Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:18) *
Кстати, Алиса, к тебе вопрос на засыпку. Вот прошла ВОВ и только при той системе мы смогли так быстро восстановиться. А сейчас разбомбили города в Югославии, в Северной Асетии, Грузии, кто их восстанавливает? Да за такой рекордный срок? А заметь, тогда война была Великой Отечественной.

Шиллен, Осетия пишется через О. И сейчас она к России отношения не имеет. Это отдельная страна. Ты еще Киев к нам приплети.
Вторая Мировая война была так же на территории других стран. Они тоже восстановились и получше нашего, при совершенно другой системе.
Экстрем
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:11) *
кто пытается растащить, почему окончательно? что-то растащили уже? Россия - дерьмо? Экстрем, не падай лицом в пляж, пожалуйста.
жду аргументации ab.gif

Муха, ну конечно же у нас всё прекрасно.Работают законы,платятся налоги,кругом одни легалы и всё легально,медицина вообще чудесна,зарплаты и цены тоже прекрасные, и главное, что соответствуют друг другу.Россия цветет и процветает.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:25) *
Спасибо за подсказку, Олиса, видно, учеба не прошла даром! Кстати, тебе тоже известно, что Америка выйграла ВОВ, да? Тогда ты права, они оч быстро восстановились после такой грозной битвы!

Шиллен, вопрос на засыпку тебе. ВОВ когда началась, в каком году?
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:33) *
Здесь ответ поищи.

а сама не знаешь? Кстати, расскажи причем тут Америка, если я говорю о странах на территории которых шла война.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:39) *
Просто ты скорее поверишь авторитетам. Про стеб лучше не говорить, ты его все равно не поняла. Ну тогда давай перечислять. Какие страны, через сколько восстановились и главное за счет чего.

Давай, начинай) Возьми Францию например.
ака Лис
Я в политике не спец. Выкладки по числу убитых и посаженных в СССР, России, Америке и т.п. не читал.
Но если есть голова, можно делать выводы.
СССР проиграла как система. Система построения государства, которую переняли и страны восточного блока. Почему и отчего - не знаю, вопрос не ко мне, к соответствующим специалистам.
Взять, например, Германию, которая была разделена на ФРГ и ГДР. И там, и там после войны была полная разруха. Однако ФРГ восстановилась до мощной державы, а ГДР - сильно отстала.
Лично мне еще сильно не нравится в СССР доминирование государства над личностью. Такая я, выражаясь словами Драйва, "либеральная мразь". Мне не нравится страна, которая выслала Бродского и Бунина, посадила Солженицына, затравила Булгакова, расстреляла Гумилева. Мне не нравится то, что людям навязывали то, как им жить, говорили, что правильно, что - неправильно, лишая свободы мысли. Мне не нравится, что в экономике был сделан упор на военно-промышленный комплекс,в ущерб гражданским областям. Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

Я не говорю, что сейчас все цветет и пахнет. Да, коррупция и преступность, нищета и пьянство. Да, за пределами больших городов жизнь ужасна. Хочу верить, что это переходный период к более стабильной системе западного типа, хотя последние тенденции говорят об обратном. Но я считаю, что лучше так, чем то, что было.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:45) *
Ты конечно не берешь в расчет то, что в Великой Отечественной войне потери США, Франции, Великобритании составили где-то по 200-350 т.чел., в Польше, Чехословакии уже по 6-9 мил.человек, Германия потеряла 10 мил.человек, а СССР 27 миллионов жизней.

Но наверно такие факты тебя не заинтересуют я и ухожу от ответа, неправда ли?

ну что поделать если Франция и другие раньше сдались, и у них жителей меньше. Там просто нет 27 млн.
stuffin muffin
Цитата(Экстрем @ 12.11.2009, 19:21) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:11) *
кто пытается растащить, почему окончательно? что-то растащили уже? Россия - дерьмо? Экстрем, не падай лицом в пляж, пожалуйста.
жду аргументации ab.gif

Муха, ну конечно же у нас всё прекрасно.Работают законы,платятся налоги,кругом одни легалы и всё легально,медицина вообще чудесна,зарплаты и цены тоже прекрасные, и главное, что соответствуют друг другу.Россия цветет и процветает.

да вы, батенька, идеалист!
приведите мне пример страны, где нет того, о чём ты написал.
stuffin muffin
Олисса, я тебя умоляю, прекращай выставлять себя глупой деревяшкой.
Olyssiya
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:54) *

леня, отстань) можно подумать тут Шиллен дико умные вещи пишет. Она даж не знает как Осетию правильно написать. Вот ее и учи.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:57) *
Алиса, я понимаю, все мы здесь не историки, все мы пользуемся лишь той информацией, что имеем. Из нас застали время СССР немногие. И то конец, но застали. Поэтому например Драйф говорит что то с личного опыта, с опыта его родителей и из университетов.

Ты услышав опред сведения о СССР принимаешь негативную позицию, которую отстоять, по фактам, не можешь. Так как не помнишь, что было в СССР и конечно не была при том моменте, когда закончилась война. Ты только ругаешь систему. Потому что тебя воспитали по другой. Но зачем ругать первую систему, если она основа второй, нашей системы, в которой тебя воспитали? Переведу: Не было бы СССР - неизвестно бы как и что бы щас развивалось и где была бы ты сейчас.
Мне вообще например нравится время при царе. А я там не жила. Возможно там было хуже некуда. Вот и у тебя такая позиция.

каком царе? Иване Грозном?)) Я за Петра 1 если что)
ладно, на этом и остановимся
stuffin muffin
Цитата
Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

опять же, штампы. откуда тогда появились королёвы?
Цитата
Хочу верить, что это переходный период к более стабильной системе западного типа, хотя последние тенденции говорят об обратном. Но я считаю, что лучше так, чем то, что было.

про тенденции, ты прав. мы ещё увидим, что такое система западного типа :-)они привыкли жить в кредит и у них такие дороги ровные...подождите пару годков ab.gif вон, те же прибалты: раздолбали всю промышленность у себя, набрали кредитов и только сейчас до них начинают доходить, что кто-то их поимел ab.gif европа, хуле ab.gif
мировой кризис - это кризис экономики западного типа. мы живём в великие времена. что-то должно придти на смену...
касательно коммунизма, Яр, всё не так просто - надо уходить от навязанных нам стереотипов. надо анализировать. не так страшен чёрт,как его малюют.

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 19:56) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:54) *

леня, отстань) можно подумать тут Шиллен дико умные вещи пишет. Она даж не знает как Осетию правильно написать. Вот ее и учи.

нет такой страны Осетия. есть Северная ОСетия - часть России, и есть Южная Осетия.
Olyssiya
А куда уходить то? В коммунизм? Так это утопия. Пытались построить - не вышло.

А кризис - нормальное явление. Всю мировую систему они периодически сотрясают и корректируют. Развитие.
stuffin muffin
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 20:06) *
А куда уходить то? В коммунизм? Так это утопия. Пытались построить - не вышло.

А кризис - нормальное явление. Всю мировую систему они периодически сотрясают и корректируют. Развитие.

ты ничерта не смыслишь в современном мироустройстве. ты не понимаешь процессов, происходящих в мире. у тебя зашоренный взгляд, забитый вызубренными стереотипами и мозг, разрушенный зомбоящиком. ты не понимаешь, что тебе люди пытаются сказать.
в Америке демократия? в древней Греции была демократия, в Спарте. в Америке нифига не демократия. в Америке в тюрьмах сидит больше людей, чем в России и Китае вместе взятых.
кризис нормальное явление? разверни свою мысль, расскажи мне про кризисы. и покажи мне, что кризис это нормально. особенно нынешний.
Olyssiya
Шиллен, а когда ты мое имя научишься писать, а?

Ты такие примеры приводишь Леня. Конечно в Спарте не было демократии, а еще там слабых новорожденных выкидывали со скалы. Давайте жить также.
А если серьезно. Ты к чему ведешь, что стране нужен тоталитаризм? А кого мы поставим у власти при таком режиме? И что будет не хуже чем сейчас?
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом.
stuffin muffin
Цитата
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом

об этом я и пишу. именно это и послужило началом этой темы!
ГНИЛОЕ общество, ГНИЛЫЕ нравы!!!
Olyssiya
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 22:22) *
Цитата
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом

об этом я и пишу. именно это и послужило началом этой темы!
ГНИЛОЕ общество, ГНИЛЫЕ нравы!!!

между прочим ты тоже часть этого общества.

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:23) *
Ну Алиса, я тебя наслушалась и решила теперь все писать правильно! А имя правильно звучит - Алиса!!! Терпи!

правильно - так как написано в заголовке.
Экстрем
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:51) *

Ты дурак? rolleyes.gif
stuffin muffin
Цитата(Экстрем @ 12.11.2009, 20:27) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:51) *

Ты дурак? rolleyes.gif

да ты охренел
пишешь глупости, то хотя бы аргументированно это делай
кто дурак по постам в этой теме, по-моему, очевидно.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:29) *
Хорошо, Алисса!

прогресс, к след. тысячелетию глядишь и букву О заметишь
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:33) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 20:31) *
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:29) *
Хорошо, Алисса!

прогресс, к след. тысячелетию глядишь и букву О заметишь

Глядишь и узнаешь, что это имя пишется через А ab.gif

Если ты не в курсе, к имени Алиса мой ник не имеет отношения. Вообще. И выглядит он так, как выглядит.
ака Лис
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:03) *
Цитата
Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

опять же, штампы. откуда тогда появились королёвы?

Почему "позволили" высунуться Королеву? Потому что он был угоден системе. Туда же и Гагарин, и все остальные. Высунуться позволяли тем, кто укреплял "славу СССР" в том понимании, которое было в рамках установленной идеологии. Тех, кто выбивался из этих рамок - в лагеря, к стенке или заграницу.

Цитата
про тенденции, ты прав. мы ещё увидим, что такое система западного типа :-)они привыкли жить в кредит и у них такие дороги ровные...подождите пару годков ab.gif вон, те же прибалты: раздолбали всю промышленность у себя, набрали кредитов и только сейчас до них начинают доходить, что кто-то их поимел ab.gif европа, хуле ab.gif
мировой кризис - это кризис экономики западного типа. мы живём в великие времена. что-то должно придти на смену...
касательно коммунизма, Яр, всё не так просто - надо уходить от навязанных нам стереотипов. надо анализировать. не так страшен чёрт,как его малюют.

я, собственно, и анализирую (:
я не говорю, что западная система идеальна. Я говорю, что она мне импонирует больше, чем то, что было у нас.
stuffin muffin
Цитата
Почему "позволили" высунуться Королеву? Потому что он был угоден системе. Туда же и Гагарин, и все остальные. Высунуться позволяли тем, кто укреплял "славу СССР" в том понимании, которое было в рамках установленной идеологии. Тех, кто выбивался из этих рамок - в лагеря, к стенке или заграницу.

было бы неплохо изучить вопрос,прежде написания ab.gif
Королёв 6 лет как диссидент в лагерях провёл ab.gif
Экстрем
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:30) *
да ты охренел
пишешь глупости, то хотя бы аргументированно это делай
кто дурак по постам в этой теме, по-моему, очевидно.

Что тебе непонятно?Какие аргументы?
Тебе привести среднюю зарплату в России и других странах?Прожиточный минимум?
Мне ткнуть тебя лицом на сайт с вакансиями, что бы ты посмотрел на зарплаты которые были актуальны 5 лет назад? А потом ткнуть тебя лицом в монитор, где будет открыт сайт с ценами на недвижимость, как покупку, так и аренду?
Хочешь я тебя проведу в свою поликлинику и покажу парочке врачей? Поверь, после общения с ними, ты захочешь разбить им морды за их хамство и некомпетентность.
Мне лично найти и привести тебе людей, которым очень сильно подорвали здоровье врачи и при этом не понесли никакой ответственности?
Или тебе обязательно нужны чистокровные признания людей на бумаге, что они работают по-серому и не платят налогов? Даже государственные предприятия работаю по-серому, есть ли смысл говорить про остальных?
Или тебе надо рассказать о том, как Чубайс когда-то сказал "Нам не нужны энергетики, нам нужны менеджеры!" ? И что в итоге? Промышленность в России заглохла. Мы ничего не создаем. Зато полно менеджеров, которые проводят махинации и откаты.Итог на лицо: Как-то раз половина Москвы осталась без света. Недавно авария на ГЭС, обслуживанием которой занимались "эффективные менеджеры".
Какие у тебя аргументы, что в России всё хорошо, м?
Светлана Дерзкая
Комуняки, прочтите Бердяева "Истоки русского коммунизма"
Он в конце двадцатых годов прошлого века указал путь развития коммунизма, все его "прелести" и предсказал его крах.

Разделяю взгляды Ярослава и Леры, зовите меня либеральной мразью, т.к. я с детства ненавижу совок.

Россия сейчас живет в посткоммунистическом обществе, с наследством тоталитаризма, которое создавалось более 80 лет.
Вы хотите сказать,что за 18 лет легко поставить страну с колен?
Тем более, что у руля власти наследники красной диаспоры?

Я восхищаюсь двумя странами Японией и Швейцарией.

Малочисленная Япония выиграла войну с великой Русской Империей.
Почитайте очерки Джека Лондона.
Ее практически уничтожили американцы, из нее все вывезли советские.
Однако, за 50 лет она стала сверхдержавой.
Страна, лишенная сырьевой базы, как таковой.

Швейцария - более 400 лет уже ведет мирную жизнь, отказавшись от войн.
Также скудна сырьем и обделена большими территориями.
Но какой там уровень жизни!

Olyssiya
Цитата(Светлана Дерзкая @ 12.11.2009, 23:06) *
Комуняки, прочтите Бердяева "Истоки русского коммунизма"
Он в конце двадцатых годов прошлого века указал путь развития коммунизма, все его "прелести" и предсказал его крах.

Разделяю взгляды Ярослава и Леры, зовите меня либеральной мразью, т.к. я с детства ненавижу совок.

нормально, я тут ругаюсь весь день, а меня и не вспомнили(((
Светлана Дерзкая
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 22:09) *
нормально, я тут ругаюсь весь день, а меня и не вспомнили(((

В том то и дело,что ругаешься, ты лучше направь энергию на предоставление аргументов.
ака Лис
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:57) *
Цитата

было бы неплохо изучить вопрос,прежде написания ab.gif
Королёв 6 лет как диссидент в лагерях провёл ab.gif

это не отменяет того, что он "раскрутился" именно во имя славы СССР)
Parfumer
Экстрем

Цитата
Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.

Так выборы куплены или нет?)))) вы уж товарищи заговорщики определитесь, либо власть занимает показухой, либо власть покупает выборы, какбэ сразу на две вещи хлопотно (да и не нужно) тратиться.

А еще что мешает тебе пойти в президенты?))

Расскажи как Экстрем как много хорошего и правильного ты бы сделал находясь у власти, накормил бы голодных, обеспечил достойную старость, собрал бы армию, понизил налоги и комм. услуги и еще и еще и еще. И деньги бы на все это это тебе ангелы на крыльях любви принесли.
Экстрем
В России президентом не может стать человек возраст которого меньше 35 лет.
stuffin muffin
эх...завтра напишу. ща спать надо, но неудержусь: Экстрем, ты Россию с Америкой сравниваешь,да? почитай. какие сейчас проблемы в Пендостане, либераст ты наш, радетель,блин, за Отчизну, называющий Россию говном. неужели ты думаешь, что в других странах по-дургому? в Пендостане средняя зарплата выше, ок. но ты, почему-то не гвооришь, что они в кредит все живут. американци НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ в мире. почитай матчасть, а потом плачься, как,блин,в Росии всё плохо. всё украли. бла-бла-бла.
ланда, тут одни эмоции плещут. завтра консруктив напишу. надеюсь визги вы тоже прекратите, а начнёте хотя бы аргументированно излагать свою точку зрения.
Цитата
Мне ткнуть тебя лицом на сайт с вакансиями, что бы ты посмотрел на зарплаты которые были актуальны 5 лет назад? А потом ткнуть тебя лицом в монитор, где будет открыт сайт с ценами на недвижимость, как покупку, так и аренду?

продолжишь в таком хамском тоне, я тебя буду тыкать лицом.
з.ы. цены на недвижимость уже давно неактуальны. тем более 5 лет назад. ты знаешь, что такое ипотечный пузырь и инвестировние в недвижимость?
в целом, ты прав про недвижимость. но так не только у нас, а просто везде. до недвижимости, у нас были ГКО, в америке dotcom...
Экстрем
Ну просто меня выбешивает,когда человек рассуждает из своего пузыря.Типа у меня всё хорошо,значит и везде всё хорошо.
Посмотрим,что напишешь завтра.И продолжим беседу.
Светлана Дерзкая
Без эмоций рекомендую посмотреть советский фильм Моонзунд

http://vkontakte.ru/video15028591_114610974

http://vkontakte.ru/video15028591_114611008

прочесть одноименный роман
Валентин Пикуль
Историческая проза
http://lib.rus.ec/b/76701

Светлана Дерзкая
Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 22:36) *
СССР проиграла как система. Система построения государства, которую переняли и страны восточного блока.

Которую навязал СССР.

Кстати, в Китае до сих пор советсткий строй и там экономическое чудо.
По идее подрывать нужно Китай, ведь он более многочисленный,чем Россия.

Цитата
Спроси у мамы и у папы, сильно ли государсво давило их как личностей.
Личность давили точно так же как давят и сейчас. Попробуй быть не таким в любой соц ячейке где принято какое то поведение. Попробуй выделиться в школе, на работе. И отношение изменится, и судьба тоже.

Еще как давили, в школе училка -коммунистка запрещала носить короткую форму, золотые скромные сережки в ушах, красить волосы.
Можно приводить кучу примеров.

Цитата
Благо сегодня у элиты есть деньги что бы заплатить ментам, и никого трогать не будут, хоть девственницу в попу насилуй.
Ни одно государство не любит когда копают под его строй.
Поинтерисуйся судьбой Фишера, который ненавидел америку. Фишер, шахматист всемирно известный. Он ещё шахматы Фишера придумал. Почему он скончался в Японии, и почему за ним пол жизни гонялось ФБР. За одно поинтерисуйся зачем из америки был выслан Чарли Чаплин и многие другие соратники по цеху. А за Бунина, Бродского и Гумилева поблагодари друзей на их профессиональном поприще. Эта творческая гнида отличалась наибольшей концентрацией доносов друг на друга с целью устранения конкурента.

Вспомни Берию.
Пример из истории моей семьи:
Моей бабуле было 15 лет, когда ее хотели забрать в город для тыловых работ. Возглавлял их педофил-коомунист, который совращал девочек.
Прадед спрятал бабулю и его посадили, но потом выпустили, потому что был знахарем и лечил людей.

Цитата
Скажи спасибо Америке и НАТО за втягивание СССР в холодную войну. Но в целом, если бы этого не было сделано, ты бы сейчас говорил по Английски. Хотя многим все равно.

Почитай Суворова "Ледокол"

Цитата
Было не хуже и не лучше. Было просто по другому. Совершенно по другому.

Было намного хуже, в разы хуже!!!!
У моего первого мужа прадед был кулаком.
Комуняки растреляли всю семью, кроме трех самых младших , его дед был грудничком. Все их имущество забрали в колхоз, стада коров и овец, табун лошадей, усадьбу приспособили под сельсовет, в ней до сих пор администрация села расположена.

До перестройки был дефицит, жуткий дефицит на все: продукты, одежду и пр.,
который продолжался до распада СССР.
Вспомните систему карточек и талонов.
Директор Пляжа
Я сегодня выступление Медведева перед Властью смотрел частично. Доставляющая картина.
Президент говорит (кстати мне его речь понравилась) а слушают его... с абсолютно похуистическими рожами :)
Которых мы кормим уже из года в год.
Поднимите запись в Инете, увидите.

Вообще судя по истории великие цивилизации больше разваливались под воздействием изнутри, нежели снаружи. СССР - не исключение. То есть конечно воздействие извне было, но оно несоизмеримо с тем, как нагадили у нас внутри страны :)

Всему виной камарилья :)
Директор Пляжа
А что Коба? Сталин знал, какой страной он управляет. И знал народ, который нужно держать в страхе, чтобы он подчинялся и не шалил. Он ничем не отличается от великих правителей. Это, скажем даже, примерный ученик. Будь у Петра 1 или Грозного возможность и причина вырезать миллиард людей, они бы и вырезали.
Боня
Цитата(Светлана Дерзкая @ 12.11.2009, 21:56) *
Кстати, в Китае до сих пор советсткий строй и там экономическое чудо.

Свет, не примешивай Китай. У них абсолютно другие ценности. Хотя, не могу сказать, что разлагающее действие западной культуры не чувствуется. И живут они по заслугам. Они заслужили жить так, как живут сейчас, и иметь ипотеку на 30 лет под 2%. Кстати, цены в более-менее адекватных городах у них на недвижимость от 2000$. Мы не заслужили жить так, как они, как мне не прискорбно это говорить.

Почему все копаются в советском периоде? А почему не порассуждать, что бы было не подорви нашего царя-реформатора?

В общем, что бы и как бы нам не навязывали, в каком бы строе мы не жили, к нам прилипает, въедается в нас то, что соответсвует в основах или большей части нашему менталитету. Отсюда и все проблемы.
Светлана Дерзкая
Цитата(Боня @ 12.11.2009, 23:18) *
Свет, не примешивай Китай. У них абсолютно другие ценности. Хотя, не могу сказать, что разлагающее действие западной культуры не чувствуется.

Боня, прочти внимательнее.
Я указала про Китай обоснование противоречия тезису Драйва о том,
что СССР (коммунистический строй) был развален под воздействием Запада.
Боня
Света, прочитай внимательнее: Китай и СССР (коммуничтический строй) - 2 большие разницы, имеющие хоть много внешних сходств, но разную основополагающую характеристику масс, на/для которых все и строится. Поэтому под одним и тем же воздействием две разные в основе системы повели себя по-разному.

СССР действительно был развален в том числе и под воздействием Запада. Просто разница в сути. Можно развалить то, что стоит на 3-х ногах, причем одна из них подпилена. И Не развалить иную.

То бишь, не СССР проиграла как система, а проиграла та основа, на которой эту систему пытались построить. А там, где строили на другом, но то же самое - все срослось.
Светлана Дерзкая
Цитата(Боня @ 12.11.2009, 23:48) *
Света, прочитай внимательнее: Китай и СССР (коммуничтический строй) - 2 большие разницы, имеющие хоть много внешних сходств, но разную основополагающую характеристику масс, на/для которых все и строится. Поэтому под одним и тем же воздействием две разные в основе системы повели себя по-разному.

СССР действительно был развален в том числе и под воздействием Запада. Просто разница в сути. Можно развалить то, что стоит на 3-х ногах, причем одна из них подпилена. И Не развалить иную.

То бишь, не СССР проиграла как система, а проиграла та основа, на которой эту систему пытались построить. А там, где строили на другом, но то же самое - все срослось.

И я о том же. СССР развалился в первую очередь, благодаря внутренним противоречиям, тоже самое писал и Данс.
Боня
А я вот не о том же) Я говорю, что из-за действий запада, которые попали в точку. А попали в точку, не просто из-за внутренних противоречий в СССР как системе, а из-за противоречий в системе вызванных менталитетом "советских" людей.
Сама Независимость

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 21:36) *
  против СССР велась подрывня работа всего западного мира. СССР тоже развалился не сам, ему помогли демократические друзья. Причин тому было много но вот основные из них.
- неурожай и наметившееся экономическое отставание
- холодная война, СССР затянули в гонку вооружений
- резкое понижение стоимости нефти. Не секрет что в конце 80-х США и исламский мир выкинули на рынок до кучи нефти. Цены упали, нефть стала стоить гроши. А тут ещё кризис.
- системный коммунистический кризис (это как сейчас только хуже)
- доверчивый либеральный идиот у власти,
- пятая колонна - советская интеллигенция настроенная на уничтожение своей страны. Предатели и прочий сброд. С этим контенгентом постоянно работали западные пиарщики. Радио "Свобода" вещавшая на русском на россию беспрерывно рассказывала какая в СССР ужесная жизнь и как хорошо на западе. С их радостных выкриков растаскивали СССР на куски.
- пропаганда национализма на окнаинах. Окнаинам нужно было обьяснить что во всех бедах виноваты русские. Таким образом окраины раскачиваются и отпадают.
- настроенные на гос переворот внутренне аппаратные чиновники.

Драйв, ты в серьез ссылаешься на неурожай как на первую причину распада СССР?!
Не смеши людей. И при этом ты еще говоришь о зашоренности и примитивности взгляда Оли?

Так. Далее. Холодная война. Да, это плохо. Гонка вооружений- ооочень плохо. Но вот ведь какая закономерность- пока броня крепка и танки наши быстры- мы диктуем в этом мире кому упасть, а кому отжаться.
А сегодня, оставив Черномоский Флот Украине и распилив ракеты мы потеряли свое влияние ВО ВСЕХ мировых сферах.

Стоимость нефти, говоришь? А как же тогда выживают государства, где отродясь нефти не водилось? Ну почему, скажем финны живут и в ус не дуют?

Системный коммунистический кризис.
Такой наглухо системный, что Китая не коснулся. Неувязочка. Упс.

Либеральный идиот у власти- согласна на все 100%!

Интеллигенция. Ну, это вообще смешно. Интеллигент в очочках и старым портфельчиком, начитавшийся Бердяева разваливает страну! Слишком уж это невероятно. 
У нас в России со времен Великой Октябрьской воспитано тотальное недоверие и даже презрение к интеллигенции. Мнение человека с лопатой в руках- это да! Это сииила! А мнение человека с двумя высшими и дисером- это так, бред гнилого интеллигентишки.

А вот насчет пропаганды национализма- тут я, пожалуй соглашусь. Да и чиновники- проститутки продажные- этот факт неоспорим.
Светлана Дерзкая
Драйв, а давай оставим в покое США и начнем проводить сравнение России со Швейцарией и Японией.
stuffin muffin
Цитата(Светлана Дерзкая @ 13.11.2009, 10:34) *
Драйв, а давай оставим в покое США и начнем проводить сравнение России со Швейцарией и Японией.

а давай! Япония, говоришь?
что в Японии мы любим? тачки! машины там классные делают) а знаешь ли ты,Светлана, что предприятия в Японии полесдние 18 лет планово-убыточны? И корень проблемы все в том же, в чём у США - неадеватно высокий уровень оплаты труда.(приет Экстрем с визгами, о том, что у них ЗП высокие - скоро будут невысокие ad.gif)
Фактически, японский корпоративный сектор существовал последние 17-18 лет только благодаря тому, что Центробанк Японии закрыл в 1990 глаза на тотальное банкротство корпораций и начал печатать и раздавать всем японским финансово-промышленным группам десятки триллионов йен практически бесплатных кредитов, которые позволяли им годами закрывать те самые "кассовые разрывы" от переоценки активов. вот умные дядьки, чтобы не вдолбить Японию в жуткую экономическую депрессию, решили посадить экономику на подсос неограниченного бесплатного кредитования и не дать разориться неэффективной промышленности и банкам. поэтому из-за этих, карри-тейд ослабляет их валюту, делая их экспорт дешевым.
с 1990х годов в Японии идет вялотекущий кризис перепроизводства, который постоянно датируется беспроцентными кредитами ЦБЯ. Поэтому, хотя цена ввозимого сырья и продовольствия растет, производители вынуждены продавать в самой Японии конечную продукцию все дешевле и дешевле - сегодня уже просто ниже себестоимости, а убытки частично закрывать через экспортные прибыли или игру на внешних финансовых рынках на беспроцентные заемные капиталы от ЦБЯ.
другими словами, если бы не беспроцентный эмиссионый кредит от ЦБ Японии, они бы 20 лет в жуткой экономической депрессии сидели бы и напоминали бы Китай 50х или Монголию.
Сама Независимость
Драйв, ты спрашиваешь о ненависти к своей стране.

Вообще- странное явление, эта наша русофобия.
А что мы подразумеваем под "своей сраной?" Ведь не соседку-старушку я ненавижу, не сотрудника своей фирмы и не девочку,которая рядом со мной в спортзале гантели тягает.

В СССР десятилетиями выстраивалась система власти, проникнуть в которую можно лишь играя по определенным правилам. То есть создавая организации, существующие для отъема денег у населения. Или получая федеральные деньги по системе 60%-ных откатов. Или закрывая глаза на торговлю оружием.
Такой естественный отбор  по критерию наибольшей продажнности и безнравственности.
Так сформировался целый класс ублюдков у власти.

И в противовес ему другой класс- нищие работяги, весь смысл жизни которых пахать не поднимая головы и помалкивать "в тряпочку", когда отнимают их кровную копейку. Из доступных радостей- дешовое спиртное.

И тут пресловетая прослойка- интеллигенция. Думающие люди, способные анализировать и делать выводы. Какой у них выбор? Либо диссидентство и тюрьма, либо творчество в рамках, регламенитированных классом чиновников.

Вот отсюда и выросла нелюбовь к Родине.

Для первых Родина- это не березки и ромашки, а толпа быдла, с которого они тянут деньги.
Для вторых Родина- это беспросвет, унылое житье в холодной квартирке от зарплаты до зарплаты, постоянные долги, унижения, грязь и тяжелый труд, перемежающийся с пьяным забытьем.
Для третьих- осознание ничтожества чиновников и забитости народа, желание и невозможность что-то изменить.

Нелюбовь к России у русских- это, на мой взгляд, прежде всего неприязнь того государственного уклада, законов общества, в котором мы все существуем.
stuffin muffin
Давай, Светлана, сравним Китай и Россию:

1. Китай является всемирной фабрикой, чем Россия никогда не будет и в принципе не должна быть. Соответственно цели и задачи индустриализации в Китае совсем другие. И они через это еще наплачутся через несколько лет.
2. Китай все еще аграрная страна. Больше 60% населения - деревенское население. Соотетственно их индустриализация - это инструмент социальной модернизации общества, а наша - метод повышения экономической эффективности.
3. Китайская индустриализация идет всего в 14 провинциях, а остальные как были в каменном веке, так и остаются.(а ты не знала?)

Экономическое чудо Китая держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на желании и необходимости США,Европы и России покупать у них производимый ими товар. если мы откажемся от этого - им НЕКУДА будет его девать - кризис перепроизводства, депрессия и пипец.внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары.
stuffin muffin
Цитата
Нелюбовь к России у русских- это, на мой взгляд, прежде всего неприязнь того государственного уклада, законов общества, в котором мы все существуем.

а на мой взгляд эта нелюбовь к Родине навязана извне. ты так судишь о госаппарате, о чиновниках, о забитых людишках, и их беспросветном будущем...откуда ты всё это взяла?
про чиновников,воровство ещё Тургенев с другими классиками писал. ничего не изменилось и сейчас. люди так устроены. в той же Америке воруют на порядк хлеще чем у нас.
Я ни от кого, кто жил в СССР самостоятельной жизнью не слышал, чтобы они были стеснены, не видели будущего... это клише, навязанное тебе из зомбоящика и либерастической литературы. НЕ БЫЛО ЗАБИТОСТИ! подними статистику - люди лучше жили раньше, чем мы сейчас.
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 13.11.2009, 11:08) *
Давай, Светлана, сравним Китай и Россию:

Экономическое чудо Китая держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на желании и необходимости США,Европы и России покупать у них производимый ими товар. если мы откажемся от этого - им НЕКУДА будет его девать - кризис перепроизводства, депрессия и пипец.внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары.

Опровергни данные факты

http://www.newsru.com/finance/18sep2009/unctad.html

<H1 class=mainhead>ООН внесла Россию в пятерку мировых лидеров по привлечению прямых инвестиций</H1>время публикации: 18 сентября 2009 г., 08:38
последнее обновление: 18 сентября 2009 г., 09:01

Россия заняла пятое место в рейтинге ООН по привлечению прямых иностранных инвестиций, говорится в обнародованном накануне докладе, подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Лидерство в списке UNCTAD сохраняют Соединенные Штаты, на втором и третьем местах - Франция и Китай, далее следуют Великобритания и Россия, пишет РИА "Новости".

Авторы доклада считают, что появление Китая и России в пятерке крупнейших получателей инвестиций является свидетельством изменения характера инвестиционных потоков.

По утверждению экспертов UNCTAD, на фоне экономического кризиса мировой объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) сократится с 1,7 триллиона долларов в 2008 году до 1,2 триллиона в 2009 году. В 2010 году ожидается медленное оживление их притока, но в целом перспективы для ПИИ остаются неблагоприятными.

В 2010 году приток ПИИ составит не более 1,4 триллиона долларов, но в 2011 году объемы инвестиций наберут обороты и их размер приблизится к 1,8 триллиона долларов.

Объемы ПИИ в развитые страны, где начался финансовый кризис, существенно сократились уже в 2008 году. Однако в развивающихся странах и странах с переходной экономикой Юго-Восточной Европы и СНГ в прошлом году они продолжали увеличиваться, что было обусловлено отчасти запоздалым влиянием кризисов на экономику этих стран.

В прошлом году приток иностранных инвестиций в развивающиеся страны вырос на 17% - до 621 миллиарда долларов, причем примерно половина из них приходится на Южную, Восточную и Юго-Восточную Азию.

Наибольший процентный прирост был зарегистрирован в Африке (27%). Наименее развитые страны привлекли в 2008 году ПИИ на рекордную сумму 33 миллиарда долларов.

Страны Юго-Восточной Европы и СНГ также поставили новый рекорд: приток инвестиций в них достиг 114 миллиардов долларов. Этот показатель в развитых странах в прошлом году уменьшился до 962 миллиардов долларов, т.е. на 29% по сравнению с предыдущим годом.

В нынешнем году объемы иностранных инвестиций тоже стали сокращаться, причем уже во всех регионах.

По экспорту инвестиций в 2008 году первое место также заняли США, а второе - Франция. Россия же вошла лишь в двадцатку крупнейших инвесторов на мировом рынке.

Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 13.11.2009, 11:15) *
а на мой взгляд эта нелюбовь к Родине навязана извне. ты так судишь о госаппарате, о чиновниках, о забитых людишках, и их беспросветном будущем...откуда ты всё это взяла?
про чиновников,воровство ещё Тургенев с другими классиками писал. ничего не изменилось и сейчас. люди так устроены. в той же Америке воруют на порядк хлеще чем у нас.
Я ни от кого, кто жил в СССР самостоятельной жизнью не слышал, чтобы они были стеснены, не видели будущего... это клише, навязанное тебе из зомбоящика и либерастической литературы. НЕ БЫЛО ЗАБИТОСТИ! подними статистику - люди лучше жили раньше, чем мы сейчас.

Всем свянофилам посвящается:

цитаты романа В.Пикуля "Моонзунд"
(Время действия: Первая Мировая война, в предверии революции.
Место действия: Российская Империя)

Ума ведь у приятеля не займешь и на базаре его не купишь. Дураков на Руси не сеют – они сами произрастают.

Мы очень богаты потерями, но мы очень бедны успехами.

Душе петербуржца всегда ближе строгий порядок расчерченных линий еропкинских перспектив, колоннады храмов, почти античных, идеальная прямизна улетающих на Острова проспектов. Он считал, что Петербург – голова всей России, а Москва – ее жирное брюхо, плотоядно отвисшее…

Россия, – заговорил Паторжинский, – вообще такая страна, в которой к людям всегда относились с беспощадной черствостью. И нигде так не оскорблялось человеческое достоинство, как в России. Поверь, я-то, поляк, это хорошо знаю. Но… возвращайся!
stuffin muffin
какие факты,Света? то, что спекули забрали бабло с финансовых площадок ценных бумаг и вгрохали их в "тихую гавань" товарных рынков стран-экспортёров ресурсов? ab.gif
ты абсолютно не представляешь себе смысл написанного мной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.