Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На какой фильм сейчас стоит сходить
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
KLOD
Цитата(Администратор @ 9.1.2016, 21:58) *
К слову об актерах, предлагаю любому назвать сходу не подглядывая 3 самых лучших фильма с участием Люка, Леи и Форда. (не звездные войны, а любые другие фильмы где они играли). Ностальгические Неудержимые не считаются.

Ну, Лея первая вообще мискастинг. Страшная она.
А вот форда ты зря. А как же Индиана Джонс 2 и 3? Недавно с фордом посмотрел неплохой фильм "Век Адалин".

Есть культовый "Бегущий по лезвию" (мне, правда, совсем не понравился)
И конечно же "Беглец" помню и комедию "доброе утро"
KLOD
Цитата(Администратор @ 9.1.2016, 22:01) *
Цитата(KLOD @ 9.1.2016, 18:13) *
И вот рождественским вечером два дня нвзад - приобщил супругу к фильму 77-го года. А она у меня тот еще сноб, ибо культуролог. И вот если бы там была плохая актерская игра - то раскритиковала бы в пух и в прах. Ан нет. С актерской игрой там все в норме.

А сам что считаешь?

Ну, наивняк там полный, но я снисходительно смотрел. В целом, все равно увлекает ровно до той степени, что не хочется выключить, но и восторгов никаких не вызывает.
Quasar
Посмотрел фильм "Жертвуя пешкой" с Тоби Магуайром в главной роли. У фильма в основном положительные отзывы. Мне тоже очень понравился, т. к. я люблю шахматы. Фильм на реальных событиях про шахматистов, но понравится даже тем, кто вообще не умеет играть в шахматы и не знает о них ничего. Игра актёров на высоте. Особенно Тоби Магуайр офигенно сыграл странного, медленно ехавшего с катушек Бобби Фишера, игравшего в будущем за звание чемпиона мира.
KLOD
Посмотрел отличный фильм "Эверест"

Прям можно сказать, что это лучшее из просмотренного за долгое время. Проникся, пересмотрел кучу документальных фильмов на эту тему, находясь под впечатлением.
Фильм на реальных собитиях и изложен очень близко к известной информации.

Особенно поразило то, что там погибло за все время восхождений около 200 человек и трупы практически никогда не забирают.

ака Лис
На это я могу сказать только одно. Ты описываешь по памяти, а пересматривал возможно лет пять назад. Ты пересмотри сейчас, например игру Люка в 4той части. И только без зеленой травы, а как как будто это сняли вчера, ты фильм не видел, и надо написать рецензию критическую.

Ну я пересматривал все шесть ЗВ пару лет назад. Мне понравились все части. Понятно, что спецэффекты старых фильмов сейчас уже "не те". Но в том-то и прелесть хорошего кино, что спецэффекты в нем уходят на задний план.

И задай себе вопрос, почему гениальный актер с второго фильма после ЗВ ушел в трешак на 10тую роль, а потом в озвучку? Куда делась Лея? К слову можно так же спросить куда пропал Анакен из первой трилогии? Где он? Где его блокбастеры? Почему из молодых только у наташки портман карьера? А потому. Потому что Анакин крайне унылый слабый актер, а Наташа играть умеет.

Ты немного путаешь понятия. Во-первых, я не утверждал, что кто-то из актеров "гениальный". Во-вторых, качество игры актера нельзя оценивать по блокбастерам, в которых он снимается. Если так судить, то лучшими актерами сейчас будут какие-нибудь Вин Дизель или Дуэйн Джонсон. Харрисон Форд много где снимался из известных фильмов. Портман тоже. Лайам Нисон (герой из "Скрытой угрозы") - великолепный актер. Кристофер Ли (граф Дуку) - просто гениальный. Сэмуэл Джексон тоже отличный. Довольно много звезд все же в фильмах Лукаса. Остальных оценивать я не могу, потому что не видел их нигде. Но это нисколько не умаляет уместность их для текущих ролей. И это касается не только ЗВ. Взять Марти Макфлая из "Назад в будущее"? Где он еще играл? Однако в этом фильме засветился прекрасно. Или Арагорна из Властелина колец. Я его кроме как там вообще нигде не видел. Но в трилогии по Толкину он отыграл отлично.

Я не понимаю, а зачем его раскрывать? Он второстепенный персонаж. Зачем надо рассказывать его историю и уделять ему внимание, он пропадает сразу после падения. Забавно, но если бы ему реально уделили больше времени и как-то раскрыли, то все бы ныли что на нем сделали акцент, а потом убрали из фильма.

Ну а кто из героев нового фильма тебе понравился и почему?

Лея только обнимается и грустно смотрит.

ну Лея в принципе стерильна. Была и в первых частях тоже для меня. А вот Соло очень понравился.

Старый ФОрт был в фильме ради такой же ностальгии как и повторения сюжета.

Я про это и говорю. В новом фильме пытаются играть на эмоциях любителей ЗВ. Притащили кучу старых актеров. Повторили "удачные" задумки Лукаса. И за счет этого пытаются выиграть. Они делают из ЗВ очередных "Мстителей", и будут клепать эти фильмы, пока не выдохнутся. Раньше ЗВ были искусством. Сейчас - индустрия. Я посмотрел в принципе с удовольствием седьмую часть. И посмотрю восьмую и девятую. Но для меня они уступают фильмам Лукаса, причем сильно.
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 10.1.2016, 15:01) *
Или Арагорна из Властелина колец. Я его кроме как там вообще нигде не видел. Но в трилогии по Толкину он отыграл отлично.

эт. Ты зря. Прекрасный известный актер. Но не блокбастерный конечно.
"Аппалуза", "Оправданная жестокость" "опасный метод"
4YBAK
Цитата(Quasar @ 10.1.2016, 1:08) *
Посмотрел фильм "Жертвуя пешкой" с Тоби Магуайром в главной роли. У фильма в основном положительные отзывы. Мне тоже очень понравился, т. к. я люблю шахматы. Фильм на реальных событиях про шахматистов, но понравится даже тем, кто вообще не умеет играть в шахматы и не знает о них ничего. Игра актёров на высоте. Особенно Тоби Магуайр офигенно сыграл странного, медленно ехавшего с катушек Бобби Фишера, игравшего в будущем за звание чемпиона мира.

спс, качаю.
раньше довольно неплохо рубил в шахматы)
4YBAK
Цитата(KLOD @ 10.1.2016, 13:06) *
Посмотрел отличный фильм "Эверест"

Прям можно сказать, что это лучшее из просмотренного за долгое время. Проникся, пересмотрел кучу документальных фильмов на эту тему, находясь под впечатлением.
Фильм на реальных собитиях и изложен очень близко к известной информации.

Особенно поразило то, что там погибло за все время восхождений около 200 человек и трупы практически никогда не забирают.

спс, на закачке.
посмотри еще вертикальный предел.
альпинистов засыпало лавиной в пещере.
смотрел раза 3 - всегда интересно :)
он кстати по рейтам повыше будет, чем эверест
Влад Воронов
"Выживший" - очень сомнительный фильм, оставляет негативный осадок и раздражение. Похож на фильм апокалипсис, только в снежных горных лесах. Жестокий, местами затянутый и очень утомительный. Игра Дикаприо конечно выше всяческих похвал и требуют заветного оскара, но фильм в целом не советую. 4 из 10 и то только за игру актеров.
Quasar
Цитата(Влад Воронов @ 11.1.2016, 15:32) *
"Выживший" - очень сомнительный фильм, оставляет негативный осадок и раздражение. Похож на фильм апокалипсис, только в снежных горных лесах. Жестокий, местами затянутый и очень утомительный. Игра Дикаприо конечно выше всяческих похвал и требуют заветного оскара, но фильм в целом не советую. 4 из 10 и то только за игру актеров.

Не смотрел, но собираюсь. А почему тогда рейтинги высокие? Может просто это только тебе он не понравился?
Водар Паветра
Цитата(Reineke_Lis @ 9.1.2016, 8:47) *
Фильм пытается цеплять старыми якорями, старыми персонажами и старыми сценами. Все, что в нем нового - ни о чем.

Вот именно. С точки зрения развития глобальной сюжетной линии - абсолютно ничего нового. Повторяется та же самая линия противостояния добра и зла, растянутая на три фильма. Так и до Санта Барбары недалеко. Это, конечно, лишь первый фильм очередной трилогии, но в нём не сделано никаких предпосылок для чего-то нового - например, откуда у этого противосотния корни растут и откуда берутся ситхи и прочие нечести, стремящиеся истребить джедаев. Это, наверное, отркоется на серии номер 12.

То, что дисней просто доит долларовую корову - это очевидный факт.

Цитата(Администратор @ 8.1.2016, 15:54) *
Да потому, потому что он актер никакой совершенно. Вроде звезды одного сериала, которого подобрали под нужную роль. В 4-той части его фирменное выражение лица - тупой взгляд и приоткрытый рот.

Теперь, в защиту Люка - из оригинальной трилогии. Вопрос - кого он играет? Играет он простого деревенского паренька, который обнаруживает у себя необычные способности. Не каждый человек является суперхарезматичной личностью с неограниченным уровнем экспрессии своего внутреннего мира. Я как раз-таки думаю, то большинство людей на нашей планете вели бы себя примерно так же, как и люк. Не кинулись бы рыдать на колени, ропоча, и взывая к всевышнему при мрачных известиях о родных, а скорее всего вошли бы в молчаливый ступор. Разрыдались бы, несомненно, в уединении от глаз окружающих, но не обязательно бы взрывались эмоциями или начали крошить световым мечом всё вокруг. Люк, мне кажется, тем и подкупает многих зрителей, что он играет обычного человека - с ним ассоциировать себя сразу могут многие, в отличии от ЖЕЛАНИЯ быть похожим на него.

Про новых актёров я особо говорить не буду, просто скажу, психически неуравновешенный эмо совсем не подходит на роль главного антагониста.

Цитата(Администратор @ 9.1.2016, 5:26) *
Старики блин как бабы менструирующие. Все им не так. :) Единственное что так, это их стариковские грезы сладкие, о былых днях, о зеленых травах.

Ну а это.. Если было адресовано и мне в том числе, то блин. Я же всего пару предложений написал - неужели так трудно прочитать весь пост? (где я сказал, что несмотря на все огрехи фильм я проглотил и что он точно не хуже других)
NickNAME7
Цитата(Влад Воронов @ 11.1.2016, 15:32) *

Соглашусь. 4 из 10 максимум.
Фильм затянут, бесконечные снежные пейзажи к концу фильма надоедают. А Дикаприо давать Оскар за эту роль не надо (да и не дадут) - у него весь фильм одно выражение лица. )) Ещё не интересно смотреть на эти эзотерические флэшбэки из прошлого (Проклятый остров, привет), они мне не понравились больше всего.

А вот понравился персонаж Тома Харди - офигенный злодей, мощный, харизматичный, решительный. Смотрел в кинотеатре - озвучили его просто супер, как Бэйна в Темном Рыцаре - класс! Вот он круто все сделал, на него интересно смотреть.

И ещё фильм совсем не реалистичный, по сюжету, показано что-то не реальное (кому интересна тема жизни в суровых условия "Счастливые люди" док. фильм). Картинка в моментах с животными - компьютерная игра.

Что-то в кинотеатрах вообще фуфло стали показывать, за 2015 год и вспомнить нечего.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 12.1.2016, 8:38) *
Что-то в кинотеатрах вообще фуфло стали показывать, за 2015 год и вспомнить нечего.

А как же "Безумный Макс" с этим же Томом Харди? На самом деле в 2015-м вышло много приличных фильмов. Почитай, к примеру, выше ещё пару фильмов, которые мы советовали. И это далеко не все. Просто лень вспоминать.
ака Лис
Цитата(Администратор @ 12.1.2016, 17:54) *
Кино снимают ради денег. Вот это факт.

Далеко не каждое.
Лучшее - нет.
Quasar
Цитата(Reineke_Lis @ 12.1.2016, 21:40) *

Далеко не каждое.
Лучшее - нет.

Скорее далеко каждое, чем далеко не каждое.

Не ради денег снимают единицы из того, что выходит. И как правило это либо любительские короткометражки, либо артхаус, либо с политическим или социальным подтекстом (с какой-то иной выгодной) и прочее. Из последних, российских, первое, что пришло на ум это наверное "Левиофан" и "Дурак" (хотя может я и не прав). Это раньше много худ фильмов фильмов снималось не ради денег (ещё во времена первого "Терминатора", "Рокки", Рэмбо. Первая кровь", "Чужие", "Хищник" и прочее)

Вот именно тогда и игра актёров была на высоте. Сразу видно было, что деньги в таких фильмах играли второстепенную роль. Кстати, многие из них не претендовали даже на то, чтобы называться хорошим фильмом, не говоря уж про то, чтобы стать в итоге блокбастером. Скорее ожидалось, что они наоборот буду раскритикованы и "обосраны" публикой...Но нет. Вышел совершенно обратный эффект.
Влад Воронов
Цитата(Quasar @ 12.1.2016, 23:12) *
Цитата(Reineke_Lis @ 12.1.2016, 21:40) *

Далеко не каждое.
Лучшее - нет.

Скорее далеко каждое, чем далеко не каждое.

Не ради денег снимают единицы из того, что выходит. И как правило это либо любительские короткометражки, либо артхаус, либо с политическим или социальным подтекстом (с какой-то иной выгодной) и прочее. Из последних, российских, первое, что пришло на ум это наверное "Левиофан" и "Дурак" (хотя может я и не прав). Это раньше много худ фильмов фильмов снималось не ради денег (ещё во времена первого "Терминатора", "Рокки", Рэмбо. Первая кровь", "Чужие", "Хищник" и прочее)

Вот именно тогда и игра актёров была на высоте. Сразу видно было, что деньги в таких фильмах играли второстепенную роль. Кстати, многие из них не претендовали даже на то, чтобы называться хорошим фильмом, не говоря уж про то, чтобы стать в итоге блокбастером. Скорее ожидалось, что они наоборот буду раскритикованы и "обосраны" публикой...Но нет. Вышел совершенно обратный эффект.

Не согласен. Уж Терминаторы, Рокки чужие и хищник - это коммерческие фильмы или по твоему продюсеры благотворительностью занимаются?

По поводу "выживший" - это фильм на любителя. Среди моих друзей и подруг все едины во мнении, что фильм скорее не удался и смотреть его в кинотеатре необъязательно, можно такое и дома на мониторе посмотреть. Ибо без пауз для отдыха он просто невыносим.
Quasar
Цитата(Влад Воронов @ 13.1.2016, 7:36) *
Не согласен. Уж Терминаторы, Рокки чужие и хищник - это коммерческие фильмы или по твоему продюсеры благотворительностью занимаются?

А я разве говорил что-то про благотворительность? Я сказал лишь что деньги в этих фильмах играли второстепенную роль, но это не значит, что компании будут работать себе в убыток. Однако для крупных, известных кинокомпаний важна была репутация в том числе. И они 100 раз подумают чем принимать всякий шлак в разработку, даже при условии выгоды.

Есть факты. Вот вырезка из Википедии по поводу первого Терминатора:

"Утверждается, что идея фильма буквально приснилась Джеймсу Кэмерону. В 1981 году в Риме, заканчивая работу над своим первым крупным фильмом «Пираньи-2», Кэмерон заболел лихорадкой. В бреду он увидел человека с красным глазом, преследовавшего девушку. Сценарий написал в 1982 году в соавторстве со своим другом Уильямом Вишером. Найти финансирование долго не удавалось, крупные кинокомпании отказались браться за проект. В итоге сценарий был продан за символическую цену в один доллар начинающему продюсеру Гэйл Энн Хёрд (будущей второй жене Кэмерона)[2]."

Вот о чём я и писал. Изначально в успех этих фильмов никто не верил. То есть, логично предположить, что чисто коммерческими эти фильмы язык не поворачиваться назвать. Прочитай внимательнее историю создания Терминатора. Понятно, что компании не будут работать себе в убыток. Но при чём здесь благотворительность? Просто о том, что подобные фильмы в итоге окупятся в "стократно" и речи не было. Прочти информацию о истории создания этих фильмов и как скрупулёзно подходили к их созданию, выбору персонажей, актёров и прочее..
Dmith
Камерун - пиздун страшный. Отличный пиарщик при том.
Посмотри его интервью до и после выхода терминатора и все сам поймешь.
Quasar
Цитата(Dmith @ 14.1.2016, 11:58) *
Камерун - пиздун страшный. Отличный пиарщик при том.
Посмотри его интервью до и после выхода терминатора и все сам поймешь.

Ну, пиздабол или нет - это ничего это не меняет. Это уже отдельная тема. Он талантливейший человек, а какой он по жизни - это проблемы его родных и друзей.
Ну и по поводу фильмов (о чём мы говорили выше) - это тоже ничего не меняет.
Влад Воронов
Quasar
Наивный ты парень. Голливуд - это огромная машина, которая штампует фильмы исключительно ради выгоды. На мой вкус наоборот сейчас выходят куда более качественные и интересные фильмы чем 25 лет назад. Ну чесно слово скуката смотреть фильмы которым более 15 лет, даже если это шедевры.

Посмотри лучше новый Рокки, который сейчас идет в кинотеатрах. Бодрый фильм, смотрится с приятным чувством на одном дыхании. Всем рекомендую.
4YBAK
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:29) *
Ну чесно слово скуката смотреть фильмы которым более 15 лет, даже если это шедевры.

хе) кому как)) я регулярно классику пересматриваю.
некоторые уже раз по 100 засмотрел)
Dmith
Цитата
Ну, пиздабол или нет - это ничего это не меняет. Это уже отдельная тема.

Не отдельная в контексте всех его историй о том "чистом порыве" в которым к нему "снизошел" сценарий данной картины. Просто Камерун умеет снимать качественное - коммерческое кино. Он может себе это позволить. Как могут сегодня и Ноллан и Спилберг и Джексон и Бэй и Скорсезе итп.. Однако все они снимают именно коммерческое кино, ширпотреб.

Для более узкой аудитории есть множество других лент, жанров. Есть режиссеры типа Поланского, Виндерса, Тарантино в конце-концов... А есть совсем артхаусные творители.
Quasar
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:29) *
Quasar
Наивный ты парень. Голливуд - это огромная машина, которая штампует фильмы исключительно ради выгоды. На мой вкус наоборот сейчас выходят куда более качественные и интересные фильмы чем 25 лет назад. Ну чесно слово скуката смотреть фильмы которым более 15 лет, даже если это шедевры.

Посмотри лучше новый Рокки, который сейчас идет в кинотеатрах. Бодрый фильм, смотрится с приятным чувством на одном дыхании. Всем рекомендую.

Пи...здц!)) Ты мне новость сообщил...Может это ты наивный такие банальности писать?)) Назови мне хотя бы одну студию, которая делает фильмы НЕ ради выгоды.

А по поводу того, что "сейчас выходят куда более качественные и интересные фильмы чем 25 лет назад" абсолютно не соглашусь. Это лишь выглядит так. Потому что их штампуют пачками сейчас, как на конвеере. Естественно среди них будут иногда и хорошие фильмы. А ты проведи как-нибудь статистику. Сколько из новых фильмов действительно классных в процентном соотношении?

Кстати, сколько лет тебе? Просто обычно я слышал, что новые фильмы намного лучше старых от подростков (с ними я даже не пытаюсь спорить по поводу фильмов, ибо бесполезно доказывать что-то человеку по поводу старых фильмов старше 95-го года рождения)
Quasar
Цитата(4YBAK @ 18.1.2016, 15:32) *
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:29) *
Ну чесно слово скуката смотреть фильмы которым более 15 лет, даже если это шедевры.

хе) кому как)) я регулярно классику пересматриваю.
некоторые уже раз по 100 засмотрел)

вот-вот) И я так же)
Влад Воронов
Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 19:48) *
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:29) *
Quasar

Пи...здц!)) Ты мне новость сообщил...Может это ты наивный такие банальности писать?)) Назови мне хотя бы одну студию, которая делает фильмы НЕ ради выгоды.

А по поводу того, что "сейчас выходят куда более качественные и интересные фильмы чем 25 лет назад" абсолютно не соглашусь. Это лишь выглядит так. Потому что их штампуют пачками сейчас, как на конвеере. Естественно среди них будут иногда и хорошие фильмы. А ты проведи как-нибудь статистику. Сколько из новых фильмов действительно классных в процентном соотношении?

Кстати, сколько лет тебе? Просто обычно я слышал, что новые фильмы намного лучше старых от подростков (с ними я даже не пытаюсь спорить по поводу фильмов, ибо бесполезно доказывать что-то человеку по поводу старых фильмов старше 95-го года рождения)

Мне 31, в своё время с упоением смотрел те старые добрые и не очень добрые фильмы, но тогда это было актуально и современно, но это тогда.
По поводу "Назови мне хотя бы одну студию, которая делает фильмы НЕ ради выгоды." Это ты же тут утверждал, что Камерон и Лукас снимали фильмы не ради выгоды, а за идею)))
Dmith
Щас он тебе объяснит, что ты его не так понял и не это он имел в виду.
Quasar
Цитата(Dmith @ 21.1.2016, 13:04) *
Щас он тебе объяснит, что ты его не так понял и не это он имел в виду.

Совершенно верно!) Я как раз это и хотел писать, но уже не буду. Спасибо! rolleyes.gif

KLOD
Специально пропускаю посты про "Выжевшего" боясь прочитать спойлер и приобрести ненужные ожидания. Ибо собираюсь обязательно смотреть. И для меня совсем неудивительно, что многие считают что это фильм - на любителя.
Похожая история была с фильмом этого же режиссера - Алехандро Гонсалеса Иньяриту - "Вавилон". Там снимался Брэд Питт и трейлер был напичкан остросюжетными сценами. И большинство народа поперлись смотреть на боевик с Брэдом Питом и им не понравилось. В кинотеатре многие начинали скучать и разговаривать.
Я шел на фильмище от Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Т.к, очень люблю и знаю его творчество. Сел на первый ряд, чтобы быть подальше от заговоривших и получил огромное удовольствие, что и ожидалось.

Здесь, думаю, то же самое. Все прутся в кинотеатр на крутой фильм с Ди Каприо и разочаровываются. А надо идти на фильм Алехандро Гонсалеса Иньяриту.
NickNAME7
Ну-ну, ждем авторитетный отзыв. ))
4YBAK
чета нечего смотреть. пересматриваю свою коллекцию, уже надоело.
посоветуйте че-нить добротное скачать, желательно психологический триллер типа "дело 39". ну или любой другой жанр, главное чтоб фильм затягивал
Ketan
Цитата(4YBAK @ 22.1.2016, 12:18) *
посоветуйте че-нить добротное скачать, желательно психологический триллер типа "дело 39". ну или любой другой жанр, главное чтоб фильм затягивал

А на какие-нить новые фильмы сходить, да нам рассказать, не?)
Quasar
Цитата(Ketan @ 22.1.2016, 11:38) *

Нах..я?) Это ж лишняя работа и лишняя трата энергии) А 4YBAK не раб, чтобы так много работать.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 22.1.2016, 11:18) *

Стрингер

4YBAK
Цитата(Quasar @ 22.1.2016, 11:57) *
Цитата(Ketan @ 22.1.2016, 11:38) *

Нах..я?) Это ж лишняя работа и лишняя трата энергии) А 4YBAK не раб, чтобы так много работать.

точно rolleyes.gif
это ж бабло и сидеть на стуле 2 часа - жесть...
ни поссать отойти, ничего.
я люблю смотреть фильмы с паузами. мне просто надоедает даже самый клевый фильм минут через 40-50. Хочется переключиться и поделать что-то другое.
Один фильм обычно смотрю за 3-5 подходов.
А когда с дефкой в кино - тогда я не смотрю кино, некогда))) А хочется посмотреть :)
4YBAK
Цитата(KLOD @ 22.1.2016, 13:14) *
Цитата(4YBAK @ 22.1.2016, 11:18) *

Стрингер

спс, посморю
Ketan
Цитата(Администратор @ 23.1.2016, 1:00) *
Совсем не ради денег фильмы снимаются за свои на полном энтузиазме в районе 100 000 долларов. Ни один из таких фильмов не является лучшим. Это чистая любительщина.

Справедливости ради можно сказать, что например в России в свое время снимали вполне достойное душевное кино, которое можно было смотреть, и снимали в районе 10-15к доллларов, а то и того меньше - Ширли-Мырли, Жмурки, Не послать ли нам гонца, тот же Брат. Такое же бюджетное кино снимали в Италии и Франции, - я ходил на вечера итальянского и французского кино, правда такое кино не было в общем прокате.
Сейчас такого нет и в помине. И конечно такое кино не международное, все что снимают для проката и снимают для показа в разных стран естественно стоит явно не 100к долларов, может и не 1 млн, но нельзя сказать что такое кино всегда лучше. Зрелещнее да, но не лучше.
Ketan
Цитата(Администратор @ 23.1.2016, 15:22) *
Цитата(Ketan @ 23.1.2016, 11:06) *
Справедливости ради можно сказать, что например в России в свое время снимали вполне достойное душевное кино, которое можно было смотреть, и снимали в районе 10-15к доллларов, а то и того меньше - Ширли-Мырли, Жмурки, Не послать ли нам гонца, тот же Брат. Такое же бюджетное кино снимали в Италии и Франции, - я ходил на вечера итальянского и французского кино, правда такое кино не было в общем прокате.

Нуууу ширли мырли, брат, это все же кино. Не дорогое, но тогда все было не дорого. Но это не любительщина.
А я имел ввиду полную любительщину "за свои". Вроде Паранормальных явлений, которые выстрелили. Но таких выстрелов единицы, а подобных фильмов тысячи. В общем я имел ввиду именно любительщину. Так то, конечно, снять драму в 1 комнате с 2мя актерами, но очень интересным сюжетом, тоже не стоит дорого. Но неужели все самые лучшие фильмы именно такие?

Неее, мой посыл был не к разделению кино на любительское или профессиональное, а к затратам на создание фильма.
Увеличение бюджета не всегда ведет к улучшению фильма или к улучшенной игре актеров, чаще всего увеличивается в первую очередь зрелищность. Так что сложно судить о качестве фильма по затратам на его производство. Всякое может быть.
ИВЛ
Администратор

Есть такой фильм, человек которому 1000 лет, или человек 1000 лет, или тысячилетний человек, чет такое. Короче, он недавно выходил, бюджет там 100К баксов, сидят 3-6 актеров в одной комнате разговаривают, о том что бога нет.
pianuy master
Цитата(ИВЛ @ 24.1.2016, 10:53) *
Администратор

Есть такой фильм, человек которому 1000 лет, или человек 1000 лет, или тысячилетний человек, чет такое. Короче, он недавно выходил, бюджет там 100К баксов, сидят 3-6 актеров в одной комнате разговаривают, о том что бога нет.
Если не ошибаюсь то это
Человек с Земли
ИВЛ
Да, блин, это оно, не знаю почему про 1000 лет ко мне прицепилось. Лучше у меня названия фильмов не спрашивайте )))
KLOD
Посмотрел вчера впервые фильм "Мимино".
Розочаровался, однако. Ожидал мощь типа Кин-Дза-Дза. А на выходе - героям не сопереживаешь, везде коррупция, кумовство и случайные встречи, как в сказке. Шутки мелькают, но большинство из них знаешь из-за того, что они разошлись на крылатые фразы.
Ну и проблематика главного героя непонятна. Был в "большой авиации" - вернулся в село. Соскучился в селе по большой авиации, вернулся в авиацию. Там опять соскучился по селу. Вернулся в село. Хотел Ларису Ивановну - не получилось.

Эдакий "борат" по-советски и более Культурно.
Влад Воронов
KLOD
Тот редкий момент когда я с тобой согласен.
4YBAK
Стрингера посмотрел, достойно!
Посоветуйте еще че-нить
KLOD
Цитата(4YBAK @ 29.1.2016, 12:08) *
Стрингера посмотрел, достойно!
Посоветуйте еще че-нить

Дает ответы на вопрос что за люди могут работать в украинских СМИ. (разумеется далеко не только в украинских)

Оффтоп, Помнишь наверняка известную фотку утонувшего3-летнего сирийского мальчика, которая взволновала Европейцев. Сми подняли на эту тему волну возмущения, И Сердца европейцев смягчились и они начали с большей толерантностью относиться к беженцам и закрывать глаза на их прибытие (до того как случились терракты и новый год в Кельне)

Так вот - тело мальчика носили по заливу, чтобы найти лучший ракурс.
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 22.1.2016, 8:42) *
Ну-ну, ждем авторитетный отзыв. ))

Только что с просмотра.
Все правы. Фильм самый слабый из тех, что снимал Иньяриту.

Его основная проблема - затянутость и чрезмерное количество чудесных спасений.
Фильм будет крутым, если взять и удалить к черту пару спасений. Например, когда он упал с обрыва на сосну и ничего себе не сломал, а потом забрался в лошадь. Я думаю можно самостоятельно сделать склейку и показать знакомым, которые его не видели. Они могут даже не заметить подвоха.
Если бы этот же фильм шел не 2:30, а 1:95 - это был бы крутой вестерн, держащий в напряжении все время.

Здесь Иньяриту стал заложником своей популярности. Насколько я знаю - в условиях его работы, начиная со второго фильма стоит запрет на "резку" фильма продюсерами. Т.е. то, что мы всегда видели - это уже и были режиссерские версии.

В остальном все качественно. Виды природы мне очень нравились. И я бы с удовольствием посмотрел минут 20 на пейзажи вместо "чудесных спасений".
Флэшбеки странные и не оправданные. Тоже можно вырезать.

Актерские работы прекрасны. Харди очень круто играет негодяев (Пидарская "легенда" не в счет)
Давать ли оскара Ди каприо? Не знаю - надо сравнивать с конкурентами.
Смотреть ли кино? можно не смотреть.
5.5 из 10
Сцена с медведем - прекрасна.

Водар Паветра
Цитата(KLOD @ 3.2.2016, 18:31) *
В остальном все качественно. Виды природы мне очень нравились. И я бы с удовольствием посмотрел минут 20 на пейзажи вместо "чудесных спасений".

Кстати, именно подобные виды природных красот я ожидал увидеть в Hateful Eight Тарантино, а на деле фильм был снят в одном сарае. Что, с одной стороны разочаровало, а с другой добавило респекта режиссёру и постановщику - за то, что сумели обойтись таким минимумом для достижения внушительного эффекта.
Влад Воронов
Кунг Фу Панда 3 - отличный мульт. Не ожидал что третяя часть будет лучше первых. Вообще я мультики не смотрю, тут просто жена попросила, в итоге я не посмотрел омерзительную восьмерку, но не пожалел.
givigudze1
Театр Рея Брэдбери http://www.hdkinoteatr.com/series/24008-te...a-bredberi.html

Вначале очень прикольно - на Станислава Лемма похоже. Но потом всё больше и больше проникаешься сутью Брэдбери. Потом становится грустно и обидно за человечество и за себя.
Quasar
Цитата(givigudze1 @ 5.2.2016, 18:18) *
Театр Рея Брэдбери http://www.hdkinoteatr.com/series/24008-te...a-bredberi.html

Вначале очень прикольно - на Станислава Лемма похоже. Но потом всё больше и больше проникаешься сутью Брэдбери. Потом становится грустно и обидно за человечество и за себя.

Ох! Супер! Спасибо, что подсказал) Начну смотреть прям сегодня. Удивительно, но я не знал, что рассказы его экранизировали! (Ну кроме "451 по форенгейту"). Мой любимый писатель всех времён и народов. Я очень много всего из него читал.
Влад Воронов
Антиганг - бодрячковый боявичок, смотрел с удовольствием. Жан Рено всё еще крутой старый перец, с невозмутимой миной как всегда весь фильм отыграл. До чего же он хорош.
ПС: 2Клод Очень толсто пропагандировалось, что крутые герои курят и пьют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.