Цитата(Ketan @ 19.3.2014, 14:06)

Так что вопрос этот очень спорный. Будущее Украины туманно. Наиболее вероятно, что Восток и Запад Украины сцепится между собой, а Россию попытаются втянуть в этот конфликт. Выхода для Украины, как единой страны, я честно говоря уже не вижу.
Я думаю у нас есть и другие возможности. Запад и США после распада СССР расслабились. Они привыкли все решать санкциями и ракетно-бомбовыми ударами. Но ведь есть и другие приемы. Мне думается сейчас самое время вспомнить навыки работы агентуры во времена холодной войны. Конечно если начнутся откровенные расправы над нашими людьми на Украине, выбора не будет - придется воевать.
Но должен же быть и относительно мирный вариант, который бы нас устроил? Я думаю, если применить навыки работы КГБ (Путин наверное кое-что об этом должен знать), то можно попытаться втянуть в конфронтацию майданутую братию между собой. Есть ведь и на западе Украины истинные патриоты наших братских народов.
Допустим появится очередная армия Нарнии, коротая тоже заявит о своих правах на демократию. Там ведь сейчас не поймешь кто и откуда может вылезти. Сначала действовать как все, так сказать под прикрытием, а потом начать раскачивать ситуацию. В итоге, если получится желательно придать огласке конфликт новых лидеров между собой и по-тихому их пострелять, свалив все на междоусобные разборки и борьбу за власть.
В итоге получится не только подорвать нынешнее направление развития их деятельности, но бросить тень на Американских заказчиков, которые в этом случае опозорятся на весь мир еще больше. Пока весь мир будет разбираться как так получилось опять таки привести к власти дружественных лидеров, провести референдум и мирным путем решить все противоречия. Все это конечно сделать не просто, но в случае успеха это позволит сохранить тысячи, а может и миллионы жизней.