Об опасности выкладывания фильмов в инет:
Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, обвиняемых по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml
stuffin muffin
2.11.2011, 21:12
Экстрем, а что ты думаешь про исследование ORBIS швейцарских аналитиков?

можно почитать например тут:
http://www.earth-chronicles.ru/news/2011-08-23-6011или тут
http://www.gazeta.ru/financial/2011/10/20/3807590.shtmlто есть, список рыл управленцев, классифицированный мутным образом для тебя аргумент. как насчёт того же самого, что изображено на твоей картинке, только на глобальном уровне?
это называется капитализм
Цитата(Экстрем @ 2.11.2011, 18:42)

Понравилось)
Самые могущественные люди планеты
http://www.forbes.com/powerful-people/list/Путин на втором месте :)
Директор Пляжа
3.11.2011, 10:47
Цитата(Экстрем @ 2.11.2011, 18:42)

Забавно то, что на встрече с писателями Путин говорил, что ничего не знает о Тимченко. Наглейший пиздеж.
Сват, брат, кум, КГБ, вот и пирамидка. А сколько людей еще под ними.
Цитата(ИВЛ @ 3.11.2011, 9:50)

а медведь на 59 -)
Цитата(казявk @ 3.11.2011, 10:54)

Цитата(ИВЛ @ 3.11.2011, 9:50)

а медведь на 59 -)
Обратили внимание кто на первом и третьем?) После войны в Ливии.
Китай дали по тянущимся рукам к ливийской нефти, теперь те рванули договариваться с Россией.
Забавно, что лидеры Пакистана, Северной Кореи имеют больше влияния, чем Медведев.
В детском саду, с маленькими детьми, работала нянечкой - конченая нарколыга.
Родители увидели, схватились за голову, но испугались сами поднимать шум и побежали к нам за помощью.
Возмущенный Маленкин отписался у себя в журнале по ситуации.
Что в этом случае делает СК по Свердловской области?
Вместо того, чтобы выяснять, как гниющая наркоманка попала в детский садик работать с детьми - они начинают искать в действиях Маленкина состав преступления, предусмотренный ст. 137 УК РФ - "нарушение неприкосновенности частной жизни" этой самой наркоманки...
Нормально это?©
http://roizman.livejournal.com/1269184.htmlА вот и сама запись про нянечку, которая вич-инфицирована.
http://malenkin.livejournal.com/217606.htmlЯ помню, что мне как-то Муха советовал обращаться в прокуратуру по разным поводам.
И мне интересно, что бы сказал сам Леня, будь у него ребенок. И когда в детском садике такое бы творилось, а ответ на его жалобу на него стали бы искать состав преступления. Ах да. Наверное завернул бы своё коронное:
Хули тут ныть? Всё нормально. Просто нужно еще лет 50, а то 20 - этого мало для поднятия страны)))
Экстрем Ничего не понятно, кроме того что путин тоже в этом виноват?
по делу ситуация такая, довольно бытовая я бы сказал, но человек с таким удивлением о ней пишет, что невольно задумываешься о том, что он вчера родился. Я вообще в детсад своих детей не отдам и без персонала наркоманов и не в какой-то там области, а в Москве, если хочу чтоб ребенок жив здоров остался, а денег на мегаблатной сад полюбому не будет так что вывод тут может быть один.
Но тут человек искренне удивляется что у него там в одном единственном детсаде на отшибе вселенной будет норм персонал? да даже еслиб она не наркоманкой была, ребенок бы потом пришел забитый и как оказалось на них там орут, бьют линейками по башке, или закрывают скотчем рот и это не какая-то наркомана из наркопритона с сожителем наркоманом который продает (кстати откуда инфа, сам брал в том наркопритоне?) а воспитатель со стажем 24 года и без судимостей!
Также как например не хочется отдавать детей в обычную районную школу чтоб они с неадекватными чурками там учились и прочими, которых туда тупо засунули. Но нет кто-то ведь из нормальной семьи с деньгами отдаст туда ребенка, ему не повезет он попадет не в ту школу и не в тот класс где какой нить чурка его ножем пырнет )
Ивл, речь про другое. СК неинтересно расследовать почему в этом детском садике всё именно так. Им куда интересней пытаться состряпать дело на того, кто вообще поднял голос и побеспокоил это болото.
Ну, вот завтра тебя пырнет уважаемый человек из диаспоры "у которой нет национальности". Ты подаешь заявление, а в итоге дело начнут стряпать против тебя. Но для тебя-то это уже естественный порядок вещей. Ты и чистосердечное будешь готов написать. Ведь, как ты выразился "Надо разгрести советское дерьмо!!". Поэтому, активно и усиленно готов помогать нынешнему положению дел)
Экстрем Нет речь как раз об объективной реальности. Этот пример можно привести и на машине. Возьмем почти те же условия... какая-то область на отшибе, какой-то поселок, 15к зарплата максимум и один магазин с машинами. Но машина зачем-то нужна, человек откладывал на нее как на квартиру и наконец готов купить, покупает! вау круто лада, даже не 5 модели! потом она ломается через 4 месяца, он ее отвозит в сервис, ее чинят по гарантии 2 недели, потом она опять ломается через какое-то время но в другом месте. Человек открывает блог и пишет ну что за на! я такой несчастный копил всю жизнь, купил машину а она постоянно ломается, так дела не делаются, что за фигня такая?
Для начала человеку стоить определить приореты, что ему нужно... какая машина, какие детские сады... после чего все вопросы решаются гораздо проще, ты уже ставишь цель и добиваешься. Например так: мне нужен детский сад в котором ребенка не заразят вич, не изобьют, а еще и хорошо если научат чему и накормят! Что делать дальше? НЕТ ЭКСТРЕМ не открывать блог и писать как все погано!!!! не обсуждать это на лавочке с друганами, а прикинуть что в твоей засратой области нет таких садов, и вообще их нигде нет! а есть они только за большие бабки, даже больше чем стоит та машина... а соответственно надо перебираться туда где есть такие сады, есть работа чтобы хватало на такие сады и есть места где можно получить образование чтобы хватало пойти на такую работу которую хватит на такие сады. Вот так... только думать об этом надо не в друг а заранее и дело даже не в ребенке, а вообще, даже если бы была описанная ситуация с машиной. А дальше станет понятно можешь ли ты так себе обеспечить или нет, кто-то сможет, а кто-то нет, и если не можешь по любой причине наплевать по какой, хоть даже что тебе нельзя вообще покидать это место из-за инвалидов родителей. Так вот если не можешь то выбор у тебя остался довольно простой либо отдать в детсад с наркоманкой либо нет, вот и все.
добро пожаловать в реальный мир :)
Цитата
Надо разгрести советское дерьмо!!
Надо! только детские сады туда не входят :) другими словами этого ты можешь даже не ждать.
Читал через строчку. Очередной высер на тему, как бы приспособиться. Поэтому я с тобой и не спорю)
О реальном мире ты мало, что знаешь. А еще есть твоя особенность личности. Я это не сразу понял, но понял. Ты наоборот всячески будешь изворачиваться и не принимать реальное положение вещей. А точнее не оценивать его трезво.
Даже, когда твою девушку изнасилуют 4 бравых парня, а она прибежит к тебе заплаканная, то ты прочтешь ей лекцию о виктивном поведении. И напоследок скажешь, что с твоей дочерью подобного не произойдет. Потому, что ты будешь зарабатывать столько, что она будет кататься в бронированной машине с лично охранной. А если не потянешь, то состряпаешь ей металический пояс верности и намордник с замком(что бы орально не могли).
Какое отношение это имеет к тому, что на улицах происходит беззаконие и хаос, а власти бездействуют? Непонятно. Но тебя это мало волнует)
Для тебя подобное положение вещей почему-то стало нормой и "реальным" миром. Схуяли?
Еще 20 лет назад это было крайне ненормально. Именно в нашей стране. В большинстве стран это ненормально и по сей день, несмотря на то, что там правит капитализм и "невидимая рука рынка". Давай не будем принимать твою личную извортливость и всякое отрицания говна с тем, что нормально и ненормально.
Экстрем
Зато ты сам готов с радостью ночью выйти, зайти в самую глубокую подворотню, постоять подождать там гопоты, стрельнуть у них сиги, ввязаться в спор после чего получить пощщам вернуться домой и писать в блоге, о боже меня избили в собственном районе, в германии такого бы не случилось, там можно сидеть на гопнике и какать на него сверху!
А на счет детсадов фейк ))) 20 лет назад небыло наркоманок зато было что я говорил, жирнющая и злющая тетка огревающая половником по башке, но тебе насрать! главное что там новенького в блоги запостили.
Да и отрицание говна у меня как раз нет, у меня есть его принятие. Вот говно, мне так не нравится, что я могу сделать чтобы это исправить? Я то хоть может заработаю еще на детсад, а что ты сделаешь экстрем - будешь строчить потоки фикалий в инет, а проблема так и останется на тебе.
Цитата(ИВЛ @ 6.11.2011, 13:57)

Экстрем
А на счет детсадов фейк ))) 20 лет назад небыло наркоманок зато было что я говорил, жирнющая и злющая тетка огревающая половником по башке, но тебе насрать! главное что там новенького в блоги запостили.
Ни меня, ни других детей половником никто не бил. А я успел побывать в нескольких садах. Что я делал не так?
И скажи, ты видишь разницу между тем, когда воспитатель может быть несдержан(и ей надают по шее, как только ребенок расскажет родителям) и между тем, когда твоего ребенка могут заразить вич?
Насчет гопников и подворотни. В соседней теме была ссылка, как не глубокой ночью, а вечером и не в подворотне, а перед входом в кинотеатр избивали парня и двух девушек.
Экстрем
Да причем тут кавказцы? у меня мать видела лет 10 назад на перекрестке двое стукнулись русских, один достал пистолет вышел, начал им трести второй попытался скрыться, первый в него выстрелил.... в общем такие дела и без кавказа посреди дня :) причем всегда были и всегда будут каким это боком относится к детским садам? а то что у тебя было все ок, не значит что было у всех. опять же жалоб немерянно от москвичей и никто их не увольняет как ты говоришь ппц ей будет нихрена ей не будет! последнее дело там тетенька заклеивала скотчем рты и что ей было? поинтересуйся.... да это не вич, но кто-то заразился вичом в том детсаду? Текст одна сплошая эмоция. А на деле все есть как я писал, либо ты сдаешь ребенка в сад с вичом, либо ищешь бабло и сдаешь в нормальное место.
Из твоей писанины я не понял что бы сделал ты, кроме как путина прогнал )))
апд и твоя наивность поражает. всегда будут такие детсады! где детям скотчами заклеивают рты или работают наркуши. Это все равно что сказать, если посадить на место другого то вся Россия ВНЕЗАПНО перестанет воровать, от мала до велика, куда-то уйдет это все... вот так, вчера Российская мечта была обворовать народ/государство, на худой конец свое предпиятие на лишний болт, или метро на поездку, а сегодня бац и все стали сознательными. Не ровняй всех по себе :)
Цитата(ИВЛ @ 7.11.2011, 16:21)

Российская мечта была обворовать народ/государство, на худой конец свое предпиятие на лишний болт, или метро на поездку, а сегодня бац и все стали сознательными. Не ровняй всех по себе :)
Отсюда все и идет.
Экстрем, сейчас опять начнешь меня обвинять в поддержке Путина, властям и тд и тп.
Но самый главный вопрос откуда возьмутся "честные люди"? Где они, кто эти неизвестные герои?
Уберем Путина, что дальше? Сколько об этом писали? Наша бюрократия это такая клоака. Всех убирать - все встанет. А новых откуда брать?
Мне не нравится, то что я вижу в нашей стране. Мне не нравится то, что я знаю о госструктурах и чиновниках, полиции и медицине, образовании и коррупции. Но я понимаю, что изменить это я не в силах. И не вижу быстрого пути выхода из такого положения.
Про подворотню пример интересный: А эти гопники они с луны или с марса свалились? и уже перестали быть россиянами? То есть начнем всех ловить-сажать и вдруг все станут хорошими? Все взаимосвязано.
Распиши на досуге для себя твой вариант:
1) Путина не выбирают на голосовании - кого могут выбрать?
2) Смена власти через революцию. Кто придет к власти?
Кетан, тут как бы речь ведется про другое. Ивл, замечательно уворачивается. Когда ему рассказываешь про проблемы, которые его не касаются, то он почему-то охотно меряется всех по себе. Типа, у него всё впоряде, то значит и проблем таких нет. Я его тыкал в это неоднократной в этой теме, а теперь оказывается, что это я такой))
А речь в этой теме про то, что считать нормальным, а что ненормальным. видишь ли, наши с тобой взгляды и любого здравого человека сходятся. Вопрос, что с этим делать - это другой вопрос.
Одно могу сказать точно, если таких, как Ивл будет большинство и самое последнее паскудство будет для них нормой жизни, то перемен явно не будет.
Про то, что это менталитет русского человека. Бред. Это человеческая природа в целом. Вопрос в том, как это контролировать. Если честно, от я уже устал повторяться, как попугай.
Про натуру русского человека можно порассуждать на примере СССР, который был не так давно. Не ты ли писал в этой теме, что даже замки не вешали на амбары?
Коррупция была и будет всегда. В любом государстве. Она есть в Германии, она есть в Америке, она была в СССР.
Вопрос в размерах. Когда отпиливают кусок в виде 20%, то это не так печально. Когда из выделенных денег на 5 заводов строится 4, то страна всё равно развивается и положение дел улучшается. А когда на выделенные деньги только роют котлован, раскурочивают дороги, а потом забивают большой хер и ничего не строят, то это только ухудшает положение дел.
Про революцию я тоже пояснял в этой теме. Откуда появятся новые кандидаты, откуда они вообще появляются и как начинается революция. А то по твоим суждениям, революция - это не подготовленная вещь, а так. Типа, пошли сделаем революцию. Ой? А кто же будет вместо Путина? Не, ну тогда не пойдем делать.
Заметка про арабскую весну в России. Штаты спят и видят революцию в нашей стране.
http://top.rbc.ru/politics/21/10/2011/621442.shtmlКомментарии на ПолитОнлайн:
http://www.politonline.ru/politika/9525.html
Экстрем
Неверно, есть адекватные вещи, а есть "нашел проблемы на свою жопу" это касательно примера с гопниками. Касательно детсада я говорил про другое, что не важно что происходит в конкретную секунду, важно то как ты на нее влияешь.
ты вот всю ветку все споришь споришь, ругаешься, опять споришь, выкладываешь умозаключения других людей, а сам даже свою идею за все 40 страниц толком не описал, чего ты ждешь революции? и почему после нее чудом должен вдруг прийти ленин, а не ельцин у тебя ответов тоже нет, равно как откуда ему взяться вообще в стране, которая смотрит на меня как на дурака когда я стою жду зеленый свет на светофоре.
Цитата(ИВЛ @ 9.11.2011, 1:36)

Экстрем
Неверно, есть адекватные вещи, а есть "нашел проблемы на свою жопу" это касательно примера с гопниками. Касательно детсада я говорил про другое, что не важно что происходит в конкретную секунду, важно то как ты на нее влияешь.
Поясни. Чего искали один парень и две девушки, когда вышли из кино, вечером? Вечер, людное и светлое место. Люди сходили в кино и возвращались к машине.
Это называется искать проблемы на свою жопу? Такой логикой можно любой выход из дома приравнять к поискам приключений.
Цитата(ИВЛ @ 9.11.2011, 1:36)

и почему после нее чудом должен вдруг прийти ленин, а не ельцин
Ты не понимаешь, как абсурдно звучит это предложение. И ответы я давал, вот только ты не слушал и не желаешь их принимать.
Когда один вор и негодяй свергает другого вора, то это не революция, а переворот. Не нужно путать одно с другим.
Что же касается высказывания Кетана. По ссылкам пока не забегал, чуть позже. Но Америке не нужна революция в нашей стране. Какая польза? Что бы перевешали всех взрощенных предателей, которые работают на них? Что бы начинать всё с начала?
Сейчас механизм отлажен и спокойно, методично работает на разрушение России. Какие революции? Бред.
Экстрем Ты этот пример все приводишь, что других нет что ли нарушений посреди дня по твоему?) яж писал на краснухе перестрелка была на перекрестке, и без черномазых, причем вообще потому что двое столкнулись, а у кого пушка тот и прав. И как непонять очевидную истину, что многие сами ищут проблему на свои жопы, кстати в том числе используя грамотные инструменты (то есть, поступая якобы правильно).
Цитата
Ты не понимаешь, как абсурдно звучит это предложение.
Ничего абсурдного, ленин в данном случае как позитивный пример правления, ельцин как негативный. Ну вот и потрудись уж в двух словах объяснить откуда в нашей стране возьмутся честные, хорошие люди, когда для большинства (и это действительно так) основновная мечта жить хорошо, а уж как это хорошо это уже не важно, поэтому многие и ищут этот мешок в который можно засунуть свою лапу, а те кто ненаходят в итоге начинают ныть и завидовать тем кто нашел. Еще раз Экстрем не надо сравнивать СССР с Россией. Забираться долго - падать быстро. Наши люди "упали" у них принципиально другие ценности, другие нравы. Эти люди неспособны в большинстве своем просто жить честно, если рядом тупо будет стоять этот самый мешок в ассортименте, от миллиардов до торрентов и поездок в метро. Так и какой процент, что появится откуда-то тот самый человек, который к 99% остального населения не относится, причем мужик, причем в определенном возрастном диапазоне, причем способный встать и пробиться к рулю?
Ивл, ты правда делаешь из меня попугая))
Про залезание рукой в мешок - это человеческая природа любого человека, любой национальности.
Люди управляются палкой и пряником. Но для этого должны работать законы. Украл - посадили или расстреляли. Всё.
Откуда такой человек возьмется? Поверь, они есть и никуда не делись. Но перемен не произойдет, пока общее недовольство и концентрация говна не дойдет до критической точки. Когда большинство граждан прижмет не на шутку. И мы к этому идем.
Вот и всё, что я хотел сказать в этой теме. Это всего лишь прогноз. И не надо быть семь пядей во лбу, что бы понять, что когда у народа отнимут вообще возможность зарабатывать столько, что бы хватило на жизнь, то этот народ будет очень недоволен.
И я писал о том, что процент недовольных растет с каждым днем. Люди начинают задумываться, когда проблемы начинают касаться именно их. И сейчас не беру в расчет вечных нытиков, которых ты упоминал. Которые при любых раскладах ноют, всем недовольны и в своих проблемах винят кого угодно в том числе и государство.
Экстрем Цитата
Про залезание рукой в мешок - это человеческая природа любого человека, любой национальности.
Вранье! ты сам привел в пример германию с низком уровнем коррупции например, это потому что там СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей больше! И как ты тогда объяснишь, что те же немцы не боятся законов, а тупо не понимают сами ЗАЧЕМ их нарушать, так как они для общего же блага!
Цитата
Украл - посадили или расстреляли. Всё.
в китае наверное в единственной стране за это расстреливают аж там под 1000 человек в год и коррупция не сокращается у них, опять же чем объяснишь?
Цитата
И я писал о том, что процент недовольных растет с каждым днем.
Федя тоже писал... а можно ссылку на это, желательно не желтого источника? потом растет недовольство от какого числа, от правления сталина, от ельцина, от прихода путина?
Цитата
Люди начинают задумываться, когда проблемы начинают касаться именно их.
Я общался с людьми которые не в теме вообще, там сплошные стереотипы из серии пенсии остались теми же а жкх подняли в 20 раз и так по всюду. Люди даже логично не могут прикинуть что 10 лет назад они за 1000 бачей не могли себе позволить толком ничего, а сегодня у каждого второго айфон. Когда я начинаю доказывать что пенсии поднимали мне обычно не верят, поэтому если только диалог в аське я могу накидать линка на нормальные источники и вот тогда народ очень удивляется, причем искренне! а что это по твоему как не информационная война? люди жить стали лучше, а они даже этого не понимают, иногда приходится реальную цепочку строить взаимосвязи про зп которые были и какие сейчас, сравнивать одинаковые профессии.
А знаешь почему так? потому что каждый живет в информационном вакууме, что вижу то пою многие стереотипы еще с 90х остались... ну или вот мне девочка писала кажется из питера, там стоит корабль ржавеет, а что это значит? правильно! значит полностью развалили морфлот причем весь! опять же накидал ей ссылок на то сколько за последнее время построили. Или вот другой с извечным "заводов нет, производства нет и не возраждают" потратил час, обнаружил что с августа по сентябрь за 1 месяц было открыто свыше 30 производство из них около 5 полностью новых для России, пара крупных заводов, почти все остальное в тех самых ноющих регионов!!! а они и знать не знают про это!
Цитата(ИВЛ @ 9.11.2011, 13:04)

Вранье! ты сам привел в пример германию с низком уровнем коррупции например, это потому что там СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей больше! И как ты тогда объяснишь, что те же немцы не боятся законов, а тупо не понимают сами ЗАЧЕМ их нарушать, так как они для общего же блага!
Кто тебе это сказал? Убери там закон и суды, Германия же завтра вспыхнет, а мародеры будут грабить магазины.
Каждый человек хочет есть побольше и жить послаще. Дай ему возможность взять этот кусок без перспективы наказания - он возьмет. Поставь рядом стражника с дубинкой - полезут только единицы, думая, что они самые умные.
Цитата(ИВЛ @ 9.11.2011, 13:04)

в китае наверное в единственной стране за это расстреливают аж там под 1000 человек в год и коррупция не сокращается у них, опять же чем объяснишь?
Ты мне хочешь сказать, что у китайцев менталитет такой? Направлен на воровство?
Я уже отвечал на этот вопрос. С Китаем нужно смотреть, почему и как у них устроенна система.
Но главный показатель в том, что Китай сейчас один из самых сильных игроков на мировой арене и по прогнозам, сравняется с Америкой к 2017 году. А мы пока, как были сырьевым придатком, так им и остаемся.
Экстрем Ты вместо абстрактных величин более предметно, куда сразу в крайности полез "отменить законы" зачем их отменять. Вот простой пример менталитета, который я приводил всегда, покупка компа там осуществляется вместе с по вне зависимости от дохода, соответственно получаешь ты там на руки 1200 евро вот и берешь на 300 у.е. железо, на 100 винды оем + антивири и прочее. Получаешь 3500 можешь себе позволить большее и там и сям. А у нас чисто менталитет такой не покупать софт вообще и никто не собирается беря пк за 35к вложить хоть 900 р. в ОЕМ винды, зачем, деньги на ветер... и зарплаты разные у таких людей а итог один Windows 7 Ultimate скачивается с ценой в 14к которая вообще человеку не нужна. И в германии тоже можно все скачать на халяву на зарубежных трекерах. Уж поверь если ты один раз с пират.орг скачаешь и запишешь на болванки все что нужно никто к тебе не придет, но нет они так не поступают. И также во многом.
Цитата
Ты мне хочешь сказать, что у китайцев менталитет такой? Направлен на воровство?
именно так, только это не единственная часть их менталитета, вторая часть это малобухание и трудолюбие! А воруют там в основном не работяги как раз а чинуши которых и стреляют год от года.
Забавно чем ты это объясняешь, наверное слишком слабое наказание расстрел да? в германии без расстрелов люди воруют меньше, а в китае с ними больше. Вот тебе и менталитет.
Стоит также отметить то что кетан говорил, менталитет он проявляется в зависимости от обстоятельств, то есть у всех свой, но, в СССР был немного другой менталитет, сейчас другой. Вот надо вначале его развивать в лучшую сторону и тогда не придется как в китае тысячами расстреливать народ (что впрочем их проблем не решает!), а люди станут сами по себе сознательными. Разумеется это процесс крайне долгий, вначале негативно встречаемый населением и все сподвижки видны только при последующих поколениях, ой, прости я забыл, тебе опять надо чтобы все было сделано завтра! ввел смертную казнь и все перестали или не перестали воровать, ударил кулаком все люди честными стали
Цитата(Экстрем @ 9.11.2011, 13:40)

С Китаем нужно смотреть, почему и как у них устроенна система.
Но главный показатель в том, что Китай сейчас один из самых сильных игроков на мировой арене и по прогнозам, сравняется с Америкой к 2017 году. А мы пока, как были сырьевым придатком, так им и остаемся.
Про Китай я тебе сейчас расскажу

Пост и фотки не мои, но я видела это все своими глазами. Читая пост ниже, представляем себя на этих фотографиях и решаем, а хотим ли мы сравнятся с Америкой к 2017 году.
Вы когда-нибудь видели настоящих биороботов? Работающие модели? Я видел. В Китае. На заводе по производству наушников. Они сидят за столами и совершают десятки одинаковых операций в минуту. Их мозг отключен. Их руки молниеносно двигаются по заданным траекториям. Их пальцы конвульсивно сжимаются и разжимаются в крайних положениях. Минута за минутой. Час за часом. День за днем. Год за годом…
Представляем Вашему вниманию экскурсию на заводы по производству наушников, мышек и веб-камер.
http://bigpicture.ru/?p=4392 Дата: 22.07.2009
Цитата
14) У рабочих есть счетчик, который они нажимают после каждой операции. Зарплата зависит от производительности, и все стараются изо всех сил.
22) Перед каждым цехом стоит этажерка с чашками. Пить внутри производства запрещено. Раз в два часа объявляется перерыв, и рабочие могут восстановить свой водный баланс на лестничной клетке.
28) Владелица рассказала, что платит рабочим по 10000 рублей в месяц, при том, что минимальная зарплата в Китае составляет 6 000 рублей в месяц. Многие другие фабрики, на которых мы были в следующие дни, платят рабочим минималку.
29) Рабочий день длится 10 часов.
33) У нас часто пишут, что Китай практически не пострадал от кризиса. Судя по отзывам фабрикантов - это не так. Все они называли примерно одинаковые цифры.
34) Около 30% фабрик и заводов уже обанкротились.
35) Спад производства на остальных составляет от 40% до 70%.
Причем, Экстрем, в 2009 году недвижимость неплохого качества не в столице, но в одном из неплохих городов, стоила 2000$ за м2. жутчайшая пропасть между горожанами и "деревней", не говоря уже о толпе не имеющей паспорта, а потому не обеспеченных никаким из видов соц услуг. ПС а бесплатное образование с таким конкурсом и такой интенсивности, что "наш" стандартный студент вообще бы загнулся еще где-то на подступах.
Про немцев:
У чистокровных немцев очень заметен педантизм - основная черта их менталитета. Пунктуальны до ужаса.
Для примера, в России на офисной работе чаи обычно гоняют как устали, когда захотелось или просто захотелось поболтать - собрались попили чайку, поговорили - пошли дальше работать.
У немцев такое в принципе невозможно. Есть распорядок. Есть положение. Есть норма, которая гласит что после 2 часов работы должен быть 15 перерыв. Через 4 часа работы, положен обед. И он будет сидеть работать, а потом ровно в 10.00 пойдет пить чай и ровно 10.15 вернется на рабочее место. Это сильно заметно у пожилых немцев, молодые уже развращены демократией)
Но с другой стороны запомнился один случай. При разговоре с молодым немцем - мы разговорились о планшетниках и плавно перешли на чтение электронных книг. Он сильно сокрушался, что электронные книги так дорого стоят от 2 евро и доходят до 17-18 евро самые новинки. Я у него поинтересовался, почему не скачать книги с инета бесплатно?
Он в ответ: Да ты что, книгу ведь писал человек, время свое потратил, трудился, а я вот так пойду и заберу, это же воровство. Обычный немец лет так 26-27.
Вопрос на засыпку: Сколько человек из России ответило бы так же?
Так что русского хорошо, для немца смерть)
В Китае стреляют, но коррупция, от этого не уменьшается) А вот как победили коррупцию в Сингапуре:
http://eser21.ru/rub7/341.html
LA_Homie
15.11.2011, 13:39
stuffin muffin
17.11.2011, 9:44
Цитата(Экстрем @ 9.11.2011, 1:51)

Что же касается высказывания Кетана. По ссылкам пока не забегал, чуть позже. Но Америке не нужна революция в нашей стране. Какая польза? Что бы перевешали всех взрощенных предателей, которые работают на них? Что бы начинать всё с начала?
Сейчас механизм отлажен и спокойно, методично работает на разрушение России. Какие революции? Бред.
Стас, ты, для начала почитай историю начала 20 века, про революцию и приход большевиков.
ну в самом деле, Стас, с чего ты взял, что ты что-нибудь понимаешь в происходящем? у тебя чёрно-белый мир, есть хорошие парни и плохие. классика зомбирования.
stuffin muffin
а у самого ава черно-белая "у тебя чёрно-белый мир, есть хорошие парни и плохие. классика зомбирования".
Цитата(stuffin muffin @ 17.11.2011, 10:44)

Стас, ты, для начала почитай историю начала 20 века, про революцию и приход большевиков.
ну в самом деле, Стас, с чего ты взял, что ты что-нибудь понимаешь в происходящем? у тебя чёрно-белый мир, есть хорошие парни и плохие. классика зомбирования.
В этой теме я писал, как раз об этой революции, приводил примеры и рассказывал всякое. Так что с предметом знаком.
У нас с тобой просто кардинально разные точки зрения. Ты веришь в лучшее будущее под иконой Путина. Я же придерживаюсь мнения, что страна катиться в обрыв и что зомби это ты.
И сталкиваться лбами на почве этой веры неразумно, мы изначально не придем к единому мнению. Не взирая на все конструктивные аргументы с обоих сторон.
stuffin muffin
18.11.2011, 8:13
Экстрем, уже хорошо, что ты не отрицаешь чёрно-белость своего мира

разница наших позиций именно в этой чёрнобелости. я во главу угла никого не ставлю, а смотрю на процессы высокоуровнево. а ты попал в ту же ловушку, что и ливийские студенты прошлой зимой.
странно, что из Ливии ты не сделал определённых выводов.
а мысль про революцию раскрою вечером.помнишь с кем троцкий общался и что хотел сделать?
Слишком сильно это высказывание носит предвыборный подтекст. Молчали-молчали, соглашались-соглашались, а тут опомнились.
stuffin muffin
24.11.2011, 17:21
Цитата(Ketan @ 24.11.2011, 13:09)

Слишком сильно это высказывание носит предвыборный подтекст. Молчали-молчали, соглашались-соглашались, а тут опомнились.
согласен. только озвученные меры с бухты-барахты не принимаются. все всё знали заранее. и подготовились.
но всё-равно хорошо что сопли жевать перестали
Смешно, да и только. Сша уже ответили на это. Дав понять, что им как-то по боку и они всё равно будут делать то, что запланировали.
у нас же тут есть сшасты, скажите, что там за движения?
stuffin muffin
25.11.2011, 8:02
движение такое же как и 5-10-15 лет назад. всё логично, а Экстрему смешно.
Молодец ДАМ, прям отличник, стишок на пять рассказал...
ну Про развернут, и чо?
да хоть триста комплексов вокруг России развораивай, чего изменится-то? они ж развораивают только потому то боятся нас...А значит первыми ничего делать не будут.
Цитата
ну Про развернут, и чо?
И ещё один шаг США, в контроле за миром.
Так сказать - политический козырь.
Цитата(Lotar @ 25.11.2011, 12:00)

Цитата
ну Про развернут, и чо?
И ещё один шаг США, в контроле за миром.
Так сказать - политический козырь.
Плюс очередное тестирование России на прочность. Какой будет ответный ход у России?
Чем больше мы им позволим, тем больше они будут себе позволять.
Это обращение давно напрашивалось. Вот только если бы ДАМ его сделал в конце лета - ощущения и реакция на него были бы совсем другими. Сейчас же, западные газеты пишут - "очередной предвыборный пиар правящей партии". И тут нельзя с ними не согласиться.
SuperFly
25.11.2011, 14:24
Цитата(ИВЛ @ 24.11.2011, 0:09)

Обращение Президента РФ Д.А. Медведева о ситуации с ПРО
Бред, его дети и дети его либеройдного окружения как раз и будут жить в этих странах нато, а многие уже давно и живут, нахрена им сильная Россия? Очередной едровский пиар.
stuffin muffin
25.11.2011, 16:47
давайте пердеть про пеар будем весной, когда станет ясно - это художественный свист или нет.
пиариться таким образом смысла особого нет. тем более едру. хотя причём здесь едро?это заявление Президента.
причём заявление прозвучало после встречи с Обамычем.
SuperFly
25.11.2011, 16:56
Цитата(stuffin muffin @ 25.11.2011, 17:47)

давайте пердеть
Какой изящный "солженицинский" стиль письма у вас, господин.
Партия власти на всех плакатах печатает две жопы: дам и ввп, так что любые заявления двух этих граждан - пеар едра, как если бы Зюганов или Явлинский вещали бы сейчас с телевизора - тоже бы пеарили свои партии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.