stuffin muffin
12.11.2009, 8:29
македонский откусил от темы "о любви и отношениях", так как дискуссия ушла в сторону от основной
блин, Света, может хватит выдавать свои откровения и мысли за истину в последней инстанции? ты такая, я - другой. я говорю и обращаю внимание на одно, ты - на другое. кто-то на форуме мыслит и позиционирует себя ближе к моей точке зрения и моим принципам,стремлениям и идеалам, кто-то - к твоей. никто из людей, близких по взглядам с моими, не считает(да и не писал этого), что страсть является низостью. мы просто не возводим её в ранг фетиша.
Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой.
я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям.
Сама Независимость
12.11.2009, 9:15
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 8:29)

Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности!
O tempora! O mores!
Тебе показывали то, чего НЕ БЫЛО!
Люди были оболванены советской идеологией. Люди были несвободны в том, во что верить, что любить, что есть, что одевать, о чем мечтать.
У этих идеально-прилизанных советских "болванчиков" отняли самое важное- свободу решать самому за себя, превратив их в стадо послушных одинаковых идитов.
И культура социалистического периода отличалась редкостным идиотизмом. (Ленин всегда живой- Ленин всегда со мной!)
Возможно, наше нанешнее состояние общества и лишено духовности, но это лишь результат того, что оно, это общество стянуло припудренный парик и обнажилось во всей своей уродливой красе.
Некрасиво- зато честно.
Духовность никуда не делась, никуда не исчезла, но так уж заведено, что дерьмо всегда на поверхности. Пошлятина всегда режет глаз. Стакляшки ярче и крупнее бриллиантов.
Идеализировать советское кино, как и социалистическую идеологию- наивно.
stuffin muffin
12.11.2009, 9:31
ого, Лера, я, в последнюю очередь имел в виду художественное кино. в первую очередь - ВОВ и подвиги наших предков. скажи, ты думаешь, что, если. не дай Бог, подобное приключилось бы сейчас - современное российское общество совершило бы такой же подвиг? вот эти эмо-мальчики грудью на абразуру полезли бы? просто офигенная пародия на это,как ни странно, в Камеди клаб была - сценка "3 богатыря". вот.
Цитата
У этих идеально-прилизанных советских "болванчиков" отняли самое важное- свободу решать самому за себя, превратив их в стадо послушных одинаковых идитов.
посмотри на сегодняшних украинских "болванчиков", которые "свободны и решают за себя". ну как? неужели ты веришь в "демократические ценности" и свободу выбора?
и ещё, Лера, твой "опус" просто изобилует мохнатыми, либерастическими штампами:
Цитата
Люди были несвободны в том, во что верить, что любить, что есть, что одевать, о чем мечтать.
ой ли, Лера! как раз тогда была ИСТИННАЯ вера, тогда ЛЮБИЛИ Родину, ЛЮБИЛИ друг друга, МЕЧТАЛИ, покоряли небо, покоряли космос.
Лера, я не считал твои взгляды зашоренными, но ты уж очень однобоко смотришь на СССР.
духовность сейчас? пожалуй, ты права. только тренд идёт на снижение этой духовности - в сторону жопогреек и личной выгоды и комфорта. это просматривается очень даже наглядно на примере москвичей и приезжих.
Сама Независимость
12.11.2009, 10:12
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 9:31)

духовность сейчас? пожалуй, ты права. только тренд идёт на снижение этой духовности - в сторону жопогреек и личной выгоды и комфорта. это просматривается очень даже наглядно на примере москвичей и приезжих.
Москва- еще не вся Россия.
Я в столице вообще чувствую себя очень неуютно. Слишком многошума, суеты, понтов, гламура и откровенного говна. Москва чувствуется в маленьких переулочках, двориках, где уходит сутолка, где нет власти моды и засилия американщины.
Нам навязыват чуждые стереотипы. И если раньше это были идеалы социалистического реализма, то сегодня это культ потребления возведенный до размеров новой религии.
Штампов, безусловно, и у меня достаточно, ведь мы живем в чрезвычайно агрессивной среде, и она разъедает нас, словно кислота.
По поводу войны и патриатизма.
Тут судить сложно, точнее судить-то легко, а вот дать адекватную оценку вряд ли реально. И потом, кому мы нафиг нужны? Нас уже победили, мы сами, точнее наши продажные правители и бизнесмены позволили распродать Россию по кусочкам. Но это совсем другая песня.
stuffin muffin
12.11.2009, 10:20
"Россию распродали по кучсочкам" - это тоже штамп. его чмыри из независимой газеты,храмчихин с литовкиным и фельгегауром, эксперты,бля, постоянно обсасывают...вместе с Бабой Лерой и прочими либерастами. был пипец в 90х. потом пришли адекватные люди. очевидно, что сейчас Россия в корне отличается от грабительских 90х...бизнесмены, которые не прониклись к власти, сейчас сидят,либо шкерятся по мелкобританиям.
Вот,Лера, ты говоришь культ социалистического реализма. можешь развернуть: что же это за культ, к чему он призывал, какие идеи и идеалы выделял?
Вот,люди, вы не находите странным, что, вроде как, мы продолжаем жить, человечество прогрессирует, технологии развиваются...а люди всё безграмотнее и безграмотнее? на дворе, вроде как копеталисьм, дерьмократия там, свобода...а народ тупеет...
Сама Независимость
12.11.2009, 10:32
Штамп про кусочки.
В бытность Абрамовича начальником всея Чукотки, там, на бескрайних просторах отечественного севера, хоронили ядерное топливо с американской соторны. Без всяких разрешений и почего. Вылов рыбы американские суда осуществляли на нашей территории, а потом нам же продавали. (Это только один из примеров)
Леня, я не хочу вдаваться в политику. И я не баба.
stuffin muffin
12.11.2009, 10:39
Цитата(Лера @ 12.11.2009, 10:32)

Штамп про кусочки.
В бытность Абрамовича начальником всея Чукотки, там, на бескрайних просторах отечественного севера, хоронили ядерное топливо с американской соторны. Без всяких разрешений и почего. Вылов рыбы американские суда осуществляли на нашей территории, а потом нам же продавали. (Это только один из примеров)
Леня, я не хочу вдаваться в политику. И я не баба.
было бы классно, если бы ты подтверждала свои слова чем-нибудь документальным, а то пустословие. на самом деле это не омерега хоронила ядерное топливо, а расса разумных камней искала предков. такое же пустословное заявление.

з.ы. я тебя бабой не называл Баба Лера - это Новодворская
Светлана Дерзкая
12.11.2009, 11:08
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 9:29)

Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой.
я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям.
А ты узри в истории Руси и Российской Империи множество доказательств патриотизма, истинного, без идеологии.
Вспомни, как смелая вотага славян поставила на колени Великую и могущую Византию, державшую в страхе древний мир, как обязала платить дань нам, славянам.
Вспомни походы Суворова, его подвиги, его битвы.
Вспомни отвагу русских в годы Японской и Первой мировой войн.
Просто еще и вспомни, сколько людей из числа духовного богатства Отчизны были растреляны в годы советчины.
А про советский строй я разделяю точку зрения Леры. Респект ей,как всегда!
stuffin muffin
12.11.2009, 11:14
Цитата
А про советский строй я разделяю точку зрения Леры. Респект ей,как всегда!
как всегда, безосновательно и ничего не значащими фразами.
советвский период я привёл, как самый позний период развития общества. и для того, чтобы проследить от А к Б, как было и как стало.
Цитата
Просто еще и вспомни, сколько людей из числа духовного богатства Отчизны были растреляны в годы советчины.
это тут при чём? были расстреляны. мы говорим о МАССОВОЙ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЕ. что было и что есть.
идеология всегда была. просто в разных формах.
Сама Независимость
12.11.2009, 11:20
Если бы можно было документально подтверждать подобные вещи, то Абрамович не был бы миллионером, а был бы уголовником.
Одно хочется добавить, если народ- быдло, то он достоин отношения к себе, как к быдлу.
Или, тоже самое длугими словами: мы имеем то правительство, которого достойны.
Так что может и правы наши новоявленные олигархи, когда обирают и обдирают свой народ- а чего возиться со скотами?
Бухла им дешового, музычку примитивную, типа "шансона"- тынц-тынц, зенки залили и сидят в своих гнилых хрущебах, ни образование, ни культура, ни нравственность- им же ничего не интересно! Им же срать на все!
Olyssiya
12.11.2009, 11:26
Мух, ты говоришь о фильмах 40-50 годов, фильмах, которые были сделаны по заказу гос-ва как раз для поднятия патриотического духа.
Да, герои были. Но было и куча всего остального - и дезертирство, и предательство. Тока вот фильмы про это не снимали. В любом народе есть и плохое и хорошее. И не мог просто вот так вот за 10 лет народ взять и измениться, из высокодуховного, вдруг превратиться в быдло.
stuffin muffin
12.11.2009, 11:29
Олисса, 2009 - 49 = 60 лет. откуда ты взяла цифру 10 лет?
Цитата
Если бы можно было документально подтверждать подобные вещи, то Абрамович не был бы миллионером, а был бы уголовником.
Одно хочется добавить, если народ- быдло, то он достоин отношения к себе, как к быдлу.
Или, тоже самое длугими словами: мы имеем то правительство, которого достойны.
Так что может и правы наши новоявленные олигархи, когда обирают и обдирают свой народ- а чего возиться со скотами?
Бухла им дешового, музычку примитивную, типа "шансона"- тынц-тынц, зенки залили и сидят в своих гнилых хрущебах, ни образование, ни культура, ни нравственность- им же ничего не интересно! Им же срать на все!
это ты про Украину,да?
Olyssiya
12.11.2009, 11:32
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 13:29)

Олисса, 2009 - 49 = 60 лет. откуда ты взяла цифру 10 лет?
а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.
stuffin muffin
12.11.2009, 11:48
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 11:32)

[а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.
ппц
Olyssiya
12.11.2009, 11:52
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 13:48)

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 11:32)

[а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.
ппц
я вообще считала с момента развала советского союза, прошло 10-20 лет
Сама Независимость
12.11.2009, 11:57
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 11:29)

это ты про Украину,да?
это я про Россию-матушку.
stuffin muffin
12.11.2009, 12:10
ты,Лера опять голословна. тебя кто-то обдирает? чем ты недовольна? что тебя не устраивает во власти?
народ быдло? Лера, почитай историю, почитай про механизмы управления толпой и как делаются революции. сейчас этим занимаются СМИ. даЮ ты права, народ - быдло в большинстве своём. так было и так будет. но духовная ценность человека меняется. оценка "быдло" - оценка самосознания, интеллекта...быть может морали, но не духовности.
stuffin muffin
12.11.2009, 13:27
в дополнение к Драйву:
у Энгельса, в его труде "Происхождение семьи, частной собственности и государства" читаем:
"Основывающаяся на этих устоях цивилизация совершила такие дела, до каких древнее родовое общество не доросло даже в самой отдаленной степени. Но она совершила их, приведя в движение самые низменные побуждения и страсти людей и развив их в ущерб всем их остальным задаткам. Низкая алчность была движущей силой цивилизации с ее первого до сегодняшнего дня; богатство, еще раз богатство и трижды богатство, богатство не общества, а вот этого отдельного жалкого индивида было ее единственной, определяющей целью."
Olyssiya
12.11.2009, 13:57
Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 14:54)

Количество сидящих в тюрьмах превышает сидевшьх при сталлинне в 5 раз.
Конечно, при Сталине же их сразу расстреливали) А у нас мораторий понимаешь ли...
З.ы. Драйв, пиши правильно имя вождя))))
stuffin muffin
12.11.2009, 14:07
Народ, если уж вы претендуете на звание интеллигенции, то давайте писать не голословно и не пустыми сообщениями, типа Сталин ацтой, потому что я так считаю, а аргументированно.
Олисса, не выставляй себя невежей:
В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек.
для сравнения, в Пендостане по оффициальной статистике количество заключённых к началу 2008 года составило 2,319 млн человек. Это почти на миллион больше количества заключенных в Китае.
для справки, в России на 2008ой сидело 890000 человек
Olyssiya
12.11.2009, 14:28
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:07)

В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г.
ты считаешь, насколько можно доверять этим данным?
stuffin muffin
12.11.2009, 14:35
Олисса, ты можешь опровергнуть этот документ?

вот так и получается,как говорила Йуля Тимошенка: биомасса. человеку сказали один раз:Сталин - плохой,кровавый диктатор. человек промолчал. затем ему сказали второй раз, третий,десятый...на сотый раз этой мантры, человек уже считает Сталина плохим и кровавым диктатором.эффект СМИ. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. вот это быдло, вот это - масса. интеллигенция всегда отличалась от массы свойством, АНАЛИЗИРОВАТЬ и МЫСЛИТЬ.
вот, Олисса, дай определение капитализма и коммунизма. сама. без википедии.
Olyssiya
12.11.2009, 14:46
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:35)

Олисса, ты можешь опровергнуть этот документ?
вот так и получается,как говорила Йуля Тимошенка: биомасса. человеку сказали один раз:Сталин - плохой,кровавый диктатор. человек промолчал. затем ему сказали второй раз, третий,десятый...на сотый раз этой мантры, человек уже считает Сталина плохим и кровавым диктатором.эффект СМИ. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. вот это быдло, вот это - масса. интеллигенция всегда отличалась от массы свойством, АНАЛИЗИРОВАТЬ и МЫСЛИТЬ.
вот, Олисса, дай определение капитализма и коммунизма. сама. без википедии.
если бы этот документ можно было бы опровергнуть, ты бы его не приводил тут. Я не фея.
Давай я тее формулировать его не буду, просто назову черты. Капитализм - свободная рыночная экономика, частная собственность. Коммунизм - отсутствие частной собсвенности, плановая командная экономика, государсвенная собсвенность, общество строиться по принципам равенства (а не равноправия).
stuffin muffin
12.11.2009, 14:55
ты изложила вызубренные определения. что ты понимаешь под "частной собственности"? или принципом равенства? рыночной экономикой?
давай-давай. знание определений не делает тебя разбирающимся в теме человеком.
Olyssiya
12.11.2009, 15:11
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:55)

ты изложила вызубренные определения. что ты понимаешь под "частной собственности"? или принципом равенства? рыночной экономикой?
ты сейчас экзамен мне будешь устраивать? Мне всю экономику в универе, все курсы лекций ставили автомат. И это один из моих самых любимых предметов в универе.
stuffin muffin
12.11.2009, 15:28
Цитата
Мне всю экономику в универе, все курсы лекций ставили автомат. И это один из моих самых любимых предметов в универе.
заметно, что любимый предмет...как заметно и то, что у тебя автомат по этому предмету.

в общем, отвечу, к чему я задавал вопрос: к тому, чтобы оценивать и понимать определения, а не просто декламировать их. применимо к моим вопросам, я хотел тебя подвести к понятию: МОТИВАЦИЯ труда, а через это понятие придти к пониманию коммунизма и капитализма. Разобравшись в этом, придти к пониманию достаточности, и вопросу "меры достаточности" который зависит от общего развития людей, понимания ими экономических процессов общества, их общего согласия принять те или иные параметры как достаточные. Если человеку недостаточно иметь кров, работу, образование и мед. помощь, а необходимо иметь золотой унитаз, то это проблемы конкретного ублюдка и опять же общества, которое его породило.
Сама Независимость
12.11.2009, 15:31
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 14:55)

Давай, давай, подумаешь- определения она знает, а мы щас её протестируем на знание истории/политологии/экономики!!!
Мы ж гиганты мысли!
Мы ж профессора все!
Наша беседа, уважаемые господа, перетекла в русло, которое я бы так назвала: "как бы унизить ближнего, дабы выглядеть умнее на его фоне". Это недостойно.
К чему эти подначивания? Не лучше ли дать возможность каждому свободно излагать свои мысли? Без выпирающих амбиций и высокомерия?
Olyssiya
12.11.2009, 15:35
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 17:28)

применимо к моим вопросам, я хотел тебя подвести к понятию: МОТИВАЦИЯ труда, а через это понятие придти к пониманию коммунизма и капитализма. Разобравшись в этом, придти к пониманию достаточности, и вопросу "меры достаточности" который зависит от общего развития людей, понимания ими экономических процессов общества, их общего согласия принять те или иные параметры как достаточные. Если человеку недостаточно иметь кров, работу, образование и мед. помощь, а необходимо иметь золотой унитаз, то это проблемы конкретного ублюдка и опять же общества, которое его породило.
видишь ли, что касается мотивации. При коммунизме у каждого конкретного человека внутрия считаю ее нет, т.к. несмотря на эффективность и величину прилагаемых усилий, получают то все одинаково, необходимый минимум. А прикапитализме, эффект от работы зависит от стремлений. Ты сам когда работать будешь больше, зная что получишь как и все до определенного уровня, или когда будешь иметь возможность расширять получаемое от работы?
При коммунизме - мотивация - это кнут, идеология. Людей просто зомбируют, говоря с детства ты можешь, ты должен, ты обязан. Всем и каждому. И нормально развиваться в таких условиях просто нельзя. Люди становятся не самостоятельными единицами, а всего лишь винтиками в общей системе трцуда, из которых выжимают до последней капли.
Parfumer
12.11.2009, 15:40
Молодец Мух полностью поддерживаю тебя. СССР была здравая страна.
stuffin muffin
12.11.2009, 16:05
Цитата(Лера @ 12.11.2009, 15:31)

Давай, давай, подумаешь- определения она знает, а мы щас её протестируем на знание истории/политологии/экономики!!!
Мы ж гиганты мысли!
Мы ж профессора все!
Наша беседа, уважаемые господа, перетекла в русло, которое я бы так назвала: "как бы унизить ближнего, дабы выглядеть умнее на его фоне". Это недостойно.
К чему эти подначивания? Не лучше ли дать возможность каждому свободно излагать свои мысли? Без выпирающих амбиций и высокомерия?
Наша беседа перетекла в более специализированное русло, и почему-то люди, не компетентные этой области, лезут со штампами.
своими постами, я не издеваюсь на Олиссой. тем более не стараюсь выглядеть умным на её фоне. детский сад,ей-Богу.я пытаюсь заставить её задуматься, а не слепо верить в то, что пишут и говорят.
если ты считаешь себя униженной, а меня - высокомерным - разве я в этом виноват? ты написала, что весь народ быдло, что власть - отстой, что Россию разворовали... и всё пустословно...где разворовали, ты не ответила, почему власть плохая - тоже. ты просто "свободно излагала свои мысли". а теперь задумайся, откуда эти мысли к тебе приходят? если ты сама к ним пришла, то было бы славно аргументы почитать...
Olyssiya
12.11.2009, 16:11
А я и думаю, Мух. Я так считаю не потому что мне кто-то сказал, что при Сталине было плохо, а потому что это мое личное мнение. И я в советских фильмах вижу совсем другое, да и в литературе того периода тоже.
А вокруг наоборот говорят, что при Сталине хорошо было. У меня так и родители считают, и знакомые многие. Тока я с этим категорически не согласна. Конечно хорошо, когда сверху людям внушают, как им жить, что думать. Все на готовеньком живут - закончили школу - вот университет, бесплатный. Выучился - распределение на работу. Потом пенсия. Все довольны и счастливы. Тока мне так неинтересно. Я не хочу, чтобы за меня кто то, что то решал. Я хочу добиваться чего то сама, и видеть реальные плоды трудов. И моральные принципы - тоже мои собственные, пусть даже они расходятся с общепринятыми. Но они мои.
Вот поэтому я против СССР с их "высоконравственной" культурой.
stuffin muffin
12.11.2009, 16:14
Цитата
При коммунизме - мотивация - это кнут, идеология.
Людей просто зомбируют, говоря с детства ты можешь, ты должен, ты обязан.
зомбируют? вот тебе с детства говорят: ты станешь врачом. это зомбирование? это сейчас при стимулировании потребления ВСЕХ людей зомбируют через зомбоящик. раньше дети хотели быть космонавтами, сейчас же - бизнесменами. это тупое стремление к халяве - вот зомбирование. ты задумайся!
Цитата
И нормально развиваться в таких условиях просто нельзя. Люди становятся не самостоятельными единицами, а всего лишь винтиками в общей системе трцуда, из которых выжимают до последней капли.
нормально развиваться, это как? ты вот, на работе, самостоятельная единица? или винтик? и ты хочешь чтоб тебя не выжимали до последней капли? "чтоб отлично платили,а я бы сидела, как фильмах, в большом кабинете, задрав ноги на стол" ага? как ты работаешь - так и должны платить. если ты из себя выжимаешь последние капли - тебя ценят...опять же, зомбирование стремлением к халяве.
Olyssiya
12.11.2009, 16:19
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 18:14)

нормально развиваться, это как? ты вот, на работе, самостоятельная единица? или винтик? и ты хочешь чтоб тебя не выжимали до последней капли? "чтоб отлично платили,а я бы сидела, как фильмах, в большом кабинете, задрав ноги на стол" ага? как ты работаешь - так и должны платить. если ты из себя выжимаешь последние капли - тебя ценят...опять же, зомбирование стремлением к халяве.
Понимаешь Мух, одно дело работать в своем собственном режиме, делать дело, которое нравится. Осознавая его реальную значимость, и для себя в том числе. И совсем другое, когда ты вкалываешь стахановскими темпами за определенный минимум, даже реальных целей не осознавая. Это я называю быть винтиком и выжимать последние капли.
Я готова работать много, но и получать за это хочу соответствующе. И иметь нормальные условия труда в том числе. И собственное мнение при этом.
stuffin muffin
12.11.2009, 16:24
Цитата
С одной стороны люди жили спокойнее, с другой - в то время вверх лучше было не подниматься
почему лучше было вверх не подниматься? потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. не выполнил обязательства - в Сибирь. украл и поймали - в Сибирь.
Цитата
Тока я с этим категорически не согласна. Конечно хорошо, когда сверху людям внушают, как им жить, что думать. Все на готовеньком живут - закончили школу - вот университет, бесплатный. Выучился - распределение на работу. Потом пенсия. Все довольны и счастливы. Тока мне так неинтересно. Я не хочу, чтобы за меня кто то, что то решал. Я хочу добиваться чего то сама, и видеть реальные плоды трудов. И моральные принципы - тоже мои собственные, пусть даже они расходятся с общепринятыми. Но они мои.
Олисса

неужели ты думаешь, что в СССР всё было строго: вот Королёв родился и ему сказали: будешь гениальным ракетостроителем! так что ли? нет. человек сам поднялся. его ЗАМЕТИЛИ. Олисса, ты очень плохо знаешь ту эпоху. это сквозит из твоих постов. у тебя однобокий взгляд на "кровавый эсесесер и кровавое кагыбэ, которые репрессировали всех и вся, не давая обычным людям и глотка свободы...". помимо Солженицына есть и другие авторы.
посмотри на нынешние,дерьмократические времена. и попытайся ОБЪЕКТИВНО хотя бы попытаться сравнить с тем, что было.
з.ы. думаешь, что такое нынешний кризис мировой? это как раз заупокойная по капитализму. не всё ладно в датском государстве(с) оказывается. но удобнее, конечно трескать семки перед зомбоящиком для многих(никого с форума не имею в виду. я вообще, в целом. про быдло)
Olyssiya
12.11.2009, 16:30
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 18:24)

Олисса

неужели ты думаешь, что в СССР всё было строго: вот Королёв родился и ему сказали: будешь гениальным ракетостроителем! так что ли? нет. человек сам поднялся. его ЗАМЕТИЛИ. Олисса, ты очень плохо знаешь ту эпоху. это сквозит из твоих постов. у тебя однобокий взгляд на "кровавый эсесесер и кровавое кагыбэ, которые репрессировали всех и вся, не давая обычным людям и глотка свободы...". помимо Солженицына есть и другие авторы.
посмотри на нынешние,дерьмократические времена. и попытайся ОБЪЕКТИВНО хотя бы попытаться сравнить с тем, что было.
з.ы. думаешь, что такое нынешний кризис мировой? это как раз заупокойная по капитализму. не всё ладно в датском государстве(с) оказывается. но удобнее, конечно трескать семки перед зомбоящиком для многих(никого с форума не имею в виду. я вообще, в целом. про быдло)
нет, Леня. Ему сказали: ты будешь пионером. Ты должен быть вежливым умным мальчиком и переводить через дорогу старушек. А потом на протяжении нескольких лет ему рассказывали байки, о том какая у него чудесная, великая и могучая страна. Как они хорошо живут и как будут потом жить еще лучше.
Я не читаю Солженицына. Может быть 1 книжку и то очень давно.
А то у нас в СССР кризисов не было. Да, сейчас не все идеально. У нас куча косяков, и я даже не говорю о том, что их исправят в скором времени. Но то что есть сейчас, мне нравится гораздо больше, чем то, что было тогда.
Сама Независимость
12.11.2009, 16:33
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:05)

если ты считаешь себя униженной, а меня - высокомерным - разве я в этом виноват? ты написала, что весь народ быдло, что власть - отстой, что Россию разворовали... и всё пустословно...где разворовали, ты не ответила, почему власть плохая - тоже. ты просто "свободно излагала свои мысли". а теперь задумайся, откуда эти мысли к тебе приходят? если ты сама к ним пришла, то было бы славно аргументы почитать...
Ну почему же не ответила- пример был, но вам же документы надо, с печатью!
Почему народ быдло?
Не знаю.
Не знаю я почему мои соседи бросают окурки с балкона, выгуливают своих собак на детской площадке, браосают мешки с мусором не в бачок, а за угол, я не знаю, почему все и везде берут взятки за выполнение своей элементарной работы, почему все на откатах.
Я не знаю, почему так происходит, что у меня подругу положили в роддом и простимулировали роды, когда ей надо было сохранять беременность, а когда начались проблемы сказали- молчи и не спрашивай, что тебе колят, мы лучше знаем! Не нравится- уходи! И ОНА МОЛЧИТ!
Я не понимаю, почему достаточно пересечь границу- и дороги сразу ровные, и права человека соблюдаются, и люди работают, а не пальцы гнут!
И, более того, мне не понятно, почему всем все безразлично. И как это сдвинуть с мертвой точки.
И можно ли вообще рассчитывать на позитивные изменения в сознании русского народа.
"...К чему стадам дары свободы?!"
Olyssiya
12.11.2009, 16:49
Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 18:38)

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 16:19)

Понимаешь Мух, одно дело работать в своем собственном режиме, делать дело, которое нравится. Осознавая его реальную значимость, и для себя в том числе.
И ты именно так и работаешь. Ты видимо продаешь Гербалаит? Угадал?
Этими методами кстати построили квартиры в которых живет 90% населения россии, и которые достались им бесплатно. За просто так.
Но ты конечно скорее всего завтра купишь себе свою новую, построенную не стахановским методом. Благо у тебя есть куча денег, тебе же много платят за любимый труд.
Ты не вкалывай стахановскими методами. Становись врачем, диктором радио, да и кем угодно. И занимайся любимым делом.
А ну да, в СССР таких профессий не было. Все были рабочие быдлы.
Нормальные профессии разрешили только в 1991.
Ну и как, соответствующе получаешь?
Или пока просто работаешь не важно. А вот когда заработаешь как надоЮ то сразу повысят зарплату до 100 000 тыщщ в мес?
Конечно Драйв, гербалайт, орифлейм и тянь ши. Интересует??
Бесплатные квартиры? И это сейчас люди к халяве стремяться??? Вот оно советское общение - на всем готовеньком. А квартиры эти сносить пора, и строить нормальное жилье, пригодное для жизни.
Я работаю там, где мне удобно совмещать работу с учебой. Потому что сейчас у меня цель все таки получить образование. А потом я понятно буду искать работу в том числе и по заработной плате в первую очередь.
Olyssiya
12.11.2009, 16:57
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 18:40)

Плчитала тему и такое мнение сложилось, что Алиса, не нравится тебе что то в СССР, ну.. одежда скучная или клубов нету, потому и не любишь ты его. А в причины приводишь стандартные факты из учебников. То, что знают все.
Понятно, тогда была одна страна, сейчас другая. В каждой было что то хорошее и что то плохое. Что именно тебе не нравится в ней? Зомбируют? А сейчас будто такого нет? Сейчас хуже из за распространения телевизора - правил, идеалов, псевдонорм. Кстати, благодаря тому зомбированию, люди не убивали др друга на улицах так спокойно, как сейчас, мгновенно сплотились в начале войны. А сейчас такое будет?
Шиллен, а где я про одежду или про клубы сказала??
Понятно что есть и хорошее и плохое. Я говорю, что значимее для меня.
Ты считаешь что в СССР не было маньяков, преступников и прочего? Да, на улицах так часто может и не убивали. Приезжали ночью, забирали из кв, вполне официально. А потом человека никто не видел. А в наши дни его имя зачитывают в списках расстрелянных в годы красного террора.
Сейчас? Почему ты считаешь что люди стали хуже, бесчеловечней. Когда была трагедия в Беслане, война в Осетии, многие россияне собирали вещи, одежду и отправляли нуждающимся. Все вместе. Сопереживали им. Война это такая вещь, которая впринципе стирает грани. Когда стоит выбор уже не перед тем, что делать или не делать, а просто идет счет на жертвы. И когда ты знаешь, что либо ты сплотишься и что то сделаешь, либо тебя просто убьют или заберут в рабство на опыты, я думаю ты выберешь первое. И будет не важно, кто ты на работе, по званию, и сколько у тебя машин в гараже.
Olyssiya
12.11.2009, 17:05
Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 18:59)

[Как глупо! Надо было сказать другое - грабь, насилуй и убивай. Тогда бы Королев стал совсем другим человеком, уменьшая число совков и быдел ножом. А это, понятно, дело благое.
Алиса, а тебе в детстве говорили что ты должна быть хорошей девочкой, хорошо учиться и тд? Или тебе сразу сказали что при демократии можно не учиться, можно приспустить трусы и встать на панель. Даже лучше, денег больше и тд.
Какой идиотизм. Да в ссср видно жили одни дураки.
Надо было рассказать, что страна у него - проститутка. И не чудесная я просто уродсткая. И живут в ней такие же проститутки и уроды. Тогда бы Королев сразу начал строить не ракеты а выпиливать деревянные члены из дерева.
[Вот глупость! Надо было рассказать, что уродам, каким родился и Королев, не место на земле. И его цель поскорее застрелитья что бы очистить территорию для более достойных стран.
Это заметно, что ты даже и его то не читала. Хотя спорила со мной пол дня как то, о том какой он чудесный.
А что было то? Ты в СССР не жила никогда. Все родные и близкие говорят тебе - было лучше. Но ты в ссср не жила, и формируешь мнение из воздуха.
Драйв ты очень сильно преувеличиваешь и пишешь фигню)
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 19:01)

Алиса, а где я сказала что стало хуже и бесчеловечнее? По моему я говорила лишь то, что зомбирование тогда было с позитивным уклоном, а сейчас негативным. А причины нелюбви к СССР адекватные ты так и не высказала, почему и приходит мысль о том, что тебе важно лишь то, где ты сейчас. Услышала что то плохое - считаешь там плохо. Это нормально, так склонен считать каждый человек, не разбираясь глубоко.
ты говоришь одно, я другое, давай не будем снова начинать этот бессмысленный спор.
Директор Пляжа
12.11.2009, 17:26
Ну кстати образование у нас не бесплатное. По крайней мере для таких дебилов, как я :) А вот то, что оно не интересное и в последнее время абсурдное, тут явно попахивает Советской Властью.
Аманэ Миса
12.11.2009, 17:30
Цитата(SunClub @ 12.11.2009, 17:26)

А вот то, что оно не интересное и в последнее время абсурдное, тут явно попахивает Советской Властью.
В советское время образование было передовым. Советские специалисты высоко ценились.
А вот то, что в России сейчас преподают устаревшее советское образование - это уж никак не вина Советской Власти.
Olyssiya
12.11.2009, 18:31
Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 20:12)

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 17:05)

Драйв ты очень сильно преувеличиваешь и пишешь фигню)
Ну я же не виноват что ты пережила весь ужас тоталитаризма. Тебя же воспитывали, говорили, надо быть хорошей. Детская мечта ширяться на панели не сбылась. Проклятые совки сделали из тебя человека.
Кстати, никогда не задумывалась, почему все родные говорят что было хорошо и лучше.
И никто их не хватал и не вывозил из дома в неизвестном направлении на опыты.
Зато в современной россии ты вполне можешь пропасть. И никому дела не будет.
я ржу сижу))))
Родные говорят, знаю почему, они были уверены в завтрашнем дне. Что все будет как и было.
И образование у меня кстати платное. От советской эпохи мне ничего не досталось.
Драйв, если в советском союзе было все так хорошо, объясни тогда, почему он развалился, почему у нас экономика оказалась в упадке, откуда взялись кучи бедняков?
Цитата(Лера @ 12.11.2009, 11:12)

Москва- еще не вся Россия.
Я в столице вообще чувствую себя очень неуютно. Слишком многошума, суеты, понтов, гламура и откровенного говна. Москва чувствуется в маленьких переулочках, двориках, где уходит сутолка, где нет власти моды и засилия американщины.
Хм. Практически все мы ещё "рождённые в СССР". Люди часто склонны идеализировать детство.
Но Москва стала другой... Та что была раньше нравилась мне много больше и мои любимые места в городе это всё-таки парки и оставшиеся ещё дворики с деревьями и детскими площадками вместо пластиковой херни "Мэйд ин Седьмой Континент для ваших детей" посередь асфальтового прямоугольника между новостройками с кое-как вкопанными 2-3 саженцами, 1 чахлым кустиком, песочницей и "зоной для родителей" в виде пары скамеек, хорошо если с урной.
В центре так вообще не пропихнуться частенько. Половина зданий за строительной сеткой уже Н-ный год и везде где только можно реклама.
На том же поганом западе всё-таки сохраняют исторические постройки, а не выковыривают даже детские площадки ради того чтоб впихнуть ещё 1 магазин. И реклама у них там не такая навязчива и вопящая. Стоит вроде тоже много где... но как-то аккуратнее. Есть и обратное - тот же центр Нью-Йорка в виде кучи стекла и бетона (про деревья они правда не забывают) или Токио с кучей орущей и вопящей рекламы на огромных плазменных панелях. А есть города вроде Барселоны...
В Москве же какой-то хаос... и смешение всего чего только можно. Творчество Церетели я бы вообще подарил Грузии обратно вместе с самим скульптором...
PS Всю тему не читал. Увидел фразу Леры про Мск и решил высказатцо. Просто люблю свой родной город и обидно, что его превратили в не пойми что.
Экстрем
12.11.2009, 18:56
Халявные квартиры говорите?На халяву никто и ничего не получал.В СССР была такая статья "тунеядство".Когда человек не работал и даже не пытался, то он отправлялся в места не столь отдаленные.
И конечно же это было ужасно, что о людях заботились и выдавали им квартиры.Надо же какая наглость!!! Вот сейчас я понимаю. Поставить 6000$ за один квадратный метр, не платить налоги и ждать покупателя.
А если честно.Если год назад я еще верил и видел какую-то позитивную динамику, то теперь уже не верю. А вижу,что Россия стала одним большим дерьмом, которую пытаются растащить окончательно. Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.
Я поверю снова в правительство, если придет такой же руководитель,как Сталин.И когда многих чиновников, олигархов и самого Лужка посадят на кол на красной площади.
stuffin muffin
12.11.2009, 19:07
Олисса, ну чего ты споришь и,во-первых, показываешь своё невежество, во-вторых,показываешь свою упёртость?
просто признай, что ты плохо понимаешь, как устроен этот мир( я имею в виду, историю, политику, экономику) зачем себя на посмешище выставлять? этой темой, я хотел заставить всех задуматься о мире, в котором мы живём. согласись, ты же сама никогда не задумывалась о таких вещах?
вон, к примеру, Лера. она осталась при своём мнении, и не влезла в диспут, так как она понимает, что некомпетентна этой области. зато она в другой области спец. так и ты. просто лень тебе расписывать азбучные истины и раскрывать тебе глаза на каждый штамп, которых, благодаря либерастам, накопилось просто уму не постижимо сколько! все эти штампы, при обдуманном и объективном анализе отмирают.
разве сложно построить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЮ точку зрения, а не пользоваться мыслями чужих людей, мотивы которых ты плохо знаешь? хотя большинство мотивов, я уже описал цитатой Маркса: личная выгода и обогащение.
stuffin muffin
12.11.2009, 19:09
Цитата
PS Всю тему не читал. Увидел фразу Леры про Мск и решил высказатцо. Просто люблю свой родной город и обидно, что его превратили в не пойми что.
заметно, что не читал.
касательно Москвы: вот тебе и современный, западный, дерьмократический тренд.
stuffin muffin
12.11.2009, 19:11
Цитата
А вижу,что Россия стала одним большим дерьмом, которую пытаются растащить окончательно. Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.
кто пытается растащить, почему окончательно? что-то растащили уже? Россия - дерьмо? Экстрем, не падай лицом в пляж, пожалуйста.
жду аргументации
Olyssiya
12.11.2009, 19:14
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:07)

Олисса, ну чего ты споришь и,во-первых, показываешь своё невежество, во-вторых,показываешь свою упёртость?
просто признай, что ты плохо понимаешь, как устроен этот мир( я имею в виду, историю, политику, экономику) зачем себя на посмешище выставлять? этой темой, я хотел заставить всех задуматься о мире, в котором мы живём. согласись, ты же сама никогда не задумывалась о таких вещах?
вон, к примеру, Лера. она осталась при своём мнении, и не влезла в диспут, так как она понимает, что некомпетентна этой области. зато она в другой области спец. так и ты. просто лень тебе расписывать азбучные истины и раскрывать тебе глаза на каждый штамп, которых, благодаря либерастам, накопилось просто уму не постижимо сколько! все эти штампы, при обдуманном и объективном анализе отмирают.
разве сложно построить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЮ точку зрения, а не пользоваться мыслями чужих людей, мотивы которых ты плохо знаешь? хотя большинство мотивов, я уже описал цитатой Маркса: личная выгода и обогащение.
ты знаешь, проще всего сидеть и говорить как все плохо. Демократия - плохо, капитализм - плохо. А вот раньше то - огого!
Только что то я не заметила, что кто то куда то пытается уехать или что то изменить.
Olyssiya
12.11.2009, 19:16
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:13)

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 18:31)

я ржу сижу))))
Родные говорят, знаю почему, они были уверены в завтрашнем дне. Что все будет как и было.
И образование у меня кстати платное. От советской эпохи мне ничего не досталось.
Драйв, если в советском союзе было все так хорошо, объясни тогда, почему он развалился, почему у нас экономика оказалась в упадке, откуда взялись кучи бедняков?
А ты знаешь?
Кстати, везде и всегда были бомжы, просто в то время это считалось неприличным и их общими коммунистическими усилиями вытаскивали " в люди". Сейчас всем на это плевать. А ты можешь сказать кто в СССР был богатый? Насколько я знаю, там все были равны, лишь только те, что хотел заработать и работал - получал больше. Сейчас по другому?
ты попросила тебе не отвечать, я так и сделаю. Если не знаешь поищи в гугле.
stuffin muffin
12.11.2009, 19:17
Цитата
ты знаешь, проще всего сидеть и говорить как все плохо. Демократия - плохо, капитализм - плохо. А вот раньше то - огого!
Только что то я не заметила, что кто то куда то пытается уехать или что то изменить.
не надо лозунгами объясняться. я тебе говорил о другом: о том, что пора думать, а не слепо внимать тому, о чём тебе говорят.