Цитата(Боня @ 27.7.2013, 9:28)

Значится так.
муж должен всю зарплату отдавать жене! нужно из этих денег что-то на текущие расходы - взял. все серьезные покупки - обсуждаются совместно. пока детей нет - каждый работает на благо семьи, после появления ребенка - а лучше 2-3 - жена занимается развитием детей, муж обеспечивает семью. Если жена ну уж очень засиделась дома и хочет работать - пусть работает, но не в ущерб развитию детей. Если после определенного возраста детей (на мой взгляд - по достижению средних классов школы), женщина еще будет востребована на трудовом рынке - можно выходить на работу.
Боня, отчасти я согласна с тем, что ты говоришь, но вот относительно тотального контроля финансов - это зря.
что значит отдавать все деньги ? Это значит что мужчина, чтобы к примеру, сделать сюрприз и притащиться домой с букетом цветов или подарком, должен предварительно обсудить это с женщиной .
Как это должно происходить ? - Дорогая, можно я возьму пару тысяч из общака, который лежит на холодильнике, так как я тут решил сделать тебе приятное и купить букет цветов !?
- Да, конечно, дорогой, бери, милый, только не забудь принести чек! и обязательно и кассовый и товарный.
Ответьте мне, для чего большинство женщин считает что необходим фин. контроль ? Чтоб не прогулял ? чтоб не потратил на любовниц ? Ну так если он поставит себе целью купить какой-нить подружке-потрахушке подарок - он это сделает ! и не поможет никакой контроль.
Теперь о том стоит ли женщине работать.
Я все-таки считаю что стоит и на это есть ряд причин :
1) частичная финансовая независимость, чтобы не чувствовать себя полностью амебным существом, просящим деньги даже на покупку прокладок.
2) работа - это как никак выползание на свет божий, а значит существует вероятность, что жена не превратиться в растолстевшую домохозяйку с покусанными ногтями и отросшими корнями волос на голове.
3) как бы не любил и не заботился о Вас Ваш мужчина, нужно понимать, что это все может быть не вечным. Он не дай бог может окочуриться, пропасть без вести, уйти к другой, ну или даже податься в монастырь...Кто в этот момент обеспечит семью и детей ? Сможет ли женщина, которая забыла что значит зарабатывать на хлеб, стать хотя бы на время той опорой, которая поможет ему отдышаться, прийти в себя и опять встать на ноги ? Я уже не говорю о том, что не дай бог с мужчиной что-нибудь случится... Легко ли будет женщине, которая забыла о том, что значит зарабатывать на хлеб, взвалить на себя всю эту ношу ?
Те мужчины, которые не дают женщинам работать, обрекают своих детей и жену на безумно трудное существование, в случае, если окажется так, что их спустя какое то время не будет рядом.