Посмотрел на прошлой недели "Трудно быть Богом". Насколько мне нравится книга, настолько мне не понравился фильм.
Правильнее было бы его назвать "Трудно жить в России". Вся это муть, грязь и насилие показана когда в стране нет единства и будущего.
В общем фильм я бы мягко сказал - очень не получился. Не понравился. Той дикой смеси веселья и безбашенности, зла и насилия как в книге не наблюдается, зато грязи показано сверхмеры. Смотреть не советую.
Насчет волка с уолл-стрит:фильм неплохой,но мне нравится больше бойлерная.про перевоплощение д Каприо посмотрите лучше дневники баскетболиста,он тогда не был известен и фильм этот вроде не голливудский.
Сейчас посмотрел мальчика в полосатой пижаме - советую.наверняка уже советовали,но я на всякий случай.Как раз Чувака пд описание триллера подходит.
Мальчик в полосатой пижаме - это психологическая драма на тему второй мировой. Не понимаю какое отношение она имеет к тому, что просил 4YBAK..)) Фильм классный. Но ему вряд ли он интересен будет.
А насчёт "Дневник баскетболиста" согласен. Фильм старый, но стоит посмотреть каждому) Скорее не ради того, чтобы посмотреть на молодого Ди Каприо, а даже сама идея фильма классная) Даже если бы он и не был там в главной роли)
Посмотрел вчера "Скафандр и Бабочка". Краткий сюжет c кинопоиска:
Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире, начиная с психологической пытки из-за того, что ты заперт внутри собственного тела, и заканчивая воображаемыми историями о мирах, которые он посещал лишь в своих мечтах.
Фильм не для всех конечно, но для тех, кто любит задуматься о смысле жизни) Фильм тяжёлый, глубокий. Не оставит никого равнодушным, кто досмотрит его до конца. Советую)
Посмотрел "12 лет рабства", который получил оскар как Лучший Фильм Года.
Сразу скажу - оскар в очередной раз дал эту награду не по кинематографическим, а по коньюктурным соглашениям.
Фильм смотрится. Однако смотреть его скорее не стоит. Если только вы не садист и не испытываете удовольствие от сцен издевательств над сирыми и убогими.
Сам посыл "почувствуй себя в шкуре раба". На реальных событиях. Сюжет в двух словах - "про живую собаку", которая как известно хуже мертвого льва.
Так что однозначно кинособытие года это "Гравитация"
Посмотрел "Дубровский".Не шедевр конечно,но один раз можно.Не определился я с Козловским,вроде играет неплохо,но шлейф гламурности,популяризации,Бондарчуковщины - отталкивает.Ну и то что экранизация классики,я бы посмотрел.
Цитата(KLOD @ 9.3.2014, 14:03)

Сразу скажу - оскар в очередной раз дал эту награду не по кинематографическим, а по коньюктурным соглашениям.
Фильм смотрится. Однако смотреть его скорее не стоит. Если только вы не садист и не испытываете удовольствие от сцен издевательств над сирыми и убогими.
Сам посыл "почувствуй себя в шкуре раба". На реальных событиях. Сюжет в двух словах - "про живую собаку", которая как известно хуже мертвого льва.
Извини, но "12 лет рабства" рядом с "Гравитацией" и рядом не стоит. Так что с оскаром я абсолютно согласен. И при чём здесь "если вы не садист"? Давайте может быть глазки ладошками закрывать в подобных моментах, когда показывают реалии жизни в рабстве?
"Гравитация" красив лишь зрелищностью картинки космоса, но не более. Да и актёры хороши. В остальном фильм банален.
Цитата(Quasar @ 9.3.2014, 17:02)

Цитата(KLOD @ 9.3.2014, 14:03)

Извини, но "12 лет рабства" рядом с "Гравитацией" и рядом не стоит.
Так что с оскаром я абсолютно согласен.
ага
че можно посмотреть в жанре триллер\ужасы? типа пилы, пункта назначения?
не обязательно из новинок.
125 часов посмотрел - режиссер говно. такую идею можно было бы реализовать гораздо интереснее.
про наркошу баскетболиста - тоже не важнец. смазливый декаприо трясет еблом весь фильм и долбит дурь. ахуенно.
че-нить другое, плиз
Цитата(KLOD @ 10.3.2014, 0:40)

Сюжет в двух словах - "про живую собаку", которая как известно хуже мертвого льва.
Цитата(KLOD @ 10.3.2014, 0:40)

Извини, но "12 лет рабства" рядом с "Гравитацией" и рядом не стоит.
Так что с оскаром я абсолютно согласен.
ага
А ты мне назови любой фильм и я смогу сюжет в двух словах рассказать в твоём же стиле. "Гравитация"? - "о том как баба-космонавт выжила в космосе и вернулась на Землю".
"Начало" - "о том как люди входили в сны других людей"
"Аватар" - "о планете населённой синими существами, которую пытались захватить люди"
К чему это вообще? Может пояснишь?
Цитата(4YBAK @ 10.3.2014, 1:51)

че можно посмотреть в жанре триллер\ужасы? типа пилы, пункта назначения?
не обязательно из новинок.
Трилогия - Молчание Ягнят/Ганнибал/Красный Дракон
Цитата(Ketan @ 2.3.2014, 11:56)

Посмотрел
Волк с Уолстрита. Несколько эпатажно, напрягала
полупропаганда наркотиков и буйство грязного секса, но в целом на фильм можно сходить не жалея о потраченном времени. Над несколькими моментами ржал весь зал. Плюс Ди Каприо умеет перевоплащаться, интересно было смотреть.
"Лемон 514 ждал своего часа и спустя 20 лет он дождался"

Посмотрел. Три часа кина про упоротого дегенерата. Очередной фильм про ублюдков, имеющий своей целью пропаганду животного образа жизни.
Не умею сопереживать жалкому дерьму, поэтому фильм не понравился именно из-за того, что Ди Каприо убедительно сыграл совершенно омерзительного ушлёпка.
Где-то с середины начал пользоваться перемоткой.
Ощущение после просмотра - "Фубля"
Цитата(KLOD @ 21.3.2014, 1:29)

Не умею сопереживать жалкому дерьму, поэтому фильм не понравился именно из-за того, что Ди Каприо убедительно сыграл совершенно омерзительного ушлёпка.
Не смотрел фильм. Но судя по твоему отзыву, там мужик употреблял, правильно?
Цитата(Quasar @ 21.3.2014, 3:56)

Не смотрел фильм. Но судя по твоему отзыву, там мужик употреблял, правильно?

Он там конкретный обдолбыш и помимо этого как человек абсолютное дерьмо.
NickNAME7
21.3.2014, 8:30
Цитата(KLOD @ 21.3.2014, 1:29)

Цитата(Ketan @ 2.3.2014, 11:56)

Посмотрел
Волк с Уолстрита. Несколько эпатажно, напрягала
полупропаганда наркотиков и буйство грязного секса, но в целом на фильм можно сходить не жалея о потраченном времени. Над несколькими моментами ржал весь зал. Плюс Ди Каприо умеет перевоплащаться, интересно было смотреть.
"Лемон 514 ждал своего часа и спустя 20 лет он дождался"

Посмотрел. Три часа кина про упоротого дегенерата. Очередной фильм про ублюдков, имеющий своей целью пропаганду животного образа жизни.
Соглашусь. Актерский состав довольно хороший. А вот сам фильм - хуита и пропаганда порнухи.
А мне понравился.За реалистичность и масштабность.Кто без мозгов,так и так свою жизнь проебет,а кому в детстве объяснили,что такое хорошо и что такое плохо - итак все поймет.
Цитата(713845 @ 22.3.2014, 11:00)

А мне понравился.За реалистичность и масштабность.
За реалистичиность чего? Ебли? или нарко-приходов?
Цитата
Кто без мозгов,так и так свою жизнь проебет,а кому в детстве объяснили,что такое хорошо и что такое плохо - итак все поймет.
Без обид, но я бы сказал, что тот, кому понравился этот фильм - чего-то точно уже не понимает. И чего-то точно в детстве не объяснили.
Фильм он всегда несет в массы ровно то, что показывает. А показано там как чувак проебал свою жизнь. Вот именно это умение после просмотра фильма увеличивается. И не важно сколько тебе лет. Потому что
внушению подвержены люди независимо от возраста.
Цитата(KLOD @ 22.3.2014, 12:46)

Цитата(713845 @ 22.3.2014, 11:00)

А мне понравился.За реалистичность и масштабность.
За реалистичиность чего? Ебли? или нарко-приходов?
Цитата
Кто без мозгов,так и так свою жизнь проебет,а кому в детстве объяснили,что такое хорошо и что такое плохо - итак все поймет.
Без обид, но я бы сказал, что тот, кому понравился этот фильм - чего-то точно уже не понимает. И чего-то точно в детстве не объяснили.
Фильм он всегда несет в массы ровно то, что показывает. А показано там как чувак проебал свою жизнь. Вот именно это умение после просмотра фильма увеличивается. И не важно сколько тебе лет. Потому что
внушению подвержены люди независимо от возраста.
Да нет,ну что ты,это же Оскар,какая ебля и приходы?Настоящая ебля и приход - неприглядны,а значит Оскар не получат.А по поводу воспитания...ну дак теперь я спокоен,потому что есть Клод,он всем все объяснит)))
P.S. Тут должен быть трек Майка Науменко - Сидя на белой полосе
Цитата(713845 @ 22.3.2014, 14:02)

Да нет,ну что ты,это же Оскар,какая ебля и приходы?Настоящая ебля и приход - неприглядны,а значит Оскар не получат.А по поводу воспитания...ну дак теперь я спокоен,потому что есть Клод,он всем все объяснит)))

Тьфу, блин. Как же "тошнотворно-притерно" сказал...
И откуда вы такие берётесь...Никакого самоуважения к собственной точке зрения...Вечно строят себе кумиров и льстят, льстят, льстят при каждом удобном случае. Моральные слабаки...
Если уж есть своя разумная, здравомыслящая позиция и если в чём-то уверен - отстаивай её. И не важно кто перед тобой. Пусть хоть сам Карл Юнг. А не превращайся в подхалима. Девушки таких не любят. Интуитивно чувствуют.
Цитата(Quasar @ 22.3.2014, 19:28)

Цитата(713845 @ 22.3.2014, 14:02)

Тьфу, блин. Как же "тошнотворно-притерно" сказал...
И откуда вы такие берётесь...Никакого самоуважения к собственной точке зрения...Вечно строят себе кумиров и льстят, льстят, льстят при каждом удобном случае. Моральные слабаки...
Если уж есть своё разумная, здравомыслящая позиция и если в чём-то уверен - отстаивай её. И не важно кто перед тобой. Пусть хоть сам Карл Юнг. А не превращайся в подхалима. Девушки таких не любят. Интуитивно чувствуют.
Обычно не читаю,но тут букаф мало оказалось....и не пожалел)))))
Квазар,миленькай,беги скорее к психиатру,у тебя начинается паранойя)))
Цитата(713845 @ 22.3.2014, 15:02)

Да нет,ну что ты,это же Оскар,какая ебля и приходы?Настоящая ебля и приход - неприглядны,а значит Оскар не получат.
Наоборот. Оскар как раз на это и заточен. Задач оскара сделать популярным фильм максимально раздвигающий рамки возможного.
Тут ебля, наркота, бухнина, хуи показывают.
За "далласский клуб покупателей" джаред лето получил оскар за лучшую мужскую роль, сыграв трансвестита.
Хотя я думаю им надо по другому назвать номинацию.
наприм, оскар за лучшую роль актера с писюном. И аналогично - актера без писюна. Тогда все станет на свои места.
Потому что с мужскими ролями в последнее время напряг.
Цитата(713845 @ 22.3.2014, 17:27)

Да за меня то не переживай, за себя переживай) Я выше написал почему. Извини, правда, что грубовато, но только так можно повлиять хотя бы немного на тебя.
Цитата(Quasar @ 22.3.2014, 19:37)

Да за меня то не переживай, за себя переживай) Я выше написал почему. Извини, правда, что грубовато, но только так можно повлиять хотя бы немного на тебя.
Срач стартед детектед!
Цитата(Ketan @ 22.3.2014, 19:04)

Срач стартед детектед!
Не правда. Мы дружим. Просто немножко отошли от тем фильмов. Лишнее удаляйте)
Цитата(Ketan @ 22.3.2014, 21:04)

Цитата(Quasar @ 22.3.2014, 19:37)

Срач стартед детектед!
Нападение на Уолл-Стрит - обратная сторона медали волка.Лысый конечно тот еще наркоман,он он в побеге снимался,так что зачет)))
Цитата(713845 @ 22.3.2014, 19:46)

Нападение на Уолл-Стрит - обратная сторона медали волка.Лысый конечно тот еще наркоман,он он в побеге снимался,так что зачет)))
Полностью поддерживаю, коллега)
Прочел коменты про волка с волстрита, доставило.. ) Особенно восприятие Клода.
Обязательно посмотрю..
Цитата(KLOD @ 22.3.2014, 19:40)

Цитата(713845 @ 22.3.2014, 15:02)

Да нет,ну что ты,это же Оскар,какая ебля и приходы?Настоящая ебля и приход - неприглядны,а значит Оскар не получат.
Наоборот. Оскар как раз на это и заточен. Задач оскара сделать популярным фильм максимально раздвигающий рамки возможного.
Тут ебля, наркота, бухнина, хуи показывают.
За "далласский клуб покупателей" джаред лето получил оскар за лучшую мужскую роль, сыграв трансвестита.
Хотя я думаю им надо по другому назвать номинацию.
наприм, оскар за лучшую роль актера с писюном. И аналогично - актера без писюна. Тогда все станет на свои места.
Потому что с мужскими ролями в последнее время напряг.
Да не,если бы реально еблю надо было возвести в культ,позвали бы Вудмана,если приходы,то хотя бы реквием по мечте,ну а про бухло...Микки Рурк и его "Пьянь" или любой российский фильм про глубинку))))
А балл ставлю за то, что хоть немного понятно,что он свою жизнь просадил,не так явно как ты утверждаешь,не так,как ему больно,но все же.Ну а про массы,так естественный отбор,кто ж его отменял.Ну и слава богу в противовес мне и в защиту несмышленых есть такие как ты,вы объясняете крохам что такое хорошо и что такое плохо.Я еще не дорос и вряд ли когда доросту.
Цитата(713845 @ 24.3.2014, 21:28)

Ну и слава богу в противовес мне и в защиту несмышленых есть такие как ты,вы объясняете крохам что такое хорошо и что такое плохо.Я еще не дорос и вряд ли когда доросту.
Естественно не дорастёте, коллега) Я Вам даже могу целый доклад подготовить, в котором укажу причины. Причём не надуманные. Вы только попросите заранее. Мне подготовиться нужно основательно)
Цитата(713845 @ 24.3.2014, 22:28)

Да не,если бы реально еблю надо было возвести в культ,позвали бы Вудмана
Это другой жанр.
Цитата
ну а про бухло...Микки Рурк и его "Пьянь" или любой российский фильм про глубинку))))
Это не делается "одним фильмом". Чтобы рамки нормы в сознании масс отодвигались - внедрение тех или иных пороков должно идти постоянно и многократно.
К тому же, если взять просто бухающего дегенерата - это не будет иметь должного эффекта.
А вот если мы возьмем УСПЕШНОГО человека - и наделим его пороками. Можно даже небольшими. А можно даже и "как бы не пороками". Допустим он каждый вечер будет за стаканом виски встречаться с деловыми партнерами - вот тогда и будет нужный эффект. В реальности конечно, если он каждый вечер будет пить по стакану вискаря - быстро станет алкоголиком. Но человек обычно не обращает внимания на эти "неточности"
Волк с Уолл-Стрит - имеет прямую связку. Наркота= успех. Об этом соответствующая сцена в начале. "Мол, на этой работе, чтобы справляться - надо хуярить кокс и дрочить." И говорится это устами богатого и успешного.
В дальнейшем читай статью, которую я приводил. Там подробно описано - что возьмет в свою жизнь аудитория.
Цитата(Quasar @ 23.3.2014, 1:19)

Цитата(713845 @ 22.3.2014, 19:46)

Полностью поддерживаю, коллега)
Понравился, кстати. Не считая натянутой концовки и брейвик-стайл решения проблем.
Сходил недавно на воздушного маршала - понравился.Только про алкоголиков у нас все равно лучше получается.Но вполне себе ничего,денег не жалко.
taken
заложница.
классно снято, режиссер с душой.
офигенный фильм, буду пересматривать не раз.
я плюю на ваши могилы - крыша уехала, смотрел на одном дыхании...
Цитата(4YBAK @ 31.3.2014, 0:14)

taken
заложница.
Только вторую часть не смотри. Дешевая поделка. Разочаруешься.
Цитата(KLOD @ 31.3.2014, 1:43)

Цитата(4YBAK @ 31.3.2014, 0:14)

taken
заложница.
Только вторую часть не смотри. Дешевая поделка. Разочаруешься.
оке, спс, не буду тратить время.
а так кстати часто бывает. Например матрица. Сделать глубокий философский фильм, а затем начать на этой идее зарабатывать бабки, при этом не развивая ее и снимая вообще непонятно че...
Цитата(4YBAK @ 31.3.2014, 0:20)

Слишком много грязи и мерзости. Ее и так достаточно, чтобы еще и фильмы смотреть.
Цитата(Ketan @ 31.3.2014, 12:11)

Слишком много грязи и мерзости. Ее и так достаточно, чтобы еще и фильмы смотреть.
Согласен. Фильма для извращенцев.
Цитата(KLOD @ 31.3.2014, 15:37)

Цитата(Ketan @ 31.3.2014, 12:11)

Согласен. Фильма для извращенцев.
в эту категорию многие фильмы попадают.
пила например.
мне нравится

а что можете посоветовать похожего, из категории "для извращенцев"? :)
Цитата(4YBAK @ 31.3.2014, 15:12)

а что можете посоветовать похожего, из категории "для извращенцев"? :)
Ну "Зелёный слоник" это классика для извращенцев) Думаю его ты смотрел 100%. Поэтому глупо его советовать.
В таком случае "5 бутылок водки" 2001 года режиссёра Светланы Басковой рекомендую. Но прежде чем смотреть его, я бы посоветовал тебе ужраться в дрова. Так ты поймёшь этот фильм намного глубже)
Цитата(Quasar @ 31.3.2014, 18:26)

Ну "Зелёный слоник" это классика для извращенцев) Думаю его ты смотрел 100%. Поэтому глупо его советовать.
не смотрел.
глянул пару кадров, не понравилась работа "режиссера", выключил.
5 бутылок водки тоже.
Если нет режиссерской работы, нах вообще смотреть фильм? Ну понимаю, можно смотреть, если там телки красивые. Но целый час смотреть на уебищные рожи... Зачем?
Цитата(4YBAK @ 31.3.2014, 16:12)

в эту категорию многие фильмы попадают.
пила например.
Кроме первой. Первая - зачетный психологический триллер, а остальное - извращенские вариации на тему.
Удивлён, что никто до сих пор не написал про "Отель Гранд Будапешт"!
Фильм же просто шедеврален!
Андерсон в очередной раз упаковал простенький сюжет в оболочку из тонкого приятного юмора, классную операторскую, постановочную работу.
Отдельный респект дизайнерам и декораторам. Сотни нарезок из фильма пойдут обоями на рабочий стол)
По поводу актёрской игры можно до посинения писать. Скажу одно: в этом фильме никто не сыграл ниже своих возможностей.
Хотя нет, отдельно отмечу эсэсовца Броуди) - после десятков ролей "униженных и оскорблённых" - этим персонажем он с запасом вернул должок=)
Один из немногих фильмов, где юмор больше построен на действии, нежели на словах.
Один из немногих фильмов, где реально веришь, что действие происходит в том времени, о котором сюжет.
Наконец, один из немногих фильмов, который:
- обязателен к просмотру!
- обязателен в коллекцию!!
как итог - 9,5/10
[quote name='Dassa' date='2.4.2014, 12:21' post='392024']
Удивлён, что никто до сих пор не написал про "Отель Гранд Будапешт"!
Фильм же просто шедеврален!
Андерсон в очередной раз упаковал простенький сюжет в оболочку из тонкого приятного юмора, классную операторскую, постановочную работу.
Отдельный респект дизайнерам и декораторам. Сотни нарезок из фильма пойдут обоями на рабочий стол)
По поводу актёрской игры можно до посинения писать. Скажу одно: в этом фильме никто не сыграл ниже своих возможностей.
Хотя нет, отдельно отмечу эсэсовца Броуди) - после десятков ролей "униженных и оскорблённых" - этим персонажем он с запасом вернул должок=)
Один из немногих фильмов, где юмор больше построен на действии, нежели на словах.
Один из немногих фильмов, где реально веришь, что действие происходит в том времени, о котором сюжет.
Наконец, один из немногих фильмов, который:
- обязателен к просмотру!
- обязателен в коллекцию!!
как итог - 9,5/10
[/quot]
Хорошо,схожу.
Посмотрел,фильм мне понравился,вместе с тем это совсем не "мой" жанр.Я не люблю такой юмор,хотя порой было забавно.Смотреть стоит.
Цитата(713845 @ 30.3.2014, 23:38)

Сходил недавно на воздушного маршала - понравился.Только про алкоголиков у нас все равно лучше получается.Но вполне себе ничего,денег не жалко.
Мне тоже понравился. Фильм интересный и смотрибельный, но для однократного просмотра. Концовка подкачала, скомкана
Посмотрел мстителя:нормально,даже переживал герою,старею наверное,уж блокбастеру сочувствую.
NickNAME7
4.4.2014, 10:07
Я всегда сочувствую, если хороший блокбастер. )
Цитата(NickNAME7 @ 4.4.2014, 12:07)

Я всегда сочувствую, если хороший блокбастер. )
Ну не знаю,как можно сопереживать здоровому мужику которого не могут убить 50 профессиональных боевиков(или более) притом что ты знаешь всегда конец.что он выживет и максимум кто умрет так это его друг,который играет роль второго плана.
Посмотрел нимфоманку,первую часть,процентов 60-70.Нудятина полная.Мало того что депрессивная,так и умных наблюдений я не заметил.Сравнение ебли с рыбалкой - вот основное новшество.История неудачницы,которая не смогла справится со своей сексуальной энергией растянули на 2 часа.Дайте знать,если я не прав - досмотрю.Вообще про секс в последнее время какую то чушь снимают.Российское кино недавно в прокате тоже было,забыл как называется.Видимо решили что в таком жанре достаточно сиськи-письки показать и зритель будет доволен.
P.S. Режиссер прогадал с актрисой:ее неказистость не придает картине шарма.Смотрите лучше дневники нимфоманки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.