Цитата
Как он выразился на прессконференции, когда его спросили про отказ от бизнеса в случае президентства: - это ведь мол можно обойти, у нас мол в России можно многие законы обойти (ну-ну и это говорит кандидат в президенты? он там немного не опупел случаем? - словом пример Порошенко заразителен).
Дык, тут разница - на лицо. Порошенко сказал, что откажется, но не отказался. А Грудинин сказал сразу правду. И это естественно, что управление можно разными способами закольцевать на себе, не нарушая закон.
Цитата(Ketan @ 20.2.2018, 19:51)

Стоп стоп. Это вообще забавно выходит. То есть когда я слышу про нового кандидата в президенты, потом лезу его проверять (биографию, политическую карьеру, доходы, то как он себя ведет на прессконференциях и тд и тп). Затем пишу о том, почему такой кандидат мне не нравится - то выходит я беспечно отношусь к своему будущему?)))
Да, беспечно. Ты буквально хочешь посмотреть "хороший человек или плохой" "Достойную жизнь вел или не очень". И не смотришь на то что он предлагает и собирается делать.
В итоге ты можешь выбрать "хорошего достойного", который открытым текстом будет говорить как собирается разваливать страну.
Цитата
Он говорит например, что надо вкладывать деньги в страну и не вкладывать в зарубежные банки и при этом у самого счета зарубежом, которые он даже к подаче в ЦИК не успел закрыть.
Не вижу ничего предосудительного. Человек из крупного бизнеса. Даже мне нужен счет европейском банке. А у меня микробизнес.
Я сейчас запускаю новый проект - и у меня катастрофически не хватает времени ни на что. И я при этом не в президенты готовлюсь.
Цитата
Говорит о запрещение офшоров и сам хранит деньги в европейских офшорах.
Правильно говорит. И правильно делал, находясь в определенных экономических реалиях.
Если ты живешь по определенным правилам игры и хочешь их поменять - глупо играть так, как будто правила уже другие - ты проиграешь. И вот он очень многим рискует. Президентом не станет, а счета и офшоры придется позакрывать, бизнес перенастраивать и т.п.
С твоей стороны это какое-то морализаторство. Мол, раз хочет коммунизм - значит и должен был всегда жить по законам коммунизма. Но это глупо.
Цитата
Говорит о том, что государство должно гарантировать собственность и при этом в программе указывает национализацию целых отраслей.
Одно не противоречит другому. Смысл в том, что частной собственность должна быть до определенного предела и тем более в стратегически важных отраслях. Вот ты построил заводы, пароходы, страна стала от тебя зависеть, а ты подписался с западными партнерами на всестороннее сотрудничество и тебе после развала страны - губернию обещают. Понятно, что это угроза государственности.
А вот частная собственность в определенных масштабах должна всецело защищаться, чтобы у человека была уверенность в завтрашнем дне.
Давай еще конкретики.