Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российское образование
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
stuffin muffin
Цитата
Вот поэтому я и хочу свалить из этой страны. Вот поэтому я и не верю в светлое будущее нашего государства.
Жить по этим правилам невыносимо тяжело, а изменить что-то сил, увы, недостаточно.

не, забавно, ты ссылки кидаешь на часы за 28 тысяч, на машине ездишь, в шубах ходишь, значит ребёнка своего обеспечить образованием сможешь, так?
по каким правилам жить тебе невыносимо? я тебя не понимаю. невыносимо, думаю, матери с тремя детьми, которая живёт с родителями од одной крышей в двухкомнатной квартире и вся зарплата которой уходит на детей. это можно понять. но ты же по Египтам ездишь, у тебя таких проблем нету. не понятно, откуда это томление?
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.4.2010, 16:21) *
не понятно, откуда это томление?

Всегда же хочется большего.
У меня подобная мысль тоже раньше возникала, куда-то свалить.
Но потом как-то вроде все устаканиваться начало, да и куда? Вообще понял что перспектив как у России нет нигде. И вообще я патриот.
Ketan
Странно, когда США само признает неэффективность своего здравоохранения и образования, мы же меняем свои здравоохранение и образование по их образцу, в то время как большинство стран Европы меняют в сторону того, что было при СССР делая этакое смешанное, что-то беря от СССР, что-то оставляя, что было у них.
Мух одно дело институты и совсем другое - школьное образование - и так уже признали, что ЕГЭ принимать было недальновидно, но его же не отменили. Хотя допустим все ВУЗы не входящие в МинОбр от него отказались это ВУЗы МинТранса, Военные ВУЗы, медицинские ВУЗы. Почему его до сих пор не отменять?
Школьное образование это базис. Ломая его, можно сломать все образование. Сейчас уже абитуриенту самому поступить невозможно - необходимо дополнительное обучение, репетиторство. Почему раньше хватало?

Вот можно посмотреть плюсы и минусы ЕГЭ http://www.o-ege.ru/content/plm/
stuffin muffin
потому что надо разработать адекватную замену.
liandra
мухо - как ты предполагаешь давать ребенку Больше - если ты будешь вынужден жопу рвать в поиске заработка денег.....ребенка не накормишь деньгами...кризис у тебя в мозгах,Муха, я хочу посмотреть на чудесную жизнь твоего ребенка, когда ты будешь и зарабатывать нехило, еще и успевая вырастить его богатым духовно...а на улицу не побоишься выпустить?-а ведь там будут ходить толпы тех, кто будет лишен образования в силу неспособности родителей его проплатить - и эти толпы тех,кто надеется на халяву начнут грабить, насиловать и убивать...потому что работать при таких условиях,когда нет просто надежды честно купить квартиру, оплатить ребенку образонвание и тупо просто прокормить всю семью, плюс жкх, которое планируют сделать 100%....да,муха,я хочу посмотреть - кем будут твои дети...и будут ли они...выживут ли они без надежды на халяву - как иногда происходит, когда родители только зарабатывают и не имеют возможности из-за занятости дать ребенку помимо денег что-то еще...в плане ценностей не материальных...
Ketan
У нас сейчас происходит не разработка эффективной модели нового образование, а разработка экономической модели и на первое место ставятся не эффективность образование, а эффективность сбора денег, четко прослеживается монетарная политика во всем.
Можно сказать, что это капитализм мол виноват.
Но во всех государствах идут отчисления из бюджета на социальные нужды тут мы не можем соперничать со странами Европы.
Можно сказать вот мол в африке еще хуже. Так что, нам на африку равняться чтоли и превращаться постепенно в безграмотных папуасов?

А те самые социальные нужды у нас все больше и больше перекладывают на плечи предприятий, отчего эти самые предприятия сокращают штат. Ссылки поискать?
terrorist
Цитата(liandra @ 27.4.2010, 16:42) *
а на улицу не побоишься выпустить?-а ведь там будут ходить толпы тех, кто будет лишен образования в силу неспособности родителей его проплатить - и эти толпы тех,кто надеется на халяву начнут грабить, насиловать и убивать...

Это кстати разочаровывает. Если куча баранов будет вырастать.
В нашей школе многие в комуфляже ходят и мчсовцы. Тут какая-то хотя бы дисциплина. В комуфляже из приюта похоже.
stuffin muffin
Цитата
мухо - как ты предполагаешь давать ребенку Больше - если ты будешь вынужден жопу рвать в поиске заработка денег.....ребенка не накормишь деньгами...кризис у тебя в мозгах,Муха, я хочу посмотреть на чудесную жизнь твоего ребенка, когда ты будешь и зарабатывать нехило, еще и успевая вырастить его богатым духовно..

семья состоит из двух человек. у меня будет жена, которая будет заниматься ребёнком и его образованием. воспитанием буду заниматься я. в сутках целых 24 часа.
Цитата
а на улицу не побоишься выпустить?-а ведь там будут ходить толпы тех, кто будет лишен образования в силу неспособности родителей его проплатить - и эти толпы тех,кто надеется на халяву начнут грабить, насиловать и убивать...

вау как страшно! что же делать? ai.gif
Цитата
тому что работать при таких условиях,когда нет просто надежды честно купить квартиру, оплатить ребенку образонвание и тупо просто прокормить всю семью, плюс жкх, которое планируют сделать 100%

а политехи? или у станка некомильфо работать, раз мозгами не вышел? почитай, сколько платят тем, кто за станком стоит - поболее "манагера по продажам"
Цитата
да,муха,я хочу посмотреть - кем будут твои дети...и будут ли они...выживут ли они без надежды на халяву - как иногда происходит, когда родители только зарабатывают и не имеют возможности из-за занятости дать ребенку помимо денег что-то еще...в плане ценностей не материальных...

поживём - увидим. тебе кажется, что вот этими вот постами о "трагической несправедливости" о "том, где мои деньги, куда они идут?" и т.д. ты как-то влияешь на ситуацию? я называю это кухонным плебисцитом - на манер "диванных футболистов", которые всегда знают как нужно играть в футбол. что это за позиция такая? постоянное нытьё на правительство? кому оно нужно? кому-то легче станет от этого? если тебе просто нужно выговориться - не вопрос, поддержу, поддакну. но конструктива из такой позиции никогда не выходит. ты посмотри: закон ещё не вышел, а ты уже панику разводишь ,как ты будешь ребёнка содержать! будешь, и ничуть не хуже будешь, ибо надо. а раз надо, то ты сможешь и с 300% эффективностью работать. и всё будешь успевать. другое дело, когда все расслаблены тучными годами последними. ну так это...лавочку уже прикрыли. поэтому, чтобы содержать семью ,платить в ЖКХ, учить ребёнка и т.д. нужно по-настоящему РАБОТАТЬ. этого от всех и ждут.
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 27.4.2010, 16:44) *
У нас сейчас происходит не разработка эффективной модели нового образование, а разработка экономической модели и на первое место ставятся не эффективность образование, а эффективность сбора денег, четко прослеживается монетарная политика во всем.
Можно сказать, что это капитализм мол виноват.
Но во всех государствах идут отчисления из бюджета на социальные нужды тут мы не можем соперничать со странами Европы.
Можно сказать вот мол в африке еще хуже. Так что, нам на африку равняться чтоли и превращаться постепенно в безграмотных папуасов?

А те самые социальные нужды у нас все больше и больше перекладывают на плечи предприятий, отчего эти самые предприятия сокращают штат. Ссылки поискать?

нет, не на Африку равняться, а создать вначале экономический фундамент, а на нём уже растить качество и количество образования в стране. нельзя всё одновременно делать.
Боня
Мухо, создав экономический фундамент, отанется только его распилить)
stuffin muffin
уезжай из страны, которую "распиливают". что тут ещё можно сказать?
я этог оне вижу, а вижу процесс созидательный. сравните с тем, что было в 90х годах - ровно половину времени, которе существует наше государство.
terrorist
Цитата(Боня @ 27.4.2010, 16:58) *
Мухо, создав экономический фундамент, отанется только его распилить)

Смешно конечно, но не очень. Коррупция велико зло.
Она и сейчас есть в школе. Все эти поборы еще с 90х были незаконными. Я уж не говорю, что разворовывают, то за что государство платит. Как ни крути, коррупция всегда есть.
А вот интересно, что учителям перепадет? Теперь не будет нищенских зарплат и все полезут преподавать?
Сама Независимость

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.4.2010, 16:21) *
Цитата
Вот поэтому я и хочу свалить из этой страны. Вот поэтому я и не верю в светлое будущее нашего государства.
Жить по этим правилам невыносимо тяжело, а изменить что-то сил, увы, недостаточно.

не, забавно, ты ссылки кидаешь на часы за 28 тысяч, на машине ездишь, в шубах ходишь, значит ребёнка своего обеспечить образованием сможешь, так?
по каким правилам жить тебе невыносимо? я тебя не понимаю. невыносимо, думаю, матери с тремя детьми, которая живёт с родителями од одной крышей в двухкомнатной квартире и вся зарплата которой уходит на детей. это можно понять. но ты же по Египтам ездишь, у тебя таких проблем нету. не понятно, откуда это томление?

Да, я в целом, как бы не голодаю. Сейчас не голодаю. Но, Леня, не все же работают руководителями!  

И потом, я прекрасно отдаю себе отчет, что мое положение в любой момент может измениться.

Кроме того, вокруг меня живут люди, которые не могут позволить себе десятой доли того, что имею я.

У нас в регионах народ ГОЛОДАЕТ. И это не шутки и я не преувеличиваю.

У нас в институтах ВСЕ за деньги. Если раньше хотя бы в университете взяток не брали, то теперь этих педагогов "выдавили", оставив лишь взяточников.

То, чему сейчас у нас учат в школах- это просто смешно! Примерно 50% от того, что давали нам.
Дети без дополнительных занятий растут дебилами.
liandra
Дрогой Мухо, ты в розовых очках)))и явно не знаешь сам, сколько зарабатывают не в столице(а закон будет везде ставить одинаковые финансовые рамки, стандартизированно) и сколько зарабатывают у станка. Ты судишь только о себе...не знаю, кем ты рабоотаешь, но я рада, что у тебя нет жилищных проблем, и твое материальное благосостояние,сиречь, ежемесячная зарплата, поозволит содержать тебя, ребенка и твою жену, которым останется только молиться, чтобы с тобой все было в порядке - потому что они сами, без тебя-вряд ли выживут, если те реалии, которые я могу предполагать, наступят.
смысла выступать против, как случилось с егэ, ПОТОМ, как выяснилось, не будет....поэтому я и хочу знать- ЧТО я могу сделать СЕЙЧАС. а ты и этого не хочешь....дорогая инертная Муха в розовых очках.
liandra
"почитай, сколько платят тем, кто за станком стоит - поболее "манагера по продажам"
я не буду читать -я не из Москвы, я ЗНАЮ, сколько платят не менеджерам.
Ketan
А у нас ничего нельзя сделать легальными путями:
- митинги протеста запретили,
- письма на имя президента пишутся сотнями, как и в случае с ЕГЭ

по ТВ пока ничего не показывают, а когда начнут возмущаться будет поздно. Вот и остается ждать и думать пропустит или не пропустит закон Совет РФ и президент. Но судя по тому, как резво этот закон прошел в первом и втором чтении - сверху поступило указание. Так что его примут. Потом остается только как с ЕГЭ разводить руками.

Можно кстати почитать про ГосДуму и узнать много интересного:

С 2005 года проходной барьер повышен до 7 %. Новые правила были установлены специально для того, чтобы отсечь явно непроходные партии и нежелательных кандидатов в Госдуму. Ранее в России была смешанная избирательная система, так как половина общего состава депутатов избиралась также по мажоритарной системе (по одномандатным округам).
С 2007 года депутаты Государственной думы избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам).

Список фракций Государственной думы России 5 созыва
Фракция Число депутатов
Фракция Единой России 315
Фракция Коммунистической партии Российской Федерации 57
Фракция Либерально-демократической партии России 40
Фракция Справедливой России 38

Фактически можно считать, что все законы принимаются с согласия и ведома партии Единой России. Т.е даже если все остальные будут против это ничего не даст - а отсюда можно сделать вывод, что все текущие законы идут с ведома и одобрения президента. Отсюда выходит, что писать президенту бессмысленно, а митинговать нельзя - я писал постами выше о наших митингах.
А что остается? ХЗ.
liandra
сегодня видела передачу питерскую, с обсуждением этого вопроса в прямом эфире...ведущая не иначе как бредом это не называла

ха...и где они все -только в первый день работы,когда мандатики выдают?))

мне интересно-почему даже в инете этой новости тупо нет в обсуждениях?может-наша партия флудеров поможет?
stuffin muffin
Цитата
Дрогой Мухо, ты в розовых очках)))и явно не знаешь сам, сколько зарабатывают не в столице(а закон будет везде ставить одинаковые финансовые рамки, стандартизированно)

ты, как специалист говоришь наверное,да?
Цитата
.поэтому я и хочу знать- ЧТО я могу сделать СЕЙЧАС

правильный вопрос
и я тебе на него ответил: РАБОТАТЬ. быть профессионалом, на которого всегда будет спрос.
Цитата
а ты и этого не хочешь....дорогая инертная Муха в розовых очках

если я призываю смотреть не только критикуя "тупое руководство нашей страны" в большинстве случаев, абсолютно поверхностно, а пытаясь смотреть со всех сторон на проблему. оценивая будущие риски. сидя на диване и крича о том, что ты не знаешь,куда твои деньги девает государство - это не ДЕЛАТЬ. это пустозвонство, дополняемое чисто маргинальной завистью к элите.
что ты конкретно можешь сделать, тебя ведь это интересует? как ты считаешь? пойти на баррикады? а если грохнут тебя, что с ребёнком? значит, баррикады не подходят. значит, без плебисцита обходимся - своими силами, так? что можно сделать своими силами - правильно - работать. работа есть у кого - у профессионала. он не будет бояться за место. место всегда есть у кого? у востребованных специалистов. смотрим на пять лет вперёд - какие области востребованы? - туда и вкладываемся. смотрим на 20 лет вперёд, прикидываем, что будет в почёте - вкладываемся в ребёнка. в его интересы. это идеализировано звучит, конечно, но если не потакать капризам, то реализуемо.
и меня забавляет, ты уже в третий раз меня обвинила, что я-де ничего не хочу делать, меня-де всё устраивает. разве это так? у меня позиция прагматичная. не ждать халявы, а вкладываться в себя. поэтому я спокойно смотрю на мир, пытаюсь разбираться в политике. это очень сложно, ибо помимо мозгов, нужны комплексные знания во многих областях.
ты права в том, что делать нужно СЕЙЧАС и ТЕБЕ. но плечо силы выбрала маленькое и точку приложения неправильную. ты же не можешь изменить объективную реальность? и сейчас не времена робеспьеров и карно...
liandra
по крайней мере я думаю, как могу сделать лучше, а ты думаешь о том, как лично тебе лучше приспособиться. Быть прекрасным и незаменимым специалистом здорово - вот только много ли их сейчас? избранные. если ты сын депутата или просто не ориентируешься в потребностях и реалиях повседневной жизни среднего и низшего класса - так и скажи, не будем тебя мучить)
это здорово, что у тебя нет проблем и ты супер специалист....но это не гарантирует твоему ребенку мозгов, а у станка не так-то и здорово - поверь ....
И когда есть несправедливость - это тоже не супер...
я не собираюсь думать о том, что у Батуриной супер мозг или она такой вот крутой специалист высококлассный - она хапает в силу не того, что шибко умная, а потому что пока у крутой кормушки.
А когда тупой сын депутата поступит на место твоего ребенка, какой бы супер умный он ни был - тогда посмотрим, Муха, как ты защитишь егэ и сколько тебе надо будет зарабатывать, чтобы твой ребенок был обеспечен местом в универе - и еще вопрос, захочет ли твое чадо под прессингом (я на него зарабатываю - ты ДОЛЖЕН учиться) вообще учиться...
кстати-я и спрашиваю у всех наших ребят, мнение которых уважаю-ЧТО мне можно сделать, какое плечо и куда бить...буду в москве в день демонстрации-пойду.ради совести своей. ради ребенка и справедливости, пока еще верю в нее..
stuffin muffin
Цитата
по крайней мере я думаю, как могу сделать лучше, а ты думаешь о том, как лично тебе лучше приспособиться.

icon_lol.gif
а компетентна ли ты этой области, чтобы думать ,что твои мысли и восприятие того или иного политического события достаточно обоснованы? или ты думаешь, что " и так всё ясно" ab.gif
Цитата
Быть прекрасным и незаменимым специалистом здорово - вот только много ли их сейчас?

то есть, ты признаёшь себя некомптентной твоей области? так в твоих силах это исправить. особенно если область перспективная - не икономисыты,манагеры и адвакаты, модные 5 лет назад. можно новую область освоить. было бы желание.
Цитата
избранные. если ты сын депутата или просто не ориентируешься в потребностях и реалиях повседневной жизни среднего и низшего класса - так и скажи, не будем тебя мучить)

очень удобно думать, самооправдывая себя и собственную лень.
я из приднестровья. приехал в Москву в 2002м. у меня было 1000рублей и направление в общагу. усё. дальше я сам.
Цитата
это здорово, что у тебя нет проблем и ты супер специалист....

у меня куча проблем, но смотрю я на них иначе. и я не супер специалист, но целенаправленно к этому иду.
Цитата
но это не гарантирует твоему ребенку мозгов

ребёнку вообще ничего никто не гарантирует. ребёнка ты можешь заинтересовать. это максимум. дальше ребёнок сам. с твоей помощью. но главное - заинтересовать.
Цитата
а у станка не так-то и здорово - поверь

а где здорово? что это вообще за отношение к работе? здорово/нездорово. это работа. нужная работа, в отличии от" манагера по работе с клиентами"
работу нужно делать, а не сидеть на попе и ждать зарплаты, играясь в офисные игрульки. у каждого свой потолок. если в школе и универе напрягался человек,вон, как наша Боня, например, то сейчас пожинаешь плоды,ибо ты спец и тебя ценят. а если пил пиво на скамейке с друзьями и апщался с тёлками, то - обиженный на всех как Чувак. "каждому по возможностям."(с)
Цитата
а потому что пока у крутой кормушки

кому-то хватило ума/удачи/обстоятельств появиться у крутой кормушки, у кого-то нет. но это не повод лить яд на тех, кто у кормушки.
Цитата
А когда тупой сын депутата поступит на место твоего ребенка,

с кумовством и взяточничеством сейчас успешно борятся.
Цитата
тогда посмотрим, Муха, как ты защитишь егэ и сколько тебе надо будет зарабатывать, чтобы твой ребенок был обеспечен местом в универе

поживём - увидим. я, вот, учился в Приднестровье. поступил на бюджет в Москву в 4ре ВУЗа, в том числе в МИЭТ зеленоградский и в Бауманку. никакие сыны депутатов не помешали. и это после ельцинской свалки.
Цитата
захочет ли твое чадо под прессингом (я на него зарабатываю - ты ДОЛЖЕН учиться) вообще учиться...

ну, тут думаю, такая подкованная в психологии девушка,как ты, давить будет правильно, ведь так ad.gif я, вот, надеюсь найти тож такую. с мозгами, а не амбициями.
stuffin muffin
Цитата
а компетентна ли ты этой области, чтобы думать ,что твои мысли и восприятие того или иного политического события достаточно обоснованы? или ты думаешь, что " и так всё ясно"

процитирую себя, предвосхищая твой вопрос.
я это написал, потому что сам себе задал вопрос - раньше у меня такая же позиция была как у большинства - пустопорожнее критикантство власти. даже говностишки похабные писал...
так вот, я задал себе вопрос о том - понимаю ли я то, что происходит, и пришёл к выводу - не понимаю. начал разбираться. и вот уже года полтора я этим занимаюсь. и то, далеко не всё я понимаю ещё и могу объяснить. тот же ЕГЭ я вижу исключительно как попил бабла в месте, где нас продавили амеры.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.4.2010, 18:04) *
так вот, я задал себе вопрос о том - понимаю ли я то, что происходит, и пришёл к выводу - не понимаю. начал разбираться. и вот уже года полтора я этим занимаюсь. и то, далеко не всё я понимаю ещё и могу объяснить. тот же ЕГЭ я вижу исключительно как попил бабла в месте, где нас продавили амеры.

Этот же закон об образовании ты видишь вполне адекватной и резонной мерой? Объясни тогда почему.
Свои собственные мысли по поводу отрицания и вредности этого закона я уже высказывал.

Вот интересные слова с форума Российской Газеты:

Подрастает новое, не затронутое пропагандой советских времен, непуганное поколение. Разрыв в доходах слишком велик, шансов на хорошее образование и карьеру у них все меньше. Даже на работу проще и выгоднее взять гастарбайтеров. Это тупик. Возникнет аномия, начнется поиск идеи социальной справедливости... И ФСБ действительно понадобятся полномочия. Только это не поможет - нужна либо готовая идея социальной справедливости (которой при олигархическом капитализме быть не может), либо система промывания мозгов подрастающего поколения. Система пропаганды разрушена вместе с системой образования - очень скоро даже преподавание социологии и политологии(судя по опубликованным обр.станд. бакалавриата и магистратуры)будет резко сокращено. Зато вместо пропагады у нас вводится в школе предмет "основы...культуры". Закон Божий. Только все это уже было... в начале XX века.

PS. А еще необразованными людьми проще управлять. Это в плюс или минус записать?
stuffin muffin
резонной - потому что что-то нужно было принять, чтобы хаоса не было. экономическую платформу подгонят - тогда будет адекватная реформа.
--------------------
и вообще, чем больше в лес лезу, тем больше убеждаюсь, что мы все расслабились жутко. что нам платят больше, чем мы реально производим, что мы хотим большего, чем можем себе позволить так работая. эта система - она неправильная. поэтому такая жуткая дифференциация между бедными и богатыми.
stuffin muffin
Цитата
Подрастает новое, не затронутое пропагандой советских времен, непуганное поколение. Разрыв в доходах слишком велик, шансов на хорошее образование и карьеру у них все меньше. Даже на работу проще и выгоднее взять гастарбайтеров. Это тупик. Возникнет аномия, начнется поиск идеи социальной справедливости... И ФСБ действительно понадобятся полномочия. Только это не поможет - нужна либо готовая идея социальной справедливости (которой при олигархическом капитализме быть не может), либо система промывания мозгов подрастающего поколения. Система пропаганды разрушена вместе с системой образования - очень скоро даже преподавание социологии и политологии(судя по опубликованным обр.станд. бакалавриата и магистратуры)будет резко сокращено. Зато вместо пропагады у нас вводится в школе предмет "основы...культуры". Закон Божий. Только все это уже было... в начале XX века.

PS. А еще необразованными людьми проще управлять. Это в плюс или минус записать?

конечно плюс. необразованными - легче, а необразованными и религиозными - подавно.
я уже писал, что социальное устройство не изменилось с времён Римской Империи - были плебеи и патриции. патриции - элита, управляли плебеями. сейчас всё абсолютно так же.
равенство, демократия и прочая мишура - это ширма, за которой просто подменены некоторые понятия. рабство на кредиты, например. плюс идеология потребления, вливаемая в нас отовсюду.
только в СССР было разработана уникальная модель социальных взаимоотношений.
D. Darko
У мухи одно в голове "будьте как я!", а я крутой... этого же никто не отрицает. Ну и давай теперь сам уже додумай что будет если все будут как ты :) допустим сейчас есть 1 место, с регионов на него приезжает таких как ты с десяток, а взяли тебя молодец. Теперь подумай, все будут такие как ты :) приедет на это место не десяток а тысяча и все крутые специалисты. От того что стало больше специалистов, места для них больше не станет.

в итоге: на то самое место возьмут самого крутого из всех крутых. остальные 999 пойдут на работу классом ниже, подобное наводнение спровоцирует то что раз класные специалисты пришли на слабое место (идут туда) то надо увеличить требования для него.

В результате: Крутейшие специалисты = крутые, крутые = нормальные, нормальные=средние, средние=отстойные. Из всего этого выходит что ты бы работал в 3 раза больше, а получал в 3 раза меньше со своим богажом знаний и усердием, остальные те кто работают сейчас не плохо работали бы абы где (такая ситуация уже сложилась сразу после кризиса) а те кто просто работали на обычных работах работа ли вообще бы в самом остое типа макдака, а реальный отстой хз, места ему в этой системе нет поэтому должно произойти повышение преступности итд т.к. людям просто негде работать.

И еще странное у тебя какое то мнение вот мол у меня нормально я (допустим) крутой спец, сам заработал! Ну так вообще то есть РАЗНЫЕ классы людей, есть жизнь шикарная, есть отличная, есть хорошая (это когда ты сам покупаешь себе квартиру как ориентир), есть средняя, и наконец просто нормальная. Смысл в том что нормальность проживания государство должно обеспечивать людям всем.

И безусловно Вася Пупкин из деревни с образованием 9 классов не должен претендовать на огромную плазму и лексус, НО у него должен быть выбор хочешь иди учись, работай строй карьеру и повышай уровень жизни, а так же должен быть свой нормальный уровень. Не плазменная палень размером со стену, а небольшой телевизор который он МОЖЕТ купить работая сантехником, дворником итд не лексус а хотя бы наше говно, он не должен голодать и главное у него должно быть возможность вырастить своих детей так, чтобы они сами могли заработать себе на лексус честным путем если захотят.

Грубо говоря даже низшие слои, но должны иметь работу которой в регионах нет и возможности которых в регионах нет. А у тебя получается что есть только Москва и априори все жители России должны сюда приехать и устроиться работать только чтобы жить НОРМАЛЬНО, я даже не говорю хорошо. Ну и как ты себе это представляешь?
stuffin muffin
Цитата
Теперь подумай, все будут такие как ты :)

манипуляция называется: "доведение до абсурда" зачем?
я не понимаю, каким образом ты сделал следующий вывод:
Цитата
А у тебя получается что есть только Москва и априори все жители России должны сюда приехать

неясно.
я говорю, что человек должен быть профессионалом. и всё. в Москву едут учиться. те,кто зацепился, тут остаются, но даже из этих большинство возвращается в родные пенаты.

вся остальная твоя писанина - много букв ни о чём. должны...надо...сантехник работает. деньги получает. сына растит. всё, как ты пишешь. и выбор у него есть. плохо что он обычно на бутылке останавливается. но это уже отдельная тема.
Цитата
чтобы жить НОРМАЛЬНО

ну да, твоё "нормально" и моё, отличаются. ты ведь не сможешь запихнуть свою московскую жопу в ВАЗ. тебе подавай что-нибудь покомфортнее!
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.4.2010, 16:59) *
уезжай из страны, которую "распиливают". что тут ещё можно сказать?
я этог оне вижу, а вижу процесс созидательный. сравните с тем, что было в 90х годах - ровно половину времени, которе существует наше государство.

ТаК, попрошу ) Не указывать мне что делать)

Не видишь, потому как до кормушек тебе как до луны пешком. Но ты обязательно с этим столкнешься.

Любые изменения, какие бы не происходили в стране, я оцениваю сначала по одному признаку: увеличилось или уменьшилось количество рук, через которые пройдут мои деньги. В нашей стране обратная зависиомть: чем больше рук, тем меньше осталось.

Если система будет такая, которая озвучивается сейчас, то я за доп. предметы в школе платить гос-ву (школе) не буду.
Ketan
У меня года 3 назад произошла обратная история. До этого я был скажем так за правительство Путина. Потом после долгого спора, вот так же задумался, начал читать, смотреть. И те законы, которые принимались у нас после 2000 года, в большинстве своем мне не нравились, я про здравоохранение, про образование, про военные институты, про эммиграцию и паспортный контроль, про военную реформу.
Эти законы и реформы предназначены не для людей. Они предназначены для государства. Для пополнения госбюджета, для усиления власти, для усиления чиновников и облегчения им своей работы. Если с этой стороны смотреть то они правильные.
С другой стороны те законы, которые я считал правильными и нужными стране, не принимались и отвергались в первом же чтении. Из последних я уже говорил: закон о коррупции, закон о распространении детской порнографии и еще можно привести несколько.

Я перестал закрывать глаза на многое, что видел по стране. А поездил по европейской части России я порядочно. Был практически во всех крупных городах. Для меня задача президента это в первую очередь создать устойчивую государственную систему, чтобы она работала без его непосредственного участия.
С этим Путин не справился. Отсюда все проблемы во всех областях. Ты побывай в любом городке России подальше от Москвы-Питера посмотри, что там творится. Там местная администрация это царь и бог. Больше всего меня добивает, когда показывают как Путин приезжает куда-то - к нему обращаются с помощью и тут бац он волевым решением приводит все в порядок - так не должно быть - это говорит о том, что у нас государственная система не работает.
liandra
Дорогие ребята - ввиду того, что эта тема почему-то нигде не афишируется - вопрос : Можно ли нашими силами размножить в блогах, где-то еще эту тему?
terrorist
Цитата(liandra @ 28.4.2010, 10:26) *
Дорогие ребята - ввиду того, что эта тема почему-то нигде не афишируется - вопрос : Можно ли нашими силами размножить в блогах, где-то еще эту тему?

Конечно
А почему так думаешь? я даже привел ссылку из блогов
stuffin muffin
те, кто в блогах сидит и кому интересна тема - копирнут отсюда тезисы. правда, как показывает практика сёрфа в блогах: копируют в основном удобное копирующему - если он заинтересован в риторическом гоневе - он будет копировать только посты возмущения. аналитики и конструктива там по определению не будет, ибо эмоции.
собственно, множатся как раз эмоциональные записи. это плохо и как бы говорит нам об уровне понимания и образования пишущих на этих блогах.
stuffin muffin
копнул этот закон поглубже - мутный он - пипец.
ясно пока только одно: будет какой-то перечень бесплатных услуг, определяемых на уровне государства, будут также платные услуги (это ранее все поборы в "фонд школы", праздники, экскурсии, репетиторство и т.д.) То есть вместо того, чтобы увеличивать финансирование, будет узаконена существующая "поборная" практика.
Голландец
Всем сюда http://www.zaspor.ru/
Ketan
Лиандра об этом и писала. А закон принят во втором чтении. То есть остается ждать примет президент закон или нет.
stuffin muffin
да не в этом мутность закона...
Olyssiya
Ну вот, вроде как все, утвердили) И не так все страшно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.