Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
stuffin muffin
у Леры определённо ПМС ab.gif
я её не узнаю.
ну ничё) всегда есть "критинистические оптимисты"(с) как я. значит, не "усё потеряно"(с)
з.ы. я шприца использованного в жизни не видел. максимум что видел - как малолетка клей нюхал в переходе.
я очень надеюсь, что государство начнёт гайки закручивать. думаю, все устали от "либеральности" и "свободы".
хочу приехать к тебе и посмотреть на "по улицам бродят толпы нищих, оборванных, полуголодных и опухших от пьянства людей."(с) ab.gif
stuffin muffin
Цитата
Я не считаю себя особо духовной, я даже в церковь не хожу

духовность и религиозность - это разные понятия.
всё остальное лень комменитить. хочешь валить - собирай манатки и вали. такие тут нах не нужны. а вот, если начнёшь видеть кроме собственного Я, мир вокруг, свою страну и своё государство, тогда и будем разговаривать.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 17:22) *
Цитата
Я не считаю себя особо духовной, я даже в церковь не хожу

духовность и религиозность - это разные понятия.
всё остальное лень комменитить. хочешь валить - собирай манатки и вали. такие тут нах не нужны. а вот, если начнёшь видеть кроме собственного Я, мир вокруг, свою страну и своё государство, тогда и будем разговаривать.

Это я не вижу? Леня, это ты не смотришь по сторонам и веришь в какие то мистические идеалы.
stuffin muffin
Цитата
Я ненавижу это государство и не верю в возрождение России.

так сделай его лучше. начни с себя, своего ребёнка, своих близких. понимаешь, если все будут ныть, что страна плохая и ничего не делать,то, конечно пипец стране такой. Сталинградов в нашей истории было немало. это всего лишь очередной.

бля, какая же ты тупая,Оля.
з.ы. сорри. не выдержал.

предупреждение за оскорбление. Лис.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 17:25) *
[бля, какая же ты тупая,Оля.
з.ы. сорри. не выдержал.

бля, Мух, ты такой ограниченный, что п****ц. Не выдержала, извини. Дальше своей задницы не видишь.
Сама Независимость
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 15:25) *
Цитата
Я ненавижу это государство и не верю в возрождение России.

так сделай его лучше. начни с себя, своего ребёнка, своих близких. понимаешь, если все будут ныть, что страна плохая и ничего не делать,то, конечно пипец стране такой. Сталинградов в нашей истории было немало. это всего лишь очередной.

Знаешь, Леня, я всю свою жизнь только этим и занимаюсь.
И это чудовищно сложно, вести себя по человечески среди уродов и скотов.
Прощать их за грубость, тупость и хамство, не позволять себе отвечать тем же, с пониманием относиться к всеобщей жестокости и идиотизму. 

Их лучше я не сделаю никогда. Они ничего не понимают, они безнадежны. 

Все, чего я сейчас хочу- жить среди нормальных, адекватных людей и обеспечить именно такое общество своему потомству.
(Кстати, это одна из причин, по которой я сижу на вашем форуме. Компенсирую недостаток общения с умными, думающими людьми, которым небезразлично происходящее вокруг)
Экстрем
Вы всё смешали в кучу.
Для начала определитесь, что для вас духовность.
Насчет сервиса, вежливости и удобства. Да, до европы нам очень далеко. Но на это влияет куча факторов(устаревшая система образования, некомпетентность, зарплаты и многое другое). А так же, тот факт, что РФ, как государство существует около 20 лет. Наше государство, по сути, еще неотесанный подросток, а не мудрый и воспитанный взрослый человек.
Насчет быдла и темных улиц. Олисса, ты всё идеализируешь, глядя на Европу глазами иностранца.
Поверь, преступность существует везде. Или если взять в пример Америку, то там целые Гетто, где даже полицейский патруль старается не проезжать лишний раз.
Боня
http://newsland.ru/News/Detail/id/478923/

О демографической ситуации в России пишет сегодня Der Standard, утверждая, что без иммиграции за 14 лет численность населения страны уменьшится на 12 млн человек.

Для Запада и Японии, рассказывает автор публикации Бернд Марин, характерен рост продолжительности жизни. Жители России умирают гораздо раньше. Более того, это одна из немногих стран мира, где продолжительность жизни ниже, чем полвека назад.

Катастрофическая волна преждевременных смертей уносит главным образом мужчин среднего возраста - каждый второй из них не доживает до пенсии. Соответственно, ожидаемая продолжительность жизни для мужчин составляет сегодня 58,9 лет и находится ниже уровня таких гораздо более бедных стран, как Бангладеш, Непал, а также Пакистан и Китай. В Корякском автономном округе она составляет даже 46 лет, что сравнимо с Нигерией, Кот-д'Ивуаром или Малави, государством Центральной Африки.

Если в 1964 году, говорится далее в статье, продолжительность жизни мужчин СССР отличалась от того же показателя в США всего на 1,9 год, то сейчас это уже 16 лет, разрыв с ЕС еще больше.

Ежегодная рождаемость в России сократилась с 3 млн в 1950 году до 1,5 млн. Прогнозируется ее дальнейшее падение с тем, что к 2020 году она не достигнет даже 1 млн. Подобный уровень рождаемости типичен и для Европы, но в России в сочетании с ранней смертностью мужчин он ведет к драматической убыли населения, заключает издание.
Аманэ Миса
Фактически, но парадокс, но сообщения СМИ кажутся правдоподобными ровно до тех пор, пока не освещают что-то, с чем ты знаком из личного опыта. (с)

Кстати, по итогам 2009 года был зафиксирован прирост населения.
Светлана РасчЁскина
Лера - разумная мать, думающая о судьбе своего ребенка, реально оценивающая обстановку в стране. Разделяю полностью ее точку зрения.

З.Ы. Леня, какая духовность от Бога? Ты о чем? Русь насильно крестили в течение 200-300 лет, выжигая огнем язычников. Православие было призвано усилению власти и господству правящей верхушки. Ты-идеалист, который цепляется  за прошлое, забывая о настоящем и будущем. 

Luke Skywalker
http://pravdu.ru/lessons/efimov/ и скачайте там Цикл радиопрограмм « ПРОЗРЕНИЕ» 32 передачи. Послушайте, очень интересно. Там еще в текстовом виде вложенны эти радиопрограммы.
Сама Независимость
Цитата(Мороженко @ 24.3.2010, 6:54) *
Вы всё смешали в кучу.
Для начала определитесь, что для вас духовность.
Насчет сервиса, вежливости и удобства. Да, до европы нам очень далеко. Но на это влияет куча факторов(устаревшая система образования, некомпетентность, зарплаты и многое другое). А так же, тот факт, что РФ, как государство существует около 20 лет. Наше государство, по сути, еще неотесанный подросток, а не мудрый и воспитанный взрослый человек.
Насчет быдла и темных улиц. Олисса, ты всё идеализируешь, глядя на Европу глазами иностранца.
Поверь, преступность существует везде. Или если взять в пример Америку, то там целые Гетто, где даже полицейский патруль старается не проезжать лишний раз.

А при чем здесь "возраст государственной системы"? У нас что, другие люди стали жить, а те, что жили 20 лет назад сгинули?
Государственность на Руси официально (по учебникам) существует с 9-11 в. Н.Э. И уже тогда можно было говорить о духовности, поскольку уже существовало некое общество со своим укладом.

Так куда она делась, духовность? Почему это вдруг произошло извращение ценностей? Подмена духовных, возвышенных на низменные?
Я вам отвечу- дело не в смене государственной системы, а том, что пропагандируемые высшие ценности не были близки большей части общества.

Они насаждались извне, былиискусственными и не соответствовали марали и мироощущению людей.

Поэтому, получив максимум свободы и безнаказанность за безнравственное поведение люди выбрали то, что им ближе по своей природе.
Быдло просто перестало скрываться под маской нравственности и маскироваться под порядочность. 
stuffin muffin
ещё раз напишу, специально для Светланы: ДУХОВНОСТЬ И РЕЛИГИОЗНОСТЬ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! уж в 35 лет уже можно отличать эти понятия!
опять расписываешься в собственном невежестве.
stuffin muffin
Цитата
Поэтому, получив максимум свободы и безнаказанность за безнравственное поведение люди выбрали то, что им ближе по своей природе.

согласен.
но как объяснить подвиг нашего народа в ВОВ?
духовность, это образ мышления, это уклад традиций, это наша патриархальность.
Светлана РасчЁскина
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.3.2010, 11:52) *
 ибо духовность у русского человека от Бога. мы всегда такими были.

До крещения Руси тоже была история и  отвага восточных славян, а во время совка религию уничтожали целенаправлено, тем не менее выстояли во вторую мировую.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 24.3.2010, 11:17) *
ещё раз напишу, специально для Светланы: ДУХОВНОСТЬ И РЕЛИГИОЗНОСТЬ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! опять расписываешься в собственном невежестве.

Я то знаю, а ты вот путаешься, см. свой предыдущий пост.
Сама Независимость
Между духовностью и религиозностью существует очень тесная сязь.
Поскольку определение духовности весьма размыто и носит субъективный характер.

Духовность- это, если коротко, приоритет духовных ценностей над телесными, физическими. А имеено это и есть теоритическая основа практически любой религии.

Подвиг в ВОВ, говоришь? Да выбора не было. Позади шли заградотряды и расстреливали дезиртиров. Полюбому смерть. Так или этак. + промывание мозгов.

Да и вопрос не совсем корректен.

Ну  представь, что сегодня придет гипотетический враг и захочет отнять у ботаника любимую книжку, у нувориша любимый джип.
Да они 100% объединятся!
И накостыляют захватчику. Каждый будет сражаться за свое, но враг у них в данном случае будет общий. Мотивы разные- цель одна. И героизм с духовностью тут ни при чем.
Светлана РасчЁскина
Очень показателен  фильм Владимира Меньшова"Зависть богов" о событиях 1983 г.,  тонко подмечены нюансы ценностей Запада и Востока.

Больше всего зацепила фраза француза Андрэ: "Вы такие хорошие люди, а почему живете так плохо?"

stuffin muffin
как говорится, в плену стереотипов. бессмысленно дискутировать с вами. факты нужно проверять. и про заград отряды особенно. не спорю, они были, но далеко не везде и всегда.
а когда немцев к стенке припёрли, когда на Берлин уже шли, почему у немцев своего Сталинграда не было? у них,ведь, тоже выбора не было. и русские отнимали всё у населения. и,конечно же героизм с духовностью тут ни при чём.
Лера, ты умная девушка, просто признай, что ты излагаешь тут стереотипы, навязанные нам в новейшей истории: про заградотряды, про то, что на самом деле героизма-то и не было у наших дедов - просто некуда было отступать.
а ещё лучше, пересмотри амерский цикл документальных фильмов о ВОВ от 78го года, когда ещё не было этой ангажированности,касательно нашей роли в ВОВ: "Unknown War"
я тебе очень рекомендую к просмотру: снято не нашими, а амерами и их взгляд и просто огромнейшее уважение к тому, что сделали наши деды и прадеды. и это всё в условиях холодной войны.
неужели ты не видишь, что идёт целенаправленное искажение истории? вон, ща Светлана с конспектом обвинений Сталина в том, что он лично сожрал миллионы младенцев, а их родителей лично расстрелял. мы тут, на начальных страницах этой темы спорили и валяли её и за Сталина и за всё остальное. по всем вопросам она была неадекватная, так как просто заучила формулировки, не проверив матчасть ту же. вот и уходи от этого,Лер. если тебе интересно, в каком государстве ты живёшь и каким народом оно населено - изучай сама! потому что СМИ и зомбоящик - это ужасное искажение всего.
Тари
Лера, как же можно ставить под сомнение порядочность, патриотизм, любовь к Родине у тех, кто воевал?

Неужели ты искренне считаешь, что воевали и погибала только из-за страха перед заградотрядами и "мромывки мозгов"? Дезертиры были всегда, но это не массовое явление. А как же Ленинград, Сталинград, Сталинградская битва, Ржев...... Да много можно перечислять.
Меня покоробили твои слова......Правда
Светлана РасчЁскина
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 24.3.2010, 13:02) *
вон, ща Светлана с конспектом обвинений Сталина в том, что он лично сожрал миллионы младенцев, а их родителей лично расстрелял. мы тут, на начальных страницах этой темы спорили и валяли её и за Сталина и за всё остальное. по всем вопросам она была неадекватная, так как просто заучила формулировки, не проверив матчасть ту же.

Свою позицию я излагала не по данным зомбоящика. Все перекосы совковского режима известны по истории близких мне людей.

Мой дед сражался в ВОВ, был ранен и попал в плен полумертвым, освободили из концетрационного лагеря к концу войны, потом до 1953 его здоровье гробили в сталинских лагерях.

Мой прадед прошел финскую, учась в школе, я терроризировала учителей истории об этой войне, но они ничего не знали, сама искала литературу и изучала, даже препод по истории гос.-ва и права в Академии не смог просветить.

Семью деда моего мужа растреляли во время раскулачивания, оставили трех малолетних детей в живых, имущество забрали красноперые, до сих пор в их семейной усадьбе расположен сельсовет.

Ты видишь совок только через призму розовых очков, я еще раз повторяю: российский народ имеет положительные и отрицательные черты характера, он не выше и не ниже других народов в совокупности данных черт, у нас было  героическое прошлое в разных эпохах, начиная от обложения данью Византии до настоящего времени.
stuffin muffin
я тебе,Света свою позицию по Своку уже объяснял. это не розовые очки, а объективный взгляд, обусловленный многими пунктами.
ты же, смотришь на Совок через призму твоих личных переживаний(уже ангажированность появляется) и, соответственно, ты ищешь литературу,которая отзывается в твоих переживаниях.и, как следствие, читаешь и тащишь в эту тему всяких суворовых.
твоя проблема в том, что ты, чтобы разобраться в вопросе, даже не пытаешься как-то избавиться от эмоций и всё рассматриваешь, прежде всего с эмоциональной стороны.
Сама Независимость
Леня, помимо телевизора есть множество других источников информации. Я, кстати, ящик почти не смотрю, раз уж на то пошло.
Идеализировать Отца Народов считаю глупым и наивным.
А по поводу ВОВ, так я многие факты знаю из первых уст, от стариков, которые воевали и из достаточно серьезной литературы. (если интересно-приду домой спишу точное название источника и авторов- будет на что адекватно ссылаться. сейчас боюсь наврать)

В тебе, на мой взгляд, слишком много восторженноно юноши со светящимися от патриотизма глазами.
А я -сухой реалист.
Ладно, проехали, я тоже Родину любила в 20 лет. И уезжать не хотела, когда моя сестра активно пропагандировала тему переезда "за бугор".

Для меня Родина- это не березки над Волгой-матушкой, а система государственного управления, нацеленная на истребление вечных ценностей и уничтожение своего народа.
Это продажные политики и воры у власти, уничтожающие исконно русскую, ведическую культуру, разворовывающие собственную страну ради сиюминутной прибыли.
Да что писать, все уже написано.
Но ты еще на что-то надеешься, а я уже нет.
stuffin muffin
в общем, не вижу смысла тогда с тобой дискутировать тут. т не слышишь и не хочешь слышать то, что я пишу.
и мне не 20 лет для "восторженного юноши" у меня есть достоинство и спорить о том, о чём я не имею представления я никогда не буду. поэтому, если я что-то пишу, то,Как минимум стоит к этому прислушаться, если. конечно, человек не считает себя самым умным.
идализировать никого я не призываю. но и поносить почём зря я тоже не позволю. время было такое.
для объяснения, можете погуглить Лёву Троцкого, для начала. про ЛИльича и немецкий вагон,думаю, в курсах. то, что в России случилось в 90х, должно было случиться в 20х. если бы не Сталин. история развиватся кругами.
Светлана РасчЁскина
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 24.3.2010, 13:18) *
твоя проблема в том, что ты, чтобы разобраться в вопросе, даже не пытаешься как-то избавиться от эмоций и всё рассматриваешь, прежде всего с эмоциональной стороны.

Леня, ты субъективен.
Я читаю разную литературу, горжусь отвагой своих предков:
- это мы не дали   Чингизхану пройти на Запад,
-это мы разгромили непобедимого Наполеона, это наш Суворов совершил подвиг со своей армией, который до сих пор никто не может повторить,
-это мы выиграли вторую мировую... но какой ценой.
Мы бы выиграли за более короткий срок ВОВ, если бы не зачистки Сталина высших армейских чинов, в которых он видел опасность своей власти.
stuffin muffin
ag1.gif
stuffin muffin
про либеральный взгляд:
Экстрем
Гы...
Очень смешно видеть в одном предложении про загран.отряды и промывку мозгов.
А еще Сталин лично жрал младенцев! Да-да!
terrorist
Цитата(Мороженко @ 25.3.2010, 2:44) *
Гы...
Очень смешно видеть в одном предложении про загран.отряды и промывку мозгов.

Что смешного? По-моему известно что даже штафников вперед как мясо загоняли на передовую. Да и вообще не так все красиво как написано в учебниках.
И по поводу ВОВ или точнее второй мировой войны много тайн и по сей день.
Промыв мозгов был и будет. И был он с обеих сторон. И сейчас он есть. И всегда он будет. Ну а в нынешнее время по сравнению с совком усилился личный интерес и выгода. Отсюда и духовность ушла на второй план. Люди уже не такие добродушные. Как правильно замечено, жопогрейство одно. Все ищут место под солнцем и оттуда пальцами крутят. А на деле пустые люди.
Все гоняться за впечатлениями и кроме впечатлений производить уже ничего не умеют. Модные шмотки, все модно и гламурно, а толку то. Статусные - уссацо! Вот тут бы новое реалити шоу устроить. Где в одной грядке и понтовые и смышленые и в равных условиях. Вот и ничего понты не стоят на деле.
terrorist
Цитата(Ди! @ 25.3.2010, 12:35) *
Цитата(Светлана РасчЁскина @ 24.3.2010, 13:12) *
Мой дед сражался в ВОВ, был ранен и попал в плен полумертвым, освободили из концетрационного лагеря к концу войны, потом до 1953 его здоровье гробили в сталинских лагерях.

А за что его посадили в лагерь?

Всех пленных ждала эта участь.
stuffin muffin
Цитата
Всех пленных ждала эта участь.

откуда инфа?
мой дед, к примеру, из плена в лагерь не попал.
давайте-ка так, если вы что-то пишете, например: "Всех пленных ждала эта участь." или "Сталин ел на завтрак детей, а их родителей лично расстреливал", то подтверждайте свои слова.
просто так горлопанить мне лично, не интересно.
terrorist
Нет точных источников все равно. Многие пленные попадали в лагеря по тем или иным причинам. Так говорилось в СМИ по крайней мере. И есть подтверждения некоторых частных историй некоторым фактам. И все равно все можно оспорить. Много тут неясностей было и будет.
Я верю этому, И верю тому что была борьба пропоганд и фашисты агитировали против коммунизма, тем самым переманивали на свою сторону. Есть у меня и документальные видео, которых конечно ни разу не было на тв. Где откапывают до сих пор живущих в шоколаде нацистов и примкнувшим к ним. И вообще тут еще столько всего если капнуть. Да и чего спорить. Если даже президенты на высшем уровне до сих пор выясняют как же началась война то.
Одним словом одна грязь и ложь.
stuffin muffin
Цитата
Есть у меня и документальные видео, которых конечно ни разу не было на тв. Где откапывают до сих пор живущих в шоколаде нацистов и примкнувшим к ним. И вообще тут еще столько всего если капнуть

зачем откапывать? Семейство Бушей - яркий пример. и вообще ВСЯ экономика США.
тем не менее, не надо гвоорить "всех ждала эта участь", ибо если говоришь А, то говори и Б, а если не можешь, то лучше не говори. сам же подчёркиваешь, что однозначных первичных данных нет по этой теме. так зачем быть голословным?

я бы с удовольствием откопал бы Ельцина и расстрелял бы ab.gif
terrorist
Просто не уточнил, потому что не могут точно сказать. В общем пленные не все конечно наверно. Но факт что так было и очень даже массово. Опять же, после такого долго не живут. Так что...

Кстати смотрел фильм про немца, который бежал из лагеря и провел много лет в бегах. Не помню точно название, но фильм просто потрясный. Тоже по сути жертвы режима. И вообще все это большая политика и мы в ней маленькие марионетки. Так что тут как моська на слона можно долго метать слюной.
Факт еще в том, что Россия как всегда остается крайней. Все ее обгаживают, ипучая цивильная европа, в которой грязи больше даже не смотря на ее меньшие территории . И вся эта прибалтика оказавшаяся в тисках тоже смешна просто. Геополитика и ничего более.

Ельцина я бы не расстреливал. Скорее Горбачев показывал всегда себя не с лучшей стороны.
Даже про общество говорить. Сухой закон один чего стоит. Сейчас хоть учли ошибки прошлого и делают более грамотно, но недостаточно
stuffin muffin
Горбачёв просто глупый был.
СССР развалила не гонка вооружений с США, а,увы, кризис кадров.
Иней
Цитата(terrorist @ 25.3.2010, 17:25) *
В общем пленные не все конечно наверно. Но факт что так было и очень даже массово. Опять же, после такого долго не живут. Так что...

три процента - вот такая вот массовость

Кстати смотрел фильм про немца, который бежал из лагеря и провел много лет в бегах. Не помню точно название, но фильм просто потрясный.

смотрел я этот фильм. русские там показаны сволочами - не заметил?

Тоже по сути жертвы режима

Гитлер с верхушкой - тоже по сути жертвы сталинского режима

terrorist
Цитата(Ди! @ 26.3.2010, 0:29) *
Сегодняшняя пропоганда проста - русские гавно, все хорошее что они сделали случайность, и этот процент все равно утопает в массе русского говна.
Успех пропоганды демонстрируют некоторые наши форумчане.

Сейчас полно различной пропаганды. Подлинность всех сведений проверить просто нереально.
Так же как и ты не можешь ничего утвердительно заявить. Я говорю верю из своих соображений и своих сведений. А кто там историю по мурзилке изучал мне как-то пох. и прочий дебильный стеб, не подкрепленный никаким здравомыслием.

Мне конечно больше известно про блокаду чем про войну в целом в более правдивой обертке. Так как расказов наслушался еще с детства.
И кстати к теме. Люди конечно разные и конечно разное в блокаду было. Но дух Ленинградцев никто не смогли сломать в самой мощной блокаде за всю историю.
stuffin muffin
Цитата
Сейчас полно различной пропаганды. Подлинность всех сведений проверить просто нереально.

пропаганда сейчас только одна. и она разжижает мозг человека. как заметил Драйв, некоторые личности на форуме - тому подтверждение.
Цитата
Так же как и ты не можешь ничего утвердительно заявить.

думаю, может, но это трудоёмкий процесс. времени много отнимает. но если тебе интересно взглянуть на Сталина и его роль в СССР, черкани в личку.
Цитата
И кстати к теме. Люди конечно разные и конечно разное в блокаду было. Но дух Ленинградцев никто не смогли сломать в самой мощной блокаде за всю историю.

вот за это жму руку. они - Герои.
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.3.2010, 10:48) *
Цитата

вот за это жму руку. они - Герои.

Спасибо. Они - это прежде всего для меня мои Бабушка и дедушка, которые не отсиживались , а еще и воевали. Дед наворачивал километры с фронта чтоб увидеть бабушку, которая тоже воевала как медик. Она же прибавила себе пару лет чтобы попасть на фронт.
Конечно, ни в какой сравнение с нынешним поколением это просто не идет.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.3.2010, 10:48) *
Цитата
Так же как и ты не можешь ничего утвердительно заявить.

думаю, может, но это трудоёмкий процесс. времени много отнимает. но если тебе интересно взглянуть на Сталина и его роль в СССР, черкани в личку.

Да убивать время на прошлое не очень гут, даже если интересно. Меня как реалиста больше наше настоящее волнует. Кстати пропаганды так действительно много. Я без преувеличения могу сказать, что произошла информационная революция и война идет уже на этом уровне. Сейчас достаточно закикосить пару человек и раздуть из этого масштабную пиар акцию, нежели по тихому слить полмира.
Кстати буду благодарен если есть информация где посмотреть интересную реальную хронику. Вот что я действительно люблю. Я уже много немецких съемок пересмотрел, Чеченских и т п.
stuffin muffin
амерский цикл "Unknown War" 78го года. очень рекомендую. там именно хроники.
Боня
Мы тут помнится говорили про большое количество недвижимости, висящее на банках. Нашла в инете предложеия от втб24 по такой недвижимости, выставленной на продажу:

жилая
коммерческая

Посмотрите, конечно, по своим регионам. По своему - ничего "дешевого" нет, да и предложений МАЛО.
stuffin muffin
Боня, по недвиге, ипотеке и прочему, есть потрясающая аналитическая площадка: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,15.0.html
там можно найти все ответы на вопросы и вообще подтянуться по уровню знаний.
Авантюрист.орг в целом - лучшая аналитическая платформа в рунете. всем рекомендую для развития, хотя бы читать ab.gif
Светлана РасчЁскина

Цитата(Ди! @ 25.3.2010, 13:35) *
А за что его посадили в лагерь?

За то,что попал в плен и не сбежал из него
stuffin muffin
Светлане Дерзкой и прочим,думаю, будет инстересно.
Продолжаем развенчивать мифы:
Цитата
Не споря о выдающейся роли Сталина в спасении государства в 20 веке, хочу еще раз напомнить уважаемым форумчанам о необходимости проверять штампы, которыми нас пичкала и до сих пор подчует антирусская пропаганда. Приведу ключевые факты для развенчания мифов о лапотной России. Незнание данных фактов - есть невежество в собственной истории, недопустимое для участников данного экономического форума http://www.klubsokol.ru/2009-09-07-10-18-24/31--q-q-2.html:

Миф о том, что при царе Россия была отсталой страной.

При Николае II Россия переживала небывалый период материального расцвета. Накануне Первой мировой войны ее экономика процветала и с 1894 по 1914 год росла самыми быстрыми темпами в мире.

В начале ХХ века рост народного хозяйства России вел к наращиванию общественного богатства и благосостояния населения.

За 1894-1914 годы госбюджет страны вырос в 5,5 раза, золотой запас – в 3,7 раза. Российская валюта была одной из сильнейших в мире.

При этом государственные доходы росли без малейшего увеличения налогового бремени. Прямые налоги в России были в 4 раза меньше, чем во Франции и Германии, и в 8,5 раза меньше, чем в Англии; косвенные налоги – в среднем вдвое меньше, чем в Австрии, Германии и Англии.

Прирост урожая зерна составил 78%. Экспортируемое Россией зерно кормило всю Европу. Производство угля выросло на 325%, меди – на 375%, железной руды – на 250%, нефти – на 65%. Рост железных дорог составил 103%, торгового флота – 39%.

Общий рост российской экономики даже в тяжелые годы Первой мировой войны составлял 21,5%.

Многие отечественные экономисты и политики утверждали, что сохранение тенденций развития, существовавших в 1900-1914 годы, неизбежно уже через 20-30 лет выведет Россию на место мирового лидера, даст ей возможность доминировать в Европе, превысить хозяйственный потенциал всех европейских держав, вместе взятых.

Французский экономист Тери писал: «Ни один из европейских народов не достигал подобных результатов».

Профессор Эдинбургского университета Чарльз Саролеа писал в своей работе «Правда о царизме»:

«Одним из наиболее частых выпадов против Русской Монархии было утверждение, что она реакционна и обскурантна, что она враг просвещения и прогресса. На самом деле она была, по всей вероятности, самым прогрессивным правительством в Европе… Легко опровергнуть мнение, что русский народ отвергал царизм и что революция застала Россию в состоянии упадка, развала и истощения… Посетив Россию в 1909 году, я ожидал найти повсюду следы страданий после Японской войны и смуты 1905 года. Вместо этого я заметил чудесное восстановление, гигантскую земельную реформу… скачками растущую промышленность, приток капиталов в страну и т. д. … Почему же произошла катастрофа?.. Почему Русская Монархия пала почти без борьбы?.. Она пала не потому, что отжила свой век. Она пала по чисто случайным причинам…»

Миф о том, что Николай II был тираном, который уничтожал русский народ.

Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения. С 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, он составил фантастическую для нас цифру – 50,5 млн человек.

Проводилась очень грамотная демографическая и миграционная политика. О задачах в этой области писал Столыпин: «Итак, на очереди главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны… Будут здоровье и крепкие корни у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!» «Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата… громадными пространствами земли…. При наличии государства, густо населенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский… Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию…»

В постперестроечные годы мы теряли и продолжаем терять в среднем около 1 миллиона в год умершими плюс аборты, убиенные дети. По данным 2005 года, их число равнялось 1 611 000. В итоге потери достигают более двух миллионов в год.

Еще один важный показатель – число самоубийств. Так вот тогда оно равнялось 2,7 на 100 000 жителей. А сейчас мы имеем 40. В период 1995-2003 в результате самоубийств погибли 500 000 человек. При этом по статистике, только одна попытка из 20 заканчивается смертью. Поэтому, включая эти «незавершенные» попытки самоубийств, мы получаем цифру в 20 раз большую, то есть 10 миллионов.

Миф о том, что рабочие жили очень бедно.

В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц.

При этом хлеб стоил 3-5 копеек. Килограмм говядины – 30 копеек. Килограмм картофеля – 1,5 копейки.

При этом подоходный налог составлял один рубль в год и был самым низким в мире.

Отсюда и возможность содержать многодетную семью.

Контрастом выглядит здесь характеристика политики российского лидера, угодного Западу, о котором написал Эдвард Пирс в статье «In praise of Putin», помещенной в The Guardian: «Существовала ли когда-нибудь еще более достойная презрения фигура, чем Борис Ельцин? Вечно пьяный, неспособный руководить страной, он позволил стае коррумпированных мошенников разграбить национальные богатства. Он одобрил отмену субсидирования цен на продукты, означавшую, что простые люди в одночасье впали в нищету. Если говорить о гордости и чувстве собственного достоинства России, то окажется, что Ельцин выполнял функцию коллаборациониста, полицая, который обогатился сам и находил утешение в алкоголе… Люди подбирали еду на свалке, но Борис Ельцин был западником, прекрасным образцом, наглядным примером триумфа Запада».

Миф о том, что Россия была темной страной.

С 1894 по 1914 год бюджет народного образования увеличился на 628%. Возросло число школ: высших – на 180%, средних – на 227%, женских гимназий – на 420%, народных школ – на 96%.

И. Ильин в своей работе «О русской культуре» пишет, что Россия стояла на пороге осуществления всеобщего народного образования с сетью школ в радиусе одного километра.

В России ежегодно открывалось 10 000 школ.

Российская империя была читающей страной. В период царствования Николая II в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году.

Россия переживала также расцвет культурной жизни.

Миф о Распутине.

Близкий флигель-адъютант государя полковник А. Мордвинов начисто отвергает в своих «Воспоминаниях» («Русская летопись» за 1923 г., т. V) влияние императрицы и кого бы то ни было на решения государя и приводит убедительные примеры.

Он же раскрывает истину известной легенды о Распутине.

Мордвинов пишет: «Государь бывал недоволен некоторыми государственными деятелями не за то, что они не симпатизировали Распутину, а за то, что позволяли себе верить и распространять эту веру в какую-то особенную силу Распутина в государственных делах. В глазах его величества одна возможность такого предположения была оскорбительной, унижающей его достоинство».

Мордвинов, постоянно бывавший во дворце с 1912 года и всегда ездивший с царем во время войны, за пять лет никогда не видел Распутина, никогда не слышал о нем в семье, с которой был очень близок.

Жильяр, воспитатель цесаревича, живший при Дворе, а также лейб-медик Боткин (погибший в Екатеринбурге с семьей), бывавший во дворце ежедневно, свидетельствуют, что на протяжении нескольких лет видели Распутина во дворце лишь по одному разу, и оба связывали посещение Распутина с нездоровьем наследника.

Генерал Ресин, без которого ни одна душа не могла проникнуть во дворец, за семь месяцев ни разу не видел Распутина.

Александр Елисеев в своей статье «Николай II как волевой политик смутных времен» отмечает, что даже Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства была вынуждена признать, что никакого влияния на государственную жизнь страны Распутин не оказывал. Это при том, что в ее состав входили опытные юристы-либералы, настроенные резко отрицательно против Государя, династии и монархии как таковой.

Миф о слабости характера царя.

Президент Франции Лубэ говорил: «Обычно видят в императоре Николае II человека доброго, великодушного, но слабого. Это глубокая ошибка. Он имеет всегда задолго продуманные планы, осуществления которых медленно достигает. Под видимой робостью царь имеет сильную душу и мужественное сердце, непоколебимо верное. Он знает, куда идет и чего хочет».

Царское служение требовало силы характера, которой Николай II обладал. Во время Священного Коронования на Российский Престол 27 мая 1895 года Митрополит Московский Сергий в своем обращении к Государю сказал: «Как нет выше, так нет и труднее на земле царской власти, нет бремени тяжелее царского служения. Чрез помазание видимое да подастся тебе невидимая сила свыше, действующая к возвышению твоих царских доблестей…»

Целый ряд аргументов, опровергающих этот миф, приводит в упомянутой выше работе А. Елисеев.

Так, в частности, С. Ольденбург писал, что у Государя была железная рука, многих только обманывает надетая на ней бархатная перчатка.

Наличие твердой воли у Николая II блестяще подтверждают события августа 1915 года, когда он взвалил на себя обязанности Верховного главнокомандующего – против желания военной верхушки, Совета министров и всего «общественного мнения». И, надо сказать блестяще с этими обязанностями справился.

Вообще, Государь был настоящим воином – и по «профессии», и по духу. Его и воспитывали как воина. Протоиерей В. Асмус отмечает: «Александр III воспитывал детей в большой строгости, скажем, на еду отводилось не больше 15 минут. Дети должны были садиться за стол и вставать из-за стола вместе с родителями, и дети часто оставались голодными, если они не укладывались в эти, такие жесткие для детей рамки.

Можно сказать, что Николай II получил настоящее военное воспитание и настоящее военное образование, Николай II всю жизнь чувствовал себя военным, это сказывалось на его психологии и на многом в его жизни».

Будучи Наследником Престола, Николай Александрович изучал военное дело с большим увлечением. О том свидетельствуют его старательно составленные конспекты по военной топографии, тактике, артиллерии, навигационным приборам, военному уголовному праву, стратегии. Очень впечатляют записи по фортификации, снабженные рисунками и чертежами.

Не было в небрежении и практическое обучение. Александр III направлял своего наследника на военные сборы. В течение двух лет Николай Александрович служил в Преображенском полку, где им исполнялись обязанности субалтерн-офицера, потом – ротного командира. Целых два сезона он служил взводным командиром в гусарском полку, затем был командиром эскадрона. В рядах артиллерии Наследник провел один лагерный сезон.

Император много сделал для подъема обороноспособности страны, усвоив тяжелые уроки русско-японской войны. Пожалуй, самым значимым его деянием было возрождение русского флота, которое спасло страну в начале Первой мировой войны. Оно произошло против воли военных чиновников. Император даже вынужден был отправить в отставку великого князя Алексея Александровича. Военный историк Г. Некрасов пишет: «Необходимо отметить, что, несмотря на свое подавляющее превосходство в силах на Балтийском море, германский флот не предпринял никаких попыток прорваться в Финский залив, с тем чтобы одним ударом поставить Россию на колени. Теоретически это было возможно, так как в Петербурге была сосредоточена большая часть военной промышленности России. Но на пути германского флота стоял готовый к борьбе Балтийский флот, с готовыми минными позициями. Цена прорыва для германского флота становилась недопустимо дорогой. Таким образом, уже только тем, что он добился воссоздания флота, император Николай II спас Россию от скорого поражения. Этого не следует забывать!»

Особо отметим, что Государь принимал абсолютно все важные решения, способствующие победоносным действиям, именно сам – без влияния каких-либо «добрых гениев». Совершенно необоснованно мнение, согласно которому русской армией руководил Алексеев, а Царь находился на посту Главкома ради проформы. Это ложное мнение опровергается телеграммами самого Алексеева. Например, в одной из них на просьбу прислать боеприпасы и вооружение Алексеев отвечает: «Без Высочайшего соизволения решить этот вопрос не могу».

Коммунистический публицист М. Кольцов пишет следующее о поведении Государя в дни Февральской смуты: «…Придворные совершенно зря рисуют своего вождя в последние минуты его царствования как унылого кретина, непротивленца, безропотно сдавшего свой режим по первому требованию революции». Кольцов описывает, как Государь упорно сопротивлялся всем требованиям армейцев-заговорщиков (Алексеева, Рузского и др.) создать ответственное министерство (то есть по сути пойти на превращение самодержавия в конституционную монархию). Его сопротивление было настолько сильным, что даже Александра Федоровна воскликнула в письме: «Ты один, не имея за собой армии, пойманный как мышь в западню, – что ты можешь сделать?!» А Царь делал все, что мог – он даже направил в Петроград экспедиционный корпус во главе с генералом Н. И. Ивановым. Он сражался с революцией один (ибо заговорщики отрезали его от связи с внешним миром, от верных частей). И по этому поводу Кольцов вопрошает: «Где же тряпка? Где слабовольное ничтожество? В перепуганной толпе защитников трона мы видим только одного верного себе человека – самого Николая».

«Государь-Император сделал все от него зависящее. Он сумел подавить страшную по мощи революцию 1905 года и оттянуть триумф «бесов» на целых 12 лет. Благодаря его личным усилиям был достигнут коренной перелом в ходе русско-германского противостояния. Будучи уже в плену у большевиков, он отказался одобрить Брестский мир и тем самым спасти себе жизнь. Он достойно жил и достойно принял смерть».

Миф о том, что Россия была тюрьмой народов.

Россия была семьей народов благодаря взвешенной и продуманной политике Государя. Русский царь-батюшка считался монархом всех народов и племен, живших на территории Российской империи.

Он проводил национальную политику на основе уважения к традиционным религиям – историческим субъектам государственного строительства России. И это не только Православие, но и Ислам. Так, в частности, муллы были на содержании Российской империи и получали зарплату. Многие мусульмане воевали за Россию.

Русский царь чтил подвиг всех народов, служивших Отечеству. Вот текст телеграммы, которая служит тому ярким подтверждением:

ТЕЛЕГРАММА

от 25 августа 1916 года Генерал-губернатору Терской области господину Фрейшеру

Как горная лавина обрушился ингушский полк на Германскую железную дивизию. Он немедленно поддержан чеченским полком.

В истории русского Отечества, в том числе и нашего Преображенского полка, не было случая атаки конницей вражеской части тяжелой артиллерии.

4,5 тыс убитыми, 3,5 тыс взятых в плен, 2,5 тыс раненых. Менее чем за 1,5 часа перестала существовать железная дивизия, с которой соприкасаться боялись лучшие воинские части наших союзников, в том числе в русской армии.

Передайте от моего имени, от имени царского двора и от имени русской армии братский сердечный привет отцам, матерям, братьям, сестрам и невестам этих храбрых орлов Кавказа, положившим своим бессмертным подвигом начало конца германским ордам.

Никогда не забудет этого подвига Россия. Честь им и хвала!

С братским приветом Николай II.

В целом священная монархия как форма государственного устройства имела в вопросах национальных большое преимущество перед тем, что К. Победоносцев называет «злом парламентского правления». Он указывает на то, что на выборах получается отбор не лучших, а только «наиболее честолюбивых и нахальных». Особенно опасна, по его мнению, избирательная борьба в государствах многоплеменных. Указывая на преимущества монархического строя для России, он пишет: «Монархия неограниченная успевала устранять или примирять все подобные требования и порывы – и не одною только силой, а уравнением прав и отношений под одной властью. Но демократия не может с ними справиться, а инстинкты национализма служат для нее разъедающим элементом: каждое племя из своей местности высылает представителей – не государственной и народной идеи, но представителей племенных инстинктов, племенного раздражения, племенной ненависти…»

В самом титуле русского царя отражено спасительное собирание земель и народов за государственной православной оградой: «Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский и прочая, прочая, прочая».

Если же говорить о тюрьмах в прямом смысле слова, то уровень преступности был настолько низок, что в тюрьмах всей Российской империи в 1913 году содержалось менее 33 000 заключенных.

Сейчас у нас на территории намного меньшей, чем Российская империя, эта цифра, превышает 1,5 млн человек.
Sibirskiy partizan
www.avanturist.org
Ketan
Как то смотрел пару серий "Десять лет которые потрясли нас"
На днях скачал посмотрел все, там в мультиках в иносказательной форме издевались над событиями 1986-1996 года.

В первом выпуске про Чернобыль. Забавно и так в тему.

Россия поднималась с колен по истории много раз и так же много раз ее ставили на колени, стравливали с другими государствами, случались непонятные ничем не объяснимые события.
Если смотреть историю, то можно заметить, что как только становилось устойчивая тенденции к лидерству на мировой арене, то сразу что-то случалось. И так просматривается по истории примерно с 1400-1500 годов.
Опять же если смотреть историю США то очень все интересно происходило - начиная от вывода крейсеров-рейдеров России и Франции в Атлантику для противодействия английскому десанту (не будь этого США сейчас просто не было бы) до участия США в первой и второй мировой войнах и в конечном итоге что привело к тому, что мировой валютой стала расписка частных банков.
А История как правильно заметил Муха последнее время очень сильно переписывается особенно про последние годы Царской России и про становление СССР и Сталлина - силшком много нестыковок таких, что их видно невооруженным глазом без всяких секретных документов.

terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 11:08) *
Цитата
Наша армия чахнет и только благодаря духу ее никто не сломит как ни крути.

откуда информация? у тебя есть достоверные факты?

Я не раз сталкивался с военными. Просматривал различные материалы. Я так считаю
Тему надо продолжить, я могу еще много рассказать. Про солдата, который в 2009 выбрался из рабства, в которое его продал командир, в Чечне и попал сразу в тюрьму.
Про солдат, которые как рабы работали на пендоском заводе под Петербургом. Про Подполковника, который шлет нахер сборы и военкомат и рассказывает как там все можно стыбзить.
..........

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 11:08) *
Цитата
У каждого из нас своя экономика и своя политика

не разбираясь в институтах экономики,политики, социологии, как можно критиковать власть? получается пустозвонство, понимаешь?

Конечно, и поэтому надо начинать с себя самого. Глупо рассуждать о миллиардах в бюджете, если сам не понимаешь что такое деньги и как ими распоряжаться.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 11:09) *
Цитата
Во-первых, зря ты так на Гриди и других нападаешь

знаешь, Гриди - фиг с ним. это клиника, а вот когда человек, издеваясь называет патриотов "поцреотами" - у меня в глазах темнеет.

У меня кровь вскипает, когда мне знакомый живущий через пару домов от меня говорит, что мне насрать какой сегодня у нас флаг, потому что я езжу на джипе. Я патриот, а вот патриоты теперь редкость похоже.
Боня
http://vera.vesti.ru/

эфир от 11 апреля.

15 минута эфира, вопрос девушки из Воронежа. Ваше мнение?
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 13.4.2010, 8:18) *
Ваше мнение?

Присоединяюсь к ответу, озвученному в эфире.
Всё верно сказал.
terrorist
Цитата(Боня @ 13.4.2010, 8:18) *
http://vera.vesti.ru/

эфир от 11 апреля.

15 минута эфира, вопрос девушки из Воронежа. Ваше мнение?

Придерживаюсь позиции девушки. Церковь превратили в рынок. Я ходил крестить племяшку, так куда не брось везде прайс. Правда мне подарили крестик.
У меня от церкви не самое лучшее мнение. тошнит от лицемерия. А еще я не считаю, что вера заключается в целовании икон и руки попа. Тут все в двух словах не рассказать. А вот история про Фому весьма интересна. К старости люди обращаются в веру, в церковь. В церкви верующих не так много. А если они вообще? В Библии написано, что каждому по вере его.
stuffin muffin
Нищие должники на земле, завоеванной нашими предками  The Economic Collapse

Давным-давно, в совсем другой Америке, большинство американцев владели землей, на которой они жили. Выражение "моя земля", на самом деле, тогда что-то значило. Но сегодня, всё в корне изменилось. В настоящее время, основная масса американцев, должны ту землю, на которой они живут, гигантским банковским корпорациям, создавшим и контролирующим залоговую индустрию.

Так как же получилось, что американский народ стал нищим должником  на земле, завоёванной нашими предками? Сегодня, если люди говорят, что они "купили дом", то это на самом деле означает, что был подписан договор, по которому  30 лет (или более)  они будут на пределе собственных возможностей оплачивать  раздутую ипотеку. Как вы увидите ниже, отношение суммы залога  к рыночной стоимости жилья в Соединенных Штатах продолжает расти  ошеломляющими темпами, и впервые в американской истории  эта сумма превысила общую стоимость домов в стране. Что же это значит? Это означает, что у наших домов новые хозяева-   крупные корпоративные банки.

Так как же вышло, что у нас отняли землю?
Ну, вы можете поблагодарить безудержную  инфляцию и пузырь на рынке недвижимости

К 1980 году наша страна подошла с общим залоговым долгом в 1 трлн.. На это нам потребовалось более двухсот лет.

К 1990 году эта сумма удвоилась и составила примерно $ 2 трлн..

В 2000 году сумма долга составила  $ 5 трлн., а к 2008 она увеличилась до более чем $ 10 трлн..

Вы заметили тенденцию?

За последние 30 лет ипотечный долг в Соединенных Штатах увеличился в десять раз!

А тем временем, после того как пузырь лопнул, стоимость домов ушла в пике. На графике хорошо заметен разрыв между общей суммой задолженности по  ипотеке и общей стоимостью домов.....

И что можно сказать, посмотрев на график?  Повторюсь: это означает, что у наших домов новые хозяева-   крупные корпоративные банки, что мы быстро становимся нищими, попавшими в долговое рабство. …Скип…

Нам сказали потреблять, чтобы “Американская Мечта” сбылась. Нам сказали устроиться на "хорошую работу" в крупнейшую глобальную корпорацию и брать кредиты, чтобы стимулировать её развитие. Ну и чем всё обернулось?

Сегодня система, в которую мы верили, умирает. Мы находимся в точке, когда система больше не может дать работу миллионам, а если безработица продолжит расти, то эти миллионы станут просто нищими и бездомными ....

Еще в 1913 году Конгресс США передал контроль над американской валютой Федеральной резервной системе. С тех пор курс доллара США постепенно сведён на нет. $ 1,00 в 1914 г.  имел примерно ту же покупательную способность, что $ 21,59 в 2010 году. Это означает, что доллар с тех пор потерял более 95 процентов своей стоимости.

Т.е.,  всё заработанное нашими отцами и дедами, постоянно девальвируются. Единственный способ успеть за ростом цен - войти в систему и стараться заработать больше "валюты", которая находится под контролем ФРС. Но большинство из нас не понимает, что это игра с мошенниками, постепенно передающая богатство нации им в руки.

Жадность и глупость американского народа позволили накопить крупнейший  долг в мировой истории. Это была веселая вечеринка, пока мы нагромождали все долги, а теперь банкиры делают с нами  всё что хотят.

Если бы мы слушали тех из наших отцов-основателей,  предупреждавших об этой ловушке!

Приведу cлова из письма Томаса Джефферсона к Джону Тейлору от 28 мая 1816 г.:

”И я искренне верю, также как и Вы, что банковские служащие более опасны, чем регулярные армии, и  что принцип расходования денег, возвращать которые будут последующие поколения, называемый консолидированием  долга, есть не что иное, как будущее мошенничество в крупных размерах.”

Правда в том, что американский народ стал жертвой мошенников, и большинство из нас даже не осознают этого. Богатства Америки постепенно переходят в собственность крупных банков, а все проценты, которые мы платим из месяца в месяц,  делают их богаче.
(Перевод мой)

От себя приведу ещё одну цитату Джефферсона: “ Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем - дефляции, банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. ”
terrorist
Тема интересная, но не в том топике.
Да, сейчас развивается так называемая корпорократия, которая, к сожалению, не только в США, но и России. Транснациональные корпорации управляют миром.
С землей нас еще сложнее. Хоть Путин сподобился на земелельный кодекс, частная собственность на землю доступна только состоятельным и ее получить не мало трудов надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.