2) Мы говорим о России и украине. Причем тут прецеденты нарушений международных соглашений и законов другими? Если твой тезис таков: "США нарушали межд. законы, значит и мы можем.", то это одно. Такой тезис имеет место быть, но у него много изъянов и выгода для самой РФ довольно сомнительна. Об этом можно говорить.
Если твой тезис: "Россия действовала легитимно, а запад вообще никто не спрашивает, ибо он и сам нарушал межд. право.", то это другое. И этот тезис не верен, несмотря на все то, что вам говорят по телевизору.
В любом случае, мое отношение к конфликтам в других странах - тут не причем. Когда будет говорить о них, я возможно поделюсь своей точкой зрения на их счет.
П.С
Кстати о Въетнаме.. Как уже писалось выше, Президент США ушел в отставку дабы не получить обвинительное заключение сената в ходе импичмента, после того, как было выяснено (в частности), что он публично соврал народу США о причине начала въетнамской войны.
В некоторых странах нельзя безнаказанно врать в прямом эфире.
Если твой тезис: "Россия действовала легитимно, а запад вообще никто не спрашивает, ибо он и сам нарушал межд. право.", то это другое. И этот тезис не верен, несмотря на все то, что вам говорят по телевизору.
В любом случае, мое отношение к конфликтам в других странах - тут не причем. Когда будет говорить о них, я возможно поделюсь своей точкой зрения на их счет.
П.С
Кстати о Въетнаме.. Как уже писалось выше, Президент США ушел в отставку дабы не получить обвинительное заключение сената в ходе импичмента, после того, как было выяснено (в частности), что он публично соврал народу США о причине начала въетнамской войны.
В некоторых странах нельзя безнаказанно врать в прямом эфире.
У меня тезис проще: На воре и шапка горит. Смешно слышать призывы к миру и обвинения от страны, которая имеет больше всех остальных стран мира вместе взятых - военных конфликтов, начиная с 1950 годов по настоящее время.
Касаемо американских президентов, единственный президент США в 20 веке, который мне понравился своими действиями это Кеннеди. Все последующие президенты США не вызывают доверия. Я вот хорошо помню выступление, где Буш потрясал папкой, с якобы доказательствами, что Хусейн собрался производить ядерное оружие. За 10 лет так ничего и не нашли. То же самое с Сирией по химоружию. Это тогда как назвать?
Насчет легитимности, поясни где Россия нарушала международное право? Путин воспользовался точно теми самыми оговорками, которые использовало Нато в Югославии. И кстати тогда они так и не провели референдум. Поэтому мне непонятно, почему тогда Право работало, а сейчас нет?
Другое дело, что это резкое усиление России, но это отдельный разговор и я не считаю, что присоединение Крыма ошибка. Скорее промолчать и пустить Нато в Крым было бы для России катастрофической геополитической ошибкой.
В Крыму референдум был. Сначала местный - о независимости. Затем 16 марта о вхождении в состав России. На котором, кстати, было более 100 наблюдателей из 23 стран. На ютубе есть видео Чешского, Австрийского и Бельгийского наблюдателей, которые говорят, что никаких нарушений не было. В этой теме я, по-моему скидывал видео с Бельгийским депутатом. Нарушений практически не зафиксировано. Где доказательства нарушений?
Югославия - отделение Албании от Сербии очень похоже на отделение Крыма от Украины да и было это не так давно, поэтому я сравниваю эти два конфликта: Югославию (Сербию-Албанию) с Крымом (Киев-Крым) и вижу следующее:
Югославия - десятки тысяч пропавших без вести (около 2 000 подтвержденных смертей мирных жителей) и Крым (2 подтвержденных убитых).
400 000 беженцев по википедии (Югославия) - ТСН показало в репортаже о 10-20 сомнительных беженцев (Крым)
Разрушены десятки зданий (Белград), уничтожено несколько военных баз - Разрушены ворота в двух воинских частях и одна стена (Крым)
Референдума не было (Югославия) - референдум с более 100 международных наблюдателей(Крым).
Голосование в Совбезе ООН - Югославия(3 за, все против) - Крым (11 за, 58 воздержались, 100 против)
В Югославии междунарожное право соблюдено полностью, в Крыму беспредел России.
Не находишь, что это слишком лицемерно?