Клод, ты утверждал, что злоупотребление алкоголем родителей в определенный период жизни, увеличивает шанс их потомства развить алкоголизм, даже если первые перестали употреблять за долго до их рождения. Это попросто - бред. Если ты понял это из вышепреведенных тобою текстов, попросту - учи биологи и начнешь правильно воспринимать информацию...
Цитата
Степень кретинизма зашкаливает. Осторожнее Дмитх. дурная слава пойдет.
Любой может написать книгу Углова? Или, любой может прочитать лекцию кандидата химических наук Клименко, выложенную на ютюбе? Или любой может написать научные статьи за авторством упомянутой Анохиной?
Это твой излюбленный ход такой, обвинять всех и вся в критинизме, когда задели за больное? Не впечатляет..
Именно ЛЮБОЙ может написать простыню, назвать это статьей и выложить в интернете, где ты и тебе подобные подхватят ее как истину в первой инстанции и буду всем лихорадочно кидать на нее ссылки. От этого она серьезней не станет..
Цитата
А если Ефимов, написал статью и выложил ее в интернет. Все? Она потеряла вес? над ней проклятье интернета? ag1.gif
Если он ее выложил ТОЛЬКО в интернете, рубль жеваный - ей цена. Если она публиковалась в серьезных научных изданиях, и можно посмотреть на список людей ее туда пропустивших - это серьезная статья и к ней отнесутся со всей серьезностью. Такие вещи знать надо, самоучка..
Цитата
Да? А многие люди верят, становятся трезвенниками и улучшают свою жизнь, не будучи специалистами.
Некоторые люди с критическим складом ума, подвергают сомнению, проверяют в других источниках, которые они считают надежными, и тоже перестают употреблять бухнину и улучшают свою жизнь.
Подверг сомнению, проверил в "источниках", "употреблять" не перестал ибо бред, жизнь просто прекрасна.
Цитата
Но только пьющий предпочитает не видеть связи. А многое и не проявляется. Потому что у трезвенника начинает мозг по другому работать, активизируются творческие способности.
Ты сам себя читаешь? Ну Кащенко-же...
Цитата
Очень сложно дискутировать с фантомными профессорами. Особенно учитывая, что общепринятое научное мнение состоит в том, что алкоголь это протоплазматический яд, действующий на клеточном уровне. И что работа АДГ вовсе не постоянна.
Пошел по кругу.. Тебе уже объясняли почему факт "неполезности" спирта в чистом виде введенного внутревенно, не имеет ничего общего с малоалкогольными напитками, или с умеренным употреблением крепких напитков.
Цитата
Собриология не претендует на лечение наркоманов - это дело наркологии, а всего лишь рассказывает СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ НАРКОМАНИИ.
Это поле для профессиональных социологов или ниша для серьезных медицинских исследований, в любом случае работающих по вышеописанным академическим правилам.. В противном случае - это болтовня.
Цитата
Еще раз Специалист - человек получивший глубокие знания в определенной области.
Степень знаний, получинных "специалистом" должен кто-то оценить. Кто-то уже являющийся спецом в этой области.. Так уж завелось в цивилизованном мире. Ато ты тут сидишь уверенный в том, что "получил глубокие знания в определенной области", а по факту оказывается, что глубина "по яйца", как говорят на флоте..
Работало бы все так, как ты хотел-бы, на линейке в 5й класс, стояли-бы одни "специалисты".. Все знают, все умеют. Они-ж передачу посмотрели, по ящику, там собриолог выступал.. И это.. В интернетах писали.
Цитата
Но дело в том, что для того, чтобы сделать правильный выбор - человеку нах не нужно становиться специалистом собриологом, получать "какое-нибудь" высшее образование и т.п.
Кто решает, какой выбор "правильный"? Ты основных вещей так и не понял.. Ей богу, напоминаешь мне попов.. "Если-бы атеисты ходили в церковь, они-бы поняли, как ошибаются не веруя в бога"... У тебя постулат и аксиома - ты прав! Теперь ты всем должен доказать это. Вот только дураков меньше чем хотелось-бы.
Цитата
То есть это он, в тихоря в книгах ересь писал.
Я не берусь оценивать книги профессора Углова, ибо не "специалист" в медицине или биологии, как впрочем и в социологии. Если мысли профессора на обсуждаемую тему публиковались его коллегами, там где надо, значит научное сообщество поддерживает его мнение на данную тему. Я постарался найти подобные публикации от его руки, не нашел. Возможно плохо искал.
Если таковые есть, и мысль в них должна радикально повлиять на мое (на пример) отношение к алкоголю, пожалуеста скинь мне. Я с удовольствием почитаю, потом пойду с вопросами к понимающим, в поисках истины, если конечно там будут пугающие для меня факты.
В противном случае, не умаляя достоинств и достижений профессора, как врача и хирурга, я буду вынужден отнестись к его книге на данную тему, с большой долей скептицизма (предполагая, что он в действительности пишет то, что ты несешь тут, на лопате - нам,). Почему? Потому что у меня есть альтернативное мнение 2х спецов на данную тему. Спецов, на мой не компитентный взгляд, в данной сфере более компитентных чем он, ибо это из их области.
Я надеюсь тебе логика понятна.. Еси че, пиши, разъясню попроще..