Цитата(предприниматель @ 12.7.2012, 20:33)

Создай например соответствующую тему, распиши свою незавидную ситуацию причем так, чтобы не возникло сомнений, что это не очередная провокация.
Вот тебе исповедь Миу.
я стала думать об этом давно , и мне тогда казалось , что проблема то надуманная , и на самом деле во мне просто волком воет эта дурацкая женская привычка драматизировать, но сегодняшний разговор с подругой навел меня на мысль , что такая проблема не только у меня.
Как то общались мы с ней со знакомой ее мамы и она говорит : " ну что девочки, вы уже всего чего нужно добились, теперь Вам пора реализовыватся как женам , вам ведь уже не к чему стремиться"
КАК не к чему стремиться ???? ВСЕГДА есть к чему стремиться ! Эта фраза у нас вырвалась мгновенно . Причем самое интересное у нас у обеих. Мы сказали ее слово в слово и даже с одинаковой интонацией ....
После этого мама , знакомая мамы, я и моя подруга сидели молча секунд 30. У нас был шок.
- Света ( сказала знакомая мамы ) они никогда не выйдут замуж .
- так мы и не против ! Вы нас не правильно поняли ! мы же готовы и любовь дарить и в лепешку расшибаться и очаг хранить ...вот только ...
Мы закончили разговор , сели в машину , ехали все время молча , остановились на дороге и уставились на трассу ....
первая начала моя подруга : " Лен, а что с нами не так ? когда это мы стали изгоями в глазах других ? И почему мы с тобой сказали это одновременно ? почему именно такая реакция последовала ? Что вообще с нами происходит ? мы что с тобой что глупые или уродливые крокодилицы ? у нас есть практически все ... и внешность , и деньги и друзья .....но все же .... почему ....... "
Знаешь ,
предприниматель , частенько я ловлю себя на мысли,что не против отдать все что у меня есть , все то, чего достигла , всего за одну вещь - перестать быть собой , а именно такой какая я есть . Уверенной , не боящейся , сильной , смелой , засунуть куда подальше свой вечный сарказм , стеб и иронию.
Начать радоваться букету цветов и свиданию в суши баре , а может даже и плюшевому медведю ,которого почему-то так обожают многие девушки. Научиться краснеть, когда тебя берут за руку , ужимкам , хлопанью глазками...и тд
НО ...как всегда есть НО ...мы попали ...причем попали очень круто ... чем старше мы становимся, чем больше вершин берем , чем больше мы апгрэйдимся ( и в плане внешности и в плане мозгов ) , тем больше мы попадаем в трясину , из которой выбраться уже не возможно .
Остановиться мы не можем и повернуть назад уже тоже.
И самое интересное - мы получаем от этого кайф. Долбанный перфекционизм движет нами во всем. Знаешь один язык ? почему бы не выучить другой ... получила должность "Х" , почему бы не прыгнуть дальше ? ..... зарабатываешь неплохие деньги ? почему бы не замутить собственное дело ? ... а в это время твои подруги рожают детей , становятся морщинистей и толще , успевают развестись , стать мамами одиночками , мечтающими о поездке в турцию раз в год .... а ты ... в это время , садишься в самолет , и улетаешь на викенд , потому что УСТАЛА ( писец пилять )......те, с кем ты училась , или раньше работала не узнают тебя на фото ... делают комплименты ...и восторгаются , параллельно ненавидя ....
Ты пользуешься успехом у мужчин , но все это тебе не нужно . Ты начинаешь смотреть на всех с презрением. Никому не доверяешь . Чем больше гипнотизируешь ты людей , а в нашем случае (если брать более узко ) тем меньше ты хочешь с ними общаться.
ТЫ начинаешь жить по принципу " если я не могу быть счастлив , то значит я буду получать от жизни удовольствие. столько сколько нужно . Даже не смущаясь , что я веду себя как нахал , ибо ОНА , жизнь мне должна "