Цитата(Shillien @ 9.5.2010, 0:57)

У меня складывается мнение, что у тебя Бонь, как и у большинства, просто привычка так смотреть на мир. Я когда уезжала в Эстонию, мне все подряд говорили какой там АД! Как там ненавидят русских. И говорили так потому, что лет 30 назад там побывали и испытали все на своей шкуре. Но все меняется каждый год, не стоит смотреть на мир как смотрели наши прабабушки.
Зы: хотя мы конечно на последнем месте по бесчинствам никогда не будет (:
Шиллиен, я говорю только на основании своих наблюдений. Последние 10 лет я часто езжу заграницу, много где побывала, все мои выводы и разглагольствования основаны только на личных наблюдениях. Я никогда не основываюсь на наблюдениях знакомых/друзей/газет/блогов, только на своих. Да, я могу и их принимать во внимание, не более. Все, о чем я писала, мои личные выводы. Если о русских так говорят даже сами русские, то о чем-то это говорит, верно? В последнюю поездку дошло до того, что я стеснялась общаться в отеле на русском. Если нужна конкретика - напишу конретику.
Цитата(pe4enka @ 9.5.2010, 0:36)

Боня
а чего своих то так не любишь.
Мешают мне отдыхать и заставляют стесняться того, что я одной национальности с ними.

А я вот думаю, что именно из-за такого мнения русских о русских русские и являются нацией, про которую можно говорить так.
Или наоборот. Как ведут - такое мнение и отношение.

Знаешь, например я, во многих отелях поражалась наглости и бескультурью немцев, базарности наглости и беспардонности итальянцев. Рядом с ними, Боня, ты себя и своих друзей просто не услышишь. Их дети писают в бассейны, орут, мусорят....дальше продолжать?.
Я себя и своих друзей и так не слышу. Мы люди спокойные, порядочные, нравственные и притворяемся не_русскими)))

В то время как нелюбимые тобой русские ведут себя сами прилично и детей учат своих.
Но знаешь Боня, турки немцев, итальянцев, англичан жуть как боятся, потому как они не позволяют себе так отзываться о своих соотечественниках и за любой инцидент в отеле по вине персонала, отель лишится не только звезд, но и лицензии.
Печенька,
способ стать лучше втаптывая в грязь "соседа" и доказывая, что немцы-итальянцы еще хуже - неправильный ход. Надо заниматься собой. Я не знаю, как ты, но не могу я с красивой миной смотреть на то, что творят "соотечественники". И даже если меня попросят свидетельствовать против того же отеля - не пойду. Вот так.

А вот русские - добрые души. Повозмущались и забыли.
Вот и несут на них все кому не лень.
Если бы все было безосновательно - мб, но ведь все, что творится - не пустой звон.
Цитата(Лера @ 9.5.2010, 17:50)

Боня, пора бы перестать брызгать ядом, ты же девушка, а не плюющаяся гадюка.
И правды им укол подобен яду был)
В завершение: меня не обижает, когда "гонят" на русских, потому как я считаю:
1. заслуженно гонят
2. не отношу к себе, так как уверена в своем поведении.
Модеры, выделите в отдельную тему, а то зафлудили флудильню)