Цитата
Леня, милый, все это имело бы значение, вот только срать мне на твой пионэрский оптимизм, а до задницы моей тебе далеко.
Я не собираюсь снимать с тебя розовые очки. Нравится пребывать в неведении и верить в светлое будущее- верь. Дело твое.

Цитата
Я живу в некогда промышленном городе. Десятки заводов разорены. Сейчас вместо них у нас рынки, автосалоны и торговые центры.
а должны быть заводы?)
логика домохозяйки: "раз тут были раньше заводы, то значит должны быть и теперь, иначе медведпродалроссиюкудыбечь"
конечно, домохозяйки с их кругом интересов не могут заметить, что СССР больше нет, как и нет тех технологических цепочек, которые существовали при СССР. надобность в некоторых предприятиях отпала. сейчас налаживаются новые. логистика, чтоб её)
далее про коровники и фермы. ты вот эмоционально плещешь, типа усё разрушено, а каким образом у нас практически реализовалась программа продовольственной безопасности? с Марса что ли завезли? и каким образом Россия с разрушенным сельским хозяйством на шестом месте по экспорту зерна в мире? подчеркну: ПО ЭКСПОРТУ, а не импорту.
но этими категориями домохозяйки не мыслят. для них это не аргументы. они как калмыцкие песенники: "что вижу то и пою".
про ВУЗы и не напоминай. тут пиздец, и я с тобой согласен. "гуманитарное образование" - меня от него тошнит.
но это всё объяснимо. мы сами виноваты. начиная с декабря 1993 года. по-другому НЕ БЫВАЕТ.
хотите менять всё? я тоже хочу. но я не идиот, и я отдаю себе отчёт в том, ЧТО ИМЕННО НЕ ТАК, в отличие от маргиналов, которые спинным мозгом думают.
вот ты, Лера, апеллируешь к СССР и тому, как тогда было. были плюсы, были минусы. как и везде. сейчас у нас капитализм. власть денег. увы, другого способа кроме как back in the USSR 2.0 нет.