Цитата(stuffin muffin @ 31.3.2011, 14:20)

надо ещё гордо удалиться, картинно хлопнув дверью для вящего эффекта - и будет ваще Облонская)
з.ы. если обидел, извини.
Была у меня мысль не удаляться и все-же парировать в меру сил. Только очень тебя прошу, помни о грани между спором и срачем. Между различным взглядом на ситуацию и попытками изгадить любое мнение лишь за то, что оно не твое.
Ну вот ты пишешь, мол, заводы пропали- х*йня, так было надо. Время изменилось и приоритеты государства, потребности людей вместе с ним. А я, мол, не секу. Увидела - завода нет и ну ахать и кудахтать. Ты же видишь в этом исчезновении некий высший смысл, мне, дуре, непонятный.
Тогда объясни этот смысл мне и остальным. Аргументированно, плиз. И без сарказма.
Для конкретизации привожу несколько примеров.
Саратовский завод РТИ (резино-технических изделий) ныне не существует. Вместо него- продовльственный рынок. Что, резино-технические изделия не нужны обновленной стране?
Ясное дело, резиновую прокладочку в кран можно и в Китае купить.
ПО "Корпус"- некогда крупнейший научный центр по разработке систем самонаведения баллистических ракет (инфа как бы секретная) ныне отдал 80% своих площадей под некий юридический институт и некую базу стройматериалов. Ракеты новой России не нужны. Понятно, у нас ведь всюду друзья! (здравствуй, Каддафи)
Соответственно нафиг новой России не уперлись инженеры-ракетчики. Поэтому Высшее ракетное училище тоже расформировано. Только кто будет обслуживать подземный ракетный комплекс в Шиханах, когда последние инженеры вымрут- тайна покрытая мраком. Судя по всему никто.
Завод "ЭлМаш" (электронное машиностроение). На его территории мебельный центр и канцтоварная фирма. Нахрена России электронные машины собственного производства? Приоритеты меняются дальше. Диваны и карандаши рулят!
ПО "Сэпо". Когда-то (с большим трудом), но выпускал холодильники "Саратов". И, кстати, неплохие были холодильники. Но новой России проще накупить "Шарпов" с "Электролюксами", чем выделить дотации на производство собственных.
Саратовский авиационный завод тоже приказал долго жить. Судя по всему, новой России не нужны собственные самолеты.
Исчезли также трикотажная и маслобойная фабрики. Жителям новой России нэ трэба ни трусов, ни подсолнечного масла.
Есть такие замечательные яблоки "Мальт Багаевский". Выращивали это чудо в селе Багаевка. Роскошные яблоневые сады от горизотна до горизонта. И маленький консервный заводик, который производил натуральные соки и джемы. Сейчас сады стоят в запустении. Новой России проще купить китайских порошков, развести их водичкой и положить в карман суперприбыль и супероткат.
Я могу продолжать, разрушенных и разоренных в моем городе производственных предприятий еще много, но это будет слишком.
Скажи мне, кому оно мешало? И так ли прекрасно правительство, которое все это развалило, ничего не создав взамен.