"Итак, приступим, помоляcь" ©
Цитата
Тут много говорят про расцветающую русскую оборонку. Ну так вот, я лично несколько знаком с некоторыми фактами и продуктами касающихся русской оборонки.
живёшь в России?
для начала, давай определим, какую технику мы сравниваем - экспортную(что значит конкретно урезанную, без уникальных технологий,составляющих гостайну) или внутреннюю?
ты сравниваешь экспортную, как я понял. ладно.
Цитата
Турция проводила тэндэр на боевой вертолет
для начала, напишу, что МИ-28 и КА-52 никуда не поставляются за рубеж и никогда не будут поставляться. если урезанные версии - экспортные, например МИ-28НЭ, у которых эффективность ниже, причём значительно.
вообще, Турция, насколько мне известно, заключила в 2007м контракт на строительство итальянских "Мангустов". построила завод и начала производить. у них встала затыка с технологиями, в частности с авионикой. потом какие-то непонятки были, но в итоге тендер Турции на поставку 32 ударных вертолета Ми-28 за 1 миллиард долларов от 2008го года выиграла РФ. и то это не наши МИ-28 внутренние, а МИ-28НЭ, урезанные с ухудшенными характеристиками.
Цитата
авионика была на таком уровне, что их не пустили на тэндэр
Ни кто и никогда не выложит в свободный доступ секретную информацию по системам оружия. реальные характеристики систем всегда тайна.
Цитата
контракт с фирмой Эльбит на модернизацию авионики
предложили использовать еврейскую авионику на наших вертолётах.
Цитата
Дальше - Су 33мк. Один из самых современных самолетов в россии
опа, такой в природе есть? или существует только в твоём воображении? ни один военный мира не слышал о таком самолёте

как бэ, это гвоорит нам о твоём "уровне зананий" и все "делают выводы".

вероятно, ты имеешь в виду Су-30МКИ (
Модернизированный,
Коммерческий,
Индийский)
Цитата
В феврале 2004 года воздушные учебные бои между индийскими тяжелыми истребителями российского производства Су-30МКИ и тяжелыми американскими F-15C/D Eagle прошли на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). Российские самолеты выиграли три "сражения" из четырех.
Летом 2004 года в учениях Cope India – 2004 Cу-30МКИ снова показали отличные результаты в учебных боях против истребителей F-15C, в том числе по маневренности, бортовому оборудованию и системам оружия.
В 2005 году индийская газета The Times of India сообщила о победах самолетов Су-30МК ВВС Индии над истребителями F-16C ВВС Сингапура на совместных учениях Sindex-Ankush, продолжавшихся две недели над авиабазой Гвалиор в Индии. Учебные воздушные бои начинались с одиночных поединков истребителей, после чего в бой вводились по одному самолету с каждой стороны. В итоге в схватках участвовали до 10 самолетов (5:5).
Согласно индийским источникам, Су-30К ВВС Индии выиграли 8 из 10 поединков с американскими истребителями F-15, а самолеты Су-30МКИ все 10 поединков с легкими сингапурскими многоцелевыми F-16 Fighting Falcons.
Летом 2005 года индийские пилоты на Су-30К провели совместные учения во Франции. Им противостояли новые модификации истребителей "Мираж 2000С" и "Мираж 2000D" (с РЛС RDI). По отзывам французов, они были удивлены профессионализмом индийских летчиков и особенно их способности к адаптации к системе НАТО. Несмотря на секретность, окружающую результаты учений, французские летчики высоко оценили высокую маневренность самолета Су-30, несмотря на его размеры
http://www.mignews.com/news/society/world/...0958_98129.htmlи вообще, много инфы по военным играм можно найти.
вот тебе и "авионика и ракеты, которые не позволяют играть на равных" хы) да очередь на СУшки стиоит на 5 лет вперёд.
Цитата
самолеты ДРЛО (авакс), илюшины были обновлены за границей для той-же россии и на тот-же экспорт в индию, чтоб соответствовать не очень высоким в принципе индийским требованиям.
гы) за рубежом нет ни единой КБ, которая могла бы модернизировать наш А-50. у нас уникальные технологии обнаружения, конструкции радаров и принципов взаимодействия. за рубежом могли полностью поставить иностранную технику,типа на пустой Ил-76МД, но это нонсенс и дурость. я нигде не нашёл новостей, что-де А-50 модернизировался где-то за рубежом. вообще-то у нас целове предприятие в Таганроге этим занимается.есть концерн "Вега", который закончил ОКР самолёта ДРЛО А-50У в декабре 2009го. это новейшая система ДРЛО.
на данный момент, ЕМНИП, индия арендует один А-50 у РФ.
Цитата
Уазик с ХАММЕРОМ сравнивать
во-первых, не "уазик" а "гусар" - бронированный УАЗ, который используется в ВС
про некорректность сравнения я уже писал - надо сравнивать Тигр и Хаммер.
двигло,кстати, для тигра уже доделывают в Ярославле, а пока там иностранный движок стоит.
Цитата
Ф22 и Ф33 сравнив
Цитата
ать в принципе пока тоже нес чем. (прототипы самолетов пятого поколения не в счет, ибо даже платформа пока испытаний практикой не прошла).
Ф33 - такого в природе нету. опять плод воображения

если ты имел в виду F-35, то он,как и наш ПАК-ФА проходит лётные испытания. но уже многое можно сказать, хотя бы о затратах на разработку и стоимость самолёта. да и по конструкции. мне лень расписывать тут особенности ПАКФА, но их много, и во многом он делает по лётным характеристикам раптор. если интересно, могу позже сравнительный анализ сделать.
фразы а-ля: он ещё непринят на вооружение, так что нечего сравнивать - глупость, ибо есть ТТХ и ОКР, по которым создаётся платформа, что бы там ни происходило, если лётные испытания начались, то условия ТТХ выполнены. так что усё там классно.
Цитата
беспилотные самолеты... ВВС РФ отказались покупать БПЛА у отечественных производителей из за не соответствия с требованиями... У кого купили - проверьте, кому интересно.
забавно ты интепретируешь дейсвия МО в свою сторону, хотя МО и писало, что закупают
опытную партию у евреев, для изучения технологии, а закупать для нужд ВС будут у наших. у евреев очень достойные беспилотники.
Цитата
продолжать можно долго.
слава богу, ты остановился на этом, а то макать тебя в жир и дальше несколько накладно.
Цитата
Отчеты за 2009 год говорят, что россия на втором месте в мире по экспорту вооружения в мире с примерно 14.18%, отрываясь от таких малых стран как израиль на 10%, при том, что соотношение населения и размеров страны не сопоставимы.
поток сознания какой-то. причём тут население и удельная доля экспортного рынка вооружений? откуда цифра 14% да ещё и с сотыми процента? сам считал?

да и за какой период? опять дилетантство.
www.arms-expo.ru - оффициальный источник. "За период 2005-2009 гг. Россия занимает второе место в мире по объемам экспорта обычных вооружений и военной техники (ВиВТ).доля России на рынке обычных вооружений составляет 24%, а на первом месте находятся США с 30%. Израиля в пятёрке ведущих экспортёров оружия в мире нету - там Германия, Франция и Великобритания,США и Россия. не знаю, где ты цифры берёшь. ну так, вот, согласно твоей логике связи населения с удельной долей экспорта вооружений, в США вообще швах как всё плохо. гы)
Цитата
К стати, по количеству поставленных боевых единиц, россия убегает вперед куда дальше чем в процентном соотношении, то есть если поделить прибыль но кол-во то получается низкая стоимость продукции
этот бред уровня 9го класса я даже комментировать не буду.

Цитата
и клиентура третьего, в основном мусульманского мира.
гы, и знание географии тоже уровня 9го класса. в Азии только мусульманство,типа,ога? и в Африке.
Цитата
выводы делаем сами, причем самые разные. Эти факты могу ничего не говорить об остальных сферах.
вывод сделан

вообще, зачем ты пишешь о вещах, о которых не имеешь представления? и, если ты "лично знаком с некоторыми фактами" нашего экспорта, то наверняка работаешь в Рособоронэкспорте. тогда ты очень херовый сотрудник, ибо ты не знаешь ни названий, ни аббревиатур военной техники, путаешься в определениях, путаешь типы и марки изделий...
достаточно показательный уровень знаний, короче.