда, когда уже все покуй.. Были рассказы об Авгане, Чечене, когда ребята веру теряли, что вернутся. Им было насрать. Да и воевали тогда 19и летние дети, по сути. В общем - не о том была баллада.
Quasar
Цитата(Dmith @ 10.9.2013, 21:27) *
Не могу уверенно утверждать, как там сейчас в россии.. Хотя есть знакомые вояки и уверен, что так-же как и везде.. В общем, на дворе не 31й, и воюют уже иначе, да и люди другие, обученные, подготовленные. Вменяймый человек не будет пить перед заданием, ибо это понижает реакцию, притупляет чувства - соответственно: повышает шанс не вернуться. Любой сержант\офицер - шкуру бы снял с бойца, если-б увидил такое зрелище. Бухать начинают тогда, когда уже все покуй.. Были рассказы об Авгане, Чечене, когда ребята веру теряли, что вернутся. Им было насрать. Да и воевали тогда 19и летние дети, по сути. В общем - не о том была баллада.

Не буду спорить. Согласен, что сейчас возможно уже иначе всё. Более строго с этим. Но я лишь пытался привести подобный пример, для того чтобы некоторые фанатики, сектанты, которые на форуме проповедуют о вреде алкоголя не впадали в крайности.
NickNAME7
Квази. Бухают\выпивают - это одно и то же.
Дмит.
Цитата
Никнамез, ты опять как минимум не внимателен. Перед боем бухают - идиоты.

Мой ник читается так: Никнейм. Цифра семь в данном месте имеет простой смысл: именно в таком виде ник был свободен.
Я знаю, что над внимательностью мне предстоит работать, но в данном случае, несмотря на то, что ты тут не ебать какой авторитетный мужик, я отвечал Квазару. А он написал, что солдаты бухают именно перед боем.
Цитата
Рассуждать о том, как "учатся" "современные профессора" (это наверное мой 75и летний дядя, владелец и заведующий лабораторией, финансируемой МинОбороны США - "современный профессор"..), какие методики они сравнивают и что допускают - верх надменности с твоей стороны.

Да твой дядя современный профессор. А вообще, раз ты позволил себе всяческую оценку моих слов и вешание ярлыков, то в данном предложении ты ещё показал свою ограниченность, если рассуждение о ЧЕМ-ЛИБО для тебя уже надменность. Не думаю, что существует в Мире то, о чем мы не можем поговорить и по-рассуждать.
Цитата
Я надеюсь, что ты хотябы вышку закончил, хоть какую нибудь.

Это не важно.
Цитата
Ато из "смешно" это превратится в - грустно.

Мне похуй на это. И на вот это тоже:
Цитата
А тем временем, пока не покоришь отметку в 3х значное число, воздержись от утверждений, аналлитической деятельности, выводо-выводительства итп по списку.. ;)

А вот это что такое?
Цитата
Дальше продолжать коментить твои перлы, аля "врачи сами себя вылечить не могут" - я даже не буду.

Интересно кому, блять, тут важно, будешь ты комментировать мои сообщения или нет.

P. S. Мог бы ответить предметно и по теме, привести доводы. Но свой пост Дмит писал, по-моему, не с целью извлечь новые стороны культурно пития.
Makedonskiy
Я вот читаю посты, и не понимаю о чем вы рассуждаете.
Имхо, чтобы тут вести диалог, нужно иметь какую либо точку зрения, видение, либо за алкоголь, либо против. Но тут уже и Авган, и Карабах, и т.д.
Так что вы всем этим хотите сказать?? Суть темы - пить вредно для здоровья, али как? Причём тут НГ, Авган, и прочее?

Всё остальное - от лукавого. Если где-то в художественной литературе написано "чуваки выпивают перед боем", то это о чем говорит? Надо выпить? Ибо так положено? Типа, социум так устроен, что надо выпить, т.к. не выпьешь, это плохо? Имхо, гон. Особенно это забавно будет звучать для сотрудников какого-нибудь спецотряда типа "Вымпел" или "Альфа". По вашему, там каждый раз перед спецоперацией выпивают?) Ой ли. ab.gif Думается мне, что эта одна из отличительных чёрт сотрудников спецотряда и обычными солдатами - там понимают что такое алкоголь и как он действует на скорость реакции.
Dmith
Цитата
извлечь новые стороны культурно пития.

Я не считаю себя докой в русском языке, но вышенаписанное не поддается моим алгоритмам понимания прочитанного.
Ты книжки листаешь? Только честно?

Цитата
Мой ник читается так: Никнейм.

Твой ник на этом форуме, уже давно читается, как никнамез. Пора-бы привыкнуть..

Цитата
Это не важно.

Это как раз-таки важно. Понимаешь ли, в нормальных высших образовательных учереждениях - учат аргументированно формулировать свою позицию и между прочим принципу - "лучше молчать и выглядеть дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения".

Цитата
Не думаю, что существует в Мире то, о чем мы не можем поговорить и по-рассуждать.

Более-менее умный человек - избегает "рассуждений" на темы, в которых он нихера не знает.. Ибо, чтобы рассуждать, нужно иметь хотябы малейшее представление о предмете разговора или опыт в данной области. Иначе ты выглядишь идиотом, типа вот этого парня, которому образование тоже "не важно" http://www.politforums.ru/culture/1376701657.html

Цитата
Интересно кому, блять, тут важно, будешь ты комментировать мои сообщения или нет.

Тебе, не иначе.

Quasar
Цитата(Makedonskiy @ 10.9.2013, 22:49) *
Имхо, чтобы тут вести диалог, нужно иметь какую либо точку зрения, видение, либо за алкоголь, либо против. Но тут уже и Авган, и Карабах, и т.д.
Так что вы всем этим хотите сказать?? Суть темы - пить вредно для здоровья, али как? Причём тут НГ, Авган, и прочее?

Всё остальное - от лукавого. Если где-то в художественной литературе написано "чуваки выпивают перед боем", то это о чем говорит? Надо выпить? Ибо так положено? Типа, социум так устроен, что надо выпить, т.к. не выпьешь, это плохо? Имхо, гон. Особенно это забавно будет звучать для сотрудников какого-нибудь спецотряда типа "Вымпел" или "Альфа". По вашему, там каждый раз перед спецоперацией выпивают?) Ой ли. ab.gif Думается мне, что эта одна из отличительных чёрт сотрудников спецотряда и обычными солдатами - там понимают что такое алкоголь и как он действует на скорость реакции.

Македонский, если уж на то пошло, то Афган (от слова Афганистан).
А по поводу спецподразделений тебя не в ту степь понесло. Разве кто-то здесь на форуме не понимает таких банальных вещей о том, что сотрудники спецподразделений не употребляют ничего перед боевыми задачами. Это само собой разумеется!)) К чему ты это всё сказал? ХЗ..
Makedonskiy
Цитата(Quasar @ 11.9.2013, 0:17) *
Цитата(Makedonskiy @ 10.9.2013, 22:49) *

Македонский, если уж на то пошло, то Афган (от слова Афганистан).
А по поводу спецподразделений тебя не в ту степь понесло. Разве кто-то здесь на форуме не понимает таких банальных вещей о том, что сотрудники спецподразделений не употребляют ничего перед боевыми задачами. Это само собой разумеется!)) К чему ты это всё сказал? ХЗ..

Да хоть, бля, Авкан ab.gif

К тому, что я читаю последние посты, и не понимаю о чем спор?
Вот это вот, например:
Цитата

Да тебя бы там свои же пристрелили бы на месте...

Вот это к чему?) Какой вывод делаем: надо пить, если предлагают в окопе свои, иначе расстреляют? на войне заположняк выпить перед атакой? пить надо, ибо половина не вернёться? или пить перед атакой круто, т.к. это снижает стресс?
Quasar
Цитата(Makedonskiy @ 11.9.2013, 9:34) *
Вот это к чему?) Какой вывод делаем: надо пить, если предлагают в окопе свои, иначе расстреляют? на войне заположняк выпить перед атакой? пить надо, ибо половина не вернёться? или пить перед атакой круто, т.к. это снижает стресс?

Видимо ты из тех людей, кто это понял бы только оказавшись в подобной ситуации) Я сам не был там естественно, однако понимаю, что конечно же это не ради крутости делается, и никто стрелять за это не будет (это в шутку было сказано), и не потому что западло выпить перед атакой) Это делается для того, чтобы не кидаться в панику. Ведь паникуя человек практически убивает себя сам. А такие вещи ты не сможешь контролировать в своей голове во время экстримальной ситуации без подготовки) Кстати, бойцов спецподразделений жёстко обучают не только физической подготовке, но и моральной закалке во время экстримальных условий. Поэтому естественно употреблять им ничего не нужно.
Но что должны были делать люди во время ВОВ, без какой-либо толковой спецподготовки, когда простых людей, вчерашних крестьян (не элиту) отправляли тупо "на мясо", на смерть?
Но пить естественно не обязательно и никто заставлял бы тебя) Если уверен, что не забьёшься в угол от страха и паники во время такого экстрима, когда у тебя на глазах людей разрывает на куски осколками, то можешь смело и не употреблять ничего) А вообще прочти об этом книжку или посмотри хотя бы пару фильмов) Тогда все вопросы отпадут rolleyes.gif
Makedonskiy
Цитата(Quasar @ 11.9.2013, 11:02) *
Видимо ты из тех людей, кто это понял бы только оказавшись в подобной ситуации) Я сам не был там естественно, однако понимаю, что конечно же это не ради крутости делается, и никто стрелять за это не будет (это в шутку было сказано), и не потому что западло выпить перед атакой) Это делается для того, чтобы не кидаться в панику. Ведь паникуя человек практически убивает себя сам. А такие вещи ты не сможешь контролировать в своей голове во время экстримальной ситуации без подготовки) Кстати, бойцов спецподразделений жёстко обучают не только физической подготовке, но и моральной закалке во время экстримальных условий. Поэтому естественно употреблять им ничего не нужно.
Но что должны были делать люди во время ВОВ, без какой-либо толковой спецподготовки, когда простых людей, вчерашних крестьян (не элиту) отправляли тупо "на мясо", на смерть?
Но пить естественно не обязательно и никто заставлял бы тебя) Если уверен, что не забьёшься в угол от страха и паники во время такого экстрима, когда у тебя на глазах людей разрывает на куски осколками, то можешь смело и не употреблять ничего) А вообще прочти об этом книжку или посмотри хотя бы пару фильмов) Тогда все вопросы отпадут

Где в твоём посте можно прочитать твоё мнение и отношение к алкоголю?) Не мог бы ты, пожалуйста, показать эти места?
Quasar
Цитата(Makedonskiy @ 11.9.2013, 10:59) *
Где в твоём посте можно прочитать твоё мнение и отношение к алкоголю?) Не мог бы ты, пожалуйста, показать эти места?

В посте про войну его нет!) Однако я понимаю, что бывают ситуации, когда и "злой" и "страшный" алкоголь, "дъявольский напиток" и т д. спасает жизни rolleyes.gif)

Чтобы долго не расписывать, скажу одно - я не сторонник бессмысленного употребления алкоголя, типа "Сегодня пятница! Завтра никуда не надо. Сегодня бухаем!))" Да и сам в данный момент редко пью в силу того, что приходится заниматься умственной работой почти каждый день, но не отношусь к алкоголю с фанатичной категоричностью (как например Клод или Никнейм). Я считаю таких людей ограниченными. Разве можно считать сектантов или бабтистов умными людьми, только потому что они уверены в одной истине, для которых правда только одна и нет альтернатив? Они ограничены в своём мировоззрении да и только...Для них существует только одна сторона медали. Только "чёрное" и "белое". Других "оттенков" они в упор не видят.

Я могу выпить пива иногда, могу и водки в праздник (хотя мне часто плохо после неё). Вот я слышал, например, что у Клода свадьба была вообще без алкоголя (он сам говорил). Но у меня она будет уж точно с алкоголем)) Не потому что я не умею веселиться без алкоголя, а потому что я не имею права запрещать другим людям и решать за них , как им веселиться. Я считаю это полный бред. Я предоставляю людям алкоголь - и только им решать пить его или нет, нажираться вхлам или выпить немножко...Главное, чтобы всем было весело rolleyes.gif

Вот такое моё мнение) Разумное оно или нет - решай сам rolleyes.gif
Ketan
Читал Харуко Маруками и как то в глаза бросилось:

В 1973-м году мой партнер по работе был жизнерадостным выпивохой. В 1976-м он превратился в выпивоху с едва заметными сложностями в общении, а к лету 1979-го пальцы его уже сами тянулись к ручке двери, ведущей в алкоголизм. Как и многие пьющие регулярно, в трезвом виде это был человек обаятельный, если не сказать – утонченный, и достойный во всех отношениях. Он и сам о себе так думал. Оттого и пил. Ибо был убежден, что, выпив, сможет еще удачнее соответствовать представлению о себе как о достойнейшем и обаятельнейшем человеке. Конечно, поначалу у него получалось неплохо. Однако время шло, дозы все увеличивались, и спустя какое-то время едва уловимая погрешность программы – трещинка, возникшая неведомо когда, – разрослась и зазияла бездонной пропастью в общей схеме его жизни. Его достоинства и обаяние понесло вперед на таких скоростях, что он уже сам за ними не поспевал. Случай обычный. Но большинство людей ни за что не хочет считать «обычным случаем» собственную персону. А натуры утонченные – и подавно. В надежде снова найти в себе то, что уже потерял, он решил забрести еще глубже в алкогольный туман. С тех пор дела его шли только хуже.
ИВЛ
Ketan
да такое бывает и наверное довольно часто, но я вот, например, лично, протестую против клодовского притеснения всех и уровниловки. Ну реально не встречал я людей, которые пили бы только по праздникам и постепенно с них скатывались до выпивох. это даже абсурд, ибо не логично. Как тут уже заметили, выпивка на праздники это программирование, порой, может человек чисто психологически выпивает, без особой радости, и такое бывает, куда он скатится, как, когда для него алкоголь это строгая последовательность.

Ну, а на счет выпивох я уже говорил, кто годам к 18-24 не успокаивается, тот уже обороты набирает, но большинство не так, иначе вымерли бы давно как динозавры.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 11.9.2013, 16:40) *
Ketan
да такое бывает и наверное довольно часто, но я вот, например, лично, протестую против клодовского притеснения всех и уровниловки. Ну реально не встречал я людей, которые пили бы только по праздникам и постепенно с них скатывались до выпивох. это даже абсурд, ибо не логично. Как тут уже заметили, выпивка на праздники это программирование, порой, может человек чисто психологически выпивает, без особой радости, и такое бывает, куда он скатится, как, когда для него алкоголь это строгая последовательность.

Ну, а на счет выпивох я уже говорил, кто годам к 18-24 не успокаивается, тот уже обороты набирает, но большинство не так, иначе вымерли бы давно как динозавры.

У Клода чересчур агрессивная и навязчивая своя позиция по отношению к алкоголю, отсюда и такая напрашивающая потребность в противоречии, которое большинство старается высказать.
KLOD
Цитата(Dmith @ 9.9.2013, 22:32) *

Если ответы Да и Да, то, как это вписывается в твой образ мышления..
а ответы Нет и Нет.

Во-первых курение не доставит мне никакого удовольствия, так как нет зависимости. Это горькая херня.
То что обязательно следует выкурить "последнюю сигарету" - это маркетинговый миф. Такой же как и "сигарета после секса".
То есть, умирает человек и ничего важнее для него в жизни нет. Ни детям весть передать, ни родителям, ни завещание и т.п. а выкурить табачину. Это с точки зрения банальной логики - идиотизм.
И этот маркетинговый миф вдалбливался через кинофильмы.

Во-вторых
Уже упоминал - человек употребляет алкоголь только по трем причинам
1) Убеждение. что надо выпить
2) Доступность
3) Сформированная привычка\зависимость

Так вот у тебя очень сильное убеждение, что пить обязательно НАДО. Но это ложное убеждение. Вовсе не обязательно.
Если ты выжил после боя - то что? надо себя добить? Сделать жертвоприношение?
После такой попойки "до потери пульса" реакция будет снижена в течение двух-трех суток. Не говоря об общем угнетении работы мозга. А если завтра нападение?

Почему солдаты могут напиваться вдрызг после боя? чтобы заглушить стресс. Чтобы сбежать из ужасной для них реальности. Поиск иной реальности - одна из причин ведущих к алкоголизму. Работяги напиваются по той же самой причине - сбежать из реальности.
И если в боевых условиях "слабость" в виде принятия алкоголя как то можно понять. То мы все сейчас живем в мирное время. И никакой необходимости употреблять бухнину - нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.