Сталинград. Смотрел в 3дэ.
Смотреть в тридэ не нужно. В двадэ тоже не нужно. вообще смотреть эту нудятину не нужно.
NickNAME7
11.10.2013, 5:57
Цитата(KLOD @ 11.10.2013, 1:19)

Смотреть в тридэ не нужно. В двадэ тоже не нужно. вообще смотреть эту нудятину не нужно.
Да ну нах. Серьезно?
Цитата(NickNAME7 @ 11.10.2013, 8:57)

Цитата(KLOD @ 11.10.2013, 1:19)

Да ну нах. Серьезно?
Блин,я хочу посмотреть чтобы с чистой совестью сказать что это говно.Но фильм на оскар претендует,поэтому и качество страдает.Бондарчук сам сказал, что делал кассовое кино.Его же кто то называл гламурным вдвэшником.
Olyssiya
12.10.2013, 20:15
С чистой совестью говорю что говно:)
Вообще ни о чем...
Странная история военных лет, кучки людей, застрявших во времени и пространстве...
Не Сталинград(
Вообще, наверное хорошо, что большинству ветеранов не доведется это увидеть.
Не за это они отдавали свои силы и жизни.
И вряд ли стоит ТАК показывать войну(
Цитата(Olyssiya @ 12.10.2013, 21:15)

Ну я бы не сказал, что в этом плане ужас ужас. Просто плохое кино. Нет перекосов в виде злобного НКВД и модных заградотрядов и т.п.
Olyssiya
12.10.2013, 20:46
Цитата(KLOD @ 12.10.2013, 22:37)

Цитата(Olyssiya @ 12.10.2013, 21:15)

Ну я бы не сказал, что в этом плане ужас ужас. Просто плохое кино. Нет перекосов в виде злобного НКВД и модных заградотрядов и т.п.
Удручает вид солдат в замедленной съемке несущихся через окопы... не уверена, что так было на самом деле.
И не уверена, что стоит показывать это так. Это не какой нибудь комикс. За этими действиями, событиями стояли миллионы жизней.
А в картине все превратили в очередной боевик с кучей спецэффектов. Печально.
ака Лис
12.10.2013, 21:20
Да Бондарчук вообще дерьмище.
Цитата(Olyssiya @ 12.10.2013, 21:46)

Удручает вид солдат в замедленной съемке несущихся через окопы... не уверена, что так было на самом деле.
И не уверена, что стоит показывать это так. Это не какой нибудь комикс. За этими действиями, событиями стояли миллионы жизней.
А в картине все превратили в очередной боевик с кучей спецэффектов. Печально.
как бы не согласен.
Спецэффекты - это веяние времени. Мы просто выросли на черно-белых фильмах, построенных на драматургии в первую очередь.
А сейчас новая молодежь ждет этих спецэффектов. И считаю это вполне допустимым.
Но сам фильм Г. Даже если спецэффекты (которых там на пять минут) воспринимать как благо.
И это не очередной боевик. Это плохой боевик. и слабенькая драма.
Цитата
Да Бондарчук вообще дерьмище.
Мне 9 рота понравилась. И первая серия Обитаемого острова после моего возвращения из крыма - понравилась.
Olyssiya
13.10.2013, 14:25
про 9 роту поддерживаю... хорошо сделан, Сталинград - как будто он делал фильм под заказ непонятно про что, с бодуна и в кратчайшие сроки)))
NickNAME7
13.10.2013, 14:36
Цитата
Но фильм на оскар претендует,поэтому и качество страдает
Где связь?
ака Лис
13.10.2013, 14:41
Цитата(KLOD @ 12.10.2013, 22:42)

Мне 9 рота понравилась. И первая серия Обитаемого острова после моего возвращения из крыма - понравилась.
После "9 роты" я зарекся смотреть наши фильмы. Но на "Обитаемый остров" не выдержал и сходил, уж очень люблю книгу. После этого я зарекся снова, т.к. понял, что большая часть российских фильмов крайне плохо сказываются на пищеварении. А фильмы Бондарчука - особенно.
Olyssiya
13.10.2013, 16:12
Цитата(Reineke_Lis @ 13.10.2013, 17:41)

После "9 роты" я зарекся смотреть наши фильмы. Но на "Обитаемый остров" не выдержал и сходил, уж очень люблю книгу. После этого я зарекся снова, т.к. понял, что большая часть российских фильмов крайне плохо сказываются на пищеварении. А фильмы Бондарчука - особенно.
чем тебе 9 рота не угодила, Пореченков там просто великолепен, и остальные ребята. Там есть сюжет, есть идея, качественные съемки.
NickNAME7
13.10.2013, 17:53
Цитата(Reineke_Lis @ 13.10.2013, 14:41)

"Со мною вот что происходит" - российский кинематограф жив, а Куценко всегда хорош. )
ака Лис
13.10.2013, 21:46
Цитата(Olyssiya @ 13.10.2013, 17:12)

чем тебе 9 рота не угодила
Дешевым пафосом, избыточной эмоциональностью, плохой игрой актеров. Гипертрофированными попытками донести эмоциональный фон картины до зрителя, делающими переживания героев гротескными и от этого фальшивыми.
Очень мало что из российского кино я могу смотреть с удовольствием, а пересматривать - тем более. Один из немногих достойных экземпляров - первый "Антикиллер".
А чем тебе Обитаемый остров не угодил?) Первую часть вполне можно смотреть. Вторая же не удалась.
Мне вот французское кино нравится. Голливуд очень много плагиатит с французских фильмов, которые в итоге оказываются менее известны чем их американские аналоги.
Посмотрел недавно Бондарчука "Шпион" -
http://www.kinopoisk.ru/film/468275/ - сначала вроде ничего, но чем дальше в лес, тем толще партизаны и в конце концов настолько все закрутили, что только диву даешься.
Слишком все наигранно и не натурально, и в конце финал как то совсем невыразительно выглядит.
9 Рота хороша только до определенного возраста,потом взрослеешь и понимаешь,что от реальной жизни это очень далеко оторвано.По поводу Оскара...не знаю кто там чего раздает,но мое мнение никогда не совпадает с мнением этих людей.Это наводит на мысль,что слишком уж часто не совпадают наши мнения.
Ярику:всегда не понимал людей которые берутся судить такой большой пласт как российское кино и отзываться о нем весьма категорично.Я как нибудь выберу время и напишу список фильмов,которые я считаю очень удачными и попрошу дать твою оценку.Идет?
ака Лис
14.10.2013, 10:07
Цитата(Ketan @ 14.10.2013, 1:40)

А чем тебе Обитаемый остров не угодил?)
Этого я точно уже не помню. Помню общее ощущение испоганенной книги :)
Цитата(713845 @ 14.10.2013, 9:04)

Ярику:всегда не понимал людей которые берутся судить такой большой пласт как российское кино и отзываться о нем весьма категорично.Я как нибудь выберу время и напишу список фильмов,которые я считаю очень удачными и попрошу дать твою оценку.Идет?
Ну я могу и ошибаться, обобщая. Но вряд ли. Выборка у меня достаточная, российских фильмов я смотрел немало. Как правило это кал. Ну по крайней мере из того, что крутят в кинотеатрах.
Напиши список, посмотрим, что там.
Цитата(Ketan @ 14.10.2013, 1:40)

Мне вот французское кино нравится. Голливуд очень много плагиатит с французских фильмов, которые в итоге оказываются менее известны чем их американские аналоги.
Кстати, да. Французы снимают великолепное кино. И потрясающие боевики, которые как правило гораздо насыщеннеее и богаче, чем голливудские.
Makedonskiy
14.10.2013, 10:32
Российского, хорошего кина очень мало, потому что стараются косить под Голливуд. Если бы снимали с учетом "российской изюминки", то было бы зачётное кино. И такое есть. Например, крайне советую посмотреть "Тиски".
Фильм хорошо научит не кем быть, а куда не стоит соваться уж точно.

И ещё, которое отменно снято с учётом "российской изюминки", так это "Бумер", "Непобедимый" и "Бригада".
Тиски смотрел относительно давно,ощущение что фильм понравился,но чего было лишнее или наоборот не хватало.Или с концовкой какую то херню сотворили.Что то там в общем было.По моему мне не понравилось что альтернативная концовка есть.Не люблю вообще фильмы с альтернативными концовками.
Так,Ярик,вот смотри что могу предложить на оценку:
72 метра,Брат(очень люблю Балабанова),ну бумер конечно,как без него,вдох-выдох(очень необычное кино),все будет хорошо,дикари,остров,такси-блюз(Мамонов красавчик),папа,клетка,про уродов и людей(пипец,тяжелее чем груз 200)прогулка(для девочек и пикаперов обязательно к просмотру,имхо),возвращение(там какие то награды международные есть,я не разбираюсь в этом),жестокость,царь,исчезнувшая империя(грандиозно!),морфий(по Булгакову),закрытые пространства и кислород.
В общем много их.Конечно есть и не очень,но это как правило кинопрокат,то есть в кинотеатре,но ориентироваться на это не нужно ибо кассовое кино это часто не очень хорошее.
Из последнего зацепившего рекомендую "я тоже хочу" опять же Балабанова последний фильм.Недавно умер под Питером,если кто не знает.
ака Лис
14.10.2013, 20:00
Брата смотрел, хороший фильм, забыл про него упомянуть. Но только первый, второй уже фигня.
Бумер - лажа про бандитскую псевдоромантику.
Из остального заценим что-нибудь, спасибо)
Olyssiya
14.10.2013, 20:20
Кислород Вырыпаева?
Ну не знаю, фильм охуенный, но назвать его российским язык не поворачивается.
Уж очень необычно сделан. И девочка актриса - полячка:)
Цитата(Olyssiya @ 14.10.2013, 23:20)

Кислород Вырыпаева?
А если на Почте России работают таджики,то почту можно считать таджикской компанией?))))
А что если хорошо сделано,то это не может быть российским?)))
Морфий Балабанова тоже с Дапкунайте,так фильм литовский что ли?))))
Ладно,что то я разошелся,в общем тебе Олисса советую прогулку,очень хороший.Еще есть сатисфакция тоже с Гришковцом, он меня в этих фильмах очень радует.
Цитата(Reineke_Lis @ 14.10.2013, 23:00)

Брата смотрел, хороший фильм, забыл про него упомянуть. Но только первый, второй уже фигня.
Бумер - лажа про бандитскую псевдоромантику.
Из остального заценим что-нибудь, спасибо)
Бумер на мой взгляд не о блатной романтике,хотя она показана довольно хорошо.Фильм о человеческой слабости,о дружбе,просто бандитов пказывают потому что мы выросли в это время,да и бандитизм - среда,в которой человек как на ладони,поэтому она хороша чтобы показать каков человек на самом деле. Бумер мне напоминает один школьный рассказ про 2 друзей и гопников.
В общем завели гопники 2 друзей в подворотню и приказали им ботинки чистить(или что то подобное).Один друг был большим,здоровым и высоким,а второй щуплый,маленького роста.Так вот здоровый вычистил ботинки,а щуплый нет,ну ясное дело, его за это поколотили(здорового не тронули).Так вот когда они вышли из подворотни щуплый сиял от радости,а здоровый выглядел понурым и хмурым.
Olyssiya
15.10.2013, 21:39
Цитата(713845 @ 14.10.2013, 23:33)

Цитата(Olyssiya @ 14.10.2013, 23:20)

Кислород Вырыпаева?
А если на Почте России работают таджики,то почту можно считать таджикской компанией?))))
А что если хорошо сделано,то это не может быть российским?)))
Морфий Балабанова тоже с Дапкунайте,так фильм литовский что ли?))))
Ладно,что то я разошелся,в общем тебе Олисса советую прогулку,очень хороший.Еще есть сатисфакция тоже с Гришковцом, он меня в этих фильмах очень радует.
не люблю гришковца)
Дело твое.К прогулке он имеет косвенное отношение.Мое дело предложить.
Посмотрел околофутбола.Твердая 7.Никакого лишнего пафоса,все по делу.Мулька в виде "крысы" реально не отвлекает.В общем достойный ответ забугорным хулиганам.ИМХО.Советую.
Цитата(713845 @ 24.10.2013, 23:16)

Посмотрел околофутбола.Твердая 7.Никакого лишнего пафоса,все по делу.Мулька в виде "крысы" реально не отвлекает.В общем достойный ответ забугорным хулиганам.ИМХО.Советую.
Что характерно сами "околофутболисты" фильм обосрали по полной
Цитата(Kryptos @ 25.10.2013, 9:41)

Я не знаю на кого конкретно ты ссылаешься,но перед просмотрел я слушал интервью самого режиссера.Фильм был заказан самими хулиганами,про которых в фильме речь,так сказать ностальгия по прошлому.И как мне кажется это просто нарезка самых ярких эпизодов их истории.Ну и конечно отражение нашего общества через эту призму.Постановка слабовата конечно,но это же для хулиганов.Тут можно обойтись простой схематичностью.Да,фильм изрядно прилизан,поэтому даже эстеты могут вполне его осилить.
Kryptos
25.10.2013, 18:36
Цитата(713845 @ 25.10.2013, 9:08)

Цитата(Kryptos @ 25.10.2013, 9:41)

Я не знаю на кого конкретно ты ссылаешься,но перед просмотрел я слушал интервью самого режиссера.Фильм был заказан самими хулиганами,про которых в фильме речь,так сказать ностальгия по прошлому.И как мне кажется это просто нарезка самых ярких эпизодов их истории.Ну и конечно отражение нашего общества через эту призму.Постановка слабовата конечно,но это же для хулиганов.Тут можно обойтись простой схематичностью.Да,фильм изрядно прилизан,поэтому даже эстеты могут вполне его осилить.
Я ссылаюсь на знакомых которые в теме "околофутбола".
Ты меня конечно извини но эстеты такое говно смотреть не будут.
Ошибка.Я - эстет и мне фильм понравился.
sergio002
5.11.2013, 21:10
Всем привет! Великий Гэтсби обсуждали уже или нет?
Наверное единственный фильм, который мне понравился так же как и книга.
Цитата(sergio002 @ 5.11.2013, 22:10)

Всем привет! Великий Гэтсби обсуждали уже или нет?
Наверное единственный фильм, который мне понравился так же как и книга.
Я смотрел. Впечатления от самого фильма уже смазанные.
Помню, что Гэтсби порядочно налошил из-за своих комплексов, когда заставлял Дейзи признаться, что та никогда не любила мужа.
НУ и как пример для подражания не катит.
sergio002
5.11.2013, 22:01
Недавно смотрел фильмы с Делоном. Долго был под впечатлением от фильма "Двое в городе"
К вопросу о нашем кино.
Посмотрел фильм Невеста (2006)
http://www.kinopoisk.ru/film/277556/Вполне, смотрится этакой красивой сказкой с печальным началом и хэппи-эндом в конце.
Очень понравились хорошо проработанные типажи героев: здесь вам и главный герой - "мужик", и девушка-умница, помогающая всем с зачетами, ее подруга - поверхностная, можно сказать "клубная", девушка, и даже есть гламурный красавец. Хоть бери и пиши психологические типажи в нашем обществе.
Из зарубежного последнего посмотрел Старперцы:
http://www.kinopoisk.ru/film/468571/Очень мало в голливуде делают вот таких достойных, смешных комедий. Посмеялся от души.
Одни имена актеров: Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фримен стоят того, чтобы сходить посмотреть этот фильм.
Кетан опередил меня немного,ну да ладно.В общем смотрел в эти выходные три фильма:Тор 2,географ глобус пропил и старперцы.Ну Тор 2 - обычная развлекательная фигня,для просмотра в 3D.Прикольно в общем,не напрягает.
Географ....ну в общем,проникся,много хотел написать вам,когда вышел с сеанса,а сейчас просто скажу,что фильм отличный.Режиссер хотел совместить реальность и художественность - у него получилось где то баллов на 8(имхо).Критики говорят лучшая роль Хабенского...соглашусь,из того что я видел - лучшая.Мне кажется эту роль ему промогла сыграть смерть жены.Возможно не прав.В общем,очень советую,тем более что персонаж был у нас такой в школе,то есть живые "подтверждения" есть.НЕлюбителям русского кино - не советую,потратите время впустую.Идите лучше на Старперцы.
Старперцы - да,аналогия мальчишника в Вегасе.нисколько не уступает.так что смело советую!
Блин вы тут так илизиум обсуждали, что подумал умный интересный фильм, на деле оказался типичный боевик.
Но сам посыл не понравился. Жаль не показали что там произошло через 1 год, а было бы вот что. Тонны мигрантов засрали бы весь илизиум и человечество в результате профукало бы этот оазис технологий, а лет через 100, население бы представляло из себе сплошной кусок безмозглых грязных скотов, только делать илизиум заново уже было бы некому.
Цитата(ИВЛ @ 22.11.2013, 23:21)

Блин вы тут так илизиум обсуждали, что подумал умный интересный фильм, на деле оказался типичный боевик.
Но сам посыл не понравился. Жаль не показали что там произошло через 1 год, а было бы вот что. Тонны мигрантов засрали бы весь илизиум и человечество в результате профукало бы этот оазис технологий, а лет через 100, население бы представляло из себе сплошной кусок безмозглых грязных скотов, только делать илизиум заново уже было бы некому.
Ну Клод допустим говорил,что он ни разу не умный,даже фуфло или какой то синоним,не помню уже.Стоило довериться ему,как никнеймз))
А по поводу посыла:когда близкий человек у тебя тяжело заболеет(не дай бог),тогда и поговорим.
713845Цитата
когда близкий человек у тебя тяжело заболеет(не дай бог),тогда и поговорим.
Это не меняет глобального посыла фильма, совершенно идиотского и скотского.
стоит ли жизнь двух "близких людей" выживания всего человечества, очевидно что надо быть полным упырем чтобы мыслить именно так. По сути, он убил человечество и засрал его окончательно. Кстати, может даже хуже сделал, еще не факт, что лет через 5 эту его подругу с малолетней дочкой не пустило по кругу стадо быдла и бандюков прилетевшее с земли, роботов на всех точно не хватит.
Аналогичная дебильная ситуация была в фильме "время" я с угранием и присказкой "вот ведь дебилы!" наблюдал как они выдают миллиарды лет каждому бомжу.
но почему никогда в таких фильмах не показывают что происходит хотя бы через год? как все эти миллиарды обесцениваются до копеек и вместо 20-40% бомжей ими становятся все, откатываясь в развитии до уровня обезьян, засирая все вокруг, плодя блядство, разврат, преступность. Перенаселение, голод, болезни, отсутствие естественных регуляторов в виде смертности и банальной экономики...
а ты вроде говорил что в экономике шаришь. эххх "опять наврали!" (С)
Хотя как раз таки масса такие фильмы любит, ибо у них элементарных знаний нет, и они не думают о завтрашнем дне, считают что они скоты, только из-за плохих дядек, которые у них все отобрали, поэтому им все все должны.
С фильмом "время" тоже сравнивал. Тут еще Боня несколько постов порезала и отправила во флуд/срач/разборки. Не спрашивай почему. Никто не знает. Но там кое что есть.
Цитата(KLOD @ 23.11.2013, 21:26)

С фильмом "время" тоже сравнивал. Тут еще Боня несколько постов порезала и отправила во флуд/срач/разборки. Не спрашивай почему. Никто не знает. Но там кое что есть.
А ведь не забыл:) а ты все так помнишь? интересно, сильно мозг напрягается постоянно тысячу мелочей помнить? что бы везде где только возможно вставлять пару строчек о каждом из случаев, а?)
АПД. Слушай, я вот уже с трудом вспомнила про что там было. А ты скриншоты заготовил, чтобы, когда уже никто не сможет вспомнить, их выложить?
А я прочитал ту тему.
Жесть. 713845 как ты себе представляешь план "вылечить все человечество" за счет нескольких сотен капсул? Ты хоть видел куда они приземлились? сразу за первыми людьми из трущоб, туда бы бандюки стянулись и установили бы соответствующую плату, за посещение полевого "госпиталя", очень высокую плату, возможно даже выше чем корабль до иллизиума (ибо тут 100% гарантия и без рисков). причем именно это произошло бы в первый же день, вероятно, в первые несколько часов. После чего эти капсулы бы стали бы местным полигоном для разборок отдельных банд-формирований еще очень долго, где самые успешные из них обогащались бы за счет всего прочего населения.
Цитата(ИВЛ @ 24.11.2013, 3:07)

А я прочитал ту тему.
Жесть. 713845 как ты себе представляешь план "вылечить все человечество" за счет нескольких сотен капсул? Ты хоть видел куда они приземлились? сразу за первыми людьми из трущоб, туда бы бандюки стянулись и установили бы соответствующую плату, за посещение полевого "госпиталя", очень высокую плату, возможно даже выше чем корабль до иллизиума (ибо тут 100% гарантия и без рисков). причем именно это произошло бы в первый же день, вероятно, в первые несколько часов. После чего эти капсулы бы стали бы местным полигоном для разборок отдельных банд-формирований еще очень долго, где самые успешные из них обогащались бы за счет всего прочего населения.
И Это была бы Россия 90-х.А потом бы до них дошло,что так дела не делаются,как поняли у нас в стране.Не нужно мне приписывать той позиции,которой я не придерживаюсь.Я не за светлый коммунизм,но и не за то,что показано в Эллизиуме.На самом деле никто из нас не знает как это организовать,поэтому мне фильм и стал интересен.Слышал мнение,что ни одна из форм власти не жизнеспособна.
Цитата(713845 @ 24.11.2013, 11:40)

На самом деле никто из нас не знает как это организовать,поэтому мне фильм и стал интересен.Слышал мнение,что ни одна из форм власти не жизнеспособна.
Не надо обобщать.
http://kpe.ru/biblioteka/konceptualnye-zna...1-mertvaya-vodaТут про все формы власти и про текущее управление человечеством. И про то как можно организовать. Только сомневаюсь, что кто-либо прочтет. Текст чрезвычайно сложен для восприятия. Рекомендуемый объем чтения - не более 5 страниц в день.
Однако, если такой человек найдется - я гарантирую, что его жизнь кардинально изменится, как и вообще мировоззрение.
KLOD
изменится в какую сторону?
Цитата(ИВЛ @ 26.11.2013, 5:12)

KLOD
изменится в какую сторону?
Ну, если ты лучше будешь понимать суть происходящего вокруг, то как думаешь?
KLOD
то в худшую :) блажен тот кто в неведение и глупые люди самые счастливые, знаешь такие поговорки есть )
Цитата(ИВЛ @ 26.11.2013, 13:36)

KLOD
то в худшую :) блажен тот кто в неведение и глупые люди самые счастливые, знаешь такие поговорки есть )
Какую таблетку ты выбираешь, красную или синюю?) (с) Матрица
У Матрицы кстати изначальный сценарий был гораздо более пессимистичный. Позже подправили.
Так что лучше быть глупым, но счастливым)
Цитата(ИВЛ @ 26.11.2013, 13:36)

KLOD
Кому что. Есть еще одна фраза.
"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - работает на того, кто знает и понимает больше."
Olyssiya
1.12.2013, 22:34
Недавно посмотрела фильм Экзамен.
Он заявляется как психологический триллер. Психологии много, никаких ужасов нет.
Фильм шикарен, накалом эмоций, динамичностью и совершенно нереальной концовкой.
Оч рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.