Цитата(Kowas Namsy @ 4.7.2013, 17:55)

Бывают девушки, которые дальше яичницы ничего готовить не умеют, на кухне у них бардак и прочее, а начинаться знакомство могло задолго до этого, особенно, когда люде не студенты и могут позволить себе различное времяпрепровождение.
Я уже много раз приводил пример. Если мужчина достойный и делает женщину счастливой - очень часто женщина сама с удовольствием начинает учиться готовить разные блюда. Ей становится приятно его радовать. И она это делает не потому что ее заставили, не потому что она должна. А просто потому что ЕЙ САМОЙ
ЗАХОТЕЛОСЬ.
Цитата
Естественно, что не всем это важно, однако многие ищут именно хозяйскую девушку и не для того чтоб заставить ее мыть посуду за собой, а для того чтобы дом действительно выглядел уютно, комфортно, чтобы ему было приятно возвращаться в него. Обычно такие мужчины работают, устают и дома хотят получить комфорт, как правило обеспечение такой семьи полностью лежит на мужчине. Где здесь портрет тирана?
Портрет тирана начинается со слова "обязанность" или "должна"
И часто проходит по следующему сценарию. Сначала девушка демонстрирует свои хозяйские качества, но вот однажды у нее заболела голова, или просто захотелось ничего не делать, или с подругой заболталась - и приходит муж и начинает ей высказывать, выговаривать или обижаться на то, что он бедный весь день на работе а она не приготовила.
В следующий раз девушка приготовит, но удовольствия ей это не принесет. А Еще в следующий раз она не будет хотеть этого делать.
Вот так работают "обязанности" и "должна"
Твоя логика Ковас прокалывается на моем образе жизни.
По твоим словам я всегда полуголодным смотрю боевики в одиночестве. Но на деле, моя жена очень заботится обо мне. Дома чисто и убрано, Часто она готовит какие-нибудь изысканные блюда. Но иногда она может не захотеть готовить - и я ее никогда не заставлю, не обижусь и никаким иным образом не намекну, что это ее обязанность вообще-то.
Цитата
Цитата
Это обязанности женщины? Она ДОЛЖНА проводить с тобой время?
А почему нет, я же должен, если я чего-то не должен, если от этого нет ни малейшего толку то и делать не стану.
Ты не должен отдыхать в тропических странах. Ага.
Ну или ты не должен заниматься сексом, прикинь! По твоим словам ты этого не станешь делать.
Будь осторожен. Отношения, построенные на твоих принципах всегда будут оставлять тебя неудовлетворенным. К слову, "обязанности" живут в головах у большинства людей. И Именно поэтому только единицы живут душа в душу.
Ты и твоя девушка будете делать то, что должны.
А в хороших отношениях люди делают то, что хотят.
Цитата
Я тут почитал, тебе не нравится алкоголь. так вот и ответь должна ли твоя женщина употреблять алкоголь или нет, или она сама вольна решать, а тебе не принципиально и ты в любом случае останешься с ней (либо даже, начнешь встречи с такой), пусть себе бегает по кабакам каждый день. Примешь ли ты эту индивидуальность "алкоголички".
Любовь подразумевает принятие индивидуальности. Нет принятия = нет любви.
У меня с алкоголем жестче. Мне не "не нравится" алкоголь. Я считаю, что для человека естественна только полная трезвость.
3 Девушки с которыми я встречался продолжительное время сейчас не употребляют алкоголь. До встречи со мной они употребляли алкоголь.
По твоей логике - они должны непременно начать пить, ну, ведь никто не заставляет больше блюсти трезвость. Однако, у них сформировалось СОБСТВЕННОЕ мнение на этот счет. Но этого бы не произошло, если бы я добивался трезвости принуждением.
Цитата
А теперь уже вернемся к посуде. кто ее должен мыть? допустим, девушка отказывается, выказывает свое фи, принуждает тебя это делать полностью за нее.
Такого не бывает, что говорит о твоем малом опыте. Просто копится гора посуды. Тебя никто не принуждает.
Цитата
Либо яичницу приготовит, либо готовь сам, а то и того хуже, "пойдем в ресторан". А что если я не хочу в ресторан, а хочу домашней нормальной еды и приготовленной любимой женщиной, так сказать с любовью, а не какой-то кухаркой, которая туда плюнет?
Если ты не хочешь в ресторан - не иди. "Не хочу" - волшебные слова.
А вот "Хочу чтобы ты мне приготовила" - это принуждение, если другой человек не хочет.
Открою тебе секрет. С
любовью готовится только тогда, когда девушке самой ХОЧЕТСЯ приготовить и порадовать.
А когда ДОЛЖНА - этого ингредиента в еде не будет.