Цитата(KLOD @ 26.5.2014, 13:41)

Хроники Нарнии - семейный детский фильм. Для всей семьи.
Лабиринт Фавна - Кровавый жестокий фентезийный триллер с рейтингом 18+
И знаком R "лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого"
Это априори разные аудитории.
Ботанюга ты нудная...

Полез рейтинги проверять...Хотя нудность - это твоя черта с детства. Вроде уже мужик взрослый, почти 35-летний, а страшно дотошный, как глупый школьник-ботаник, сидящий за первой партой (вроде и начитан, но по жизни "не гибок", не умён, а скорее "недалёк"). Твоя дотошность совсем не от большого ума - не в разумной степени совсем, а граничит с глупостью и связана с плоскостью мышления, не "гибкостью".
Однако, как по мне, так это даже не черта характера, а всего лишь психическая болезнь. В совсем лёгкой степени. Я это давно писал уже не раз, в темах, в которых ты с "нездоровой" импульсивностью и фанатизмом, пропагандировал отказ от алкоголя, безалкогольные свадьбы и прочее... Есть лёгкие степени шизофрении, почти не заметны окружающим. У таких людей не каждый специалист определит шизо, без многочисленных тестов. Но я не врач, поэтому будем считать это твоей личной чертой, а не болезнью.
Давай спросим у форумчан, кто-нибудь, хотя бы раз в жизни, перед просмотром фильма обращал внимание на знаки "R", "PG" и т. д. ? Нет конечно. Людей определённой аудитории интересует лишь жанр фильма. "Хроники Нарнии" и "Лабиринт Фавна" - фентези. Этого достаточно.
Но раз уж заговорил об аудитории и знаках "R" (раз ты такой шизонуто-дотошный), то какого фига ты приплёл "Лабиринт Фавна" к "Эффекту бабочки" , когда говорил о том, что рейтинг высокий не говорит о качестве фильма? Давай уж сравнивать фильмы "одной аудитории". По знакам.
Цитата(KLOD @ 26.5.2014, 13:41)

При всем моем неуважении к экслеру по другим вопросам - Экслер вообще-то писатель и один из самых известных в России кинокритиков.
Да плевать кто он. Мне хватило одной его глупой и по-детски наивной рецензии, чтобы понять кто это. Видел прикол с умственно-отсталым, у которого брали интервью в школьной столовке? Про "борщ с капусткой, но не красный" (вбей фразу на ютубе, если не видел). Вот он тоже, не смотря на умственную отсталость, был довольно популярен в инете одно время...Даже на передачу приглашали с Малаховым. Кстати, твоего любимого "кинокритика" ещё не приглашали к Малахову? Он любит недалёких собирать со всей России.