Цитата(Ketan @ 28.3.2018, 17:14)

В настоящее время торгово-развлекательные центры — это машины для зарабатывания денег. Если раньше капиталист мечтал купить «собственный свечной заводик», то сейчас роль такого заводика заняли всем известные ТРЦ, ТК и ТРК: огромные здания с кучей магазинов внутри. Вложил миллиард рублей, и вот у тебя есть надёжный, постоянный источник дохода.
Так как такой бизнес является понятным и простым, он, разумеется, привлекает повышенное внимание рейдеров. По этой и по другим причинам схемы владения торговыми комплексами обычно запутаны, а до главного владельца «не достучаться», он иногда даже и вовсе неизвестен людям, которые занимаются непосредственным руководством.
Из-за этого происходит размытие ответственности: все понимают, что на объекте бардак, но никто не готов хлопать кулаком по столу и требовать немедленного приведения в порядок, например, пожарных выходов. Если такой правдоискатель и находится, его довольно быстро выдавливают из коллектива, до руководящих должностей он не дорастает.
Чтобы избежать ненужных сползаний в политику замечу, что проблема является общей для всех стран и всех времён: и недавнее обрушение моста в Майами, и авария на АЭС в Фукусиме, и, допустим, обрушение общежития в Кургане в 1983 году развивались по тому же сценарию — все знали, но все молчали.
Сейчас в интернете предлагают сурово наказать всех причастных. Это, разумеется, будет справедливо, и я надеюсь, что компетентные органы не ограничатся посадкой гендиректора, но и привлекут к ответственности реальных собственников объекта. Однако поможет это навряд ли: после пожара в «Хромой лошади» посадили владельца и двух директоров, но это мало кого побудило проявлять большую осторожность — в России миллионы зданий, и каждый руководитель надеется, что конкретно на его объекте пожара не будет. (с) Макаренко с обсуждения в жж
Отличная вырезка из статьи. Полностью согласен с описанием и понимаю это прекрасно. Сам я когда-то после универа работал на одном госпредприятии в дорожной сфере (3.5 года прорабом). И вот эта фраза
"Если такой правдоискатель и находится, его довольно быстро выдавливают из коллектива, до руководящих должностей он не дорастает." В ТОЧНОСТИ! (подчёркиваю) соответствует тому, с чем мне лично приходилось столкнуться на данном предприятии. Так что вырезка из статьи полностью соответствует действительности не только в вашей РФ, но и в нашей РБ.
Ну а далее есть 5 вариантов, как поведёт себя Антагонист:
1) Проигнорирует эту статью и перескочит на совершенно другую тему. То есть по данной статье ни даст ни одного комментария.
2) Либо задаст вопрос ("вопрос на вопрос" его любимая тактика. Он так считает, что так выглядит умнее.), перескочив на совершенно другую тему.
3) Кинет очередной видеоролик (на которых он "задрочен" уже давным давно) на совершенно "левую" тему с каким-нибудь глупым вопросом наподобие "Ну как вам?"
4) Ну либо прокомментирует меня какой-нибудь односложной, короткой фразой, пропустив суть темы...
5) Либо несколько из данных выше вариантов...
Короче любой ответ сведётся к тому, что комментарии по вырезке их этой статьи он не даст. Хотя она отвечает на большинство вопросов произошедших в Кемерово.
Антагонист, я не из принципа против тебя написал это...У меня нет здесь друзей или врагов. Даже Клода я уважаю (по крайней мере на тему политики он глупости никогда не пишет, я не на столько глубоко разбираюсь в этом), хотя и спорю с ним часто в других темах (даже немного с агрессией). И во многих вопросах выше (насчёт ваших убогих городков и нищенских зарплат на госпредприятиях) я даже поддерживал тебя во многом...Однако когда вижу, как ты глупо споришь, теряя нить диалога, утрируя, перескакивая из одного на другое, выкручиваясь и отвечая лишь на удобные тебе вопросы, при этом игнорируя логичные выводы - ты начал заё...ть и меня (Хотя я по вашей теме очень мало пишу, но читаю внимательно). Ненавижу нелогичных людей.