Цитата(Quasar @ 17.3.2018, 18:10)

Вот что хотел сказать, Антагонист приведя данные ролики в пример...Я ведь прав, Антагонист?
Ты как всегда поверхностный. Столько писанины и все как-то вокруг да около.
А какой ты код пишешь, если не секрет?
Цитата(Quasar @ 17.3.2018, 18:10)

По поводу того, как ты писал, Кетан, что даже в мелких городках можно получать 2000-2500 долларов, то ты уточняй в каких именно областях:
Это называется балабольство.
А вот факты. Город Волхов, 600 вакансий. Из них большинство Почта, Тинькофф, Пятерочка и лохотрон. Все.
https://rabota.yandex.ru/search?rid=10864Цитата(Quasar @ 17.3.2018, 18:10)

А учитывая что экономика России (как и Беларуси) мягко говоря "на дне" (пусть даже не на таком полном как в Беларуси), а молодые люди в большинстве своём ленивы, и без опыта ничего не умеют делать, т. к. их высшее образование (купленное или некупленное) тоже уже ничего не стОит в данный момент
Молодые ребята всегда активны. Но поскольку инфраструктуры нет и экономика никакая они либо деградируют, либо так же спекулируют.
Сейчас даже в Интернете нечего создавать, рунет монополизирован и деградирует.
Цитата(Quasar @ 17.3.2018, 18:10)

Ну а насчёт остального, о чём вы начали спорить, по поводу твоих слов "Нет ничего не возможного. Главное не сидеть на месте", то это извечная тема. С одной стороны - ты прав, Кетан, cдругой - нет. Почему ты прав - всем и так понятно ("Нет ничего не возможного. Главное не сидеть на месте" - само собой разумеется. Это всё верно). А вот почему с другой стороны ты не прав - я поясню почему...
По поводу того, как ты писал, Кетан, что даже в мелких городках можно получать 2000-2500 долларов, то ты уточняй в каких именно областях:
1) В IT-cфере программистом (с 5-ти-10 летним опытом), с отличным знанием английского, работая удалённо (ибо в таких городках нормальных IT-контор, а не "Рога-копыт" скорее всего нет) на какую-нибудь иностранную, аутсорсинговую компанию? - Да, можно. Но как много людей на это способны. Давай предложим какой-нибудь трудолюбивой медсестре из мелкого городка бросить свою работу за нищенскую зарплату (на грани выживания), и пойти по стопам программиста. Она ведь не заслужила хотя бы более-менее приемлимую зарплату. Её проблемы - что она пошла в мед сферу, живя в России. Её проблемы что она родилась в мелком городке и хочет там жить и работать в местной больнице всю жизнь. Её проблемы, что у неё не такой высокий интеллект и способности, чтобы работать первоклассным хирургом. Верно? Согласен...
2) Имея свой успешный бизнес можно иметь такие деньги? Да, можно....Но как много людей способны на ведение хотя бы какого-то (даже мелкого) бизнеса? Это ведь не "захотел и стал классным бизнесменом". Большинство людей ВООБЩЕ не способны ни на один вид своего бизнеса: ни мелкого ни крупного. Им просто НЕОБХОДИМ руководитель. Тебе ли этого не понимать, Кетан? Давай предложим какому-нибудь молодому учителю, работающему в мелком городке за нищенскую зарплату - "бросить дурное" и открыть свой бизнес. И не важно - есть у него на это природные данные и способности или нет....
1) Аутсорсинг - это работа не внутри страны. И сейчас наши программисты уже не актуальны в аутсорсе, есть дешевле с других стран.
2) Про бизнес писали выше. Возможностей для бизнеса все меньше, а рейдерства все больше.
Как только люди находят очередную лозейку всей страной кидаются туда, как например сейчас криптоваюта. Потом всем кран перекрывают и приходится снова что-то придумывать.
Цитата(Quasar @ 17.3.2018, 18:10)

Почему чтобы жить хотя бы средне, а не в нищете - он должен что-то менять в своей жизни? Как-то "крутиться", какой-то бизнес "мутить", куда-то уезжать....Нахрена тогда вообще нужно это государство с вашим президентом, если каждый гражданин теперь должен САМ как-то крутится и выживать? В чём тогда смысл его? В чём смысл вашего Путина?
Дело в том, когда все ходы перекрыты, то ты как ни крутись ничего не накрутишь. Президент у нас даже морально устарел, хотя бы потому что он далек от информационных технологий и он ничего нового не делает. Но его поддерживает большое количество старшего поколения, которые тоже страну вперед не ведут. Болото всегда кажется комфортно.
Хотя у нас конечно сделали все таки электронный документооборот, что уже прогресс. Но только все это еще очень далеко до совершенства и не дает почвы для развития индустрии.