Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Боня
Гриди, а как ты оцениваешь соотношение объемов (метража) приобретаемой жилой недвижимости между следующими 3 целями: для непосредственного проживания/с целью заморозить деньги и обезопасить их от различных экономических явлений, возможно сдавать с целью возмещать коммунальные расходы/с целью делать деньги на перепродаже.
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 15:07) *
для непосредственного проживания

До второй половины 2009 года - это были жалкие 10-15% (оценка сверху) всех сделок на рынке жилой недвижимости.
Если есть потребность в улучшении жилищных условий и есть такая возможность, то почему эту потребность не реализовать?

с целью заморозить деньги и обезопасить их от различных экономических явлений

Вложение в государственные и крупные банки, в данном случае, ничуть не более рисковые.

возможно сдавать с целью возмещать коммунальные расходы

Можно поискать банк с ежемесячной выплатой процентов. Но опять же, выбор в пользу покупки для создания дополнительного источника дохода (оплата коммунальных за счёт аренды) - это довольно расточительное (низко-доходное) использование денег.
Хотя, с бытовой точки зрения - я в месяц буду иметь на 30к больше - сильный аргумент для тех, кто мыслит деньгами в своём кошельке, а не балансами своих счетов.

с целью делать деньги на перепродаже.

В текущих условиях, хороший банк с хорошим тарифом даст за вложения на заметно меньший срок больший процент.
Боня
Гриди, а как ты оцениваешь соотношение объемов (метража) приобретаемой жилой недвижимости между следующими 3 целями: для непосредственного проживания/с целью заморозить деньги и обезопасить их от различных экономических явлений, возможно сдавать с целью возмещать коммунальные расходы/с целью делать деньги на перепродаже.

Гриди, стоп. Категории были такие:

1. для непосредственного проживания
2. с целью заморозить деньги и обезопасить их от различных экономических явлений, возможно сдавать с целью возмещать коммунальные расходы
3. с целью делать деньги на перепродаже

Вторую никто не разбивал на 2 отдельные. Ок ,если ты взял 2009 год, то раздели 2 и 3 категорию, имхо самое интересное взаимоотношение, которое я и хотела узнать. А дальше уже будем обсуждать качество таких вложений.

ПС. А лучше 2008 до кризиса.
Аманэ Миса
Что не так? На разбитый пункт 2 я привёл, по сути, одни и те же мысли.

Если цель деньги сохранить, сохранить гарантировано - то это вложение в банк. Консервативно и низкодоходно.
Если есть желание увеличить риски и прибыль, то можно поискать консервативный ПИФы, покупка государственных облигаций.
Ещё большее желание повысить риски и прибыль - доверительное управление на рынке ценных бумаг.

Вложение же в недвижимость на сегодняшний момент я рассматриваю по доходности сравнимой с открытием депозита в банке, но с заметно большими рисками.

Но самым лучшим способом сохранения и приумножения денег я считаю их собственное использование в собственных проектах: от собственного бизнеса, до торговли ценными бумагами - кто на что горазд.
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 15:35) *
хы. Гриди, а ты пытался вкладывать в собственное дело?))))

Ничего конкретного тебе сказать не смогу. Заниматься надо тем, к чему лежит душа и что ты умеешь делать.

Лично я сам управляю своими капиталами. На жизнь более чем хватает.
Боня
хы. Гриди, а ты пытался вкладывать в собственное дело?)))) Ну скажи, а то я как-то недавно спрашивала, мыслей кроме недвижки в общем-то ни у кого не было) о реальном опыте своем.

Что касается сохранения в наших банках, то застрахованы вклады до 700тыс. Для той суммы, которую я вкладываю - это надо сильно запариться. Валюта какая? если разложишь во все, то и выйдешь в никуда. Все пифы и пр росли только до кризиса, сейчас это все...вилами на воде.
ИМХО, сохранение денег в виде м2 и дальнейшее перераспределение не в булки-шмотки-евро и пр, а именно опять-таки метры - самое адекватное.
Боня
Цитата(Гриди @ 18.3.2010, 15:40) *
Лично я сам управляю своими капиталами. На жизнь более чем хватает.

А можно поинтересоваться о размерах твоих капиталов и что ты с ними делаешь, размер выхлопа?
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 15:43) *
хы. Гриди, а ты пытался вкладывать в собственное дело?))))

Я - нет. Но у меня есть несколько знакомых, которые как раз во время кризиса задумались о собственном деле. Пока не жалеют.
Но всех их объединяет то, что они все продолжили заниматься тем, чем и занимались, но теперь работают на себя, а не на дядю.

Что касается сохранения в наших банках, то застрахованы вклады до 700тыс. Для той суммы, которую я вкладываю - это надо сильно запариться.

Краха и падения каких банков ты ожидаешь?
Т.е. с какой вероятностью ты оцениваешь разорение того банка, в котором ты решила открыть депозит? Видимо с очень высокой...

опять-таки метры - самое адекватное.

Адекватное в чём? В реалиях 2008 года, когда это было чуть ли не лучшим пассивным вложением за всю историю постсоветской России?
Сейчас же ситуация обратная. Это вложение если и доходно, то доходность его сейчас ничтожна.
Но если речь идёт о том, как пристроить свои лямы на много десятилетий, то покупка недвижимости - хороший вариант. Так как финансовые катаклизмы на десятилетиях стираются, а метры что сейчас, что через 40 лет останутся всё теми же метрами.

Цитата(Боня @ 18.3.2010, 15:45) *
что ты с ними делаешь

Участвую в мелких проектах (самой разной направленности), торгую на бирже.

Выхлоп, как я уже говорил, достаточный, чтобы не думать, на что жить в следующем месяце, и чтобы планировать дальнейшее развитие.
Боня
Гриди, до меня дошло, почему когда ты цитируешь пост и отвечаешь на него, то вроде как ты и на тот пост отвечаешь, а вроде и говоришь совсем не о том. Ты драконишь фразы на такие фрагменты (даже не предложения), что становится непонятно без первоисточника, что же я сама хотела этим сказать.

Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 15:58) *
Участвую в мелких проектах (самой разной направленности), торгую на бирже.
Выхлоп, как я уже говорил, достаточный, чтобы не думать, на что жить в следующем месяце, и чтобы планировать дальнейшее развитие.

Общие слова. Вроде и сказал, а вроде и ни о чем.

Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 15:58) *
Но если речь идёт о том, как пристроить свои лямы на много десятилетий, то покупка недвижимости - хороший вариант. Так как финансовые катаклизмы на десятилетиях стираются, а метры что сейчас, что через 40 лет останутся всё теми же метрами.

Я об этом и говорю. Весь вопрос - покупать сейчас или надеятся что инфляция не скушает выгоду от гипотетического снижения метра. Условно, если сегодня метр 5к, а завтра - 2к, то стоит подождать до завтра. А если завтра он 4.99к и то не факт, то ждать не имеет смысла. Вот о чем я веду речь в контексте сохранения денег в метрах, а не извлечения прибыли.

Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 16:28) *
Условно, если сегодня метр 5к, а завтра - 2к, то стоит подождать до завтра. А если завтра он 4.99к и то не факт, то ждать не имеет смысла.

Если цель купить, чтобы была и на всю жизнь, то я не вижу разницы в том, когда покупать. Покупать надо тогда, когда в этом появилась такая необходимость.

А вот оценивать возможную разницу в стоимости на коротком промежутке - это уже извлечение прибыли. Хочется и квартиру купить, и чтобы от этой покупки выхлоп был - часть денег осталась. Так что не надо лукавить.
Боня
Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 16:47) *
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 16:28) *
Условно, если сегодня метр 5к, а завтра - 2к, то стоит подождать до завтра. А если завтра он 4.99к и то не факт, то ждать не имеет смысла.

Если цель купить, чтобы была и на всю жизнь, то я не вижу разницы в том, когда покупать. Покупать надо тогда, когда в этом появилась такая необходимость.

А вот оценивать возможную разницу в стоимости на коротком промежутке - это уже извлечение прибыли. Хочется и квартиру купить, и чтобы от этой покупки выхлоп был - часть денег осталась. Так что не надо лукавить.

Нет, Гриди =)
Сегодня можно купить 10 метров, а завтра - 25. Но при этом я ни сегодня, ни завтра вкладывать деньги чтобы продать с выгодой не планирую.

так что, фраза....

Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 16:47) *
А вот оценивать возможную разницу в стоимости на коротком промежутке - это уже извлечение прибыли

попросту ошибочна, потому как прибыль - это положительная разница между продажей и стоимостью приобретения (в нашем варианте). А то, о чем ты (чтобы часть денег осталась) - это экономия =)
Боня
Ах да, Гриди, ты так и не ответил на мои вопросы =) про соотношение и пр.

Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 17:01) *
про соотношение и пр.

Про какое соотношение идёт речь?
Боня
Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 17:13) *
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 17:01) *
про соотношение и пр.

Про какое соотношение идёт речь?

Метров сколько покупается в процентах по 3-м категориям

Цитата(Боня @ 18.3.2010, 15:21) *
Категории были такие:

1 . для непосредственного проживания
2. с целью заморозить деньги и обезопасить их от различных экономических явлений, возможно сдавать с целью возмещать коммунальные расходы
3. с целью делать деньги на перепродаже

На 2008 до кризиса.

Аманэ Миса
Долго думал, но так и не смог понять, как разделить пункты 2 и 3 ac.gif
Экстрем
Я понял только одно:
Не скоро нам ждать адекватных цен на ту дерьмую жилищную недвигу, что нам впаривают))
D. Darko
Гриди а почему ты всегда без аватара?
Боня
Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 17:40) *
Долго думал, но так и не смог понять, как разделить пункты 2 и 3 ac.gif

не притворяйся, в своих постах ты различия видел)
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 19.3.2010, 12:54) *
не притворяйся, в своих постах ты различия видел)

Исключительно для целей статистики не вижу.
Одно дело, квартира покупается, чтобы в ней жить, и совсем другое дело, как источник дополнительного дохода. А вот какой это будет доход: от аренды или от перепродажи...

В 2006 году, когда работа в Питере, у моего босса, кроме той, где он жил, было ещё пять квартир. Все они сдавались. В 2008 от трёх он успел избавится точно. Ну и для чего он их покупал? Чтобы делать деньги. Как по пункту 2, так и 3.
Боня
оки, Гриди, изменим пункы.

1. жилье для проживания сейчас: для себя, размен, улучшение жилищных условий
2. покупка квартиры "на потом": для ребенка на вырост/на старость родителям, с сдачей в аренду до момента ,когда возникнет необходимость в квартире (или без сдачи в аенду)
3. покупкак квартиры с целью сыграть на росте цен на недвижимость, как вложение средств более выгодное, чем вклады в банке (со сдачей или без сдачи в аенду - не принципиально).
Аманэ Миса
)))
А теперь пункты 1 и 2, практически идентичные.
Разница лишь в том, кто въедет в квартиру жить: я сама или сын после института.

Просто не надо забывать, что даже та квартира, которая сдаётся в наём и приобретена в целях приумножения капитала, всё равно остаётся твоей, и, когда-нибудь, возможно, кто-нибудь из твоих родственников или ты сама в ней будешь жить.
Боня
Разница "сейчас" и "потом", где потом измерятся от 5 лет и больше, т.е. промежутком, на котором локальные колебания цен на недвижимость сглаживаются.

Забывать и не забывать можно что угодно, суть же не меняется: речь идет о конкретной цели СЕЙЧАС.
Аманэ Миса
Я не вижу возможности выделить из статистики покупки квартиры для проживания случаи, когда они покупают "детям, чтобы сейчас", и "детям, но через несколько лет".

И та, и та квартиры после сделки с рынка недвижимости уходят. Она не появится там в следующем году как предложение на вторичном рынке.
Хотя можно будет посмотреть по динамике рынка аренды. Но опять же, нет никакой возможности разделить в этом рынке квартиры на те, что куплены для детей, но пока сдаются и те, что куплены капиталовложения, и в будущем будут проданы.
Боня
Цены на квартиры в Петербурге: последние данные
2010-03-18, 14:50:00

В Северной столице ситуация с ценами на жилье отражает московскую. С той лишь разницей, что амплитуда колебаний — шире.

1. за прошлую неделю средняя цена метра снизились на 0,4% на вторичном рынке (82,2 тыс.руб.)
1.1. в кирпичных домах снизилась цена на 0,7% (84 тыс. руб.)
1.2. в домах дореволюционной постройки цена снизилась на 0,4% (92,8 тыс руб.)
1.3. в панельных домах - без изменений (71,8 тыс. руб.)
1.4. в сталинских домах цена увеличилась на 1,2% (92,2 тыс. руб.)

2. в новостройках за последнюю неделю цены выросли в среднем на 1% (73,5 тыс. руб.)
2.1. в кирпичных домах метр вырос в цене на 1,2% (71 тыс. руб.)
2.2. в монолитно-кирпичных домах за неделю прирост - 1,1% (75,2 тыс. руб.)
2.3. в панельных новостройках - сломили снижение и подорожали за неделю на 0,7% (66,3 тыч. руб.)

Как отмечают эксперты, рынок новостроек Санкт-Петербурга покажет опережающий рост. Это связано с большим дефицитом новостроек по сравнению с московским регионом и большей изношенностью вторичного жилого фонда города. Кроме того, как заявила телеканалу "Недвижимость" директор департамента консалтинга и аналитики компании Blackwood Ольга Широкова, на рынок нового жилья влияют обещания правительства направить 250 млрд. рублей на поощрение ипотеки на первичном рынке.

"Ситуация с ипотекой и с ориентацией ипотеки именно на первичный рынок - принципиально решение правильное, но относящееся опять же только к спросу. И без соответствующего стимулирования предложения... мы получим существенный рост цен. Потому что за прошедшие полтора года с начала кризиса в темпах строительства, в темпах начала строительства, мы потеряли существенно", - отметила Широкова.
Аманэ Миса
Вчера разговаривал со знакомым, купившим квартиру в спальном районе Санкт-Петербурга в ипотеку в начале 2008 года в доме постройки конца 2007. На конец 2008 года дом был заселён процентов на 30%. Сейчас его заселённость он оценивает как процентов 70%.
У него нет данных по раскупленности квартир, но есть знания о том, в каких квартирах живут, а в каких нет. А на его лестничной площадке он, вообще, единственный житель.
Olyssiya
Последнее время, наблюдаю за русскими людьми и начинает казаться, что вся эта "русская духовность" ничего не стоит по сравнению с уровнем развития людей с Запада.
stuffin muffin
Цитата(Olyssa @ 23.3.2010, 10:14) *
Последнее время, наблюдаю за русскими людьми и начинает казаться, что вся эта "русская духовность" ничего не стоит по сравнению с уровнем развития людей с Запада.

знаю, что зря отвечаю тебе, ибо сейчас тема засрётся твоими комментами, но не могу удержаться:
откуда такая информация?
западные люди развиты? где и как? в сравнении с кем? с нами?
я,вот, работаю с иностранцами: и с мелкобритами, и с амерами, и с индусами, и с китайцами.
наша русская духовность - то главный залог успеха и величия нашего народа. это каким надо быть недалёким человеком, чтобы сравнивать несравнимое и судить о вещах, о которых понятие не имеешь? это выставляет человека невежественным и недалёким.
теперь про "высокий западный уровень жизни"
Олисса, ты знаешь, за счёт чего поддерживался этот уровень жизни? колониальное налогооблажение и практически бесплатные ресурсы, добываемые в других государствах. другими словами, они жили за счёт других. это уже всё закончилось. новости посмотри - в европе - бастуют, а америке в апреле тож массовые забастовки планируют. всё точь в точь как в России в 93х. и это только начало.

Олисса, ты убила меня своей фразой:" "русская духовность" ничего не стоит по сравнению с уровнем развития людей с Запада"
ты действительно считаешь, что лучше у тебя будет 10 пар трусов, 3 плазмы, жрачка из макдака в любых количествах, без морали, без полноценной семьи и сопряжённых с этим радостей? без нашей истории и гордости? это же всё завоёвывалось и рождалось твоими предками для тебя. а ты всё готова променять на жопогрейки с запада? и сам запад и люди запада тебе ничего не говорят, учитывая историю?
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 12:30) *
Цитата(Olyssa @ 23.3.2010, 10:14) *

знаю, что зря отвечаю тебе, ибо сейчас тема засрётся твоими комментами, но не могу удержаться:
откуда такая информация?
западные люди развиты? где и как? в сравнении с кем? с нами?
я,вот, работаю с иностранцами: и с мелкобритами, и с амерами, и с индусами, и с китайцами.
наша русская духовность - то главный залог успеха и величия нашего народа. это каким надо быть недалёким человеком, чтобы сравнивать несравнимое и судить о вещах, о которых понятие не имеешь? это выставляет человека невежественным и недалёким.
теперь про "высокий западный уровень жизни"
Олисса, ты знаешь, за счёт чего поддерживался этот уровень жизни? колониальное налогооблажение и практически бесплатные ресурсы, добываемые в других государствах. другими словами, они жили за счёт других. это уже всё закончилось. новости посмотри - в европе - бастуют, а америке в апреле тож массовые забастовки планируют. всё точь в точь как в России в 93х. и это только начало.

Олисса, ты убила меня своей фразой:" "русская духовность" ничего не стоит по сравнению с уровнем развития людей с Запада"
ты действительно считаешь, что лучше у тебя будет 10 пар трусов, 3 плазмы, жрачка из макдака в любых количествах, без морали, без полноценной семьи и сопряжённых с этим радостей? без нашей истории и гордости? это же всё завоёвывалось и рождалось твоими предками для тебя. а ты всё готова променять на жопогрейки с запада? и сам запад и люди запада тебе ничего не говорят, учитывая историю?

Мух, данную фразу я сказала только про людей, мои личные наблюдения, без контекста истории, экономики и прочего. Не своди пож-та все к жевачкам.

Я говорю о человеческих качествах. Я была в Европе несколько раз, и каждую поездку меня просто поражали люди, которые находились вокруг - их отзывчивость, готовность всегда помочь, подсказать, вежливость, предупредительность.

Я не говорю, о том, что у нас такого нет. Встречается, но гораздо реже. Там - это нормальное явление. Здесь скорее исключение из правил. В Екатеринбурге мне например страшно идти ночью по улицам, потому что я не знаю, кто, из за какого угла на меня может напасть и что сделать. И никакая духовность их не остановит. И не поможет никто!

То же самое касается и взаимоотношений в семьях, традиций и прочего.
Мы привыкли, что русские - духовная нация и прочее, но сейчас эта фраза скорее пережиток прошлого, чем реально существующее явление.

Сама Независимость
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 10:01) *
но это про западного человека, мы, русские отличаемся от них, в первую очередь природной духовностью и абсолютно другими взглядами на жизнь. западному человеку чуждо само понятие духовности.

Да выдумки это все, про нашу духовность! Про нашу культуру! В сравнении с американцами-еще ладно, прокатит, но Европа! Куда там!
Сравнил член с пальцем.
Возьми вон сраную Италию- там на каждом квадратном метре- шедевр, и люди веками живут среди этого, впитывают эту культуру с младенчества. А у нас одни дегенераты по улицам ходят.
Да нигде в мире мужчины не сморкаются, зажав одну ноздрю, на улице, на ходу!!! Нигде никто не харкает на асфальт в центре города!!!
О чем ты, Леня, какая духовность? Мы вырожденцы, нас через 50лет не останется вообще!
Боня
В 8-м или 9-м классе математик на уроке высказал одну мысль: количественное развитие сегодня идет по expx, а качественное - по lnx )
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 10:30) *
наша русская духовность - то главный залог успеха и величия нашего народа. это каким надо быть недалёким человеком, чтобы сравнивать несравнимое и судить о вещах, о которых понятие не имеешь? это выставляет человека невежественным и недалёким...

Мух, выскажу свою мысль: "русская духовность" ...Обидно то, что мы сами от нее избавляемся, часто считая слабостью составляющие этого понятия (под воздействием западных ценностей или уступая собственным слабостям - не важно)
Тари
Никогда не понимала, чем же мы духовней китайцев, немцев или еще Бог знает кого? Духовность нации напрямую связана с верой. Много в России верующих людей, не просто на словах? Около 3% и то практически одна "пенсия". Духовность, по-моему это состояние души человека, когда совесть, нравственность, порядочность, уважительное отношение к поколениям преобладают над потребительсвом, наживой, стремлением только к материальным ценностям.
Не думаю, что мы такие уж высокодуховные, когда наши дети ГОВОРЯТ матом.....
Olyssiya
Цитата(Боня @ 23.3.2010, 13:29) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 10:30) *
наша русская духовность - то главный залог успеха и величия нашего народа. это каким надо быть недалёким человеком, чтобы сравнивать несравнимое и судить о вещах, о которых понятие не имеешь? это выставляет человека невежественным и недалёким...

Мух, выскажу свою мысль: "русская духовность" ...Обидно то, что мы сами от нее избавляемся, часто считая слабостью составляющие этого понятия (под воздействием западных ценностей или уступая собственным слабостям - не важно)

почему то среди западных "ценностей" мы выделяем как раз отрицательные явления
Боня
Цитата(Olyssa @ 23.3.2010, 11:31) *
почему то среди западных "ценностей" мы выделяем как раз отрицательные явления

Оль, давай списком положительные и отрицательные. Без растекания мыслью по древу.
stuffin muffin
ты духовность,Лера, с культурой перепутала. это абсолютно разные вещи. культура - это достояние масс, а духовность - личное достояние человека.
stuffin muffin
не ожидал от тебя,Лера такого.
Olyssiya
Отрицательные можно глянуть в посте Мухи, он там и про жевачки расписал, и про все остальное.
А качества, про которые мы забываем - высокий сервис, совершенно иное отношение к человеку, окружающей среде. Люди на Западе действительно интересуются историей, культурой, миром. Отношения между детьми и родителями лучше. Есть какие то традиции, семейные ценности.

И когда мы говорим, что в наших проблемах виноваты навязанные западные ценности: это Запад нас пить учит? или халатно относиться к работе? хамски к людям? Это все наше, родное, исконно русское)
Сама Независимость
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 11:39) *
ты духовность,Лера, с культурой перепутала. это абсолютно разные вещи. культура - это достояние масс, а духовность - личное достояние человека.

Для меня одно тесно и неразрывно связано с другим.

И очень не люблю, когда наш русский "Ваня", лежа на диване, посасывая пиво и поблевывая в разбитый уни таз, бъет себя кулаками в грудь, пьяно выкрикивая- "Я пипец какой духовный, мля!"
stuffin muffin
может, Лер, раз так всё плохо, стоит завернуться в белую простыню и ползти на кладбище?
пока жив я и такие как я, мы не будем вырожденцами. за нами История нашего Государства.
но это, конечно, фигня, когда вокруг все плюют и сморкаются одной ноздрёй(никогда,кстати, не видел). раз плюют - значит, мы вырождаемся. Лера, мож у тебя месячные скоро?. твои посты всегда выделялись зрелостью и рассудительностью, а тут...такое.
пускайЮ даже если сейчас уровень социальной культуры низкий - много факторов, повлиявших на это: 90е, переезд деревни в города, изменение идеологии и прочее, прочее, прочее, но это не значит, что так будет всегда. как раз наоборот, если люди об этом задумываются, причисляют это к проблемам, то они решатся. ведь всего 20 лет прошло с развала СССР. почему не делаешь скидку на это? 20 лет назад, люди жили в другом мире. потом была катастрофа. сейчас просос идёт из-за детей, выросших при катаклизме, но времена уже не те. всё меняется. не вижу смысла кричать "усё пропало"(с)
тут важно понимать, что если мы хотим изменить уровень культуры, то нужно начать с себя и своих близких. не подумать: "вот хорошо бы..." а именно начать.
и,главное, у нас это обязательно получится, ибо духовность у русского человека от Бога. мы всегда такими были.
stuffin muffin
Цитата
А качества, про которые мы забываем - высокий сервис, совершенно иное отношение к человеку, окружающей среде. Люди на Западе действительно интересуются историей, культурой, миром. Отношения между детьми и родителями лучше. Есть какие то традиции, семейные ценности.

icon_lol.gif
как говорится, No comments icon_lol.gif
Цитата
И очень не люблю, когда наш русский "Ваня", лежа на диване, посасывая пиво и поблевывая в разбитый уни таз, бъет себя кулаками в грудь, пьяно выкрикивая- "Я пипец какой духовный, мля!"

лично твой негативный опыт не говорит о том, что все русские "Вани" такие же.
амёбы тоже встречаются. они достойны сожаления.
Olyssiya
Ты знаешь, Леня, когда у меня друг в Германии оказался в полицейском участке, там глава этого участка сам, лично, дозванивался до всех консульств и запрашивал документы (друг оставил в Чехии загранник). Вопрос решился в течение 3-х часов.
Что бы сделали у нас? В лучшем случае заперли бы в обезьянник на сутки, да еще бы морду набили, чтоб след раз неповадно было.
Какие мы духовные, однако, пример надо брать!

Смешно от тебя Леня, подобные вещи слышать и видеть наивную веру в русского человека.
D. Darko
Olyssa

Что ж ты так не пыль в глаза ведешься.

Цитата
Я была в Европе несколько раз, и каждую поездку меня просто поражали люди, которые находились вокруг - их отзывчивость, готовность всегда помочь, подсказать, вежливость, предупредительность.

Я не говорю, о том, что у нас такого нет. Встречается, но гораздо реже. Там - это нормальное явление. Здесь скорее исключение из правил.

это все показное пока их лично не касается наигранная или если угодно запрограммированная вежливость.
Olyssiya
Цитата(D. Darko @ 23.3.2010, 15:29) *
Olyssa

Что ж ты так не пыль в глаза ведешься.

Цитата
Я была в Европе несколько раз, и каждую поездку меня просто поражали люди, которые находились вокруг - их отзывчивость, готовность всегда помочь, подсказать, вежливость, предупредительность.

Я не говорю, о том, что у нас такого нет. Встречается, но гораздо реже. Там - это нормальное явление. Здесь скорее исключение из правил.

это все показное пока их лично не касается наигранная или если угодно запрограммированная вежливость.

Да нет же. Я же не только с незнакомыми людьми общалась, у меня и друзья оттуда есть. Совсем другое дело. Никакой нашей быдлятины и близко нет.
Olyssiya
Цитата(Шляпник @ 23.3.2010, 15:55) *
Цитата(Olyssa @ 23.3.2010, 13:32) *
Да нет же. Я же не только с незнакомыми людьми общалась, у меня и друзья оттуда есть. Совсем другое дело. Никакой нашей быдлятины и близко нет.

А здесь в России у тебя среди друзей много быдлятины. Так? Зачем ты дружишь с быдлом алиса?

я вообще про людей говорю) Разумеется у меня среди друзей таких нет, и с такими людьми вообще стараюсь не общаться. Но, допустим, среди друзей моих друзей подобные экземпляры встретить можно, да и просто на улицах города. Там я такого не видела.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 16:38) *
з.ы. с Олиссой бессмысленно вести дискуссию. у неё всё хорошо и не так как у других. вокруг неё быдло, но друзья её не быдло, в эуропах ентилигенты, а у нас сплошь ворьё и маргиналы. духовность русского человека, про которую написано столько книг нашими великими классиками,признанными во всём мире - фигня и школьный курс литературы,благополучно забытый.
в общем, типичный взгляд необразованной,неинтересующейся современностью, молодой прожигательницы жизни. это не в упрёк, тебе,Оль, таких очень много - вон, со своей недавно расстался. неинтересно, когда за своим Я человек больше ничего не видит. но это с годами проходит ab.gif

Книжки когда написаны были? Я не спорю, что раньше и духовность, и честь, и идеалы были. Тока времена эти прошли и канули в лету.

Мух, посмотри в окно на наше современное общество. На молодежь, пьющую пиво по подъездам, ругающуюся матом. На милых старушек, которые тока и ищут повод, чтобы на кого нить наорать. На наркоманов, которые готовы за 100 рублей воткнуть в спину нож любому, независимо от возраста и пола. На людей, которым на все плевать. Где духовность? Я не вижу ее.
Сама Независимость
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 11:52) *
может, Лер, раз так всё плохо, стоит завернуться в белую простыню и ползти на кладбище?
пока жив я и такие как я, мы не будем вырожденцами. за нами История нашего Государства.
но это, конечно, фигня, когда вокруг все плюют и сморкаются одной ноздрёй(никогда,кстати, не видел). раз плюют - значит, мы вырождаемся. Лера, мож у тебя месячные скоро?. твои посты всегда выделялись зрелостью и рассудительностью, а тут...такое.
пускайЮ даже если сейчас уровень социальной культуры низкий - много факторов, повлиявших на это: 90е, переезд деревни в города, изменение идеологии и прочее, прочее, прочее, но это не значит, что так будет всегда. как раз наоборот, если люди об этом задумываются, причисляют это к проблемам, то они решатся. ведь всего 20 лет прошло с развала СССР. почему не делаешь скидку на это? 20 лет назад, люди жили в другом мире. потом была катастрофа. сейчас просос идёт из-за детей, выросших при катаклизме, но времена уже не те. всё меняется. не вижу смысла кричать "усё пропало"(с)
тут важно понимать, что если мы хотим изменить уровень культуры, то нужно начать с себя и своих близких. не подумать: "вот хорошо бы..." а именно начать.
и,главное, у нас это обязательно получится, ибо духовность у русского человека от Бога. мы всегда такими были.

Ладно, Мух, пребывай в своем кретинистически-оптимистическом настрое.

Лично я вижу полнейший упадок нравов, девочки 12-15 лет пьют пиво у своих подъездов, даже не боясь быть замеченными соседями или родителями.
Каждый день к стоянке я иду через сугроб, покрытый собачьим дерьмом и инсулиновыми шприцами. Дети, заканчивая лицеи, не имеют представления о законах термодинамики, да что там, они не владеют даже грамматикой.
У нас по улицам бродят толпы нищих, оборванных, полуголодных и опухших от пьянства людей.

Возможно, в столице не так это чувствуется, но в регионах все действительно очень плохо.

D. Darko
Олиса

Цитата
Где духовность? Я не вижу ее.

Так у тебя есть возможность САМОЙ ее проявить. Самой жить именно духовно, родить и воспитать духовно детей, так нет же. Был бы шанс большинство бы свалило от сюда, ведь тут только быдло... А быдло то что из воздуха появляется ? Вы и есть те кто решают быдлом больше или меньше будет. Дать возможность всем от сюда свалить и типично устроить жить на западе, запад быстро превратиться в быдло, потому что ВЫ так же как и тут будете растить своих детей и воспитывать, ваших еще не рожденных детей уже можно ставить крест. От чего тут убегать, от себе и от себе подобных что бы нагадить на соседский двор.
D. Darko
Лера

Цитата
Лично я вижу полнейший упадок нравов, девочки 12-15 лет пьют пиво у своих подъездов, даже не боясь быть замеченными соседями или родителями.

Ну вот Лера и к тебе вопрос, твоя девочка пьет ягу в 12 лет? Что ты сделаешь чтобы этого избежать, тоже хочешь от сюда свалить?)))
Olyssiya
Знаешь, Дарко, да, я не против отсюда свалить.
Я не считаю себя особо духовной, я даже в церковь не хожу. Но при этом я не стою с пивом у подъезда, не кидаю на улицах бумажки, мне не наплевать, что происходит вокруг. У меня в этой жизни есть какие то цели, какие то интересы.
Матом ругаюсь, иногда, когда доведут. Да. Это мой минус (но я с этим борюсь).
И я на самом деле считаю, что в этой стране жить страшно. Я не хочу трястись за безопасность своего ребенка, когда он будет поздно вечером возвращаться домой. И хотя бы ради этого можно уехать.
Сама Независимость
Цитата(D. Darko @ 23.3.2010, 15:03) *
Лера

Цитата
Лично я вижу полнейший упадок нравов, девочки 12-15 лет пьют пиво у своих подъездов, даже не боясь быть замеченными соседями или родителями.

Ну вот Лера и к тебе вопрос, твоя девочка пьет ягу в 12 лет? Что ты сделаешь чтобы этого избежать, тоже хочешь от сюда свалить?)))

Моя пока довольно мала.( Ей 6) Она занимается большим теннисом 3 раза в неделю, и между прочим, имеет 3-й юношеский разряд.

Мне отсюда никуда уже не деться- у меня тут дом, работа, друзья-коллеги, определеный статус, который зарабатывать с нуля на новом месте будет ой как сложно.
Но я сделаю все, чтобы мои дети не жили в этом городе, а лучше и в этой стране.

Я ненавижу это государство и не верю в возрождение России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.