Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
4YBAK
Цитата(robot @ 15.6.2015, 15:52) *
Для тебя ведь и 40 не критично.

смотря как выглядит.
бывают такие шмары потасканные, которые и в 20 уже неликвид.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 15.6.2015, 13:51) *
Цитата(robot @ 15.6.2015, 11:51) *
Цитата(Ketan @ 7.6.2015, 14:17) *
Знакомый был буквально месяц назад в Китае.
Поразила масса военной пропаганды. У нас если не смотреть новости, то особо и не страшно)
В Китае достаточно зайти в подземный переход, метро, или посмотреть на стенды у крупных магазинов, чтобы понять что родина в опасности, а злобные американские и японские империалисты вынашиют зловещие планы порабощения республики)

В Китае любая война была бы только на руку властям, население нужно сократить любой ценой, и все усугубляет беспрецедентный в Истории дефицит невест. Мужчины, которым не на ком жениться, агрессивны, и являются идеальным пушечным мясом.

че, в Китае последнее время мальчики рождаются в основном?

У них проблемы с количеством женщин) Не обращал внимание на китайских туристов?) Очень часто одна женщина в окружении 3-4 мужчин.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 15.6.2015, 18:49) *
Цитата(4YBAK @ 15.6.2015, 13:51) *
Цитата(robot @ 15.6.2015, 11:51) *
Цитата(Ketan @ 7.6.2015, 14:17) *
Знакомый был буквально месяц назад в Китае.
Поразила масса военной пропаганды. У нас если не смотреть новости, то особо и не страшно)
В Китае достаточно зайти в подземный переход, метро, или посмотреть на стенды у крупных магазинов, чтобы понять что родина в опасности, а злобные американские и японские империалисты вынашиют зловещие планы порабощения республики)

В Китае любая война была бы только на руку властям, население нужно сократить любой ценой, и все усугубляет беспрецедентный в Истории дефицит невест. Мужчины, которым не на ком жениться, агрессивны, и являются идеальным пушечным мясом.

че, в Китае последнее время мальчики рождаются в основном?

У них проблемы с количеством женщин) Не обращал внимание на китайских туристов?) Очень часто одна женщина в окружении 3-4 мужчин.

а я еще думал, что у нас жизнь несправедливая и бабы зажравшиеся.
вот где они реально зажравшиеся, так это в Китае!
Там походу просто достаточно иметь пизду - и ты в шоколаде всю жизнь...
givigudze1
Чувак, веди правильный образ жизни изучай законы кармы и ты переродишся самой 3,141592654здатой китаянкой. И у твоих ног будет миллион китайцев. Но если чуток ошибешься станешь украинской девкой, ну и у тебя тоже будет миллион мужчин. Ну а если между миллионом китайцев и миллионом других мужчин нет никакой разнизы зачем платить больше ?

Ketan
Украине нужно 20 лет чтобы вернуться к экономическим показателям времен Януковича!

Это сказал Саакашвили! Вот подстава, так подстава.

Я плакал! Я рыдал в обнимку с телевизором. Я был близок к тому, чтобы пересмотреть свое отношение к Саакашвили. Если он сделает еще несколько таких громогласных заявлений, и его к тому моменту не грохнут, или не отправят на техаскую ферму пасти телят, можно начинать пересматривать)

"Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича" (Ссылка)

Кстати, это не пустые слова, экономика Украины так упала за последний год, что при темпах роста 4% (что для нынешней мировой экономики уже невероятно) к показателям 2013 года вернется через 21-22 года. И это только в том случае, если падение экономики сменится ростом в самое ближайшее время. Обратите внимание на фрагмент - "Если падение экономики вдруг остановится". Ключевое слово - "если". И еще очень важное слово - "вдруг". То бишь сам Саакашвили рассматривает это как некоторое чудо, как приятную неожиданность, которая может случиться "вдруг". Возможно. Может быть...
И особо шикарно, конечно, звучит формулировка "вернемся на экономические показатели Украины Януковича", мне она понравилась больше всего. Осталось подождать 20 лет, чего уж там...
KLOD
Шарий представил прелюбопытное видео. Которое я рекомендую посмотреть.
Лучше сразу посмотреть, а потом прочитать то что ниже.

В каких-то вещах можно сомневаться, или не верить. Но самое важное этот человек говорит в конце. То, как сейчас многие люди Донбасса смотрят на Россию и Путина - это правда.
И фраза про "громко молчат" нормального человека должна заставить устыдиться. Особенно того, кто говорил те самые слова.

Итогом такой политики может стать то, что Донбасс в силу политических решений останется в составе Украины. Подталкивают со всех сторон именно к этому. Украина может сменив, гнев на милость - и с использованием своих средств пропаганды надавить на мозоль. Мол, мы да, не очень поступили, но теперь то вы понимаете, что ЭТИ - вам точно не братья.
И тогда мы получим 100% враждебное унитарное государство от Львова до Донецка, в то время, когда могли получить больше половины в свой состав, или в качестве сильного но формально независимого союзника, предприняв решительные действия, как того требовала ситуация.

В завершение поста - помните вот эти картинки, которые усиленно распространялись по рунету? Спустя год - можно говорить, что они не соответствуют действительности. И последняя дверь такая же как и предыдущие.

А теперь это выглядит так.
Ketan
Недавние мои общения с адекватными людьми "оттуда" заставляет подумать о том, что я был не совсем прав столь категорично заявляя об отсутствии протестов. Протесты полыхают по всей Украине, практически по всем городам центральной и восточной Украины (адекватных людей с западной Украины очень тяжело найти). То там то там от 100-200 человек до 3000-4000 человек. Просто это тема табу для укро и западных сми, а до наших долетают лишь отголоски.

Об ЛДНР. Постоянные высказывания об оставлении ДНР и ЛНР в составе Украины думаю нужны для возможности претендовать на части самой Украины после кризиса и развала. Именно таким образом и победили украинских националистов после Великой Отечественной включив ряд российских регионов в состав Украины и рассылая листовкм и агитацию о сдаче, и сравнивая уровень жизни. По данным из разных источников пришли сдаваться вместе с оружием от 60 до 150 тысяч человек. (У Варяг2007 мелькали ссылки на рассекреченные данные об 79 000 сдавшихся).
Так же думаю немедленный ввод российских войск помимо экономических проблем вызовет ответный официальный ввод войск НАТО в центральную и западную Украину и тогда точно надежда на возможное освобождение Украины от текущего режима и западного управленичя точно умрет. Ну и плюс сейчас основная война идет за обладание МВФ и делать слишком резкие шаги в текущей ситуации явно не пойдет России на пользу.

Насчет немедленной помощи России очень понравились слова ополченца с позывным Шекспир, его можно найти на просторах инета. Суть примерно звучит так:
"Всем путинослильщикам и всепропальщикам ответственно заявляю у нас оружия, техники и боеприпасов в достаточном количестве можете за нас не волноваться. Добровольцев и ополченцев у нас тоже хватает. Мы до сих пор живы, бьемся и атакуем."

PS. Считаю очень глупым, когда не имея возможности объяснить те или иные поступки приемлимо для себя, люди начинают переходить на личности и вспоминать, каким был тот или иной человек в молодости, в юности, а как он поступал в прошлом и тд. Глупо это. Не имея всей полноты информации это абсолютно не имеет смысла, а лишь создано для очернения или возможного будущего очернения.
KLOD
Да не воонуемся. Знаем, что до сих пор живы и до сих рор воюете и каждый день также гибнут женщины и дети. Ну наверное не надо говорить, что Путинслил. Детей и женщин еще много.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 16:58) *
PS. Считаю очень глупым, когда не имея возможности объяснить те или иные поступки приемлимо для себя, люди начинают переходить на личности и вспоминать, каким был тот или иной человек в молодости, в юности, а как он поступал в прошлом и тд. Глупо это. Не имея всей полноты информации это абсолютно не имеет смысла, а лишь создано для очернения или возможного будущего очернения.

Ты скорее всего в пол уха слушал. Он рассказывает о Путине как о честном и достойном человеке. И ооворит очевидные вещи, которые можно проверить, - о мнении людей донбасса.

Считаю очень глупым слушать в пол уха
Kryptos
Есть мнение что Шарий очередной проект, для формирования нужного мнения в РФ. На примере Клода эффективность есть =)
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 18:42) *
Ты сеорее всего вполуха слушал. Он рассказывает о Путине как о честном и достойном человеке. И ооворит очевидные вещи, которые можно проверить о мнении людей донбасса.

Считаю очень глупым сокшать в полкха

Видимо ты очень спешил)
В конце, он сам же говорит о том,что он не знает почему изменилась риторика Путина. Хотя мне помнится как Лавров очень четко в начале апреля говорил, что Россия не намерена в ближайшем будущем принять в свой состав ЛДНР, а Путин просил не проводить референдум, единственное что ему можно поставить в вину и за что его так любят чихвостить это слова о защите русского населения Донбасса.
Так вот, в видео человек сам признается, что не знает многих вещей, но тут же начинает судить и рядить. И начинает говорить от всего Донбасса. Как то выглядит это очень некорректно если не сказать больше. А большая часть видео это скорее пыль в глаза. Обычно запоминается окончание, если смотришь все.
Я, например, когда человек начинает говорить от лица всех сразу и говорит МЫ - такого сразу неперевариваю. Лишь официальный представитель региона/области/города/страны может себе такого позволить да и то, только в строго оговоренных случаях.
Ketan
И у меня мнение, что вот эта так называемая линия, присутствующая почти во всех укроСМИ и западных СМИ (о таком "предательстве" Путина) как раз направлена, чтобы разжечь голоса в нашем Генштабе или где там принимается решение о сокращение финансирования ополченцев и замораживание конфликта, что собственно будет очень выгодно Киеву.
Ввод же российских войск на Донбасс даже если не брать кучу минусов для России приведет к неименуемой уже официальной оккупации Украины(последует уже открытый ввод сил НАТО и окупация) , от которой уже точно будет некуда не деться. То есть спасая население Донбасса, Россия неименуемо теряет весь остальной Юго-Восток.
Не могу сказать, что выгоднее, поскольку не имею достаточной информации, лишь думаю, что Россия все-таки надеятся вернуть под свое крыло и в сферу своих интересов весь Юго-Восток Украины.
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 17.6.2015, 17:46) *
Есть мнение что Шарий очередной проект, для формирования нужного мнения в РФ. На примере Клода эффективность есть =)

даже если это так, ну и что?
идет информационная война против нас.
мы злые неотесанные дебилы, которые убивают мирных украинцев, взрывают самолеты, угрожают всему миру ядерной расправой.
вот какое мнение о нас в мире по итогам информационной войны. (точнее в половине мира, коим является пендосия, европа и англосаксонские колонии канада с австралией)
что самое ужасное, русские люди в украине ненавидят русских людей в россии!!!
мы должны сидеть сложа руки и это терпеть? или стоит наносить ответные удары?
должно же быть наоборот! надо чтоб русские люди жили в мире, а техассцы ненавидели оклахомцев...
KLOD

Дедукция просто блеск. rolleyes.gif
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 17:58) *
И у меня мнение, что вот эта так называемая линия, присутствующая почти во всех укроСМИ и западных СМИ (о таком "предательстве" Путина) как раз направлена, чтобы разжечь голоса в нашем Генштабе или где там принимается решение о сокращение финансирования ополченцев и замораживание конфликта, что собственно будет очень выгодно Киеву.
Ввод же российских войск на Донбасс даже если не брать кучу минусов для России приведет к неименуемой уже официальной оккупации Украины(последует уже открытый ввод сил НАТО и окупация) , от которой уже точно будет некуда не деться. То есть спасая население Донбасса, Россия неименуемо теряет весь остальной Юго-Восток.
Не могу сказать, что выгоднее, поскольку не имею достаточной информации, лишь думаю, что Россия все-таки надеятся вернуть под свое крыло и в сферу своих интересов весь Юго-Восток Украины.

Во-первых никакого ввода сил НАТО не последует. НАТО никогда не вступит в открытую боевую конфронтацию с Россией. Это тебя Мигалков со Стариковым запугали.

А я тебе такую историю расскажу. Вполне жизненную. "на спичках"

В одном дворе живет мальчик Саша и мальчик Петя. Петя старше Саши и является во всем для него авторитетом. Они дружат. И тут приходит из соседнего двора мальчик Боря. Боря старше и того и другого, хулиган и при желании может навалять и тому и другому, но по одиночке, а вместе - не факт. И вот Боря начинает на глазах у Пети задирать и бить Сашу. А Пете говорит - не лезь, а то получишь.
И Петя стоит и смотрит как бьют его друга.
Только после этого никакой дружбы не остается. Петя и хотел бы дружить, только Саша будет всегда помнить об этом поступке.

Народ заставили ссаться от слова НАТО, уговаривать, что у Путина есть сверх хитрый многоходовой продуманный суперплан, который всех спасет и победит "мальчика Борю".

В управлении процессами есть понятия "вектор цели" и "вектор ошибки"
Вектор ошибки - это величина отклонения текущего положения от планируемого.
Вектор цели оглашаемый - защита русского народа, защита граждан украины (ссылки на заявления годичной давности могу предоставить)
Вектор ошибки предлагаю оценить самостоятельно.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 17:47) *
а Путин просил не проводить референдум,
Ой-ли? А мне кажется это искажение фактов или неосведомленность.
Погугли и уточни и добавь недостаюее.
KLOD
И начинает говорить от всего Донбасса. Как то выглядит это очень некорректно если не сказать больше.
ДЫк он живет на Донбассе.
И к тому же я не раз приводил здесь такие же доводы из личного общения с жителями донбасса. Или ты думаешь там еще верят, что "русские своих не бросают"?

В этом смысле мужик сказал очевидный факт.
Цитата
Как ты оцениваешь "вектор ошибки"?
Цитата
Я, например, когда человек начинает говорить от лица всех сразу и говорит МЫ - такого сразу неперевариваю. Лишь официальный представитель региона/области/города/страны может себе такого позволить да и то, только в строго оговоренных случаях.
Вот тут как раз наоборот. Последнее с гораздо бОльшей вероятностью может совсем не отражать действительность.
"Украинцы едины как никогда" (с) Порошенко.
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 19:18) *

Погуглил. Можешь проверить сам. Почти все СМИ писали вот так:

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что референдум об отделении Луганской и Донецкой области нужно перенести на более позднее время, чем 11 мая 2014 года.
Президент РФ обратился к жителям юго-востока Украины подождать с проведением референдума для того, чтобы создать все нужные условия для свободного волеизъявления.

Это вести, итар-тасс, кореспондент, газета ру и вести украины, укринформ. В итар-тасс была еще отдельная заметка, что Путин мол выскажется о своем отношении к референдумам после их проведения.
KLOD
Цитата(givigudze1 @ 12.6.2015, 15:12) *
Нам говорили что ураинцы эту зиму не переживут, а они живут.

Верно. Глазьев еще год назад говорил - мол, про Грузию тоже думали, что страна сама собой развалится под грузом неразрешимых социальных проблем. Однако, не развалилась.
Мишико то прогнали, но при внешней поддержке можно тянуть очень долго.

Кроме того, здесь мы находимся под влиянием российкой части пропаганды. Мы тут думаем, что в Киеве (и не только) люди голодают, вымирают, и т.п. Но это далеко не так. Это как Укросми говорят вечно про Крым, что там то цены запредельные, то пляжи пустые то еще что. Так и нам рассказывают про жизнь на Украине под гнетом Порошенко преувеличивая и перегибая.

KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 18:27) *
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 19:18) *

Погуглил. Можешь проверить сам. Почти все СМИ писали вот так:

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что референдум об отделении Луганской и Донецкой области нужно перенести
Цитата

1) Я нахожу большую, можно сказать, огромную разницу между цитатами.
2) Зная ситуацию на момент референдума - ЛДНР точно не могли ничего перенести. Им повезло, что они этот смогли провести, ибо уже начинались серьезные обстрелы.
Если бы они послушали и перенесли - то тогда бы никакого референдума не было бы вообще.
Ну, а если бы он сказал так, как это переврал ты - то это было бы равносильно прямому сливу и предательству. И буквализацией фразы "нам нужен был только Крым, а вы справляйтесь сами"
Ketan
Цитата
Народ заставили ссаться от слова НАТО, уговаривать, что у Путина есть сверх хитрый многоходовой продуманный суперплан, который всех спасет и победит "мальчика Борю".

Тебе надо съездить в центральную европу и послушать их теле- и ради-эфир. При вводе российский войск начнется подогретая истеррия, тем более удостоверенная фактами. США 100% продавит ввод войск НАТО, причем в качестве щита перед собой выставит европейские страны, что еще больше поссорит ЕС и Россию. СССР помимо предательства уронили и экономически целых 10 лет не давая доступ на рынок технологий, отчего в бытовом плане он сильно отстал.

Цитата
В управлении процессами есть понятия "вектор цели" и "вектор ошибки"
Вектор ошибки - это величина отклонения текущего положения от планируемого.
Вектор цели оглашаемый - защита русского народа, защита граждан украины (ссылки на заявления годичной давности могу предоставить)
Вектор ошибки предлагаю оценить самостоятельно.

Мне кажется, ты забываешь что против России играет на данный момент самая опытная и финансируемая внешняя разведка вражеской страны. Ну нельзя их закидать шапками. И подчас они придумывают очень умелые ходы и действуют быстро, жестко и кроваво, у наших же частенько связаны руки.

Цитата
И к тому же я не раз приводил здесь такие же доводы из личного общения с жителями донбасса. Или ты думаешь там еще верят, что "русские своих не бросают"?

Последнее время такие упреки постоянно слышны. Как ты думаешь, это увеличивает желание спасать? Тем более не Россия 25 лет не могла построить и укрепить свое государство, а они сами. Не Россия допустила нацизм и бандеровцев в качестве героев страны, а наши украинские хатаскрайники. Как я уже говорил и скажу еще раз, все возможные свобода, оун-упа, тербаты и тд и тп не свалились с неба, они всегда были на Украине и именно так воспитали свою молодежь украинцы. России на тот момент, если говорит о воспитании молодежи можно брать период с 1995 по 2005 год, было явно не до пропаганды в соседних странах.

Цитата
Как ты оцениваешь "вектор ошибки"?

У меня нет шапокозакидательного момента. Я оцениваю, что против нас играет враг, который нам в данный момент не по силам, но время играет на нас. И нам надо продолжать наращивать потенциал, балансируя на грани между репутационным позором и тотальной войной, экономической, информационной и прямой. То что происходит сейчас это пока проверка на вшивость, без полноценного удара. Поэтому естественно, что существует разница между тем, что хотели и тем, что получили. Но общую ситуацию я оцениваю в целом положительно, если тебя интересуют проценты, то процентов на 70 (2/3) от того чего хотелось бы. Явного проигрыша нет, это уже хорошо. Насчет ввода войск, я бы расчитывал на 2017 год не раньше.

Это мое личное мнение. Я отношусь очень негативно к всевозможным призывам. К тому же такие призыватели к чему-бы то не было обычно сами остаются в стороне.
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 19:45) *
1) Я нахожу большую, можно сказать, огромную разницу между цитатами.
2) Зная ситуацию на момент референдума - ЛДНР точно не могли ничего перенести. Им повезло, что они этот смогли провести, ибо уже начинались серьезные обстрелы.
Если бы они послушали и перенесли - то тогда бы никакого референдума не было бы вообще.
Ну, а если бы он сказал так, как это переврал ты - то это было бы равносильно прямому сливу и предательству. И буквализацией фразы "нам нужен был только Крым, а вы справляйтесь сами"

А Путин не понимал текущего состояния дел на Донбасcе? Зачем он просил о переносе?
Не потому ли, что:
"Президент РФ обратился к жителям юго-востока Украины подождать с проведением референдума для того, чтобы создать все нужные условия для свободного волеизъявления.", то есть прекрасно понимая, что этот референдум если и получится провести, то уж точно объяснить европейцам никак не удастся.
Но заметим, ты постоянно напираешь на то, что это именно Путин "заставил" людей провести референдум, поскольку они в него поверили. А чему и кому они поверили? Не тому ли о чем выше я переписывался с Alex'oм.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 18:47) *
Тебе надо съездить в центральную европу и послушать их теле- и ради-эфир. При вводе российский войск начнется подогретая истеррия, тем более удостоверенная фактами. США 100% продавит ввод войск НАТО, причем в качестве щита перед собой выставит европейские страны, что еще больше поссорит ЕС и Россию. СССР помимо предательства уронили и экономически целых 10 лет не давая доступ на рынок технологий, отчего в бытовом плане он сильно отстал.

Кетан - это сказки для наивных мальчиков. Прямые военные дйствия для НАТО - это Колоссальная трата средств. Тактика и Стратегия США - устроить революцию или гражданскую войну чужими руками. Ввести войска можно в такую страну как Ирак или Ливию, Йемен, зная, что за нее никто не вступится. (мальчик Саша)
Это ВЫГОДНО. Потом что революции и гражданские войны - дают возможность завладеть всеми производительными ресурсами Страны без существенных затрат.
Это же было сделано с Украиной.
Ввод войск на территорию Украины против официальных войск России - это Война. Война со страной, владеющей ядерным оружием. Кукловоды, которые устраивают все эти вещи от арабской весны до украины - на это не пойдут. Потому что такая война стоит вне вектора цели. Это НЕ ВЫГОДНО.

СССР - развалить изнутри - выгодно. Воевать с Россией на прямую и официально - не выгодно.

Цитата
Мне кажется, ты забываешь что против России играет на данный момент самая опытная и финансируемая внешняя разведка вражеской страны. Ну нельзя их закидать шапками. И подчас они придумывают очень умелые ходы и действуют быстро, жестко и кроваво, у наших же частенько связаны руки.
Ок, тогда я предлагаю тебе
а) все равно оценить вектор ошикби. (несоответствие результата заявленным целям)
б) Указать причину. Россия не сверхдержава. Россия - колония США. (слабенький и трусоватый мальчик Петя, который только может хорохориться в отстутсвие боле). Вектор ошибки обусловлен физической неспособностью что-либо противопоставить и даже резкое слово поперек сказать.
в) Мы не способны защитить своих, используя их в качестве защиты.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 18:47) *
Поэтому естественно, что существует разница между тем, что хотели и тем, что получили. Но общую ситуацию я оцениваю в целом положительно, если тебя интересуют проценты, то процентов на 70 (2/3) от того чего хотелось бы. Явного проигрыша нет, это уже хорошо. Насчет ввода войск, я бы расчитывал на 2017 год не раньше.
Пджди. Цель по оглашению защитить народ Донбасса/украины/русский народ. Ссылки дать на заявления свобеза?
Цель оглашена после гибели первого человека на Донбассе
ТЫ оцениваешь вектор ошибки в 70% rolleyes.gif

Мне кажется это почти полный провал в оглашенной цели.
или

Защита народа - не является целью государства - ?
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 18:52) *
А Путин не понимал текущего состояния дел на Донбасcе? Зачем он просил о переносе?
Не потому ли, что:
"Президент РФ обратился к жителям юго-востока Украины подождать с проведением референдума для того, чтобы создать все нужные условия для свободного волеизъявления.", то есть прекрасно понимая, что этот референдум если и получится провести, то уж точно объяснить европейцам никак не удастся.

Кетан, а ты думаешь, что про Крымский референдум "удалось объяснить"?
вопрос на засыпку - ты думаешь Евросообществу вообще нужны какие-то объяснения?
Пффффф. Они и без всяких референдумов знали настроения людей и не смоневаются в том, что проведенный референдум был самым честным из всего что когда-либо было названо выборами.

Цитата
Но заметим, ты постоянно напираешь на то, что это именно Путин "заставил" людей провести референдум, поскольку они в него поверили. А чему и кому они поверили? Не тому ли о чем выше я переписывался с Alex'oм.
Придется еще раз давать ссылку
Читай.
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F745B077...4257C9B00362EB6
До референдума, если что.
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 20:15) *
Мне кажется это почти полный провал в оглашенной цели.
или

Защита народа - не является целью государства - ?

У тебя в приоритете загадочный "русский мир" и украинский (мне трудно их назвать русскими, хотя может я и неправ в этом) народ Юго-Востока. У меня в приоритете - Россия. Отсюда и видение дальнейших ходов различное.

Я прекрасно помню, как приезжал в Мариуполь и Донецк к родственникам и там меня постоянно кляли клятым москалем и вопрошали почему Россия им газ не дает бесплатно еще очень задолго до майдана.
Цитата
Читай.
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F745B077...4257C9B00362EB6
До референдума, если что.

Можно конечно трактовать и так и этак, но слово "соотечественник" заставляет думать все же о гражданах РФ. Как то сложно представить, обращение МИД РФ к украинцам со словом "соотечественник".
В Крыму, Осетии, Абхазии и ПНР как раз присутствуют именно соотечественники, то есть люди с паспортами РФ. В Крыму они были и до известных событий, просто не повсеместно. РФ еще до 2014 начала выдавать паспорта, что России потом ставили в вину, как будущее оправдание "агрессии".
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 19:42) *
Верно. Глазьев еще год назад говорил - мол, про Грузию тоже думали, что страна сама собой развалится под грузом неразрешимых социальных проблем. Однако, не развалилась.
Мишико то прогнали, но при внешней поддержке можно тянуть очень долго.

Кроме того, здесь мы находимся под влиянием российкой части пропаганды. Мы тут думаем, что в Киеве (и не только) люди голодают, вымирают, и т.п. Но это далеко не так. Это как Укросми говорят вечно про Крым, что там то цены запредельные, то пляжи пустые то еще что. Так и нам рассказывают про жизнь на Украине под гнетом Порошенко преувеличивая и перегибая.

Вот здесь я тоже думаю, что это неправильно. Но видимо Россия не идет до конца, боясь окончательного разрыва и надеясь все-таки на возможность договориться с США и ЕС.
Так танки ПНР были остановлены на подступах к Кишиневу и мы получили замороженный конфликт на 20 лет.
58 армию остановили на подступах к Тбилиси. Остановили согласившись на ряд уступок и договоренностей, одной из которых были Мистрали, и та самая Тальявини подписывала окончательные договоренности, после чего русофобские заявление исчезли со всех СМИ Европы буквально через пару недель. Думаю тоже конфликт заморожен, но до конца не исчерпан.
Так же останавливают и ополченцев Донбасса. Я не уверен, что это правильно, но не могу сказать, что я умнее нашего Генштаба и мне лучше видно и понятно, поэтому я помалкиваю.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 19:25) *
У тебя в приоритете загадочный "русский мир" и украинский (мне трудно их назвать русскими, хотя может я и неправ в этом) народ Юго-Востока. У меня в приоритете - Россия. Отсюда и видение дальнейших ходов различное.
У меня в приоритете ЛЮДИ. Люди, женщины и дети.
А то что народ юго-востока перестал быть русским - поздравляю. Ты только что уравнялся с прогрессивными украинцами на майдане с этим заявлением.

Для справки - Донбасс заселялся в послевоенное время конкретно русскими. И туда "понаехало" Как когда-то понаехало - строить БАМ, Чукотку и т.д.
То есть ты считаешь, смена власти в 1991м поменяла людям национальность? так?
С таким успехом Кетан - для тебя будет Россия как и для Украинца - вокруг Москвы. А защищать бурятский или ненецкий народы - не обязательно, ага.

Цитата
Я прекрасно помню, как приезжал в Мариуполь и Донецк к родственникам и там меня постоянно кляли клятым москалем и вопрошали почему Россия им газ не дает бесплатно еще очень задолго до майдана.
Это итоги зомбирования. Они тебя клятым москалем, благодаря украинской пропаганде. А ты их уже не русскими, благодаря другой пропаганде. Родственники. Не русские. То есть не совсем. Интересное мировосприятие, ага.
Цитата
В Крыму, Осетии, Абхазии и ПНР как раз присутствуют именно соотечественники, то есть люди с паспортами РФ. В Крыму они были и до известных событий, просто не повсеместно. РФ еще до 2014 начала выдавать паспорта, что России потом ставили в вину, как будущее оправдание "агрессии".
НА Донбассе они присутствовали в гораздо бОльшем количестве, в несравнимо бОльшем, чем в крохотной Южной осетии.

А еще вопрос попутно, связывая с цитатой выше. Кетан, то есть русский - это для тебя паспорт? Ничего не путаешь?

Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 20:45) *
А еще вопрос попутно, связывая с цитатой выше. Кетан, то есть русский - это для тебя паспорт? Ничего не путаешь?

Русский это для меня человек, проживающий на территории России и связывающий свое будущее и будущее своих детей с Россией.
Украинец если он переехал в Россию и стал жить и работать во благо России для меня так же становится русским.

Я последнее время крайне недоверчиво отношусь к понятию "русский мир". Не надо переиначивать мои слова. Я долго жил и общался на дальнем востоке с нацменьшинствами, они вполне адекватные люди и их воспринимать иначе чем "русский" не получается.
Воспринимать украинца с его желанием халявы, всевозможными требованиями к России, который обливает Россию грязью и требует требует требует, как русского человека для меня тяжело. Для меня бурят и татарин с Казани или Уфы в гораздо больше степени русский, чем наш брат украинец, о котором мы тут пишем в этой теме. Украинец это украинец, не больше и не меньше.
Но это мое сугубо личное мнение!
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 19:25) *
Можно конечно трактовать и так и этак, но слово "соотечественник" заставляет думать все же о гражданах РФ. Как то сложно представить, обращение МИД РФ к украинцам со словом "соотечественник".
В Крыму, Осетии, Абхазии и ПНР как раз присутствуют именно соотечественники, то есть люди с паспортами РФ.

Я тебе облегчу задачу.

"Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту" (с) Совбез РФ

Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности культурного наследия, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Также возможно трактовать как: лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нём, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии, независимо от национальности, языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев.

Сограждане - люди с паспортами РФ

То есть в тексте прямо указывается, что защищать необходимо не только людей с паспортами РФ.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 19:53) *

Русский это для меня человек, проживающий на территории России и связывающий свое будущее и будущее своих детей с Россией.
А если завтра будет таки откол сибири, Будет сибирская демократическая республика. - То тогда русских станет меньше? rolleyes.gif
А те кто откололся, сепаратисты - колора... в общем вообще не русские и не совсем люди, Так? Не важно что за них это решили управленцы. ага?
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 20:56) *

А если завтра будет таки откол сибири, Будет сибирская демократическая республика. - То тогда русских станет меньше? rolleyes.gif
А те кто откололся, сепаратисты - колора... в общем вообще не русские и не совсем люди, Так? Не важно что за них это решили управленцы. ага?

Я против такого раскола и верю что такого не будет)
Но вот возьмем наших братьев украинцев. Пропоганда-пропогандой, но ты попробуй назови "русским" людей с центральных или западных регионов. Они уже не "русские" они "украинцы". И можно пенять тут на что угодно, но сделаного уже не вернешь и русскими их уже не сделать.
А то о чем ты гипотетически говоришь, так и есть. Когда-то и поляки и фины долгое время были русскими и прибалты и даже монголы, но сейчас же их русскими тоже не назовешь?
Или вон возьмем англичан. Раньше каких то 200-300 лет назад и канадцев и американцев и австралийцев не было. А сейчас они есть и прекрасно себя чувствуют.
Ketan
Цитата
а) все равно оценить вектор ошикби. (несоответствие результата заявленным целям)
б) Указать причину. Россия не сверхдержава. Россия - колония США. (слабенький и трусоватый мальчик Петя, который только может хорохориться в отстутсвие боле). Вектор ошибки обусловлен физической неспособностью что-либо противопоставить и даже резкое слово поперек сказать.

Пункт б) в твоем понимании я говорил уже несколько раз. Могу еще раз. В данный момент чтобы кто не считал, по-моему мнению Россия неспособна тягаться на полноценную тотальную войну с США и ЕС одновременно. Война это ведь не просто танки. Это экономическая и информационная война, и как когда-то сказал средневековый маршал для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. И экономически мы сейчас слишком неустойчивы.

Поэтому то, что мы уже не воююм я считаю не "сливом", а вполне понятными и адекватными действиями по наращиванию сил, чтобы было чем ответить. Силы мы нарастим примерно к 2017-2018 году(на мой взгляд). Вот и приходится балансировать на грани между войной и позором, хотя это конечно печально.
Бросаться же очертя куда, не подумав и поставив на кон жизнь страны и ее жителей считаю очень глупым, видимо именно на это рассчитывало США пытаясь развязать войну и играя на чувстве потери репутации.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 20:03) *
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 20:56) *

Я против такого раскола и верю что такого не будет)
Но вот возьмем наших братьев украинцев. Пропоганда-пропогандой, но ты попробуй назови "русским" людей с центральных или западных регионов. Они уже не "русские" они "украинцы". И можно пенять тут на что угодно, но сделаного уже не вернешь и русскими их уже не сделать.
А то о чем ты гипотетически говоришь, так и есть. Когда-то и поляки и фины долгое время были русскими и прибалты и даже монголы, но сейчас же их русскими тоже не назовешь?
Или вон возьмем англичан. Раньше каких то 200-300 лет назад и канадцев и американцев и австралийцев не было. А сейчас они есть и прекрасно себя чувствуют.

Я ему про фому, а он мне про ерему...

Речь о жителях Донбасса. А ты перскакиваешь
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 20:16) *
Цитата

Пункт б) в твоем понимании я говорил уже несколько раз. Могу еще раз. В данный момент чтобы кто не считал, по-моему мнению Россия неспособна тягаться на полноценную тотальную войну с США и ЕС одновременно. Война это ведь не просто танки. Это экономическая и информационная война, и как когда-то сказал средневековый маршал для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. И экономически мы сейчас слишком неустойчивы.

Поэтому то, что мы уже не воююм я считаю не "сливом", а вполне понятными и адекватными действиями по наращиванию сил, чтобы было чем ответить. Силы мы нарастим примерно к 2017-2018 году(на мой взгляд). Вот и приходится балансировать на грани между войной и позором, хотя это конечно печально.
Бросаться же очертя куда, не подумав и поставив на кон жизнь страны и ее жителей считаю очень глупым, видимо именно на это рассчитывало США пытаясь развязать войну и играя на чувстве потери репутации.
во-первых, война успешно развязана. Именно такая, какая нужна.
вр-вторых поменяй вопрос. Могла ли Россия защитить жителей Донбасса? Речь не только о военных действиях, но и о них также (вместе с крымом, когда украинцы останавливали собой украинские танки)
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 22:01) *

Я по-моему тебе о том же самом.

Почему американец из США или австралиец из Австралии стали американцем и австралийцем, а украинец с Украины спустя 25 лет ни с того ни с сего стал русским? Он украинец. Есть интересная статистика по опросам, когда с каждым годом украинцев по городам становилось все больше, а русских все меньше, не смотря на то, что русский родным языком как называли примерно 75-80% населения, так и продолжали называть.
25 лет жизни вне России просто так уже не выкинешь. И чем дальше тем больше это было заметно. Если в 93-94 с родственниками общение было нормальным, то после 2000 с каждым годом все хуже. С 2005-2006 уже на полном серъезе говорили что Россия "должна" Украине поставлять бесплатно газ. И постоянно проскакивало вот это "должна", "обязана" и тд.
Это уже не взаимовыгодные братские отношения, а какое-то потребительское ожидание.
Если же говорить о жителях Донбасса то не знаю сколько пройдет лет, чтобы ушло это потребительское отношение к России. Оно есть и в Крыму, просто не в такой сильной степени.
Если так рассуждать, а кто тогда жители с центральной и западной Украины, которые пришли на Донбасс с оружием? Они кто? Русские? Украинцы? Кто тогда молодые националисты с пеной у рта доказывающие о древнеукрской нации и Украинском море?
Народ возникает тогда, когда они сами верят в себя. Пропоганда это или не пропоганда абсолютно без разницы. Именно так возникло большинство народов мира. Поэтому если человек верит и считает себя украинцем, то он и есть украинец.

Я вообще думаю, что Украину считать маленькой Россией или частью России неправильно. Правильнее представлять ее Молдовой и все встает на свои места. Такие же молдавские националисты начали вырезать русскоязычное население Приднестровья в 1991 году, так же долго люди собирались и укреплялись, и летом 1992 года (когда поняли что СССР окончательно умер) отбросив силы Молдавии, перешли Днестр и блокировали Кишенев, и в конце лета 1992 года при надавливании России останавливаются и уходят на исходные позиции, позже там размещается полк наших миротворцев. И ПНР кстати живет и здравствует уже свыше 20 лет. Правда тогда в конфликт не влезли США и жертвы насчитываются примерно по несколько тысяч с каждой из сторон.
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 22:05) *
во-первых, война успешно развязана. Именно такая, какая нужна.

Тут ты не прав. Если бы 100% было так, как хотело США, то они постоянно не были бы "озабочены" и так упорно не продолжали бы провоцировать Россию. Они бы радовались "успешному либеральному и демократичному" пути России, как было, когда Россия заключила мирный договор с Ичерией после Первой Чеченской. Значит пока не такая, какая нужна.

вр-вторых поменяй вопрос. Могла ли Россия защитить жителей Донбасса? Речь не только о военных действиях, но и о них также (вместе с крымом, когда украинцы останавливали собой украинские танки)

Если ты так хочешь услышать от меня, то да могла и может. Но на кону в данный момент стоит Россия и судьба жителей России и ставки еще слишком высоки и несопоставимы.
Слишком ты как то вольно рассуждаешь. Полноценное боевое столкновение на уровне ядерных стран будет непредсказуемо и дальнейшие события тем более. На мой взгляд гораздо выгоднее подготовить местные военные части, укрепить оборону и местными силами, не переводя конфликт на общемировой уровень очистить Донбасс. Тем более заметь, ни в оружие, ни в добровольцах ЛДНР не испытывает нехватки. Ты здесь уподобляешься тем "хохлам": "Хочу всего и сразу, и чтоб было все хорошо." Не бывает такого.

Насчет войны со стороны НАТО, ты зря так думаешь. США вполне может втравить ЕС в войну с Россией, поскольку части НАТО рядом с Россией состоят из европейцев, поэтому собственно само США, кроме частей СПН, да небольших частей морской пехоты собственно ничего не теряет и ничем не рискует. Тем более может надеяться на свой ядерный щит, обоснованно считая, что Россия нанесет первые удары по Европе.

PS. Если не о военных действиях, то о каких еще? Как думаешь откуда там рубли? Откуда там газ и электричество? Почему гуманитарка, привозимая Россией оказывается на черном рынке и почему они сами не могут не воровать у себя же? Кто больше всех тянул представителей ЛДПР в Минск? Остальной то мир хотел там видеть только Россию. Тогда о каких невоенных действиях еще может идти речь? Что еще? По-моему остались только военные действия.
Kryptos
Цитата(4YBAK @ 17.6.2015, 19:01) *

даже если это так, ну и что?
идет информационная война против нас.
мы злые неотесанные дебилы, которые убивают мирных украинцев, взрывают самолеты, угрожают всему миру ядерной расправой.
вот какое мнение о нас в мире по итогам информационной войны. (точнее в половине мира, коим является пендосия, европа и англосаксонские колонии канада с австралией)
что самое ужасное, русские люди в украине ненавидят русских людей в россии!!!
мы должны сидеть сложа руки и это терпеть? или стоит наносить ответные удары?
должно же быть наоборот! надо чтоб русские люди жили в мире, а техассцы ненавидели оклахомцев...

Казачок то зассланный.
Ketan
Об МВФ:

https://youtu.be/UE6neaYoxPY
ИВЛ
KLOD

Цитата
И тогда мы получим 100% враждебное унитарное государство от Львова до Донецка, в то время, когда могли получить больше половины в свой состав, или в качестве сильного но формально независимого союзника, предприняв решительные действия, как того требовала ситуация.

Да не нужна нам эта часть украины. несмотря на то, что регионы там есть годные, его только восстанавливать черт знает во что выльется, а потом еще переоборудовать, подогнать под современные стандарты. Это такая прорва с которой лучше и не связываться совсем. Невыгодно это.

Выгодно строить отношения, как с отдельным государством.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 18.6.2015, 11:49) *
Цитата

Да не нужна нам эта часть украины. несмотря на то, что регионы там есть годные, его только восстанавливать черт знает во что выльется, а потом еще переоборудовать, подогнать под современные стандарты. Это такая прорва с которой лучше и не связываться совсем. Невыгодно это.
Выгодно строить отношения, как с отдельным государством.

А такая мысль, нет-нет, да и звучала почти на самом верху. Тут вдобавок еще Крым подсчитали и прослезились. Видимо из-за разногласий и не решились действовать быстро и жестко, а затем инициатива была упущена, и уже после июня 2014 мне кажется вводить войска было поздно, несмотря на все плюсы и минусы такого решения.
Ketan
Для Клода:

На Санкт-Петербургском форуме Набиуллина очень интересно отвечала на разные вопросы, в частности интересная дискуссия была между ней и Кудриным.
Я смотрел в прямом эфире, но думаю скоро можно будет найти и на ютубе.
Не могу сказать, что я полностью на 100% доволен всеми ее начинаниями, но она на мой взгляд в разы лучше Игнатьева. Всевозможных "реформаторов" 90-х годов даже упомянать не стоит.
Alex!
Цитата
Это итоги зомбирования. Они тебя клятым москалем, благодаря украинской пропаганде. А ты их уже не русскими, благодаря другой пропаганде. Родственники. Не русские. То есть не совсем. Интересное мировосприятие, ага.

Клод, а какая в Украине должна быть пропаганда? Российская, американская, немецкая или какая либо другая? Государство существует с 91-го года, в нем есть свое инфопространство, правильное или неправильное - не тебе судить. И к России это государство не имеет никакого отношения, кроме каких либо дипломатических, экономических и прочих. Не более того. И это государство само вправе выбирать свою ветвь развития, какой бы они не была.
Ты активно пропагандируешь идею русского мира, только явно ее идеализирую, не понимая банальных вещей, что это идея - всего лишь прикрытие интервенции, несет в себе войну и кровь. Я лично на своей шкуре это испытал, как и любой другой житель Донбасса. Кроме подачек в виде гумконвоев, военной техники и российских военных (сразу пресеку вопросы в стиле "Докажи", доказывать я ничего не буду, у меня среди знакомых, которые тут воюют, есть россияне и я видел военные билеты, это неуволенные в запас). На этом вся помощь России заканчивается. Видимо Россия не бросает русских только тогда, когда ей это выгодно.
Вернемся к основному вопросу, с чего ты решил, что Россия для Украины единственный выход? И что плохого в том, что Украина стремится в ЕС и НАТО? Вопрос рассматривается в разрезе именно Украины. И обсуждать действия правительства Украины в данный момент и в последний год не стоит. Лично я не вижу ничего плохого для Украины и Донбасса при присоединении к ЕС и вступлении в НАТО, Украины от этого только выигрывает. Но выигрывает она, при правильной политике правящей элиты, а не тому, что есть сейчас. Поэтому лучше прислушайся к Кетану:).
Цитата

Об этом можно говорить, только имея полные исходные данные. А у тебя этих данных нет, есть только ярлык, который ты навешиваешь, считая, что здесь нет современных стандартов. Это твое заблуждение.
Ketan
Для Украины наилучший выход это балансирование между ЕС и Россией и только так. Любой сильный поворот что в одну, что в другую сторону неименуемо закончится крахом, что собственно уже происходит. Украина еще балансирует над пропастью благодаря искусственной поддержки со стороны ЕС и МВФ под давлением США, но сколько это продлится?
США все пытаются создать враждебную к РФ и одновременно устойчивую систему, но не думаю что им дадут это сделать. Именно для этого мне кажется ЛДНР никак не выводят из правового поля Украины, а все пихают обратно. Да еще у самой Украины все плохо и с элитой и с путями развития.
К сожалению для самой Украины за 23 года существования она так и не определилась с национальной идеей и вектором развития. России в этом плане проще - у нее всегда была и будет имперская модель поведения, к которой достаточно просто прикрутить национальную идею, чем и занимается ОНФ и правительство последние пару лет.
Алекс, ты сам то веришь что Украину взяли бы в ЕС и НАТО, если бы даже допустим не было конфликта на Донбассе?
Если да, то каким ты видишь присоединение Украины к ЕС?
Alex!
Кетан, при текущем векторе - я не вижу вхождения Украины в ЕС и НАТО, а вижу лишь развал, о сроках которого, ранее мы с тобой говорили.
Политика Украины, на мой взгляд, изначально после госпереворота выстроена крайне неправильно. Считаю, что для вхождения в ЕС, Украине сначала стоит разработать и предложить ЕС, что то, что будет рентабельно на рынке ЕС и заставит запад смотреть на Украину как на полноправного союзника, при этом не разрывая и ухудшая отношения с Россией. Украине стоит ориентрироваться на свои интересы, а не на интересы США. В данной ситуации этого нет, Украина преследует интересы США и запада. Насчет НАТО - это отдельная тема.
Ketan
В том то и дело, что без внятного политического курса не может идти речи ни о какой ассоциации, ни о каком присоединение. А внятного курса не было начиная с победы оранжевой революции в далеком 2004 году.
И если для ЕС еще можно понять и обосновать необходимость Украины как партнера, то для США как ни крути, а как полноценное государственное образование Украина не нужна. А сегодняшняя Украина уже не нужна ЕС в ближайшие лет 5-10 как минимум.
То что и в далеком 2004, и в 2014 что митингующие, что элита рванула именно к США, а не к ЕС(что стало понятно после приезда Нуланд и Байдена) говорит о полном непонимании ситуации со стороны митингующих(хотя многое говорит о том, что там были и непростые митингующие) и о полной продажности элиты. Да собственно о какой элите может идти речь, когда вся верхушка имеет двойноеили тройное гражданство.
Боня
Путинвведивойска

Клод, посмотри http://m.youtube.com/watch?v=22KqV2ye6M0
KLOD
Цитата(Боня @ 25.6.2015, 9:38) *
Путинвведивойска

Клод, посмотри http://m.youtube.com/watch?v=22KqV2ye6M0

Боня, это дешевая пропаганда с нелогичными выводами от Старикова. Видел еще в прошлом году, когда оно появилось. Это информация, какбэ тебе сказать, чтоб не обидеть... не очень хорошего качества. это даже не информация и не аналитика. Это пропагандистский ролик с манипуляцией фактами. При этом рассчитано а) на трусов.
б) втянуть в войну важнейшая задача бла бла бла для соединенных штатов. Все задачи Запада успешно выполняются и без какого-либо ввода войск.
В общем, обратись к источникам посерьезнее.
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2015, 21:37) *

Если ты так хочешь услышать от меня, то да могла и может. Но на кону в данный момент стоит Россия и судьба жителей России и ставки еще слишком высоки и несопоставимы.
Слишком ты как то вольно рассуждаешь. Полноценное боевое столкновение на уровне ядерных стран будет непредсказуемо и дальнейшие события тем более.
Кетан, не будет никогда никакого полноценного ядерного боестолкновения. Забудь про это. Оставь это голливудским блокбастерам и новостям уровня Украинских СМИ. Более того, никогда не будет прямого столкновения сил НАТО и России.

Твоя проблема в том, что ты смотришь не с той стороны.
Для стран НАТО - Россия ИТАК УЖЕ ВВЕЛА ВОЙСКА. И ДАВНО ВОЮЕТ.
Соответственно, если Россия реально введет войска, то для медиапространства запада НИЧЕГО не изменится.

Для западного обывателя, то что Россия ввела войска - это будут "новости от капитана-очевидность"
И ничего кроме санкций не изменится.
Суть в том, что все успешно выполняется именно в таком виде. Именно в "недоввела".
Потому что введет - и конфликту конец. А это НЕ ВЫГОДНО.

Рассказываю основы геополитики - первый класс вторая четверть.
ЗАДАЧА любой войны - завладеть ресурсами какой либо страны.
Что повлечет за собой прямое боестолкновение, даже в случае победы НАТО - колоссальную растрату ресурсов и разрушенную инфраструктуру противника. +партизанское движение, саботажи, революции, диверсии. Задай себе вопрос. Это выгодно?
А вот в таком виде, в каком это годами продолжается в Ираке, В Ливии, Сирии, и теперь Украине. - Это офигеть как выгодно. Это нереально дёшево. За какую-то сраную сотню миллиардов долларов (а скорее всего меньше) - получить вторую по величине в Европе страну - с потрохами.

Так что, не сходится ура-патриотичная теория текущих событий с жизнью.

KLOD
Цитата(Администратор @ 19.6.2015, 12:46) *
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 21:01) *

ты про эмоции, а Кетан про здравый смысл и искусство возможного.

Типа пусть подыхают? Так выгоднее? Кому ? Тебе? Кетану?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.