Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российское образование
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
RK
Что предлагаю я?

1) Каждый день во всех классах классах всех возрастных категорий должен быть хотя бы один урок физкультуры. Эти уроки формируют силу, здоровье, волю, красоту. Именно они основа счастья, успеха, благополучия.
2) Младшая школа - без изменений. Все должны уметь писать, читать и считать.
3) После младшей школы - два года в ознакомительном классе. Давать детям сразу все школьные предметы, по чуть-чуть. Пусть каждый попробует все направления и выберет то, что больше нравится, к чему наибольшая предрасположенность.
4) Далее происходит распределение по классам разной направленности. Кто-то усиленно изучает русский, кто-то литературу, а кто-то - ботанику. Причем физиков-математиков совсем не должны пичкать историей, а литературоведов - химией. Каждую неделю ученики должны хотя бы пару часов проводить на разных предприятиях в разных сферах деятельности. Выполнять легкую, не требующую специальных знаний работу, а также присматривать профессию по душе. Продолжительность этапа - 3 года.
5) Конец школы. Выбравшие карьеру ученых, юристов и врачей идут в ВУЗы, все остальные - в экономические, дизайнерские, IT и др. ПТУ. В ВУЗах все без изменений - ученым, юристам и врачам действительно нужно долго и много учиться по нынешней вузовской системе. А срок обучения в ПТУ составляет 2 года. Минимум теории, максимум практических занятий. Причем занятия не должны идти более 4 часов в день. У учащихся должно быть свободных полдня для работы по специальности.
RK
Цитата(Воин Света @ 8.4.2010, 4:48) *
Что еще я могу применить в жизни?
1) Умение пользоваться библиотекой и интернетом
2) Умение писать и оформлять отчеты в Word и Excel
3) Умение делать и проводить презентации


Забыл еще одно - хорошие знание английского языка. Но оно и только оно было добыто с помощью такого продолжительного срока обучения в английской спецшколе.

Но ведь и язык можно быстрее выучить, а?


RK
Цитата
если человек вместо имеющейся тупой системы будет посещать музыку, бокс, танцы, футбол, хоккей, рисование (дописать самостоятельно еще 10 пунктов), а через пару лет увлечеца чем-нить более детально, то он ну никак не научица апщаца с людьми и не получит системности мышления...
А мне кажеца, такой человек к 16 годам машину себе купит. А к 20 на квартиру заработает.

Абсолютно согласен.
D. Darko
ну вот мух все тебе предложили, что нужно менять и где, ну как, поменяешь?) Или ты ждал что будут косметические предложения которые принципиально отразятся на результате?
Директор Пляжа
Вам товарищи ни школа, ни ВУЗ ничего не дали, потому что вы ленивые бездари, которые себя считают почему-то умнее тех людей, которые разрабатывают систему российского образования.
Вы никогда ничему не научитесь не потому, что вас кто-то там плохо обучать будет, а потому, что вы просто не захотите учиться.

Что то я среди вас не вижу особо богатых и успешных, так как зело такие на форуме не сидят - нет времени. Зато теоретики из вас - отличные :) Респект.

oteen
SunClub +1

только они этого не понимают. хера себя винить, если можно обвинить мифического героя под названием "система".
stuffin muffin
Цитата
вот эти несметные стада баранов и питают изжившую себя, не имеющую никакого смысла систему

Да ты посмотри на себя. баран тут ты. почему - уже написано. ты никто и звать тебя никак. таких "обиженных" дохрена - на них обычно воду возят.
Собсно, мои мысли касательно ваших "предложений" и прочего совпадают с написанным Дансом. вы можете хоть обосраться тут метая и набрасывая говно на вентилятор, про фанатиков образования и прочее, но элементарные вещи понять обязаны. никто в этой жизни вам ничего не должен. даже за деньги. мы живём не в СССР, где были целевые программы. мы живём в светлом капиталистическом будущем, где каждый выбирает пути. собсно, обижайтесь на систему сколько вам влезет, со стороны это выглядит не очень здравомысленно.
и,кстати, очевидно, что для по-настоящему критического взгляда на систему образования, вам не хватает ни данных, ни информации, ни знаний. каждый из вас экстраполирует свой личный опыт на всех. в том числе и я, конечно. но тут уже личные мотивы, ум и целеустремлённость играют роль. спасение утопающего - это, в первую очередь, дело самого утопающего.
а песать аки Чувак и апщаццо про абразование - для меня это выглядит забавным.
Эльфик тут здоровски подчеркнул цитатами Чувака, почему он так обиделся на образование и считает, что кто-то его наебал ag1.gif
stuffin muffin
Драйв, вот ты рассуждаешь об эффективности - раньше детей вообще выкидывали из лодки и они учились плавать сами. кто доплыл - тот молодец. станет войном. суть вещей не изменилась. изменилось общество. но всем так же приходится выплывать на берег. всё так же считается сила аргументом в споре. толерантность и все прочие "ценности" - не более, чем ширма.
система действует,люди учатся. жизнь идёт, система меняется. с лагом по времени,конечно. то, что очевидно человеку в 26 лет, никак не дано понять 17летнему балбесу. это естественный ход вещей, когда человек став взрослым, задумывается о месте, которое он занимает в обществе и делами, которыми занимается. соотносит всё с хотелками и занимется самокритикой. только, очевидно, есть люди, которые при неудаче проанализируют слабые стороны и подтянут их, а есть, которые опустят руки, поплывут по течению,аки сам знаешь что, и будут критиковать всё и всех вокруг, кроме себя самих.
система образования не плохая и не хорошая. она такая, какая есть. на мой взгляд, с общечеловеческой точки зрения, наше, российское образование эффективнее амерского или эуропейского. у нас шире взгляд, особенно в технических ВУЗах.
свидетельство этому спрос и знаменитость наших учёных по всему миру. а "английские учёные" в рунете уже стали притчей во языцех ab.gif

з.ы. а довод что наши ракеты падают, техника ржавеет и прочее - это дешёвая провокация неразбирающегося в теме человека. у всех всё падает и ржавеет с этой точки зрения. одинаково. только, в отличии от тех же амеров, мы создаём ракеты, а у них даже завода по их производству нету ab.gif
Боня
Я вот, Драйв и ко с вами не соглаушсь. Не знаю вашей области, но в моей - и так слишком узкие специалисты. Когда спец по вентиляции, идеально расчитав все ее характеристики, чтобы ее проложить протыкает мне несущие деревянные балки, глядя на меня ясными глазами и говоря "сдвинь", или "это же только для пола"... или ставит машину с повышенной динамической нагрузкой на несущие элементы на болтовых соединениях - то пошли они на фиг, такие узкие специалисты. И так уже хватает конфликтов вот таких узких специалистов даже при нынешнем, довольно широком образовании в моей области. Любой специалист, работающий в своем узком направлении, должен иметь общие представления о смежных областях, или все что мы делаем - будет падать, гореть, биться и не летать. И строить будут "Вторую сцену Мариинки" до бесконечности. Других примеров в жизни - масса, я каждый день сталкиваюсь с ними по работе.

Да даже ради того, чтобы попробовать себя в нескольких направлениях в рамках 1 специальности, а не каждый раз бежать на курсы - нужна широкая, общая база. Когда начинают говорить, что математика не нужна, окей, а как будем разбираться с сопроматом? Многие умники и про сопромат говорят, нам оно не надо. Да конечно не надо, никому не надо! Да, уравнения забудуться, но представлять как и что работают, физику процессов - СТРОГО обязательно.

Не знаю как у каждого из вас, но меня перед 1м классом, когда я сдала вступительные экзамены в 3 школы, отец изолировал от мамы, посадил и сказал: выбирай, куда пойдешь из 3-х вариантов. Я српосила, куда мне идти, он ответил, что ответит на любой мой вопрос, кроме этого. Я много задавала вопросв, начиная от: "сколько времени у меня останется на друзей", до "кем я смогу работать". В итоге пошла в школу, где времени у меня кроме как на учебу, не оставалось ни на что. Так же было с универом.

И вот теперь я могу абсолютно уверенно сказать: за те 2 года работы, когда я еще училась на последнем курсе и 2 года, которые я работаю уже после, я, благодаря универу и верному его выбору, заработала кучу денег, получила удовольствие, самореализовавшись по специальности, поработала в нескольких направлениях и все еще имею пару желаний и предложений, что можно было бы попробовать. БЛАГОДАРЯ УНИВЕРУ. И СВОЕЙ ГОЛОВЕ.

Остальное, Чувак, напатывание соплей на кулак в связи с глубоким разочарованием, что тебе на блюдечке за твое отбытие в ВУЗе 5ти лет не принесли денежную ненапряжную работу.

ПС. Специально нашла рекламу ВУЗ своего: у нас вы ознакомаитесь с такими-то программными комплексами..., можете изучать 2 направления таких-то и проходиь магистерскую подготовку такую-то, получите возможность работать в ведущих строительных компаниях города, являющихся нашими партнерами.

Ни разу не обманули. Только вот многие отбывали в этих самых компаниях опалчиваемую практику так, как и учебу - и их больше к себе и не звали. Остальных - приглашали, но они в большинстве своем нашли места интереснее.
terrorist
Цитата(4YBAK @ 8.4.2010, 2:40) *
я щитаю, што определением того, што человеку интересно (люстры делать, на скрипке пилить, в машинах ковыряца и т.д.) должна занимаца школа. Ибо не всем родителям хватает масгоф нормально воспитывать своих детей (да по сути никому не хватает. родителям проще сказать "хуярь уроки" и отобрать компьютер, штоб уроки хуярились. на этом воспитание 99% детей заканчиваеца.
Пожалуй да, это утопично. Это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Потому што тогда для каждого человека придеца составлять индивидуальную программу обучения, исходя из его интересов.
Собственно поэтому, мой сын (когда он у меня будет) не пойдет в школу. Его просто не научат там тому, чего он хочет.

Так делают в Англии, поэтому образование считается там уникальным. И соглашусь, что это хороший подход.
Аристотель тоже учил не по учебникам

Цитата(4YBAK @ 8.4.2010, 2:40) *
Остальное, Чувак, напатывание соплей на кулак в связи с глубоким разочарованием, что тебе на блюдечке за твое отбытие в ВУЗе 5ти лет не принесли денежную ненапряжную работу.

ВУЗ учит работать со справочной литературой и не более. И вообще учат плохо, поэтому стимулирует все постигать самим
stuffin muffin
Аристотель какал в ямку ab.gif
глупо сравнивать.
а про "английских учёных" можно в рунете много чего найти ab.gif
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 11:54) *
Аристотель какал в ямку ab.gif
глупо сравнивать.
а про "английских учёных" можно в рунете много чего найти ab.gif

Науку и образование тоже глупо сравнивать.
Англия - страна прагматиков.


Цитата(4YBAK @ 8.4.2010, 5:08) *
Цитата(Воин Света @ 8.4.2010, 4:54) *
Многие люди, защищающие образование в том виде, которое оно есть, напоминают мне фанатиков. Огромные посты, много слюны, а все аргументы сводятся к некой "системности мышления" и "навыкам общения". Ну да, научиться общаться можно только в школе и ВУЗе и потратив минимум 15 лет.

Ничего личного.

еще один человек проснулся. приятно :) нас уже трое.
Эти фанатики наверно щитают, што если человек вместо имеющейся тупой системы будет посещать музыку, бокс, танцы, футбол, хоккей, рисование (дописать самостоятельно еще 10 пунктов), а через пару лет увлечеца чем-нить более детально, то он ну никак не научица апщаца с людьми и не получит системности мышления...
А мне кажеца, такой человек к 16 годам машину себе купит. А к 20 на квартиру заработает.
В то время как его недоразвитые сверстники будут косинусойду логарифмировать и зубрить основные положения новой экономической политики.

Проблема в том, что еще и учат не тому. На практике уже все перевернулось, а учат какую-то лажу с пердунами, которым лишь бы зп получить. Да, если заняться ребенком, он будет достигать высот. Причем даже на примерах могу сказать, что и как. Я то ваще учился в классе для продвинутых и вполне очевидно к чему заучивание приводит. Например круглая пятерошница в школе даже в ВУЗ поступить не могла.
Боня
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 11:53) *
Так делают в Англии, поэтому образование считается там уникальным. И соглашусь, что это хороший подход.


В Англии делают не так =) В Англии надо быть или очень состоятельным, чтобы позволить себе то, что хочешь, или очень талантливым. На момент поступления в ВУЗ.

Про школьную программу - не знаю, опишите ее тут.
stuffin muffin
Цитата
Само собой. А то что очевидно 40 летнему не очевидно мне и тебе. Так вот, образованием рулят как раз такие. Не их ли задача подумать за тех кто думать пока не умеет? Организовать все как надо. А сегодняшняя система образования направлена скорее на уменьшение знания среди обычных людей чем на увеличение. И это не удивительно. Только при коммунизме коммунисты хотели что бы все были полит образованными и сознательными. А при демократии и капитализме надо что бы 5% умных рулили 95% стадом баранов. Что и происходит.

вот, тут согласен. но нынешние 40летние не видят тех минусов образования, которые видишь сейчас ты. менять и реформировать его придётся как раз нашему поколению.
я,естественно, признаю, что система образования не идеальна, но то, что говорит Чувак - это чушь. это тупая, маргинальная чушь.
особенно, хочу подчеркнуть твою фразу:
Цитата
Только при коммунизме коммунисты хотели что бы все были полит образованными и сознательными. А при демократии и капитализме надо что бы 5% умных рулили 95% стадом баранов. Что и происходит.

вот это воистину так. и это просто ужасно.
интересно, всякие Ивылы, Чуваки, Террористы, как вы думаете, в какой группе вы бы оказались, если бы у нас была бы "прогрессивная западная" система образования?

Драйв, касательно твоих примеров с юристами - это не катит. технари всегда могут найти время на поработать. у вас же, по Алёнке знаю, времени пипец как мало - всё отнимают ебические тучи статей, законов и прочей вкуснятины.
Цитата
Ты сейчас догматика напоминаешь. Ты лучше сразу скажи, с твоей точки зрения эффективно если в вузе дают лишь 20% конкретной нужной информации. Остальная 80% непригодная вода.

Драйв, а как рассказать человеку, скажем, про Бином Ньютона, не рассказывая при этом о площадях криволинейных трапеций? по сути, это ненужное знание, наработаны более простые способы вычисления площадей фигур. а вот надо - для полноты картины. так же во многом другом. до того же сопромата, преподают материаловедение и теормех, чтобы люди разбирались в сути вещей. в ФИЗИКЕ ПРОЦЕССОВ. ты не технарь, ты никогда не мог смотреть на вещи под этим углом.
да, и что по-твоему такое: "нужная информация"? нужная кому? и какова мера сравнения? необходимость, это вообще понятие относительное и субъективное. то, что нужно мне, тебе, к примеру, нафиг не сдалось. про учёбу точно так же. то, что человек нужно, он "добирает" в рамках курса.
да и в целом, я считаю, что не такая у нас гнилая система образования. я говорю исключительно про технические универы. шанс у любого поступившего есть всегда. обычно больше шансов. но тут уже зависит всё от человека.


Цитата
Вот у тебя какая специальность и кем ты работаешь?

защита информации. работаю системным аналитиком.
Голландец
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 8:12) *
никто в этой жизни вам ничего не должен. даже за деньги.... мы живём в светлом капиталистическом будущем


Йокономист ты наш просвящённый, как раз в капиталистическом обществе нам ДОЛЖНЫ за ДЕНЬГИ.

Деньги есть мерило качества товара или услуги. Будь то мебельный гарнитур, пачка сигарет или образование. В ресторане за деньги ты жахаешь бехеровку, а не идёшь в соседний магазин за бутылкой и стаканами.

За деньги образование должно выполнять свои функции подготовки специалистов. К примеру, в западных ВУЗах идёт постоянный пересмотр учебных программ в соответствие с потребностями бизнеса. И идёт он совершенно ясно, где бизнес ассоциации разных отраслей предлагают свои рекомендации к требованиям по специальности, а ВУЗы, в свою очередь, адаптируют эти рекомендации. В итоге, средний бал по диплому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то значит, так как требования учёбы совпадают с потребностями бизнеса.

Справка. В Европе существует 10-бальная шкала оценок. 10 получить могут реально только одарённые, либо задроты. У нас получить 5 вообще не вопрос - пару шпор, да методу пролистать перед экзаменом. Работодатель в Европе, смотря на диплом и видя там средний балл 9, понимает, что человек действительно знает то, что нужно для профессии, без каких-либо дополнительных курсов. Да это будет не самое престижное место, но трудолюбивый человек, который готов учиться, будет трудоустроен достойно.

Конкретика.
1. Создание отрасевых бизнес ассоциаций, сотрудничающие с такими же объединенями ВУЗов в целях разработки гармонизированных требований к специалисту, и создание программ стажировки для самых успешных студентов на сарших курсах.
2. Введение 10-бальной шкалы оценок, с такой градацией, чтобы 10 получали лишь единицы. В таком случае, будет виден реальный уровень знаний каждого студента.
3. Введение тестовой системы оценки знаний. Разделить функции людей принимающих экзамен, оценивающих экзамен, и читающих курс лекций по ним.

Хотя бы это уже поможет сделать образование полезным для людей, которые хотят прийти в университет, усердно учиться, и, в итоге, получить работу по специальности в соответствии с их успеваемостью. Я хочу больше всех бабла, если я больше всех въёбываю в универе.

Это и есть блять капитализм: чем больше трудишься, тем больше денег.
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 12:12) *
защита информации. работаю системным аналитиком.

Ух ты как интересно. И где тебя научили?
Боня
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
Конкретика.
1. Создание отрасевых бизнес ассоциаций, сотрудничающие с такими же объединенями ВУЗов в целях разработки гармонизированных требований к специалисту, и создание программ стажировки для самых успешных студентов на сарших курсах.


Стажировка, практика - это есть и работает.

Даже больше, есть фарм-проекты. Слушайте, ну неужели никто здесь не в курсе, как проваливась фарм-проекты? Когда крупный бизнес создавал под себя кафедры, факультеты в крупнейших ВУЗах, растил, вкладывал в студентов деньги, в современные программы, материальную и техническую базу. Студенты получали образование, а потом делали ручкой такому работодателю. В Политехе был заркыт целый факультет, где-то в р-не 2005-2007 годов.
Почему так просиходило, не знаете?

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
2. Введение 10-бальной шкалы оценок, с такой градацией, чтобы 10 получали лишь единицы. В таком случае, будет виден реальный уровень знаний каждого студента.


Тайлер, там где будут оценки и пр - никогда не будет адекватности оценок в наших реалиях. Лучше собеседования с работодателем и конкретных работ (публикаций и пр),а также практик и испытательного срока ничто о тебе точнее не расскажет. И все оценки, какие бы они не были - 5-ти бальные, 10-ти бальные - идут лесом.

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
3. Введение тестовой системы оценки знаний. Разделить функции людей принимающих экзамен, оценивающих экзамен, и читающих курс лекций по ним.


Мы уже в тесты в школе влезли - все за голову держатся. Теперь еще и в ВУЗах предлагаешь?
terrorist
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 8:12) *
никто в этой жизни вам ничего не должен. даже за деньги.... мы живём в светлом капиталистическом будущем


Йокономист ты наш просвящённый, как раз в капиталистическом обществе нам ДОЛЖНЫ за ДЕНЬГИ.

О, да, Муха.
Деньги еще что. Деньги бывают разные и не только деньги.
Как я сказал ликвидность в приоритете. Причем переход на товары всегда происходит в период кризиса. Подкрепление валют чем-то. И о чудо. В этот раз несмотря на различные взгляды, никто не стал заниматься этой ерундой.

А теперь давайте прикинем. Что самое ликвидное? Если золото не может больше быть универсальной валютой и никакой ресурс не имеет стабильной стоимости. Если деньги даже самые ликвидные могут в один день потерять вес. Что?

Цитата(Боня @ 8.4.2010, 12:25) *
Слушайте, ну неужели никто здесь не в курсе, как проваливась фарм-проекты? Когда крупный бизнес создавал под себя кафедры, факультеты в крупнейших ВУЗах, растил, вкладывал в студентов деньги, в современные программы, материальную и техническую базу. Студенты получали образование, а потом делали ручкой такому работодателю. В Политехе был заркыт целый факлуьтет, где-то в р-не 2005-2007 годов.
Почему так просиходило, не знаете?


А причем тут это? Я честно не в курсе и мне до звезды. Бизнес ищет подходы к получению кадров, ну и пусть ищут. Сейчас тоже все это пытаются развивать. У нас нет Технопарков!!! У нас нет НИХРЕНА!!! Вся надежда на ingria-startup.ru
Голландец
Цитата(Боня @ 8.4.2010, 10:25) *
Слушайте, ну неужели никто здесь не в курсе, как проваливась фарм-проекты? Когда крупный бизнес создавал под себя кафедры, факультеты в крупнейших ВУЗах, растил, вкладывал в студентов деньги, в современные программы, материальную и техническую базу. Студенты получали образование, а потом делали ручкой такому работодателю. В Политехе был заркыт целый факлуьтет, где-то в р-не 2005-2007 годов.
Почему так просиходило, не знаете?

Да не нужно кафедры создавать. Не нужны России точечные программы отдельных игроков. Нужно совместное сотрудничестве на уровне требований образовательной программы, чтобы каждый человек от студента первокурсника до ректора действовал в рамках одних целей, накопление знаний, необходимых современному обществу.

А страховать свои риски "крупный бизнес" мог, заключая контракты со студентами на предоставление доп. образование на спец. кафедрах и практикой. В случае отказа от работы в компании, студент должен был бы возместить все расходы компании на обучение этого студента. Простое и честное решение для всех. Но ведь проще свернуть программу, назвав студентов "неблагодарнымт скотом".
stuffin muffin
Цитата
как раз в капиталистическом обществе нам ДОЛЖНЫ за ДЕНЬГИ.

"Йокономист ты наш"(с), никто тебе ничего не должен в капиталистическом обществе. за деньги ты покупаешь услуги специалистов. чем больше денег, тем качественнее специалист. но никто тебе ничего не должен, если ты не заключаешь с ним договор.
в теории, ты прав. но теория и реальная жизнь часто несопоставимы. если бы в америке было бы качественно выше система образования, это было бы очевидно невооружённому глазу. ты это видишь? я, лично, нет.
Цитата
В итоге, средний бал по диплому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то значит, так как требования учёбы совпадают с потребностями бизнеса.

тут согласен. но тоже в сугубо определённых областях такое проканает. а так, на работу берут по непосредственным умениям, и я с этим согласен.
terrorist
На работу берут по диплому и тп только как гарантия того, что человек на что-то способен и социально адекватен.
В остальном диплом не нужен
Если человек и правда профи, ему не нужен ни диплом, ни работадатель. Ему нужна только инфраструктура, капитализм - ее обеспечивает, вот и вся экономика.

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:31) *
Да не нужно кафедры создавать. Не нужны России точечные программы отдельных игроков. Нужно совместное сотрудничестве на уровне требований образовательной программы, чтобы каждый человек от студента первокурсника до ректора действовал в рамках одних целей, накопление знаний, необходимых современному обществу.

нереально
Боня
Тайлер, давай так. Чтобы не быть голословным, давай такой договор. Есть еще понятие итальянской забастовки. Знаешь что это такое? Студенты идут в компанию, и через меся-два от них избавляется сам работодатель. Вот и все.
terrorist
Считаю бизнес может вмешиваться в высшее образование. Готовить кадры. В условиях конкуренции все будет устаканиваться.
Студент может уйти к конкуренту, а предприятие может не взять нерадивого студента или дешевле. Вот вам и стимул учиться и достигать общие цели.
stuffin muffin
Цитата
Деньги еще что. Деньги бывают разные и не только деньги.
Как я сказал ликвидность в приоритете. Причем переход на товары всегда происходит в период кризиса. Подкрепление валют чем-то. И о чудо. В этот раз несмотря на различные взгляды, никто не стал заниматься этой ерундой.

А теперь давайте прикинем. Что самое ликвидное? Если золото не может больше быть универсальной валютой и никакой ресурс не имеет стабильной стоимости. Если деньги даже самые ликвидные могут в один день потерять вес. Что?

зачем писать о том, о чём ты не имеешь представления?
почитай, что такое ликваидность ,а потом раасказывай о "ликвидных деньгах" ag1.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%81%D1%82%D1%8C
это раз.
второй момент: что значит "переход на товары всегда происходит в период кризиса"? переход от чего? и в чём? до кризиса товаров не было?
Цитата
У нас нет НИХРЕНА!!!

ag1.gif
но в целом, вопрос правильный и интересный.
если идти по проторенной дорожке, то некая корзина стратегических полезных ископаемых: нефти,газа,золота и прочего.
или нужно искать нечто новое.
RK
Цитата(SunClub @ 8.4.2010, 9:49) *
Вам товарищи ни школа, ни ВУЗ ничего не дали, потому что вы ленивые бездари, которые себя считают почему-то умнее тех людей, которые разрабатывают систему российского образования.
Вы никогда ничему не научитесь не потому, что вас кто-то там плохо обучать будет, а потому, что вы просто не захотите учиться.

Что то я среди вас не вижу особо богатых и успешных, так как зело такие на форуме не сидят - нет времени. Зато теоретики из вас - отличные :) Респект.


Ты у нас конечно умный, успешный и трудолюбивый, ага. ag1.gif
И конечно без обучения в школе и ВУЗе ты бы этого не добился. ag1.gif

Лично я сейчас не суперуспешный. Но обязательно им буду, потому что каждый день делаю шаги в этом направлении. И система образования здесь не при чем.
stuffin muffin
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 12:35) *
На работу берут по диплому и тп только как гарантия того, что человек на что-то способен и социально адекватен.
В остальном диплом не нужен

в принципе, так и есть.
Боня
Цитата(Drive Alienn @ 8.4.2010, 12:31) *
Цитата(Боня @ 8.4.2010, 10:44) *
Я вот, Драйв и ко с вами не соглаушсь.

Боня ты говоришь о другом. Ты говоришь о том как ты с детства будучи чуть ли не самой сознательной в детском садике выбрала благодаря сознательности родителей школу, потом институт, и всегда четко знала что делаешь зачем и куда идешь. И это все прекрасно, что есть такие целеустремленные зарабатывающие люди. Я вот в школе хотел стать таможенником, потом невропатологом, потом известным на весь мир музыкантом. Потом психологом. Потом я учился на юриста не представляя чем буду заниматься. А потом я резко представил, взял свою жизнь, что называется в свои руки - 3 года целенаправленного движения и сегодня я живу офигенно. Логично предположить что ты живешь в 10 раз офигенней )) раз у тебя на 10 лет больше этой целенаправленности. Но только ты пишешь о себе. А я пишу о ситуации в обзозовании, об общем потоке.

0 устроившихся с курса на юриста это хороший эффективный результат?
Да это вообще ниже плинтуса.
А если взять любой другой институт и проверить результаты?
Большинство работает где угодно, но не там где учились, и то чему они учились в большинстве случаев им для работы просто не нужно и никогда не понадобится. Как и 90% школьного материала. Конечно, не все упирается в знания необходимыые для работы, но мы сейчас об этом, а не о личном.


Драйв, возможно в чем-то ты прав.
Но вот смотри: сейчас у меня на работе взяли специалиста, из тех что 0 с курса идут по специальности. Квалификация - не высокая, только законченная вышка. И как ты думаешь? Я очень быстро убедилась, что низкая квалификация - это не просто низкий уровень знаний, а отношение к жизни в принципе. Если у нас аврал и срочно нужен какой-то договор, то она говорит: не успеваю, мне на это нужно больше времени и тд... и тут же встает и идет общаться с друзьями по телефону. О чем-то это говорит, правда?

И еще. Есть специальности по которым перевыпуск, а потому они просто не нужны. А значит, работодатель может выбирать самых-самых лучших, а не хотя бы что-то из зеленых. А то ,что уровень выпускника и уровень проработавшего в сфере человека разный и даже теоретически не может быть одинаковым, ты спорить не будешь?

Во время моего выпуска была нехватка специалистов. Брали всех, реально всех-всех подряд, хотя ВУЗ был не самый сильный.
stuffin muffin
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 12:42) *
Считаю бизнес может вмешиваться в высшее образование. Готовить кадры. В условиях конкуренции все будет устаканиваться.
Студент может уйти к конкуренту, а предприятие может не взять нерадивого студента или дешевле. Вот вам и стимул учиться и достигать общие цели.

утопия. любой бизнес всегда и исключительно направлен в сторону минимизации издержек. а обучение в ВУЗЕ - это издержки для бизнеса, которые, не факт, что окупятся через 10 лет. поэтому, если продолжать иметь в виду деньги, как меру качества образования, то твоё предложение является утопией.
Ketan
При рыночной экономике вскрылось, что никто никому не должен.
Если раньше было распределение и можно было ковыряться в носу, то сейчас никто никого тянуть не будет. Работодателю нужны заинтересованные люди и на первые места выходят целеустремленность и связи. Даже не столько на первое место выходят ум и знания, сколько целеустремленность и желание идти к цели. Естественно ум и знания лишними не будут.
Вот и появляются такие ситуации как у Чувака и у Бони. Четко прямопротивоположные.
Голландец
Цитата(Боня @ 8.4.2010, 10:25) *
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
2. Введение 10-бальной шкалы оценок, с такой градацией, чтобы 10 получали лишь единицы. В таком случае, будет виден реальный уровень знаний каждого студента.


Тайлер, там где будут оценки и пр - никогда не будет адекватности оценок в наших реалиях. Лучше собеседования с работодателем и конкретных работ (публикаций и пр),а также практик и испытательного срока ничто о тебе точнее не расскажет. И все оценки, какие бы они не были - 5-ти бальные, 10-ти бальные - идут лесом.


Всё идёт лесом, если то, что работодатель хочет от студента, он говорит ему лишь по выпуску, а не ректору его ВУЗа за 5 лет до этого.

Цитата(Боня @ 8.4.2010, 10:25) *
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:21) *
3. Введение тестовой системы оценки знаний. Разделить функции людей принимающих экзамен, оценивающих экзамен, и читающих курс лекций по ним.


Мы уже в тесты в школе влезли - все за голову держатся. Теперь еще и в ВУЗах предлагаешь?


Да. Я уже сдал три сессии по тестам, и мне так приятно видеть, как долбоёбы, которые раньше получали 5-ки, как и я, теперь вечно висят на пересдачах. И половина скорее всего не дойдёт до диплома в Европе. Зато я на этом фоне уже выделяюсь, как человек, способный учиться, познавать и применять. Парадокс в том, что программу нам читают тут, такую же, что и в России. Но год назад в группе было только несколько троек за сессию. Сейчас половина просто не сдаёт даже на проходной 6.

В этом же и есть цель образования - отсеять неспособных и оставить достойных. И всё это получается без использования доп. курсов, самопознания и т.д. За деньги, заплаченные тобой, тебе дают все необходимые знания в разном виде: от лекций, до ссылок на материалы, сайты, статьи, где про это более подробно прописано. С любом преподом есть интерактивная связь, где ты можешь задавать вопрсоы по непонятным местам в теме предмета. И он тебе ответит. Не поймёшь - назначай встречу, он тебе лично объяснит.

Преподаватели идут на встречу студентам, и те студенты, которые хотят учиться, учатся в ВУЗе, а не где-то ещё.
stuffin muffin
Цитата
Всё идёт лесом, если то, что работодатель хочет от студента, он говорит ему лишь по выпуску, а не его ВУЗу за 5 лет до этого.

тут встаёт вопрос: а знает ли работодатель, что ему понадобится через 5 лет? таких долгосрочных стратегий не пишется для HR.
вот сварщики,токари и прочее - тут согласен.
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 12:42) *
почитай, что такое ликваидность ,а потом раасказывай о "ликвидных деньгах" ag1.gif

Что-то мне подсказывает, что мое экономическое образование преобладает над твоим. Сам то понимаешь?
Я то правильно говорю. Ибо тубрики тубрикам рознь. И вообще тут если копать то все усложняется. Если грубо, доллар и евро на данный момент наиболее ликвидны, поэтому к ним и равняются другие валюты.
Ресурсы как ни странно не ликвидны. Ну например нефть. ЕЕ у нас дофига и мы крупные поставщики, но за рубли ее продавать не можем. Потому что рубль никому не нужен.
Мухо, ну не надо мне про грамотность тут. Сам то подумай сначала о чем ты вообще.
stuffin muffin
ликвидность валюты
ликвидность актива
но с этим в личку, не будем тут флудить. если тебе интересно, могу тебе рассказать, что это такое.
Ketan
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 12:47) *
Да. Я уже сдал три сессии по тестам, и мне так приятно видеть, как долбоёбы, которые раньше получали 5-ки, как и я, теперь вечно висят на пересдачах. И половина скорее всего не дойдёт до диплома в Европе. Зато я на этом фоне уже выделяюсь, как человек, способный учиться, познавать и применять. Парадокс в том, что программу нам читают тут, такую же, что и в России. Но год назад в группе было только несколько троек за сессию. Сейчас половина просто не сдаёт даже на проходной 6.


Многим легче устно все объяснять. К тому же многие устно заговаривали препода и оценки на устные экзамены слишком субъективны и очень сильно зависят от препода.
У тебя все группа пришла с России или с вами и голландцы учаться?
stuffin muffin
Цитата
Ресурсы как ни странно не ликвидны. Ну например нефть. ЕЕ у нас дофига и мы крупные поставщики, но за рубли ее продавать не можем. Потому что рубль никому не нужен.

и про операции ЦБ с иностранными валютами расскажу. а то ты глупости пишешь, даже неудобно как-то.
terrorist
Ну да, глупостью назвать просто. А вот обосновать.
А то я не знаю операции с валютами. Так чтоб ты знал, я работал в сфере денежного обращения. И нет тут никаких глупостей.
Голландец
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 10:50) *
Цитата
Всё идёт лесом, если то, что работодатель хочет от студента, он говорит ему лишь по выпуску, а не его ВУЗу за 5 лет до этого.

тут встаёт вопрос: а знает ли работодатель, что ему понадобится через 5 лет? таких долгосрочных стратегий не пишется для HR.

А никто не знает. Но есть то, что нужно сейчас. И если этому в полном объёме научить студента, то через 5 лет, он явно не пойдёт работать не по специальности. Знания не настолько быстро устаревают, особенно в сфере бизнеса. 5-летний лаг в требованиях к специалисту компенсируется практикой на старших курсах. Бизнес, заинтересованный в пополнении кадрового резерва пойдёт на такие уступки. Я уверен, что большинство студентов "старшаков" готово работать за копейки, чтобы потом получить нормальную должность в компании. А не будут, ну и хер с ними. Это и есть демократия. Выбор, мать его.

Важны гарантии. Людям нужно знать, что если он будет усредно и долго работать, ему воздасться. А сейчас всё очень и очень неопределённо. Реально не знаешь, что с тобой может случиться завтра.
Голландец
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 10:50) *
Ресурсы как ни странно не ликвидны. Ну например нефть. ЕЕ у нас дофига и мы крупные поставщики, но за рубли ее продавать не можем. Потому что рубль никому не нужен.

Лёня прав. ab.gif Нефть ликвидна. Она торгуется на крупных биржевых площадках 24 часа в сутки. Чтобы её перевести в состояние "золото", надо позвонить своему брокеру и сказать: "Стивен, подавай нафиг нефть, покупай золото". И всё.

А ликвидность рубля, и любой валюты напрямую связана с желанием ЦБ страны или группы стран сделать эту самую валюту более или менее ликвидной, и в основном используется как иснтрумент государственной монетарной политики, а не как желание "загнать народ в стальные цепи".
stuffin muffin
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 13:08) *
А никто не знает. Но есть то, что нужно сейчас. И если этому в полном объёме научить студента, то через 5 лет, он явно не пойдёт работать не по специальности. Знания не настолько быстро устаревают, особенно в сфере бизнеса. 5-летний лаг в требованиях к специалисту компенсируется практикой на старших курсах. Бизнес, заинтересованный в пополнении кадрового резерва пойдёт на такие уступки. Я уверен, что большинство студентов "старшаков" готово работать за копейки, чтобы потом получить нормальную должность в компании. А не будут, ну и хер с ними. Это и есть демократия. Выбор, мать его.

Важны гарантии. Людям нужно знать, что если он будет усредно и долго работать, ему воздасться. А сейчас всё очень и очень неопределённо. Реально не знаешь, что с тобой может случиться завтра.

не, Тайлер. в СССР существовал вполне конкретный орган, который и занимался прогнозированием: Госплан. вот этого инструмента, к сожалению, сейчас нет в России. поэтому у нас сейчас так дохрена юристов, икономистов, финансистов, так востребованных 5-10 лет назад.
stuffin muffin
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 13:14) *
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 10:50) *
Ресурсы как ни странно не ликвидны. Ну например нефть. ЕЕ у нас дофига и мы крупные поставщики, но за рубли ее продавать не можем. Потому что рубль никому не нужен.

Лёня прав. ab.gif Нефть ликвидна. Она торгуется на крупных биржевых площадках 24 часа в сутки. Чтобы её перевести в состояние "золото", надо позвонить своему брокеру и сказать: "Стивен, подавай нафиг нефть, покупай золото". И всё.

А ликвидность рубля, и любой валюты напрямую связана с желанием ЦБ страны или группы стран сделать эту самую валюту более или менее ликвидной, и в основном используется как иснтрумент государственной монетарной политики, а не как желание "загнать народ в стальные цепи".

всё верно, только уточнение - ликвидна сырая нефть, ибо у обработанной - издержки черезчур высокие.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 13:17) *
в СССР существовал вполне конкретный орган, который и занимался прогнозированием: Госплан. вот этого инструмента, к сожалению, сейчас нет в России. поэтому у нас сейчас так дохрена юристов, икономистов, финансистов, так востребованных 5-10 лет назад.


Как ты это видишь сейчас? У нас и вправду не хватало экономистов-юристов - все рванули учится на эти специальности - теперь переизбыток.
Сейчас не хватает инженеров-проектировщиков, архитекторов и людей стр специальностей (Точнее не хватало - думаю из-за строительного бума). Скоро думается будет не хватать технических специальностей и очень сильно, вкупе с разработчиками и учеными.
Сестра учится в МАРХи. Буквально за последние 2 года цены за учебу подняли где-то в 2-2.5 раза.
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.4.2010, 12:46) *
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 12:42) *
Считаю бизнес может вмешиваться в высшее образование. Готовить кадры. В условиях конкуренции все будет устаканиваться.
Студент может уйти к конкуренту, а предприятие может не взять нерадивого студента или дешевле. Вот вам и стимул учиться и достигать общие цели.

утопия. любой бизнес всегда и исключительно направлен в сторону минимизации издержек. а обучение в ВУЗЕ - это издержки для бизнеса, которые, не факт, что окупятся через 10 лет. поэтому, если продолжать иметь в виду деньги, как меру качества образования, то твоё предложение является утопией.

Нет утопии. Это работает уже. Нужны только модели. Инкубаторы, тех площадки, гранты и пр...
Даже HR спеца об этом говорят, что проще спеца вырастить, чем переманивать гуру.

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 13:14) *
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 10:50) *
Ресурсы как ни странно не ликвидны. Ну например нефть. ЕЕ у нас дофига и мы крупные поставщики, но за рубли ее продавать не можем. Потому что рубль никому не нужен.

Лёня прав. ab.gif Нефть ликвидна. Она торгуется на крупных биржевых площадках 24 часа в сутки. Чтобы её перевести в состояние "золото", надо сказать своему брокеру "Стивен, подавай нафиг нефть, покупай золото". И всё.

А ликвидность рубля, и любой валюты напрямую связана с желанием ЦБ страны или группы стран сделать эту самую валюту более или менее ликвидной, и в основном используется как иснтрумент государственной монетарной политики, а не как желание "загнать народ в стальные цепи".

Нефть ликвидна. Ликвидность бывает количественно разная. Я же говорю, что она больше к доллару привязана нежели к рублю. Фактически у нас рублевое обращение, а обменять нефть на рубли никак.
Вот смотрим по ссылке в вики ликвидность рынка.
Цитата
Рынок считается высоколиквидным, если на нём регулярно в достаточном количестве заключаются сделки купли-продажи обращающихся на этом рынке товаров и разница в ценах заявок на покупку (цена спроса) и продажу (цена предложения) невелика. Каждая отдельная сделка на таком рынке обычно не способна оказать существенного влияния на цену товара.

Фактически с нефтью не все так. Цена может прыгать. И на кризисе видно было как все взаимосвязанно.
Т е в теории да. Нефть портребляема и ликвидна. На практике ее ликвидность недостаточна количественно, ибо доллар у нас дороже нефти. Еще во времена СССР этот трюк со скачком цен на нефть был использован. И успешно.
stuffin muffin
мы ушли в сторону от основной дискуссии ab.gif
давайте по образованию:
Кетан хорошо написал и точно.
Цитата
Как ты это видишь сейчас?

нечто подобное Госплану, нужно создавать. и проде как подвижки в эту сторону есть и вполне конкретные. будет время - поковыряюсь в новостях и интернетах - выложу ссылки.
ща времени нет. раньше я бегал в курилку, каждые полчаса, когда курил. теперь, вот в свободные пятиминутки - пишу на форуме ab.gif
terrorist
И все же если образование не будет работать на бизнес, все тщетно.
Какой тогда смысл, стране ВВП надо и налоги!
Сейчас - это фикция. Учителя перебиваются копейками или зарабатывают иным способом. Студенты тоже работают, или только учатся ботаны - будущие неудачники. Отсюда большинство работают не по специальности образования. Нахрена это надо.
stuffin muffin
Цитата
Так вот как следует изменить высшее образование что бы ту энергию которую эти группы людей могут обеспечить, использовать с наибольшей эффективностью для общества и государства?

ну, Драйв, это, ИМХО, вопрос не к системе образования, а к семье и воспитанию.
Боня
Цитата(terrorist @ 8.4.2010, 13:33) *
И все же если образование не будет работать на бизнес, все тщетно.
Какой тогда смысл, стране ВВП надо и налоги!
Сейчас - это фикция. Учителя перебиваются копейками или зарабатывают иным способом. Студенты тоже работают, или только учатся ботаны - будущие неудачники. Отсюда большинство работают не по специальности образования. Нахрена это надо.



Просто умиляет до слез =)))
Боня
Цитата(Drive Alienn @ 8.4.2010, 14:04) *
Но проблема в другом. Мы признаем, что не все люди ответственные и сознательные. К некоторым она приходит через время, вроде меня. Некоторые такие с детства. Но большинство же течет по течению и не рыпается. Как занесет так занесет. Так вот как следует изменить высшее образование что бы ту энергию которую эти группы людей могут обеспечить, использовать с наибольшей эффективностью для общества и государства?


Драйв, сугугбо мое мнение: слишком много ВУЗов, слишком много лже-высшего образования, которое отсиживается или получаетсяв простейших ВУЗах.

Первые группы - прорвуться, научаться сами. Научить думать, научить учиться самостоятельно куда как важнее, чем дать конкретные знания. Потому как программист, выпущенный по самым современным стандартам, через 2-3 года без доп.образования превратиться в ничто. А выпущенный без таких знаний, но с большим зудом в заднице быстро достигнет нужного уровня и не будет тупить, зная как эти знания получить, имея методологию подхода к образованию в принципе.

Что же касается остальных групп - их или исправит сама жизнь, или будут довольствоваться тем, что не разобрано остальными.

В большинстве случаев студент, обучающийся в ВУЗе находится в настолько комфортных условиях, что получается учеба ради проведения времени. И лишь потом, когда она заканчивается, бывший студент догоняет, что что-то не так. Я училась и преподавала в ВУЗе с 3 курса одновременно. И я сейчас могу анализировать восприятие всего учебного процесса и с той, и с другой стороны.

Навреное, мне повезло: училась я пусть и не в пристижном ВУЗе по конкретной специальности, но у нас реально были продукты, которые только-только начинали появляться на рынке. Как нас им учили? Приходил "консультант", ставил задачу, объяснял как включить прогу, раздавал книжки и уходил. Через полгода мы сдавали экзамен по проге. Выделяли лучших 1-2 человек и они шли преподавать на курсы людям по повышению квалификации (реально работающим специалистам, которые за неделю таких курсов платили по 6-7тыс руб, на которые нам и закупались программные комплексы+зав каф безбедно жил) и другим студентам, часто 3 курс преподавал 5му. И так одновременно в работе было до нескольких продуктов. Я рассказываю это к тому, что мне самой, со всей моей сознательностью, многие вещи было в лом изучать ,не понимала я зачем они мне, не хватало импульса и мотивации. Сейчас очень жалею об этом. А ведь думаю, многие до сих пор "винят систему". Это ведь модно =)
Да даже когда зав каф заходил и спрашивал, кого отправить на курсы, чтобы потом на каф-ре был кто-то с допуском, добровольцев не было) Приходилось ему "назначать" добровольца. Вот так и жили.
Я уж молчу, как наши группы ненавидел весь остальной фак, называл нас лоботрясами, поверхностными идиотами и пр)

А я все к тому, что все любят кричть о недостатках, но когда во время вольготной студенческой жизни конкретно здесь и конкретно сейчас предлагают дополнительно напрячься на перспективу, но без конкретных обещаний - добровольцев нет.
Голландец
Цитата(Боня @ 8.4.2010, 12:50) *
Навреное, мне повезло: училась я пусть и не в пристижном ВУЗе по конкретной специальности, но у нас реально были продукты, которые только-только начинали появляться на рынке. Как нас им учили? Приходил "консультант", ставил задачу, объяснял как включить прогу, раздавал книжки и уходил. Через полгода мы сдавали экзамен по проге. Выделяли лучших 1-2 человек и они шли преподавать на курсы людям по повышению квалификации (реально работающим специалистам, которые за неделю таких курсов платили по 6-7тыс руб, на которые нам и закупались программные комплексы+зав каф безбедно жил) и другим студентам, часто 3 курс преподавал 5му. И так одновременно в работе было до нескольких продуктов.

Да, тебе повезло. Нам никто не приходил, и не придёт и не предложит поработать хоть над чем-то. Но у меня область "не стажировочная". Никому не нужен маркетолог на половинку. Невозможно провести половину исследования рынка, невозможно разработать стратегию продвижения на три четверти. Тут нужен уметь делать от начала до конца.

Цитата(Боня @ 8.4.2010, 12:50) *
Я рассказываю это к тому, что мне самой, со всей моей сознательностью, многие вещи было в лом изучать ,не понимала я зачем они мне, не хватало импульса и мотивации.

А вот у меня была мотивация. Но на мою просьбу зав кафедры маркетинга "Я хочу у вас работать. Хоть и бесплатно. Мне опыт нужен", он ответил, что у него нет вакансий в его исследовательское агенство. Сказал, что слишком много студентов хочет работать. Берёт только тех, кого уже знает. А наш РГФМ вообще не пересекается с основной кафедрой маркетинга. Вот и получается - высшее образование, два диплома, европейский бакалавр - а нах ты не нужен всё равно никому.

Есть выход - пробиваться. С нуля. Идти на жопную должность идти, а там светиться перед начальством, вырывать инициативу, и понемногу доказывать, что ты хоть чего-то знаешь и умеешь. И это после 50 кусков зелени за образование и 5 лет работы на износ? Бред. Конечно я пойду устраиваться через связи потому, что я заслуживаю отличного старта и хочу работать.

Цитата(Боня @ 8.4.2010, 12:50) *
Сейчас очень жалею об этом. А ведь думаю, многие до сих пор "винят систему". Это ведь модно =)

Ну дык. Россияне в тренде.

Цитата(Боня @ 8.4.2010, 12:50) *
А я все к тому, что все любят кричть о недостатках, но когда во время вольготной студенческой жизни конкретно здесь и конкретно сейчас предлагают дополнительно напрячься на перспективу, но без конкретных обещаний - добровольцев нет.

В случае, когда студент САМ ЗАБИВАЕТ - его надо гнать из ВУЗа ссаными тряпками. Система даёт сбой для людей стремящихся, но не получающих. Это я считаю проблемой и считаю, что именно это и надо улучшать: укреплять связь между усилиями человека и вознаграждением. Efforts and remuneration. Это основа всей демократии. "От каждого по способности - каждому по заслугам".
D. Darko
SunClub

Цитата
которые себя считают почему-то умнее тех людей, которые разрабатывают систему российского образования.


Ога конечно, там не дураки сидят, чушь эту будешь своим девкам впаривать :) после банкротства некоторых монстров бизнеса, после серьезных ошибок у крупных фирм итд я уже давно перестал верить в то, что уж там-то "на верху" дураки не сидят.

Мухо Сцукотухо

Цитата
никто в этой жизни вам ничего не должен. даже за деньги.


Ну вот отчасти поэтому многие люди хотят отсюда свалить. Потому что даже имея деньги, дазе заплатив их нельзя у нас быть уверенным в результате.
Боня
Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 15:16) *
Да, тебе повезло. Нам никто не приходил, и не придёт и не предложит поработать хоть над чем-то. Но у меня область "не стажировочная". Никому не нужен маркетолог на половинку. Невозможно провести половину исследования рынка, невозможно разработать стратегию продвижения на три четверти. Тут нужен уметь делать от начала до конца..


75% моих однокурсников отмазывались ровно таким же способом. Остальные 25%, в том числе и я, выполняли халдейскую работу. Ползали мерили здания в грязи и блохах по уши, фоткали дефекты по рынкам, где не поймешь, что страшнее - толстые крысы, бомжи или личности типа "дэвушка-красавица поди сюда", отсиживали очереди в комитетах и пр. И получали 5-10% от стоимости услуг, остальное - твои кураторы да заф кафедрой.)

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 15:16) *
А вот у меня была мотивация. Но на мою просьбу зав кафедры маркетинга "Я хочу у вас работать. Хоть и бесплатно. Мне опыт нужен", он ответил, что у него нет вакансий в его исследовательское агенство. Сказал, что слишком много студентов хочет работать. Берёт только тех, кого уже знает. А наш РГФМ вообще не пересекается с основной кафедрой маркетинга. Вот и получается - высшее образование, два диплома, европейский бакалавр - а нах ты не нужен всё равно никому.


Дык значит вас, маркетологов, уже слишком много. Что поделать...

Цитата( Tyler Durden @ 8.4.2010, 15:16) *
Есть выход - пробиваться. С нуля. Идти на жопную должность идти, а там светиться перед начальством, вырывать инициативу, и понемногу доказывать, что ты хоть чего-то знаешь и умеешь. И это после 50 кусков зелени за образование и 5 лет работы на износ? Бред. Конечно я пойду устраиваться через связи потому, что я заслуживаю отличного старта и хочу работать.


Т.е. все остальные так могут, все люди ка клюди - а ты сразу ЦАРЬ? Значит ты расходовал деньги не туда или слишком преувеличиваешь свою цену. Если ты чего-то стоишь - тебя заметят. 50кусков зелени - и ты сразу достоин отличного старта?) Почему в одного надо вложитть 50 тыс рублей - и он востребован, а в другого - 50 тыс зеленых ,и он никому не нужен? Подумай.

ПС. По мне так справедливо. Будущее должно зависить от головы, а не от кошелька родителей. В меня вложили родители небольшое кол-во денег на 2 мес подготовительных курсов, на которых меня поднатаскали на тесты по 1му из предметов, совсем дешевенькие курсы. И ес-но своими налогами заплатили за меня за бесплатное образование. И все. А другие - вкатали бабки и думают, что за них получат горы золота. Ну-ну... =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.