Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема духовности и жопогреек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Боня
Гриди, это не страшилки. Это скорее слухи, которые пару лет бродят) То на обсуждение вынесут, то минфин анализ проведет да выступит с ним в думе, то инициативная группа в парламенте что-то там посчитает да опубликует статью про возраст, то по компании начинают слушки ходить. А компания далеко не простая.)

ccылка

Про вектор - для меня так =) Особенно когда я вижу кругом сплошь неплатящих налоги, то думаю - не пора ли завязывать с тем, как кошмарят честных людей и соц проектами, которые попросту мало эффективны.
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 1.3.2010, 11:05) *
которые попросту мало эффективны

Не знаю, не знаю, но изменения что в здравоохранении, что в образовании на местах, где эти программы себя реализовали - более чем ощутима. Знаю об этом не по наслышке.
Конечно, в рамках всей страны пока изменения не столь существенные, но людям предоставлена возможность значительно улучшать свои условия труда.
stuffin muffin
Цитата
Не точно, но вероятность есть

всегда умиляли такие обороты речи. кстати, меня интересует, насколько неточно? какова эта самая "вероятность"? или Одна Бабка Сказала?
гыг. я даже знаю, кто эти слухи распространяет - тот, кто кормится от этого и за счёт этого пиарится в прессе - либералы.
ни одного официального утверждения о повышении подоходного налога я не нашёл. повышение ЕСН - да, бизнес будут доить. дополнительные налоговые сборы никак не "лягут" на конечного потребителя, потому что изменения налогообложения этого самого потребителя увеличено не будет.
Цитата
деньги вкачивать не в банки все-таки надо было, а прямиком в инвест программы. а то, как в сказке "те, что были на прошлой неделе - мы уже съели".

весь 2009 год деньга вкачивали в производство в России.

з.ы. гораздо интереснее выглядит факт понижения ставки рефинансирования ЦБ в 2009м году 10раз и один раз в 2010м. ожидают внешний спрос на рубли. и это хорошо.
Боня
Мух, если минфин начинает проталкивать обоснование увеличения пенсионного возраста, то это "одна бабка сказала" или все-таки "нет дыма без огня"?

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.3.2010, 11:49) *
Повышение ЕСН - да, бизнес будут доить. дополнительные налоговые сборы никак не "лягут" на конечного потребителя, потому что потому что изменения налогообложения этого самого потребителя увеличено не будет.

Мух, да ты что? Ну вот тут ты совсем не прав. Даже НДС ложится на конечого потребителя. Любой дополнительный сбор с бизнеса, если уплачивается официально, в конечном итоге взымается с конечного потребителя продуктов или услуг, так как возрастут прямые и накладные расходы как на само производство продукта или оказание услуги, так и на отпускную цену сырья и расходных материалов в том же порядке. А значит возрастет цена продукции или услуги. В конечном счете, заплатит потребитель.

Бизнес может пойти другим путем - понизить зарплаты (чтобы расходы на персонал (ФОТ) не изменились), чтобы сохранить текущие цены на услуги или продукты. Опять-таки, пострадает не напрямую потребитель конкретной услуги, а косвенно через зарплаты.
stuffin muffin
видишь, как. что бы ни делало правительство - всегда страдает народ. а народ о чём думает? о том, чтобы всё было, чтобы на метро ездить, чтобы автобусы ходили, тепло в доме было, ништяки всякие, и при этом, чтобы зарплаты росли, а налоги падали. мда. хотелки обрезать надо бы. проходют времена, когда платили просто так. теперь придётся работать. как в совке.
Цитата
Мух, если минфин начинает проталкивать обоснование увеличения пенсионного возраста, то это "одна бабка сказала" или все-таки "нет дыма без огня"?

кроме МинФИна, есить ещё Минсоцразвития, который более копенгаген этой теме. а он,в своб очередь совершенно чётко заявил, что повышения пенсонного возраста до осуществелния прездиентской демографической программы, не будет. Минфин занимается финансами и политикой. взаимодействует с ЦБ. к изменениям пенсинного возраста он имеет весьма посредственное отношение - в рамках финансов и пенсионного фонда.

как всегда, читаем что-то одно и начинаем играть в "усё пропало"и "усё продали"
Экстрем
Забавный подход.
Поднимать налог.Да и вообще удивлен этой новостью. Если бы государство хотело, что бы больше денег поступало в казну, то начало бы работу. Сейчас государство всем видом и своими действия показывает, что ей на налоги пох. Они другим заняты и налоги ему в куй не впились.
Аманэ Миса
Цитата(Мороженко @ 1.3.2010, 13:25) *
Они другим заняты и налоги ему в куй не впились.

Государство живёт за счёт налогов. Так что ты это зря.
Или откуда государство имеет в бюджете столько денег, сколько имеет? Газпром с товарищами делятся?
stuffin muffin
Цитата(Мороженко @ 1.3.2010, 13:25) *
Забавный подход.
Поднимать налог.Да и вообще удивлен этой новостью. Если бы государство хотело, что бы больше денег поступало в казну, то начало бы работу. Сейчас государство всем видом и своими действия показывает, что ей на налоги пох. Они другим заняты и налоги ему в куй не впились.

Блин, о чём этот пост? государство начало бы работу в чём? как?
Экстрем, как ты думаешь, зачем налоги собираются? или ты думаешь, они как-то складируются и на них покупаются всякие ништяки зарубежом? они покрывают внутренний спрос и составляют бюджет. если поднимают планку налога, значит необходимо покрыть внутренний дефицит. мы эти налоговые сборы никуда не можем деть из страны. они в рублях и внутри страны. мы сами не можем их продать: максимум, правительство может продать часть этих налогов Центробанку и купить на них баксы,евры, золото. но у нас профицит баланса сейчас больше 100ярдов. нам выгоднее уменьшить этот профицит до паритета - меньше курс бивалютной корзины будет скакать,даже если Греция гавкнется в европах.
ты наверное, демаешь, что ЗВР России - это куча золота в хранилищах Фашингтона? ab.gif
Экстрем
Цитата(Greedy @ 1.3.2010, 13:31) *
Государство живёт за счёт налогов.

Угу. Только речь о том, что бы начать нормальную работу. Для этого нужно собирать нормальные налоги.
Но государство уже не раз показывало, что ему пох. Сколько собрали и ладно.
Если бы началась действительно продуктивная работа, то сейчас налоговая начала бы массовую работу.
Я как человек отработавший 5 лет в своей сфере, имею пустую трудовую книжку. Потому что 70% заведений работают по-серому.
У меня знакомый человек работает в таможне(гос.предприятие) и там он тоже получает серую зарплату.
О чем можно, тогда говорить?
p.s.Чуть позже приведу еще один пример с игровым бизнесом.
stuffin muffin
Экстрем, почитай новости. каждый месяц какого-нить чинушу снимают с должности. трясут МВД, трясут налоговую...ты просто не читаешь новости,или читаешь избирательно.
ты как моя Алёнка - хочешь, чтобы всё и сразу было и получалось.
Экстрем
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.3.2010, 14:06) *
Экстрем, почитай новости. каждый месяц какого-нить чинушу снимают с должности. трясут МВД, трясут налоговую...ты просто не читаешь новости,или читаешь избирательно.
ты как моя Алёнка - хочешь, чтобы всё и сразу было и получалось.

Не так давно, провели жесткую и оперативную проверку по пожарной безопасности. Когда один клуб сгорел.
Если бы государство было озабочено налогами, то ничто не мешает провести такую же проверку налоговой. Достаточно дать команду.
stuffin muffin
это не правительство виновато, а чинуши на местах.
Аманэ Миса
Цитата(Мороженко @ 1.3.2010, 14:02) *
Я как человек отработавший 5 лет в своей сфере, имею пустую трудовую книжку. Потому что 70% заведений работают по-серому.

Оправдания пустой книжке надо искать не в статистике, а в себе. Ты сам себя так поставил, что для тебя важнее работа, а не запись в книжке.
А я знаком с людьми, для которых запись в книжке была обязательным условием приёма на работу. Даже на испытательном сроке.
Да, зарплаты серые, но 4-10 тысяч человек получал официально.

Цитата(Мороженко @ 1.3.2010, 14:08) *
Достаточно дать команду.

Не достаточно. Надо ещё под это дело выделить людей, сняв их с других ответственных поручений.
С пожаркой было проще - надо было отреагировать. Общество ждало этих действий.

Сейчас начали шерстить МВД. А ты говоришь: "Дать команду". Команда дана. Только пока не для налоговой.
Экстрем
Цитата(Greedy @ 1.3.2010, 14:14) *
Оправдания пустой книжке надо искать не в статистике, а в себе. Ты сам себя так поставил, что для тебя важнее работа, а не запись в книжке.

Абсолютно согласен. Но пример был приведен для того, что бы показать, как работают 70%.

Цитата
Сейчас начали шерстить МВД. А ты говоришь: "Дать команду". Команда дана. Только пока не для налоговой.

Угу.Только речь еще о приоритетах. Налоги - основа. На мой взгляд.И уже за последние несколько лет можно было заняться этим, а не мифической борьбой с коррупцией.
И еще надо будет посмотреть во что выльется эта реформа МВД. Боюсь, как бы не получилось очередное распиливание бюджета, поменяв форму и значки, а саму систему оставив такую же.
stuffin muffin
Цитата
Угу.Только речь еще о приоритетах. Налоги - основа. На мой взгляд

"кадры решают всё" (с) И.В.Сталин
Luke Skywalker
http://www.youtube.com/watch?v=LCyJLOISK_o...player_embedded
http://www.finansmag.ru/95610 сообщила о том, что за прошедший кризисный 2009 год российские олигархи удвоили своё состояние. «КП» также приводит официальную статистику доходов. В ежегодный рейтинг журнала «Финанс.» вошли 500 российских миллиардеров, чьё состояние оценивается не меньше чем в 3,3 млрд. рублей. Долларовых миллиардеров 77 человек. Это почти на треть больше, чем в начале 2009 года.
Газета сообщает, что авторы рейтинга считают, что рыночные котировки служат основным мерилом состоятельности богачей. Но щедрые вливания со стороны государств всего мира, в том числе и России, в финансовые рынки и адресная поддержка крупнейших компаний, также сделали своё дело.
Кстати, «КП» сообщает, что «хотя спад в российской экономике ещё не преодолён, это не помешало бизнесменам из первой десятки рейтинга практически удвоить суммарный капитал. Если сложить их состояния, получится внушительная сумма - $139,3 млрд. против прошлогодних $75,9 млрд. Для сравнения: доходы федерального бюджета в этом году должны составить около $216 млрд.».
"С точки зрения общего хода вещей, факт удвоения состояния большинства «российских» олигархов говорит о том, что в условиях финансового кризиса, когда в России, кроме газа, нефти, леса и металлов по большому счёту мало что производится, новые предприятия не открываются. Весь производственный потенциал России, по-прежнему состоит из предприятий советского периода. Безработица растёт. Поэтому факт увеличения состояния олигархов в 2 раза можно разценивать как очередной акт ограбления народов России. Очередное перераспределение её богатств в пользу меньшинства — узкой прослойки олигархов, большинство из которых в России даже не проживают и не верят в её будущее.

Известно, что после разрушения СССР «мировое закулисье» через «приватизацию Чубайса» допустило нынешних олигархов (бывших комсоргов-карьеристов и фарцовщиков) к богатствам России, которые по сей день безпрепятственно уходят на Запад. И обратите внимание, финансовый кризис «пришёл» с Запада, из США, но Россия – богатейшая страна в мире страдает от него больше, чем сами США. Правительство РФ до сих пор определяется, чем будет «затыкать» «бюджетную дыру», откуда возьмёт средства. При этом в Госдуму вносятся законопроекты о повышении налогов, о «полной коммерциализации» и «приватизации» учреждений социальной сферы (образования, здравоохранения, науки, культуры), смысл которых заключается в сокращении финансирования социальной сферы.

«Российские» олигархи — это инструмент безструктурного управления, который использует «мировое закулисье» в деле ограбления России. И то обстоятельство, что «наши» олигархи увеличили свои состояния, говорит о том, что они мировой финансовой «мафии» (как инструмент) ещё нужны. То есть, мировая финансовая «мафия» даёт некий «карт-бланш» (право на совершение какого-либо действия) «российской» олигархии, поскольку ещё не все ресурсы вывезены на Запад («Северный» и «Южный» потоки, трубопровод в Китай только строятся). Но когда придёт время и этот "инструмент" станет «мафии» не нужен, тогда «сами собой» «возникнут» ситуации, при которых олигархи вынуждены будут отдать «заводы, газеты, пароходы», то есть всё нажитое «непосильным трудом». В том числе «законно» лишатся замков в Англии, футбольных клубов, яхт и т.п. «игрушек». Ведь на всех них (олигархов) давно уже составлен «компромат» «спецслужбами мира». Либо отъём произойдёт позже, через детей и внуков олигархов, подсаженных на наркотики, «игры на бирже» и т.п. «вещи». То есть «мировое закулисье» в очередной раз проведёт «обрезание элиты», поскольку ей никакие конкуренты, а тем более в лице «российских» олигархов не нужны. И в этом деле «закулисье» за сотни лет «работы» опыт накопило колоссальный.
Если кто-нибудь думает, что что-то здесь притянуто «за уши», то он ошибается, поскольку нет неуправляемых процессов. Все процессы управляемы! А в управлении, как известно, есть субъект и объект управления.

Кроме того, факт появления ТАКОЙ статистической информации в открытой печати является знаком для «особо посвящённых» «товарищей» и одновременным «тестом» для народа: «А что, толпа что-нибудь понимает? Ага, «быдло» молчит, значит, ничего не понимает. Всё нормально, можно и дальше грабить, и чморить его...»."
stuffin muffin
а я вижу, что "факт появления ТАКОЙ статистической информации в открытой печати является" попыткой дестабилизации России изнутри, что очень на руку амерам именно сейчас.
есть ли у Freshmint информация о количестве миллиардеров в Америке и из процент к остальному населению? 99% мировых ресурсов сосредоточены в рука пары сотен тысяч семей. и как результат - крах плутократического капитализма, который мы сейчас наблюдаем.
это главная,кстати, проблема,которую нужно решать сейчас в рамках новой финансовой и социальной парадигмы: проблему накопления сверхкапиталов в одних руках и регулирование сверхкапиталов в рамках государств,вкупе с новой формой общественного устройства.
Боня
Да, про налоги, чтобы потом не приписывали лишнего: рассматриваются варианты введения прогрессивной ставки подоходного налога, а не 20% на всех. 20% - это я высчитывала на свои доходы =)

Хотя, давно пора вложиться в то, чтобы призвать к порядку всех фрилансеров и прочих уклонистов. Глядишь, не понадобились и другие бы меры)

Выступая 6 апреля 2009 г. перед Государственной думой РФ со своим первым отчетом, Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин среди множества вопросов, касающихся современного российского налогообложения, особое внимание уделил проблеме прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ). Приводим этот текст дословно, как он изложен на официальном сайте Председателя Правительства РФ:
"... Теперь несколько слов об одном из вопросов - это о возможном переходе на дифференцированную ставку подоходного налога. Сегодня это у нас плоская шкала - 13%-ный налог с физических лиц. И часто в моих встречах, в трудовых коллективах я слышу эти вопросы. Недавно встречался с руководителями первичных профсоюзных организаций - то же самое. И от фракций поступают такие же вопросы. Давайте посмотрим на это повнимательнее и по-серьезному.
Конечно, на первый взгляд, это тоже не очень справедливо. Те, кто получает большую зарплату, платят 13%, и те, у кого маленький доход, тоже 13%. Где же социальная справедливость? Вроде бы, действительно, надо бы изменить. Но у нас уже была дифференцированная ставка. И что было? Все платили с минимальной заработной платы, а разницу получали в конвертах.
Между тем, когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу за восемь лет возросли, прошу внимания, в 12 раз. В 12 раз! И сегодня эти доходы бюджета превышают сборы по НДС. Эффект абсолютно очевидный.
Что может получиться, если мы вернемся к дифференцированной ставке? Думаю, что, к сожалению, - стыдно, может быть, об этом говорить, потому что мы с вами не можем администрировать должным образом - но, скорее всего, будет то же самое. Опять никакой социальной справедливости не будет. Реально те, кто получал меньше денег, так и будут получать и будут платить минимальную ставку. Но те, кто получают сегодня высокую заработную плату, будут ее часть получать в конвертах. И тоже никакой справедливости не будет.
Но и это еще не все. Люди не будут получать потом пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права.
Я не говорю, что мы никогда этого не сделаем. Но просто я обращаю ваше внимание на то, что это не простая проблема. И нужно просто внимательно к этому отнестись. А весь мир нам завидует, весь мир, - а они нам завидуют, я вам точно говорю, я знаю, что я говорю.
Поэтому давайте будем помнить одну хорошую, известную у нас поговорку: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Но это не значит, что мы навечно это заморозим: повторяю еще раз, будем внимательно анализировать, смотреть и вместе с вами примем это решение когда-то. Но без спешки..."
Боня
Про увеличение ставок соц.налогов (взамен ЕСН). Обратите внимание: раньше было прогрессивная ставка НДФЛ и целевые взносы в фонды. Потом заменили на плоскую симстему НДФЛ 13% и единсый соц налог (ЕСН). Сборы и там, и там возросли, налогове бремя уменьшилось. Теперь по ЕСНу возвращаемся к тому, что было (целевые взносы+увеличение сборов). Раз 1 шаг уже сделали по ЕСНу, то почему бы не сделать и второй по подоходному?...

По подсчетам Министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, дефицит ПФР составит около 780 млрд. руб. С 2011 г. дефицит будет уменьшаться за счет повышения нагрузки на фонд оплаты труда до 34%. Пенсионный тариф увеличится с нынешних 20 до 26%. Страховой взнос в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования увеличится с 3,1 до 5,1%, страховой взнос в Фонд социального страхования сохранится на уровне 2,9%.

Минздравсоцразвития рассчитывает, что реформа пенсионной системы с 2010 г. доведет минимальный уровень обеспечения пенсионера до величины не ниже его прожиточного минимума (сейчас - 4,2 тыс. руб.), к 2020 г. - повысит уровень до 2,5 прожиточного минимума, а также создаст условия для повышения индивидуального коэффициента замещения утраченного заработка, на который начислялись страховые взносы, трудовой пенсии по старости не менее чем до 40%.

В 2010 г. пенсионный тариф сохранится на уровне 20% для всех компаний, которые сейчас платят ЕСН. При этом отчисления они должны будут делать только с годового фонда оплаты труда до 415 тыс. руб. Для малого бизнеса, который сейчас вообще не платит ЕСН, плательщиков единого сельхозналога и предприятий, имеющих льготы по этому налогу, в 2010 г. отчисления с фонда оплаты труда останутся такими же, как сейчас, пояснили в Минздравсоцразвития. Нагрузка на эти компании возрастет с 2011 г.

Единый социальный налог. Введение ЕСН вместо существовавших ранее отчислений в государственные внебюджетные фонды вызвало резкий рост поступлений социального налога - 32% в первый же год, поскольку он снижал налоговое бремя на фонд оплаты труда. Начался частичный выход из "тени" заработной платы (номинальный рост - 10%, реальный - 4,5%). Стремясь увеличить поступления социального налога, страна будет терять и налог на доходы физических лиц.
Боня
Ну и для любителей покопаться в статистике и цифрах... На предмет доходов гос-ва и их истоков и собираемости НДФЛ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stuffin muffin
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/44742/

нашёл интересную статью о том, что сделано было в России в 2009 году по промышленному производству, энергетике, автомобилестроению...
пессимистам можно это умножать на коэффициент 0.66...тем не менее, не ожидал такого.
потихоньку строим, вкладываем, развиваемся и это РАДУЕТ.
stuffin muffin
Ну, понеслась! дождались) валится недвига)
во пипец-то настанет "агентам по недвижимости" )
http://slon.ru/articles/324020/

ака Лис
я эту тему не читал. Вообще. Но вдруг мне стало интересно, а что такое "жопогрейка"?)
stuffin muffin
ярик, будь добр - иди флуди в другие темы, а эту оставь. я очень рад, что ты не читал эту тему. продолжай шире смотреть на людей, не замечая, что у тебя под носом.
ака Лис
я спросил вполне серьезно, между прочим. Я не говорю, что тема эта плохая, просто мне интересно, о чем она. Потому что слово "жопогрейка" мне ничего не говорит
stuffin muffin
прочитай тему, и поймёшь. ищущий всегда найдёт.
ака Лис
ну и как после этого не флудить, когда вместо простого ответа на одну строчку отправляют перечитывать 42 страницы темы..))
Olyssiya
Ярик, а ты тему закрой и тебе сразу все расскажут и объяснят))
Аманэ Миса
Ярик, жопогрейка - это народного название сидения с подогревом в машине.

Все кто зимой в лютый мороз залезал в не прогретую машину по себе знают в ней пользу. Хотя урологи не рекомендуют ей пользоваться регулярно и только на кожаных креслах.
Экстрем
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 17.3.2010, 10:58) *
Ну, понеслась! дождались) валится недвига)
во пипец-то настанет "агентам по недвижимости" )
http://slon.ru/articles/324020/

Пока что никто и никуда не валится.
И в данный момент я не спал очень много, поэтому соображаю туго. Ты мне коротко и ясно ответь:
Цены на жилье обваляться или это простых смертных не касается и речь про крупную недвигу?
Аманэ Миса
Обычный технический анализ графиков восстановления спроса или, скажем, недвиги, говорит что следующую волну снижения следует ждать этой весной: конец апреля - май.

А вот что её вызовет - это вопрос к гадалкам.
stuffin muffin
если ЦБ будет заставлять банки избалвяться от неденежных активов, это значит, что на рынок вывалится уйма недвиги, соответственно предложение увеличится и цены пойдут вниз.
Экстрем
Волна и обвал - для меня разные вещи.
Когда с приходом кризиса цены на аренду убогих квартир упали на парочку тысяч, то не особо легче стало))
stuffin muffin
хорошо, давай по-другому: если банки будут избавляться от недвиги поочерёдно - скидывая поочереди, то пойдёт волна, если же они, под внешним воздействием одновременно скинут, то будет обвал.
Экстрем
Ок. ab.gif
Боня
Мух, я читала-читала, читала-читала, что-то возникло у меня впечатление, что делается это все вовсе не для высвобождения недвижимости с балансов в рынок, а для как таковой прозрачности балансов банков. И если банки выведут недвижимость с балансов куда-либо в принципе, а не на рынок, то ЦБ это устроит.
Состав этой недвижимости, по крайней мере из статьи, 95% коммерческой против 5% жилой. В принципе, проценты выглядят вполне себе реально. Под жилую сейчас готовятся ипотечные варианты по докризисным процентам. Оживление ипотеки вполне себе способно скомпенсировать эти 5% выброшенных на рынок метров (если они буду появляться на рынке, что, честно говоря, мне кажется сомнительным). Прибавляем сюда то, что новых объектов мало и пр....
Еще аспект: крупные банки накачены сейчас деньгами от государства. Они же и яляются держателями недвижимости. Ну будут они балансовую стоимость сводить к нулю, но кто их знает, насколько сильно их накачали деньгами? Может для них это как муха для слона?
stuffin muffin
Боня, что такое "банки накачаны государственными деньгами"?
если ты имеешь в виду, что государство, в лице ЦБ в рамках антикризисной политики, дало беспроцентный кредит банкам, которые, эти деньги конвертнули в баксы и вывели за пределы РФ?
вот борьба с этим и идёт. все эти деньги есть у них на балансе, всё верно, только вот они в баксах и еврах. а, чтобы ими воспользоваться, банк должен эту сумму продать ЦБ, чтобы на эту сумму ЦБ напечатал нужное количество рублей. вот такой долбоебизм получался. ab.gif
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.3.2010, 11:59) *
все эти деньги есть у них на балансе

да, они есть на балансе. и разве имеет значение в какой они валюте? зачем банку ими пользоваться? они и до этого ими не пользовались, как и недвижимостью, так и будут продолжать.
ЦБ требует причесать балансы и ничего более. Если банки по своим балансам смогут тянуть недвижимость которая будет иметь балансовую стоимость 0 рублей, но при этом от нее не избавляться, то они этого делать и не будут. так? а позже, если будет ситуация им выгодная на рынке или в целом, или конкретно по каким-то объектам они получат интересные предложения, то продавать будут по догвоорной цене, полностью записывая в прибыль ее стоимость.
stuffin muffin
Боня, валюта имеет огромное значение. рубли могут использоваться внутри страны, для ипотеки той же непосредственно банком(читай стимулирование кредитования банком граждан),а а если у них есть иностранная валюта, то быть использована она не может без конвертации в ЦБ.
недвига на балнсе 0 не может висеть, это нарушение закона. за этим следят.
действия ЦБ я вижу в следующем ключе: они специально списывают все накладные и трудносчитаемые активы с банков, чтобы, когда тряхнёт финсистему РФ оперативно реагировать - играть на дефлировании, повышении ликвидности, в зависимости от внешнерыночной конъюнктуры.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.3.2010, 12:16) *
Боня, валюта имеет огромное значение. рубли могут использоваться внутри страны, для ипотеки той же непосредственно банком(читай стимулирование кредитования банком граждан),а а если у них есть иностранная валюта, то быть использована она не может без конвертации в ЦБ.

Не, Мух, погоди. Я не говорю о том, что валюта мб исользована и пр., я говорю только про то, как она отражается на балансе. И все, о чем мы говорим, это про баланс банков.

недвига на балнсе 0 не может висеть, это нарушение закона. за этим следят.

а можно конкретно закон? с точки зрения бухучета - я немного в теме, но что касается банковских активов.... тут вроде как и залоговые идут требования, и в части, связанной с бизнесом... В общем, буду признательна, если объяснишь)

действия ЦБ я вижу в следующем ключе: они специально списывают все накладные и трудносчитаемые активы с банков, чтобы, когда тряхнёт финсистему РФ оперативно реагировать - играть на дефлировании, повышении ликвидности, в зависимости от внешнерыночной конъюнктуры.

Ты знаешь, в рамках этой темы: я вижу, что это вовсе не делается для выведения недвижимости на рынок и снижения стоимости жилой недвижимости. Остальное, а именно цели ЦБ, я не берусь обсуждать.

Имхо, банки сольют недвижимость в какие-нибудь подконтрольные фонды с УК или что-то вроде, ликвидные объекты продадут (если уже не продали). Таким образом, недвижимости ни на рынке, ни на их балансах не будет. а если вспомним, какой там процент жилой недвижимости...
stuffin muffin
Цитата
а можно конкретно закон?

что-то об оценке недвижимости. она не может стоить 0. либо она не оценена, что тоже противоречит какому-то там закону.
Цитата
Ты знаешь, в рамках этой темы: я вижу, что это вовсе не делается для выведения недвижимости на рынок и снижения стоимости жилой недвижимости

конечно. цель ЦБ не в этом. и в статье об этом говорится. снижение стоимости недвиги -просто сопутсвующее явление.

в общем, будем посмотреть, что получится. вообще,этот год будет крайне интересным и насыщенным на события. и сам институт банков и банковская кредитная парадигма, ссудный процент, стоят под большим вопросом.
Боня
Ну видишь ли, я считаю, что прогнозировать снижение цен на недвижимость какое-то минимальное, если рассматривать вот эту инициативу как в вакууме - то да, однозначно что-то должно на сколько-то подешеветь. В рамках же всех-всех-всех факторов, с учетом того, что реальный вес каждого фактора и его влияние спрогнозировать не возьмется вообще никто в хоть сколько-нибудь долгосрочной перспективе, как и появление новых факторов вообще, можно говорить о том, что все это напомниает гадание на кофейной гуще =)

Из тех тенденций, которые актуальны последнее время - снижение стоимости на нелеквидное жилье (Хрущевки маленького метража, замороженные в период кризиса и не начатые вновь новостройки), замороженные цены на новое завершенное строительство всех типов, или почти завершенное ,но строящееся, и высокие цены с активным ростом на ликвидное ( от премиум до элитного, по району и кач-ву).

На данный момент вопрос цен на недвижимость сверх актуален для меня, вот и сижу - думаю...
stuffin muffin
не торопись. узнай в банке, что они собираются делать, если кредит в баксах, а бакс обесценится в два раза? если нич не будут делать, то бери кредит в баксах ab.gif он скоро гиперинфлирует.

а так - Москва не сразу строилась.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.3.2010, 13:00) *
не торопись. узнай в банке, что они собираются делать, если кредит в баксах, а бакс обесценится в два раза? если нич не будут делать, то бери кредит в баксах ab.gif он скоро гиперинфлирует.

а так - Москва не сразу строилась.

Я не рассматриваю кредитование в банках в принципе. Не умею жить я в долг и тратить то ,чего не имею =) Крайний случай - краткосрочная рассрочка (краткосрочный скрытый кредит за среднюю ставку без волокиты)
Аманэ Миса
Проблема в том, что недвига эта может участвовать в капитализации банка, и с её помощью банк может показывать необходимые соотношения по процедурам относительно капитала.
Сейчас недвига в банках числится по цене задолженности, а не по рыночной. Если банки обязать пересчитать показатели по рыночной, то ценность этой недвиги очень сильно упадёт - до 40-50%.

А вот что банки будут с ней делать - вопрос десятый.
Во-первых, это далеко не профильные активы (не основная деятельность банка недвигой торговать), поэтому её могут сбросить на рынке по той стоимость, сколько она стоит.
Её могут передать аффилированным конторам, которые ей будут заниматься.

Но единственное, чего сейчас не следует ждать, что если на рынке появится крупный продавец недвиги - он будет сидеть и ждать, когда цены пойдут вверх и выйдут на докризисный уровень. Предпосылок для этого нет никаких. А вот для движения в обратном направления - предостаточно.
Боня
Цитата(Пироженок @ 18.3.2010, 13:04) *
Проблема в том, что недвига эта может участвовать в капитализации банка

естественное. и даже больше тебе скажу, банки так и так потеряют часть своих балансов, просто выкидывая на рынок - потеряют сразу, а переведя куда-либо до лучших времен - потеряют, но с возможностью отыграть все обратно в будущем.

Сейчас недвига в банках числится по цене задолженности, а не по рыночной. Если банки обязать пересчитать показатели по рыночной, то ценность этой недвиги очень сильно упадёт - до 40-50%.

даже больше, не по задолжности, а по полной стоимости первоначальной оценки докризисного периода.

А вот что банки будут с ней делать - вопрос десятый.
Во-первых, это далеко не профильные активы (не основная деятельность банка недвигой торговать), поэтому её могут сбросить на рынке по той стоимость, сколько она стоит.
Её могут передать аффилированным конторам, которые ей будут заниматься..

я когда только прочитала статью, сразу же подумала про 2ой вариант. тем более, что такие структуры уже существуют и работают.
есть имхо еще 1 вариант: создать некий фонд, аккумулировать там недвижимость, в банк передать владение паем или прочим. Так и на балансе останется, и никуда не уйдет, и не недвижимость

Но единственное, чего сейчас не следует ждать, что если на рынке появится крупный продавец недвиги - он будет сидеть и ждать, когда цены пойдут вверх и выйдут на докризисный уровень. Предпосылок для этого нет никаких. А вот для движения в обратном направления - предостаточно.

спорный момент.)
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 18.3.2010, 13:13) *
переведя куда-либо до лучших времен - потеряют, но с возможностью отыграть все обратно в будущем.

В бизнесе не бывает лучших времён.

Это с позиции своего бюджета можно говорить, что сейчас моя квартира стоит 1,5 миллиона, а через пару лет - все 3.
А с точки зрения управления капиталом - надо составить план, как ты эти "1,5 миллиона" будет использовать.

У банков сейчас есть очень весомый аргумент не заниматься недвижимостью, потому что находясь на балансе - она работает, она создаёт необходимый капитал. Если её этой функции лишат, то банкам придётся что-то с ней делать.
А в условиях вяло текущей коррекции после падения, нет никаких оснований рассчитывать, что стратегия купил и держи в данном случае будет более прибыльной, чем какие-то другие проекты.

Так что надо смотреть реально.
Если у банка на счету миллиарды денег по реальной стоимости недвиги, которая и через месяц и через полгода останется в цене примерно на том же уровне, то нет никакой причины держаться их в ней, когда эти деньги могут отлично отработать за этот же период в том же кредитовании.

До кризиса недвига была хорошим вложением, способная за полгода дать порядка 30%. Сейчас за тот же период дай бог иметь хотя бы 10%.
Ставки по кридитам, как бы, чуточку выше.
Боня
Гриди, деньги банку понадобяться тогда, когда на них будет спрос. А под те проценты, которые есть сейчас, деньги эти толком никому не нужны. Где ажиотаж и пр?
А теперь представим, ставки снизились - деньги пошли.Пошли кредиты, вырос спрос. Спрос вырос+ банки высвобождая деньги продают недвижимость. Все уравняется. Ну не вижу я однозначной направленной тенденции на снижение.
Аманэ Миса
Не следует забывать, что рынок недвижимости перед самым кризисом рос, по большей части, за счёт спекулятивного капитала. В том числе и рынок жилой недвижимости.

Во время кризиса спекулятивный капитал огромными темпами с этого рынка уходил. Всё что они могли - они там уже поймали. И сейчас причин для возвращения этого капитала нет. Так как он приходит туда, где есть хороший рост и хорошие перспективы его продолжения.

Увеличение же ипотечный и прочих программ стимулирования продажи жилой недвижимости для целей проживания в ней уровней роста на докризисном уровне не вернёт и вернуть не может. А значит с рынка недвижимости с каждым месяцем будет уходить всё больше и больше игроков.

Давай посмотрим на наш рынок недвиги до прихода на него спекулятивного капитала в 2006 году. И ведь вся эта капитализация рынка всё ещё сохраняет. Рынок потерял, разве что, последнюю волну спекулянтов 2008 года...

Я, в общем-то, не буду удивлён, если к концу 2011 года с рынка уйдут и остальные спекулянты, обрушив цены до уровня $2к за метр и глубже.
Аманэ Миса
Предположим ты покупаешь квартиру за 4 ляма (с учётом отделки и пр.) и намереваешься её сдавать за 30к в месяц. Или, говоря другими словами, ты вкладываешь 4кк на 11 лет под 9% годовых. Идиотизм! В банке дадут больше.

А ведь в 2007-2009 годах желающих прикупить квартир было предостаточно. Потому что тогда помимо этих смешных 9% в год был ещё и нехилый профит по себестоимости до 30%-50% годовых.
И желающих поучаствовать в рынке 8-9% + 30-50% было предостаточно. Только дайте денег.
А какой рынок сейчас? На условиях 8-9% + 5-7%? ПИФЫ, акции, даже торговля даст больших доход с меньшими рисками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.