Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
stuffin muffin
Цитата
У меня позиция простая - Экстрем правильно подметил - сытый голодного не поймет.

сытый голодного не поймёт? ты,вроде писал, что у тебя ЗП 90 тысяч в месяц...у меня 35. сколько налогов ты платишь из своей ЗП?
Цитата
Надо стремиться к лучшему, а не сидеть молча - надо обсуждать и анализировать действия правительства

200% прав. я,вот потратил время, разобрался. и теперь вот тебе пытаюсь показать, что ты однобоко смотришь на Россию.
Цитата
Молча будут принимать законы, молча будет делать то, что хотят. У нас все делается молча.

опять голословие и высеры. какие законы приняты молча? что у нас делается молча? перечисли.
Цитата
У меня позиция - а для чего это? Зачем, что измениться, как будет лучше, хуже, что надо изменить?

а мне кажется, судя по твоим постам, то чтобы не сделало правительство ты изначально в оппозиции. только потому что это правительство,и тебе,почему-то кажется, что там сидят бездари,которые ничерта ни в чём не понимают и умеют только воровать.
прочитай, плиз мой пост
http://www.pickupforum.com/topic15229.html...st&p=242176
Цитата
вот смотри чем тебе не политика государства? Это государственный банк(85% акций у государства) и где послабления ведь 2009 год молодежи разве нет?

ну,государственный. и? это банк. а кто будет перекредитовывать дургие банки? ты об этом не подумал? знаешь, как банки работают? что такое кредитный мультипликатор? вот ты ложишь 1000$ на счёт в банке, а банк может, пользуясь твоим депозитом, выдать кредитов аж на 9000$. скажи мне, это нормально? это правильно? это махинации заложенные в основу банковской системы. и ни один банк не может её изменить.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 17.11.2009, 14:09) *
Цитата(ХлОпушка @ 17.11.2009, 13:55) *
избавляйся от баксов. резаные бумажки уже никому не нужны. бакс девальвирует плавно(прям как рубль год назад), а, если начнёт ревальвировать резко(это будет отзначать дефицит бакса в международных расчётах, вселдствии его аккумуляции в США), то отсчитывай месяц и смотри шоу,которое называется: "да, мы должны всему миру триллионы долларов.ща, мы их напечатаем и расплатимся,не сцыте" ну,и как следствие печатания денег, гиперинфляция в США, резкое обесценивание доллара в несколько раз и потеря доверия государств как к резервной валюте.

Я сейчас 20-30 тыс на этом потеряю. Просто "вот так". До НГ не буду делать резких телодвижений, а потом посмотрю. Что-то мне кажется не все еще устаканилось с рублем.

почитай ссылку и смотри сама. ты умная ab.gif
Ketan
Цитата(Greedy @ 17.11.2009, 14:18) *
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:08) *
надо обсуждать и анализировать действия правительства. Когда молчат...

А кого спрашивать? Доярку, фермера, сантехника, офисного работника?
Да по любому вопросу каждый ответит исключительно то, как оно его касается.

А чтоб оценить ситуацию в объёме всей страны, с учётом как внутренней так и внешней динамики - так на это есть очень узкие специалисты. И часть их них работает на государство.
Скажешь, неправильно работают, принимают решения неправильные? А не от того ли, что эти решения касаются лично тебя с не лучшей стороны?

Возможно, но когда делаются преступления и крупные ошибки - у нас сразу происходит замолчивание.
Не так давно тип растрелял в универмаге недалеко от царицыно людей - ему даже после этого написали хорошую хар-ку.
Действия разных министров непонятны - чаще всего они отстаивают свои интересы, а не интересы страны.

Дык, а поговорить? icon_lol.gif
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:19) *
В европе от 2 до 5 % - 5% считается офигеть как много.

Поясните почему так?

Процент включённых в кредитную систему выше.
Одно дело, когда ты решаешь, участвовать ли в кредитной системе или нет, и совсем другое дело, когда перед тобой вопрос о том, как перекредитоваться снова.
Во втором случае - длинных денег в системе очень много. И всё что ты делаешь - это ещё больше их удлиняешь.
Не будешь же ты каждый раз увеличивать свой кредит на 25 лет? Ты скорее каждый год будешь увеличивать его на год.
Ketan
Цитата(Greedy @ 17.11.2009, 14:25) *
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:19) *
В европе от 2 до 5 % - 5% считается офигеть как много.

Поясните почему так?

Процент включённых в кредитную систему выше.
Одно дело, когда ты решаешь, участвовать ли в кредитной системе или нет, и совсем другое дело, когда перед тобой вопрос о том, как перекредитоваться снова.
Во втором случае - длинных денег в системе очень много. И всё что ты делаешь - это ещё больше их удлиняешь.
Не будешь же ты каждый раз увеличивать свой кредит на 25 лет? Ты скорее каждый год будешь увеличивать его на год.

Да согласен, но во всех странах этот процент регулируется государством. Почему у нас от этого самоустраняются?
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:22) *
Не так давно тип растрелял в универмаге недалеко от царицыно людей - ему даже после этого написали хорошую хар-ку.
Действия разных министров непонятны - чаще всего они отстаивают свои интересы, а не интересы страны.

Дык, ты сейчас оспариваешь действия конкретных людей, а не политику государства.

Вот как раз для решения проблем с отдельно взятыми личностями у нас и пытаются создать гражданское общество. Которое, на удивление многих, было в Советском Союзе. Там и в милицию на правонарушителя заявляли добровольно, и на начальника за перегибы жалобы катали.

Об отдельно взятых личностях нужно говорить и говорить громко.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:27) *
Да согласен, но во всех странах этот процент регулируется государством.

Да ладно? Государство не может регулировать процент, под которым банки могут кредитовать - тогда сама система кредитования умрёт. Регулирует процент на западе - рынок. А рынок у них такой, что им большой процент не нужен. У них доля длинных денег слишком большая, поэтому позволяет конкурентно сосуществовать при заметно более низком проценте.

Государство, а точнее ЦБ или ФРС (кстати, не совсем государственная структура в США) регулирует процент, под который они дают частным банкам свои деньги. Всякие овернайты и прочее.
На процентные ставки между банком и клиентом они влияют лишь косвенно. И обычно снизу, тогда как сверху ставку ограничивает рынок.
stuffin muffin
Цитата

Кетан, ты хочешь порассуждать и поговорить. но, бля, извини, подобное голословное утверждение - это чистейший высер! ГДЕ ты это прочитал? КТО тебе это рассказал?
ещё бы тебе, обычному работяге, понимать действия министра,кстати. я не отрицаю, системные проблемы, свойственные бюрократии и госаппарату, но то же кумовство - это человеческая сущность.
ты думаешь в США свобода и всё так классно? ты живёшь в рамках своей касты, и из неё тебя не выпустят, как бы ты не рыпался
Ketan
Цитата(Greedy @ 17.11.2009, 14:31) *
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:22) *

Дык, ты сейчас оспариваешь действия конкретных людей, а не политику государства.

Вот как раз для решения проблем с отдельно взятыми личностями у нас и пытаются создать гражданское общество. Которое, на удивление многих, было в Советском Союзе. Там и в милицию на правонарушителя заявляли добровольно, и на начальника за перегибы жалобы катали.

Об отдельно взятых личностях нужно говорить и говорить громко.

Я изначально писал, что я не оспариваю, посколько допускаю, что в этом во всем я не так много знаю, я писал, что меня удивляют действия нашего правительства. Я поскольку я любознательный, а в интернете можно почитать все что угодно, то многие выкладки различных экспертов мне не нравятся.
В том, то и дело, что министры и бюрократы олицетворяют собой наш государственный строй, и от этого никуда не деться.
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:27) *
Да согласен, но во всех странах этот процент регулируется государством. Почему у нас от этого самоустраняются?

залезь на риа новости или росбалт - на любой нормальный новостной сайт и вбей в поиск по новостям "ставка ФРС" и посмотри, как "государство регулирует процент"
ФРС - закрытый клуб банкиров (их фамилии можно прочитать в названиях банков, кредитующих ФРС) они рулят кредитами. как захотят - такую ставку кредитную и сделают.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 14:39) *
Я поскольку я любознательный, а в интернете можно почитать все что угодно, то многие выкладки различных экспертов мне не нравятся.

Собственное мнение от мнения кого-то другого отличается тем, что источником этого мнения являются собственные мыслительные процессы.

Так что у тебя тут только два пути. Либо продолжать искать в интеренете различные мнения экспертов, пока не найдёшь то, которое тебе понравится. Либо изучать теорию, чтобы самому сопоставлять то, что ты видишь и знаешь о том, что делается с тем, что знаешь о том, как оно делаться должно. Но в этом случае тебе придётся быть чуточку ближе к кабинетам министров.
Либо оценивать всё с опозданием на год-другой. Так сказать, постфактум. А некоторые решения для тебя так и останутся загадкой, так как никакой первички, почему они были приняты, ты так никогда и не узнаешь.
Ketan
Гриди, я и оцениваю различные действия в соответствии с тем что я знаю/читал/услышал/нашел. И соответственно делаю какие-то свои выкладки, правильные они или нет, можно узнать естественно после того, как пройдет некоторое время. Ну так вот то, что делало наше правительство год назад, мне не нравилось. Некоторые эксперты указывали свою точку зрения, которая совпадала с моей (тут ты прав).
Но вот сейчас мне все так же не нравится, то что я вижу. И считаю, что могли сделать лучше вот и все.

Светлана Дерзкая
Драйв, мама дала большую взятку, чтобы ее продвинули в очереди.
Мой кредит на 27 лет, но я его скоро погашу.
Светлана Дерзкая
Драйв, моя мама была обычным поваром, но смогла устроить так,чтобы ее включили в очередь на жилье и числилась она уборщицей в одном маленьком предприятии, продолжая работать в столовой.
Она могла достать продукты, которые потом меняла на импортные товары (одежду, посуду, технику). В доме всегда была черная икра, сервилат, краковская колбаса, разные фрукты, сливочное масло мы раздавали соседям, также отдавали им и свои талоны.
Мы при коммунизме жили лучше,чем сейчас (если иметь в виду материальные блага).

Мамина подруга купила за 5 000 руб в 1985 году 2 комнатную квартиру, причем она была государственной.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 17.11.2009, 16:16) *
Но вот сейчас мне все так же не нравится, то что я вижу. И считаю, что могли сделать лучше вот и все.

А я считаю, что не обладаю достаточной полноты информацией, чтобы оценивать эффективность каких-либо принимаемых мер нашим правительством.
Но если в общем, то путь как внешний так и внутренний меня устраивает. Ничего против не имею.

А для тех, кто считает что можно лучше, и, что самое главное, знает как лучше - прямая дорога в политику. Реализовывать свои планы, которые лучше тех, что реализовываются сейчас.

Но никак не глотать стаканами на кухне, что о пенсионерах не заботятся, пособия по безработице маленькие, студентам жить не на что и т.д.
Экстрем
Парфюмер и Муха,когда перестанете вешать ярлыки на людей и пытаться слушать их,тогда и поговорим.
Лично меня не увольняли, я не обижен. Поговорим позже, когда немножко подрастете,начнете сталкиваться с разными проблемами, в разных сферах.
Светлана Дерзкая
Цитата(Greedy @ 17.11.2009, 18:45) *
А для тех, кто считает что можно лучше, и, что самое главное, знает как лучше - прямая дорога в политику. Реализовывать свои планы, которые лучше тех, что реализовываются сейчас.

Но никак не глотать стаканами на кухне, что о пенсионерах не заботятся, пособия по безработице маленькие, студентам жить не на что и т.д.

Со временем пойду и в политику.
Вот только устрою ребенку высшее образование и алга icon_lol.gif
stuffin muffin
Цитата(Экстрем @ 17.11.2009, 17:56) *
Парфюмер и Муха,когда перестанет вешать ярлыки на людей и пытаться слушать их,тогда и поговорим.
Лично меня не увольняли, я не обижен. Поговорим позже, когда немножко подрастете,начнете сталкиваться с разными проблемами, в разных сферах.

во как! я тут километры постов,оказывается, из-за молодости настрочил! я ничерта не понимаю, а вот,мудрый экстрем, оффициант, понимает значительно больше. он не лепит ярлыки. настоящий либерал!
хотелось бы поподробнее про проблемы в разных сферах узнать. вот, к примеру, если я хороший специалист, я прошёл жёсткий отбор на вакансию и занимаю должность в хорошей компании, то, это значит, что с проблемами, я не сталкивался,поэтому ничерта не смыслю ни в финансах, ни в аналитике,ни в политике,так?
ну извини, что я так устроился. мне,вон, не платят 90тыс как Кетану. получаю свои скромные 35, держусь, развиваюсь и повышаю свою конкурентноспособность на рынке труда. но я ещё не дорос до взрослых проблем, ога?
я считаю, винить в проблемах нужно в первую очередь себя, а не правительство, страну и прочее. ну я ещё не подрос,наверное,чтобы рассуждать по-взрослому,да? ag1.gif
stuffin muffin
мне кажется, Экстрему, просто нечего сказать, поэтому он, в лучших традициях Госдепа США делает хорошую мину при плохой игре, пытаясь смотреть свысока ab.gif
Экстрем
Мух, я тебе в первом же посте прошелся по проблемам с жильем, ценами, зарплатами, медициной, некомпетентностью и коррупцией.
Что в итоге? Твои большие посты были о мировом кризисе,докладе и прочем.
Когда я упомянул об этом во второй раз, то ты мне только ответил "Давай плакать вместе".
stuffin muffin
почитай не по диагонали посты. или ты дёшь от меня решение проблем. я писал, что это естественно. как и в любой другой стране. человеческая природа такая. а ты перечитай первые свои посты. про Россию как говно и прочее и устыдись. а ещё лучше, начни думать не в рамках недвиги или здравохранения, а более комплексно. я довольно много написал...и о патриотизме и о России в частности. от вас кроме обвинений в коммунизме, душещипательных, субъективных историй от Светланы и твоих примеров про некомпетентность, никакого конструктива. разве что Светлана. но ей просто не нравится коммунизм. она не понимает плюсов, зато назубок знает минусы,ориентируется на бабушкины и мамины рассказы и не считает нужным действительно разобраться в вопросе, а что такое был СССР?
жду от тебя конструктива, а не визгов,почему Россия,как ты писал, говно государство.
Экстрем
Опять пустые увиливания ни о чем.Разговор себя исчерпал, как я уже и сказал.Пока ты сам не прочувствуешь это на себе.
Поверь,полгода назад я был разделил твои речи про позитивные тенденции.Говорил, что нужно время, что бы государство построить и оно встало на ноги.
Но теперь же я вижу совсем другие вещи. Спорить с тобой больше не буду.Мы друг друга не поймем,по крайне мере пока.
stuffin muffin
так расскажи мне,неразумному, какие вещи ты видишь! и чего не вижу я? это ты увиливаешь же! я последователен в своей позиции ab.gif
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 17.11.2009, 21:14) *
от вас кроме обвинений в коммунизме, душещипательных, субъективных историй от Светланы и твоих примеров про некомпетентность, никакого конструктива. разве что Светлана. но ей просто не нравится коммунизм. она не понимает плюсов, зато назубок знает минусы,ориентируется на бабушкины и мамины рассказы и не считает нужным действительно разобраться в вопросе, а что такое был СССР?
жду от тебя конструктива, а не визгов,почему Россия,как ты писал, говно государство.

Леня, я лучше тебя знаю историю Российского государства и права.
Жду от тебя плюсы (объективные)
Экстрем
Цитата(ХлОпушка @ 17.11.2009, 20:43) *
так расскажи мне,неразумному, какие вещи ты видишь! и чего не вижу я? это ты увиливаешь же! я последователен в своей позиции ab.gif

Я же говорю, что сейчас нет смысла.
Если смогу выбрать с работы на сходку, то с радостью обменяюсь с тобой мнениями при личном разговоре.
stuffin muffin
и это я увиливаю ab.gif
Светлана, тема уже к двадцатой странице подходит, ПЕРЕЧИТАЙ её,что ли. по-новой мне писать ломает. от тебя, кроме как "совки - отстой" и "я не люблю коммунизм" никакой конкретики. только заплесневелые шатмпы,Которые мы с Драйвом развенчивали в силу своих способностей.
Светлана, огромный минус тебе, если ты знаешь историю хорошо, и по-пренему находишься в плену комплексов и квасного субъективизма.
я уже рассказывал, что где-то год назад, начал интересоваться и пытаться понять, где ложь,а где правда про Совок, капитализм и СШП...и вот к этому мировоззрению пришёл, благодаря обилию информации и желанию разобраться во всём дерьме,что льют на Совок и,теперь на Россию, а не академическим знаниям по истории.

Экстрем, ты уж извини, но на сходку, если я прихожу, то это увидеть людей, которых редко вижу. дискутировать с тобой в кафешке за жизнь совковую - уволь, я лучше время с пользой для себя потрачу. ты же принял упрямую позицию - смысл тебе что-то доказывать?
я тут уже много написал, и,если тебя ничего не заставило хотя бы задуматься или захотеть это сделать, то тут уж, извиняй - скатертью по попе. от тебя я кроме визгов про врачей и недвигу НИ-ФИ-ГА не услышал. только в конце что-то невнятное про взрослость и про то, что меня жизнь реальная не касалась проблемами. будто я у мамы под юбкой живу.
да просто перечитай свои посты,Экстрем ab.gif
Экстрем
Друг мой,а ты задумался? Или что-то внятное мне ответил на мои, как ты выразился, "визги"?
Страна по прежнему пиздата и хороша.Ах, ну да.Ответил, что у тебя нет решения. А у тебя его быть и не должно.
Давай еще порассуждаем о мировой экономике и докладах, когда проблемы у тебя прямо под окном и государство знает решение этих проблем и имеет возможности их решить. Вот только не решает, потому что коррупция и беззаконие куда выгодней, чем порядок.
Ketan
Мух возьми скачай с торрента серию передач "Момент истины" и погляди по инету изменилась ли ситуация, а там многие проблеммы так сказать были уже давно освещены и ситуация до сих пор неизменна. Это к тому вопросу, почему мне кажется, что у нас все так плохо.
Такое мое мнение у меня сложилось примерно года полтора-два назад. Где-то к началу 2008 у меня начались закрадываться сомнения в правильности некоторых действий нашего правительства.
Почитай книгу Паршева "Почему мы не Америка" а после нее как иллюстрация так сказать можно поглядеть Русскую Карту.
Еще мне нравятся слова одного знакомого эксперта:
"профессионал всегда может пояснить свою работу человеческими словами, если человек нагромождает гору специфических терминов, так что ничего не понятно - он либо сам не понимает, либо пускает пыль в глаза."
В совке много было хорошего, много было плохого. Часть того, что было у нас при СССР давно переняла Европа. Но здесь меня бесит когда люди в высших эшелонах до перестройки превозносили партию и гоняли духовенство, а после перестройки лобзаются и превозносят его. Ведь ничего не изменилось практически те, кто был наверху при СССР, так и остались наверху когда у нас стала Россия. Но стало модно кричать: "Снимите с меня красный пиджак, я уже не коммунист."
Ну не понимаю я такого - для меня это чистой воды лицемерие.
Parfumer
Светлана.

Вот что было хорошего в СССР например, раз ты плюсов не знаешь. Приведу два.

Первое это стабильность. Ты живешь спокойно и (тогда еще) знаешь, что и дети будут спокойны. Ты идешь в магазин и берешь собой денег без сдачи. Цены не растут практически как стоил хлеб, так он и стоит и тогда люди думали, что и дети ихние будут по той же цене этот хлеб покупать и внуки, а соответственно и планы на жизнь при такой стабильности можно было построить. Сейчас какой план? Заработать бабла как можно больше. Кто идет учится тому не нужна профессия, нужна бумажка. Устраиваешься на работу и не знаешь что будет через год. Многие расчитывают УВОЛИТЬСЯ уже через год! Потому, что у нас карьерная лестница теперь строится по принципу уволился, перешел на большие деньги. А раньше устроился и думаешь, что 20 лет еще будешь работать. А зп будет подниматся в зависимости от разряда, выслуги лет и прочего опыта на одной работе. Уж поверь жить так намного проще и удобнее. Расбросы зарпрат сейчас на одну должность, даже среди определенного уровня предприятия составляют сотни от 30 до сотен процентов. Можно при желании и времени "дурачком" что называется найти работу где делать примерно столько же, а ЗП в 2 раза больше (особенно специалистов касается), а можно в 2 раза меньше, но побыстрее, а можно вообще не недумая прийти туда где в несколько раз меньше. Так до кризиса было.

Второе это пенсионный возраст. Знаешь ли ты, что раньше люди говорили и строили планы насчет пенсии "Вот выйду на пенсию, займусь вот этим!" ты представляешь вот наших вот этих бабок в автобусах, какими делами они могут заняться если денег в притирку и меньше. Раньше в 40-50 лет человек планы строил. Пенсия это заслуженно было. Уходишь - уходишь на заслуженный отдых и занимайся своими делами. Я вот не помню читал какие пенсии были, но допустим многие рабочие получали 120 рублей, а пенсия 80 или 100. разница не такая большая. А сейчас? Вот у кого пенсия будет 20 000 вместо зарплаты в 35 ?

Пенсионеров опять же уважали им жилось лучше чем сейчас это 100%

Вот тебе пара из многих плюсов. Сейчас кстати не все плохо, а есть другие плюсы. Вот экстрему и СССР не нравится когда каждый бездарь мог закончить училище и стоять "у станка" жизнь на 100 рублей и сейчас не нравиться когда эти бездари как оказалось работу потеряли, а назад найти не могут потому что стали брать идеальных кандидатов, а их не так много. Не нравится, что сейчас можно любые мечты детства воплотить работая и учась усердно, или стать среднестатистическим человеком с боулингом раз в неделю и Плазмой на стене взятую на кредит на 2 года. Все плохо оказывается...
Экстрем
Парфюмер,укажи пожалуйста где я писал про недалеких рабочих у станка? Что один, что второй.Приплетают мне ненависть к СССР,хотя такого не было.

Вот,только что наткнулся на комментарий Гоблина в одной из новостей:

"История - это идеология, средство манипуляции массами.

Если страна здорова - она уважает своих предков, учит детей в школах уважению к предкам.

Если страна больна - предков она не уважает, в школе предков поливают говном.

Здоровая страна нацелена на улучшение благосостояния граждан, наращивание экономики, укрепление армии.

Больная страна либо ведёт себя как шизофреник, либо хочет покончить с собой.

Манипуляции историей при этом - важнейший аспект либо мобилизации народа, либо его уничтожения."©oper.ru
stuffin muffin
Насчет Паршева - достаточно много критики в том числе и контр книг.
В чистом виде ни Паршев ни его критики полной картины не дают - у всех достаточно много передергиваний.
Нет даже ясности по приведенным температурам - кто то один источники дает, кто то другие.

Запомнились многочисленные неточности - про отсутствие двойных дверей в цехах заводах. Увы для Паршева большие цеха на заводах так и делаются - с двойными дверями.

Также отличный контраргумент про кондиционирование - вот было 32 градуса за бортом. Работать в офисе без сплитов было просто пипец. Работать физически в помещениях без соответствующей вентиляции - ахтунг... Работать так не пик жары - неделю, а полгода и более...ну не знаю...Соответственно у нас с конца сентября они выключаются до мая-июня.
Стоимость сплитов, их замены, траты электроэнергии. Да отопление, да обогреватели, но аргумент с кондиционированием показывает, что не все так однозначно при "размещении производства в ЮВА". А если там работают и в таких условиях то мы приходим к вопросу дешевой неквалифицированной рабсиле. Не хотел бы чтобы она была гордостью РФ....китайские казармы не для нас.

Но самое интересное заключается в отсутствии каких то четких выводов кроме "банду Ельцина под суд".

Производство у нас на экспорт по Паршеву невыгодно, неконкурентноспособно будет при сравнимых тарифах за электроэнергию. Мол только на низких ценах на нее все и держалось и "это было грабительски". Низкие тарифы значит плохо. Сырье поставлять и жить на этом по Паршеву плохо. Себе надо все редкое оставлять (дык за то нам и платят валюту что редкое сырье то), а малоценное и возобновляемое продавать (кому ж оно такое нужно?).

Как вообще Россия жила до этой книги непонятно. Ну сидели то на продажах зерна, то вот на нефти, ужас какой. Выручку тратили на внутреннюю инфраструктуру для добычи тех же ресурсов и производство "полезных побочных мелочей" в виде заводов, оружия, ракет и пр. И существовали так долго. Ресурсов "для себя" тож хватало.

А что делать то? Делать все для себя? Автаркия? Такого не было даже при Сталине и СССР. Все равно многое закупалось за границей ("немецкий кран", "шведский фрезерный", "английский", "американские сварочные автоматы" большие пресса и пр.).
Меньше покупать сникерсов за валюту ? Безусловно. Многие вещи можно и нужно делать, развивать для себя "на месте".
Да здравствует протекционизм? Ну здравствует. Другие страны тоже барьеры нам поставят. Так и живут все в шатком балансе и гласных/негласных договоренностях.
Вобщем в итогах книги лозунги и общеизвестные мысли. Вышло что "ни о чем". Проблему поднял и замолчал.

Вложиться в энергосбережение? Ну давайте вложимся. Вот только эти технологии денег требуют для вложения.
Сложно мне 50 рублей вместо 10 на лампочку тратить без гарантии что она не перегорит нафиг через неделю или мне надоест ее жуткий белый свет. Счетчики стоят солидно. Ну поставили газовый счетчик - окупится лет через три- пять, водяной не стали - окупиться х.з. когда.
Такая ж фигня и на производственном уровне. Вон предлагали на одном предприятии "продвинутые из московской фирмы" отопливаться "излучателями на газу". Вона скока сбережений. Ага. Стоимость девайсов, стоимость лимитов газа и пр. Там лет через 10 выходила окупаемость. А так "в принципе" за месяц платить дешевле
Конечно если есть средства отчего бы комплексно не осуществить все эти мероприятия? Да, будет эффект, но тогда "по Паршеву" потраченные средства повлияют на прибыль и цену производимого товара и все равно туши свет:).

Т.е. о чем книга то?
О пользе энергосбережения? Никто не отрицает пользы, если есть возможность.
О пользе протекционизма для развития своего производства? Открыли америку блин!
О том что в 90-е и сейчас не все делается как надо? Ну кто бы спорил...
О зависимости сырьевой экономики от мировой коньюктуры и необходимость осуществлять более высокий передел и торговать продуктом передела? Тот же полишинель...
О том что надо заворачиваться в простыню? Да ну нах...
Боня
Драйв, ты не прав только в одном: она доставала не какие-то вещи, а вполне конкретные ПРОДУКТЫ, работая ПОВАРОМ.
Точно также, продавцы все прятали под прилавок.
Водители несли запчасти домой, сливали бензин.
Строители тащили стройматериалы.

И тд и тп. А потом удивление, как это кормили фигово, ка кэто в магазинах ничего нет ,как это машины разваливаются, как это строят плохо?...

А ведь по сути, ничего же не изменилось. Просто сейчас это стало сделать труднее, работая на хозяина.
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 18.11.2009, 0:21) *
от тебя, кроме как "совки - отстой" и "я не люблю коммунизм" никакой конкретики. только заплесневелые шатмпы,Которые мы с Драйвом развенчивали в силу своих способностей.
Светлана, огромный минус тебе, если ты знаешь историю хорошо, и по-пренему находишься в плену комплексов и квасного субъективизма.
я уже рассказывал, что где-то год назад, начал интересоваться и пытаться понять, где ложь,а где правда про Совок, капитализм и СШП...и вот к этому мировоззрению пришёл, благодаря обилию информации и желанию разобраться во всём дерьме,что льют на Совок и,теперь на Россию, а не академическим знаниям по истории.

Леня ты с Драйвом тупо льешь воду, я же привожу примеры из жизни.
Еще раз объясняю, что я люблю Россию, а не государственные устройства.
Вижу как плюсы , так и минусы.
Ты же видеть минусы просто отказываешься!

Цитата(Drive Alienn @ 18.11.2009, 11:40) *
Правильно ли я тебя понял. При коммунизме, пользуясь особенностями режима твоей маме удалось "устроить" так, что её включили в жилье. Ключевое слово тут "устроить", потому что включали в очередь тех, у кого были обстоятельства. Молодые семьи, больные дети, плохие жилищные условия ну и тд. Моей бабушке выдали квартиру например потому что мама в детстве болела.

Работала мама уборщицей. При этом "доставала" какие то вещи. Которые потом "меняла". Наверное ты имеешь ввиду то, что она их у государства просто крала, а потом краденное сбывала. На полученные деньги она ела (будучи уборщицей) черную икру, и всякое очень вкусное.

Подруга же мамы прикупила квартиру на 25 средних зарплат. Вдумайтесь. 25 средних зарплат, что можно купить сегодня на это? Пожалуй метр от квартиру. Ну или зп должна быть рублей так 75 000 в месяц. И если ничего не тратить 25 месяцев, можно и купить квартиру, учитывая то, как они упали в цене сегодня.

Сегодня ясно, мама уборщица жила бы в нищете. Сейчас жила бы получше, а при демократе Ельцине перебивалась бы черным хлебом и воспоминаниях об икре. Ну эта, если конечно "добрые мучины" не помогли бы. Какая прелесть. Или я опять не правильно расставляю акценты? Не на том сосредоточиваю внимание? И вообще все не так понимаю? Ведь украсть у коммунистической гниды только в радость. А то что при демократии остался без ничего, ну так зато свобода слова! Зато Сванидзе рассказывает про ужасы Сталина. И вот глядишь слушаешь какой был ад, и даже легче на душе становится. Не смотри, что перед носом горбушка черного хлеба.

Драйв, ты все перевираешь.
Еще раз, читай внимательнее.
Моя мама числилась уборщицей в том предприятии, куда ее поставили в очередь на получение жилья. Но она продолжала работать поваром в другом предприятии.
Благодаря своему характеру, она завела определенные связи с директорами магазинов и складов (продовольственных и продуктовых), поэтому у нас в доме были излишки всего.
После получения квартиры (эта долгая эпопея) мама работала в самых дорогих ресторанах города. Она - одна из сильнейших поваров Оренбурга (победы на конкурсах поварского искусства, к примеру, Лещенко и Винокур целовали ей руки за ее блюда и многие другие звезды выражали свою благодарность).
В настоящее время мама возглавляет столовую Лицея для одаренных детей (данное учебное заведение находится на особом контроле губернатора).

Средняя зарплата на тот период времени была 50 руб. На эти деньги нужно было жить, покупать продукты и одежду, платить коммунальные услуги и нести другие расходы.
Причем одна вещь стоила на рынке 5-6 зарплат.

З.Ы. Драйв, к твоему сведению в советские времена у населения по сравнению с зарубежными странами были самые низкие зарплаты, граждане получали на руки примерно процентов 20 от того,что зарабатывали. Остальное уходило на гонку вооружения, поддержку коммунистических партий во всех странах мира, вооруженые конфликты.
Светлана Дерзкая
Цитата(Боня @ 18.11.2009, 11:46) *
Драйв, ты не прав только в одном: она доставала не какие-то вещи, а вполне конкретные ПРОДУКТЫ, работая ПОВАРОМ.
Точно также, продавцы все прятали под прилавок.
Водители несли запчасти домой, сливали бензин.
Строители тащили стройматериалы.

И тд и тп. А потом удивление, как это кормили фигово, ка кэто в магазинах ничего нет ,как это машины разваливаются, как это строят плохо?...

А ведь по сути, ничего же не изменилось. Просто сейчас это стало сделать труднее, работая на хозяина.

Сейчас также воруют, Боня права.
Аманэ Миса
Цитата(Светлана Дерзкая @ 18.11.2009, 13:08) *
граждане получали на руки примерно процентов 20 от того,что зарабатывали.

А при капитализме выдают чуть меньше 50.
Но надо ещё добавить реальную стоимость того, что ты производишь. Т.е. компания работает не в ноль, а с твоего труда, после выплаты тебе зарплаты, имеет ещё и прибыль.
Если прибыли не сопоставимы с фондом заработной платы предприятия, то тогда получаешь ты какие дохлые несколько процентов от того, сколько реально приносит денег твой труд.

А откуда ты взяла 20 процентов в советское время - большой вопрос.
stuffin muffin
отттуда же, Гриди,откуда она берёт все штампы про коммунизм, которые здесь пишет - от бабули и мамы.
Ketan
Цитата(ХлОпушка @ 18.11.2009, 7:51) *
Как вообще Россия жила до этой книги непонятно. Ну сидели то на продажах зерна, то вот на нефти, ужас какой. Выручку тратили на внутреннюю инфраструктуру для добычи тех же ресурсов и производство "полезных побочных мелочей" в виде заводов, оружия, ракет и пр. И существовали так долго. Ресурсов "для себя" тож хватало.

Да вот это мне самому жутко интересно) Насчет зерна не совсем так - мы его не продавали практически после 70х годов, мы практически бесплатно свое зерно отправляли в африку и в страны восточной европы, те что под протекцией СССР были, а сами закупали зерно в США и с Южной Америки. Видел просто старые коносаменты и договора.
И воровали при СССР как сказала Боня многие по своим отраслям, без этого было никак, тем не менее жили как то и страна богатела.Может из-за дешевой нефти может еще из-за чего-то.
А может нашему менталитету нужно безусловное подчинение чему-то или кому-то. Хз в общем.
stuffin muffin
пассаж про зерно был не про СССР - про Российскую Империю конца 19го века.
страна богатела из-за того, что вкладывали в себя - в страну. строили и работали. а сейчас с этим не ахти, тут Паршин прав.
Аманэ Миса
Цитата(ХлОпушка @ 18.11.2009, 15:21) *
страна богатела из-за того, что вкладывали в себя - в страну.

Для страны лучше строить БАМ, хотя бы и жизнями миллионов, чем дать возможность каждому заработать себе на Лексус.
БАМ останется будущим поколениям, а лексусы будут ржаветь на свалках.
Dassa
небольшая лирическая ремарка:

Положительным и в то же время отрицательным плодом деятельности СССР является конкуренция, которую СССР долгие годы составляла остальному миру. Именно остальному миру, а не Америке, собственно Америка и одержала "промежуточную победу" в холодной войне только благодаря тому, что была в ней не одна. При этом американцы до сих пор боятся нас и выказывают уважение хотя бы традиционным кинематографическим отождествлением русского человека (ну как например в недавнем дебильнейшем фильме 2012, где русские и жирдяи, и тупые, и у самолёта 6 двигателей отказало, итд...).
И это уже большая победа советского народа, всего строя, который был многие годы. Победа ,которая даже спустя 18 лет позле развала продолжает и заставляет нас уважать.

К сожалению, помимо уважения к русскому народу (со всеми вытекающими) от цивилизованных иностранцев мы пока ничем более похвастаться не можем. А помимо социальной составляющей, для становления государства важна ещё как минимум политическая и экономическая. Экономической думаю мы ещё долго не дождёмся, а политика текущего правительства мягко говоря туманна для глаз рядового обозревателя, оценить её в этом контексте крайне сложно, но текущих результатов она не приносит.

Исходя из вышеуказанного можно сделать глобальный вывод о том, что в глобальном масштабе "СССР Россию обыгрывает".
Если же говорить о народе - то тут каждому своё: кому-то было удобнее вставать и ходить по звонку, зато всегда был хлеб, труд и профсоюзный билет; кому-то удобнее покупать порнографию у метро, вылавливать ананасы из шампанского и иметь большие перспективы.
Что по мне, то по складу характера я более ратую за свободу (слова, действий, перемещений, итд), потому мне удобнее сейчас, чем могло бы быть тогда.
Аманэ Миса
Цитата(Dassa @ 18.11.2009, 15:48) *
А помимо социальной составляющей, для становления государства важна ещё как минимум политическая и экономическая.

Большие вопросы возникают с "экономической" составляющей.
Если отказаться от единственности идеи монетаризма со всемогущим рынком, то систем, обеспечивающих круговорот ресурсов можно построить очень много.

Более того, сама концепция монетаризма не отвечает требованиям идеальной экономической системы. Так как в ней один из продуктов системы не распределяется, а постоянно накапливается.

А вот централизованное управление позволяет создавать эффективные системы распределения ресурсов под конкретные нужды, без учёта второстепенных факторов - без оценки стоимости.

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-225 - у самолёта действительно 6 двигателей ))
Ketan
При этом американцы до сих пор боятся нас и выказывают уважение хотя бы традиционным кинематографическим отождествлением русского человека (ну как например в недавнем дебильнейшем фильме 2012, где русские и жирдяи, и тупые, и у самолёта 6 двигателей отказало, итд...).
И это уже большая победа советского народа, всего строя, который был многие годы. Победа ,которая даже спустя 18 лет позле развала продолжает и заставляет нас уважать.

Что есть то есть, только с каждым годом уважения все меньше и меньше.

PS. При СССР все строилось при максимальной безопасности не считаясь с затратами. На кораблях-самолетах-судах везде были две, а то и три дублирующие системы, хотя экономически это было нецелесообразно.
Тот же самолет мог спокойно лететь при 2 двигателях особо не напрягаясь) В фильме конечно пипец показано мигание лампочек, тряска, крики)
stuffin muffin
Жень, это не уважение, это пропагандисткая система промывки мозгов(Запад - хорошо, коммунизм - плохо), которая по инерции действует. вот за 20 лет у нас и накомпилось штампов, которые, при желании копнуть глубже в суть вопроса, моментально развеиваются. зомбирование населения на потребление. на эти самые жопогрейки.
вот на таких,как мы с вами и ложится ответственность за будущие поколения: как мы будем своим детям рассказывать о прошлом своей страны.ну, и педагогика,естественно.
я уже писал, про иллюзорность свободы - её ни на грамм не прибавилось, точнее ещё меньше стало, так как народ подсаживают на кредитную иглу. только раньше народ был зависим от партии, а теперь зависит от банкиров.
Гриди, молоток. про централизованное управление правильно написал. да и сама банковская суть,основанная на кредитном мультипликаторе тоже не соответствует идеям идеальной экономики.
Ketan
Цитата(ХлОпушка @ 18.11.2009, 16:25) *
я уже писал, про иллюзорность свободы - её ни на грамм не прибавилось, точнее ещё меньше стало, так как народ подсаживают на кредитную иглу. только раньше народ был зависим от партии, а теперь зависит от банкиров.

Очень верно подмечено.
Светлана Дерзкая
Цитата(ХлОпушка @ 18.11.2009, 14:03) *
отттуда же, Гриди,откуда она берёт все штампы про коммунизм, которые здесь пишет - от бабули и мамы.

Я, к сожалению сейчас не могу представить источники данной информации, поскольку писала давно курсач на тему коммунизма, данная позиция была основана на цифрах.

Ваши выпады в сторону меня и моей семьи - голословны и вызваны отсутствием аргументов.

Я думаю,что у меня скоро будет больше времени, подниму все источники и буду строить диалог с позиции цифр и достоверных источников, в том числе, с анализа законодательных актов.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 18.11.2009, 16:14) *
хотя экономически это было нецелесообразно.

Экономически, но с точки зрения совсем другой теории, что использовалась теми, кто эти самые дублирующие системы строил.

Вообще, концепция капитализма идеальна для удовлетворения нужд маленького человека в большой системе. А вот для большой системы - капитализм - это кирдык. Он не позволяет использовать в своих целях маленького человека. Его защищают различные свободы.
Светлана Дерзкая
Что по мне, то по складу характера я более ратую за свободу (слова, действий, перемещений, итд), потому мне удобнее сейчас, чем могло бы быть тогда.

Разделяю полностью данную точку зрения.
Аманэ Миса
Цитата(Светлана Дерзкая @ 18.11.2009, 16:35) *
Я думаю,что у меня скоро будет больше времени, подниму все источники и буду строить диалог с позиции цифр и достоверных источников, в том числе, с анализа законодательных актов.

Давай. Подтягивай артиллерию.
Только сначала озвучь цель, ради которой ты всё это анализировать собираешься.
stuffin muffin
Цитата
Ваши выпады в сторону меня и моей семьи - голословны и вызваны отсутствием аргументов.

вот это просто охренеть какое враньё!
Светлана, все мысли,которые ты озвучивала здесь, ты писала, пользуясь примером своей семьи. не надо ляля - каждый может перечитать твои посты.
а вот то, что я пытаюсь донести до вас, что СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС происходит в МИРЕ, а не только в России,и не потому что безрукие и безголовые воры в правительстве сидят, - так это всё голословно и к теме не относится. пипец!
Светлана, ты, как юрист, будешь смотреть на всё и судить с позиции юриста. это бессмысленно, так как мы обсуждаем экономические и финансовые проблемы.
цифрами и графиками я могу завалить тут на 100 страниц, только все тут ленивые и спорят ради спора - вот они взрослые, у них сложена точка зрения и им дико, как это так - не соглашаться с общеизвестными данными! пожинаем плоды 20летнего зомбирования "дерьмократическими ценностями". был культ личности - теперь культ потребления и эгоцентризма. мы - русские, у нас широчайшая душа! мы не можем быть эгоцентристами! когда мы такими станем безвозвратно, тогда придёт кирдык нашей Родине. неужели вы не замечаете, как нам насильно через всё подряд пытаются впаривать абсолютно чуждые нам ценности западного мира и образа мышления?!
Ketan
Цитата(Greedy @ 18.11.2009, 16:37) *
Цитата(Ketan @ 18.11.2009, 16:14) *
хотя экономически это было нецелесообразно.

Экономически, но с точки зрения совсем другой теории, что использовалась теми, кто эти самые дублирующие системы строил.

Да) я сколько замечал, что даже 2-3 дублирующие системы у нас выходят из строя чуть ли не чаще, чем одна зарубежная. У нас в крови привычка к форсмажору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.