Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 6.5.2014, 19:03) *
NickNAME7

Как только эта тема появилась я (да и многие другие, думаю) был примерно такого мнения "подерутся и разойдутся". На Украине последних лет такое было уже не раз. К чему это привело, вот к подожженным людям. Что у них интересно за философия? то что они за что-то, а эти против. С этой же философией можно было выжигать весь майдан напалмом еще в зачатке. Но их почему-то даже не били, а теперь они обычных людей, несогласных с их философией реально уничтожают. Прям какой-то фанатизм. Кто все эти люди?

Контрольный выстрел в голову Украине, как государству был сделан 2 мая в Одессе. Сейчас по идее Киеву срочно нужна провокация с большим количеством жертв и возможностью обвинить в этом Россию или "пророссийских активистов", чтобы хоть как то затемнить трагедию и перевести стрелки.

PS. Никто уже не помнит, как великие сирийские борцы с кровавым режимом Асада ели сердца своих врагов (убитых солдат) и снимали это непотребство на камеру? Путин на это несколько раз указывал, а Камэрон и Оланд краснели и мычали на прессконференциях? ЕС и США так и продолжают снабжать и поддерживать этих каннибалов. Они ведь просто борцы за свободу сирийского народа.
KLOD
9 мая
мариуполь

Нацгвардия ведет прицельный огонь по явно безоружным людям. Нет ни щитов, ни бит, ни молотовых.
Есть убитые.
Также был бой с милицией, перешежшей на сторону народа. По зданию МВД стреляли в т.ч из РПГ
Говорят что 23 человека положили из милиционеров.

У нацгвардии потери тоже есть, но незначительные. Из проверенной информации - один убитый и 7 раненных

На митинге в честь Дня Победы в Херсоне, перед всеми ветеранами, депутат - Одарченко назвал Гитлера освободителем, а Сталина тираном. После чего, женщина с ребенком на руках вырвала у него микрофон.

ИВЛ
А меня вот добивает, что украинцы называют русских ватниками )) не в первый раз встречаю и дико возмущает, не тот факт что-то называет ватниками, а именно украинцы. На мой зашоренный быть может взгляд, но именно украина типовой пример ватника. Так скажем, ментальностью и т.п. при этом гнобимая ими "рашка", уже во многом (культура, общественные программы, технологии, стремления, даже прости госпади поп мода и культура) имеет западный взгляд. Вот Беларусь нет, там подход другой, но у них своя, именно своя самобытность есть неповторимая. Не знаю, а украинцы с этими фразами мне напоминают алкаша, который мнит себя спортсменом, как-то так.
ИВЛ
как и ожидалось на евровиденьи победила баба с бородой. Блин, ну вот, неужели правда евпропа не понимает насколько это позор и характеристика для нее?

Россия, ожидаемо не набрала высоких очков, впрочем, там и песня как по мне слабовата была и не совсем в формат входила. Что интересно, при выставлении высоких оценок для России было слышно по залу освистывание. вот такая вот политика :)
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 10.5.2014, 2:21) *
Вот Беларусь нет, там подход другой, но у них своя, именно своя самобытность есть неповторимая.

Да не другой у нас подход) Какая нафиг самобытность?) Попробуй выйди и вырази свою самобытность на проспект и громко прокричи "Жыве Беларусь!", так через 5 минут тебя вмиг примут под руки омоновцы или милиция, которых у нас чрезмерно огромное количество на квадратный метр нашей маленькой страны... rolleyes.gif) Просто у нас своих проблем выше крыши, плюс зашуганы все диктаторским режимом папы нашего. А не обсуждаем ни украинцев, ни россиян только потому что всем плевать на то, что происходит там у вас. Типичный белорус прочтёт новости на тутбае, оставит озлобленный коммент в адрес властей и будет дальше думать о том как прожить за нищенскую зарплату, и как приобрести жильё своим детям, а скорее, хотя бы внукам...)
ИВЛ
Quasar

я слышал другое, а что касается где лучше жить, так много народу хотят свалить "из рашки" причем уровень жизни таких людей совершенно разный, одинаково хотят свалить и нижайший манагер с кредитным телефоном и программисты с окладами 4-6 000 $ Так что это вообще не показатель.

Ketan
Цитата(ИВЛ @ 10.5.2014, 3:21) *
А меня вот добивает, что украинцы называют русских ватниками )) не в первый раз встречаю и дико возмущает, не тот факт что-то называет ватниками, а именно украинцы. На мой зашоренный быть может взгляд, но именно украина типовой пример ватника. Так скажем, ментальностью и т.п. при этом гнобимая ими "рашка", уже во многом (культура, общественные программы, технологии, стремления, даже прости госпади поп мода и культура) имеет западный взгляд. Вот Беларусь нет, там подход другой, но у них своя, именно своя самобытность есть неповторимая. Не знаю, а украинцы с этими фразами мне напоминают алкаша, который мнит себя спортсменом, как-то так.

Изначально "ватниками" сами украинцы западной и центральной Украины называли Донбасс. Затем плавненько перекинулось на всех русско-говорящих. Хотя даже мысль о том, чтобы было стыдно говорить на родном языке может быть идиотской, на Украине этот слоган используется будь здоров.
Гоблин метко выразился: "сначала тебе стыдно говорить на родном языке, потом стыдно быть собой, затем остается только встать на колени извиниться и покаяться за все что было и не было, и сдохнуть, отдав все что есть."
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 11.5.2014, 15:36) *
я слышал другое, а что касается где лучше жить, так много народу хотят свалить "из рашки" причем уровень жизни таких людей совершенно разный, одинаково хотят свалить и нижайший манагер с кредитным телефоном и программисты с окладами 4-6 000 $ Так что это вообще не показатель.

Ты слышал то, что слышал, а не то что есть в действительности.

А насчёт свалить ты прав) У каждого своё счастье. Для кого-то прокормить своих детей и купить жильё успеть до конца своей жизни хотя бы, а для кого-то счастье в том, чтобы не один раз в год ездить в Египет или Грецию, а 3 раза в год. Одинаково каждый хочет свалить. Ты "отличный" аргумент привёл. "В тему" как раз... rolleyes.gif l

P.S. А теперь серьёзно) Я не собирался спорить о том куда кто хочет свалить и кому хуже или лучше. Я лишь сказал тебе что ты глубоко ошибаешься насчёт Беларуси.
Лавина
уже все порешали и поделили без нас, когда прогнозы в инете были на счет присоединения Крыма, я как-то не сильно верила, но после присоединения уже нет смысла смотреть тв и читать новости, все давно описали и выложили, раскол осколка СССР уже не избежен, остальное: фашизм, убийства, ополчния - эт жестокие игры политиков для достижения целей. Я уже сомневаюсь во всех информаторах, ощущение что у всех и у наших и у запада и у Украины однобокое виденье.
4YBAK
Донецкая народная республика объявила о суверенитете и просит принять её в состав РФ
Власти Донецкой народной республики по итогам референдума объявили регион суверенным государством и обратились к властям России с просьбой принять его в состав РФ в качестве субъекта. Эти положения содержатся в воззвании Донецкой народной республики, которое зачитал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Высшим органом государственной власти в ДНР является Верховный совет, который формирует правительство и Совет безопасности. Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим РФ рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Росийский Федерации», - сказано в воззвании республики, которое зачитал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в понедельник вечером.

http://russian.rt.com/article/31595

Помоему заебись! Скоро вновь расширимся. И самое главное, спасем русских людей от фашистской расправы.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 13.5.2014, 12:20) *
Донецкая народная республика объявила о суверенитете и просит принять её в состав РФ
Власти Донецкой народной республики по итогам референдума объявили регион суверенным государством и обратились к властям России с просьбой принять его в состав РФ в качестве субъекта. Эти положения содержатся в воззвании Донецкой народной республики, которое зачитал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Высшим органом государственной власти в ДНР является Верховный совет, который формирует правительство и Совет безопасности. Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим РФ рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Росийский Федерации», - сказано в воззвании республики, которое зачитал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в понедельник вечером.

Помоему заебись! Скоро вновь расширимся. И самое главное, спасем русских людей от фашистской расправы.

Мне кажется сейчас для этого очень рано и Пушилин совсем не тот, за кем могут пойти люди и явно не тот, кому стоит высказывать подобное мнение Юго-Востока. Сейчас Луганску и Донецку надо объединиться, организовать общую республику, выбрать полностью органы власти, чтобы Киев и главное Запад не смог подкопаться, а там уже можно просить помощь. Благо там умные люди нашлись и движутся в этом направлении.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 13.5.2014, 13:35) *
Цитата(4YBAK @ 13.5.2014, 12:20) *

Мне кажется сейчас для этого очень рано и Пушилин совсем не тот, за кем могут пойти люди и явно не тот, кому стоит высказывать подобное мнение Юго-Востока. Сейчас Луганску и Донецку надо объединиться, организовать общую республику, выбрать полностью органы власти, чтобы Киев и главное Запад не смог подкопаться, а там уже можно просить помощь. Благо там умные люди нашлись и движутся в этом направлении.

а че бы и не сейчас обьединиться с Россией?
убийства на улицах, которые фашики называют антитеррористической операцией, прекратятся.
Ketan
Не та геополитическая ситуация.
ЕС и Америка этого и ждут, достаточно услышать их заявления. Надо сейчас создать ЕвроАзиатский Союз, встреча глав запланирована на конец мая, доработать ТС и принять в его состав Китай и Индию к концу года, достроить канал в Никарагуа вместе с Китаем в противовес Панамскому, создать фонд по типу МВФ - уже создается, перевести контракты с Китаем, Индией и Ираном в рубли и создать национальную платежную систему в противовес Мастеркарду. Короче сейчас рано играть мускулами на волне псевдопатриотизма. Радует, что Путин, Рогозин, Шойгу, Лавров и СФ это понимают и укрепляют тылы. Нужен еще как минимум полгода-год.
Наилучший выход - непризнанная республика наподобие Абхазии, а уж тут Россия может помочь и материально и людьми - в первую очередь инструкторами и советниками.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 13.5.2014, 15:45) *
Не та геополитическая ситуация.
ЕС и Америка этого и ждут, достаточно услышать их заявления. Надо сейчас создать ЕвроАзиатский Союз, встреча глав запланирована на конец мая, доработать ТС и принять в его состав Китай и Индию к концу года, достроить канал в Никарагуа вместе с Китаем в противовес Панамскому, создать фонд по типу МВФ - уже создается, перевести контракты с Китаем, Индией и Ираном в рубли и создать национальную платежную систему в противовес Мастеркарду. Короче сейчас рано играть мускулами на волне псевдопатриотизма. Радует, что Путин, Рогозин, Шойгу, Лавров и СФ это понимают и укрепляют тылы. Нужен еще как минимум полгода-год.
Наилучший выход - непризнанная республика наподобие Абхазии, а уж тут Россия может помочь и материально и людьми - в первую очередь инструкторами и советниками.

ну а че они нам сделать-то могут, если примем донбас?
санкции введут? обоссаца. они и щас действуют, все "плачут"...
Ketan
Чувак, вот только за идиотов их не считай-то. Они за 20 лет умудрились воспитать целое поколение Украины на ненависти ко всему русскому. Таких ведь не тысячи, а миллионы. Надо уже запомнить, что Америка всегда воюет чужими руками, посылая свою армию в последний момент, когда все решено.
Сегодня услышал еще одну интересную новость в свете последних событий: Рогозин заявил, что с 1 июня Россия закрывает доступ GPS на своей территори. Для пользователей ничего не изменится - позиционирование места будет осуществлятся через российскую орбитальную группу спутников. А вот для оборонки новость очень знаковая. До этого у всех стратегических мест точность просто занижалась с 1-2 метров до 200-300м - я как раз кандидатскую писал на эту тему)
ИВЛ
Quasar

Дело еще в том, что ты себя дискредитировал ранее своими речами о том "какие украинцы молодцы, у нас бы так". Поэтому доверять твоему мнению, мягко говоря не стоит. Скорее всего будь у вас такая же каша, ты бы первый коктели кидал и случайные машины долбил.

Лавина

Цитата
Я уже сомневаюсь во всех информаторах, ощущение что у всех и у наших и у запада и у Украины однобокое виденье.

Ни то ни другое. Просто все дают пропаганду, а что в этом удивительного?

Ketan
Цитата(Драйф @ 14.5.2014, 4:12) *
Цитата(ИВЛ @ 14.5.2014, 1:44) *
Quasar
Дело еще в том, что ты себя дискредитировал ранее своими речами о том "какие украинцы молодцы, у нас бы так". Поэтому доверять твоему мнению, мягко говоря не стоит. Скорее всего будь у вас такая же каша, ты бы первый коктели кидал и случайные машины долбил.

Он бы в первой волне молодежных борцов за свободу бегал, камни кидал. Ну, а во вторую и третью волну, когда на улицу вышли бы боевики с автоматами и начали бы тупо убивать людей, дома бы сидел сопли жуя в интернете.

В Одессе на прошлой недели свободу обрели 50 человек, женщин и мужчин.

Потом первый бы плакался и говорил, что он не виноват, не хотел того, что случилось.

После Одессы и Мариуполя - тяжело уже говорить, что это были неизвестные люди в масках, выполняющие приказы непонятно кого. К тому же вся военная техника номерная (номера сначала наварены, а потом уже покрашенны краской), пробивается номер в пять минут. Да и откуда у бедных ополченцев столько топлива, чтобы разъезжать на БТР-ах и БМП туда-сюда и стрелять то в автобусы, то в скорую помощь, то засветиться на блокпостах в Одессе. На форумах уже столько народу открещивается или пытается сказать, что они же не думали, что так будет. Хотя конечно остается часть наиболее упоротых, которая заметно боится даже начать разбираться, что собственно происходит. Проще обвинить Россию, чем признаться в собственном идиотизме.
В Одессе вообще нечто страшное творится. И молчание такое очень настораживающее. Пишут, что вылавливают потихоньку тех активистов, кто там на площади засветился и попросту молча убивают. Кто успел, те собирают вещи и бегут из города.

Симоненко и Ефремов и еще несколько депутатов в полный голос начали говорить о том, что происходит, в прямом эфире на заседаниях в Верховной Раде. Видимо дело совсем полный швах. Я бы сказал - крысы засуетились и начали покидать тонущий корабль. Хотя в самом начале им достаточно было просто тупо не голосовать при отставке Януковича. Тоже видимо не думали, а теперь бьют себя в грудь и обличают "плохую власть". Прямо идейные борцы, елки-палки. Куче народу надо было погибнуть, чтобы они проснулись.
Ketan
Поцаки честно продержались 2.5 месяца, но тут все-таки захотелось нормальные тачки перед выборами 25 мая:
Киевские власти потратят 15 млн 420 тыс. грн на служебные автомобили

Известно, что в прошлом году аналогичные услуги стоили КГГА ровно 15 миллионов гривен. То есть на 420 тысяч гривен меньше, чем в этом году. Что-то у Яценюка снова проблемы с подсчетом финансов.
Предыдущая новость: Кабмин сократил число служебных автомобилей на 50%.

В довесок на сайте ВР Украины появился интересный законопроект: Ссылка на Портал ВР

Кому лень читать на украинском и разбираться: Верховная Рада приняла за основу законопроект, призванный упростить «экспроприацию» транспортных средств на нужды армии и не гарантирующий возврата автомобиля.

Из переписки в ЖЖ:
Лавина
доработать ТС и принять в его состав Китай и Индию к концу года

Бедный ТС, как и куда его ща только не пихают, он был разработан для отмены таможенных сборов внутри союза, под него подбили всю нашу систему сертификации продукции, т е чтобы не оформлять отдельно сертифы если товар едет из Белоруссии в РФ, а потом в Казахстан например (раньше такому товару понадобилось бы аж 3 сертифа белорусский, наш и казахский). Короче чтобы производители могли сэкономить внутри ТС и им ща досточно одного сертифа оформить. Для того, чтоб всю отлаженную систему сертификации ГОСТ Р подбить под ТС были разработанны и внедрены технические регламенты (проще говоря госты которые доллжны соблюдать все участники ТС). Поэтому никак не возможно принимать в ТС Китай или Индию (надо очень много опять перелапатить и переписать схем функционирования системы и нормативных документов). Да и мне бы лично не хотелось, чтоб рынок резко заполнился китайским бестаможенным дерьмом.
Ketan
Цитата(Лавина @ 14.5.2014, 12:13) *
доработать ТС и принять в его состав Китай и Индию к концу года

Бедный ТС, как и куда его ща только не пихают, он был разработан для отмены таможенных сборов внутри союза, под него подбили всю нашу систему сертификации продукции, т е чтобы не оформлять отдельно сертифы если товар едет из Белоруссии в РФ, а потом в Казахстан например (раньше такому товару понадобилось бы аж 3 сертифа белорусский, наш и казахский). Короче чтобы производители могли сэкономить внутри ТС и им ща досточно одного сертифа оформить. Для того, чтоб всю отлаженную систему сертификации ГОСТ Р подбить под ТС были разработанны и внедрены технические регламенты (проще говоря госты которые доллжны соблюдать все участники ТС). Поэтому никак не возможно принимать в ТС Китай или Индию (надо очень много опять перелапатить и переписать схем функционирования системы и нормативных документов). Да и мне бы лично не хотелось, чтоб рынок резко заполнился китайским бестаможенным дерьмом.

Учитывая что защитили товары Российских производителей наплыву беспошлинных товаров со стороны ЕС через Украину и Прибалтику, мне кажется что-нибудь должны придумать. Здесь главное в основном наработка связей с Азиатским регионом и перевод внешних закупок России на внутреннее пространство. Поскольку европейцы последнее время уже во вред себе закрывают торговые контракты по указанию и требованию США.
Пока официально: Россия, Белоруссия и Казахстан.
Таджикистан, Армения и Киргизия - прорабатывается присоединения. Так же прорабатывается присоединение у непризнаных республик. В каком это будет виде сделано непонятно.
Иран, Индия и Китай - прорабатывается торговая политика.
Лавина
Цитата(Ketan @ 14.5.2014, 13:21) *
Учитывая что защитили товары Российских производителей наплыву беспошлинных товаров со стороны ЕС через Украину и Прибалтику, мне кажется что-нибудь должны придумать. Здесь главное в основном наработка связей с Азиатским регионом и перевод внешних закупок России на внутреннее пространство. Поскольку европейцы последнее время уже во вред себе закрывают торговые контракты по указанию и требованию США.
Пока официально: Россия, Белоруссия и Казахстан.
Таджикистан, Армения и Киргизия - прорабатывается присоединения. Так же прорабатывается присоединение у непризнаных республик. В каком это будет виде сделано непонятно.
Иран, Индия и Китай - прорабатывается торговая политика.

Ты не понимаешь, какое количество документов со стороны всех участников надо привести к общему знаменателю, чтобы ТС начал работать. Со стороны бывших республик СССР это проще, мы все на одном языке говорим и наши бывшие республики после распада взяли за основы своей системы сертификации русскую систему, натырили наших ГОСТов и по ним тот же Казахстан еще фигачит оборудование. А теперь представь систему сертификации Китая, у них там свои законы, нормы и правила, и чтобы он вошел в ТС - надо снова искать всем участникам ТС общий знаменатель с Китаем, предлагать Китаю свои стандарты качества, учитывать его, искать компромиссы, потом разрабатывать тех регламенты и внедрять их. Однозначно с Китаем такого не будет, проработка торговой политики и общие системы качества - две большие разницы)))
Ketan
Цитата(Лавина @ 14.5.2014, 13:50) *
Ты не понимаешь, какое количество документов со стороны всех участников надо привести к общему знаменателю, чтобы ТС начал работать. Со стороны бывших республик СССР это проще, мы все на одном языке говорим и наши бывшие республики после распада взяли за основы своей системы сертификации русскую систему, натырили наших ГОСТов и по ним тот же Казахстан еще фигачит оборудование. А теперь представь систему сертификации Китая, у них там свои законы, нормы и правила, и чтобы он вошел в ТС - надо снова искать всем участникам ТС общий знаменатель с Китаем, предлагать Китаю свои стандарты качества, учитывать его, искать компромиссы, потом разрабатывать тех регламенты и внедрять их. Однозначно с Китаем такого не будет, проработка торговой политики и общие системы качества - две большие разницы)))

Я не говорю что это будет завтра))) Вспомни никто не верил, что ТС вообще будет, но создали ведь?
Лавина
Цитата(Ketan @ 14.5.2014, 13:59) *
Я не говорю что это будет завтра))) Вспомни никто не верил, что ТС вообще будет, но создали ведь?

Не знаю о чем ты и как воспринимаешь ТС, я о там. союзе узнала еще в универе на лекциях по сертификации ГОСТ Р, сказали: ща вот разрабатывается такая штука, будет внедряться через Н-лет. Ну и хорошо, пусть себе разрабатывают и внедряют. Потом пару лет назад на повышении квалификации снова о ТС и как все будет функционировать. Год назад ТС заработал в плане законодательства для РФ и весь рынок сертификации развалился, с нового года ТС подмял закон о прoмышленной безопасности и весь рынок пром.безопасности развалился. И как всегда, новые стандарты, призванные регламентировать безопасность продукции, написаны не о чем и бесполезны, если читать суть. Никто ща не понимает как работать в этой системе, за два года рухнули два охренительных рынка. Ждем ща серии взрывов на предприятиях, чтоб вернуть закон о промышленной безопасности, а с ТС траблы на заводах начнуться через пару лет, как раз что-нить китайское успеют поставить и бабахнуть.
NickNAME7
Цитата
Поэтому никак не возможно принимать в ТС Китай или Индию

Да, кстати, это ж если китайские товары без растаможки хлынут на наш рынок - какие потери будут. Не, не примут Китай в ТС и Индию.
Ketan
Я ТС воспринимаю не столько в плане стандартизации и сертификации, сколько в плане пошлин и таможенных сборов, он и называется собственно Таможенный Союз.
Я не могу сказать что я про него много знаю и понимаю. Я могу лишь судить по резкому строительству заводов в России, которые строят иностранные собственники. В основном пока это автомобильные и машиностроительные заводы.
Цепочка суждений: Заградительные пошлины - Завод на территории РФ - занятость населения - налоговые отчисления в бюджет.
Ketan
Цитата(NickNAME7 @ 14.5.2014, 14:27) *
Цитата
Поэтому никак не возможно принимать в ТС Китай или Индию

Да, кстати, это ж если китайские товары без растаможки хлынут на наш рынок - какие потери будут. Не, не примут Китай в ТС и Индию.

А они разве и так не хлынули?) А так по крайней мере будет возможность это организовать и возглавить. Да и речи о Китае и Индии в ТС пока нет, пока официально идет разговор о торговых соглашениях и хотят переводить контракты в рубли и юани.
Лавина
Цитата(Ketan @ 14.5.2014, 14:28) *
Я ТС воспринимаю не столько в плане стандартизации и сертификации, сколько в плане пошлин и таможенных сборов, он и называется собственно Таможенный Союз.
Я не могу сказать что я про него много знаю и понимаю. Я могу лишь судить по резкому строительству заводов в России, которые строят иностранные собственники. В основном пока это автомобильные и машиностроительные заводы.
Цепочка суждений: Заградительные пошлины - Завод на территории РФ - занятость населения - налоговые отчисления в бюджет.

ТС это как палка. С одной стороны хорошо, с другой - не смогли нормально систему организовать. Я знаю о строительстве заводов и авто-далеко не самые активные, поверь. Но систему писали и пытались запустить и торопились и от этого сделали все через жопу. Заводы -хорошо, но кому то надо в этой системе работать. Для этого сделали законы и нормативку, настолько сырую, настолько с размытыми понятиями, что за частую заслуженные специалисты по системам контроля качества не могу однозначно оценить качество продукции. Пром безопасность кинули в общий котел к сертификаторам (а это они решают выписывать бумажку, которая позволит пересекать товару границу или не выписывать), а сертификаторы не имели дела с такими вещами. Они идентификацию сделают, лаборатории отдадут образцы (в лучшем случае), и досвидос. А потом к нам заводы обращаются - че делать, ребята, купили вот китайское оборудование, паспорта нет, руководства нет, китайцы смонтировали и уехали, а нам надо как-то работать с этим же и так чтоб еще не пиздануло и не убило никого.

Не, может и хотели как лучше с ТС и на бумаге система хороша (но СССРовская была лучше), но получается как всегда)))
Ketan
Цитата(Лавина @ 14.5.2014, 13:52) *
Не, может и хотели как лучше с ТС и на бумаге система хороша (но СССРовская была лучше), но получается как всегда)))

Дык, а в России разве может быть по другому?) У нас кредо все разломать, а потом делать тоже самое только с гораздо более большими усилиями и затратами.
У меня тоже ощущение, что Путин и правительство постоянно торопится, но по дальнейшим событиям, видно что действия оказываются полностью оправданы.

Да и честно говоря, у меня давно не было такого чувства уважения к тому, как себя ведут наши политики на мировой арене, как то Лавров, Шойгу, Рогозин, Песков, Чуркин. Стыдно вспоминать Ельцина, Немцова, Явлинского, Гайдара, Чубайса и тд.
Ose
Кроме стандартов качества национально-союзных есть специфические международные. Например авиационные. И что бы в ТаСо не писали , а самолеты будут делаться по стандартам МАК. Международна Авиационная комиссия. И без разницы входит Испания в Европейский Союз или в Таможный союз продукция сертифицируется по стандарта МАК. Испанские авиастроители сейчас изучают русский язык, тк сертификационный авиационный центр в Москве признается МАК, и получить сертификат в Москве намного дешевле чем в Париже или в Лондоне. А сертификационный центр Киева лишили права сертифицировать как не прошедшего проверку. Они решили перейти на украинский язык и за 23 года не смогли создать словарь авиационной терминологии и тезаурус языка. Кроме словаря языка требуется еще толкование слов и система правил использования и проверка на услоение документов рабочим персоналом заводов изготовителей. Украинскую терминалогию то назначили, а проверка установила, что люди эту терминалогию или не понимают, или дают другой смысл, иначе чем официальный. Например украинские филологи установили , что словосочетание - на протязи, означает стоять на сквозняке, на потоке воздуха. А почти весь народ, и даже бывш през Ющенко использует это выражение как прмежуток времени. На протязи двух дней например. В Итоге Украине не имеет международно признаных сертификационных центров промышленных изделий.
4YBAK
http://tv-novosti.ru/date/2014-05-16/ntv/13-00?start=13-45

Россия потихоньку перестает платить дань США, сокращая покупку их долговых расписок (трежерис), которые США разумеется никогда не погасят и даже не планируют этого.
Мы уверенно идем к победе в войне, друзья.
Сделать бы еще так, чтоб на Украине перестали убивать людей. Вот только как...
Лавина
Цитата(Ose @ 16.5.2014, 4:20) *
Кроме стандартов качества национально-союзных есть специфические международные. Например авиационные. И что бы в ТаСо не писали , а самолеты будут делаться по стандартам МАК. Международна Авиационная комиссия. И без разницы входит Испания в Европейский Союз или в Таможный союз продукция сертифицируется по стандарта МАК. Испанские авиастроители сейчас изучают русский язык, тк сертификационный авиационный центр в Москве признается МАК, и получить сертификат в Москве намного дешевле чем в Париже или в Лондоне. А сертификационный центр Киева лишили права сертифицировать как не прошедшего проверку. Они решили перейти на украинский язык и за 23 года не смогли создать словарь авиационной терминологии и тезаурус языка. Кроме словаря языка требуется еще толкование слов и система правил использования и проверка на услоение документов рабочим персоналом заводов изготовителей. Украинскую терминалогию то назначили, а проверка установила, что люди эту терминалогию или не понимают, или дают другой смысл, иначе чем официальный. Например украинские филологи установили , что словосочетание - на протязи, означает стоять на сквозняке, на потоке воздуха. А почти весь народ, и даже бывш през Ющенко использует это выражение как прмежуток времени. На протязи двух дней например. В Итоге Украине не имеет международно признаных сертификационных центров промышленных изделий.

Очень было интересно узнать как и что в сертифе на Украине, спасибо! Парадокс, но когда она отделилась от СССР, это была страна без внешнего долга, с отлаженными системами, с заводами приличными...и за 23 года просрать даже в сфере сертифов систему...эт талант!
KLOD
Цитата(DriftKing @ 1.6.2014, 14:34) *

Вот Уроды! (с)

Я на самом деле фигею насколько нагло воспитывают ненависть к русским и заставляют забыть свою самоидентификацию.

И больше всего всегда интересует вопрос. Вот тут и там говорят "мол, Крым вернем" А вот хотят ли этого жители Крыма - никто не интересуется.
И какими методами вернем? Военным?
этнические чистки? Или сделают суперпроцветающую страну и проведут обратный референдум? И как крымчане захотят обратно, если им тут же по максимуму осложнили жизнь, перекрыв воду, наличность в гривнах и т.п. Не говоря уже о бойне, которую устраивают на Донбассе.
DriftKing
Есть родственники в Севастополе, и знакомые в Евпатории, Семфирополе. Люди сейчас жалеют о присоединении к России. Единственная часть населения, которая радуется - те, кто на госсодержании. Но и опять вопрос - надолго ли. Ведь зарплаты/пенсии выросли, но цены не заставят себя ждать. К тому же перебои с продовольством, полки в магазинах пустые. Банки толком не работают. Летний сезон сорван.

Как бы, хотели в Россию, пришли в Россию, но реально (по крайней мере сейчас, не знаю как будет через год-два-три) многие уже пожалели. Эйфория пошла на спад, а в реальности оказалось, что их поимели. И поимел Аксенов, который на выборах со своей пророссийской партией набрал около 4%... а потом хуясь и ни с того ни с сего стал премьером, великим вождем-спасителем.
Kryptos
Цитата(DriftKing @ 1.6.2014, 21:38) *
Есть родственники в Севастополе, и знакомые в Евпатории, Семфирополе. Люди сейчас жалеют о присоединении к России. Единственная часть населения, которая радуется - те, кто на госсодержании. Но и опять вопрос - надолго ли. Ведь зарплаты/пенсии выросли, но цены не заставят себя ждать. К тому же перебои с продовольством, полки в магазинах пустые. Банки толком не работают. Летний сезон сорван.

Как бы, хотели в Россию, пришли в Россию, но реально (по крайней мере сейчас, не знаю как будет через год-два-три) многие уже пожалели. Эйфория пошла на спад, а в реальности оказалось, что их поимели. И поимел Аксенов, который на выборах со своей пророссийской партией набрал около 4%... а потом хуясь и ни с того ни с сего стал премьером, великим вождем-спасителем.

Ну в Украине то всё сейчас отлично, я правильно понимаю? И только в гору всё идет и будет всем рай на земле?
NickNAME7
Цитата(DriftKing @ 1.6.2014, 20:38) *

С таким мышлением вас будут иметь и дальше. Любое изменение сначала не приятно. "Летний сезон сорван" ))) Дрифт, ты о чем вообще? Если бы Крым не присоединили, ты думаешь там туристов валом было бы?
KLOD

Мдаа.. Дрифт опять попал под действие информационной блокады.
Только текст "от родственников" подозрительно напоминает фейки от укросми.

Единственное что соответствует истине то, что банки толком не работают. Т.к. российские банки боятся попасть под санкции. Но там есть Сбер, который наладит ситуацию. Он там был и есть. Ему никуда приходить не надо.

Остальное - мрак.
Про сезон.
1) Дрифт, ну ты же вроде умный парень. Как можно говорить фразу "летний сезон сорван", когда он еще не начался?
Сезон в Крыму начинается с 15 июня. До этого числа народу просто нет. Там кое-как начинает раскочегариваться только. Я был с 5-го июня два года назад. Дык не все кафе открылись. Не все экскурсионные маршруты работали.
2) Россия на это дело подключает колоссальный административный ресурс. У нас многим мелким чиновникам в этом году запрещен выезд за рубеж (с намеком куда стоит поехать). И я особо не слышу недовольных по этому поводу. Т.к. настроения в России вполне патриотические. Множество знакомых - да и я сам в этом году собираются в Крым.
Но уже сейчас количество приезжающих в Крым превышает прошлые годы. Мне с Питера в Симферополь дешевле прилететь, чем в Москву в купейном вагоне.
3) У меня есть хороший знакомый экскурсовод в Крыму, с которым я поддерживаю связь. У него в этом году стабильная работа началась в апреле - чего никогда раньше не было.
Сейчас зашел на его страничку - там репосты на пробежку по Феодосии 12 июня в честь дня России!
Далее - зашел в список друзей. Поставил ограничения по городу (Феодосия Симферополь) - ВСЕ с постами за Россию и с осуждением украинских действий на востоке.
Эту херню, что "люди сейчас жалеют" - оставь наивным. Люди в Крыму радуются, что у них не происходит той херни, которую укроармия творит на востоке.

Цитата
Ведь зарплаты/пенсии выросли, но цены не заставят себя ждать.
Средний Россиянин чувствует себя в Крыму гораздо комфортнее, чем средний украинец.
В регион будут вбиваться серьезнейшие бабки. Туда идет бизнес. С работой и зарплатами там точно будет полный порядок.
Цитата
по крайней мере сейчас, не знаю как будет через год-два-три
Сейчас в завтрашний день могут смотреть не только лишь все... эээ о чем я? Аааа! о демократических честных выборах на украине между олигархом, педофилом и зечкой. И о замечательном выборе Киевлян.

KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 1.6.2014, 23:54) *
Дрифт, ты о чем вообще? Если бы Крым не присоединили, ты думаешь там туристов валом было бы?

1) Была бы закрытая граница от Россиян, которые составляли 40% от всего турпотока.
2) Учитывая остановку многих предприятий, дефолтное состояние экономики - 60% украинцев тоже ополовинились бы.
Вот это я понимаю - прекрасный сезонище.

Еще про "люди пожалели"

Люди в Крыму никогда не оденут красное очко на 9 мая. Люди видят что творят украинские войска под предлогом борьбы с террористами на востоке. Люди задумываются над тем на кого работали снайперы и что случилось в Одессе.
Еще люди в Крыму конечно же обрадовались, когда Украина решила им облегчить жизнь, перекрыв воду, и перекрыв поток наличной гривны.
Ах, да. Своим гражданам через зомбосми украина говорит, что это все вранье российских сми. Что Украина никому ничего не перекрывала.

Upd/ ААААа жесть! я сейчас в яндексе в настройках поменял город на КИЕВ. и написал "вода в крыму" Оказывается Россия перекрыла в крым воду.
Вот оно чё михалыч.
А в заголовке "Крым ворует воду у Украины" оказывается, что сами признают, что перекрыли.
Вот эту новость "про ворует" - вся Россия логично услышала, что украина признала факт перекрытия. Но эту же новость в домене .ua задолбался искать.

На самом деле это пиздец какая тотальная чистка мозгов. Оказывается, чтобы понять как ссут в уши украинцам - мало ходить на украинские сайты. Для полной картины надо настройки в поисковике поменять.

Еще у меня пара знакомых в Киеве. Образованные люди. И сейчас реально несут абсолютную ахинею, верят на слово легкоопровергаемой брехне. И абсолютно лишены мозаичного восприятия. Сплошной калейдоскопический кретинизм. ДВа факта сопоставить - это уже сложно.
Такое ощущение, что киевлянам реально какую-то наркоту доставляют. То ли распыляют то ли еще что. Потому что поверить в такой отказ мозга не получается.
4YBAK

Ну так этим родственникам никто не мешает продать сейчас хату в крыму и купить 5 хат на донбасе.
Посоветуй им.
А если не хотят под пули, так пусть ведут себя прилично и НЕ ПИЗДЯТ!!!
4YBAK
Цитата(KLOD @ 1.6.2014, 19:18) *
Цитата(DriftKing @ 1.6.2014, 14:34) *

Вот Уроды! (с)

Я на самом деле фигею насколько нагло воспитывают ненависть к русским и заставляют забыть свою самоидентификацию.

И больше всего всегда интересует вопрос. Вот тут и там говорят "мол, Крым вернем" А вот хотят ли этого жители Крыма - никто не интересуется.
И какими методами вернем? Военным?
этнические чистки? Или сделают суперпроцветающую страну и проведут обратный референдум? И как крымчане захотят обратно, если им тут же по максимуму осложнили жизнь, перекрыв воду, наличность в гривнах и т.п. Не говоря уже о бойне, которую устраивают на Донбассе.

да. отвратительно.
и поют откровенный пиздеж. и долги-то они все отдали. и страна-то у них безграничных возможностей.
а то, что на самом деле это обычных нищий колхоз, который может жить только за счет подачек с запада или от той же России (в виде скидок) - про это молчок.
А нищий колхоз это потому, что Украина - часть Российской империи. И эта часть не может успешно жить и развиваться сама по себе.
Ничего, через полгода, когда начнется банальный голод, послушаем эту песню еще раз.
KLOD
Чувак, не надо желать людям голода или иных несчастий.
Люди там не виноваты. А ты тем самым прекрасно соответствуешь образу поганого москаля, которым пугают украинцев.

Просто им основательно промыли мозги. Человеку простому сложно догадаться, что, например, карательная операция на востоке усилилась перед выборами, чтобы не проголосовал регион с 8 миллионным населением.
Очевидно, что в этом регионе ни один прозападный кандидат не получит большинства голосов.
И даже, если на секунду представить, что парашенко честно набрал свои 55 процентов - голосование донбаса однозначно привело бы ко второму туру выборов, который хунта бы не пережила.
Поэтому бои и сказки про российских-чеченсеих наемниках.

Еще я офигеваю, как пипл хавает эту шизофрению про террористов.

террорист - от слова -"ТЕРРОР". То есть, Страх.
Простой вопрос - кого боятся жители донбасса? в голове с мозгами выдаст диссонанс между логикой и заявлениями украинской власти и сми.
Dmith
http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

Тревожные новости сообщают. Это как нибудь комментируют, кто-нибудь?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 2.6.2014, 12:46) *
Чувак, не надо желать людям голода или иных несчастий.
Люди там не виноваты. А ты тем самым прекрасно соответствуешь образу поганого москаля, которым пугают украинцев.

да я не желаю им этого. я говорю о том, что когда находишься в полной жопе не надо петь о том, как у нас все ахуенно.
а про образ поганого москаля, да наплевать на них. они там все равно нас всех такими считают. благодаря укросми
4YBAK
Цитата(Dmith @ 2.6.2014, 13:07) *

эхо москвы вроде 100% западное радио? или я путаю?
KLOD
Цитата(Dmith @ 2.6.2014, 13:07) *

Я прокомментирую.
Основная причина трагедии на украине в невежестве. И еще в том, что ебаное гавно с жижей вместо мозгов почитывает сочинения в бложиках пропагандистской либироидной хуйни. Называемом "Эхо москвы".
Потому что жижа вместо могзгов не позволяет оценивать достоверность источника. Жижа вместо мозгов верит в демократию и в свободу ангажированных сми. Ну и еще попивает дорогое пойло для свиней - от того работа жижи еще более затруднена.
И именно из-за подобного невежества - я ныне не знаю встречусь ли я со своим двоюродным братом, А сестра по телефону в слезах рассказывает о том, что боевые действия приближаются к их городу, и про знакомого, лежащего в больнице с простреленным легким после того, как имел неосторожность повстречаться с блокпостом национальной гвардии Украины.

Иди Дмитх в тему Еврорасисзм - там тебя окунули пару раз, отмойся что ли.

Тезисно. Есть ли Российские добровольцы на территории Украины? Разумеется есть.
Есть ли наемники? - смотря кого такими считать. Но финансирование небольшого отряда - не те суммы, в которые скажем обходился майдан каждые сутки.
Есть ли жители донбасса? - да. Их там большинство.
Ситуация из первых уст. В знакомой семье один в ополчении. А второй служит на зоне. Боятся ситуации при которой ополчение придет на объект, а с той стороны дадут приказ отстреливаться.
А прийти на зону могут, потому что украинские власти собираются амнистировать значительную часть заключенных.

И еще вопрос который в свидомых головах не появляется "Были ли в рядах майдановских боевиков только украинцы?" "Все искренне и бесплатно бились на майдане за идею?" А пирожки пекла бабушка.. ага.

Люди в страхе и МОЛЯТСЯ на то, чтобы Россия ввела войска для защиты. Чего собственно и добивается и запад и подконтрольное ему правительство Украины.
И если бы у России была такая задача - ситуация была бы решена меньше чем за 5 дней, которые понадобились на Грузию.
KLOD
После того самого боя в донецке.

Dmith
Цитата
Я прокомментирую.
Основная причина трагедии на украине в невежестве. И еще в том, что ебаное гавно с жижей вместо мозгов почитывает сочинения в бложиках пропагандистской либироидной хуйни. Называемом "Эхо москвы".
Потому что жижа вместо могзгов не позволяет оценивать достоверность источника. Жижа вместо мозгов верит в демократию и в свободу ангажированных сми. Ну и еще попивает дорогое пойло для свиней - от того работа жижи еще более затруднена.
И именно из-за подобного невежества - я ныне не знаю встречусь ли я со своим двоюродным братом, А сестра по телефону в слезах рассказывает о том, что боевые действия приближаются к их городу, и про знакомого, лежащего в больнице с простреленным легким после того, как имел неосторожность повстречаться с блокпостом национальной гвардии Украины.

Иди Дмитх в тему Еврорасисзм - там тебя окунули пару раз, отмойся что ли.

Тезисно. Есть ли Российские добровольцы на территории Украины? Разумеется есть.
Есть ли наемники? - смотря кого такими считать. Но финансирование небольшого отряда - не те суммы, в которые скажем обходился майдан каждые сутки.
Есть ли жители донбасса? - да. Их там большинство.
Ситуация из первых уст. В знакомой семье один в ополчении. А второй служит на зоне. Боятся ситуации при которой ополчение придет на объект, а с той стороны дадут приказ отстреливаться.
А прийти на зону могут, потому что украинские власти собираются амнистировать значительную часть заключенных.

Люди в страхе и МОЛЯТСЯ на то, чтобы Россия ввела войска для защиты. Чего собственно и добивается и запад и подконтрольное ему правительство Украины.

Фух, ну и скатился же ты, дружок.. Столько злости, агрессии и уже почти полная потеря контроля над собой.. Ты деградируешь в моих глазах, опускаясь до дискуссионной манеры дворовой шпаны.

А вопрос касался, очевидно, комментариев официальных лиц. Все таки три десятка граждан убитых в иностранном конфликте, это повод для пресс конференции. Добровольцы (или нет), но событие трагическое и кто-то должен его объяснить. Освещается ли это хотя-бы на фед. каналах? Или вам насрать, что ваши сограждане гибнут не понятно где, не понятно по какой причине и кем являясь?
KLOD
Еще надо было следить как ситуация начиналась. Сначала жители, перекрывали дорогу укровойскам (куча видео на эту тему)
Первое время это вполне удавалось, а потом привезли западных отморозков, которые и давили и стреляли.
Когда появлялись первые блокпосты и только начинало формироваться ополчение - Тогда боевики нацгвардии катались от одного блокпоста к другому на БТР-ах то тут то там постреливая и оставляя после себя пару тройку трупов и раненных.
https://www.youtube.com/watch?v=BXH5CMJjWA8

https://www.youtube.com/watch?v=aace63dQPw8
KLOD
Цитата(Dmith @ 2.6.2014, 14:49) *
Фух, ну и скатился же ты, дружок.. Столько злости, агрессии и уже почти полная потеря контроля над собой.. Ты деградируешь в моих глазах, опускаясь до дискуссионной манеры дворовой шпаны.

У тебя глаза нихера не различают. Поэтому мне похер что там тебе глючит.

Цитата
А вопрос касался, очевидно, комментариев официальных лиц. Все таки три десятка граждан убитых в иностранном конфликте, это повод для пресс конференции. Добровольцы (или нет), но событие трагическое и кто-то должен его объяснить. Освещается ли это хотя-бы на фед. каналах? Или вам насрать, что ваши сограждане гибнут не понятно где, не понятно по какой причине и кем являясь?

Нам не насрать, что жители донбасса гибнут на украине.

https://www.youtube.com/watch?v=5Qb6aqbsMZc

То что на Украину едут интербригады - давно всем известно. И даже Кадыров говорил например о том, что в рядах добровольцев есть два десятка чеченцев.
KLOD
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/299385/317123/
Вот залей себе в жижу чего-то погуще, чем эхо москвы.
Сделай ctrl+F по слову интербригады, а то вдруг весь текст не влезет?

http://itar-tass.com/politika/1229127
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.