Цитата(Ketan @ 17.3.2018, 10:47)

Я считаю, что вот эти продажи это самое большое зло для экономики и основные паразиты, которые ничего не делая, увеличивают в итоге конечную стоимость товара, но к сожалению большинство рвется работать именно в эту отрасль.
Насчёт "рвётся в эту область", Кетан, ты не преувеличивай...) Здесь дело не в том, что все рвутся в эту область. А просто холодные звонки и навязывание какого-нибудь шлака - это одна из областей с самым низким порогом вхождения. Даже, чтобы работать уборщиком или дворником нужен хотя бы какой-то опыт (как правильно пользоваться инструментами уборки, и как правильно убирать...) А чтобы начать звонить и предлагать какой-нибудь шлак (я говорю про мелкие конторы "Рога-копыта") - нужно лишь устроиться в какой-нибудь офис и иметь IQ, хотя бы не ниже 80-ти. Ну чтобы можно было заучить несколько дежурных фраз по предложению товара. Да и не престижно идти дворником. Зато "престижно" идти в какой-нибудь офис "Рога-копыта", где применение своего интеллекта не существенно выше, чем его применяет в своей работе тот же дворник (ну это если утрировать)
А учитывая что экономика России (как и Беларуси) мягко говоря "на дне" (пусть даже не на таком полном как в Беларуси), а молодые люди в большинстве своём ленивы, и без опыта ничего не умеют делать, т. к. их высшее образование (купленное или некупленное) тоже уже ничего не стОит в данный момент (учитывая что оно у каждого второго: "Cпасибо министерству образования РФ" и разным частным универам "продающим" свои дипломы), то им ничего не остаётся, как устраиваться каким-нибудь "менегером" в Рога-копыта. Ибо подобное навязывание в американских фильмах о "престижности работы в офисе за компутером или ноутбуком и в чистой рубашке" всё-таки в какой-то степени воздействует на не очень умный, среднестатистический интеллект нынешней молодёжи....
Вот и в совокупности и возникает впечатление, что туда все "рвутся". И это логично. Кто же захочет работать сварщиком, фрезеровщиком на заводе или сантехником в каком-нибудь бедном ЖКХ за нищенскую зарплату? Да и опять же "Не престижно жеж! Зачем же я диплом покупал или учился на какого-нибудь психолога??"
Ну а насчёт остального, о чём вы начали спорить, по поводу твоих слов
"Нет ничего не возможного. Главное не сидеть на месте", то это извечная тема. С одной стороны - ты прав, Кетан, cдругой - нет. Почему ты прав - всем и так понятно (
"Нет ничего не возможного. Главное не сидеть на месте" - само собой разумеется. Это всё верно). А вот почему с другой стороны ты не прав - я поясню почему...
По поводу того, как ты писал, Кетан, что даже в мелких городках можно получать 2000-2500 долларов, то ты уточняй в каких именно областях:
1) В IT-cфере программистом (с 5-ти-10 летним опытом), с отличным знанием английского, работая удалённо (ибо в таких городках нормальных IT-контор, а не "Рога-копыт" скорее всего нет) на какую-нибудь иностранную, аутсорсинговую компанию? - Да, можно. Но как много людей на это способны. Давай предложим какой-нибудь трудолюбивой медсестре из мелкого городка бросить свою работу за нищенскую зарплату (на грани выживания), и пойти по стопам программиста. Она ведь не заслужила хотя бы более-менее приемлимую зарплату. Её проблемы - что она пошла в мед сферу, живя в России. Её проблемы что она родилась в мелком городке и хочет там жить и работать в местной больнице всю жизнь. Её проблемы, что у неё не такой высокий интеллект и способности, чтобы работать первоклассным хирургом. Верно? Согласен...
2) Имея свой успешный бизнес можно иметь такие деньги? Да, можно....Но как много людей способны на ведение хотя бы какого-то (даже мелкого) бизнеса? Это ведь не "захотел и стал классным бизнесменом". Большинство людей ВООБЩЕ не способны ни на один вид своего бизнеса: ни мелкого ни крупного. Им просто НЕОБХОДИМ руководитель. Тебе ли этого не понимать, Кетан? Давай предложим какому-нибудь молодому учителю, работающему в мелком городке за нищенскую зарплату - "бросить дурное" и открыть свой бизнес. И не важно - есть у него на это природные данные и способности или нет....
Какие ещё сферы кроме данных, ты можешь предложить Кетан, чтобы среднестатистический россиянин из среднестатистического городка, со среднестатистическим интеллектом и способностями, мог в своём городке зарабатывать хотя бы 800-1000 долларов (я уж не говорю про 2000-2500 как ты "загнул" выше), работая на своей государственной работе (в медсфере, в ЖКХ, или сфере образования допустим...). Ведь далеко-далеко не у каждого есть способности на ведение своего бизнеса или занятие программированием (На что тоже нужно ооочень даже не мало лет).
Но если всё не так плохо, как ты считаешь, то отсюда вытекает простой вопрос: почему в России, самой крупной по площади державе в мире (ну про ресурсы и речи нет) человек не может достойно жить, работая на обычной государственной работе всю жизнь? Почему он должен "что-либо делать или шевелиться" или менять сферу, или уезжать в Европу, чтобы обеспечить себе хотя бы какое-то более-менее достойную, а не нищенскую жизнь? Почему человек не может просто быть обычным среднестатистическим работягой, чтобы просто более-менее нормально жить, а не нищенствовать и бояться старости?
Почему он в своём мелком городке ДОЛЖЕН обязательно должен что-то "менять", чтобы более-менее нормально (я не говорю про отлично) жить, а не просто всю жизнь работать на своей госработе?) Ведь у нас всё не так плохо, верно? Просто нужно "шевелиться и что-то делать". А почему все вдруг должны "шевелиться, что-то менять, куда-то уезжать и т д"? Почему нельзя просто работать на одном месте всю жизнь и жить более-менее нормально и не бояться умереть в нищете? Можешь ответить на это?

P. S. Антагонист, хотя и не шибко умён (обычного среднестатистического склада ума парнишка), однако его претензии к Путину вполне понятны....Именно о таких людях и речь, а не о бизнесменах, которым всё "по плечу"

Может он не хочет что-то там "менять", "шевелиться", "уезжать куда-то", "бизнес свой делать", а просто работать по специальности и нормально жить даже в мелком городке? Почему этого нельзя? Почему так мыслить вдруг НЕПРАВИЛЬНО стало?
Почему вдруг желание среднестатистического человека со средним интеллектом ничего не менять, а просто работать специалистом по специальности на свой госработе всю жизнь, а также желание жить в своём мелком городке всю жизнь, а не уезжать куда-то по причине нехватки денег вдруг стало синонимом ЛЕНИ И УЩЕРБНОСТИ такого человека? Вы задумывались когда-нибудь над этим? Он ведь не ленив по сути - он просто обычный, среднестатистический, возможно даже очень работящий, человек. Пусть даже и с шаблонным мировоззрением. И что? Разве он многого просит? Почему чтобы жить хотя бы средне, а не в нищете - он должен что-то менять в своей жизни? Как-то "крутиться", какой-то бизнес "мутить", куда-то уезжать....Нахрена тогда вообще нужно это государство с вашим президентом, если каждый гражданин теперь должен САМ как-то крутится и выживать? В чём тогда смысл его? В чём смысл вашего Путина?
Вот что хотел сказать, Антагонист приведя данные ролики в пример...Я ведь прав, Антагонист?