Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положение дел в государстве Российском
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ketan
Цитата(Казак @ 5.6.2011, 19:40) *
Цитата(Ketan @ 5.6.2011, 20:30) *
То есть, если доказать невозможно, то проблем нет.

Имелось ввиду другое. В описанных ситуациях нет существенного ущерба законному правообладателю как такового.
Ну а раз ущерба нет, то и доказать его тоже невозможно.
Иными слова, в приведённых примерах нет преступления, а есть гражданско-правовое нарушение.

Я про морально-этические нормы, когда ты бесплатно скачиваешь.
Тем самым ты не оплачиваешь труд авторов, тем самым эти авторы не платят налоги, которые не идут в госказну.
Это утрированно, но у нас так везде.
Сама Независимость
Вообще, конечно, забавный спор. Из разряда, "что было раньше- курица или яйцо". Или как вечный спор о роли в развитии личности наследственности (генетики) или воспитания, влияния социума.
Но по-моему одно от другого неотделимо.
В основе своей, конечно, законы, существующие в обществе, диктуют всем и каждому, как жить, как выживать в данной конкретной реальности.
Но есть и личности, способные изменить мировоззрение тысяч и миллионов других людей. Хотя таких, безусловно, единицы.
Боня
Цитата(Экстрем @ 5.6.2011, 20:39) *
[Знаешь, была когда-то отличная цитата с Башорга. Сейчас уже не найду.Но там молодой, немецкий студент сокрушался и не понимал того, почему люди пытаются взломать айфоны, загрузить бесплатно приложения. Ведь они стоят всего лишь несколько доларов и со стипендии в 2000$ ему не тяжело их заплатить.

апрель 2009, Немецкий средний класс

По статистике, средний доход у 40 млн работающих в Германии — €3 000.

Семья: 2 взрослых (примерно по 40лет), 2 ребенка (8 лет и 4 года)
женщина - патронажная сестра, начальник смены
мужчина - мастером-инструментальщиком в машиностроительной фирме. получил должность после обучения по выходным в течение 3-х лет ,без отрыва от работы, стоимость обучения 10.000E

сначала снимали 2-х к кв - 550Е+70Е за свет и телефон.
к моменту женитьбы, особых долгов не имели,

Доходы: М 3200 Е/месяц +30 дней оплачиваемый отпуск + 1600Е отпускная премия 1 раз в год + 800Е к рождеству , Ж 2600 Е/месяц.

налоги: 18% подоходный, 5.5% - на развитие земель бывшей ГДР, соц выплаты (аналог ЕСН) - 25%, 100Е - церковный налог, 100Е с каждого - страховой пенсионный фонд.

(+) Итого на руки: м - 1900 Е/месяц, ж - 1570 Е/месяц.

Потери, конечно, немалые. Но мы как семья с двумя детьми находимся еще в привилегированном положении. Одинокие люди или бездетные пары теряют намного больше.

(+) 154 Е на ребенка/месяц - пособие

(-) дом: 100м2, стоит около 250 000. Первоначальный минимальный взнос составил 70 000 Е (собственные накоплаения). Ежемесячное погашение кредита 850 Е/месяц.

(-) 80Е на ТВ, телефон, интернет и пр,
(-) 600Е питание
(-) 150Е одежда (??? Имхо, занижено и серьезно)
(-) 200Е/бензин на машину, машин 2
(-) няня для детей? (оплачиваемый гос-вом дет сад - 3...5 часов)

Итого
(+) 3778
(-) 2080

Первоначальные имущество на момент свадьбы: 70000Е на жилье.

Планы: новое жилье, третий ребенок, замена машин на 1 минивэн, накопление на обучение детей, расширение ж/пл (460 000Е)
Экстрем
Цитата(Боня @ 5.6.2011, 21:09) *
апрель 2009, Немецкий средний класс

Средняя зарплата по Москве - 30 тыс. рублей.
Хочешь посчитать сколько остается на руках? Особенно, если квартира съемная. rolleyes.gif
И так же тут приводились расчеты того, что даже при зарплате президента РФ ни один банк не выдаст ипотеку под покупку квартиры. ab.gif
Ketan
Цитата(Экстрем @ 5.6.2011, 20:33) *
И так же тут приводились расчеты того, что даже при зарплате президента РФ ни один банк не выдаст ипотеку под покупку квартиры.

Речь шла о сбербанке по-моему. А какая у нас стране официальная зарплата президента?)

Лавина
Кто виноват и что делать-это вечные вопросы не только у нас. Но менять власть однозначно надо хотя бы потому, что сейчас она у нас одноголовая, то есть монопольная, без оппозиции как таковой, поэтому она сейчас делает что нравится, у каждого во власти всегда должен быть противовес, чтобы избранные решать проблемы не забывали для чего их избрали. Надо придумать систему как упростить громоздкий аппарат управления огромной страной, а не смотреть кто сколько в европе зарабатывает, мы от них отличаемся для начала масштабами и порядки у нас поддерживать сложнея из-за тех же масштабов.
Боня
Ну вот смотри, у мужика с доходом чуть выше срелнего после налогов осталось 1900Е, - 200Е превышениЕ, итого 1700. Я так понимаю, что налоги минимальны, так как 2 детей, ну накинем еще на бездетность 20%. Итого у него осталось 1360 Е = 55 000 рублей
= средняя з/пл по РФ 22559 руб/месяц

Соотношение доходов по Москве и России, таким обpазом, составило 4:1 (оценка 2001 года -- 4,08). /более свежей статистики на офиц сайте росстата не нашла/

Вот и прикинь. 90 000 - 13% = 78 000 рублей.

Но мне, если честно, более адекватной оценкой кажется соотношение 2.5-3:1. Итого средний доход (не з/пл!) около 60 000, минус налоги, где-то 50 000 тыс. Вполне адекватная оценка, на мой взгляд.
Экстрем
Цитата(Боня @ 5.6.2011, 22:00) *
Вот и прикинь.

А цены на всякое, льготы, страховки и прочее учитывать ты не собираешься? И самое главное качество услуг, продуктов, которые получают в Германии за эти деньги? rolleyes.gif
Экстрем
Цитата(Ketan @ 5.6.2011, 21:43) *
Речь шла о сбербанке по-моему. А какая у нас стране официальная зарплата президента?)

Сегодня власти много рассуждают о доступной ипотеке, за счет которой население, по мнению чиновников, должно само решить свой квартирный вопрос. Под это дело правительство даже велело ВЭБу вложить в ипотечные бумаги 160 млрд руб., или 20% пенсионных накоплений российских граждан, находящихся под управлением банка. Владельцев денег, на чьих пенсиях очередная правительственная идея фикс отразится не самым лучшим образом, естественно, никто ни о чем не спрашивал…

На фоне этой ипотекомании ЖЖ-блогер Vadimb решил подсчитать, сможет ли взять ипотечный кредит главный «рекламщик» ипотеки в стране – президент Дмитрий Медведев. С учетом места работы и статуса Дмитрия Анатольевича, квартира ему нужна не в каком-нибудь богом забытом поселке на Камчатке, а в Москве, причем в центре. Но так как президент у нас все-таки «слуга народа», то слишком роскошествовать, раздражая электорат, ему не полагается. Значит, ипотеку он будет брать на скромную «трешку» (по комнате на каждого члена семьи) в обычном, не элитном доме. По данным базы cian, цены на такие квартиры начинаются с 30 млн руб. При нулевом первоначальном взносе (гарант Конституции, наверное, может рассчитывать на доверие банкиров?), ставке по кредиту в 15% годовых и 20-летнем сроке кредитования Дмитрий Анатольевич должен будет переплатить за квартиру более чем в три раза, в итоге выплатив банку 94 млн руб., 64 млн из которых составят проценты.

Но самое обидное не в этом: ежемесячно президенту придется отдавать банку 395 тыс. руб., или 4,74 млн в год, а зарабатывает Дмитрий Анатольевич только 3,38 млн руб.! При таком соотношении доходов и расходов ни один банк ипотеку не выдаст. (с) http://www.metrinfo.ru/news/79571.html
О зарплате президента:
http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/zar...ta_rossii.phtml
Боня
Ну вот смотри, у немца после налогов получилось 55 000 рублей.
У Москвича 50 000 рублей.

Расходы москвичей я не знаю - распиши.
Экстрем
Цитата(Боня @ 5.6.2011, 22:06) *
Расходы москвичей я не знаю - распиши.

Могу расписать, но чуть позже. Или кто-то другой сделает это.
Но реальная, "белая" зарплата по Москве в среднем - это 30 тыс рублей, а не 50.
Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры, в в заднице с совковой мебелью 22-25 тыс. рублей.
Дальше считать? ab.gif
Боня
Такс, я воспользовалась ссылочкой, которую ты, Экстрем, привел выше.

Итак, сталинский дом, Измайловская ст м (мне там,кстати ,нравится), средний этаж, трешка, 90м2. 15 мин пешком до метро.

Стоимость указанной квартиры на 05.06.2011 находится в диапазоне:
16 127 000 руб. — 17 124 000 руб.

логично предположить, что если человек покупает 3ку, то у него как минимум семья, у которой двушка двушка, или покупают на двоих для семьи. значит, 70% взнос первый. далее, по кредитам сейчас ставки около 10%. ну и пусть на 10 лет. получаем расчет:

Стоимость квартиры: 16 500 000.00 руб.
Первоначальный взнос: 11 550 000.00 руб. (70%)
Размер кредита: 4 950 000.00 руб.
Ставка кредита: 10 % годовых
Срок кредитования: 10 лет
Кол-во платежей: 120
Ежемесячный платеж: 65 414.61 руб. или: 0.40% от стоимости квартиры
Полные затраты с учетом процентов: 19 399 753.77 руб. или: 117.57% от стоимости квартиры
Величина переплаты: 2 899 753.77 руб. или: 17.57% от стоимости квартиры

Для 2оих работающих москвичей - вполне реально.
Боня
30 тыс - официальная цифра росстата на начало 2009 года, к слову, белая по мск. А у москвичей до чертиков возможностей халтурить ,поэтому, считаю мою цифру вполне реальной.
Лавина
У вас что нет знакомых которые ипотеку брали? У меня есть, уже выплатили, не так страшен зверь если внимательно читать бумаги и немного разбираться в банковской системе ипотечного кредитования, что за странные подсчеты....
Лавина
И раз уж спор о доступности ипотеки встал, то тут стоит решать вопросы нормальной зп во всех регионах страны ,а не только в мск и питере, чтобы зп были выровнены, тогда не попрутся такие как я из региона в столицу отбирать у москвичей хлеб и квадратные метры. Тогда и цены на жилье упадут и проценты по ипотеке ,а с нашими территориями вообще может сдастся что и сама потребность в ипотеке перестанет существовать.
Экстрем
Цитата(Лавина @ 5.6.2011, 22:58) *
И раз уж спор о доступности ипотеки встал, то тут стоит решать вопросы нормальной зп во всех регионах страны ,а не только в мск и питере, чтобы зп были выровнены, тогда не попрутся такие как я из региона в столицу отбирать у москвичей хлеб и квадратные метры. Тогда и цены на жилье упадут и проценты по ипотеке ,а с нашими территориями вообще может сдастся что и сама потребность в ипотеке перестанет существовать.

Это ты Ивлу расскажи. Он считает, что все прелести должны быть в Москве, а переферия сдохнуть. Они ведь сами виноваты, что родились не в Москве, вот и пускай влачат жалкое существование. icon_lol.gif
А насчет "странных подсчетов", укажи на ошибку, опровергни тот факт, что президент РФ не может купить обычную трешку в центре.
Конечно, можно зарабатывать много, а покупать двушку где-нибудь в Митино и ипотеку дадут, но это совсем другое.
Боня, а давай без этих "логично предположить у них есть двушка" и "куча возможностей халтурить". А четко и по факту. 30 тыс рублей, двушки нет. Отталкиваемся от этих факторов. А то я сейчас тоже начну предполагать "А вдруг зарплату повысили на 100 тыс. А вдруг в покер выйграл".
Лавина
Цитата(Экстрем @ 6.6.2011, 0:12) *
Цитата(Лавина @ 5.6.2011, 22:58) *

Это ты Ивлу расскажи. Он считает, что все прелести должны быть в Москве, а переферия сдохнуть. Они ведь сами виноваты, что родились не в Москве, вот и пускай влачат жалкое существование. icon_lol.gif
А насчет "странных подсчетов", укажи на ошибку, опровергни тот факт, что президент РФ не может купить обычную трешку в центре.
Конечно, можно зарабатывать много, а покупать двушку где-нибудь в Митино и ипотеку дадут, но это совсем другое.

А ему приятно что ли смотреть на переполненную Мск? Да и прелести тут сомнительные, ужасная экология, пробки, шум, скопления людей. Я б не поехала, получай я свое бабло дома, пила бы на берегу озера нарзан и ела шашлык, а по выхам каталась бы на Эльбрусе-красота...

Но проблемы концентрации финансов в мск никуда от таких фантазий не исчезнут. Промышленность надо выводить в регионы (вернее возрождать), и больше управления на местах, квалифицированные и востребованные кадры тоже должны быть там где промышленность, а не кучковаться тут и не валить из странны ,а этого можно добиться только хорошей зп в регионах. А с жильем там вопросы проще-места же больше.
Экстрем
Я-то это понимаю. Мне объяснять не нужно. Другие не понимают и питают фантазии, что "Еще лет 50 распиливания бюджетов и заживем!!". :)
ИВЛ
Лавина

Цитата
чтобы зп были выровнены

Здрасти, приехали! ag1.gif

Лавина

Для начала трешка в центре мск-это не обычно))) нет ,хата вполне обычная, но цена на нее фантастическая просто. И зарабатывающий 30 000 ру не пойдет покупать трешку в центре, т к отдает себе отчет, сколько будет стоить эта по истине золотая клетка, а человек зарабатывающий прилично купит эту треху и без ипотеки, ипотека направлена не на то. что б каждый в центре жил ,а на улучшение условий тем ,кому это надо ,а копить долго.
И потом кроме белой зп есть и серая у большинства, а банки по справке своей формы эту зп тоже учитывают.
Но не это главное. Зачем рассуждать о проблемах ипотеки, когда тема более глобальна. Ясно что наше правительство не выполнило ничего для народа из обещанного, так надо же заняться проблемой в первую очередь эффективно управления ,а потом разбираться с местечковыми траблами типа ипотеки.
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 6.6.2011, 0:28) *
Лавина

Цитата
чтобы зп были выровнены

Здрасти, приехали! ag1.gif

А что тебя то смешит? Надо пользоваться своей огромной территорией, а не просто так ее иметь, надо с чего то строить догори, для этого зарабатывать деньги, так пусть дадут регионам заработать, и они сами построят у себя дороги....ну и т д
ИВЛ
Лавина

Начнем с того, что да, конечно в России с регионами совсем шляпа, но не в последнюю очередь из-за той самой территории, чем больше страна тем сложнее там поднимать регионы, так как как не крути все равно должен быть центр и собирать мерседесы в глухой деревне не выгодно так как покупать их там некому, образно говоря, если мы конечно не говорим о тайваньских заводах где люди получают по $150 в месяц и вешаются, после чего у компании есть куча сэкономленных средств на то чтобы отправить готовый продукт куда угодно. Поэтому все мощности в основном сосредоточены там где есть спрос, а есть он в крупных городах.

Взять например США, у них система другая, штатовская, у них штаты со своими законами, фактически это разные мини-государства, в таком ключе может быть в каждом из них свои какие-то фишки и сосредоточения, но и у них есть маленькие города где работа только: официант да работник бензоколонки, а также один супермаркет. От туда все также мечтают уехать, ибо, если останешься в нем, то ты будешь знать всех поименно и на всегда останешься официантом, в лучшем случае лет через 20 станешь старшим менеджером. У не особо крупных стран дела с этим проще, там есть центр, но и следить толком не за чем поэтому на небольшой территории все строится равномерно.

У нас минигосударство это Москва и Питер вся концентрация там и по другому быть не может. Да, можно что-то построить в других областях вопросов нет, но далеко не все. И всякие компании, пиццы, гипермаркеты и фирмы хотят тусовать именно тут, а не где-то там и это естественно. Почему представитель западной компании должен строить свой офис в залупенске и предлагать свои услуги там, где они никому не нужны? Эпл только собираются свой штаб открыть в Москве, вот ведь странно что не на Камчатке!

На счет уровнять зп это утопия, так нет нигде вообще и никогда не будет. Просто есть страны как я уже сказал небольшие где эта разница не такая большая, а есть большие где чем дальше от бизнес центра тем меньше доходы и не важно что они там производят, жизненно необходимый газ или машины.

Наконец, если сделать зп в регионах то характерно вырастут цены, эффект будет, но не тот что все ожидают. Да и все равно поднять например зарплаты до 30 000 в регионах где сейчас хорошо считается 7-10, все равно поедут в Москву чтобы получать не 30 а 60, 90 итд. Все равно вырастут цены на все. потому что цены такие что люди могут себе купить. если квартира стоит 300 млн значит кто-то ее может купить, если средняя стоит 10 млн значит их расхватывают как горячие пирожки, поэтому соразмерно повышенным зарплатам вырастет и все остальное.

Но в Москве в любом случае меньше народу не станет, все равно сюда будут ехать из Украины какой нибудь, все равно будут ехать те кому не припрет получать 20 000, когда можно получать 40 000 и тусоваться при этом в "гламурных клубах" а не в трех закусочных и районной дискотеке. В любом случае Москва разовьется еще больше как бизнес центр и будет похожа на НЮ с огромными зданиями корпораций и серым населением в пиджаках.
Лавина
А я с тобой согласна, ИВЛ. Только проблемы надо все таки решать ,а не ждать когда узел уже начнут разрубать голодные регионы. Систему надо менять, тогда и изменится отношения предпринимателей забугорских, производят же в регионах ту же водку и она доезжает до Камчатки, так почему бы не организовать производство того, что требуется как горячие пирожки там? И мерсы к слову люди будут покупать и в каком-нить Залокукоаже ,если будут зарабатывать на них. То что описано-все верно, но это не значит, что правильно.
К примеру, у меня работа интеллектуальная, не требующая нахождения в офисе, я могла бы работать удаленно и дома, а работодатель сэкономил бы на аренде офиса на садовом, но наши законы обязывают его чтобы получить лицензию на нашу деятельность-притащить меня в мск. Законы нынешние не эффективны по сравнению с возможностями прогресса-это всего лишь пример из жизни...Нельзя просто так все оставлять и говорить-так будет всегда и мы бессильны...
ИВЛ
Лавина
Кем работаешь?
Боня
Цитата(Экстрем @ 6.6.2011, 0:12) *
Боня, а давай без этих "логично предположить у них есть двушка" и "куча возможностей халтурить". А четко и по факту. 30 тыс рублей, двушки нет. Отталкиваемся от этих факторов. А то я сейчас тоже начну предполагать "А вдруг зарплату повысили на 100 тыс. А вдруг в покер выйграл".

Экстрем,

а ведь этот расчет "для президента" - т оже утрирование. Кто идет и покупает трешку просто так? Если у тебя ничего нет ,то ты пойдешь покупать однушку или двушку, а затем улучшишь свои условия заработав/получив наследство/разменяв общую квартиру. Так что, предположение абсолютно логичное: однушка покупается с нуля, двушка - с днушки, трешка - с двушки.
Посомтри, какие инвестиции нужны для "трешки" в той же Германии свои? 70 тыс евро между прочим...

Про президента - так центр мск не для президентов. А мой расчет -вполне приемлем.

ПС А вот чтобы ты не ходил и не покупал на 1го сразу же трешку, в ближайшее время еще налог введут, на "метры сверх необходимого минимума на проживание". Давно уже проталкивают
Казак
Цитата(RK @ 3.6.2011, 19:36) *
Недавно Прохоров возглавил "Правое дело", открыто заявляет, что хочет сделать партию второй после ЕР, не исключает, что станет президентом РФ.
Кому и зачем все это нужно?

В этой статейке отчасти содержится ответ на этот вопрос:

"Вторая партия власти?

В последние недели все происходящее на политической арене страны разыгрывается будто бы по написанному сценарию. Стоит отметить, что неведомый сценарист (или просто скромный сотрудник со Старой Площади) написал довольно изысканную пьесу. Увы, не новую. Хотя в мире все вторично и любая история – всегда повторяется. Политологи считают, что Россию может ждать вариант "демократии по США". Т.е. будут созданы две в принципе одинаковые партии и народ будет всегда выбирать между двух абсолютно одинаковых зол.

Проблема видится лишь в том, что такого же уровня жизни, как в США, в РФ удастся добиться еще не скоро. В конце концов основа американской демократии – судебная система и муниципальное управление. Иными словами, рядовой американец верит в правосудие (и оно реально его защищает) и выбирает мэра своего городка (или шерифа), который будет заниматься конкретно его проблемами.

"Думаю, что все-таки России сейчас необходима двухпартийная система", - считает политолог Илья Гращенков, - "если Президент Медведев возглавит одну из политических партий, она моментально станет конкурентом ЕдРу – и по административному ресурсу и по политическому влиянию. С другой стороны, обе партии - обе "России", по сути, будут абсолютно зеркальными партиями власти. Наподобие системы США, где обе партии – республиканцев и демократов насмерть бьются за абсолютно одинаковые демократические ценности, у нас обе партии будут насмерть биться за интересы олигархии. С другой стороны, такое разделение "единоросов" позволит существенно амортизировать удар народного гнева, который копится против власти и может достигнуть своего апогея как раз к выборам 2012 года".

Как считает Гращенков, идею "разыгранности" политического спектакля подтверждает и сегодняшняя пресс-конференция Миронова. "Если бы Миронов был в опале, его бы не крутили по федеральным канал последние 48 часов", - считает Гращенков
".

http://www.weekjournal.ru/politics/1989.htm
Ketan
То, что можно вот так просто прийти и возглавить партию - говорит о том, что как такового ядра партии еще нет. До этого ходили слухи, что Шувалов или Кудрин могут возглавить партию.

Двухпартийная система гораздо лучше однопартийной) Только это будет партия, радеющая не за интересы обычных людей, а за интересы крупного бизнеса. В составе партии очень много бизнесменов, а возглавит ее человек, который активно продвигал проект по узакониванию 60-часовой рабочей недели (сейчас 40), резкому увеличению пенсионного возраста и самое главное предоставить работодателю разрывать трудовой контракт в одностороннем порядке.
Если внесут те изменения, которые он хотел внести в ТК РФ, то работающий человек станет гораздо более бесправным.
Возможно, поэтому он и лезет в большую политику и хочет организовать политическую силу, представляющую интересы российского бизнеса.
В этом случае партии придется воевать с фронтом бюрократов и чиновников ЕР, которые ставят препоны и барьеры на пути развития бизнеса.

PS. Видимо накрылся таки ё-мобиль)
Северный
Правое дело - бизнесовая партия. Сомневаюсь, что Прохоров метит в президенты.
Год назад общался с Беляком (представитель Прохорова) и как раз решался вопрос, как быть поближе к народу. Это игра в политику. Политические игры и бизнес сводятся к пиару как продвижению. Проект ё-мобиль тоже из той серии. Все так и было задумано ab.gif
Да и потом на Чичваркине уже показали что к чему в стране.
Боня
Цитата(Ketan @ 8.6.2011, 15:11) *
В составе партии очень много бизнесменов, а возглавит ее человек, который активно продвигал проект по узакониванию 60-часовой рабочей недели (сейчас 40), резкому увеличению пенсионного возраста и самое главное предоставить работодателю разрывать трудовой контракт в одностороннем порядке.

Ох уж эти сми.

60 часов - это 8+4, 5 дней в неделю. Закон, господа, и сейчас разрешает работать 60 часов. 40 - по основному месту работы, 20 - по совместительству. Только вот на эти 20 есть ряд ограничений, оформляются они иначе, чем 40. В итоге, половина страны работает "внутренними совместителями", ведется двойной объем бухгалтерии, подается двойной объем информации во все гос органы. Так вот, Прохоров предлагал пересмотреть систему внутреннего совместительства, упростить ситстему оформления и учитывать не как работу по основному месту 40 (потому что больше просто нельзя) + там же, но как совместитель 20, а как 60 по основному месту.
Северный
Цитата(ИВЛ @ 6.6.2011, 1:21) *
Лавина
Кем работаешь?

После таких слов тоже любопытно ab.gif

Вообще не сказал бы что так уж плохо, что западничество не добралось до всех регионов. Все будет у нас в стране хорошо! Есть еще светлые люди.
Ketan
Не знаю в каком виде Прохоров хотел ввести закон о 60 часовой рабочей неделе.

Как я вижу, проблема не в том, что нельзя работать больше 40 часов, а в том, что за каждый час свыше, работодатель одним окладом-зарплатой не отделается.
По ТК работать можно не более 12 часов в день, не более 40 часов в неделю и не более 168 часов в месяц. Если больше, необходимо оформлять как сверхурочные или отгулы. Компании это невыгодно, к тому же по ТК сверхурочная работа не может быть постоянной.
Обычно ведется либо двойная бухгалтерия, либо оформляют работу по совместительству, либо варьируют через сверхурочные и отгулы.

Так вот, если работает человек в офисе, особых проблем нет. А есть те, кто постоянно работает бригадным методом: моряки, портовые службы, водители дальнобойщики, многие заводы у нас работают бригадно. Они работают либо суточно, либо 12 через 12.
И тут возникает головная боль у владельца компании – приходится подбивать часы, убирать их в отгулы, прятать сверхурочные, зажимать ночные часы. И трудовая инспекция тут как тут с проверками)
Если разрешат 60 часовую неделю(5 дней по 12 часов), так даже волноваться не надо и оплачивать что-либо сверх положенного, не нужно.

Как руководитель я за, мне так проще и дешевле выйдет)

Кто думает, что Прохоров реальная альтернатива Путину?
Экстрем
На мебель для кабинета министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой будет потрачено всего лишь 5 миллионов 100 тысяч рублей. Заказ №0173100005411000095 размещен на сайте госзакупок. Для примера: Иркутская область закупает лекарства для лечения больных диабетом — 500 тысяч рублей. В Нижнекамске маленьким пациентам санатория требуется молоко — 200 тысяч рублей. В Тыве для детского дома нужен автомобиль — 200 тысяч. А для министра будет заказан гарнитур "Леонардо" из вишневого дерева в количестве - 40 (сорок!) предметов. У министров свои заботы, у тех, кто ждёт оплаты жизненно важных медикаментов - свои заботы.©
Лавина
Цитата(Северный @ 8.6.2011, 16:10) *
Цитата(ИВЛ @ 6.6.2011, 1:21) *
Лавина
Кем работаешь?

После таких слов тоже любопытно ab.gif

Вообще не сказал бы что так уж плохо, что западничество не добралось до всех регионов. Все будет у нас в стране хорошо! Есть еще светлые люди.

Это имеет значение? Название профессии не скажет ничего ,слишком узкая спецуха, промышленная безопасность если в двух словах, ща 2 ночи-сижу работаю, из-за концерта LP пришлось перераспределить время, но друзья, как бы то не было, не может вечно концентрироваться большое количество власти/денег/работы на маленькой относительно масштабов страны территории, и на счет западных компаний, стремящихся открываться именно в МСк, в силу профессии сталкиваюсь часто с компаниями, открывающими производство как раз подальше от мск, ничего не вижу плохого, что чуть ниже зп они там платят персоналу, но все таки это рабочие места там, где их так не хватает. Таки вопрос в том, как нам грамотно и выгодно для всех распорядится территориями ,а не как отобрать бабло у мск и передать регионам?))
Ketan
В глубинке квалифицированные кадры найти гораздо труднее, а то и невозможно плюс решить какие-то проблемы подчас гораздо легче и быстрее через Москву-Питер.
Чем дальше от центра, тем больше происходит работа "по понятиям", а не по закону. Из примеров, что я знаю на собственном опыте, это Астрахань, Ростов-на-Дону, Владивосток.
Так что вполне понятно желание западных компаний работать в пределах Москвы-Питера.
Ketan
Как вам фото?

Медведев vs Прохоров:

stuffin muffin
отлично подобран контраст, неплохое освещение ab.gif
Stap
Цитата(stuffin muffin @ 4.7.2011, 11:46) *
отлично подобран контраст, неплохое освещение ab.gif

и пустующее место говорит о том что здесь явно кого-то не хватает.
ИВЛ
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=271873

когда уже и что будет с нами? :(

самое интересное, что для правительства кризис хорошая штука, ведь никто по сути не бунтует :) все занимаются своими делами и всем плевать на правительство, подсознательно все ожидаются полного ппц и им вообще не до политики. В этом помогает то, что идет с голубых экранов про другие страны.
stuffin muffin
поднимут - никуда они не денутся.
кстати, Обама технически может поднять и без одобрения конгресса.но договорятся- не самоубийцы же. и на кону не просто вероятный дефолт, а крах мировой резервной валюты, а это - основа нынешней ямайской финсистемы. поэтому договорятся. торгуются на ништяки и гешефты.
ИВЛ
stuffin muffin Ну а дальше что? сегодня договорились, через год опять будут договариваться и так до бесконечности? должны же они что-то делать. На одних сокращениях бюджета они долги не отдадут.
stuffin muffin
дальше дефолт ab.gif

он будет в любом случае.
Ketan
То, что он будет это вопрос времени, интересно как амеры из этой ситуации выйдут?
stuffin muffin
известно как: попытаются перед собой Европу пропустить ab.gif
Ketan
Европы надолго не хватит) И так бедная старушка Европа раздираема дрязгами благодаря США, тут тебе и Греция, и Франция, и Англия, бедный ЕвроСоюз. Больше всего жалко немцев, голландцев и бельгийцев, которые тащат на себе этот воз.

США еще в пакистан-афганистан непременно должны влезть и спровоцировать накаление обстановки.
Экстрем
Цитата(Ketan @ 26.7.2011, 13:25) *
США еще в пакистан-афганистан непременно должны влезть и спровоцировать накаление обстановки.

Тот же Кунгуров прогнозирует третью мировую войну. Не знаю насколько это реально.
http://kungurov.livejournal.com/34737.html#cutid1
stuffin muffin
есть мнение, что она уже давно идёт ab.gif почти 10 лет)
ИВЛ
Цитата
есть мнение, что она уже давно идёт почти 10 лет)

И кто выигрывает? :(
Ketan
Мне кажется по крайней мере у всех крупных держав идет подготовка к войне. Либо их генштабы считают третью мировую высоковероятным событием.
А война идет, информационная, которую с треском мы проигрываем rolleyes.gif

Половина военной техники США, которая разрекламирована, тот же танк абрамс, полноценно лет 10 как снята с производства, так что на этом фоне у нас неплохие шансы, сняли бы Сердюкова)
Действия Сердюкова меня откровенно бесят bm.gif То обматерит главу училища ВДВ, то ляпнет на докладе вместо ВВС (военно-вооруженные силы) - "ББC" (оговорочка прям по Фрейду), то еще что-нить учудит.
Директор Пляжа
Почему-то Леня внешне похож на Андреса Беринга Брейвика :)

stuffin muffin
бля ab.gif))))))))))))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.