Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положение дел в государстве Российском
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Экстрем
Ивл, ты про политику мало, что знаешь, поэтому тебе ли говорить что-то о ней?:)
Драйв, верно написал, что аморальное для тебя уже стало нормой. Для тебя стало нормой, что МЧС закупает джипы за 2 лимона, а не спец.технику.
Да и о том, как сажают в тюрьмы и что было "по-старинке" ты тоже не знаешь. Для тебя всё это абстрактные вещи. Просто так не могли взять и посадить. Ты наверное опять сказочников, которые дестанилизацию проводят, наслушался :)
ИВЛ
Экстрем

я от тебя пока одну абстракцию наблюдаю никак не привязанную к жизни человека. Ну, например, как кто-то рассуждает на кухне о том как надо делать, что надо делать, как бы он сделал и вообще загоняет про правильную восточную философию, что нафиг не нужно не бабло ни излишки никакие. А потом тихо себе лег спать, а на след. день пошел на свою же работу, с которой он никогда в жизни не уволится т.к. просто кушать будет нечего, пойдет в пятницу пить пиво вместо медитаций т.к. надо хоть как-то развлекаться, а с нескольких зп накопит на айфон.

Поэтому твоя позиция какая бы она правильная (праведная) не была не имеет ничего общего с реальностью. Ты не на что не влияешь (и слава богу!), ничего не сделаешь, но задвигаешь красивые речи сегодня, а завтра также вернешься к реальности, пока у тебя на будущее никаких планов нет, не строится дач, нет ипотеки, нет машины в кредит, нет растущей карьеры, нет детей и жены и пока ты не пенсионер, то конечно ты можешь поиграть "в оппозицию" . И вот для человека, который уже находится в реальности, становится ясно не только это, но и то, чтобы стало в том случае если б все философы действительно могли повлиять как-то. Даже небольшое изменение законодательства может отразиться на определенной группе людей, которых оно коснется, чего уж говорить о таких вещах как "смена власти".

Кто просчитал последствия, кто за них будет в ответе если что и какая уже будет разница? нет это не важно, важно только сделать как правильно, а дальше будь что будет...

привык или нет, плохо или хорошо, вопрос не стоит, вообще не стоит никаких философских вопросов из серии кто виноват и что делать и "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
Экстрем
Ивл, во-первых, ты мало обо мне знаешь.
Во-вторых, мы выяснили, что ты сам-то далек от реальности и того, как и что работает. Это касается знаний в политики, устройство некоторых механизмов и тебе не нужно добывать средства на жилье. Я кивал на это, не с позиции, что ты мажор какой-то, а на то, что ты пока не сталкивался со многими вещами и не прочувствовал их на себе.
В-третьих, ты смену власти воспринимаешь исключительно, как бойню с вилами. Что опять говорит об отсутствии знаний.
И смирись, перемены будут. Так вечно продолжаться не может. Максимум - это 5 лет. Через 5 лет всей это шоблы в виде Медве-Пута и горстки олигархов не будет. Либо сами слиняют, либо повесят в Александровском саду.
Потому что к счастью, вокруг еще много образованных, думающих людей, которые видят к чему всё идет и недовольство нарастает с каждым днем. Есть конечно и не думающие массы, как ты. Которые верят в сказки, которые вещают с телевизора, проводят дестанилизацию, верят в мифы о кровавом совке и мифическую свободу сегодня. Из всех 18 страниц спора ты не вынес ничего. Не обратил внимания ни на какие факты, не задумался, не разобрался, не почитал ничего и даже не понял основной мой посыл. А всё так же продолжаешь причислять меня к быдлу на лавке, которое вечно чем-то недовольно и вот-вот возьмет вилы в руки. Хотя к тому же Лотару, Кетану, которые зарабатывают в разы больше, ты почему-то подобных предъяв не кидаешь, а ведь они тоже недовольны и изначально тему завел Лотар.
А кто из нас был прав - покажет время.
ИВЛ
Экстрем
Цитата
что ты пока не сталкивался со многими вещами и не прочувствовал их на себе.

Ну среди знакомых то многие сталкивались и я опять же говорю, случайность эта никак не отразилась на моем мировоззрении, что до что после. Я даже больше скажу. Есть знакомые, которые тупо сидят в своей нише и получают откровенно не много, раньше 18-20к сейчас 20-25. И вряд ли что-то у них принципиально улучшиться. Можно еще дальше пойти и даже посчитать сколько у них будет денег за всю жизнь до пенсии и этого едва хватает на покупку квартиры, что само по себе невозможно при ежемесячных тратах. И живут, семьями обзаводятся, решают проблемы которые перед ними встают, есть даже в этом случае какой-то позитивный взгляд в будущее, есть планы для реализации и по ним нельзя сказать, что они бомжи, нищеброды все деньги тратят на еду, одежду и памперсы. Причем как раз эта группа знакомых как правило в политику вообще не влезает и не думает о ней, не причитает как все плохо, но и не надеется на лучшее. Ну просто не до этого.

Цитата
В-третьих, ты смену власти воспринимаешь исключительно, как бойню с вилами.

Когда в России происходило иначе?

Цитата
Через 5 лет всей это шоблы в виде Медве-Пута и горстки олигархов не будет.

Суть в том, что я не стою горой за определенных личностей или правительство в целом, мне не важно кто будет следующие, я уверен что он будет таким же, а если и нет, то станет, а если не захочет, то придется, потому что сформировавшаяся система не даст. А чтобы изменить ее нужны будут те самые "вилы" т.к. бороться придется не с одним человеком, а с системой, придется всех везде уволить и набрать людей отнюдь не тех кто сидит под ними, а совершенно иных. Впрочем, я считаю, что других у нас просто нет, вообще. То есть это утопия сама по себе.

Цитата
Есть конечно и не думающие массы, как ты. Которые верят в сказки, которые вещают с телевизора

Ты за все время так и на еще один вопрос не ответил, весьма важный. Если я та самая масса, которая верит в телевизор, то почему весь мейл.ру, все дневнички, все жж, все форумы вконце то концов начиная от геймерских и заканчивая швеями трубят о произволе, не справедливости, безисходности. Я же уже писал. Не построили дороги - плохо, опять у нас дорог нет. Построили дороги - плохо, лучше бы пенсии выплатили, подняли пенсии - плохо, мало подняли, зато не дай бог где на 1% налог что-то поднимется "оооо у нас где 1% там и 30%".

Как ты это прокомментируешь? Где же позволь узнать водятся те самые мифические массы, которые не засирают правительство?
ИВЛ
Тут еще надо отметить, что я не считаю твои взгляды, мысли итд "неправильными" я считаю их наивными, а это не одно и тоже. Ну, то есть, это как пытаться строить мир во всем мире, начать в этом разбираться, изучать... а суть не в том, что это плохо или неправильно, суть в том, что невозможно. Скорее частицу бога найдут в коллайдере и тогда уже совершенно не важно, что правильно, а что нет.

А вот с тем, что, как раз те самые массы (а не думающие люди как ты говоришь) возьмутся за "вилы" (то есть, за любой инструмент влияния), я не спорю, только останется старуха у разбитого корыта. Я бы вообще в эту тему ничего не писал, если бы оно не влияло как-то на положение вещей. Ну типа будет лучше - замечательно! я просто уверен, что станет много хуже, и не лично для меня как ты почему-то считаешь, а для всех.

Я даже могу привести пример, как и почему станет хуже если станет лучше! (уж простите за каламбур) то есть, если все заработает как надо включая все законы, но станет хуже! хотя до этого просто не дойдет
Экстрем
Пару картинок в тему.

И специально для Ивла :)
ИВЛ
Ответов на вопросы я так понимаю мы снова не увидим, зато посмотрим и послушаем "как оно на самом деле было" экстрем ведь сам фоткал :)
Экстрем
Ивл, я тут много на что отвечал и приводил аргументы, в отличии от тебя)
ИВЛ
Экстрем
Ага много на что отвечал, а на простые вопросы ответить не можешь, зато про джип уже в 10 раз вспоминаешь, все понятно в общем.
Экстрем
Как ты меня уделал icon_lol.gif
ИВЛ
Экстрем Да нет, просто сам ты очень требователен был, и это ты должен знать и это и вопросов то на задавал, а как самому ответить так слился по тихому. Зато позицию свою как хорошо показал! 5 ссылок 25 картинок! ждем ролики с ютуба, как логическое продолжение.
Stap
Lotar
вообще средства от добычи нефти и газа должны быть направлены на развитие экономики, а не чудесным образом оказываться на счетах олигархов! Сделай что-нибудь
Lotar
Stap, в Казахстане? icon_lol.gif
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 29.4.2011, 15:24) *
Lotar
вообще средства от добычи нефти и газа должны быть направлены на развитие экономики, а не чудесным образом оказываться на счетах олигархов! Сделай что-нибудь

это почему это?
у нас капитализм, забыл? монетизировано всё.
stuffin muffin
при всей моей фантазии, не могу представить Ивыла-активиста где-нибудь кроме форума ab.gif
Цитата
Я даже могу привести пример, как и почему станет хуже если станет лучше! (уж простите за каламбур) то есть, если все заработает как надо включая все законы, но станет хуже! хотя до этого просто не дойдет

приведи ab.gif
а мы почитаем.
кстати, ты так усердно отгораживаешься от "серой массы" и быдла, а картинку мира рисуешь какую-то странную и не касаешься первопричин пиздеца, о котором вы спорите.
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 29.4.2011, 15:13) *
Экстрем Да нет, просто сам ты очень требователен был, и это ты должен знать и это и вопросов то на задавал, а как самому ответить так слился по тихому. Зато позицию свою как хорошо показал! 5 ссылок 25 картинок! ждем ролики с ютуба, как логическое продолжение.

Ивл, я тебе как мог пояснял многие вещи. В том числе и в аське.
Ну не принимаешь ты их. Ну не хочешь ты их принять, подумать, почитать.
Что я могу с этим сделать? Да ничего. Я уже не раз говорил, что заканчиваю беседу. Поэтому мне остается только дурачиться и вывешивать картинки. А тебе остается только к этому и цепляться, игнорируя остальное.
Lotar
Стас, а почему именно пять лет, что либо изменят?
ИВЛ
stuffin muffin

начнем с "малого" бизнеса. Допустим я хочу купить жопогрейку, но у нас они продаются от 20-25% дороже (чего только маки стоили совсем не давно) однако не было никаких проблем найти человека, который значительно дешевле "достанет" то что нужно, некоторые даже сами ездили. Набрал 10 заказов и поехал. Надо понимать, что все это делается в обход законов и налогов, но мне как потребителю это намного выгоднее.

То что касается крупных вещей. Есть гиперприбыли, неимоверные накрутки итд, но людям которые этим занимаются интересны не сами отрасли, а естественно прибыли. Поэтому наивной ситуации, которую описывает экстрем не будет. Если будет сложно все делать, долго и взятки не помогут, то человек найдет то место, где деньги можно сделать быстро и без гемороя. Чему кстати свидетельствует то, что многие фирмы периодически избавляются от бизнеса, который приносит доход, но видимо не так как нужно. Это просто становится не эффективно, а в нашем случае мы еще и говорит о сиюмитной выгоде (жадности) компании.

Другими словами будет ситуация как в 90х, все пошли в менеджеры, потому что у станка было стоять невыгодно. Также, если с постройки помещения нельзя будет получить 200-500-1000% прибыли и быстро, то многие компании оставят это дело и дело не только в квартирах, а вообще во всем. Будет всего меньше, все будет делаться дольше, а конкретно для потребителя, который ходит в ТЦ это тоже невыгодно. Это никому невыгодно.

Поэтому как не парадоксально в некоторых местах взятки решают.

Вот касательно детских садов там тема другая, там можно и нужно контролировать и в первую очередь на государственном уровне, вообще государство должно этим заниматься. А касательно "ТЦ" никто контролировать не будет и никто не обязывает их строить, поэтому их количество сократиться.

И так по очень многим областям. Вымрут челночники "предприниматели", простенькие и небольшие компашки, которые также в обход закупаются и достают за взятки всякое от унитазов до деталей машин. Крупных станет меньше по другой причине, не потому что вымирают, а потому что станет не так выгодно.

Вот и в итоге спрашивается чем все это будет лучше, если всего будет меньше, а цены станут выше. Но экстрем о таких вещах не беспокоится ему главное чтоб какой-то там во дворе пробки не было! которой там никогда не было и не будет, а каширка как стояла так и стоит, так и будет стоять хоть вводи законы хоть выводи ))
Экстрем
Цитата(Lotar @ 29.4.2011, 17:13) *
Стас, а почему именно пять лет, что либо изменят?

Ну, пять лет - это максимум.
Я уже писал в этой теме, что количество недовольных граждан начинает увеличиваться с каждым днем.
И так же приводил цитату Гоблина, который довольно логично пояснил, что если жахнет что-нибудь посерьезней, то на манежку уже выйдет куда больше людей и не подростков-фанатов.
Ивл`у.
*Выглянул в окно*
Странно. Около моего перекрестка, где теперь стоит гипермаркет пробка есть.
ИВЛ
Экстрем и сколько лет прошло от "нет пробки" до "есть пробка"?
Экстрем
Как только построили ТК "Облака" вопреки всем нормам, то сразу появилась.
Казак
Цитата(Экстрем @ 29.4.2011, 20:44) *
Ну, пять лет - это максимум.

Точно это спрогнозировать вряд ли можно, как показывает практика, предсказание подобных событий носит вероятностный характер.
К примеру, во 2й половине XIX в. в Российской Империи сложилась революционная ситуация, однако революции тогда не произошло - режим пошёл на некоторые уступки, и благополучно продлил своё существование до 17-го года.
Не исключено, что и с "тандемным" режимом так же выйдет.

Я уже писал в этой теме, что количество недовольных граждан начинает увеличиваться с каждым днем.

Есть такая тенденция, но, как ни печально, количество граждан и гражданок, влюблённых, к примеру, в ВВП, по-прежнему громадно.

который довольно логично пояснил, что если жахнет что-нибудь посерьезней, то на манежку уже выйдет куда больше людей и не подростков-фанатов.

Чтобы это оказало существенное влияние, необходимо, чтобы цепные псы режима встали на сторону протестующих.
В противном случае подобные акции будут самым жёстким образом разогнаны. В РФ полицАи и армия готовы выполнить любой приказ действующей власти.
Прецедент с обстрелом Белого дома и разгоном демонстрантов по приказу Б. Ельцина уже был. Танкисты тогда давили свой же народ без колебаний. Едва ли сейчас они поступят иначе.
Экстрем
Цитата(Казак @ 29.4.2011, 21:44) *
Точно это спрогнозировать вряд ли можно, как показывает практика, предсказание подобных событий носит вероятностный характер.

Я всё же не истина в последней инстанции и не пророк. ab.gif Это всего лишь моё субъективное мнение. И как любой человек могу ошибаться.

Цитата
Есть такая тенденция, но, как ни печально, количество граждан и гражданок, влюблённых, к примеру, в ВВП, по-прежнему громадно.

Да, это так. И это печально. Потому что громадное количество людей не разбирается в этих вопросах, а судят поверхностно. Вот тут-то харизма Путина и берет своё.
Цитата
В противном случае подобные акции будут самым жёстким образом разогнаны. В РФ полицАи и армия готовы выполнить любой приказ действующей власти.

Я уже тут приводил пример с царём и 17-м годом. Тогда армия перешла на сторону бастующих и сама гонялась за царём. Более того, некоторые ходы сегодняшнего правительства по отношению к армии, в чем-то похожи с ходами царя. Неблагодарное отношение.
ИВЛ
Экстрем Ты ходил недавно на субботник? :)
Ketan
Сейчас на какие силы может опереться власть?
МВД, чиновники и судебно-исполнительная система?
Тому же Ельцину удалось привлечь на свою сторону армию.

Если жахнет - мне кажется больше опасности представляют области удаленные от Центральной России. Калининград, Дальний Восток, Южная Кубань.
Казак
Цитата(Экстрем @ 30.4.2011, 2:29) *
Я уже тут приводил пример с царём и 17-м годом. Тогда армия перешла на сторону бастующих и сама гонялась за царём. Более того, некоторые ходы сегодняшнего правительства по отношению к армии, в чем-то похожи с ходами царя. Неблагодарное отношение.

Событиям 17-го года предшествовала многолетняя агитационная работа в недрах армии и флота, которую вели большевики.
Кроме того, за предшествующие несколько лет большевики, опять-таки в недрах армии и флота, создали свою систему управления, альтернативную официальной - в каждом подразделении был лидер, державшийся в тени, но при этом являющийся авторитетом для сослуживцев.
Когда представилась возможность, большевики использовали эту систему.
Сейчас ничего подобного нет - ни агитации, ни организации.

Поэтому ответ на следующий вопрос очень прост:
Цитата(Ketan @ 30.4.2011, 11:08) *
Сейчас на какие силы может опереться власть?

На все силовые структуры. И МВД, и ВС РФ, и прочие ведомства безоговорочно лояльны режиму.

Цитата(Ketan @ 30.4.2011, 11:08) *
Если жахнет - мне кажется больше опасности представляют области удаленные от Центральной России. Калининград, Дальний Восток, Южная Кубань.

Насчёт Кубани вряд ли, а вот Калиниград и особенно Приморье пожалуй, эти регионы действительно могут подать пример. Достаточно вспомнить реакцию мирного населения на действия т.н. "Приморских партизан". Восприятие тех событий должно было бы заставить руководство РФ задуматься над тем, что пора бы что-то начать менять в работе МВД. Но пока меняют только вывеску.
Lotar
Цитата
Чтобы это оказало существенное влияние, необходимо, чтобы цепные псы режима встали на сторону протестующих.
Прецедент с обстрелом Белого дома и разгоном демонстрантов по приказу Б. Ельцина уже был. Танкисты тогда давили свой же народ без колебаний. Едва ли сейчас они поступят иначе.

Это конечно так, но я представляю, какое противодействие может вызвать растрел мирной толпы.
Когда человеком в форме быть уже не безопасно.
Вполне может вспыхнуть гражданкая война.
RK
По теме: я против смены власти в РФ. Не вижу лучшей альтернативы.
Экстрем
Цитата(Воин Света @ 2.5.2011, 1:06) *

А ей еще рано появляться и давать о себе знать.
Казак
Цитата(Lotar @ 1.5.2011, 23:53) *
Это конечно так, но я представляю, какое противодействие может вызвать растрел мирной толпы.
Когда человеком в форме быть уже не безопасно.
Вполне может вспыхнуть гражданкая война.

В РФ, а конкретно, в Москве, это не вызовет никакого существенного противодействия.
Пошумят в интернете, и успокоятся.
Для гражданской войны нужны в большом количестве люди, умеющие обращаться с оружием и готовые его применять, и что самое главное, рисковать собой при этом. Москвичи что ли будут всё это делать? ab.gif

Цитата(Воин Света @ 2.5.2011, 1:06) *

Неудивительно, в кремле сидят нехорошие люди конечно же, но отнюдь не дураки. Своё дело туго знают ab.gif
Lotar
Цитата
Москвичи что ли будут всё это делать? ab.gif

Хватит 5% населения москвы. ag1.gif
liandra
sergio002
все переведем на самоокупаемость, и налоги платить не надо, и нефть продавать не надо, и правительство не надо с бюджетом. и пенсионеров на самоокупаемость, и спортивные секции, и госдуму.
предприниматель
Цитата(sergio002 @ 18.5.2011, 14:19) *
все переведем на самоокупаемость, и налоги платить не надо, и нефть продавать не надо, и правительство не надо с бюджетом. и пенсионеров на самоокупаемость, и спортивные секции, и госдуму.

Точно-точно и людей тоже надо перевести на безотходное питание - экономия то сразу какая ag1.gif
ИВЛ
liandra

Ну что в этом плохого?

Последние слова корреспондента как раз отражают суть. Если отдалиться на секунду от некого возмущения толпы, то и окажется, что система в глобальном смысле такая же и есть.

Сейчас чтобы получить ХОРОШЕЕ образование надо платить за дитё, и в школы-лицеи отдавать за немалые деньги. Соответственно общая масса на эту тему у нас даже на заморачивается (в отличие от запада, где с первого ДР ребенка, а то и за 5 лет до его рождения родители деньги на его образование копят). Поэтому еслиб об этом не говорили им бы наплевать было им что 1 час языка, что 10 часов пофиг главное непонятно зачем свою обезьяну в школу пристроить. Тащат причем в школы любых детей, неадекватных и с психическими расстройствами, тех которые не слова по-русски не понимают итд.

Теперь все будет правильно и на нищебродов лишнее время никто тратить не станет, средний человек и так сможет оплатить эти лишние часы, а более-менее обеспеченные (уж извиняйте 45 000 на семью, при двух детях это не так много согласитесь? и тем не менее, у девушки сестра отучилась в платном лицее) не говоря уж о богатых эти изменения на себе вообще не заметят.

По поводу больницы, тоже верно сказали. Я вот попал пару лет в больницу на операцию. Платили везде (общая сумма расходов около 25к в основном на койкоместо в норм. палате + хорошая анестезия), а медсестра спиздила еще и мои недешевые таблетки icon_lol.gif При этом больница считается нормальной, к врачу шли по знакомству вот такая была бесплатная медицина :) и да, можно было в переполненной больнице валятся в коридоре бесплатно, получить укол местного и палку в зубы на операцию :)
Luke Skywalker
Господи, забаньте кто-нибудь ИВЛа :(
ИВЛ
Luke Skywalker Иди дальше охай и ахай на мейле, чего-то тебя сюда угораздило зайти rolleyes.gif
Lotar
ИВЛ, а ты кажись собственным делом занят?
Хм... позволь поинтересоваться каким?
Казак
Цитата(Luke Skywalker @ 19.5.2011, 0:46) *
забаньте кто-нибудь ИВЛа :(

Что ты! Ни в коем случае! ab.gif
ИВЛ - типичный среднестатистический "россиянин", придерживающийся принципа "моя хата с краю", и его позиция очень важна - она в некотором роде показывает мнение масс. А также уровень эффективности пропагандистской машины ЕР.
А кроме того, свобода слова - великое дело ab.gif
Lotar
Цитата
его позиция очень важна - она в некотором роде показывает мнение масс.

Хм... почему ты решил, что он думает, как большинство?
Экстрем
Цитата(Lotar @ 19.5.2011, 10:42) *
Хм... почему ты решил, что он думает, как большинство?

К сожалению это так.
Во-первых, многие находятся под впечатлением от харизмы Путина. Как он грозно смотрит, говорит резкие фразочки и "строит" всех чиновников, и не только.
Во-вторых, большинство людей не разбирается в этих вопросах. И, как следствие, им достаточно только этих слов, показухи и передач про ужасы Сталинизма. А так же Олимпиады, Чемпионаты Мира по футболу, хоккею.
Хотя любой толковый человек делает выводы основываясь не на словах, а на делах.
Действительно, очень и очень многие люди верят в МедвеПута. Сам был таким. ab.gif
p.s. Но радует тенденция, что не мало людей стало задумываться. Видимо народ смекнул, что их где-то на*бали и что все обещания так и остались обещаниями))
Lotar
Цитата
Да [ 20 ] ** [46.51%]
Нет [ 14 ] ** [32.56%]
Пофиг [ 4 ] ** [9.30%]
Не понимаю, о чём речь [ 5 ] ** [11.63%]

Хм... а опрос выше, это клинопись? bm.gif
Экстрем
Я бы не стал отталкиваться с цифр взятых с нашего форума. Это как-то несерьезно)
Luke Skywalker
Цитата
Luke Skywalker Иди дальше охай и ахай на мейле, чего-то тебя сюда угораздило зайти rolleyes.gif

Ты о чем вообще?
Lotar
Цитата
Я бы не стал отталкиваться с цифр взятых с нашего форума. Это как-то несерьезно)

Стас, если ты утверждаешь обратное, прошу статистику в студию.
Экстрем
Цитата(Lotar @ 19.5.2011, 11:45) *
Стас, если ты утверждаешь обратное, прошу статистику в студию.

Увы, мне негде её взять. Тем более, что бы гарантировать, что она объективная и не делалась на заказ.
Я больше отталкиваюсь от окружающих, что слышу от разных людей, либо читаю где-нибудь в жж, форумах.
Lotar
Цитата
Увы, мне негде её взять. Тем более, что бы гарантировать, что она объективная и не делалась на заказ.
Я больше отталкиваюсь от окружающих, что слышу от разных людей, либо читаю где-нибудь в жж, форумах.

Аналогично, и у меня складывается процентовка схожая с мнением форума.
Подозреваю, что показатель сильно зависит от сферы общения.
ИВЛ
Казак

Цитата
ИВЛ - типичный среднестатистический "россиянин", придерживающийся принципа "моя хата с краю", и его позиция очень важна - она в некотором роде показывает мнение масс. А также уровень эффективности пропагандистской машины ЕР.

Соглашусь с тобой! только подскажи где найти остальных среднестатистических "россиян"? По некоторым прикидкам, я еще не встретил ни одного человека вообще, который был бы реально доволен правительством :) или его действиями. Я не встретил ни одной темы в интернете, где бы обсуждая правительство, не обосрали все вместе и по очереди медведа пута и вообще я не представляю, что должно сделать правительство, что бы реально пошли ну хоть какие-то сподвижки кроме как его обсирания.

Простой пример, недавно в коем-то веке немного снизили цены на проезд в электричке... там на 200-600 р.какие Коментарии можно прочесть для этого? Хорошо? Правильно? нет! зато "предвыборная гонка началась", "это мелочь и ничего не даст", "лучше бы сделали (то-то и то-то). И это реакция "россиян", впрочем быдло и россиянин уже стали однокоренными словами. Надеюсь не стоит напоминать реакцию, на повышение цен на услуги ЖКХ итд. ag1.gif

Экстрем
"Власть настолько быстро копает себе могилу, так быстро мелькают лопаты, что у нас нет возможности подойти и копнуть хотя бы разок для приличия самим."
Лидер РНЕ А.П. Баркашов
Казак
Цитата(ИВЛ @ 19.5.2011, 13:45) *
Соглашусь с тобой! только подскажи где найти остальных среднестатистических "россиян"? По некоторым прикидкам, я еще не встретил ни одного человека вообще, который был бы реально доволен правительством :) или его действиями. Я не встретил ни одной темы в интернете, где бы обсуждая правительство, не обосрали все вместе и по очереди медведа пута и вообще я не представляю, что должно сделать правительство, что бы реально пошли ну хоть какие-то сподвижки кроме как его обсирания.
Простой пример, недавно в коем-то веке немного снизили цены на проезд в электричке... там на 200-600 р.какие Коментарии можно прочесть для этого? Хорошо? Правильно? нет! зато "предвыборная гонка началась", "это мелочь и ничего не даст", "лучше бы сделали (то-то и то-то). И это реакция "россиян", впрочем быдло и россиянин уже стали однокоренными словами. Надеюсь не стоит напоминать реакцию, на повышение цен на услуги ЖКХ итд.

Да где угодно. Если копнуть поглубже и как следует пообщаться, оказывается, что большинство "недовольных" готовы только говорить.
А, к примеру, поднять свою задницу и пойти на выборы им лень. Но это ещё ладно.
Бывает и совсем удивительный случай, когда человек на словах правительством недоволен, а на вопрос, за кого будешь голосовать на выборах, следует решительный ответ: "Конечно за Путина/ЕР" ab.gif
Недаром говорится, что у русского человека есть такой стереотип: "Виноват не царь, а его бояре". Оно же называется "Вера в доброго царя". Типичный пример подобным образом мыслящего человека - Муха. Такой человек видит отдельные недостатки, но не считает необходимым менять всю систему - дескать, там, наверху, есть хорошие люди, но они просто не в курсе. В итоге он чего-то ждёт. Муха, помнится, писал, что "зная проницательность Путина, я уверен, что он примет меры".
А между тем без фундаментальных перемен в общественно-политическом устройстве все отдельные недостатки в жизни общества не устранить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.