Цитата(givigudze1 @ 11.2.2015, 16:27)

Про то что земли продают иностранцам косвенно говорит Задорнов, Сидоров ну и другие деятеля, родеющие за Россию.
"собственность" - это термин из области Право, моё образование подсказывает что так как понимаешь это понятие ты KLOD, я его понимать никогда не буду. Не вижу смысла для себя разбираться в этом понятии. Либо идти жить в тайгу либо жить с тем пониманием собственности, которое есть у окружающих. Моё понятие собственности не помещало некой группе граждан отнять у меня деньги и телефон - один удар по голове и мое понимание собственности изчезло на часов 12.
ТЫ зря думаешь, что для каждого фундаментального понятия нужно заканчивать институты. Для этого надо тренировать ум и пользоваться разумом. И повышать уровень своего понимания фундаментальных вещей (у институтов нет на это монополии)
Как можно жить в мире, не пытаясь разобраться как он функционирует?
Собственность - обычно термин, которым определяют принадлежность объекта кому либо.
Но по сути - это всего лишь "право управлять" и оно никогда не бывает бесконечным. Вернее будет так. Собственность - это осуществление права управления. Право управлять - всегда временное.
Вот ты купил телефон, получил право управления им. Затем тебе дали по голове - и право управления перешло к другим.
Если я взял машину на прокат - в краткосрочном плане - это моя собственность. Я могу ей управлять как мне заблагорассудится. В долгосрочном - это собственность компании по аренде.
Затем пришла налоговая, выявила нарушения, закрытие деятельности с конфискацией - право управления компания теряет. и т.д.
Право собственности не всегда прямое и структурное. Вот например я купил автомобиль и вроде могу ездить на нем куда захочу. Но производитель, поставил ограничение 10000 км до ТО иначе минус гарантия. И сотни тысяч автомобилей регулярно ездят по намеченному другими маршруту.
Вообще в жизни очень полезно понимать, что у тебя нет и не может быть ничего своего. Есть только вещи, которыми можно некоторое ограниченное время "поуправлять".
Так вот к чему это все. Надо понимать, что то, что находится на территории России(или другого государства) или в недрах этой территории - может совсем не быть собственностью России. То есть, чтобы получить право управления (читай получить в собственность) - совсем не обязательно физически захватывать территорию, чтобы она называлась, например "российские штаты америки". Похер как она называется, если ее потенциал обслуживает твои интересы. И на самом деле, лучше, когда она называется по своему, ибо "нет лучшего раба, чем тот, который думает, что свободен" (с)
А вот до 20-го века, когда транспортно-логистическая и финансовая системы не были так развиты - чаще требовалось физически переподчинить себе территории.
Вопрос на засыпку - кому принадлежит Украина? Чьи интересы обслуживает это государство? Собственные? чьи именно-собственные? Народа? Олигархов? Каких? Не собственные интересы? США? или ЕС? стоп ЕС неоднороден - Германии? Франции? или что такое "силы запада"? кто осуществляет единое управление? В какой системе взаимоотношений едины эти страны?
В конечном счете рулит всегда тот, кто делает деньги. Не зарабатывает, а делает. МВФ, ФРС, Всемирный банк (The World
Bank) - вот кто рулит и решает чьей экономике расти, а чьей переносить кризис. Можно опускать любую валюту, обрушивать акции и стоимость, по произволу менять стоимость золота, внедрять через страновые элиты - санкции и т.п. А Вторичный рынок акций и валют, когда толком не известны конечные игроки позволяет делать что угодно, если ты обладаешь неограниченными ресурсами.
Цитата
KLOD - просто скажи кто враг, дай паспортные данные, скинемся наймём киллера. Да я думаю Путин если будет знать точно кто враг не останется в стороне - пару раз то приложится по яйцам вражины с ноги.
Дык вот смысл в том, когда ты наймешь киллера и завалишь пару Банкиров - на их места придут новые, которые будут выполнять те же функции.
Когда Чувак, вооружившись ядерным оружием, победит США и сотрет с лица земли "пендосию" - в его стране ничего не изменится. Умрут ничего не значащие для системы люди. А люди как были рабами системы - так и будут рабами. Как работала основная масса на кредиты - так и будет работать.
НУ а если разрушить существующие институты кредитно-финансовой системы - знаешь как изменится твоя жизнь? Мир наводнит преступность, а ты будешь выменивать товары как в первобытном веке, спасаясь от тех, кто заявит свое право управления на твою "собственность", как в случае с телефоном.
"Силы запада", которые мы обозначаем, как гео-политических противников - это просто система взглядов и финансовых взаимоотношений. Система. Концепция мироустройства. Свод правил, по которым осуществляется первичное управление. А для системы любая страна - это инструмент. Опустим США - будет другой мировой жандарм, только и всего.
Для того чтобы сначала что-то делать, то нужно четко осознавать что будет потом! Что ты потом сделаешь вместо этого? если наймешь киллера, то кто займет место жертвы и что именно он будет менять в своих действиях? Если взорвешь банк, то кто будет выплачивать пенсии, осуществлять страховые выплаты в регионе и т.п. Если свергнешь Обаму, то что будет делать новое правительство США? Как именно необходимо поменять их политику и решить их проблемы? Если введешь ОМОН в ЦБ, то что удержит российскую экономику от хаоса и превращения рубля в ничего не значащие (совсем) бумажки? Как будет выстраиваться следующая справедливая система?
и т.д и т.п.
Дык вот чтобы в мире установилась справедливая система мироустройства - необходимо каждому человеку заниматься повышением своего уровня понимания происходящих процессов. Потому что без понимания - люди превращаются в баранов. Одним баранам рассказали о том, что главное свергнуть Януковича - показали виноватого, и сказали, что после этого будет всем счастье. Ну что? пришло счастье?
Другим устами "стариковых" расскажут, что враг не этот, а вот тот. Свергнут того врага - станет лучше? Хер! Потому что бараны. Потому что люди живут по принципу "это мы не проходили, это нам не задавали. Тарам пам пам"
Так и ты. "Покажите мне кого свергнуть или на кого натравить киллеров" - всегда будешь инструментом в руках тех, кто понимает больше тебя.