Цитата(Лавина @ 3.3.2018, 13:55)

Короче при Путине тоже пока бардак, только фишка в стройках, может строителям и хорошо при этом живётся, а что всем остальным делать?
Не особо. На строит рынке тоже уже многие поразорялись.

Выходит, кроме Жириновского и не за кого голосовать. Хотя соглашусь с Клодом, программы кандидатов написаны удивительно , ожидала серьезные документы почитать, на деле недоумение вызывают.
Жириновский вечный спойлер. У него не было никогда задачи управлять, он просто для прикрытия. Поэтому держится очень долго.
Он и сейчас и без того короткие дебаты по 6 минут превращает в трэш.

По социалке что у нас, за время Путина ввели ЕГЭ (на мой взгляд очень тупое решение), и бакалавриат. Я ещё успела зацепит специалиста в практически уходящем поезде. Сказали "не будет в вузах взяток ". Ок, взятки переместились на ЕГЭ на школу. И теперь любой молодой дагестанец знает русский язык лучшЭ мЭня.
Система обучения в корне устарела..
Обучение нужно для общего развития и для подготовки кадров для производства. У нас ничего из этого толком нет.

Здравоохранение. Я не знаю почему все жалуются на Лукошенко, но случилось мне полежать в Минске в больнице с ребенком, а долечитесь и дообследоваться уже дома в Подмосковье. Мне было стыдно, ребята, за нашу русскую больцу, детскую больницу. В Минске по сравнению с нашей был 5 звездночный отель. А как кормят у нас детей, это пиздец. И это на минуточку уникальное отделение, одно на Подмосковье (а может и на Мск тоже) в 4 км от МКАД. Это такое позорище. Причем люди и спецы то у нас хорошие и грамотные работают, не раз убеждалась. А больнички и поликлиники все равно еле на плаву. У друга (в мск живёт) дочь 7 лет упала в судорогах, на искусвенном дыхании держали пока скорая не приедет, а смогли только на 3 машине увезти - у скорых не работали системы искусственной вентиляции.
Система страхования работает плохо. По сути это куча инфраструктуры, которая неэффективна. Есть коммерция, которая берет хорошие деньги и тоже не очень развита, так как непросто это все. При этом обычные больницы под ОМС также занимаются коммерцией, например палаты сдают в аренду за немалые деньги.
Поскольку деньги ОМС бездонная яма хотели ввести налог на тунеядцев. В Беларуссии так и сделали. Но там опрятно не потому что налог ввели, а потому что там везде за этим следят и им проще, не такие огромные мегаполисы.
С налогом достаточно грустно, люди у которых нет работы вынуждены искать деньги или идут на бесплатные работы в рабство. В общем не все так радужно и там и тут.

Не знаю за кого голосовать. Вроде сначала очевидно за Путина, вроде Америку колбасит от его политики, а когда оно так, кажется что мы все делаем правильно. Но при этом какие у нас достижения за 18 лет путинского режима?
Кетан вот приводит в пример стройки "кто ещё за последние N лет в Европе такой мост построил". Да идут стройки, только ощущения что это просто прикрытие для отмыва денег. Сначала говорили "вот Сколково построить надо и заживём, разовьёмся", построили, развились? Чубайс наверное да. Потом увещивали "вот олимпиаду проведем, попрет". Поперло, Сочи стал европейским курортом, только на деле половина горнолыжки закрыта из за экономии, вместо развития действительно хорошей инфраструктуры как всегда "давайте оставим два подъемника, что б ничего не вкладывая получать бабло". Путин захотел, что б во время Олимпиады со съёмок с высоты весь Сочи был с красными крышами. Крыши переложили. Друзья у меня живут на последнем этаже, двадцать лет крыша норм была, а новая красная {та-там!} потекла в первый же год. А рабочий мест в Сочи так и не прибавилось, одни стройки "как хАчу так и вАрачу" на ура и риэлторы.
Ну так это карманные проекты за счет бюджета.
В олимпиаду вбухали огромные деньги и толку ноль.
В Сколково может чего-то делают, но результатов не видно.
Вот есть у нас компьютерные разработки, но они устаревшие и стоят астрономически. Хорошо что они вообще есть какие-то, хоть не с нуля начинать.