Цитата(Kowas Namsy @ 4.7.2013, 5:00)

ага, в том числе не женщину которая родит тебе детей, не женщину с которой приятно проводить время или общаться и т.д и т.п. никаких требований нет и никаких желаний на ее счет тоже, завтра исчезнет ты и не заметишь.
1) Я никогда не искал женщину, которая родит МНЕ детей. Это к Кирокорову за советами.
Детей я хочу не себе. А как результат союза с любимой женщиной. Это не дети от какой-то "женщины". Это дети от союза с конкретным любимым человеком. Это результат союза. И важно здесь не только, что они мои. Важно что это часть моей любимой женщины. С другой абстрактной женщиной я бы не захотел детей. Это совместный "творческий проект" образно выражаясь.
2) Исчезнет - разумеется замечу. Но не из-за того, что мне кто-то перестал готовить или стирать, или секс кончился. Вот с этим со всем я прекрасно справлюсь.
"приятно проводить время, общаться" Тут ты уже действительно в кашу какую-то свел. Это обязанности женщины? Она ДОЛЖНА проводить с тобой время? ДОЛЖНА Поддерживать с тобой беседу? сюда же - ДОЛЖНА смотреть с тобой фильмы, которые нравятся только тебе?
А если у нее сейчас нет настроения беседовать, и хочется побыть одной, или просто музыку послушать, ты ее будешь заставлять? будешь прибегать к манипуляциям? Она получит на один поцелуй меньше?
Ковас, тебе следует понять, что другой человек никогда не будет твоей собственностью. И никто тебе ничего не должен. Все что ты получаешь - это только от того, что человеку хочется что либо для тебя сделать. А не потому что он ДОЛЖЕН тебе. Это -- непременная составляющая гармоничных отношений.
А в большинстве союзов - люди обвешивают друг друга обязанностями, а потом довольствуются ссорами,с кандалами, разводами, изменами.
Цитата
У кого-то может в телескопы ночами смотреть главное условие,
У человека с такими условиями никогда не будет счастливого брака. Ну то есть, если такая хрень - "главное условие", то он всегда будет разочаровываться. Потому что главные условия хорошего союза - это принятие чужой индивидуальности. То есть, другими словами, позволение иметь другому человеку отличные от твоих вкусы и интересы.
Цитата
Всегда будешь смотреть разные передачи, потом бегать в разные магазины, спать в разных кроватях. речь не о мелких частностях, о картине в целом. Ведь вопрос был именно в этом, а не как раз в год сходить на какой-то фильм.
Ты что-то сильно теоретизируешь и фантазируешь. Ты когда девушку в кино приглашаешь, вы же как-то договариваетесь на то, чтобы сидеть в одном зале и смотреть фильм? Дык отчего
всегда-то?
Правило лишь в том, чтобы не принуждать, когда партнеру не хочется.
Запомни следующую аксиому.
Чем чаще ты принуждаешь человека делать то, что ему не хочется. Тем скорее он это будет ненавидеть.
Цитата
выходит он всегда будет делать так во всех подобных ситуациях? следовательно см. выше.
Да, всегда в подобных ситуациях я не буду принуждать жену делать то, что ей делать не хочется. Но видишь ли, мы очень многое делаем вместе. И намного чаще смотрим фильмы вместе, чем порознь.
(про компромиссы пока не говорю, - это отдельная большая тема. И у компромиссов есть свои правила. Когда поймешь что принуждение это табу. Тогда - можно будет перейти к компромиссам).
Цитата
вот это и обсуждаем, непонятно, помогла мужу раз в день посуду вымыть - на одну ссору меньше, на один поцелуй больше.
Вот это