Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российское образование
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
stuffin muffin
нет же) ты тоже условного примера не понял)
у них оклады выше и сектор услуг чрезвычайно развит. поэтому любой может начать дело, выпустив акции на IPO. но проблема-то вся в том, что эта система и вообще институт привлечения финансов терпит логический крах сейчас. грубо говоря, они доделались того, о чём ты пишешь, до того, что деньги просто кончились у них. или ещё проще: не по Сеньке шапка, как говорят в народе.
вообще то, о чём ты пишешь, называется в мире - спекуляция. вот и доспеклировались.
Dassa
чё-то я вообще не понял - про спекуляцию как раз ты пишешь, я вообще про деньги только косвенно обмолвился.

И "защищать" русских тем, что у нас мол не такой долбоебизм финансовой системы, так это же наоборот лучше: приехал в США, сколотил бабла, развалил экономики и вернулся в Россию! проблем-то никаких...только и навыков тоже никаких...
4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 7:57) *
Цитата(4YBAK @ 6.4.2010, 23:57) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.4.2010, 23:46) *
Цитата
амообразование нужно в любом случае

тебе тут втолковывают, что учёба в универе - именно УЧЁБА- это на 90% самообразование.

ага. только это самообразование в тех предметах, которые не имеют никакого отношения к успешной жизни.
не кажеца ли тебе, што учица тому, што не сделает твою жизнь лучше, это идеотизм?
А если не кажеца, то почему ты тогда сейчас не почитаешь учебник химии, например? А?
Но в универе ты зачем-то это делал... Может потому, што был идиотом? Как и я. Как и все, кто учаца в этой бессмысленной системе.

Что есть успешная жизнь в твоем понимании?

это когда делаешь то, што в кайф, и имеешь кучу денег.
4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 7:55) *
Цитата(4YBAK @ 6.4.2010, 23:36) *
Цитата
5. имея "узкое" образование "люстровед" быстро сделать люстру, но ковыряться с "вентилятором", так как его не проходили. далее см п.2-3

лучше иметь узкое образование "люстровед" и чинить себе люстру в идеале, а так же чинить ее всем знакомым. А кто-нить из знакомых будет "феноведом" и починит тебе фен.
Это лучше, чем не уметь вообще нихера!

Ну так для того, чтобы стать "люстроведом" можно пойти в ПТУ, а чаще - просто на какие-то курсы. Значит ты ошибся САМ, пойдя учиться забиванию гвоздей туда, где работают головой.

блин, я вообще не понимаю, откуда весь этот пафос? типа, гвозди забивать плохо, а вот головой работать - это круто.
Примечательно, што работодателям нужны именно люди, умеющие забивать гвозди.
Я был на куче собеседований. Везде разговор был примерно такой: гвоздь забить не умеешь, гайку закрутить не можешь. А нам нужны именно эти навыки. Я грю: я пипец способный, быстро научусь. Мне отвечают: вот когда научишься, тогда приходи...
99% работы просто элементарная. Но надо УМЕТЬ! Если не умеешь - никто не будет платить тебе бабки, нахер ты никому не всрался. И сидишь блять со своей епаной корочкой, щи лаптей хлебаешь.
Кто бы што не говорил, человек, умеющий "выточить деталь номер 5" ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАН, чем человек, не умеющий нихера, но очень способный, потому што имеет ВО.

4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 7.4.2010, 10:20) *
Замечу, что ты сейчас такой какой есть благодаря школе и образованию. Благодаря тому что в школе тусовался и с народом тусил. Общался. Взаимодействовал с людьми. А что ты предлагаешь своему ребенку, которого ты не хочешь и всем аборты предлагаешь делать? Дома с тобой сидеть? Дома с ним сидеть ты не сможешь, а вырастит у тебя дикий маугли. Без друзей, общения, и умения вообще как то взаимодействовать с людьми. Ну и скажем так, успешного грузчика ты конечно воспитаешь при таком подходе. Что ему, 2+2 и пошел ящики таскать. Но успешного запускателя ракет в космос никогда.

Школа - единственный способ научица взаимодействовать с людьми? Если вместо школы посещать 5-6 кружков по интересам, там взаимодействию не научат?

Цитата
А вот людей сможешь лечить по самообразованию? Ну там прочитав пару учебников? Операцию сделать? И как ты себе это представляешь?

как и в любом деле, нужна практика. мед институт всем в обязательном порядке дает сначала трупы резать, штоб нож в руке почувствовать, затем подавать этот нож хирургу и учица у него (подруга в меде, так што я в курсе)
Не было бы этого - никто не сумел бы сделать операцию.

Цитата
Что в институте тебе только книги дают а дальше иди читай сам? А кто будет проверять, верно ли ты все понял. А контролировать будет кто? Или тебе кажется что каждый человек такая очень сознательная личность имеющая цель. Да большинство плывут по течению и нормально. И отмени институты, техникумы они не то что не будут самообразоываться, да вообще нихера не будут делать.

Итак, мы пришли к выводу: если ты сознательная личность - то универ - это потеря времени. А если такое же быдло, как и все, то он поможет.
Верно?

Цитата
Образование конечно сегодня не идеально. И в будущем оно изменится. Оно медлительное, как любая бюрократия. Неповоротливое. В каких то отраслях это приемлемо. В каких то, вроде моего дизайне не особенно. Потому что в моем институте в программе то что было прогрессивно лет 10 назад. То что можно делать на компьютере получая полезные навыки делают просто на коленках не получая ничего вообще. И только мизерный % имеет реальное практическое приложение. Да и то эффективнее было бы дома читать то что тебе конкретно нужно чем дожидаться этого процента. Но факт в том что дома ты, как показывает практика, займешься миллионом прикольных вещей, но не развитием. И эффективность будет в итоге такая же.

Эти проблемы связаны не просто с тем что образование не такое. Или плохо. Оно связано тупо с человеческим фактором. Так как преподаватели, они обычные люди. И только 1% из них интерисуется тем что преподает. Большая часть просто вызубрили свою область 50 лет назад и поехали на вызубренном. Например шрифтоведение. Нашли видимо у нас какого то учителя черчения. Заставили его вспомнить курс шрифтоведения с института и отлично. Так он и преподает его у нас с карандашами и чертежной бумагой. А то что шрифты давно создаются в программах типа ФонтМэикер и тд. То что линейки, карандашики это прошлый век. Максимум для себя наброски сделать по приколу... Нет, этому он не учит, просто потому что не знает. Или другой преподаватель, как выучил ХТМЛ 10 лет назад так на нем и поехал. То что такая верстка и часть тегов которые он показывает уже устарели, ну какая разница. Или например у нас до сих пор есть лекции по Пэидж Мэикеру. А то что его уже давно лет как 5 сняли с производства, не развивают, заменили на ИнДизайн, ну какая разница.

Да если бы меня поставили руководить процессом я создал бы экстремально агрессивно практическое образование в области дизайна. Но пройдет 10-20 лет, и это же образование будет иметь те же тенденции что и мое сейчас. Ведь 10 лет назад оно было весьма прогрессивным. Как было бы и созданное мной сегодня. Но увы, следить за всеми отрослями всю жизнь подряд, или найти 100% развивающихся толковых преподавателей которые вечно "в теме" нереально.

Да, угнаца за прогрессом тяжело. Система инертна, неповоротлива. Пока она перестроица на што-то, это што-то уже будет неактуально.
В этом и вопрос, зачем нужна эта система, если она не успевает?

Боня
Цитата(4YBAK @ 7.4.2010, 16:27) *
Цитата
5. имея "узкое" образование "люстровед" быстро сделать люстру, но ковыряться с "вентилятором", так как его не проходили. далее см п.2-3

лучше иметь узкое образование "люстровед" и чинить себе люстру в идеале, а так же чинить ее всем знакомым. А кто-нить из знакомых будет "феноведом" и починит тебе фен.

Ну так для того, чтобы стать "люстроведом" можно пойти в ПТУ, а чаще - просто на какие-то курсы. Значит ты ошибся САМ, пойдя учиться забиванию гвоздей туда, где работают головой.

блин, я вообще не понимаю, откуда весь этот пафос? типа, гвозди забивать плохо, а вот головой работать - это круто.
Я был на куче собеседований. Везде разговор был примерно такой: гвоздь забить не умеешь, гайку закрутить не можешь. А нам нужны именно эти навыки. Я грю: я пипец способный, быстро научусь. Мне отвечают: вот когда научишься, тогда приходи...
99% работы просто элементарная. Но надо УМЕТЬ! Если не умеешь - никто не будет платить тебе бабки, нахер ты никому не всрался. И сидишь блять со своей епаной корочкой, щи лаптей хлебаешь.
Кто бы што не говорил, человек, умеющий "выточить деталь номер 5" ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАН, чем человек, не умеющий нихера, но очень способный, потому што имеет ВО.

А ты не пытался устраиваться по специальности? Ес-но. если тебя учили одному, а устраиваться ты пошел на абсолютно другую специальность, да еще и рабочую - то это совершенно другое.
Какой пафос? Если ты видишь пафос в том, что тебе предлагают идти в ПТУ, то я в этом ничего не вижу плохого - хочешь рабочую специальность - иди на рабочую. Только надо понимать куда и зачем ты идешь, а главное - чего хочешь. Утрируя, какой из тебя проектировщик, если учился на повара? И наоборот. Правильно, надо УМЕТЬ. А если ты отсидел 5 лет на проектуна, а потом пошел устраиваться на токаря - то без образования и разряда тебя никуда не возьмут - иди СНАЧАЛА выучись на токаря и работай.
Боня
Цитата(4YBAK @ 7.4.2010, 16:20) *
это когда делаешь то, што в кайф, и имеешь кучу денег.

Кучу денег можно получить:

1. имея талант (единицы, ничтожные доли процента) + удача
2. имея связи + голову
3. имея крутые связи =) но, наверное, это скоро отомрет.
4. голова + усердие и трудолюбие + время.

А чем ты сейчас зарабатываешь?
Боня
Вообще, все больше о никчемности нашего образования ноют те, кто думал, что после универа, во время учебы в котором они нигде не засветились (перед потенциальным работодателем), их должны разрывать на части работодатели, устраивая аукцион: кто больше даст. Насколько я помню, у выпускников ВУЗов старт всегда ниже, чем у рабочих специальностей, но зато перспективы у первых - выше, а вторые - сидят в своей нише.
4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 17:14) *
Цитата(4YBAK @ 7.4.2010, 16:27) *
Цитата

А ты не пытался устраиваться по специальности? Ес-но. если тебя учили одному, а устраиваться ты пошел на абсолютно другую специальность, да еще и рабочую - то это совершенно другое.
Какой пафос? Если ты видишь пафос в том, что тебе предлагают идти в ПТУ, то я в этом ничего не вижу плохого - хочешь рабочую специальность - иди на рабочую. Только надо понимать куда и зачем ты идешь, а главное - чего хочешь. Утрируя, какой из тебя проектировщик, если учился на повара? И наоборот. Правильно, надо УМЕТЬ. А если ты отсидел 5 лет на проектуна, а потом пошел устраиваться на токаря - то без образования и разряда тебя никуда не возьмут - иди СНАЧАЛА выучись на токаря и работай.

я учился на инженера-системотехника по специальности системы автоматизированного проектирования.
конкретно такой специальности на производстве нет.
но есть похожие слова. например проектирование. не брали - хреново знаю автокад, хреново читаю чертежи.
по компам тоже не брали - везде по чуть-чуть знаю, и ничего конкретно. Нам такие не нужны.
Вот так вот.
stuffin muffin
ну так, как я уже писал тут, это ты виноват, а не система виновата ab.gif
4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 17:18) *
А чем ты сейчас зарабатываешь?

занимаюсь тупиковой работой по сопровождению программы консультант плюс. работа в никуда, но всего пару дней в неделю занимает и ваще не напрягает.
А так же преподаю гитару - вот где кайф, бля rolleyes.gif

4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 17:22) *
Вообще, все больше о никчемности нашего образования ноют те, кто думал, что после универа, во время учебы в котором они нигде не засветились (перед потенциальным работодателем), их должны разрывать на части работодатели, устраивая аукцион: кто больше даст.

Именно такую пропаганду и делают вузы. Вас будут разрывать на куски после окончания.
Именно это и возмутительно. Обещают одно, получаеца другое. Наебаловка. А 17-летний ребенок просто не в состоянии понять, што его наебывают. И подсказать-то некому, ибо совковые родителя свято убеждены, што "без бумажки ты какашка".

Цитата
Насколько я помню, у выпускников ВУЗов старт всегда ниже, чем у рабочих специальностей, но зато перспективы у первых - выше, а вторые - сидят в своей нише.

Возможно. На себе я пока этого не заметил.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 18:08) *
ну так, как я уже писал тут, это ты виноват, а не система виновата ab.gif

в чем конкретно я виноват?
может в том, што как проклятый курсовики хуярил ночами? В чем?
stuffin muffin
Чувак, есть академические знания - их получают в университетах. а есть практические знания, которым обучаются люди сами, в процессе получения академических знаний. университет даёт всю, необходимую базу знаний, а вот область, в которой применять полученные знания, должен изыскивать ты, а не университет.
а виноват ты в том, что, пока "как проклятый курсовики хуярил ночами" даже не задумывался, к чему ты идёшь. у тебя, стопудово была тогда цель - закончить универ, а там уже по обстоятельствам. результат печален. ты оказался никому не нужен с академическими знаниями и с весьма посредственными практическими. себя,любимого, ты обвинять не можешь, поэтому гонишь на систему. а всего-то надо было чуть глубже разбираться в теме, ведь курс университета рассчитан на среднего человека, в то время,как работодателю нужен максимально компетентный и соображающий человек. да и учёба в универе оставляет море времени на изучение интересующих областей. просто кто-то предпочитает пивко с друзьями. поэтому, виноват всецело и исключительно в неуспешности он сам.
Боня
Чувак, как можно не знать автокад??? Да возьми 10 чертежей оцифруй, после этого покопайся в оптимизации - начнешь чертить без проблем. Имхо, желания у тебя просто нет.
Чертежи читать - надо иметь общестроительную базу. Что там тебе не понятно, если этому учат?

У меня точно также была программа "обо всем и ни о чем", но я курса с 3ьего начала подрабатывать, начала светиться перед потенциальными работодателями. Да, стаж у меня был "преподавательский" (на кафедре работала), но я попробовала себя во многих отдельных специализациях, выбрала 2-3 которые наиболее интересны и дальше старалась по ним хотя бы за копейку, но подработать, показать себя. Потом не стала брать "выданного" научрука и тему, а пошла и написала магистерскую у руководителя со стороны, кстати судя по всему по твоей специальности. В итоге, через 2 недели после защиты меня пригласил научрук на работу без связей на 25к без официального опыта.
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 18:24) *
Чувак, есть академические знания - их получают в университетах. а есть практические знания, которым обучаются люди сами, в процессе получения академических знаний. университет даёт всю, необходимую базу знаний, а вот область, в которой применять полученные знания, должен изыскивать ты, а не университет.
а виноват ты в том, что, пока "как проклятый курсовики хуярил ночами" даже не задумывался, к чему ты идёшь. у тебя, стопудово была тогда цель - закончить универ, а там уже по обстоятельствам. результат печален. ты оказался никому не нужен с академическими знаниями и с весьма посредственными практическими. себя,любимого, ты обвинять не можешь, поэтому гонишь на систему. а всего-то надо было чуть глубже разбираться в теме, ведь курс университета рассчитан на среднего человека, в то время,как работодателю нужен максимально компетентный и соображающий человек. да и учёба в универе оставляет море времени на изучение интересующих областей. просто кто-то предпочитает пивко с друзьями. поэтому, виноват всецело и исключительно в неуспешности он сам.

вот именно это надо писать на стенке универа: мы не сделаем из вас специалистов. специалистами вы должны становица сами, в свободное от учебы время. мы дадим вам теории, научим пользоваца интернетом, а дальше крутитесь как хотите.
Но в универах же есть специальность! И это слово как раз и вводит в заблуждение. Ибо специальность универ не дает, это вранье.
Я говорю о том, што система просто ебет людям масги и не говорит правду. Это недопустимо.

4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 18:31) *
Чувак, как можно не знать автокад??? Да возьми 10 чертежей оцифруй, после этого покопайся в оптимизации - начнешь чертить без проблем. Имхо, желания у тебя просто нет.
Чертежи читать - надо иметь общестроительную базу. Что там тебе не понятно, если этому учат?

Да. Желания нет. Когда по окончании универа, потыкавшись пару лет по собеседованиям, я понял, што не знаю ничего, што надо чему-то наконец начинать учица, я предпочел учица тому, што мне ближе и приятнее (музыка). Тем более, што музыкальная база на тот момент у меня была гораздо мощнее, чем университетская база.

Цитата
У меня точно также была программа "обо всем и ни о чем", но я курса с 3ьего начала подрабатывать, начала светиться перед потенциальными работодателями. Да, стаж у меня был "преподавательский" (на кафедре работала), но я попробовала себя во многих отдельных специализациях, выбрала 2-3 которые наиболее интересны и дальше старалась по ним хотя бы за копейку, но подработать, показать себя. Потом не стала брать "выданного" научрука и тему, а пошла и написала магистерскую у руководителя со стороны, кстати судя по всему по твоей специальности. В итоге, через 2 недели после защиты меня пригласил научрук на работу без связей на 25к без официального опыта.

Вот и я о том же. Если нигде не работать - то грош цена диплому.
Хуевая система. Неправильная.
И вновь вранье. Повсюду.
Это надо писать на стенке: если с 3-го курса вы будете продолжать учица и не будете работать - вы никуя не будете уметь.
stuffin muffin
Цитата
вот именно это надо писать на стенке универа: мы не сделаем из вас специалистов. специалистами вы должны становица сами, в свободное от учебы время. мы дадим вам теории, научим пользоваца интернетом, а дальше крутитесь как хотите.
Но в универах же есть специальность! И это слово как раз и вводит в заблуждение. Ибо специальность универ не дает, это вранье.
Я говорю о том, што система просто ебет людям масги и не говорит правду. Это недопустимо.

это какой-то идиотизм.

на универе надо писать не то, что ты предлагаешь, а "ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПО ПРОТИРАТЬ НА ЛЕКЦИЯХ И СЕМИНАРАХ ШТАНЫ - ИЗ ВАС НЕ ВЫЙДЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ"

вообще-то до этого сам додумывается любой человек с развитым интеллектом курсе,эдак на втором-третьем.
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 18:48) *
Цитата

это какой-то идиотизм.

на универе надо писать не то, что ты предлагаешь, а "ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПО ПРОТИРАТЬ НА ЛЕКЦИЯХ И СЕМИНАРАХ ШТАНЫ - ИЗ ВАС НЕ ВЫЙДЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ"

вообще-то до этого сам додумывается любой человек с развитым интеллектом курсе,эдак на втором-третьем.

т.е. ты согласен, што происходит наебаловка? а штобы тебя не наебали, ты должен додумаца, што тебя наебывают, прекратить эту хрень и пойти работать.
верно я тя понял?
stuffin muffin
Чувак, мы тут уже который день тебе объясняем азбучные истины в наших жизнях. а ты всё пытаешься исковеркать и привязать к удобному лишь тебе взгляду, оправдывающему тебя в твоих глазах.
когда ты поступаешь в университет - никто тебе не говорит, где и кем ты будешь работать. в СССР было направление. сейчас этого нет. заканчивая университет, ты выходишь на рынок труда и предлагаешь свои услуги. как ты думаешь, почему университет называется "университет"? он даёт универсальное образование во всех профильных направлениях. но ни один универ не в состоянии угадывать потребности работодателей на 5 лет вперёд. а ты хочешь сидеть на попе ровно и ждать,когда тебе придёт человек и пригласит тебя работать? мир не так устроен - у нас рыночные отношения, а не планирование,как в СССР. рынок труда - это тоже рынок, где действуют те же правила, что и во всех остальных рынках: спрос рождает предложение, конурентноспособные товары и фирмы - выживают. и так далее.
ты, вот, неконкурентноспособен и идиотизм - это обвинять всех вокруг себя, кроме себя самого. виноват в это ты и только ты - никто тебе не обещал, что ты станешь мега-супер-специалистом в каком-нибудь Газпроме, когда закончишь универ. тебе, всего лишь, дадут шанс себя показать в профильной сфере.
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 19:17) *
никто тебе не обещал, что ты станешь мега-супер-специалистом в каком-нибудь Газпроме, когда закончишь универ.

еще как обещали. "наши выпускники работают в самых крутых фирмах" - в каком вузе так не говорят?
А то, што в крутых фирмах может 1 из 100 человек работает, и и то потому, што курса с третьего вообще положил болт на учебу и пошел работать, либо же мама с папой пристроили, либо молодец, знакомства завязал с кем надо и пристроился - об этом тактично молчат.
Типа, до этого все сами должны додумаца.
Вот и получаеца, што нас наебывают рекламой. А не наебаца - это уже дело каждого.
В чем разница вузов и мошенников? Помоему ни в чем.

Цитата
тебе, всего лишь, дадут шанс себя показать в профильной сфере.

без вуза, разумееца, такого шанса нет?

Аманэ Миса
А я, вот, тварь необразованная. И меня это совершенно не беспокоит.
stuffin muffin
Цитата
Вот и получаеца, што нас наебывают рекламой. А не наебаца - это уже дело каждого.

Чувак, скажи, а ты веришь рекламе по телеку? про отбеливающий орбит там...супер-плазму...
вот нам всем очевидные вещи тебе неочевидны. о чём это говорит?
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 19:44) *
Цитата

Чувак, скажи, а ты веришь рекламе по телеку? про отбеливающий орбит там...супер-плазму...
вот нам всем очевидные вещи тебе неочевидны. о чём это говорит?

рекламе по телеку никогда не верил.
а вот на рекламу универскую купился. маленький я тогда был, в 17 лет, совсем маленький...
плюс к универской рекламе еще и общественное мнение добавляем (без бумажки ты какашка), плюс мнение совковых родителей.
В 17 лет далеко не всем очевидно, где вранье, а где нет.

з.ы. Ну дык ты наконец признал, што это наебалоффка?
4YBAK
Цитата(Пироженок @ 7.4.2010, 19:36) *
А я, вот, тварь необразованная. И меня это совершенно не беспокоит.

вот и я о том же. разницы-то нет никакой.
а если нет разницы, зачем отдавать 5 лет жизни?
stuffin muffin
конечно же не признал. это не наебаловка. и тому подтверждение - Боня, я и многие другие. а ты ноешь на систему. это ты признай, что проебал момент, прошёлкал еблом, как гвоорится и пробухал пивко с друзьями,вместо того, чтобы заниматься делом. вот и расхлёбывай теперь "дела давно минувших дней".
есть такая поговорка: человек кузнец своего счастья.

соглашусь, что это наебаловка для людей с низким уровнем интеллекта, которые не соображают сами и не думают, а надеются, что за них кто-нибудь всё сделает. но что про таких говорить...
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 19:59) *
конечно же не признал. это не наебаловка. и тому подтверждение - Боня, я и многие другие. а ты ноешь на систему. это ты признай, что проебал момент, прошёлкал еблом, как гвоорится и пробухал пивко с друзьями,вместо того, чтобы заниматься делом.

пифко я тогда еще не пил, и друзей тогда тоже не было.
учился, учился и еще раз учился. и вот блять результат.
Сейчас-то все заебись, но заебись могло быть на 5 лет раньше. А если подумать, то на 15 лет раньше...
Просто немного жалко 5 лет. Пожалуй, это схоже с ощущениями человека, который отсидел 5 лет в тюрьме ни за што. Потому што поверил в закон, и, обнаружив труп, вызвал милицию...

Lotar
От человека зависит, поможет ему В.О. или нет. У меня монтажник работал так у него два В.О. было, толку ноль.

Для целеустремлённого человека В.О. не обязательно, но для среднестатистического обывателя, это шанс занять достойное место, к сожалению в офисном планктоне...

Эх... заводы стоят в стране одни гитаристы...
Аманэ Миса
Цитата(Lotar @ 7.4.2010, 21:22) *
Эх... заводы стоят в стране одни гитаристы...

Давайте скинемся всем мирой Чуваку на профессиональное образование. Он выучится на токаря и будет болванки для торпед делать.
Директор Пляжа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.4.2010, 12:11) *
а навыки черчения обязательны для любого инженера. как инженер будет работать, если, к примеру, в силу разных причин, войны той же, не будет света, чтобы компьютер запитать? это дальновидная перестраховка, а не пережиток старого метода обучения. ни у кого от черчения не убудет. тем более в универах первые полтора года черчение и начерталка на ватманах, далее уже специализированные проги.
Леня, если не будет света, то и чертежи никому не будут нужны, ибо без света врядли реализуешь то, чего начертил :) И даже если чисто теоретически предположить, что Россию будут бомбить EMP бомбами, то все равно будут места, где будет и свет и компы и блэкджек со шлюхами.

Директор Пляжа
...да и про программеров, дизайнеров, верстальищиков, художников... там образование важно - процентов на 20. Остальные 80 - это талант. У меня например его нету и не было. Мне дай листинг простенькой программки, объясни, что к чему... и все равно, где то на 10 строчке кода я перестану понимать вообще что-либо. Доктора сказали, что это болезнь :)

Парочка друзей работает - один в Oracle, другой в SAP... гении просто. Но пишут неграмотно и с ашипками, литературы не знают. А у меня и по русскому и по лит-ре - пятерки и кучи конкурсов еще во времена школы выиграно... но блжад... когда в дело вступают мат. символы...
Хотя я все учил, на курсы ходил. Одно время ассемблер хотел постичь. Но толку...
D. Darko
вы оба хрень одну и ту же пишите и Чувак и Мухо )) и не можете друг друга при этом понять.

Мухо.

чувак имеет ввиду что коль это система образования, а местами и не бесплатная то она должна учить. Скажи-ка милый мой когда ты приходишь в автосалон ты покупаешь машину или набор "собери сам", а также когда нужна лампочка покупаешь оборудование и начинаешь работать стеклодувом на дому?. То что ты вырос в идиотской системе образования, которая держится черт знает сколько и еще столько же продержится это не значит что она хорошая, это значит что она всего лишь приемлемая в основном для государства которое определяет чего они хотят от людей. И то что ты привык прийти в институт, а учиться по сути, самому и то что это каждый ребенок понимает не означает что это хорошо и правильно. А если бы ты был бомжом ты бы привык бутылки собирать и это была бы правдой жизни и каждый ребенок бомж знает что это не правильно, однако такова жизнь. Или например мажором, срать бы на все вообще хотел тусил бы где-то все время.

Прийти (и особенно!!!) заплатить непомерные деньги за образование которое не учит, а только дает поле для маневра это ужасающий абсурд! И люди приняли этот абсурд и спокойно в нем живут.

Чувак.

То что предлагаешь ты слишком категорично, по сути утопично. Знаешь сколько хорошего и главное правильного есть? Можно взять любой фантастический роман (не постапокалиптический) где ты увидишь светлое будущее человечество, идеальное, такое правильное, гениальное и главное простое. Но его не будет в обозримом будущем. Люди завистливые, злые, алчные это перекрывает любые возможности для утопии - человеческий фактор. Нельзя создать школу которая научит всему, не реально. И тем более невозможно получать то что действительно необходимо конкретному индивиду. Ты хочешь уметь люстру делать, а твой сосед плевать на это хотел он хочет только строить скрипки, а другой хочет уметь вышивать крестиком, а учиться в результате они будут все тому что им не интересно.
Боня
Окей, Чувак, рассмотри следующую мысль.

Любому работодателю под себя нужно студента учить. ЛЮБОМУ. Потому как невозможно подготовить студента подходящего всем и сразу - можно лишь максимально приблизится к неким основным показателям, набору качеств. Представим ситуацию: ВУЗ как инкубатор: все студенты одинаковые, все выходят с одним набором знаний. Приходит работодатель и предлагает чуть больше, чем все остальные. Что происходит? Правильно, начнется расталкивание локтями. Один студент пойдет что-то почитает, другой бесплатно где-то наработает опыт, в итоге, "обычных" отодвинут "продвинутые". "Аха, подумает работодатель, дык можно находить более интересных студентов, выделять тех, кто сам шевелится, что-то хочет, узнает. Наверное, он и в работе будет точно таким же.. Зачем нужен студент ни рыба, ни мясо? Лучше возьму самостоятельно шевелящегося." И так как по наклонной - с появлением свободного рынка и возможности у работодателя ВЫБИРАТЬ. А раньше, в пинаемой многими советской действительности, было распределение.

А теперь вернемся к предположению, что все студенты одинаковые, и вспомним, что изначально у всех разные способности.

Ну так что, ВУЗы виноваты, работодатели, гоняющиеся за лучшими студентами, или студенты, готовые на все ради более интересного места, активные, пробивные и пр? Или может вообще рыночная экономика?)
stuffin muffin
Цитата
Прийти (и особенно!!!) заплатить непомерные деньги за образование которое не учит, а только дает поле для маневра это ужасающий абсурд! И люди приняли этот абсурд и спокойно в нем живут.

что же тогда "не асбсурд" - какой вариант предлагаешь ты? или просто критикантством занимаешься?

Цитата
чувак имеет ввиду что коль это система образования, а местами и не бесплатная то она должна учить

а она не учит?
Цитата
Скажи-ка милый мой

давай-ка без фамильярничания.
Цитата
когда ты приходишь в автосалон ты покупаешь машину или набор "собери сам", а также когда нужна лампочка покупаешь оборудование и начинаешь работать стеклодувом на дому?

доведение до асбурда. дурацкое сравнение. ты сравниваешь материальную машину с чем?с образованием? практическимм навыками в области? или ты имеешь в виду универсальное образование, которое даётся в универе? тогда причём тут стеклодув?
Цитата
То что ты вырос в идиотской системе образования, которая держится черт знает сколько

благодаря этой "идиотской системе" у нас есть ракеты, метро, военная техника и куча всего ещё.
если же ты говоришь про "идиотскую программу обучения айтишным специальностям, то так и говори, ибо в противном случае это выглядит голословно или, если по-другому, то "пук в муку" это называется.
Цитата
то она всего лишь приемлемая в основном для государства которое определяет чего они хотят от людей.

ога, Путин, наверное, хотел в 2001-2002м, когда ты поступал, чтобы ты стал ойтишнегом?
спрос рождает предложение.это природа. для тебя приемлемая система образования? или ты считаешь, что учись, ты, например в Гарварде, ты бы сейчас был бы мегамиллионером?
Цитата
И то что ты привык прийти в институт, а учиться по сути, самому и то что это каждый ребенок понимает не означает что это хорошо и правильно

а как хорошо и правильно?
отрицая аргумент, приведи свой, иначе - "пук в муку"
Цитата
А если бы ты был бомжом ты бы привык бутылки собирать и это была бы правдой жизни и каждый ребенок бомж знает что это не правильно, однако такова жизнь.

и это-мы то хрень пишем? ab.gif
почему ребёнок бомж должен знать, что это неправильно, а взрослый бомж этого не знать?
и вообще, мы говорим о нормальных, порядочных людей, окончивших универ. всякие асоциалы нас е интересуют, потому как это уже к врачам надо.

собсно, возвращаюсь, к первому предложению поста: а что ты предлагаешь?
Пьер Обье
Цитата
ЧУВАК
пифко я тогда еще не пил, и друзей тогда тоже не было.
учился, учился и еще раз учился. и вот блять результат
.

Цитата
ЧУВАК
средний балл 4.5, по всем основным предметам специальности 5.

Цитата
ЧУВАК
но есть похожие слова. например проектирование. не брали - хреново знаю автокад, хреново читаю чертежи.
по компам тоже не брали - везде по чуть-чуть знаю, и ничего конкретно. Нам такие не нужны.
Вот так вот.

Цитата
ЧУВАК
у нас госы сдавались на компутере.
зря они это придумали
тестировочная прога была какая-то из известных, и разумееца мы нашли кряк, подсказывающий правильный ответ при наведении мышки в угол экрана :)
перед госом все договорилились, што пятерки получают только те, кому это жизненно необходимо.
все остальные получают четверки, штоб подозрительно не было
после делились впечатлениями, апсалютно все высказали мнение, што 90% вопросов госэкзамена - бред полнейший. и этот бред и есть наша специальность? :)
(вопросы госа составлял начальник нашей кафедры)

Вот кто виноват то!!! Начальник!!! Да не важно, Путин, Ельцин, Сталин. США тоже виноваты, кого еще приписать?

// Умиляет =^___^=
stuffin muffin
Эльфик красава! ab.gif
D. Darko
Мухо Сцукотухо
Цитата
что же тогда "не асбсурд"

Не абсурд это получение итога/цели за что платишь, а не набор инструментов для этого. Еще раз. Образование где ты учишься, находишь материалы, познаешь, практикуешь итд в отдельное от образовательных процессов время это то же самое, что купить вещь которая тебе нужна, которой ты будешь пользоваться, но только в совершенно разобраном виде + небольшая инструкция.

Как тебе такое, захотел рементик сделать, пришли рабочие, ты им денюжку отдал штук там хотяб 250, возвращаешься через какое то время и чешешь репу ничего не сделано оказывается! На столе лежат книжки и пособия: "Как устанавливать сантехнику, как заменить проводку, как строить дополнительные стены, укладывать плитку итд итп" а так же валом навале все необходимые материалы.

Именно это и есть не абсурд для тебя. Человек который поступил в ВУЗ должен выйти специалистом и без википедии, и без посещения курсов, а практика (работа, реальная) должна обеспечиваться непосредственно ВУЗом. А все остальное человек будет делать, или нет по своему усмотрению. Несколько уроков по Аутокад к примеру это просто смешно, люди месяцами его изучают каждый день, а у нас "остальное уважаемые идите учите по книжкам, а так же на дополнительных платных курсах." пздц бред. Правда это я говорю о платном обучении.

Бесплатное же просто трата времени, пятилетняя. (ВО) лучше за это время понять что нужно, поработать и заработать на неообходимые конкретные курсы. Примерно 2-3 года работать, и 2 года учиться конкретным вещам.

Цитата
ты сравниваешь материальную машину с чем?с образованием?

Образование это такая же "вещь" которую люди идут получать, тут как раз никакого абсурда нет. Не важно что тебе пообещали за твои деньги Мобильник, самолет, IQ, духовное просветление.... важно что эту вещь, цель, объект, эмоцию итд ты ПОЛУЧИШЬ за свои деньги, силы, ресурсы, нервы, время!

То что бесплатник покупает образование за свое время и нервы и получает 0 это не хорошо. Еще раз. Я говорю о ситуации когда человек учится, но четко в рамках программы без прыжков в лево и право. Бывал когда нибудь на платных курсах?

Есть задача обучить бухгалтершу тетю клаву работать с емейлом. Она идет на курсы, платит деньги, за что? за то что ей книжек накидают? За то что пинка под зад дадут? За общие мысли, вектор? ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ она платит за КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ обучиться работе с электронной почтой на необходимом уровне. И вот архивировать ее там никто учить не станет никогда в жизни это уже другие курсы, а вот почте будь уверен научат.

ВУЗ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН учить конкретным вещам специалистов, а не заставлять их заниматься самообразованием.

Цитата
у нас есть ракеты, метро, военная техника и куча всего ещё.

Это ты правильно сказал именно благодаря этой системе у нас есть падающие ракеты, взрывы в метро, ржавеющая техника и куча еще всего, а знаешь чего у нас нет? нет не знаешь и никогда не узнаешь потому что ничего не измениться. Я уже говорил для бомжа гнилая корка уже хорошо, для гопника пакет семак, для кого-то макдак предел мечтаний.

Цитата
ибо в противном случае это выглядит голословно

ухахах не смеши. Это твое заявление "хорошо потому что лучше не видел" голословное как раз :) Я в другой теме гриди писал, берешь человека (который слушал только гавкающий и чавкающий плеер) отводишь в комп. магазин. Просишь включить колонки за 1200 р. Он говорит круто хороший звук! а потом просишь включить систему за 9000, а вот уже после этого идешь с ним в магаз проф. аппаратуры :) когда лучше не видел - все хорошо.

только вот я не пойму, как это такой взгляд у тебя ограниченный.

Цитата
чтобы ты стал ойтишнегом?

Да если бы, про эту отрасль я вообще молчу. Кстати да, ты прав, не все области этому подвержаны, но многие.

Вот тебе конкретный пример, учим значит Педагога, вот так... с улицы, который хочет им быть но ни таланта ни знаний... закончил вуз, усвоил каждое слово, проникся. Ну и сразу его в бой после этого, будет ли он хорошим учителем, именно хорошим и квалифицированным? Или ему не хватит ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ?

D. Darko
Эльфик:)

Цитата
Вот кто виноват то!!!

Человек приходит с целью выучить таблицу умножения, он активно учиться и выучивает ВСЕ что дали, а именно таблицу с цифрой 2. Приходит на работу, а там говорят не приятель, нам знания меньше чем с 5 не нужны.

Ну и кто виноват то? Ну конечно человек который проебал деньги, время, нервы изучая пять лет "2" когда оказывается можно было за это время пройти курсы и на 2 и на 5 и на 9 только денежку плати.

4YBAK
Цитата(D. Darko @ 7.4.2010, 22:06) *
чувак имеет ввиду что коль это система образования, а местами и не бесплатная то она должна учить.

А май гат! Наконец хоть один здравомыслящий человек, хоть кто-то понял, о чем я говорю! Уар!!!!!!!!

Цитата

Вот-вот. Глядя по сторонам, становица страшно. Ведь система образования - бред полнейший. Однако люди приняли этот бред ai.gif Получаеца, нас окружают дибилы. А как еще назвать человека, который принял откровенный бред?

Цитата
Чувак.

То что предлагаешь ты слишком категорично, по сути утопично. Знаешь сколько хорошего и главное правильного есть? Можно взять любой фантастический роман (не постапокалиптический) где ты увидишь светлое будущее человечество, идеальное, такое правильное, гениальное и главное простое. Но его не будет в обозримом будущем. Люди завистливые, злые, алчные это перекрывает любые возможности для утопии - человеческий фактор. Нельзя создать школу которая научит всему, не реально. И тем более невозможно получать то что действительно необходимо конкретному индивиду. Ты хочешь уметь люстру делать, а твой сосед плевать на это хотел он хочет только строить скрипки, а другой хочет уметь вышивать крестиком, а учиться в результате они будут все тому что им не интересно.

я щитаю, што определением того, што человеку интересно (люстры делать, на скрипке пилить, в машинах ковыряца и т.д.) должна занимаца школа. Ибо не всем родителям хватает масгоф нормально воспитывать своих детей (да по сути никому не хватает. родителям проще сказать "хуярь уроки" и отобрать компьютер, штоб уроки хуярились. на этом воспитание 99% детей заканчиваеца.
Пожалуй да, это утопично. Это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Потому што тогда для каждого человека придеца составлять индивидуальную программу обучения, исходя из его интересов.
Собственно поэтому, мой сын (когда он у меня будет) не пойдет в школу. Его просто не научат там тому, чего он хочет.

4YBAK
Цитата(Боня @ 7.4.2010, 22:27) *
Окей, Чувак, рассмотри следующую мысль.

Любому работодателю под себя нужно студента учить. ЛЮБОМУ. Потому как невозможно подготовить студента подходящего всем и сразу - можно лишь максимально приблизится к неким основным показателям, набору качеств. Представим ситуацию: ВУЗ как инкубатор: все студенты одинаковые, все выходят с одним набором знаний. Приходит работодатель и предлагает чуть больше, чем все остальные. Что происходит? Правильно, начнется расталкивание локтями. Один студент пойдет что-то почитает, другой бесплатно где-то наработает опыт, в итоге, "обычных" отодвинут "продвинутые". "Аха, подумает работодатель, дык можно находить более интересных студентов, выделять тех, кто сам шевелится, что-то хочет, узнает. Наверное, он и в работе будет точно таким же.. Зачем нужен студент ни рыба, ни мясо? Лучше возьму самостоятельно шевелящегося." И так как по наклонной - с появлением свободного рынка и возможности у работодателя ВЫБИРАТЬ. А раньше, в пинаемой многими советской действительности, было распределение.

А теперь вернемся к предположению, что все студенты одинаковые, и вспомним, что изначально у всех разные способности.

Ну так что, ВУЗы виноваты, работодатели, гоняющиеся за лучшими студентами, или студенты, готовые на все ради более интересного места, активные, пробивные и пр? Или может вообще рыночная экономика?)

можно я опять упрямо свое прогну?
то, што ты пишешь, надо писать на стенке универа!
Вы получите достойную работу только если будете крутица как белко, будете хуярить локтями конкурентов и только если очень повезет.
Однако нам заявляют: наши выпускники работают в лучших компаниях.
Я о том, што не надо пиздить! Надо говорить правду и полностью вводить в курс дела!

4YBAK
Цитата(D. Darko @ 8.4.2010, 2:25) *
Мухо Сцукотухо
Цитата
что же тогда "не асбсурд"

Не абсурд это получение итога/цели за что платишь, а не набор инструментов для этого. Еще раз. Образование где ты учишься, находишь материалы, познаешь, практикуешь итд в отдельное от образовательных процессов время это то же самое, что купить вещь которая тебе нужна, которой ты будешь пользоваться, но только в совершенно разобраном виде + небольшая инструкция.

Как тебе такое, захотел рементик сделать, пришли рабочие, ты им денюжку отдал штук там хотяб 250, возвращаешься через какое то время и чешешь репу ничего не сделано оказывается! На столе лежат книжки и пособия: "Как устанавливать сантехнику, как заменить проводку, как строить дополнительные стены, укладывать плитку итд итп" а так же валом навале все необходимые материалы.

Именно это и есть не абсурд для тебя. Человек который поступил в ВУЗ должен выйти специалистом и без википедии, и без посещения курсов, а практика (работа, реальная) должна обеспечиваться непосредственно ВУЗом. А все остальное человек будет делать, или нет по своему усмотрению. Несколько уроков по Аутокад к примеру это просто смешно, люди месяцами его изучают каждый день, а у нас "остальное уважаемые идите учите по книжкам, а так же на дополнительных платных курсах." пздц бред. Правда это я говорю о платном обучении.

Бесплатное же просто трата времени, пятилетняя. (ВО) лучше за это время понять что нужно, поработать и заработать на неообходимые конкретные курсы. Примерно 2-3 года работать, и 2 года учиться конкретным вещам.

Цитата
ты сравниваешь материальную машину с чем?с образованием?

Образование это такая же "вещь" которую люди идут получать, тут как раз никакого абсурда нет. Не важно что тебе пообещали за твои деньги Мобильник, самолет, IQ, духовное просветление.... важно что эту вещь, цель, объект, эмоцию итд ты ПОЛУЧИШЬ за свои деньги, силы, ресурсы, нервы, время!

То что бесплатник покупает образование за свое время и нервы и получает 0 это не хорошо. Еще раз. Я говорю о ситуации когда человек учится, но четко в рамках программы без прыжков в лево и право. Бывал когда нибудь на платных курсах?

Есть задача обучить бухгалтершу тетю клаву работать с емейлом. Она идет на курсы, платит деньги, за что? за то что ей книжек накидают? За то что пинка под зад дадут? За общие мысли, вектор? ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ она платит за КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ обучиться работе с электронной почтой на необходимом уровне. И вот архивировать ее там никто учить не станет никогда в жизни это уже другие курсы, а вот почте будь уверен научат.

ВУЗ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН учить конкретным вещам специалистов, а не заставлять их заниматься самообразованием.

Цитата
у нас есть ракеты, метро, военная техника и куча всего ещё.

Это ты правильно сказал именно благодаря этой системе у нас есть падающие ракеты, взрывы в метро, ржавеющая техника и куча еще всего, а знаешь чего у нас нет? нет не знаешь и никогда не узнаешь потому что ничего не измениться. Я уже говорил для бомжа гнилая корка уже хорошо, для гопника пакет семак, для кого-то макдак предел мечтаний.

Цитата
ибо в противном случае это выглядит голословно

ухахах не смеши. Это твое заявление "хорошо потому что лучше не видел" голословное как раз :) Я в другой теме гриди писал, берешь человека (который слушал только гавкающий и чавкающий плеер) отводишь в комп. магазин. Просишь включить колонки за 1200 р. Он говорит круто хороший звук! а потом просишь включить систему за 9000, а вот уже после этого идешь с ним в магаз проф. аппаратуры :) когда лучше не видел - все хорошо.

только вот я не пойму, как это такой взгляд у тебя ограниченный.

Цитата
чтобы ты стал ойтишнегом?

Да если бы, про эту отрасль я вообще молчу. Кстати да, ты прав, не все области этому подвержаны, но многие.

Вот тебе конкретный пример, учим значит Педагога, вот так... с улицы, который хочет им быть но ни таланта ни знаний... закончил вуз, усвоил каждое слово, проникся. Ну и сразу его в бой после этого, будет ли он хорошим учителем, именно хорошим и квалифицированным? Или ему не хватит ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ?

дядя, ты красавец! ты определенно мне нравишься az.gif
4YBAK
Цитата(D. Darko @ 8.4.2010, 2:29) *
Эльфик:)

Цитата
Вот кто виноват то!!!

Человек приходит с целью выучить таблицу умножения, он активно учиться и выучивает ВСЕ что дали, а именно таблицу с цифрой 2. Приходит на работу, а там говорят не приятель, нам знания меньше чем с 5 не нужны.

Ну и кто виноват то? Ну конечно человек который проебал деньги, время, нервы изучая пять лет "2" когда оказывается можно было за это время пройти курсы и на 2 и на 5 и на 9 только денежку плати.

именно!
придя в универ, я доверил себя в руки тех, кто осмеливаеца называть себя преподавателями.
тех, кто, как я щитал, знают то, што нужно рынку труда.
как выяснилось, нукуя они не знают.
все так и есть, как ты говоришь. предлагают "работу в крутых компаниях" (именно такая реклама у всех вузов), но при этом свои обязательства не выполняют.
я плачу им 5 лет своей жизни, четко выполняя все, што они требуют, а они не выполняют свою часть договора.
думаю, в суд штоли подать на московский государственный строительный университет. бабок с этих пидарасов срубить. Ибо это мошенничество в чистом виде.
D. Darko
4YBAK

Цитата
я щитаю, што определением того, што человеку интересно (люстры делать, на скрипке пилить, в машинах ковыряца и т.д.) должна занимаца школа.

в этом ты прав. В какой то очень отдаленной мере так и есть. то есть государство так или иначе прилагает усилия чтобы заинтересовать народ в том чтобы они становились кем-то определенным. Но это все капля в море, видимость. Система работает, для того чтобы что-то построить надо вначале что-то сломать, а это очень опасно.

К тому же это снова привет из фантастики. То есть по сути, люди будур рожаться, и их с детства будут учить, вот ты будешь слесарем, а ты инженерам? Ну прям как в фулауте в возрасте 16 лет все проходят тест, и что он показал (якобы предрасположенность) тем и будешь заниматься. На эту тему с другой стороны хорошо снят фильм "Гатака" там немного иная ситуация если не смотрел то вкратце: По ДНК определяли предрасположенность к тому или иному и этим человек и занимался, с другой стороны главный герой хотел быть космонавтом но с его ДНК прямой путь в дворники. Кстати обманом системы он все же стал космонавтом.

Этот фильм как бы говорит нам, что ничего хорошего и в этой системе нет особенно для индивида, а вот для общества да.

Ну и в любом случае такие изменения глобальные невозможны. Поэтому единственный выход РЕАЛЬНЫЙ что-то изменить это забить на такое образование, особенно на платное, но в том числе и бесплатное. Такую какашку и за бесплатно не надо, лучше это время платно работать, только деньги тебе платят.

Ну и соответственно определяться по жизни как можно раньше. А вот на это уже можно повлиять, по крайней мере родители могут повлиять на ребенка. Уже к 16 годам четко знать что и как с ребенком и направлять по пути.

Родители нечто подобное и делают, только с УЖАСНОЙ ошибкой, они направляют ребенка туда, куда считают ему нужно, по их мнению. А надо туда где ребенок сможет проявить себя.
oteen
Проблема чувака в том, что он отучился для галочки, наверняка всё делал в последний момент, спустя рукава, лиж бы сейчас получить аттестат, диплом, корочку, потом выйти из вуза и всё забыть. уверен, если сейчас проверить уровень его остаточных знаний, он будет стремиться к нулю (((( об этом буквально орут все его посты, его образ жизни, отношение к жизни, реализация себя в жизни.

хороших специалистов ждет приятный бонус по окончанию вузов, если ты проявил и зарекомендовал себя как ответственный, целеустремленный и трудолюбивый человек, тебя вероятнее всего с порога заберут как минимум в нормальное место. а-то, что ты 2 года не мог найти работу, характерезует тебя как человека, который никчемно потратил гос. деньги и свое время. конечно ты недоволен! хотел и рыбку съесть и нах*й сесть, но не тут-то было...

друзья, вы сейчас пытаетесь поговорить со слепым человеком о живописи.
D. Darko
Еще вот интересно говорят престижный ВУЗ, ах какие там преподаватели...

хм... а какие? Да что вообще преподаватель может сделать? У него есть план, у него есть программа. Все что он может это втиснуть в свои часы какую то мелочь, отказаться от одного в пользу другого и другую косметику. А если человек что-то не понял? Это не школа, тут никто сюсюкаться с ним не станет! Если конечно мелочь, то да препод потратит 5-20 минут, а если нет, то опять же отослан в библиотеку, на доп. курсы, платные отдельные курсы.

Вот говорят какая в этом ВУЗе хорошая программа! А в чем это обычно заключается знаете? Еще больше требований. Тебе рассказывают про А и Б а остальной алфавит учи сам как хочешь, только в отличии от средненького универа тут уже требуют чтобы к следущему разу ты это все знал. Опять абсурд, почему придя в место где человек должен учиться ему дают не то что с него спрашивают, почему 5 лет должны выпасть из жизни в офигивании над объемами (это там где все серьезно, где не просто отсидел). Сплошной развод какой то.

Блин, вот огонь горячий, я знаю я его потрогал и понял :) я также могу понять почему он горячий, это все легко и понятно. Теперь объясните мне почему человек платит деньги, ему показывают фигу, спрашивают в 10 раз больше и все это как бы само собой разумеется и все счастливы и только ломятся туда.

Вот из Большой Советской Энциклопедии
Цитата
Образование, процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе О. происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество, усвоение результатов общественно-исторического познания, отражённого в науках о природе, обществе, в технике и искусстве, а также овладение трудовыми навыками и умениями.

Что-то как-то не очень образование дает то, что написано. У нас скорее все самообразование
Цитата
Самообразование, самостоятельное образование, приобретение систематических знаний в какой-либо области науки, техники, культуры, политической жизни и т. п., предполагающее непосредственный личный интерес занимающегося в органическом сочетании с самостоятельностью изучения материала.

или некий гибрид. Но уж точно не образование. Образование это пришел = научили. Если человек тупой, то найти к нему подход (это еще со школы) а в универ предположим что попадают не тупые следовательно им должны дать 100% материала и спрашивать у них эти 100% материала, а также принять обязательства что это 100%, то что нужно хотя бы для стажеров конкретной профессии.

А у нас сейчас как. Пошел учиться на сис. админа дают какую-то херню :) из разряда "все обо всем". Пошел на прогера изучай мертвые языки, да кому они нужны? людям конкретика нужна и без сертификатов и реальных знаний никому не нужен человек. А реальные знания институт не дает.

То же самое и с врачом. Вот можно выучиться в мед. вузе и сразу лечить людей, а не как большинство в аптеки идти да частные клиники спиртом руку протирать. Или вот фармацефт, где работа то для него где? Опять в Аптеке?

да так по любой сфере пройтись можно.
D. Darko
Рассольчик

Цитата
если ты проявил и зарекомендовал себя как ответственный, целеустремленный и трудолюбивый человек, тебя вероятнее всего с порога заберут как минимум в нормальное место.

Ага, а если ты в первом классе решаешь логарифмические уравнения то во всех школах на расхват будешь! Мы вообще-то не об этом.

Ты хочешь сказать, что если человек получил всю программу института то его увы никуда не возьмут (!!!) т.к. ему нужно рвать попу там же, заявляя о себе при любом удобном случае, лезть через бошки других и получить в 10 раз больше того чем дали (уже самому, где и как - твои проблемы) только лишь для того чтобы забрали в нормальное место?

Это цель ВУЗа ? выявить 3 трудоголиков из группы и отправить их на среднюю работу? Даже если бы на хорошую брали все равно бред какой-то.

Объясни зачем оно все надо, я то дурак считаю что коль назвались груздем то и в кузов должны лезть, разве не должны давать знания ТАКОГО УРОВНЯ (уж в Высшем Учебном Заведении) чтобы хотябы на нормальную работу БРАЛИ ВСЕХ кто усвоил эти жалкие 100%. Иначе смысла даже малейшего нет.

Такое ощущение что в этой мышеловке даже нет сыра.
4YBAK
Цитата(D. Darko @ 8.4.2010, 3:50) *
Ну и в любом случае такие изменения глобальные невозможны. Поэтому единственный выход РЕАЛЬНЫЙ что-то изменить это забить на такое образование, особенно на платное, но в том числе и бесплатное. Такую какашку и за бесплатно не надо, лучше это время платно работать, только деньги тебе платят.

Полностью согласен.
В советское время данная система работала. Там все было четко. Если у тебя нет образования - ты дворник. (хотя даже там появлялись Цои, Крамники и т.д.)
Если у тебя есть образование - тебя распределяют на работу, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ВО.
А сейчас уже не советское время и распределение вернуть очень тяжело, заебуца подстраиваца под запросы бизнеса.
Вобщем-то и в советское время ВО по сути не давало никаких знаний - всему учились на работе (по рассказам мамы, имеющей советское ВО). Но там по крайней мере на работу БРАЛИ. Есть диплом - брали в любом случае...
Т.е. платишь 5 лет жизни - получи работу по специальности.
А сейчас че?

Цитата
Ну и соответственно определяться по жизни как можно раньше. А вот на это уже можно повлиять, по крайней мере родители могут повлиять на ребенка. Уже к 16 годам четко знать что и как с ребенком и направлять по пути.

Родители нечто подобное и делают, только с УЖАСНОЙ ошибкой, они направляют ребенка туда, куда считают ему нужно, по их мнению. А надо туда где ребенок сможет проявить себя.

Родители (по крайней мере про свою маму могу точно сказать), вообще ни о чем не думают. Они просто подчиняюца системе. Без ВО никуда - вот все, што знала моя мама.

4YBAK
Цитата(D. Darko @ 8.4.2010, 4:18) *
Рассольчик

Цитата
если ты проявил и зарекомендовал себя как ответственный, целеустремленный и трудолюбивый человек, тебя вероятнее всего с порога заберут как минимум в нормальное место.

Ага, а если ты в первом классе решаешь логарифмические уравнения то во всех школах на расхват будешь! Мы вообще-то не об этом.

Ты хочешь сказать, что если человек получил всю программу института то его увы никуда не возьмут (!!!) т.к. ему нужно рвать попу там же, заявляя о себе при любом удобном случае, лезть через бошки других и получить в 10 раз больше того чем дали (уже самому, где и как - твои проблемы) только лишь для того чтобы забрали в нормальное место?

Это цель ВУЗа ? выявить 3 трудоголиков из группы и отправить их на среднюю работу? Даже если бы на хорошую брали все равно бред какой-то.

Объясни зачем оно все надо, я то дурак считаю что коль назвались груздем то и в кузов должны лезть, разве не должны давать знания ТАКОГО УРОВНЯ (уж в Высшем Учебном Заведении) чтобы хотябы на нормальную работу БРАЛИ ВСЕХ кто усвоил эти жалкие 100%. Иначе смысла даже малейшего нет.

Такое ощущение что в этой мышеловке даже нет сыра.

вот поэтому система пока што работает. посмори, с нами спорят 20 человек. а нас двое.
т.е. проснувшихся лишь 10%.
а 90% упрямо орут: универ - это круто! не идеально конешно, но все равно круто. без универа никуда.
вот эти несметные стада баранов и питают изжившую себя, не имеющую никакого смысла систему.
RK
Плюсую к Чуваку, Дассе, Доктору.

Что дали мне школа и ВУЗ? В первую очередь, общение. Опыт дружба, любви, мордобоя. Благодаря нему я умею общаться, разбираться в людях, замутить с девушкой, дать сдачи.

Но этот опыт можно получить в других местах: спортивные секции, кружки по интересам, двор.

Что еще я могу применить в жизни?
1) Умение пользоваться библиотекой и интернетом
2) Умение писать и оформлять отчеты в Word и Excel
3) Умение делать и проводить презентации

Чтобы научиться всему этому, не нужно учиться 15 лет. На все на это нужно 3 месяца максимум.

Основное, что требуют в школе и ВУЗе - зубрить наизусть разные формулы, правила, теоремы. Все это есть в специальных справочниках и учебниках. Зачем это все зубрить, если можно это в любой момент найти?

RK
Многие люди, защищающие образование в том виде, которое оно есть, напоминают мне фанатиков. Огромные посты, много слюны, а все аргументы сводятся к некой "системности мышления" и "навыкам общения". Ну да, научиться общаться можно только в школе и ВУЗе и потратив минимум 15 лет.

Ничего личного.
4YBAK
Цитата(Воин Света @ 8.4.2010, 4:54) *
Многие люди, защищающие образование в том виде, которое оно есть, напоминают мне фанатиков. Огромные посты, много слюны, а все аргументы сводятся к некой "системности мышления" и "навыкам общения". Ну да, научиться общаться можно только в школе и ВУЗе и потратив минимум 15 лет.

Ничего личного.

еще один человек проснулся. приятно :) нас уже трое.
Эти фанатики наверно щитают, што если человек вместо имеющейся тупой системы будет посещать музыку, бокс, танцы, футбол, хоккей, рисование (дописать самостоятельно еще 10 пунктов), а через пару лет увлечеца чем-нить более детально, то он ну никак не научица апщаца с людьми и не получит системности мышления...
А мне кажеца, такой человек к 16 годам машину себе купит. А к 20 на квартиру заработает.
В то время как его недоразвитые сверстники будут косинусойду логарифмировать и зубрить основные положения новой экономической политики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.