Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
stuffin muffin
про революции в Египте,Тунисе и т.д.
забавная диаграммка - динамика цен на пшеницу:

а теперь лезем в гугль и смотрим, какие страны являются крупнейшими импортёрами пшеницы в мире? ab.gif
Тунис, Египет и т.д. ab.gif

вуаля, пшеница выросла на 100% в цене, СХ сектор СШП показывает прибыль ab.gif
а теперь вспомним последние отжиги ФРС - "количественное смягчение" или, говоря по-простому - "тупое печатание денег"
куда эти деньги делись? балансы банки поправили? - как бы не так - эти дешёвые баксы эти же банки вложили в...товарные биржи. в СХ в частности.
тем самым, взвинтив цены на сырьё во всём мире.
дорожающий хлеб(или тот же бензин) в России или Египте является следствием программы quantitive easing-2 США.

вот вам и "невидимая рука рынка"
алеха
Епипет влияет на цены пшеницы? Оо

"Где ж таких умных выращивают?" (с) Бригада
stuffin muffin
читай внимательно, дурила ab.gif
алеха
Чушь хоть как читай, она останется чушью.
stuffin muffin
о, терорист ab.gif
для дурачков можно и разжевать: по Смиту спрос рождает предложение. это основа ценообразования рыночной экономики. соответственно любой крупный ипортёр продукции формируя устройчивый спрос влияет на цену. как и экспортёр. ab.gif
stuffin muffin
ситуация, в которую ты себя загнал называется: "голой жопой на носорога" ab.gif
аллоха
Я не собираюсь разбираться в приведенных данных, но очевидно, что высосаны они из пальца. Прочие измышления не имеют ничего общего с реальностью, как и Адам Смит тут не причем. Тем более говорить о свободном рыночном обращении ссылаясь на Адама Смита в условиях революций и прочих сфабрикованных беспорядков - невежество. А вопрос экономических теорий до сих пор является философским и подобные рассуждения всего лишь частное мнение.

Ну бред про ситуации - детский лепет, ничего не понимающего бородатого ребенка.

Привет тупоголовым админам ;)
stuffin muffin
Цитата(аллоха @ 14.2.2011, 10:24) *
Я не собираюсь разбираться в приведенных данных, но очевидно, что высосаны они из пальца. Прочие измышления не имеют ничего общего с реальностью, как и Адам Смит тут не причем. Тем более говорить о свободном рыночном обращении ссылаясь на Адама Смита в условиях революций и прочих сфабрикованных беспорядков - невежество. А вопрос экономических теорий до сих пор является философским и подобные рассуждения всего лишь частное мнение.

Ну бред про ситуации - детский лепет, ничего не понимающего бородатого ребенка.

Бля, вот посторонние люди, прочитайте это и сравните с моими постами - у кого бред? ag1.gif

давайте вместе просмакуем предложение: "Тем более говорить о свободном рыночном обращении ссылаясь на Адама Смита в условиях революций и прочих сфабрикованных беспорядков - невежество."
это просто праздник фантазии) в классе девятом, на уроках географии, проходя экономическую географию, школьники так же строят предложения)
связь беспорядков и принципа ценообразования рынка, очевидно, понятна только терористу ab.gif

ну и отдельных аплодисментов заслуживает фраза про то, что в основе капитализма лежит частное мнение и что принцип функционирования вопрос сугубо философский.
в принципе, у терориста любой вопрос - это вопрос философский, ибо надо как-то оправдывать себя в этом мире: три стимула существования человека: еда, размножение, доминантность. ad.gif
аллоха
Абсолютно верно.::
Беспорядки создаются с целью влияния.
А экономика как дисциплина называется экономической ТЕОРИЕЙ, потому как использовались и используются разные подходы.

И да, любой вопрос можно считать философским. В древнем мире не было вообще разделения на науки, так как все в мире взаимосвязано. Основоположники наук были философы.

Садись за учебники короче и изучай, прежде чем умничать.
stuffin muffin
ну и как же ты опроверг мои слова? ab.gif
stuffin muffin
Цитата
Беспорядки создаются с целью влияния.

терорист, научись правильно формулировать свои мысли, реально как школьник. что такое "с целью влияния"? увеличения? кого? уменьшения? кого? да и влияния кого?
аллоха
Зачем? Я подтвердил свои слова и уточнил свое мнение, чтобы дошло..
А ты сам опровергай или подтверждай свои слова. Это твоя проблема.
Я даже больше скажу, на основе книг, высказываний и прочих материалов любой грамотный человек так и делает. а не спорит с пеной у рта.

Я формулирую так как формулирую. Непонятно - твои проблемы.
Экстрем
В постах Мухи я вижу то, что можно обсудить.
Цифры, графики, мнение.
А у тебя я вижу только словесный понос.
stuffin muffin
Цитата(аллоха @ 14.2.2011, 10:59) *
Зачем? Я подтвердил свои слова и уточнил свое мнение, чтобы дошло..
А ты сам опровергай или подтверждай свои слова. Это твоя проблема.

Я формулирую так как формулирую. Непонятно - твои проблемы.

icon_lol.gif
аллоха
Цитата(Экстрем @ 14.2.2011, 11:02) *
В постах Мухи я вижу то, что можно обсудить.
Цифры, графики, мнение.
А у тебя я вижу только словесный понос.

И что? Кто что видит это отдельный вопрос..
Ну я могу высказаться на тему, раз уж зашел об этом разговор.
Беспорядки в Египте влияют на нефтяные цены, что возможно и есть одна из причин этих беспорядков. О чем кстати трубят СМИ
Вот тебе график, цифры http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
и мнения
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0...=37000&lr=2

Что касается зерна и прочих культур, то на них цены начали колыхаться давно. И не надо быть мега аналитиком, чтоб заметить, что происходит с климатом и что именно климат влияет на урожай и на цены. Потом товар первой необходимости можно отнести к товарам Гиффена, что определяет нестандартные условия рыночного оборота. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B0 А говорить, что самый заинтересованный в закупке пшеницы определяет цену этого товара - сущий бред и тем более увязывать это с беспорядками, ФРС и прочим.
ака Лис
бот Террориста забанен
stuffin muffin
цены на нефть определяет извлекаемость нефти в СА, а так как там плато пройдено, то цена может только расти. любой график найди добычи нефти в СА за десятилетие и увидишь, что после 2006го спад и больше тех значений добычи больше не было. остальная нефть в мире считается трудноизвлекаемой, соотетственно стоимость добычи барреля дороже, чем в СА.

а что касается зерна и прочего, то это такой же торгуемый ресурс на товарно-сырьевой бирже, как и нефть. подверженные тем же законам и спекуляциям.
стоит объяснять как дешёвый бакс через фонды повышает стоимость бушеля? я приводил наглядную диаграмму.

а что касается нефтяного графика, то в этом тренде(что на твоём графике видно) нефть была весь прошлый год и переворот в Египте тут малую роль сыграл: нефть была 95$ стала 102$ охуеть просто взлёт ab.gif скорректируется за месяц-два до трендовых 100$

импортёр формирует спрос. есть квотирование как импорта, так и экспорта. цена на бушель растёт, импортёры вынуждены покупать по более высокой цене, формируя устойчивый спрос. далее новый виток. плюс США является крупнейшим экспортёром продовольствия в мире.
2+2 сложить - печатание денег в США и стремительный рост в два раза бушеля, сложно наверное? rolleyes.gif

алoxа
2+2 конечно сильный аргумент, но ты расслабься
я уже все сказал
тупой спор ни к чему

что ты умник итак давно понятно...
oteen
Боня
Франция намерена внести свой вклад в дело создания необычных атомных станций. Компания DCNS, тесно связанная с французским военно-промышленным комплексом, широко анонсировала своё желание спроектировать и построить подводную АЭС.

презентация

http://atominfo.ru/news4/d0471.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.