Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российское образование
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
stuffin muffin
Цитата
А если покопать то наверное фирм будет даже целых 10, а может и 20. При этом к нам поступает 1000 импортных марок чуть ли не по 100 с страны. К тому же люди предпочтут взять зарубежное чем наше.

Цитата
ну так и пиши тогда. То же самое и про другие сферы про мебель и быт. технику нашу никто не берет даже ту которую тупо собирают у нас из запчастей.

ты давай, раз споришь, тоже ссылками и аргументами оперируй. набрасывать гавно на вентилятор все мастера, а подкрепить свои слова фактами - мало таких.
а если лень тебе этим заниматься, то так и напиши: я неадекватен и останусь при своём мнении несмотря ни на что. к таким балаболамчудо-людям и отношение соответствующее.

а мой пост и краткое перечисление того, что мы производим на экспорт (а раз есть предложение, значит есть и спрос на него зарубежом, как бы ты не упражнялся в метании говн)был адресован Винни Пуху, с его искажённым либерстами, воприятием своей страны.

Цитата(Винни Пух @ 20.4.2010, 13:44) *
Насчет лучшей подготовки в мире - полная нелепица. Наверно именно поэтому наша страна ничего не умеет производить - потому что работники самые подготовленные в мире. Именно поэтому
Dassa
в продолжении списка, указанного выше Мухой, отмечу ещё несколько вещей, которых уже с лихвой хватит, чтобы перестать считать Россию "третьей" страной, не имеющей экспорта:

.) Атомная энергетика. Кто бы знал, а на самом деле это так, что одно небольшое питерское предприятие (всего-то человек 500-700) полностью конструирует, строит, модернизурует и осблуживает МП и СУМП более чем на 15 АЭС по всему миру
А ещё плюс к этому господа из Америки 4-й год подряд стоят в очереди на приобретние систем видеонаблюдения и регистрации для работы на ядерно-опасных объектах.
..) Авиастроение. Помимо спортивных самолётов, приведённых Мухой, наши доблестные авиаторы много лет подряд успешно поставляют свои гражданские и промышленные самолёты в страны далеко не третьего мира. Вспомните, сколько вы можете назвать нынче марок гражданских самолётов: Боинг, Эирбас и ТУ...всё, а это уже как минимум в тройке, причём явно впереди Эирбаса
...) Военная промышленность. Муха опустил, а одного только этого пункта более чем достаточно, чтобы закончить весь спор. Сколько стран испульзуют АК в качестве основного оружия дальнего боя для пеших войск? не поленитесь, почитайте/посчитайте. На чьи ЗРУ очередь уже на 10 лет вперёд стоит? (подсказка, далеко не на американские системы Пэтриот)
про ядерное оружие, авианосцы и подводные лодки действительно уже нет смысла продолжать

з.ы. это я не к тому, что Россия - экспортная держава, но судить страну владея автомобилем ВАЗ, нося часы Электроника и зыря по вечерам Радугу - мягко говоря не дальновидно.
stuffin muffin
Цитата
это я не к тому, что Россия - экспортная держава, но судить страну владея автомобилем ВАЗ, нося часы Электроника и зыря по вечерам Радугу - мягко говоря не дальновидно.

Дасса, я длинный пост писал к тому, чтобы люди увидели, что "Россия - сырьевой придаток Запада" - это либерастический, паршивый штамп, не соответствующий действительности.
а так продолжать можно очень много: про тот же ВПК, сила которого далеко не в АК, а в СУ, МИГ, Т, подлодках,ЗРК,МЗРК(которых нигде и в помине нет, даже в проектах)
мы монополисты по доставке грузов и экипажей на МКС. и в ближайшие 5 лет ничего не изменится - Российские РН - едиственыые способны летать к МКС.
з.ы. те же европейцы во французком космопорте используют наши РН, китайцы и индусы пытаются построить нечто похожее на наш Союз ab.gif
вот и посмотрите, насколько Китай по технологиям, а следственно и по уровню жизни, отстаёт от нас. и во всём виноват Сталин!
Винни Пух
Цитата(Мороженко @ 21.4.2010, 4:05) *
Насчет штатов и открытий. Если я не ошибаюсь, но еще давно-давно была инфа о том, что в "силиконовой долине" работает около 80% русских.

О, да! Билл Гейтс, Стив Джобс, Майкл Делл - все сплошь русские, не иначе =))) Да, многие хорошие спецы уехали из России в 90-е, по понятным причинам. Но это не говорит о том, что у нас есть, или была лучшая (по каким вообще критериям?) система подготовки.

stuffin muffin
Винни, я тебе уже объяснил по каким причинам. или неудобные посты мы не замечаем,ога? rolleyes.gif
Винни Пух
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.4.2010, 13:39) *
а мой пост и краткое перечисление того, что мы производим на экспорт (а раз есть предложение, значит есть и спрос на него зарубежом, как бы ты не упражнялся в метании говн)был адресован Винни Пуху, с его искажённым либерстами, воприятием своей страны.

А мне для того, чтобы аргументировать свою позицию, не нужно лазить по интернету, выискивая отечественные достижения (кстати, я не спорю с тем, что они есть). Какой у тебя компьютер/ноут? Где разработан, собран? Холодильник? Зубы какой пастой чистишь? Может быть хотя бы твое нижнее белье сшито в России? У меня вот из отечественного (если совсем мелочи не брать), только корейский автомобиль, собранный в Таганроге, я по этому и сужу.

Из твоего списка можно сделать вывод, что Россия - не отсталая африканская страна, и что-то делать все-таки умеет. Но из него никак нельзя сделать вывод о том, что у нас лучшая подготовка специалистов. Я ведь про это писал.

У нашей страны есть потенциал для развития, который очень быстро сокращается. И если сидеть над прогнившим очком в розовых очках, и бить себя в грудь, что у нас все самое лучшее - это ведь развитию-то не способствует.
Винни Пух
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.4.2010, 14:31) *
Дасса, я длинный пост писал к тому, чтобы люди увидели, что "Россия - сырьевой придаток Запада" - это либерастический, паршивый штамп, не соответствующий действительности.

Почему же тогда как только падает цена на нефть у нас наступает апокалиптический п-ц? =)))))
stuffin muffin
Как отличить промытые мозги и склонные к промытию?

Как отличить "промытые"

1. Пониженная фактология. Фактов или нет вообще или творческая подборка только самых негативных и одиозных фактов (вариант только позитивных) или "пугающие цифры" ( "десять миллионов расстрелянных Сталиным" tm)

2. Эмоциональная окрашенность убеждений и убеждения обобщающие и/или оценочно-сравнительные

3. Дискретность перехода от общего к частному. То есть "У нас все плохо" На вопрос что именно плохо - идет несколько конкретных и детальных примеров (из п1)

4. Лоскутность фактов и убеждений. Внутренняя несвязность, невыводимость. Если попросить "промытого" по теме рассказать - рассказ будет рубленый. Фразы-лозунги, эмоциональные, друг с другом мало связные, резкие переходы.

Как отличить склонные к промывке.

1. Неумение/нежелание делать логический анализ, строить выводы от деталей к общему, собирать все доступные факты

2. Несистемность знаний, неумения строить аналогии (корректно переносить знания по аналогии из одного контекста в другой), несвязность различных контекстов

3. Если видим промытость в другом контексте.

------------
я настоятельно рекомендую всем, кто подпадает под вторую категорию(те кто в первой - будут галдеть дальше без самоанализа и самооценки), прочитать крайне интересную книгу Кара-Мурзы: "Манипуляция сознанием"
будете знать, как они это делают.
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
stuffin muffin
Цитата
Почему же тогда как только падает цена на нефть у нас наступает апокалиптический п-ц? =)))))

где "апокалиптический пиздец"? у тебя он случился в 2008м? у меня - нет. у моего окружения - нет. зато в СМИ - пиздец случился. вот все и думают, что пизздец, а на самом деле нету пиздеца-то.

ты мне лучше скажи, ты чем занимаешься? кем работаешь? наверняка в продажах занят ab.gif
Dassa
к слову я в продажах занят, а пиздеца-то нет((
Аманэ Миса
Пиздец придёт в конце лета!
Должен придти.
Неужели не придёт?
Dassa
нет, не придёт...

з.ы. кстати, почему Клод не забанил нас за мат до сих пор?
D. Darko
Мухо Сцукотухо

Да пожалуйста! Против Касперского с Файнридером я пожалуй выставлю так навскидку:

Microsoft
Adobe
Corel
Autodesc
google
apple
Acronis
Symantec
paragon-software
Nero AG
ashampoo
CyberLink
Futuremark
Opera
Mozilla
ESET
Sony
Pinnacle
Unlead
Steinberg

итд продолжать можно бесконечно, надеюсь не нужно объяснять и предоставлять ссылки что только одна МС за свои продукты получает за месяц больше чем abby с касперским на пару наверное за год, если не за 10 лет. И сколько у нее представительств и в каких регионах. Кроме того большинство из указанных имеют мировое имя не в одной сфере с одним захудалым продуктом, а несколькими... в случае к примеру с адоб, мс, сони итд это вообще целые серии различного рода продуктов.

По такому же принципу один только Samsung понавыпускал больше аппаратуры и бытовой техникиво всех областях чем вся отечественная индустрия, я кстати не имею ввиду под отечественным всяческие матриксы которые на базе асеров делают, а чистую разработку с нуля.

Хотите примеров, пожалуйста идите в любой магазин в выходные, а еще лучше на распродажи встаньте у любого отдела и посмотрите каких больше покупают тех же холодильников отечественных или нет ))))) и особо обратите внимание когда люди подходят читают ценник "производство : Россия" и проходят дальше, даже если это тот же Самсунг останавливаясь уж лучше на Китае и тем более какой нить европейской стране.

Цитата
Какой у тебя компьютер/ноут? Где разработан, собран? Холодильник? Зубы какой пастой чистишь? Может быть хотя бы твое нижнее белье сшито в России?

Вот во )))

Я смотрю китайский телевизор, работаю за китайским ноутом, разговариваю по китайскому телефону и домашний у меня китайский также как и утюг, фен, колонки. Все что стоит в ванне не наше. Отечественное у меня пожалуй мусорное ведро. Тут забавный случай в тему, покупаю губки для мытья посуды ну губки и губки какая разница? взял дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ! всего 24 рубля за пачку, при первом же использовании у каждой из них смешно сказать отклеивается жесткая щетинистая часть остроты ситуации добавляет издевательская надпись "Мы рады предложить вам качественный товар по низким ценам!" )) с тех пор беру что-то зарубежное по 32 р за упаковку :)

часы, тетрадки даже зарубежное и чай...Беларуское молоко :) на резисторы отечественные без слез не взглянешь в "чип и дип". Не могу сказать вот производство презервативов чье, в след. раз обязательно гляну. Ковры из Икеи и столик как бэ намекают на то что они не отечественные хотя хз. Ну и что своего то осталось энергия в разетке этим чтоли тут хвастаются? или может хлебом... это как бы такие смешные вещи. Ну хоть воздух у нас отчественный и на том спасибо!

А мухо наверное побежит первым же делом за нашей классикой, за шестеркой или семеркой че там продается, а может за калиной?
stuffin muffin
Цитата(D. Darko @ 21.4.2010, 17:32) *
итд продолжать можно бесконечно, надеюсь не нужно объяснять и предоставлять ссылки

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.4.2010, 15:11) *
1. Пониженная фактология. Фактов или нет вообще или творческая подборка только самых негативных и одиозных фактов (вариант только позитивных) или "пугающие цифры" ( "десять миллионов расстрелянных Сталиным" tm)

2. Эмоциональная окрашенность убеждений и убеждения обобщающие и/или оценочно-сравнительные

3. Дискретность перехода от общего к частному. То есть "У нас все плохо" На вопрос что именно плохо - идет несколько конкретных и детальных примеров (из п1)

4. Лоскутность фактов и убеждений. Внутренняя несвязность, невыводимость. Если попросить "промытого" по теме рассказать - рассказ будет рубленый. Фразы-лозунги, эмоциональные, друг с другом мало связные, резкие переходы.

rolleyes.gif
D. Darko
Мухо Сцукотухо

Уважаемый ты являешься по крайней мере в данной ветке самым промытым из всех возможных :) называется "улыбаемся и машем" ты сам не пользуешся по жизни и 10% отечественным при этом имеешь смелость так нагло разводить такую лицемерность?)

А если тебе нужны доказательства что МС богаче Касперского, то тут стоит поступить пожалуй таким образом: Игнорировать ребячество и тролеводство, продолжая общаться с другими участниками дискуссии.
stuffin muffin
как с тобой можно серьёзно разговаривать, Ивыл? ты несёшь какую-то чушь. причём тут богатство майкрософт? ты знаешь, что такое IPO мультипликатор? я где-то на форуме выкладывал рассказ, как из миллиона баксов сделать 3 миллиона сидя на диване.
разговор идёт о чём? разговор идёт о том, что, якобы Россия ничего не производит и ваще ничо не может. ты тут с пеной у рта доказываешь, что мы ничего не умеем делать, а вот Майкрософт! а вот Джопс! а вот МС богаче Касперского!
ты столько написав, ничего по сути и не написал - никаких мыслей, только эмоции и кусочные выкрико-факты о майкрософтах и кетайских товарах.
тебе, наверное, бесполезно объяснять о свободной рыночной торговле - китайцы делают дешёвый товар, но не умеют разрабатывать и создавать высокотехнологичный - всякая херь, типа плазмы - это низкотехнологичное производство. процы - да, высокотехнологичное. так вот, Россия делает высокотехнологичный товар - оружие. и очереди за ним на десять лет вперёд стоят.
поэтому, сливайся, спец ты наш.

дискуссионер ab.gif
stuffin muffin
а вообще забавно выглядит мой "троллизм"
Винни Пух отпостился: "Росия ничего не умеет делать! ничо не получается у наших!ни патентов! ни научных открытий! ничего!"
Дарко прочитав это, важно кивнул.
далее я привёл навскидку 20 примеров, где наши на мировом уровне.
а потом понеслось:
- Мух, это капля в море! это не считается! это единичные икзимплляры!
потом сравнение нашего антивира и Майкрософт, вывод ущербности нашего производства. тут же экстраполяция на всё остальное производство. и вуаля ab.gif
всё по 4м пунктам, которые я написал ab.gif
D. Darko
Ты прицепился к одному и тому же. Блин да по пальцам можно сосчитать что Россия реально делает, дело не в том что броня крепка и танки наши быстры, а в том что все остальное в глубокой жопе и среднестатическому человеку насрать какие там танки пылятся и рассекают просторы границ, ему важнее что он сам может юзать и чтобы это было дешевого и сердито. А у нас все хрень, и везде в твоих примерах по одной фирмочке, по одному примерчику, вот мол касперский есть значит и софт у нас развит! Да не развит он он в полной жопе как и все остальное кроме танков. Привел в пример лазер, одна фирма делает лазеры, даже монополист, круто! а с какого тогда хрена она всего одна, это не развитость когда есть только одно.

Конкретные примеры, ну и где высокотехнологичные твои процессоры, уж не в той самой раскрученной долине? У нас даже 1 ГГц ARM калькулятора нет чтоб в терминалы воткнуть и в телефоны, даже операционки нет на базе линукса чего уж проще то оно уже даже развито и бесплатно бери как из куска пластелина лепи чего хочешь, а нету потому что в российских руках это уже кусок не пластилина, а говна. Только танки и научились делать.

У тебя примеры всегда одни и теже танки, ракеты, Пушкин, газ.
Голландец
Цитата(D. Darko @ 21.4.2010, 18:29) *
ему важнее что он сам может юзать и чтобы это было дешевого и сердито.

Ты нихера рынка не знаешь. Есть люди, кому нужно "чтоб работало, чтоб мыло, чтоб ездило", а кому-то нужен качественный товар, и он готов за него платить большие деньги. Потребителю в принципе важно, чтобы его потребности удовлетворялись в полном объёме. Place of origin его не сильно колышет, если всё остальное устраивает.

Цитата(D. Darko @ 21.4.2010, 18:29) *
У нас даже 1 ГГц ARM калькулятора нет чтоб в терминалы воткнуть и в телефоны, даже операционки нет на базе линукса чего уж проще то оно уже даже развито и бесплатно бери как из куска пластелина лепи чего хочешь.

Бля, возьми и сделай, чтоб втыкался. Ты же айтишник, вот и развивай айти, каким ты его хочешь увидеть в России, а не брызгай слюной на форуме в конвульсионном упоении собственной ущербности, как гражданина страны, которая по твоим словам, в жопе. Но если Россия в жопе, то и ты оттуда не далеко находишься.
D. Darko
Tyler Durden

Цитата
Бля, возьми и сделай, чтоб втыкался.

Ухахах только вот не надо, если один человек красит машины и при этом знает что они говно это не значит что он может пойти и сделать машину, насколько я знаю конкретно по устройству архитектуры у нас мало спецов практиков вообще и туда никто не идет, потому что ничего нет, некуда идти работать кроме как к военным за копейки, а в "Ынтел" без опыта не берут.

Цитата
Но если Россия в жопе, то и ты оттуда не далеко находишься.

Совершенно точное замечание, а главное меня это устраивает, меня не устраивают потуги некоторых приукрасить эту жопу как только можно.

Цитата
развивай айти, каким ты его хочешь увидеть в России

А вообще задача примерно такая, в ЮАР вдруг захотели построить еще одну станцию мир, самую современную, местный инженер почесал палкой в жопе и нарисовал конструкцию станции на песке, государство не утвердило проект инженер пошел чесаться дальше. Примерно так будет выглядеть развитие сектора полупроводников и у нас. TSMC вот уже не знает, что еще делать чтобы делать чипы по нормам менее 20 нм и уже за год собирается 4.8 миллиардов вложить, а также с 20 000 человек персонала довести его в течении года до 29 000. Им и то тяжело угнаться. А у нас надо будет делать все с нуля. А это не только специалисты и персонал обучать, но и строить предприятия, заводы и все с нуля... миллиарды и миллиарды долларов вложения понадобятся только для того чтобы догнать хоть малую часть того, что есть сейчас, а когда все это будет достигнуто это будет никому не нужно, все равно что сейчас паровую машину изобрести.

По прикидкам вот когда Россия догонит современный мир: НИКОГДА.

так что сиди в голандии и жуй сопли дальше гражданин официант.
stuffin muffin
процы есть. мощные, пиздатые. суперкомпьютеры и мейнфреймы есть - целиком по нашим технологиям сделаны. ось есть. правда это всё в военной сфере только.
Цитата
миллиарды и миллиарды долларов вложения понадобятся только для того чтобы догнать хоть малую часть того, что есть сейчас, а когда все это будет достигнуто это будет никому не нужно,

пипец, технологии ПОКУПАЮТСЯ. не нужно догонять, изобретая. СССР развалился - амеры быстро перекупили документацию, ОКРы, НИОКРы и прочие НИРы. Мистраль сегодня мы у Франции покупаем. ты не заметил как? вместе с технологиями. почему нам Опель не продали амеры? потому что не захотели технологии продавать. не продали одни - продали другие - СААБ. так же будет и со всем остальным, учитывая, что в отличии от России, запад по уши в долгах, и даже для того,чтобы остаться на плаву, им придётся искать инвестора, а Россия при бабле.
Ивыл, ты ничерта не понимаешь в правилах торговли, в ценообразовании. в политике.
ты приводишь дикое сравнение каспера и майкрософт, и делаешь вывод вцелом о сфере. это паршивая манипуляция. с битдефендером сравнивай. айти у нас не развито, чего ты им в пример тычешь? не развито сейчас - будет развито в будущем. на этом ставится акцент.
в общем, это всё обсуждать с оголтелым нытиком, который и третью просьбу о конкретики проигнорировал, вывалив очередную порцию говноэмоций. ты себя со стороны почитай. сиди у себя в жопе и дальше,страдалец ты наш. у нас жопа была в девяностых. меняться жопа начала десять лет назад. сравни, что было тогда и что сейчас. про промыв мозгов я не случайно написал - задумайся. ты несёшь чушь, ибо у нас СВОБОДНЫЙ рынок. мы всегда можем купить 20нм технологию у амерских семикондукторов или их конкурентов - техас инструментс, если не ошибаюсь, если появится предложение, а предложение обязательно появится. события последнего года - просто искрят его подтверждениями. нам ХОТЯТ продавать технологии. а базу создать под технологию - это уже мелочи. когда был СССР были налажены технологические цепочки производства. СССР развалился и всего этого не стало. удобно сидеть на заднице и критиковать "сраную рашку" и что она ничего не умеет. ты задумайся, что было разрушено. в приднестровье несколько гигантских предприятий есть, но они все стоят с 91го. так же во многом другом. сейчас времена меняются, и наеюсь, тебе хватит мозгов пересмотреть свои взгляды,ибо основаны они на незнании всей картины, паршивых либеральных штампах о России и собственной лени и пофигизме. "диванный критик" ты короче.
D. Darko
Мухо Сцукотухо

Цитата
и делаешь вывод вцелом о сфере

Ну вот опять... и выводы я делаю, почему, правильно потому что есть. А есть у нас не развитая сфера хоть ты тут обтрещись на форуме про:

Цитата
не развито сейчас - будет развито в будущем.

когда в будущем то? в том самом где машины летают, мир во всем мире итд? боюсь я даже малейшего просвета не увижу. Тот же касперский как был так и остался один одинешек. Ну и где все остальные, для софта вообще мозги нужны, написал получил респект. Акромя украденной идеи Квипа есть еще ченить?

Цитата
процы есть. мощные, пиздатые. суперкомпьютеры и мейнфреймы есть - целиком по нашим технологиям сделаны.

"Российские микропроцессоры и вычислительные комплексы"

"Разработаны и серийно выпускаются:"

это что ли? http://www.mcst.ru/b_4-5.shtml ag1.gif

А вот тут даже целых 2 ядра по 500 МГц да еще не проц, а SoC !!! прям таки уровень 10 летней давности, и ты оказался прав, даже под это говно есть операционка на линуксе http://www.mcst.ru/b_18-19.shtml

"В стадии разработки находятся:"

те же грабли, вид с низу только на на 0.90 нм.

кстати даже такое УГ можно было бы впихнуть в стиральные машины и терминалы оплаты, итд, ну и где оно все? архитектуре уже дай боже уж за 15 то лет можно было вывести его куда-то кроме сомнительных контроллеров.

Цитата
сейчас времена меняются

тебе действительно стоит пойти в политику, именно от туда эта фраза доноситься чаще всего. Времена меняются постоянно, и постоянно к лучшему, а говно как было так и осталось. Мы уже знаешь ли наслушались всего за последние 15 лет и насмотрелись и на горбачева и на ельцина и на путина и теперь смотрим на медведа и каждый нам говорил про светлое будущее (особенно на нг!) где оно, хватит ли жизни чтобы его застать? или только глобальные планы про то как весь мир рухнет и останется только россия. Знаешь ли "болеют" против другой команды только когда сами ничего сделать не могут. Ну ждите ага когда там США рухнет и все распродаст и все на это уже указывает не первый год, а на деле опять как всегда ОДНИ СЛОВА, ссылки хуилки а в жизни все по другому - ничего не меняется.
stuffin muffin
эх, Ивыл. глупый ты и изъёбистый. как уж на сковороде. про процессоры и компы я говорил о военных,кстати. почему ты в цитату фразу "у военных" не включил? наверное, потому что твой сарказм был бы тогда неуместен. бывает.
скучно с тобой - я тебе пишу, что айти не развито пока - ты продолаешь эту тему мусолить,приправляя новыми набросами говн про беспросветность, про то что ничего не выйдет и прочее. пиздец, унылая у тебя жизнь,раз ты такой обиженный.
все твои посты - оголтелый пессимизм. тяжело тебе,бедняге. уезжай из России. тут такие не нужны. будешь в америках жить. сидеть в офисе, купишь двухэтажный дом, две машины, три плазмы. питаться будешь только в ресторанах. на работе текст набирать в ворде. не то что в этой сраной рашке,ога.
или ты хуёвый специалист и никому не нужен. но гонишь на рашку, ибо обиженный? в интель без опыта не берут - так ты ж опытный. устройся. думаю, возьмут,раз ты спец. а если не спец, то чего делаешь выводы о всей IT отрасли Российской Федерации? чтобы судить и делать выводы о таких сложных секторах, нужно иметь недюжие знания. я, вот, воздерживаюсь, к примеру от оценок "хорошо-плохо". мне не хватает объективной информации. ты - делаешь. наверное, великий мастер и спец. и должность у тебя,наверняка высокая - директорская, ибо судить о финпотоках, стратегии развития и прочем, должен...хотя нет - просто обязан, человек высокой должности. сборщик компьютеров или технический писатель, думаю, не компетентен,чтобы делать подобные выводы. я прав?
Винни Пух
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.4.2010, 15:11) *
...

Это все очень умно и пафосно, но я все эти признаки могу наблюдать и у тебя. Ты так и не ответил ни на один вопрос. Ееще раз: Какой у тебя компьютер/ноут? Где разработан, собран? Холодильник? Зубы какой пастой чистишь? Может быть хотя бы твое нижнее белье сшито в России? - Ну это ли не факты?

Ок, ты мне накидал два десятка ссылок, доказывающих, что какие-то инновации в России есть. Но сути дела это не меняет. Я могу переформулировать: "Россия кое-что производит, но это ничтожно мало по сравнению с другими развитыми странами, и это не говорит о том, что у нас лучшая подготовка специалистов в мире". Здесь же важно именно в сравнении. У нас производительность труда в 4 раза ниже, чем в штатах - это тоже все из-за промытых мозгов?

Невозможно двигаться куда-то вперед, и одновременно обманывать себя, что все и так самое лучшее. В столь любимом тобой (поправь меня, если я ошибся) Союзе тоже все было самое лучшее. А при этом даже за любой паршивой тряпкой из восточной Европы народ был готов удавиться.
Экстрем
Винни Пух, ох ты зря написал последнее предложение. Так всё складно и тут такой косяк.
Я даже догадываюсь, что тебе ответить на это Мухо. И вот тут я буду с ним согласен.
D. Darko
Мухо Сцукотухо

Ога прав, иди смотреть сериал "няню" это же вероятно такой шедевр, а коли ты не Тарковский так и не фиг тогда воду мутить ))) знаем мы такие рассуждения, у тебя у самого то какая должность гос. секретарь США что ты про них в каждом посте упоминаешь про их экономику?

я от сюда никуда не хотел уезжать причем никогда, свое болото всяко лучше, но и нахваливать его не собираюсь.
Винни Пух
Цитата(Мороженко @ 22.4.2010, 0:04) *
Винни Пух, ох ты зря написал последнее предложение. Так всё складно и тут такой косяк.

И в чем именно косяк?
stuffin muffin
Цитата
Здесь же важно именно в сравнении. У нас производительность труда в 4 раза ниже, чем в штатах - это тоже все из-за промытых мозгов?

ai.gif чего?!
ты с Марса?
кризис в мире из-за чего?
в США угробилась реальная экономика! или ты будешь сравнивать производительность труда, примеру, челябинского сталевара и лосанелесского гея-парикмахера? ab.gif
я работаю с амерами в амерской фирме CBS Interactive - как бэ в курсе "производительности", поэтому не заливай тут этот штамп про эффективных амерских манагеров. их потолок - управление персоналом макдональдса, и,о чудо! они как-то забывают об жффективных методах, когда у нас работают.
ответ на все твои поверхностные вопросы - одно слово - импортнозамещение. были времена,когда дешевле было покупать зарубежом,чем производить у себя. теперь это проходит. врмена меняются - tempora mutantur.
ты некоторыми своими мыслями выдаёшь себя с головой - ты ничерта не смыслишь ни в экономике, ни в финансах. как и большинство тут,кстати. поэтому у тебя такая точка зрения.
про восточную европу и в частности, прибалтийские державы, я могу часами писать. это такие клоуны, что аж печально.
Цитата
Я могу переформулировать

то есть, ты признаешь, что был не прав, утверждая, что Россия ничего не производит? в общем-то неудивительно - ты же не знал действительное положение дел. теперь экстраполируй эту погрешность на всё остальное, включая IT. у нас классически,ещё с СССР IT было сугубо оборонной сферой. сейчас это, конечно, должно исправляться, но долго - пипец.

я не восторгаюсь СССР. я утверждаю, что госустройство СССР было как минимум конкурентноспособно капитализму. свободу я на себе ощутил. мне не нравится. хочу нового Сталина и массовые расстрелы. это абсолютно серьёзно. без шуток. столько вокруг бесполезных людей - биомассы - стало. мне противно. такие должны быть на своём месте. и я должен быть на своём месте, может быть, вместе с ними на лесоповале - но зато на благо Родине,а не за шкурный,личный интерес.
stuffin muffin
Цитата
гос. секретарь США

экономическими вопросами не занимается. у нас похожая должность и обязанности у главы МИД Лаврова.
Цитата
про их экономику

как мило, переводим стрелки. как моя бывшая Алёнка в любом споре ab.gif
ты просто пишешь - всё плохо, мы ничо не умеем, всё сломано и мы в подмётки не годимся майкрософтам. потому что Россия.
я же пишу, почему экономика США гавкнется, из-за чего, что они попытаются предпринять,чтобы этого не случилось, на чём основана экономика США и так далее. заинтересованный человек всегда может поинтересоваться, откуда именно такая инфа, на что получит ссылку и на госстат и на сравнительный и среднесрочный анализ, доступным языком написанный.
я нигде не писал, что у нас в России всё заебись - не найдёте таких постов. у нас не хуже,чем в Европе или Америке - это моя основная мысль.

и перспективы у России на порядок светлее,чем у Европы или Америки.
Винни Пух
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 0:22) *
ты с Марса?
кризис в мире из-за чего?
в США угробилась реальная экономика!

Это называется "**ы в глаза - все Божья роса". БОльшая часть вещей и технологий, которые тебя окружают, придуманы именно там, а ты рассказываешь, что там нет реальной экономики. Вот где промытость мозгов.

ты некоторыми своими мыслями выдаёшь себя с головой - ты ничерта не смыслишь ни в экономике, ни в финансах.

=))))

свободу я на себе ощутил. мне не нравится. хочу нового Сталина и массовые расстрелы. это абсолютно серьёзно. без шуток. столько вокруг бесполезных людей - биомассы - стало. мне противно. такие должны быть на своём месте. и я должен быть на своём месте, может быть, вместе с ними на лесоповале - но зато на благо Родине,а не за шкурный,личный интерес.

Вообще с этого надо было начинать. Я бы и не дискутировал тогда. Искренне желаю тебе исполнения желаний и счастливой жизни на лесоповале вместе с твоими горячими единомышленниками. Тока тебе придется ради этого сменить место жительства на дружественную северную Корею, потому что здесь не все кровожадные психи, желающие себе ошейник построже. И хuy тебе тут будет стален icon_lol.gif Дискуссию прекращаю, ибо не с кем
D. Darko
Мухо Сцукотухо

Ты никак не поймешь в чем разница подходов. Для тебя все мои примеры слова, а для меня вообще то все твои. Ты меня никогда в жизни не проймешь какими то отчетами бесконечными как все плохо за рубежом, а главное что у нас не хуже, построили 1 танк, ракету, добыли газ который продаем всему миру. Все эти отчеты итд как ты выразился для специалистов, а я действительно простой человек который класть на это все хотел соответственно и сужу я не тонкими материями как ты, не то что теоретически будет, а тем что было вчера и есть сегодня. А сегодня в магазине расклеивающиеся губки продаются, а из того что реально отечественного используется в обиходе затрудняешься даже так сразу ответить!

Ты говоришь купили СААБ, я не знаю такой нашей марки, это не сделали в России, отечественные марки: ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ итд а то что купили СААБ в очередной раз доказывает что кто-то за рубежом был достаточно умный чтобы придумать, сделать, организовать и продать, а у наших только руки из задницы видимо растут. Какие то танки, самолеты может? Спутники... а гидромедцентр погоду точно предсказывает - нет? А значит мне не важны эти спутники для меня это пустышка, сфеерический конь в вакуме, даже GPS на военных висит. Говоришь у нас офигенное образование, есть талантливые люди, специалисты, почему тогда машин нет наших, почему нет нового ВАЗа конкурентоспособного например вольсвагену, или форду? Говоришь у нас все нормально и люди не дураки сидят, особенно ВУЗы много чего дают, так а кроме древнего касперского новых фирм такого уровня не появляется... Утюги наши по 300-500 р. продают на вокзалах, кстати на пару с чайниками, это реально какашка ни в какое сравнение не идет даже с китайским барахлом, то может сгореть, а может и нет, а наше барахло сгорает точно. Поэтому проще купить любой бренд от 800 р. на 5 лет. Поэтому люди эту какашку и не берут. Где все эти инженеры, кто это все придумывал, кто делал и главное ЗАЧЕМ? разве нам не нужны КОНКУРЕНТНЫЕ продукты, а не какашки?

Задача нового продукта быть конкурентным и по цене и по возможностям, если будут офигенные утюги, да пусть они будут даже дороже тефалевских но их будут брать, но выходит всегда 2 варианта:

1.) Очень дешево но вообще на 1 раз
2.) Не дешевле бренда (не просто барахла, а именно БРЕНДА) при этом качеством хуже.

Губки про которые я писал относятся к первому варианту, а например те же радиодетали уже ко второму, на пару с холодильниками и всякими ЛАДА КАЛИНА.

Вот в итоге я говорю что ничего нет. Ничего не такого что я куплю сегодня, завтра, после завтра. Знаешь какой конкурентный продукт? Квас например, вот есть Кола, а есть Квас оба вкусно! Только квас при этом еще и дешевле вот это и есть нормальный продукт отечественный который можно не гордится, но употреблять и использовать без раздумий.

А вот средство для мытья посуды... первое что на уме "Фейри" а у тебя у самого какое? Мне кстати Фейри не нравится я юзаю Prill который не особо и рекламируют.

А вопросы правильные тебе задали, почему если мы конкурентоспособны как ты говоришь у нас ничего нет своего для людей? У тебя у самого много отечественной бытовой техники, одежды, чистящих средств и даже еды. Заметь тут не одна сфера взята, а вообще вся. Ты новую мебель не поедешь покупать ту про которую ссылку кидал, ты машину не калину возьмешь, ты компьютер возьмешь не наш, не с нашей операционкой, не нашки губки, трусы не наши, гель для волос, зубную щетку, побреешься с утра не нашей бритвой и говоришь не по нашему телефону, пиво пьешь наше, а сигареты?

Вот поэтому тебе и говорят что НИЧЕГО НАШЕГО нет и говорят это подразумевая реальную жизнь, а не спутники, танки ракеты на которые насрать всем.
D. Darko
А насчет предложений все просто. Взять тот же тефаль, разобрать его до винтиков и подумать почему именно так, ах там это и то, надо же ничего не скрипит и не елозит значит надо улучшить сборку, пусть не "пьяный вася" его собирает а робот, а это деньги надо вложить и не малые в одни только утюги :)

И все прекрасно понимают что этих денег нет и неоткуда их взять на какие то сраные утюги когда там спутники/ракеты. А если учесть сколько надо так разобрать по винтикам утюгов, кофеварок, холодильников, оторвать уже башку дизайнеру новых машин и поставить другие заводы, другое оборудование вот как только это становится понятно, то становится и понятно почему нет ничего своего. А ты говоришь купить. Что толку я не хочу купленный китайские Асеры покупать на 5% дороже под маркой Матрикс, я хочу чтобы разработали СВОЕ С НУЛЯ, как разработали квас, как гонятся за новыми танками и ракетами, или их то же покупают.

Ну и наконец выслушают ответ когда же оно уже настанет это светлое будущее, о котором ты говоришь, ну хоть какие то конкретные прогнозы дай. Через 5 лет то, через 25 сё.
stuffin muffin
дискуссия? Винни, ты свои имбецильные посты называешь дискуссией? ты писал откровенную лажу, что Россия ничего не делает и не умеет, что образование говно, я тебя поправил, но ты продолжил сопли по заднице размазывать. хер с тобой - размазывай,раз нравится. дискуссионер, ты в универе учился? учавствовал в дебатах? нельзя назвать дискуссией то, когда один человек ноет и говорит,что всё плохо, что нет будущего бла-бла-бла. это не дискуссия, а вынужденное прослушивание бабских соплей. как же ты,бедненький живёшь с людьми вокруг, у которых херовое образование, окружённый омереганскими технологиями, и готовый за жопогрейки душу дьяволу заложить. мелковато для русского человека короче.
надо бы твои посты собрать - для наглядности и анализа мыслей,которые ты тут озвучивал ab.gif
и вообще, я не понимаю людей, с пеной у рта доказывающих, что их Родина - говно. что это за говнолюди?
Ketan
Мух скажи, что у нас хорошего? Именно в России, что хорошего делается или делалось? Большей частью, все что ты назвал это наследие СССР, которое надолго не хватит.
Вот мне не нравится наше правительство и действия наших госструктур.
Ты говорил, не нравится - подавай в суд. А если подаешь в суд, не один, и не два раза, а в течении нескольких лет и по всем законам РФ ты прав, но вот незадача твоим противником в суде является мэр города и оказывается ты в корне неправ. Что в этом случае делать? На баррикады?
Мне давно уже кажется, что Сталлина действительно не хватает.
stuffin muffin
вот вы все делете на белое и чёрное - хорошее и плохое. омерега - хорошее, Россия - плохое. в омереге цывилизация, в России - быдло и жопоголие.
я не говорил НИГДЕ, что у нас всё хорошо. я ВСЕГДА оппонировал людям,пишущим,а-ля: в России ничего нет, В россии всё развалено, То что есть - наследие СССР! бла-бла-бла.
уже двадцать лет как наследие СССР. вроде как износ оборудования и все гарантийные сроки прошли, а работают предприятия, которые "наследство СССР" кто-то их обслуживает, кто-то модернизирует...или ты думаешь, что детальки со складов берут?
моя позиция такая: в России не хорошо и не плохо. не хуже, чем в америках. мы посередине и я этому рад. чтобы стать человеком и вырваться в люди, нужно над собой работать, креативить. как-то по обывательски выглядит - я хочу пиздатое медобслуживание, чтобы меня слушали, чтобы жрачки было вдоволь, и я хочу,чтобы меня не трогали. а чего валить на государство? ничего идеального нет. всё работает с косяками. вы тоже на работе косячите,как и я.
а то что тебе не нравится наше правительство - это твоя личная проблема. напиши список вещей, с которыми ты не согласен, предложи их решение. или ты несогласен только потому что "Баба-Яга против"?
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:04) *
а то что тебе не нравится наше правительство - это твоя личная проблема. напиши список вещей, с которыми ты не согласен, предложи их решение. или ты несогласен только потому что "Баба-Яга против"?

Все верно. Только я вижу, что либо предложения не слушают, либо их попросту некуда подавать.

Возвращаясь к образованию:
http://polnyi-pisec.info/pochemu-vlasti-st...at-obrazovanie/

Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался:

«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно – бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

И вот это мне не нравится, поскольку я вижу, что наше правительство своими действиями и показывает, что все кто ниже высшего уровня сплошное быдло. Показывает своими казусами, федеральными законами, отношением в госучереждениях.
stuffin muffin
и ты веришь, что это дословная цитата этого человека, а не переврана журналюгами? я не уверен.
Цитата
И вот это мне не нравится, поскольку я вижу, что наше правительство своими действиями и показывает, что все кто ниже высшего уровня сплошное быдло

Кетан, ну ты ваще)
всегда всю историю в любом государстве были патриции и плебеи. плебеев было большинство, ими управляли патриции. так было всегда. всегда была элита и было быдло. раньше даже возможности не было выбраться из быдла - сейчас - есть. у каждого есть этот шанс. так что тебе не нравится? что есть элита и есть неэлита? это социальная норма. всегда были бедные и догатые,умные и тупые.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:49) *
и ты веришь, что это дословная цитата этого человека, а не переврана журналюгами? я не уверен.

Это был прямой эфир.

Цитата
Кетан, ну ты ваще)
всегда всю историю в любом государстве были патриции и плебеи. плебеев было большинство, ими управляли патриции. так было всегда. всегда была элита и было быдло. раньше даже возможности не было выбраться из быдла - сейчас - есть. у каждого есть этот шанс. так что тебе не нравится? что есть элита и есть неэлита? это социальная норма. всегда были бедные и догатые,умные и тупые.

Нет мне не нравится, что у нас это не скрывают. Что у нас элита лицемерна по своей сути. Кто у нас наверху? Те кто был наверху при СССР, что случилось с СССР благодаря нашей "элите"? А ведь сейчас это теже самые люди, те же председатели райисполкомов и обкомов. Но как только ситуация изменилась, они тут же забыли про свою ненависть к РПЦ и стали лобызаться с ней. Все их принципы тут же сменились на 180 градусов.
И самое понятие элиты у нас поменялось - вот это мне и не нравится.
oteen
а можно я немножко влезу? вот скептики утверждают, что у нас всё так плохо, паршиво и убого.

давайте обратимся к автопрому: никого не удивляет, что наш камаз много кратный чемпион ралли париж-дакар?
никого не удивляет, что наш старый добрый уазик считается самой проходимой машинкой из серийных? если наши разработки и технологии такие херовые, почему наши машины считаются в некоторых областях лучшими?

что касается ПО: вся наша прослема в том, что наш люд привык к острой халяве, поэтому пока что невыгодно создавать ПО для нас. выгоднее продавать свои труды по заказу, например, в США.
я работаю в компании по производству ПО для автоматизированного создания и расщета сметных документов, а также календарного планирования.наше ПО очень даже успешно реализуется в россии и СНГ. введена целая система защиты информации от незаконного использования. в другом случае это мартышкин труд: выпустил прогу и подарил её на пользование. в США, например, все привыкли покупать ПО, поэтому его там выгодно разрабатывать, поэтому там всё это настолько "развито". многим известно, что многие модули для их программ делаются под заказ нашими специалистами. =)

уже сейчас начались изменения в отношении ПО, организации нагибаются соответствующими структурами, многие переходят на лицензионное ПО. когда эти изменения будут глобальными, будет и у нас выпущена ось, и офисные приложениябудут , будет всё что угодно и всё будет нашим, нашего производства. и поверьте, качество разработок будет ничем не хуже зарубежных аналогов.

ЗЫ: если кому-то хочется думать, что мы сидим в говне, думайте, всегда пожалуйста. но это далеко не так (:
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:04) *
или ты думаешь, что детальки со складов берут?

Я работала, я видела.
Детальки не со складов берут, а у иностранцев. Продаются им, что хоть как-то работать, что-то производить.
Потому что в России не купить, потому что их нет. А если и есть, то такие, что через месяц не то что ремонтировать надо - проще выкинуть.
D. Darko
Рассольчик

Это наследние СССР )) но заметь хорошие машины далеко не все и камаз промышленная машина, она создана для работы, кстати уазик по сути, то же. То есть промышленные технологии есть отчасти, но они далеко не всегда используются или используются в промышленности ))) а для людей нет нифига. Проблема то в том, что жить в стране не роботам на заводах, а людям которые нужны людские технологие :) хорошие портки, хлеб, машины для езды по городу итд

Цитата
что касается ПО: вся наша прослема в том, что наш люд привык к острой халяве, поэтому пока что невыгодно создавать ПО для нас. выгоднее продавать свои труды по заказу, например, в США.

Заметь ситуация опять повторяется для работы есть, для людей нет. Представь себе что Аппле и МС делали б продукты только для работы, только для рабочих станций. Не было бы ни айподов, ни айфонов, ни макбуков, ни виндовса ни офиса. Были бы серверные ос, кластеры на аймак итд. Никто бы и не вспомнил про них, народу тут же стало бы насрать на эти фирмы. А так в одной стране есть 2 разработчика самых популярных операционное и продуктов.

Цитата
уже сейчас начались изменения в отношении ПО, организации нагибаются соответствующими структурами, многие переходят на лицензионное ПО. когда эти изменения будут глобальными, будет и у нас выпущена ось, и офисные приложениябудут , будет всё что угодно и всё будет нашим, нашего производства.

Не понятно как ты одно к другому привязал. Наша ос если и будет то на линуксе бесплатном, при этом кстати если появится будь уверен будет стоить при этом денег наверняка не меньше базовых винд (привет Россия матушка!).
oteen
поживем-увидим, к чему приведут реформы. когда к тебе в гости придут за системником, ты будешь по-другому рассуждать и тебе проще будет лицензионное ПО купить. и фильмы перестанешь из интернета на халяву качать и музыку,кстати,тоже.
D. Darko
Рассольчик

В Германии так, говорят. Там никто и никачает почти ибо потом можно такой штраф отхватить. но у нас это будет происходить не резко. Если что, то на основное уж как нить денежку найду. Базовый офис с базовым вордом и экселем + винда это не дорого. Фильмы конечно каждый день качать не будешь, но есть всякие сайты по подпискам плати 50 у.е. в месяц и смотри сколько влезет качество те же ДВДрипы что все качают. Музыка в зависимости от цен я и сейчас не особо качаю. Программы... ну мне для работы фотошоп не нужен, я через него только базовые операции делаю, наверняка есть аналоги бесплатные, а для всего остального 100% есть. так что проблем у меня нет. На эту тему разговаривал помню и со своей она также обеспокоенности не выражает. Купит ноут с виндой + 3к за офис + пару альбомов в месяц, фильмы смотрит в кино.
Dmith
Я лишь хочу добавить пару строк и опыта, выводы делайте сами..

Тут много говорят про расцветающую русскую оборонку. Ну так вот, я лично несколько знаком с некоторыми фактами и продуктами касающихся русской оборонки.

Турция проводила тэндэр на боевой вертолет.. Претендентов было несколько, большинство американские Аппачи и КингКобры, но и россия выставила Ка 52-54 (кажется) и ми 28.. Так вот, в их базисной модели (так сказать as is) что поставляется с завода, авионика была на таком уровне, что их не пустили на тэндэр. Камов и Ми заключили контракт с фирмой Эльбит на модернизацию авионики, чтоб участвовать.

Дальше - Су 33мк. Один из самых современных самолетов в россии, на последних учениях индии-израиль, сбивались со счетом 33-0. Платформа говорят - отличная. Авионика, ракеты - не позволяют "играть на равных"..

самолеты ДРЛО (авакс), илюшины были обновлены за границей для той-же россии и на тот-же экспорт в индию, чтоб соответствовать не очень высоким в принципе индийским требованиям.

Уазик с ХАММЕРОМ сравнивать - не будем.

Ф22 и Ф33 сравнивать в принципе пока тоже нес чем. (прототипы самолетов пятого поколения не в счет, ибо даже платформа пока испытаний практикой не прошла).

беспилотные самолеты... ВВС РФ отказались покупать БПЛА у отечественных производителей из за не соответствия с требованиями... У кого купили - проверьте, кому интересно.

продолжать можно долго. Отчеты за 2009 год говорят, что россия на втором месте в мире по экспорту вооружения в мире с примерно 14.18%, отрываясь от таких малых стран как израиль на 10%, при том, что соотношение населения и размеров страны не сопоставимы.
К стати, по количеству поставленных боевых единиц, россия убегает вперед куда дальше чем в процентном соотношении, то есть если поделить прибыль но кол-во то получается низкая стоимость продукции, и клиентура третьего, в основном мусульманского мира.

выводы делаем сами, причем самые разные. Эти факты могу ничего не говорить об остальных сферах.

stuffin muffin
выводы делать на основе твоего поста? вот мне интересно с чем же ты связан в оборонке? думаю ни с чем, и, думаю не в России.особенно твой уровень показывает сравнение УАЗ и ХАммер. давай тогда с Тигром. а чо? так же в остальном. Су-30МКИ единственный прошёл испытания у индусов в 2009м. остальные в услоиях разряженного воздуха даже не завелись. интересно, на учениях Сушки кем сбивались? израиьскими 30летими ф-15?
Ф22 и Ф33 - это дикий и вопиющий американский попил бабла. это же надо 344 миллионов за машину на конвейере и 65 млрд потраенных на разработку.
ладно, разложу тебе про военных и технику попозже, спец ты наш, гы) в этой теме я любого в жир ногами ткну. готовься.
Ketan
Выводы можно сделать следующие: технологии технологиями, но у нас банально уже не хватает специалистов, чтобы строить.
Есть знакомый, работает в Северодвинске, строит АПЛ, занят электроникой. Там уже сейчас жуткая нехватка людей.
Другой знакомый заканчивается последний курс МГУ по специальности ракетостроение, их с третьего курса строем отправляли на оборонные заводы.
Зарплата у инженера 10-14к. Начиная с четвертого он работает в Боинге. Странно да? И так везде.

Насчет нашей техники. Уже давно Китай подделывает наши АК и вскоре по поставкам нас обгонит. Подделывает наши Сушки и Миги. Сушки называются J11 Миги сейчас не вспомню. Индия, Китая отказались от многих наших контрактов.
Насчет моего опыта могу сказать, что Кроншадт всегда был базой балтийского флота. А верфи Санкт-Петербурга строили массу кораблей. Сейчас верфи разрушены и чтобы суда поднимать в док их отправляют в Польшу и в Финляндию, а все наши специалисты, работают в Польше.

Да наш АКМ лучшее стрелковое оружие - только в большинстве своем его производим не мы, а куча стран по лицензии.
Да Сушка, Миг, и Ка-50 и последующий Ка-52 алигатор лучше и дешевле мировых аналогов. Но их надо серийно строить, а сейчас увы мы можем только поштучно, если ситуация не измениться, то не сможем и этого.
Так что то что пишет Dmith у меня удивления не возникает.
oteen
Кетан,кто тебе этор сказал? вот у меня друг сейчас диссертацию пишет на тему машиностроения. уверен, у него хватит знаний для успешной реализации своих планов =)
Ketan
Цитата(Рассольчик @ 23.4.2010, 10:39) *
Кетан,кто тебе этор сказал? вот у меня друг сейчас диссертацию пишет на тему машиностроения. уверен, у него хватит знаний для успешной реализации своих планов =)

Кто, что мне сказал? В посте вроде написано все, что я хотел сказать. Хотел еще дописать, да только редактирование закрылось.
Не хватает не знаний, а специалистов, которые придя на государственный завод и офигев от условий, тут же с дикими глазами убегают оттуда)
Буду рад. Только вроде как речь шла про наши оборонные заводы.

PS. Я тоже поработал чуток на верфи и убежал оттуда)
stuffin muffin
"Итак, приступим, помоляcь" ©
Цитата
Тут много говорят про расцветающую русскую оборонку. Ну так вот, я лично несколько знаком с некоторыми фактами и продуктами касающихся русской оборонки.

живёшь в России?
для начала, давай определим, какую технику мы сравниваем - экспортную(что значит конкретно урезанную, без уникальных технологий,составляющих гостайну) или внутреннюю?
ты сравниваешь экспортную, как я понял. ладно.
Цитата
Турция проводила тэндэр на боевой вертолет

для начала, напишу, что МИ-28 и КА-52 никуда не поставляются за рубеж и никогда не будут поставляться. если урезанные версии - экспортные, например МИ-28НЭ, у которых эффективность ниже, причём значительно.
вообще, Турция, насколько мне известно, заключила в 2007м контракт на строительство итальянских "Мангустов". построила завод и начала производить. у них встала затыка с технологиями, в частности с авионикой. потом какие-то непонятки были, но в итоге тендер Турции на поставку 32 ударных вертолета Ми-28 за 1 миллиард долларов от 2008го года выиграла РФ. и то это не наши МИ-28 внутренние, а МИ-28НЭ, урезанные с ухудшенными характеристиками.
Цитата
авионика была на таком уровне, что их не пустили на тэндэр

Ни кто и никогда не выложит в свободный доступ секретную информацию по системам оружия. реальные характеристики систем всегда тайна.
Цитата
контракт с фирмой Эльбит на модернизацию авионики

предложили использовать еврейскую авионику на наших вертолётах.
Цитата
Дальше - Су 33мк. Один из самых современных самолетов в россии

опа, такой в природе есть? или существует только в твоём воображении? ни один военный мира не слышал о таком самолёте ab.gif как бэ, это гвоорит нам о твоём "уровне зананий" и все "делают выводы". ad.gif
вероятно, ты имеешь в виду Су-30МКИ (Модернизированный,Коммерческий,Индийский)
Цитата
В феврале 2004 года воздушные учебные бои между индийскими тяжелыми истребителями российского производства Су-30МКИ и тяжелыми американскими F-15C/D Eagle прошли на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). Российские самолеты выиграли три "сражения" из четырех.

Летом 2004 года в учениях Cope India – 2004 Cу-30МКИ снова показали отличные результаты в учебных боях против истребителей F-15C, в том числе по маневренности, бортовому оборудованию и системам оружия.

В 2005 году индийская газета The Times of India сообщила о победах самолетов Су-30МК ВВС Индии над истребителями F-16C ВВС Сингапура на совместных учениях Sindex-Ankush, продолжавшихся две недели над авиабазой Гвалиор в Индии. Учебные воздушные бои начинались с одиночных поединков истребителей, после чего в бой вводились по одному самолету с каждой стороны. В итоге в схватках участвовали до 10 самолетов (5:5).

Согласно индийским источникам, Су-30К ВВС Индии выиграли 8 из 10 поединков с американскими истребителями F-15, а самолеты Су-30МКИ все 10 поединков с легкими сингапурскими многоцелевыми F-16 Fighting Falcons.

Летом 2005 года индийские пилоты на Су-30К провели совместные учения во Франции. Им противостояли новые модификации истребителей "Мираж 2000С" и "Мираж 2000D" (с РЛС RDI). По отзывам французов, они были удивлены профессионализмом индийских летчиков и особенно их способности к адаптации к системе НАТО. Несмотря на секретность, окружающую результаты учений, французские летчики высоко оценили высокую маневренность самолета Су-30, несмотря на его размеры

http://www.mignews.com/news/society/world/...0958_98129.html
и вообще, много инфы по военным играм можно найти.
вот тебе и "авионика и ракеты, которые не позволяют играть на равных" хы) да очередь на СУшки стиоит на 5 лет вперёд.
Цитата
самолеты ДРЛО (авакс), илюшины были обновлены за границей для той-же россии и на тот-же экспорт в индию, чтоб соответствовать не очень высоким в принципе индийским требованиям.

гы) за рубежом нет ни единой КБ, которая могла бы модернизировать наш А-50. у нас уникальные технологии обнаружения, конструкции радаров и принципов взаимодействия. за рубежом могли полностью поставить иностранную технику,типа на пустой Ил-76МД, но это нонсенс и дурость. я нигде не нашёл новостей, что-де А-50 модернизировался где-то за рубежом. вообще-то у нас целове предприятие в Таганроге этим занимается.есть концерн "Вега", который закончил ОКР самолёта ДРЛО А-50У в декабре 2009го. это новейшая система ДРЛО.
на данный момент, ЕМНИП, индия арендует один А-50 у РФ.
Цитата
Уазик с ХАММЕРОМ сравнивать

во-первых, не "уазик" а "гусар" - бронированный УАЗ, который используется в ВС
про некорректность сравнения я уже писал - надо сравнивать Тигр и Хаммер.
двигло,кстати, для тигра уже доделывают в Ярославле, а пока там иностранный движок стоит.
Цитата
Ф22 и Ф33 сравнив
Цитата
ать в принципе пока тоже нес чем. (прототипы самолетов пятого поколения не в счет, ибо даже платформа пока испытаний практикой не прошла).

Ф33 - такого в природе нету. опять плод воображения ab.gif
если ты имел в виду F-35, то он,как и наш ПАК-ФА проходит лётные испытания. но уже многое можно сказать, хотя бы о затратах на разработку и стоимость самолёта. да и по конструкции. мне лень расписывать тут особенности ПАКФА, но их много, и во многом он делает по лётным характеристикам раптор. если интересно, могу позже сравнительный анализ сделать.
фразы а-ля: он ещё непринят на вооружение, так что нечего сравнивать - глупость, ибо есть ТТХ и ОКР, по которым создаётся платформа, что бы там ни происходило, если лётные испытания начались, то условия ТТХ выполнены. так что усё там классно.
Цитата
беспилотные самолеты... ВВС РФ отказались покупать БПЛА у отечественных производителей из за не соответствия с требованиями... У кого купили - проверьте, кому интересно.

забавно ты интепретируешь дейсвия МО в свою сторону, хотя МО и писало, что закупают опытную партию у евреев, для изучения технологии, а закупать для нужд ВС будут у наших. у евреев очень достойные беспилотники.
Цитата
продолжать можно долго.

слава богу, ты остановился на этом, а то макать тебя в жир и дальше несколько накладно.
Цитата
Отчеты за 2009 год говорят, что россия на втором месте в мире по экспорту вооружения в мире с примерно 14.18%, отрываясь от таких малых стран как израиль на 10%, при том, что соотношение населения и размеров страны не сопоставимы.

поток сознания какой-то. причём тут население и удельная доля экспортного рынка вооружений? откуда цифра 14% да ещё и с сотыми процента? сам считал? ab.gif да и за какой период? опять дилетантство.
www.arms-expo.ru - оффициальный источник. "За период 2005-2009 гг. Россия занимает второе место в мире по объемам экспорта обычных вооружений и военной техники (ВиВТ).доля России на рынке обычных вооружений составляет 24%, а на первом месте находятся США с 30%. Израиля в пятёрке ведущих экспортёров оружия в мире нету - там Германия, Франция и Великобритания,США и Россия. не знаю, где ты цифры берёшь. ну так, вот, согласно твоей логике связи населения с удельной долей экспорта вооружений, в США вообще швах как всё плохо. гы)
Цитата
К стати, по количеству поставленных боевых единиц, россия убегает вперед куда дальше чем в процентном соотношении, то есть если поделить прибыль но кол-во то получается низкая стоимость продукции

этот бред уровня 9го класса я даже комментировать не буду. ab.gif
Цитата
и клиентура третьего, в основном мусульманского мира.

гы, и знание географии тоже уровня 9го класса. в Азии только мусульманство,типа,ога? и в Африке.
Цитата
выводы делаем сами, причем самые разные. Эти факты могу ничего не говорить об остальных сферах.

вывод сделан ab.gif
вообще, зачем ты пишешь о вещах, о которых не имеешь представления? и, если ты "лично знаком с некоторыми фактами" нашего экспорта, то наверняка работаешь в Рособоронэкспорте. тогда ты очень херовый сотрудник, ибо ты не знаешь ни названий, ни аббревиатур военной техники, путаешься в определениях, путаешь типы и марки изделий...
достаточно показательный уровень знаний, короче.
Ketan
Насчет Су 30 МК влезу)
Россия - 7 самолетов + контракт на 4
Алжир - 28
Венесуэла - 24
Вьетнам 4 + контракт на 12
Индия - контракт на 50 - сколько сейчас не знаю + имеет лицензию на производство 140 СУ 30 МКИ.
Индонезия - 5 + контракт на 5
КНР -74
Малайзия - контракт на 18

Понятно что Су З0 МК - коммерческая версия и оттого дешевле и хуже основной российской, только что-то цифры мне не нравятся.

Мух какой ты вывод делаешь по этим цифрам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.