Цитата(Импаза @ 5.3.2013, 11:23)

Цитата(Боня @ 5.3.2013, 7:53)

Жизнь очень простая - утром к 8-30 на работу, в 17-00 ты дома. интенсивность работы - минимальная.
Я бы сказала - ооочень преувеличенное описание. Сама много лет прожила в провинции, и знакомые разбросаны по России, никто в таком шоколаде не живёт.
я не буду с тобой спорить, так как между соседними городами с разницей в 40 км - абсолютно разная жизнь. этот город самодостаточен и "зажиточен" в регионе. уже упомянутый выше город в 40 км с населением 60 тыс чел (против 40 тыс в этом) - производит абсолютно другое впечатление. крупный ж/д узел, очень темный, угнетающий город. такое он производит впечатление на меня. я без понятия, какие там люди. я пишу ровно то, что вижу и знаю.
Цитата(Импаза @ 5.3.2013, 11:23)

При минимальной интенсивности работы - минимальная и оплата, впрочем, как и везде. Чудес не бывает. На хорошо оплачиваемых должностях - и ответственность большая, и график жёсткий, т.е. постоянные переработки, рабочие выходные и праздники, дефицит отпусков. Я, например, несколько лет не была в отпуске, по согласованию с начальством получала денежную компенсацию, ибо заменить было физически некем. Что такое больничные тоже годами не знала, даже попадая в больницу - с мобильным на ушах и ноутом на коленях работала. Из-за моих личных трудностей фирма на наделю закрыться не может.
я так работаю что в маленьком городе, что в большом. а есть кто за 25 тыс в носу ковыряется. есть те, кто за 15ку лбом стены прошибает. Все по-разному. в целом и общем, жизнь там дешевле. сравнивала по своим расходам, по чекам на еду, хоз услуги и общепит+развлекухи. я барствовала и ездила на работу на такси. выходило 2000 руб/месяц. на меня косились =))
в общем, те, кто хочет или получать существенно больше среднего, или хочет уехать - да, вкалывают. те, кто спокойно работают - напрягаются не особо.
Цитата(Импаза @ 5.3.2013, 11:23)

Цитата(Боня @ 5.3.2013, 7:53)

женщин молодых - масса, а главное без запросов типа машины-побрякушки-выгуливания (ресторан по расписанию 1 раз в месяц считается светской жизнью). в основном все женщины работают и хотят просто "мужчину", чтобы родить.
Не стоит так идеализировать провинциалок. Многие из них не так просты, как кажутся. И далеко не такие няшки, как ты описала. "Просто мужчину, чтобы родить" - это вариант для женщин далеко за 30, и уже от безнадёги. Среди молодых девчонок таких дурочек давно уже не сыщешь, ибо тащить на себе киндера желающих мало, они и будучи уже замужем рожать первое время не торопятся. Большинство не станут встречаться с парнем, если у него нет машины или есть, но непрестижной модели. Мужик без своего жилья - тоже далеко не нарасхват. Холостяки с престижными профессиями пользуются бешеной популярностью, впрочем, сойдёт и женатик, но тогда деньги на расходы, подарки, рестораны, клубы, дискотеки - давай и в полном объёме. Разведёные мужики с алиментами или кредитами - разве что на безрыбье, время провести. А жить с таким - кому оно надо, каждый месяц бабки из семейного бюджета отваливать. Ну разве что по большой любви. Есть и с другими приоритетами девчонки, конечно. Как и везде, на кого нарвёшься. Но утверждать, что все провинциалки - наивные простушки без запросов...

я не утверждала, что все. по сравнению с большими городами и городами-спутниками, женщины в основной своей массе значительно проще, понятнее и с меньшими запросами. А удовлетворение их запросов - гораздо дешевле, чем в большом городе. И как такового разнообразия нет - не будешь же день за днем сидеть в единственном боулинге? там по записи - за неделю =)) и да, у женщин в голове есть установка на семью. И да, если в большом городе женщина к 30-35 начинает чувствовать что "что-то не так", если у нее тем семьи-ребенка, то там этот порог где-то лет 25. Ну и, по моим ощущениям, процент тех, кто не хочет учиться после школы и строить карьеру, а хочет замуж и рожать - значительно выше.
Цитата(Qoo @ 5.3.2013, 11:51)

Да уж, рай.
Всячески только за развитие регионов, но так обманывать/ся нехорошо. Обычно в таких городах почти нет работы, кроме какого-то предприятия и сферы обслуживания. Цены выше, ассортимент меньше, зарплаты ниже. У людей может другой немного менталитет в маленьких городках, но они не такие дремучие, чтобы жить только чтоб родить.
Боня, как всегда со своим "на слабо". Ее любимое занятие - армрестлинг. Она так ищет прынцоф.

читать ты не умеешь =)