Да уж... Анатогонист тебе лишь все обосрать. Соловьев то многие вещи правильно говорил, и про мчс и про управленцев. И про патриотизм он тоже там говорил, и Путин не причем совсем, когда речь шла про патриотизм. Просто стало модно быть патриотом, кто еще недавно был ярым либералом. Да и само понятие патриотизма извратили.
МЧС вообще непонятно, вроде люди те же самые, а ушел Шойгу, и то проблемы с плотиной (в Крымске люди тогда погибли? не помню точно город), то с пожарами, когда рухнул самолет, то теперь с тушением в Кемерово. При Шойгу как то не припомню крупных провалов в действиях мсч-ников. Это как раз и есть роль личности в управлении.
Да и про миллионы для помощи пострадавшим Соловьев очень точно сказал, как и про то, что городские чиновники не смогли наладить общение с народом на митинге.
Адепты, оракул) Ну-ну, лишь бы налепить ярлыки.
Потому и говорю, что такие как ты противны. Можно с чем-то быть не согласным, можно что-то предлагать заменить, но когда все плохо и ничего нельзя поменять это уже клиника. Уже одно то, что ты распространял фейк про сотни погибших, не дождавших каких-либо точных данных, о многом говорит.
О подписке о нераглашении первым заявил штаб Навального, точнее даже не штаб, а куча народа из его толи партии толи движения, которые зачем-то приехали в Кемерово, и потом тишина. Спрашивается зачем они туда поехали? Помогать? Так на разборе их не видно было, зато на митинге куча народа пыталась раскачать толпу на эмоции. За счет подписки о неразглашении либералы снова пытались раскачать народ на эмоции. Ну так ведется следствие. Может стоит дождаться его окончания и посмотреть кого привлекли к ответственности, а кого нет?
Про раздолбайство низов могу тебе пример привести из личного опыта. Перекинули меня из Питера во Владивосток, когда шло строительство для саммита 2012. Так вот руководил я десятком паромов, которые перевозили грузы на остров Русский. Не давал их перегружать, требовал чтобы соблюдали все правила перевозки, погрузки и тд.
За 3-4 месяца мне объявили тотальную войну, травили транспортной инспекцией, вызывали трудовую, писали заявления в прокуратуру, там много чего было, я чуть ли не ночевал на погрузке, когда шел важный груз. Суть в том, что я не давал перегружать паром, и капитаны получали в итоге на 10-15 т.р меньше чем с перегрузом. Все это продолжалось 4 месяца, а потом паром у конкурирующей компании взял и перевернулся. Один разгильдяй полностью не закрепил груз, другие перегрузились, хорошо что никто не погиб. Так вот потом шло разбирательство и посадили зам.директора той компании по безопасности, который оказался менее принципиальным, чем я. Потом естественно шли проверки, и все в порядке оказалось только в моей компании, тогда и прекратились нападки, только вот не извинился никто.
Везде прибыль стоит превыше безопасности. На нижнем уровне не принято возмущаться, потому что можно потерять работу. Ну так если бы возмущались все, а не один, то никто ничего бы не смог сделать. А так понятно, что проще убрать смутьяна и оставить все по-старому. Так и везде у нас сейчас. Я просто считаю, что чем выше, тем более пристальное внимание и тем меньше и раздолбайство и коррупция. Основная коррупция сейчас не на уровне глав регионов, а на уровне муниципалитетов.
Так вот я это все к тому, что какая не была система, если идет раздолбайство из самых низов, то ничего не поможет. Было несколько возгораний, и того центра автомобильного, что ты показывал и еще, так почему же нигде никто не погиб больше? Даже жертв не было? А ведь как ты говоришь везде все плохо?
По крайней мере сейчас люди будут внимательнее и обращать внимание и требовать то, что должно быть.
Цитата
И дальше он там все про вбросы и т п. Так если бы он не балобольством на своей передаче занимался, а реальным освещением событий, тогда бы и вбросы бы никакие не срабатывали. Просто поднимает себе значимость, как же он нужен сегодня всем.
Послушал бы. Там совсем не передача его, которую я тоже терпеть не могу. Там довольно интересная лекция в Совете Федерации.
PS. Насчет претензий к пожарным. Пишут, что все силы были брошены на вынос газовых баллонов из здания. Если бы они взорвались, то разнесло бы все здание. Оказалось как всегда, вместо того чтобы хранить их в одном месте и носить по мере необходимости, баллоны были чуть ли не в каждом кафе и детских комнатах где надували шары. Вот и бегали пожарные вынося эти баллоны и охлаждая их водой, чтобы не взорвались. Думаю все же будет отдельная прессконференция спасательных служб города, где все и услышим, что и как было по их мнения.