Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Светлана Дерзкая
Если Петр I не любил Европу, то он не создал профессиональную армию, флот, не отправлял на учебу в принудительном порядке детей знатных особ, свой город он не выстроил бы по европейскому подобию, одежда при дворе не была бы  европейская, этикет не был перенят из европейских традиций.

Это ты проявляешь узость, поскольку  зришь  в советские и постсоветские  времена, а я смотрю и анализирую всю историю Российского государства. Или ты считаешь,что Русь возникла в октябре 1917 г?

P/S/ Прекрати пользоваться инетом, мобильной связью, смотри только один государственный канал, оденься в отечественную одежду и обувь, откажись от бытовой техники, созданной буржуями. 

stuffin muffin
ты в кучу сваливаешь либерализм, капитализм, социализм, монархию, науно-техническую революцию и прочее. знаешь почему? видишь белое и чёрное. плохих комуняк и хороших буржуев. буржуи у тебя = либералы. в общем, как всегда. я тупею от общения с тобой.
Светлана Дерзкая
Петр  I - махал топором и строил корабли, он даже выучился в Голландии на плотника. И кто он по твоему?

Я фигею над твоей "аргументацией", причем тут государственное устройство? Речь идет об идеологии! 

Когда заканчиваются аргументы, люди переходят на оскарбления. А ты всегда всех называешь тупыми. Посмотри на себя.

stuffin muffin
махал топором - занчит либерал? а как Питер строился? как флот строился? ценой?
или это не важно? ab.gif у тебя, в духе "либерастов" - двойные стандарты.
Светлана Дерзкая
Также  как Беломорканал при Сталине
stuffin muffin
вот. Пётр хороший, Сталин - кровавый диктатор ab.gif
Папа
Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 21:51) *
Сталин - кровавый диктатор ab.gif

Ага очень плох... принял стрну с тяпкой и молотком а оставил с атомной бомбой
Светлана Дерзкая
Цитата(Папа @ 23.12.2009, 21:56) *
Ага очень плох... принял стрну с тяпкой и молотком а оставил с атомной бомбой

Он принял? Он захватил власть, уничтожив Ленина и прочих старых коммуняк, даже Троцкого в далекой, далекой стране достал!

Т.е. в Российской империи отсутствовали заводы? А кто обещал их рабочим в октябрьскую смуту?

Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 21:51) *
вот. Пётр хороший, Сталин - кровавый диктатор ab.gif

Петр создал флот, государственный аппарат, положил начало образованию, прорубил окно в Европу.

Сталин создал тоталитарный режим, культ своей личности, устроил  геноцид  своего народа (многочисленные репрессии), вел имперские войны.
Экстрем
Цитата(Светлана Дерзкая @ 23.12.2009, 22:03) *
Сталин создал тоталитарный режим, культ своей личности, устроил  геноцид  своего народа (многочисленные репрессии), вел имперские войны.

Не зря работает зомбо-ящик и разные писаки(типа Солженицына). icon_lol.gif
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 23.12.2009, 22:07) *
Не зря работает зомбо-ящик и разные писаки(типа Солженицына).  icon_lol.gif

Бюстики Сталина, портреты Сталина  в каждом учреждении, на каждых праздниках его имя на лозунгах, это по твоему что?

Экстрем
Даже и не начинай.Тебе тут уже достаточно привели материала и я в том числе.На который ты ничего не смогла ответить, а только покрыла всех куями.Меня по крайне мере точно, в личке.На этом твои аргументы закончились.
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 23.12.2009, 22:14) *
Даже и не начинай.Тебе тут уже достаточно привели материала и я в том числе.На который ты ничего не смогла ответить, а только покрыла всех куями.Меня по крайне мере точно, в личке.На этом твои аргументы закончились.

Ой, СтасеГа ЗайчеГа обидели, какая плохая Светка, в угол ее, на колени Дерзкую ag1.gif

Экстрем
Всё как всегда.Когда нечего сказать, то нужно пошлить, как тупая шлюшка (:
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 23.12.2009, 22:17) *
Всё как всегда.Когда нечего сказать, то нужно пошлить, как тупая шлюшка (:

КрасавчеГ, умненький мальчеГ, девственно чистый и непорочный, весталка ты наша  icon_lol.gif
stuffin muffin
объективная оценка Светланы в этой теме будет выглядеть оскорблением. спорить, думаю, смысла нет...
з.ы. извините, конечно, но это ПИЗДЕЦ!!! 35 лет тётке, а такое несёт...
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 22:27) *
объективная оценка Светланы в этой теме будет выглядеть оскорблением. спорить, думаю, смысла нет...
з.ы. извините, конечно, но это ПИЗДЕЦ!!! 35 лет тётке, а такое несёт...

Посвящается юному Мухе    

http://cs350.vkontakte.ru/u15028591/53087035/x_96eef232.jpg

stuffin muffin
http://www.kob.su/kobbooks/mif-o-kholokostie-iurgien-graf
Миф о холокосте. ЮРГЕН ГРАФ

Цитата
Предисловие от Редакция сайта kob.su
Публикуя данную работу швейцарского учёного, мы делаем попытку пролить свет на "запретную историю" второй мировой войны и последующих десятилетий, вплоть до наших дней. Мы твёрдо стоим на позиции неприятия дискриминации людей по расовому или национальному признаку, однако понимаем, насколько в нашем мире кривых зеркал могут искажаться факты в угоду тем или иным силам. Порой сотни, тысячи и миллионы безвинных жертв могут быть принесены этими силами на алтарь борьбы за их собственное понимание "целесообразности" и уж тем более ради этой "целесообразности" максимально используются истинные человеческие трагедии, ради неё же треплются и беззастенчиво мусолятся самые чёрные страницы истории человечества - только лишь в угоду некоей "целесообразности", ради получения вполне конкретных политических, финансовых и прочих дивидендов. Человеческие страдания и горе в этих играх - лишь разменная монета, средство достижения некоторых глобальных целей.

По предложению ООН, поддержанному многими странами, прежде всего США, в 2007 году принята резолюция:

"Генеральная Ассамблея безоговорочно осуждает любое отрицание Холокоста. Она настоятельно призывает все государства безоговорочно отвергать любое отрицание Холокоста, будь то полное или частичное, как исторического события, или любые действия в этих целях"

В некоторых странах даже установлена уголовная ответственность за "отрицание факта Холокоста".

Мы считаем глубоко порочной саму практику введения запрета для людей сомневаться в чём либо, искать, находить, либо опровергать доказательства своего мнения.

Этот принцип есть основополагающий принцип свободомыслия. На наших глазах т.н. "западная демократия" вырождается в полною противоположность самой себе, переходя к прямым законодательным запретам на свободомыслие.

По нашему мнению, правда не боится света, не боится сомнений и проверок.

Прятаться, скрываться в тени и ограждать себя заборами из законодательных запретов вынуждено лукавство.

Мы глубоко убеждены в том, что каждый человек имеет неотъемлемое право получать информацию из первоисточников и делать на основании их самостоятельные выводы и умозаключения, основываясь на своём понимании нравственности.

При таком подходе многое, многое из того, что казалось нам ясным, чётким и незыблимым со слов "официальных учёных", "маститых академиков", "известных историков" становится шатким, зыбким неосязаемым миражом, едва только мы берём на себя смелость взглянуть широко раскрытыми глазами на первоисточники и безбоязненно включаем в работу собственный мозг, для того, чтобы сделать самостоятельные выводы, сложить 2 + 2 не спрашивая на то разрешения и мнений дозволенных нам "официальных источников".

ОЧЕНЬ интересное чтиво...
stuffin muffin
Цитата
Во мне тоже много дури.

её нет только в глянцевой Светлане ab.gif
самое печальное - она совершенно не прислушивается ни к чему,кроме оголтелых штампов, вызубренных за 20 лет "демократии"
любой умный человек задумался бы: что-то тут не так! ну не мог такой отсталый, кровавый и ущербный совок конкурировать с прогрессивными западными странами на планетарном уровне столько лет...
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 22:27) *
объективная оценка Светланы в этой теме будет выглядеть оскорблением. 

Моя точка зрения - субъективная, без амбиций на объективность.

Цитата(Drive Alienn @ 23.12.2009, 23:08) *
Ни одной собственной мысли, одни копи пасты с википедий. История, обществовение, все по верхам по макушкам, отсутствие понимания вообще что такое 1937 год, что такое 1737 год и 1137 год. И какая ситуация была в стране. Все эпохи сраниваются с америкой 2009 года.

Будь добр, приведи "авторов" моих мыслей, особенно интересует учебник обществознания, на который ты ссылаешься (библиографические данные).
Запомни,пожалуйста, Америка для меня не авторитет. 
Я сравниваю исторический опыт моей Родины, Японии и стран Европы,  как позитивный, так и отрицательный.

Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 23:14) *
самое печальное - она совершенно не прислушивается ни к чему,кроме оголтелых штампов, вызубренных за 20 лет "демократии"

Мои мысли - это плод изучения многих книг  различных эпох, анализ их содержания.
Заметка о Петре I  http://vkontakte.ru/note29741648_8425592

К твоему сведению, в России отсутствует демократия, пока это постсоветская государственность.

destroy me
Цитата(Светлана Дерзкая @ 24.12.2009, 1:33) *
К твоему сведению, в России отсутствует демократия, пока это постсоветская государственность.

Светлана, расскажи пожалуйста, что следует понимать под "демократией", и в какой стране эта самая демократия в данный момент присутствует?

Luke Skywalker
Светлана, ты вообще ничего не знаешь, я тебе скажу. Реально от кого-то херни про Сталина наслышалась. Ты хоть одну книгу о нем прочитала, которую люди годами пишут, изучают его историю? А,если сейчас все СМИ куплены и идет полная промывка мозгов и замена правильного мировоззрения, на ложное. Идет искажение истории и т.д. Кто тебе сказал, что Сталин убил трокцистов и лененистов? Сталин вообще официально к власти пришел, если я не ошибаюсь аж уже после начала ВоВ, примерно 1943 г. И как сказал Черчиль: встретил с сохой, а проводил с предпосылками к ядерному оружию. Да Ленин бы с Троцким развалили бы страну. Ленин прибыл в Россию в бронированном вагоне, а Троцкий приплыл из Америки на пароходе «Христиан-Фиорд». Они такие же марионетки, как и Путин с Медведом работали на "мировое закулисье". Сейчас бы норм. диктатора как Сталин и навели бы здесь порядки. Сменили бы концепцию управления с "Разделяй, стравливай и властвуй" - библейская концепция. На справедливую концепцию.
destroy me
ФрэшМинт, у меня к тебе вопрос: как ты можешь спокойно вести беседу на уровне:

- Сталин как руководитель сделал то-то и то-то.

- Зато он живьём сожрал миллиард младенцев!!!

Я вот сразу переживать начинаю, поэтому даже не ввязываюсь.

Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 23.12.2009, 22:07) *
Не зря работает зомбо-ящик и разные писаки(типа Солженицына).  icon_lol.gif

http://vkontakte.ru/video-137448_116127529 проявление культа личности в творчестве советского периода
Светлана Дерзкая

Цитата(FreshMint @ 24.12.2009, 0:49) *
Светлана, ты вообще ничего не знаешь, я тебе скажу.  Сталин вообще официально к власти пришел, если я не ошибаюсь аж уже после начала ВоВ, примерно 1943 г.

Читающий и знающий, 3 апреля 1922 Сталин был избран генеральным секретарем партии большевиков. После смерти Ленина, который хотел его сместить с этой должности, но не успел в силу скоропостижной смерти, Иосиф с 1924 г. устранял своих конкурентов, к 1929 г. после чистки партийцев, стал хозяином страны до 1953 г.

Luke Skywalker
Светлана, ты мне скажи откуда ты такие сведения то берешь? Случаем не с лже источников? Вот тебе ссылочка, читай
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-so...-stalinanovosib
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-so...ojdenij-stalina
Экстрем
Цитата(FreshMint @ 24.12.2009, 0:49) *
Сейчас бы норм. диктатора как Сталин и навели бы здесь порядки.

Эх, мечты, мечты.
Ketan
Как всегда тут у нас все по старому)

Сталлин не плохой и не хороший.

Светалана, при Сталлине население увеличивалось несмотря на геноцид, лагеря и тд и тп, а сейчас сокращается на 700-800 тыс человек ежегодно это факт, попробуй оспорь?)

Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина

Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден на 3,3 года условно за растрату 12,5 миллиона рублей.

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищении 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.

К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.

Список можно продолжить до бесконечности)
В Китае кстати за кражу свыше 10к $ - к стенке.

destroy me
Цитата(Ketan @ 24.12.2009, 13:09) *
Светалана, при Сталлине население увеличивалось несмотря на геноцид, лагеря и тд и тп, а сейчас сокращается на 700-800 тыс человек ежегодно это факт, попробуй оспорь?) 

Геноцид — истребление отдельных групп населения, целых народов по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Это когда чеченцев, перементнувшихся к немцам, не вырезали под корень, а просто перевезли подальше от фронта — геноцид?

Вы когда за сванидзами повторяете, думайте хоть.

Ketan
Что меня последнее время все больше и больше добивает. Вам что всем так охота ругаться?

destroy me
Цитата(Ketan @ 24.12.2009, 14:36) *
Что меня последнее время все больше и больше добивает. Вам что всем так охота ругаться?

Мы несём людям Правду!!!

Специальная тема для кухонного политсрача же, ты чего : )

Luke Skywalker
Сейчас идет геноцид Славянского народа, уничтожается не 700-800 тыс., а более 2 млн. чел народонаселения в год. Причем война идет по всем приоритетам. Геноцид, экономический, религиозный, исторический, мировоззренческий. Если норм. люди к власти не придут, то от России ничего не останется. Хотя я верю, что России разожмется как гармошка.
Ketan
Все идет по плану.
Директива Совета национальной безопасности США №68 от 30.09.1950 г
Ее рассекретили после 50 лет аккурат после 2000 года.

Выдержки: "сеять семена разрушения внутри советской системы, чтобы заставить Кремль изменить свою политику...Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство Советов...Западные правительства в области прав человека должны настаивать на том, чтобы восточные режимы смирились с информацией о нарушении прав человека, распространяемые западными средствами массовой информации...Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должна быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы..."

Там еще много чего интересного написано.

Как то сюда очень вписывается и Венгрия и Чехословакия и Югославия и тд и тп. И это все продолжается и продолжается.
stuffin muffin
вот что ещё накопал: для тех, кто орёт, что армию развалили, всё разворовали и прочее:
Цитата
ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России:
за последние годы:

Пр. 20380 «Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет--- 2 построены +2 строятся
Пр. 22460 «Рубин» Россия 2009 г. ПСКР --- 1 построен
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия 2011 г. Фрегат --- 2 строится
Пр. 21630 «Буян» Россия 2007 г. МАК (малый артиллерийский корабль) --- 1 построен в 2006 г. +2 строятся
Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. +1 строится В серии будет 5-6 шт. минимум, ( потребность более 10 ).
Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 «Саров»
Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен «Адмирал Ю. Иванов»,+1 в постройке. ССВ, то есть разведчик
Пр. 11711 «Иван Грен» Россия, 2012 г. БДК(большой десантный корабль) 1 строится +5 в перспективе БалтФ
Пр. 16810 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 2 построены "Русь" и "Консул"
Пр. 14230 «Сокжой» Россия, 2002 г. ПК 2 построены
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г. ныне "Бородино", учебный корабль
Пр. 1431 «Мираж» Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1.
Пр. 1166,1 «Гепард» Россия, 2001 г. МПК 2 построены "Татарстан" и "Дагестан" Серия - 10.
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г.
Пр. 266,8 «Агат» Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ (=пр.02268 "Адм. Захарьин" сдан на ЧФ)
Пр. 10410/2 «Светляк» СССР, 1987 г. ПК 1 строится
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен + 3 строятся, готовится к закладке 1
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 уже почти построена. 1 строится. Планируется к закладке еще 1 в течении года.
Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 1 построена. 3 строятся.
Пр. 10830 «Калитка» Россия, 2003 г. АГС 1 построен

ПЛАНИРУЮТСЯ К ПОСТРОЙКЕ:
Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся 4 к 2015 г. Планируется постройка 20-25 пока.
Пр.636М Могут еще штук 6 заложить. (БШ)
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 + 3 заложены Планируется постройка от 5 до 8
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Планируется постройка минимум 10
Будет еще штук 15 новых МЦАПЛ.(БШ)
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС 1 в 2007 г. +1 строится +5-6 в перспективе ( потребность более 10 шт)
20380 «Пр. Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет 1 +4 заложено Планируется постройка 20 ( 40- БШ)
Пр. 21630 «Буян» Россия, 2007 г. МАК 1 в 2006 г. +2 строятся КФ
Планируется постройка от 5 до 7-15 до 2020 г.
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия, 2011 г. Фрегат 1 строится + 1 заложен Планируется постройка 20
Дополнено BlackShark(БШ):
Эсминцев пр.ХХХ - планируется 10-12
Авианосцев пр.хххх - 4-6.
УДК ... и т.п.

Ссылки в дополнение:
1) Атомная подводная лодка "проекта 210" "Лошарик"построена в 2003 году
http://www.newsru.ru/russia/12aug2003/losharik.html
2) В 2008 году на вооружение Каспийской флотилии (КФ) России поступили два малых десантных катера «Серна» и 1 на ЧФ ( план - 30 штук) Всего построено 7 штук, один в постройке.
http://prospekta.net.ru/np11770.html
3) Сторожевой корабль нового поколения для Пограничной службы спущен на воду
http://www.itar-tasskuban.ru/news.php?news=2302
всего заказ для ПВ - 20 кораблей этого типа, в ноябре 2009 сдан сторожевой корабль-ледокол для ПВ , водоизмещением 1000 т.
плюс для ПВ ещё заказ 30 катеров ПСКА пр.12200 "Соболь" и 20 катеров пр.12150 "Мангуст", плюс новые патрульные катера "Спрут" и пограничные сторожевые корабли "Мираж"(не путать с ракетным катером "Мираж")
4) Программа восстановления тяжелых ракетных крейсеров типа "Киров" (проект 1144 и его модификации).
Сейчас в составе ВМФ РФ находится один атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Обсуждается возможность восстановления и модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов», а также «Адмирал Лазарев».По словам Владимира Поповкина, Минобороны считает целесообразным нахождение в составе ВМФ до трех таких кораблей: один из них будет на Тихоокеанском флоте и два – на Северном.
http://www.oborona.ru/1001/1010/index.shtml?id=4213

Дополнение к списку.

Для ВМФ РОССИИ ещё строятся:
*Базовый тральщик проекта 12700 "Александрит" . В настоящее время строится два корабля этого проекта.Прим.- тральщики-искатели мин , а не обычные МТ

* Малый десантный корабль на воздушной каверне проекта 21820 "Дюгонь".
В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ до десяти "Дюгоней".

*Судно связи проекта 18280 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности двух судов проекта 18280.

*Спасательное судно проекта 21300С .В настоящее время строится одно судно данного типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 21300С.

*Спасательное судно "Игорь Белоусов"
Строится ОАО "Адмиралтейские верфи". Заложено 24 декабря 2005 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской транспорт вооружения проекта 21130 "Дискант". В настоящее время строится один корабль этого проекта. Заложен в 2008-м сдача в 2011.

*Морской транспорт вооружения (поисково-транспортное судно) проекта 20180. В настоящее время строится один корабль этого проекта.

*Крановое судно-погрузчик проекта 20360 "Дубняк" . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ двух "Дубняков".

*Опытовое судно проекта 11982 . В настоящее время строится одно судно."селигер" Заложено 8 июля 2009 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 22030 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ трех таких буксиров. Сдача первого - 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 745МБ "Морж" . настоящее время строится два корабля этого проекта (в модификации 745МБ), анонсирован заказ в общей сложности четырех "Моржей".

*Малое гидрографическое судно проекта 19910 .Головное судно ("Вайгач") вошло в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится одно судно этого типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 19910.

*Большой гидрографический катер проекта 19920 (19920Б) . Головной катер этого проекта БГК-2090 вошел в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится один катер данного типа.

*Рейдовый буксир проекта 90600. С 2003 года построено 18 буксиров проекта 90600 (в том числе один для ВМФ РФ). В настоящее время строится 2 судна этого проекта, анонсирован заказ ВМФ РФ в общей сложности пяти буксиров.

* Кроме этого заказаны:

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (г. Калининград) Океанографическое судно проекта 22010 2013 год
ОАО "Восточная верфь" (г. Владивосток) Десантный катер 2011 год
ОАО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская обл.) Крановое судно-погрузчик проекта 20360 2010 год
ОАО "Хабаровский судостроительный завод" Два морских спасательных буксира проекта 22030 2011 год
ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" (г. Зеленодольск, Татарстан) Два морских спасательных буксира проекта 745МБ 2010 и 2011 годы
Астраханский судоремонтный завод Рейдовый буксир проекта 705Б 2011 год
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"" Два рейдовых буксира проекта 90600 2010 и 2011 годы
ОАО "Сокольская судоверфь" (п. Сокольское, Нижегородская обл.) Рейдовый катер проекта 1388НЗ 2010 год
ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции" (г. Благовещенск, Амурская обл.) Две самоходные баржи 2009 и 2010 годы
35-й судоремонтный завод (г. Мурманск) Катер проекта 1394 2010 год

Использованы материалы BlackShark, KrisKelvin, газеты "Коммерсант", форума www.avanturist.org и др.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1210799
destroy me
Цитата
для тех, кто орёт, что армию развалили, всё разворовали и прочее

Я, хоть и не ору, всё-таки поинтересуюсь: а если сравнить количество, например, подлодок в 1980х и сейчас, оно не будет выглядеть именно как "армию развлили, всё разворовали и прочее"?

Luke Skywalker
Лень, посмотрим через 5 лет будут ли обещания выполнены. А то власть ток языком трепать может на самом то деле.
stuffin muffin
нашё великолепную французкую статью!
...наверное, Светлане будет интересно, ибо остальные форумчане, ИМХО, более адекватные
Цитата
26 мифов о России
("Agora Vox", Франция)

28/12/2009

2010 год объявлен во Франции годом России, и я решил закончить 2009 год небольшим информационным обзором, в котором собираюсь показать, что многие цифры, которыми оперирует традиционная пресса, когда речь идет о России, совершенно ошибочны. Вот доказательства…

1. При Путине только богачи и олигархи стали жить лучше, а бедные люди не ощутили роста уровня жизни

Это не так. Во время правления Путина бедность значительно уменьшилась. Количество россиян, живущих за чертой бедности сократилось в 35% до 23% с 2000 года по 2004 и упало до 13,5% в 2008 году (до кризиса).

2000 (Путин приходит к власти): 35%
2004 (окончание первого срока правления Путина): 23%
2008 (окончание второго срока): 13,5%

Обратите внимание, что в 2007 году во Франции за чертой бедности жили 13,7% населения.

2. Демографические тенденции в России таковы, что население страны сократится как минимум до 100 миллионов против нынешних 142 миллионов

Неверно. Часто можно прочесть о том, что в России низкий уровень рождаемости и высокий уровень смертности, а также велико число абортов и самоубийств, в результате чего Россия ежегодно теряет 700 тысяч жителей. Но это не так.

В 2005 году население России сократилось на 760 тысяч жителей – абсолютный рекорд.
В 2006 убыль населения составила «всего лишь» 520 тысяч человек.
В 2007 – «лишь» 280 тысяч.
В 2008 – население сократилось приблизительно на 116 тысяч
А в 2009 население увеличилось на 12 тысяч, рождаемость выросла на 3%, и это при том, что 2009 год был годом экономического кризиса. То есть меры, предпринятые Медведевым в 2005 году, имели просто ошеломляющий результат.

Таким образом, демографические перспективы России выглядят не более пессимистично, чем китайские или других стран Большой Семерки, как например Германии.

3. При Путине в России ухудшилась ситуация с правами человека, были убиты более 200 журналистов, и Россия вернулась к своему тоталитарному прошлому

Но эту точку зрения разделяют лишь 3% россиян! Во время правления Путина к несчастью были убиты 17 журналистов, но ведь это значительно меньше чем при Ельцине (30 журналистов).

По данным самого ЦРУ Россия стоит на 4 месте в мире по числу журналистов, убитых с 1992 года, но уже на 14 по соотношению убитых журналистов на душу населения, перед Израилем и Алжиром и сразу за Турцией, которая претендует на вступление в ЕС.
А по сравнению с другими постсоветскими странами Россия стоит на 5 месте (из 13), сразу за Латвией – страной-членом ЕС .

4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году

Никто никогда не отрицал, что Россия (наряду с другими странами) добывает и экспортирует сырье. Однако экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику.

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009.

5. Россия предательски напала на Грузию в августе 2008

В реальности же через несколько часов после того, как по телевидению всем жителям Грузии пообещали мир, танки открыли огонь по Южной Осетии. Действуя по наущению американских, украинских и израильских военных советников, грузины должны были убивать мирных жителей и солдат-миротворцев, которые находились там по мандату ООН. Несмотря на поток пропаганды, согласно которой агрессором была Россия, она лишь дала пропорциональный ответ. Более того, большая часть грузинской инфраструктуры (особенно энергетическая) не пострадала, не была затронута и столица Тбилиси.

Согласно результатам международного расследования, зачинщиком конфликта была Грузия – именно она первой открыла огонь по Осетии.

И еще вопрос: почему никто не обеспокоен тем, что в Грузии запрещают выступления оппозиции, арестовывают оппозиционеров и убивают грузинских оппозиционеров за границей?

6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль

Это не совсем так. Российские либералы всегда имели возможность участвовать в выборах, но их политическая популярность постоянно падала: 12% на парламентских выборах 1993 года, 7% на выборах 1995 и 1999, 4% в 2003, 2% в 2006…

Тем более, западная модель общества больше не привлекает россиян, которые много путешествовали (1/4 граждан России уже побывали в Европе), они больше сосредоточены на сохранении национального суверенитета. И, наконец, методы Каспарова и его сотоварищей – проведение нелегальных силовых акций протеста (они сознательно идут на аресты) с лозунгами на английском (которые без сомнения адресованы иностранной прессе) не внушают россиянам доверия.

7. Россияне расисты, сексисты и ненавидят Запад

Россияне не расисты уже постольку, поскольку живут в многонациональном и многоконфессиональном государстве. В России не больше (если не меньше) расистов, чем в других цивилизованных странах (Америке, Германии, Украине…)

Что до отношения к женщинам, то славянские общества матриархальны, и женщины играют здесь ведущую роль в экономике, и уже давно пользуются избирательным правом и правом на аборты. Россиянки начали голосовать на 30 лет раньше француженок!

8. Россия агрессивна по отношению к своим ближайшим соседям

В отличие от других империй, Россия никогда никого не завоевывала с оружием в руках. Кстати, многие граждане соседних государств были бы согласны на то, чтобы их страны вновь стали частью России.

9. В России эпидемия СПИДа

Повсюду пишут о том, что в России огромное число ВИЧ-инфицированных. На самом деле проверка населения уже практически закончена, то есть большая часть ВИЧ- инфицированных уже выявлена. Потолок был достигнут в 2002 году, с тех пор количество больных сокращается, если не считать группы риска (инъекционные наркоманы, проститутки, заключенные). Таким образом, несмотря на то, что эпидемия СПИДа остается важным фактором (как и во всех развитых странах), ситуация в России все же очень далека о того, что можно наблюдать в Африке южнее Сахары.

10. У народа с европейской рождаемостью и африканской ментальностью нет будущего

С чего вдруг? Падение рождаемости в постсоветский период – это результат ситуации 1990-х: экономического и психологического шока от распада СССР. С тех пор рождаемость поднялась до уровня нынешней европейской (см. пункт 2), и ничто не говорит нам о том, что завтра или послезавтра она не станет еще выше.

Что до сверхвысокой смертности, то она сейчас тоже снижается, и затрагивает только пожилых людей, что никак не сказывается на рождаемости, потому что у них уже есть дети и даже внуки.

11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией. С приходом к власти Владимира Путина эти тенденции только усилились

Российская экономика достаточно своеобразна – ее нельзя назвать ни абсолютно либеральной, ни абсолютно авторитарной. Это полуоткрытая и полузакрытая экономика, ее отличительной особенностью является сильное государственное присутствие и достаточно высокий уровень коррупции – этого никто не отрицает.

Тем не менее, с приходом Владимира Путина началась успешная война против олигархов. В 90-е годы западная пресса обличала олигархов, но переключилась на Путина, как только он начал борьбу с ними. Почему?

Как сказал один эксперт в области экономической безопасности во время форума во французском Сенате, «Время, когда в дверь стучали плохие парни в черных куртках, закончилось в 1995 году. В 2000-е годы на смену рэкетирам пришел административный ресурс (милиция и бывшие сотрудники спецслужб). В настоящее же время российский рынок практически вплотную приблизился к стандартам цивилизованного».

12. Россия самым жестоким образом подавляет чеченских борцов за независимость

Это неправда. После первой Чеченской войны (1995) и отступления русских, чеченцы de facto обрели независимость. Ситуация резко ухудшилась: пришлые исламисты (ваххабиты) начали терроризировать местное население и организовывать вооруженные рейды в соседние регионы, чтобы дестабилизировать весь Кавказ и создать там независимый от России исламский халифат. Поскольку Чечня находится внутри России, большинство чеченцев хотят не независимости, а мира. После окончания второй Чеченской войны республику держит в ежовых рукавицах Рамзан Кадыров, зато в регионе восстановлены мир и законность.

13. Советская космическая программа была создана руками немецких военнопленных

К несчастью для Германии, советская космическая программа была создана русскими (такими как Королев), и при этом у них не было плана Маршалла, который помог бы им восстанавливать страну после Второй мировой войны. А вот в Соединенных Штатах работали захваченные в плен нацистские ученые, один из самых известных – Вернер фон Браун (Wernher von Braun).

14. В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева

Путина регулярно неточно переводят, вольно интерпретируют, часто называют диктатором и противником демократии. После того как Медведев был избран, пресса убеждала нас, что он ничего из себя не представляет, быстро уйдет в отставку или изменит законодательство так, чтобы Путин снова возглавил страну. В итоге ничего такого не случилось. Ни о какой отставке речи не идет. Дуэт Путина и Медведева существует с 2000 года (вот уже 10 лет).

15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!

Отношения России и Китая никогда не были плохими, несмотря на утверждения «западных экспертов». Для начала нет никакой китайской экспансии, о которой так любят рассуждать. Исследование, проведенное в 2008 году, позволило составить портрет типичного китайского иммигранта, вот что получилось: 60% - мужчины, у 20% есть высшее образование (в среднем по Китаю 12%), 94% работают и подавляющее большинство приехали из приграничных городов. Больше половины – предприниматели.

Главный вопрос: сколько их? По данным ФМС в 2006 году было 200 000, в 2007 – 320 000, причем многие – сезонные рабочие. Конечно, это без учета нелегалов, однако до сих пор, несмотря на вопли некоторых (Латынина, Гольц), на Дальнем Востоке России еще не было обнаружено ни одного китайского города-миллионера. Скорее всего, на Дальнем Востоке на 5 миллионов русских приходится порядка полумиллиона китайцев (2/3 из которых легальные мигранты и сезонные рабочие).

Даже если предположить, что китайцы решат выйти из Азии (что маловероятно) и пойти на конфликт с Россией (что еще более маловероятно), то российское военное превосходство (особенно ядерное) их быстро разубедит.

17. Россия показала себя ненадежным партнером, особенно в том, что касается поставок энергоресурсов (см. перебои в поставках газа)

Если мы попробуем как следует разобраться и понять, кто первый начал, окажется, что все как наоборот. Как русские должны были реагировать на расширение НАТО на восток, на признание независимости Косово, на отношение к русскому меньшинству в странах Балтии, на грузинскую агрессию, на цветные революции, которые спонсировало ЦРУ и т. д.?

То же самое и с перебоями в поставках газа, которые были спровоцированы Украиной, которая не заплатила России за газ, и начала «отбор» газа на своей территории.

Россия уже давно снабжает газом Турцию (с 2003 года по газопроводу Blue Stream) и никогда не было никаких проблем – это доказывает, что Россию нельзя считать ненадежным поставщиком и партнером.

18. Дискриминация русских в Эстонии и Литве – это сильное преувеличение

Нет, многие европейские правозащитные ассоциации тыкали пальцем в ужасающее положение русского меньшинства. Русским чинят административные препоны, дискриминируют их язык, препятствуют трудоустройству и т. д.

В результате четверть населения этих стран лишена права на образование и даже права на получение гражданства! Не все они русские (но с советскими паспортами), и они становятся лицами без гражданства, апатридами, к которым относятся, как к гражданам второго сорта, и все это в самом сердце Европы.

В тех же странах терпят марши ветеранов СС, но запрещают советскую символику. Русских убивают, а ЕС молчит.

19. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО

В реальности все иначе: в настоящее время Россия активно развивает высокотехнологичное оружие – самолеты-истребители, тяжелые бомбардировщики, системы слежения, а также оружие массового поражения (ракеты булава, воевода) и т. д.

Война с Грузией доказала превосходство российской армией над армией страны, которой 5 лет помогало НАТО.

Новая военная доктрина вполне современна и связана со «стратегией 2020», недавние предложения Кремля относительно новой стратегии Европейской безопасности весьма разумны и плодотворны. А планы по модернизации армии впечатляют.

20. Гражданское общество было уничтожено при Путине, вся судебная система «под колпаком»

На самом деле количество судебных исков значительно возросло с 1999 года. За последние 10 лет их стало в 6 раз больше! В России прошла судебная реформа и истцы выигрывают 71% исков против государства. Существуют и бесплатные юридические консультации.

Представление о том, что в России притесняют неправительственные организации сложилось после того, как в 2004 из страны выставили Freedom House – за то, что НПО не платила арендную плату. Но ведь мы знаем, что подобные НПО участвовали в организации оранжевых революций, поэтому вполне естественно, что власти воспользовались первой же возможностью, чтобы их запретить.

21. Ходорковский был арестован и несправедливо осужден из-за того, что он был эффективным менеджером, западником и либералом

Ходорковский был осужден за мошенничество (коррупция, подкуп, уход от налогов). Более половины россиян считают, что он осужден справедливо (54% в 2006 году).

Ходорковский поставил под угрозу российские национальные интересы, потому что собирался продать ЮКОС компании Exxon, то есть собирался продать российское сырье, ему не принадлежащее, американской компании, и все это накануне холодной войны. Более того, после ареста, его личные средства были переданы Ротшильду, и это вполне естественно, поскольку Ходорковский связан с американскими неоконсерваторами, приближенными к Бушу.

22. Ельцин был настоящим демократом

Он даже влез на танк вместе с теми, кто стрелял по Думе, где депутаты (коммунисты) противостояли его либерально-коррупционным реформам. Потом он без подготовки объявил войну Чечне и проиграл. Министрами он назначал некомпетентных воров, олигархи обогащались в то время как народ нищал, а кавказская мафия захватывала контроль над страной.

23. Россия использует свои энергоресурсы, чтобы держать в узде соседей и извлекает политическую выгоду из энергетической экспансии

Поставщик имеет право устанавливать тарифы, а клиенты – платить или нет. Если уж какая страна и использует энергетику в политических целях, то это Америка, которая позволяет себе бомбить Ирак и Афганистан.

24. Россией правят неокоммунисты, евразийцы и националисты, которые больше всего ненавидят Запад и Европу

Российская политическая система очень отличается от европейской. Политический спектр очень широк даже в рамках одной партии. Однако правда, что русские очень патриотичны и это проявляется в партиях как правого, так и левого толка.

Когда у Владимира Путина спросили, какой идеологии он придерживается, он ответил: «Не кажется ли вам, что идеологии причинили уже достаточно зла?» Недавно Сергей Лавров заявил, что Россия является частью европейской цивилизации.

25. К 2050 году Россия станет исламским халифатом

В реальности все совсем иначе: этнические русские составляют 80% населения страны. Согласно проведенному в 2006 году опросу, лишь 6% граждан России считают себя мусульманами, подтверждая пословицу: «В России Коран растворился в водке». Тем более что даже в традиционно мусульманских регионах России (Татарстан, Башкортостан) «россияне славянского происхождения» составляют более 50% населения.

26. Березовский позволил Путину прийти к власти, а потом они поссорились и теперь он не может вернуться в свою страну

Генерал Лебедь сказал: "Березовский — апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать — ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно". Лебедь погиб в авиакатастрофе.

Журналист журнала Forbes Пол Хлебников написал книгу «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», в которой рассказал о связях Березовского с мафией. Пола Хлебникова убили.

Березовский был замешан во многих грязных делах и нераскрытых убийствах. Ордеры на его арест выписаны в России и в Южной Америке. Не удивительно, что многие на Западе защищают этого «великого демократа».

http://www.inosmi.ru/social/20091228/157267251.html
stuffin muffin
а вот и то, о чём я вам говорил - спекулей за жопу берут. если примут - не произойдёт ничего похожего на то, что было в августе-ноябре 2008го.
http://www.finam.ru/news/headline0000F00587/

Цитата
29.12.09 10:39
Российское правительство рассматривает возможность ограничения притока спекулятивного капитала в страну. Как сообщил сегодня во Владивостоке премьер-министр РФ, соответствующие изменения предполагается внести в законодательство. Он также подчеркнул, что в то же время власти готовы стимулировать долгосрочные стратегические инвестиции: "У нас созданы условия для притока спекулятивного капитала. Надо поправить правила, чтобы уменьшить его интерес".
Владимир Путин назвал действующий на сегодняшний день порядок привлечения инвестиций "очень либеральным". В результате, как отметил глава правительства, складывается ситуация, когда краткосрочные инвесторы при малейших неблагоприятных обстоятельствах – "при первом дождичке" - стремятся уйти из России.
Премьер-министр в то же время подчеркнул, что пока о конкретных мерах по ограничению спекулятивного капитала говорить рано: "Мы пока ничего не будем делать такого, чтобы потрясти рынок". Одной из мер в этом направлении станет переход к плавающему курсу рубля.
Luke Skywalker
Лень, с некоторыми пунктами категорически не согласен. Это в основном 2,9,15,19.
Голландец
Цитата(FreshMint @ 29.12.2009, 22:10) *
Лень, с некоторыми пунктами категорически не согласен. Это в основном 2,9,15,19.

Ну хер знает... По моему мнению, когда человек выдаёт одну комплексную статью за другой, говорить ему, что ты не согласен с одним-тремя пунктами - хамство.

Найди всесторонний материал и дай свою точку зрения, а то получается он тебе горы фактов, а ты ему "ну вот тут не согласен, так что давай по новой ищи всё нормальное".
Папа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 29.12.2009, 21:22) *
а вот и то, о чём я вам говорил

Леня, я так и не прочитал твоей оценки предоставленных данных....
Вырезку насувать - это да.. а вот личностная оценка происходящего...так сказать срач на кухне?
К чему? У нас хорошо все/у нас плохо?
Так читается, вообще замечательно... Здорово и классно... но плин слишком зомбоящиком пахнет....
stuffin muffin
времени не было. просто попались на глаза просто шикарная статья в ЕВРОПЕЙСКОЙ газете. раньше такого как-то не было. кругом писали, что Россия авторитарная и несли классическую пургу. суть статьи как раз опровержение западных штампов про Россию.

я тут 30 страниц выдавал свои мысли ab.gif
Luke Skywalker
Вот тоже статья, вернее статистика:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Папа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 30.12.2009, 0:19) *
времени не было. просто попались на глаза просто шикарная статья в ЕВРОПЕЙСКОЙ газете.

Хм... может после грузинских событий наше государство через частный капитал скупает шестую власть там?
Боня
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин подтвердил в субботу, что в 2010 году Россия намерена сделать внешние займы, детали и параметры которых будут объявлены позже. «Подготовка идет, — сказал он после совещания по инвестпрограмме РЖД. — Детали определятся рабочей группой, куда также входит ряд компаний, которые мы отобрали в ходе конкурса».

Голландец
So what?
Уже как год Кудрин открыто заявляет, что Россия скорее всего прибегнет к внешним займам.
Боня
деньги вкачивать не в банки все-таки надо было, а прямиком в инвест программы. а то, как в сказке "те, что были на прошлой неделе - мы уже съели".
Аманэ Миса
Внешние заимствования - это следствия дефицита бюджета. У нас бюджет дефицитный. Так что тут нечему удивляться. Естественная и нормальная международная практика.

Или вы хотите, чтобы те соц. программы, которые существуют у нас в стране пошли под сокращение?
Боня
Цитата(Greedy @ 1.3.2010, 8:35) *
Или вы хотите, чтобы те соц. программы, которые существуют у нас в стране пошли под сокращение?

С 2011 года ЕСН возрастает с 26 до 34% ( с каждого рубля, выплаченного работнику раньше во всякие фонды работодатель перечислял 26 копеек, теперь будет 34). Отменяется упрощенка. Это то ,что уже на 100%.

Не точно, но вероятность есть: увеличение подоходного с 13 до 20% (с кажого рубля зарплаты, выплаченного работнику, работник отдает гос-ву сейчас 13 копеек, будет отдавать 20), дополнительное налоговое обременение работодателю в размере 3% на "молодых сотрудников" до 30-35 лет, а также увеличение пенсионного возраста

Так что, лучше соц программы под сокращение, чем настолько сильное дополнительное бремя. Как думаете, на кого "лягут" дополнительные налоговые сборы? На конечного потребителя - первый вариант, а второй - сборов не будет вовсе, так как все опять дружно уйдут в тень.
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 1.3.2010, 10:32) *
Не точно, но вероятность есть

Я страшилки не читаю. Меня интересует только то, что есть.

Цитата(Боня @ 1.3.2010, 10:32) *
Так что, лучше соц программы под сокращение, чем настолько сильное дополнительное бремя.

Для кого как. Сейчас в руководстве страны преобладают тенденции к социализации государства. Так что налоговая нагрузка на бизнес будет расти.
Сладкие годы с практически беспрецедентными для развитых стран налоговыми послаблениями проходят.

Если добавить, что начинают всё больше и больше кошмарить милицию и налоговую, то возвращение к бизнес-моделям 90-х маловероятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.