Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
KLOD
Цитата(Alex! @ 19.6.2015, 22:17) *
Цитата
Это итоги зомбирования. Они тебя клятым москалем, благодаря украинской пропаганде. А ты их уже не русскими, благодаря другой пропаганде. Родственники. Не русские. То есть не совсем. Интересное мировосприятие, ага.

Клод, а какая в Украине должна быть пропаганда? Российская, американская, немецкая или какая либо другая? Государство существует с 91-го года, в нем есть свое инфопространство, правильное или неправильное - не тебе судить. И к России это государство не имеет никакого отношения, кроме каких либо дипломатических, экономических и прочих. Не более того. И это государство само вправе выбирать свою ветвь развития, какой бы они не была.

Подумай и напиши для себя - как ты понимаешь значение следующих слов:
Родина
Народ
Государство
Соотечественники.

Особенно подумай над словом "государство". Что это? Конкретно что? Территория? Люди? Какие люди? Чьи интересы обслуживает государство? Народа? а что такое народа? и т.д. поиграй со словами, понаходи взаимосвязи - тогда все станет на свои места.
Особенно важно понять после этого - что такое "разные государства"

Цитата
Ты активно пропагандируешь идею русского мира, только явно ее идеализирую, не понимая банальных вещей, что это идея - всего лишь прикрытие интервенции, несет в себе войну и кровь. Я лично на своей шкуре это испытал, как и любой другой житель Донбасса. Кроме подачек в виде гумконвоев, военной техники и российских военных (сразу пресеку вопросы в стиле "Докажи", доказывать я ничего не буду, у меня среди знакомых, которые тут воюют, есть россияне и я видел военные билеты, это неуволенные в запас). На этом вся помощь России заканчивается. Видимо Россия не бросает русских только тогда, когда ей это выгодно.
Я вообще-то осуждаю позицию и действия России.

Цитата
Вернемся к основному вопросу, с чего ты решил, что Россия для Украины единственный выход? И что плохого в том, что Украина стремится в ЕС и НАТО?
Плохого? ничего, кроме того, что Украину уничтожат. Об Донбасс сейчас поубивают половозрелых мужиков, заморят тарифами и ценами пенсионеров, обрежут доступ подрастающему населению к образованию и получим 20 млн быдла, живущего за копейки, полностью подконтрольный ресурсооборот, кучу молодежи готовой "резать русню" и устраивать теракты на территории России.
А что? у тебя какие-то другие варианты?
Ketan
Цитата(KLOD @ 26.6.2015, 20:18) *
Цитата(Администратор @ 19.6.2015, 12:46) *
Цитата(KLOD @ 17.6.2015, 21:01) *
Я ему про фому, а он мне про ерему...

Речь о жителях Донбасса. А ты перскакиваешь

ты про эмоции, а Кетан про здравый смысл и искусство возможного.

Типа пусть подыхают? Так выгоднее? Кому ? Тебе? Кетану?

В твоем контексте будет: - Их так жалко, что давайте подохнем все вместе. Вот это и есть голый и неразумный ура-патриотизм, основанный на эмоциях, а не на фактах, возможностях и целях.

Я может позже распишу подробнее, но сейчас основная война идет совсем не в плоскости Украины.
Один удар (питерский форум) не получился, точнее не совсем получился. Очень много будет зависеть от саммита ШОС.

По поводу ядерного столкновения почитай учения Bear's Spear (копье на медведя). Информация о них начала всплывать как раз к концу 2014 года, а сами учения проводились 2012 году. Еще изучи нынешнюю политическую обстановку в самих США. Загнанная в угол крыса может сделать все что угодно.
KLOD
Как происходит отлов призывников в Харькове.
Рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=cWYPssIYa1A
Сейчас яркие события разгораются по всей Украине. В начале июня ограбили моих родителей, навещавших родню в Харькове, ктобывыдумали? милиция Украины. Официальная. Никакие не правосеки или радикалы. Остановили микроавтобус с 8-ю человеками перед таможней и кошельки подчистую. Благо денег было не много. Одного человека увели, нашли у него банковскую карточку. Под страхом ареста, заставили совершить перевод. Под это дело был подготовлен ноутбук с модемом.
Жаловаться то некуда.

Беспредел творится адский. И кстати, Киевляне об этом практически ничего не знают. А Россияне видят искаженную картинку.
KLOD
Цитата(Ketan @ 26.6.2015, 20:35) *
В твоем контексте будет: - Их так жалко, что давайте подохнем все вместе. Вот это и есть голый и неразумный ура-патриотизм, основанный на эмоциях, а не на фактах, возможностях и целях.

Правильно, а чего их жалеть, это ж какой-то другой народ, ага. Прямо видно, прямо вот признаки какой-то рассы другой проглядывают.

Последнее видео до конца досмотри.
KLOD
Цитата(Ketan @ 26.6.2015, 20:35) *
Один удар (питерский форум) не получился, точнее не совсем получился. Очень много будет зависеть от саммита ШОС.
А потом от Минска 3, а потом еще от чего-нибудь.

Цитата
По поводу ядерного столкновения почитай учения Bear's Spear (копье на медведя). Информация о них начала всплывать как раз к концу 2014 года, а сами учения проводились 2012 году. Еще изучи нынешнюю политическую обстановку в самих США. Загнанная в угол крыса может сделать все что угодно.
Кетан, это как-то даже комментировать странно. Эти учения, они не для того, чтобы земной шар уничтожить, или уничтожить инфраструктуру и управление на ресурсном придатке, называемом Россией.
Эти учения для таких как ты. Для обывателей. Шоб боялись.
И результат этих учений - невыгоден никому, ни даже раненной крысе. И кстати, крыса вполне ничего.
Ketan
Я говорю не о США в целом, а о политических силах которые сейчас грызутся в самом США и их грызня выплескивается наружу. Чтобы говорить, что учения мол это фигня и картинка для обывателя надо хотя бы побывать на учениях, понимать что это такое и какие силы приходят в движения и какие это колосальные затраты.

Ты пытаешься агрессивно навязать Алексу свою точку зрения. Ты пытаешься думать, решать и говоришь что ему следует делать. Тебе не кажется что это поздновато? Людей не переделать. 25 лет пропаганды не выкинешь.

Вот к примеру, ты не задумывался, что картинка нарисованная что нашими, что зарубежными СМИ касается постоянно Украины, она просто окрашена в разные цвета. Тебе не кажется, что уже давно пора научится распознавать манипулирование о котором ты тут рассуждаешь и научится видеть, то что СМИ старательно "не замечают".
4YBAK
как же я рад, что Крым отчалил!
По работе сейчас общаюсь с Крымом 8 часов в день. Светлые, позитивные и часто стебные люди rolleyes.gif
Не то, что у нас в Москве: почти все унылые и замученные.

ИВЛ
4YBAK

Дык, ясен пень, климат то сравни! и количество солнечных дней, когда рядом вода, красивые места, свежий воздух и над головой синее небо. А у нас из всего этого только последнее встерчается и то хорошо если несколько раз в месяц.

4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 27.6.2015, 15:58) *
4YBAK

Дык, ясен пень, климат то сравни! и количество солнечных дней, когда рядом вода, красивые места, свежий воздух и над головой синее небо. А у нас из всего этого только последнее встерчается и то хорошо если несколько раз в месяц.

я короче хочу себе жену из Крыма. rolleyes.gif
Вот уже начал записывать номера тех, с кем по работе общаюсь)
Щас думаю, а как бы у них стрелять фотки!!
Рабочие вопросы, бля. И фиг поймешь, кто там на другом конце провода....
Базы сотрудников с фотками нет....
Alex!
Цитата
Подумай и напиши для себя - как ты понимаешь значение следующих слов:
Родина
Народ
Государство
Соотечественники.

Особенно подумай над словом "государство". Что это? Конкретно что? Территория? Люди? Какие люди? Чьи интересы обслуживает государство? Народа? а что такое народа? и т.д. поиграй со словами, понаходи взаимосвязи - тогда все станет на свои места.
Особенно важно понять после этого - что такое "разные государства"

Клод, оставь игру слов. Лично я руководствуюсь в данный момент, интересами Донбасса. И его интересы лежат, не в войне, а в мире. Можно сколько угодно молиться памятникам Ленину и говорить о том, что это история, только ни один памятник не стоит гибели людей и разрушений. Тем более памятник, который не нужен.
Цитата
Я вообще-то осуждаю позицию и действия России.

И предлагаешь ввести войска. Зачем это нужно нам и что это даст? Сила действия равна силе противодействия. Россия введет сюда войска, НАТО и США введут сюда свои, речь идет не о ядерном оружие. При этом у США и НАТО есть законные основания ввести сюда свои войска и летальную технику. В итоге ввод войск - это новые жертвы и новые разрушения. Не говоря, о дополнительных санкциях для России.
Цитата
Плохого? ничего, кроме того, что Украину уничтожат. Об Донбасс сейчас поубивают половозрелых мужиков, заморят тарифами и ценами пенсионеров, обрежут доступ подрастающему населению к образованию и получим 20 млн быдла, живущего за копейки, полностью подконтрольный ресурсооборот, кучу молодежи готовой "резать русню" и устраивать теракты на территории России.
А что? у тебя какие-то другие варианты?

О своих вариантах, я говорил с Кетаном. В данной ситуации я вижу только несколько вариантов: смена власти на более пророссийскую, либо полный развал Украины к 2016 году. Но только свой вопрос я задавал, на момент, когда не было интервенции на Донбасс и отжатия Крыма (пусть крымчане и были совсем "за").
Ketan
Цитата(Alex! @ 28.6.2015, 20:23) *
О своих вариантах, я говорил с Кетаном. В данной ситуации я вижу только несколько вариантов: смена власти на более пророссийскую, либо полный развал Украины к 2016 году. Но только свой вопрос я задавал, на момент, когда не было интервенции на Донбасс и отжатия Крыма (пусть крымчане и были совсем "за").

Попытка замены власти на пророссийскую приведет еще к большей крови. Сейчас уже поздновато.
У России не так много выбора:
1) Полное прекращение финансирования и снабжения Донбасса. Скорее всего в таком варианте развития Россия закрывает глаза на резкое увеличение натовских наемников, а Донбасс зачищают в течении нескольких месяцев. Именно этого открыто требуют США.
2) Ввод российских войск. Помимо ввода войск НАТО, которые разместятся на территории подконтрольной Киеву, останутся войска ВСУ и поскольку им в этом случае будет нечего терять, будет использованна тактика выжженой земли с тотальным уничтожением жителей и попыткой свалить все это на Россию. Плюс можно свалить будет на Россию абсолютно все трудности и невыполнение подписанных соглашений. Этот пункт тоже устраивает и США и Киев (иначе зачем столько провокаций?) и постоянные крики о войне.
3) Подпольное снабжение и финансирование Донбасса. Создание ДРГ, снайперских груп. Провоцирование войск ВСУ с дальнейшей увеличением снабжения перед атаками (это довольно заметно). Уничтожение инфраструктуры и втягивание экономики Украины в пропасть с дальнейшим развалом Украины и присоединение осколков развалившейся Украины к Донбассу, как наследнику Украины. Этой линии поведения Россия придерживается примерно с мая 2014.
4) Организация восстания в Киеве и в регионах с приходом к власти пророссийски настроенных людей.

Все пункты ведут к большому количеству жертв, кроме 4. Но он мне кажется неосуществимым из-за отсутствия достаточной поддержки и возможности опереться на местную элиту (что было в Крыму и чего не хватило Донбассу). Возможно попытка 4 пункта была в самом начале, но ее по ряду причин так же быстро свернули и с мая 2014 линия поведения России практически не меняется.
Alex!
На мой взгляд, более актуальный и менее негативный для России и Донбасса - это третий пункт, о котором ты написал. Он выглядет вполне логичным и по сути практикуется. С другой стороны, сейчас здесь началась активная фаза пропаганды "Россия зло, кинула Донбасс". И многие люди, которые смотрят на аргументы, вполне с этим соглашаются, что не удивительно, так как в сравнении с 2013 годом, здесь жить стало хуже. В дополнении к этому, киевские пропагандистские агентства пробуют наладить продвижение своей информации, предлагая за это очень неплохие деньги и к сожалению - это им удается.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 28.6.2015, 0:48) *

Чувак, а чего просто в Крым не поехать?) Тем более сейчас лето. Устроил бы себе отпуск в августе-сентебре и вперед за ловлей крымской невесты)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 28.6.2015, 21:46) *
Цитата(4YBAK @ 28.6.2015, 0:48) *

Чувак, а чего просто в Крым не поехать?) Тем более сейчас лето. Устроил бы себе отпуск в августе-сентебре и вперед за ловлей крымской невесты)

хочу в ебипет) там все же море гораздо лучше.
и качество отдыха судя по рассказам гораздо выше.
в Крыму пока что гадюшник за пиздецкие цены. Не оправились еще от украинского отстоя.
А в египте все схвачено, много лет работают в турбизнесе, знают, как сделать отдыхающим приятно :)
И море просто клаасс!! У меня от такого разнообразия рыб крышняк едет.
Влад Воронов
4YBAK
у тебя база данных сотрудников с ФИО есть? пробивай и фотки через соц.сети.
4YBAK
Цитата(Влад Воронов @ 29.6.2015, 6:32) *
4YBAK

кстати да! спс rolleyes.gif
как сам не допер...
Ketan
Цитата(4YBAK @ 29.6.2015, 19:48) *
Цитата(Влад Воронов @ 29.6.2015, 6:32) *
4YBAK

кстати да! спс rolleyes.gif
как сам не допер...

Забавно будет если попадешь в соцсетях на дочек офицеров с американским IP)
Я попадал когда общался на форумах)
givigudze1
ДонБАС
Влад Воронов
В Украину прибудут 100 000 беженцев мусульман https://eadaily.com/news/2015/08/20/evropey...hency-musulmane
ИВЛ
Влад Воронов

Победа скачущих.
KLOD
Из недавнего разговора с Киевлянином. Они до сих пор верят...

ИВЛ
KLOD Есть всякие западные СМИ которые время от времени освещают события на Украине, типа инфляции, пособий и т.п. статистику собирают и прочие агенства. Вот таким полезно давать почитать. Впрочем, обычно когда в голове пустота, то тут ничего уже не поможет.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 27.3.2016, 17:18) *
KLOD Есть всякие западные СМИ которые время от времени освещают события на Украине, типа инфляции, пособий и т.п. статистику собирают и прочие агенства. Вот таким полезно давать почитать. Впрочем, обычно когда в голове пустота, то тут ничего уже не поможет.

Бесполезно. Абсолютно.
Пробовал все. Люди верят сми и даже не обращают внимания на очевидные доказательства. И просто не смотрят то, что может как-то поколебать их точку зрения.

"Человека гораздо легче одурачить, чем убедить, что его одурачили" (с)

Как-то время проходит, и ты думаешь, - ну вот теперь то они поняли... А хрен!

Они не видят элементарных вещей. А главные СМИ Украины каждый день пиздят.

Вот сегодняшний пример http://www.unian.net/world/1301338-siriysk...osudarstva.html

Если прочитать источник, то картинка слегка меняется.
В источнике - войска асада и народное ополчение
Превращается в украинских сми почему-то в оппозицию.

Все потому, что в укросми - Асад это зло. А оппозиция добро. А россия мочит оппозицию.
И вот войска асада при поддержке росавиации освобождают пальмиру от игил. Это вроде как "добро". А так писать нельзя.

В итоге - убираем следы России и меняем народное ополчение на "оппозицию". И вот уже картинка политкорректна. И вообще Асад примазался к оппозиции.
Влад Воронов

KLOD

а ты уверен, что тебя не одурачили твои СМИ?
NickNAME7
Цитата(KLOD @ 27.3.2016, 13:45) *

В безвизовом режиме что ли счастье.
Как людям его хочется. Как будто это основное благо.
Ketan
Клод, а вопрос остается все тот же а что делать с этими людьми если их, так скажем, насильно выводить из Украины и влияния США и ЕС. И таких людей на том же Донбассе не сказать чтоб так уж мало.
Тут уж с Крыма в приватных разговорах начинается возмущение, что вы мол мало даете. Я уж не говорю как мне было неприятно когда на прямой конференции с Путиным в декабре, журналист (а скорее редактор какой-то газеты) с Крыма начал впаривать какой Севастополь особенный и надо вкладываться только туда.
На том и стоим, каждый видит со своей колокольни...
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 28.3.2016, 8:16) *
Цитата(KLOD @ 27.3.2016, 13:45) *

В безвизовом режиме что ли счастье.
Как людям его хочется. Как будто это основное благо.

безвизовый режим сделают не раньше, чем население обнищает то того, что до соседнего города не на что доехать, какая уж там заграница. ac.gif
KLOD
Цитата(Влад Воронов @ 28.3.2016, 8:12) *
KLOD

а ты уверен, что тебя не одурачили твои СМИ?

Во-первых, я читаю и Российскую и Украинскую и западные СМИ. Когда я читаю любой из вышеперечисленных источников - держу вопрос в голове - "В чем меня могут/хотят обмануть". Если такой вопрос задавать и смотреть разные источники - быстро получишь близкую к истине картинку.

Украинцы не то что с вопросом. - Они вообще не читают ни российские ни западные СМИ, если те отражают "невыгодный для мировоззрения украинца" взгляд.
Если Украинец говорит, что он читает Российские СМИ. То речь идет об "Эхе", "Дожде" и на худой конец "РБК". А значит он вообще не читает отличную от официальной украинской точку зрения.

Во-вторых, у меня есть углубленные знания по психологии толпы и формированию мнения масс.
В-третьих, есть источники на местах. И на Донбассе, и в Киеве, и в Крыму, И во Львове.
Пэтому. Нет. Я не думаю, что меня одурачили "мои СМИ"

В-четвертых, - вот такого пиздеца как по ссылке выше(А Униан это какбэ серьезное украинское новостное агенство) - в Российских СМИ не встречается. В Российски СМИ встречается Пропаганда. Преувеличения, натягивания. Но не откровенная регулярная ложь.

В-пятых, о чем можно говорить, когда открыто врет президент, и еще и имеет собственный телеканал.
KLOD
Цитата(Ketan @ 28.3.2016, 9:02) *
Клод, а вопрос остается все тот же а что делать с этими людьми если их, так скажем, насильно выводить из Украины и влияния США и ЕС. И таких людей на том же Донбассе не сказать чтоб так уж мало.

А это другая страна. Ничего ты с ними не сделаешь. Необходимо было быть последовательными и "операцию по принуждению к миру" провести. И власть преступную не признавать.
Тогда можно было бы недопустить оболванивания народа. А теперь, спустя два года ежедневного натравливания на "руку кремля", этот метод потерян.
Но мы тут с тобой не сойдемся. Т.к. у тебя позиция от прикормленных аналитиков.

Россия также играет используя двойные стандарты, как и запад.
Для Запада - бежавший Яныкович - потерял легитимность. Его надо прогнать, поставить нового. А бежавший Президент Йемена - остается легитимным. Нового прогнать, вернуть старого.

Также и мы. По просьбе легитимного Асада - можем ввести военный контингент, построить базу и принять участие в боевых действиях.
По просьбе легитимного Януковича - ничего не можем. При этом втихаря все равно участвуем.

И сейчас уже картинка вырисовывается, что Донбасс, как буфер для Крыма нужен. Не было бы конфликта на Донбассе - Украина занималась бы Крымом, не отвлекаясь.
Без Донбасса невозможно было бы провести референдум в Крыму. Если бы Донбасс во время революции поддерживал бы Майдан, то референдум в Крыму был бы невозможен.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 28.3.2016, 12:46) *
Не было бы конфликта на Донбассе - Украина занималась бы Крымом, не отвлекаясь.
Без Донбасса невозможно было бы провести референдум в Крыму. Если бы Донбасс во время революции поддерживал бы Майдан, то референдум в Крыму был бы невозможен.

а как бы она занималась Крымом? Так же, как Донбассом? Применяя артиллерию?
Почему тогда в такой ответственный момент укровойска не были переброшены на крымское наиболее приоритетное направление? Там ж не так далеко.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 28.3.2016, 12:56) *
Не было бы конфликта на Донбассе - Украина занималась бы Крымом, не отвлекаясь.

а как бы она занималась Крымом? Так же, как Донбассом? Применяя артиллерию?
Почему тогда в такой ответственный момент укровойска не были переброшены на крымское наиболее приоритетное направление? Там ж не так далеко.

Во-первых никто бы не смог препятствовать поездам дружбы. Крым в одночасье бы заполнили статистами с Майдана, которые бы продемонстрировали для СМИ "Волю народа".
В то время "силы майдана" были рассредоточены по юговостоку. Если бы Украина не удержала Донбасс - хоть в каком виде - развалилась бы вся страна.
Во-вторых войска то стягивали. Только тогда еще незомбированный и незапуганный народ Днепропетровской и Николаевской областей танки останавливал.
Ketan
Россия также играет используя двойные стандарты, как и запад.
Для Запада - бежавший Яныкович - потерял легитимность. Его надо прогнать, поставить нового. А бежавший Президент Йемена - остается легитимным. Нового прогнать, вернуть старого.

Также и мы. По просьбе легитимного Асада - можем ввести военный контингент, построить базу и принять участие в боевых действиях.
По просьбе легитимного Януковича - ничего не можем. При этом втихаря все равно участвуем.

И сейчас уже картинка вырисовывается, что Донбасс, как буфер для Крыма нужен. Не было бы конфликта на Донбассе - Украина занималась бы Крымом, не отвлекаясь.

Собственно о Донбассе как о буфере для России и для Крыма я постоянно и писал. Тут не столько двойные стандарты, сколько прагматичная необходимость без высоких ценностей и высокоморальных идеалов.
Напомни, когда это Янукович просил ввести войска? О Януковиче после его побега вообще не было слышно. Он тогда выступил когда на Донбассе начал раскручиваться маховик войны, ничего толком не сказал и так же пропал. Ввод войск это были громкие заявления нашего руководства и, как сейчас понимаешь, игра на публику. И делалось это как раз для Крыма и Донбасса иначе думаю вообще ничего не вышло ни там, ни там.
Проблема в том, что на Украине, как тогда, так и сейчас просто не на кого опереться. На Донбасе собственно в отличие от Крыма, тоже было не на кого опереться, практически все структуры создавались с нуля и ты веришь, что они создались сами?
Почему так случилось это уже другой вопрос. Поскольку России было 20 лет явно не до Украины, то когда начали возвращать свое геополитическое влияние, время было уже упущено.
Меня кстати гораздо больше устраивают проженные прагматики и материалисты в нашем руководстве, чем идеалисты, которые пекутся о пресловутом "благе народа". Как показывает наша история от идеалистов всегда было больше вреда, чем пользы.
Kryptos
Цитата(Ketan @ 28.3.2016, 20:21) *
Меня кстати гораздо больше устраивают проженные прагматики и материалисты в нашем руководстве

Кто же эти достойные граждане?)
Ketan
Цитата(Kryptos @ 29.3.2016, 11:49) *
Цитата(Ketan @ 28.3.2016, 20:21) *
Меня кстати гораздо больше устраивают проженные прагматики и материалисты в нашем руководстве

Кто же эти достойные граждане?)

В ТВ погляди) Точно увидишь! Инфа 100%)
KLOD
Цитата(Ketan @ 28.3.2016, 19:21) *
Собственно о Донбассе как о буфере для России и для Крыма я постоянно и писал. Тут не столько двойные стандарты, сколько прагматичная необходимость без высоких ценностей и высокоморальных идеалов.
Меня кстати гораздо больше устраивают проженные прагматики и материалисты в нашем руководстве, чем идеалисты, которые пекутся о пресловутом "благе народа". Как показывает наша история от идеалистов всегда было больше вреда, чем пользы.

И какие по твоему цели у этих "прагматиков"? Как эти цели отражаются на тебе?

Сейчас начну высокопарщину. Все слышали гордое - "русские своих не бросают". Оказывается, - бросают и используют.
И эта вещь - одноразовая. За границей нашего государства больше эту фразу не произносят.
Путин как-то сказал, что развал СССР воспринимает как геополитическую катастрофу.

Так вот теперь назад пути нет. Если раньше можно было думать о какой-то коалиции, были надежды на Евразэс и т.п. Были надежды на какое-то осознание ошибок и единение на этом фоне в Сильный и могучий союз. А хрен.
Вот эта твоя прагматика - она одноразовая. Больше люди в других республиках останавливать танки идущие к российской границе не будут.
То что происходит на Донбассе - видит весь мир. И все русские, оказавшиеся в 1991-м году за границей - более не питают надежды на возвращение.
Беда в том, что гибнущие люди, дети на донбассе - русские.

Какие иные могут быть цели в геополитике?
Проблема в том, Кетан, что то, что происходит - служит цели сверхбогатства и управления отдельных лиц. И только.
Если не ради защиты своих людей, то за что тогда нужно бороться государству?

Мощь США в том, что они вмешиваются в дела любых других государств под предлогом "Защиты народа". То есть ради защиту другого народа. Не американского. Россия не защитила свой же народ.

Ныне я считаю, что россияне просто чуть менее зомбированы, чем украинцы.
Ketan
Клод, как я уже говорил, ты слишком сильно веришь в высокие идеалы и громкие лозунги, а как раз идеалисты нашей стране приносили беды и страдания. Вот сейчас снова прозвучали высокопарные фразы.
Прагматизм в том, что для России Сирия в геополитическом плане сейчас(примерно ближайшие полгода-год) важнее Украины. Украину уже купировали с помощью Донбасса и Крыма. То есть все возможные преференции уже получили, дальше идет трата ресурсов, что пытаются минимализировать. А к Украине думаю вернуться летом или осенью.

Вот снова ты о русском мире заладил. Забыл, что тебе Алекс писал? Он себя не воспринимает и не считает русским. Беда в том, что русские за пределами России довольно шустро перестают быть "русскими" и очень быстро ассимилируются с другими нациями. А насильно мил не будешь. И играть в экспортируемую демократию и мирового жандарма у России не получится, это "не наш метод" (с), так что не стоит сравнивать Россию с США и использовать ее методы на ее же поле.

Хороший пример: упал самолет в Ростове. Что дальше? А дальше на весь многомиллионый Киев нашлось всего 20-25 букетов, зато несколько сотен активно закидывали эти цветы и посольство тухлыми яйцами, а несколько тысяч им аплодировало, а сотни тысяч и миллионы молчали. Это русские?
По поводу Донбасса уже порядочно копий поломали. Я может быть и не прав, увидим в будущем, я не претендую на абсолютно верные выводы. Я считаю, что все нынешние госструктуры Донбасса создаются при помощи России, и помощь идет туда постоянно, пусть и не в том объеме, как хотелось. Но может стоит в первую очередь направлять имеющиеся ресурсы на развитие внутренних областей? Напомнить тебе про Прибалтику, сколько туда было вбухано ресурсов в последние 10 лет Союза и где теперь та Прибалтика?
Взяв сейчас Донбасс полностью под крыло России, нужные структуры так и не создадутся, нужные люди так и не появятся, и мы получим скрытый нарыв, который рванет через пару лет. Да и не думаю, что сразу удасться взять все под контроль (структур просто нет), а это какое поле для провокаций. На авантюре несколько раз мелькало, что там постоянно все контролируют советники из России. Я же уже писал сравнение Донбасса и Крыма. Все госструктуры и чиновники Донбасса бежали оттуда, поэтому собственно все создается с нуля.
Так что бессмысленно говорить о русском мире, когда в Донецке 30%, а в Мариуполе до 50% за нынешнюю Украину и вовсю стучат друг на друга и на соседей. Остается только ждать.
KLOD
Цитата(Ketan @ 30.3.2016, 0:38) *
а как раз идеалисты нашей стране приносили беды и страдания.

Это менее, чем сивым бредом я назвать не могу.
Разберись со словом "страна" тогда.

Цитата
Прагматизм в том, что для России Сирия в геополитическом плане сейчас(примерно ближайшие полгода-год) важнее Украины.
Причем здесь Сирия?

Цитата
Забыл, что тебе Алекс писал? Он себя не воспринимает и не считает русским. Беда в том, что русские за пределами России довольно шустро перестают быть "русскими" и очень быстро ассимилируются с другими нациями. А насильно мил не будешь.
Ты, забываешь, что я там родился и рос. И имею много родственников.
Твои слова - не имеют ничего общего с действительностью. Открой первые страницы этой темы - и посмотри на "ассимилировавшихся"
"Ассимилировавшийся" - совершенно однозначно высказались на референдуме. И это было самое народное голосвание из всех, что были начиная с 1991-го года по всему СССР.
Я поражаюсь, этому безразличию, которое тебе вдолбили наши СМИ.

Цитата
А насильно мил не будешь. И играть в экспортируемую демократию и мирового жандарма у России не получится, это "не наш метод" (с), так что не стоит сравнивать Россию с США и использовать ее методы на ее же поле.
Я не требую от России "защищать чужие народы", как это делает Америка. Читай внимательнее. Государство Россия кинула русский народ. А на Донбассе говорят - Подставила.
https://www.youtube.com/watch?v=1GbqhHvmbTk

Скажи - это по-твоему не русские дети?

Цитата
Хороший пример: упал самолет в Ростове. Что дальше? А дальше на весь многомиллионый Киев нашлось всего 20-25 букетов, зато несколько сотен активно закидывали эти цветы и посольство тухлыми яйцами, а несколько тысяч им аплодировало, а сотни тысяч и миллионы молчали. Это русские?

1) Блин, ты то про Сирию, то про Киев. Я тебе про Донбасс говорю.
2) Проплаченные "активисты" закидывали яйцами на глазах у подогнанной массовки. А люди небезразличные - запуганы. Лидеры - по тюрьмам сидят.

После того, что случилось на Донбассе - Ни один украинский город не будет проводить никаких референдумов, сколько бы там ни было русских неравнодушных людей. НИКТО не пойдет прогонять молодчиков в масках, скидывающих памятники, и закидывающих посольства России яйцами.

Люди Донбасса уже ДОКАЗАЛИ, что они готовы идти за Россию. За них стоило только вступиться. Но за них не вступились. А второй раз никто не встанет за Россию.
Вот одно из многих видео,
https://www.youtube.com/watch?v=hciOy3wu56g
Жители Краматорска (Ныне Украинская территория)

Таких видео множество. По очень многим городам люди буквально ложились под танки. А в один прекрасный момент начали давить.
https://www.youtube.com/watch?v=f1X1rzO-HsQ

И люди долго верили и ждали, что Россия придет. Многие за это отдали свои ЖИЗНИ. А то что ты сейчас говоришь - это продукт зомбирования российскими сми и прикормленными аналитиками.

Цитата
а в Мариуполе до 50% за нынешнюю Украину
А по твоему так было всегда? По-твоему ежедневное зомбирование и зачистки города от лидеров, от давления, угрозой тюрьмы, угрозой убийством и убийствами никак не влияют на умы жителей?
Или по-твоему, настоящие патриоты России должны умирать за Россию по умолчанию?

То, что антироссийские мысли все больше завладевают умами жителей Одесской, Харьковской, Николаевской, Днепропетровской областей - это следствие того, что сделала с Донбассом Россия.
KLOD
Кстати, а знаешь ли ты почему ЛНР и ДНР, а не Новороссия, как было вначале?

А это Российские Советники отсоветовали. И с помощью соцсетей и СМИ - внедрили идею отказа от названия "новороссия" в умы людей на Донбассе.

Все потому что новоРОССИЯ на всех языках мира ассоциируется только с Россией. Картинка сразу меняется. За новоРоссию - пришлось бы вступаться серьезно.

----
А если подумать и применить простую логику, то получается следующее
Политики ЛДНР - несамостоятельны. Это стопроцентный факт.
По одной простой причине. Если они что-либо сделают против воли Российских советников, то рискуют оказаться без ее поддержки. А значит будут быстро сметены украинской армией или просто не справятся с управлением. То есть они какбы самостоятельные ровно до той степени, если не делают ничего против.

Получается, что Россия действительно имеет на них достаточное влияние. И рассказы Госдепа США на этот счет абсолютно верны.

Но при этом Россия не обладает инициативой. И никогда не обладала.
И вся история с Крымом и Донбассом, как сказал Загорелый президент Америки - не является какой-либо победой Путина. Россия просто заняла отведенное и запланированное для нее место.
Крым для Запада - это жертва конем на шахматной доске ради более выигрышной позиции в целом. Можно даже сказать - наживка.
Это к вопросу о прагматичности.
Ketan
Вот ты заладил про СМИ. Покажи где моя позиция изменилась? Я как писал с лета 2014, так до сих пор и считаю, что вводить российские войска на Донбасс - глупость и ошибка. У тебя интересная позиция. Если кто не согласен с твоим мнением, он тут же подвержен пропоганде, зазомбирован СМИ и не понимает что происходит.

Почему ввод войск глупость? - я несколько раз писал и приводил свои доводы. И это и есть прагматика, а не идеализм, когда ничего не учитываем, ломимся вперед, постоянно твердя о русском мире.
Да жестоко, да страшно, да противно. Но ты как то забываешь, что Россия это не СССР с ее тогдашней мощью и "Кузькиной матью". России, хочешь ты этого или не хочешь, а приходиться встраиваться в существующие мировые структуры и мировой порядок. Это как раз и есть прагматитизм о котором мы сейчас рассуждаем.
В России "своих" проживает 146 млн и не учитывать возможности дальнейших последствий ввода войск глупо. Причем многие из этих "своих" заинтересованы лишь в новом айфоне и слышать не хотят ни о какой Новороссии.

У меня тоже там родственники и старые знакомые, так что я вполне себе представляю, что там происходит и уже второй год туда отправляю деньги. Вполне себе приличные деньги. Так же как ежемесячно отправляю деньги и покупаю различные вещи для ополчения и вкладываюсь в строительство моста на Крым. Зачем громко заявлять о "русском мире"? Я в него как не верил, так и не верю. Зато я верю в Россию. Не надоело писать "все пропало"?

У меня так же оказались знакомые, которые "вышли из ВС РФ" и на "совершенно добровольных основаниях" оказались в ЛНР и ДНР или в Новороссии если тебе так больше нравится. Помнишь наши первые споры про ополчение Донбасса? А реальность оказалась еще хуже. 80%-90% всего ополчения в самом начале это добровольцы с России, командиры - это все добровольцы с России. Местные начали присоединяться уже в конце осени 2014. Так вот если бы не эти добровольцы ни о каком Донбасса сейчас вообще речи бы не было.
Да, в самом начале на кураже народ останавливал ВСУ, но почему-то желающих с оружием в руках защищать свою землю было очень мало, они начали массово появляться лишь в конце 2014 года. Цифры я тебе приводил. Хороший пример - Израиль. Разница цифр 10-12 000 и 350-400 000 в Израиле. Причем из этих 10-12 к ополченцев, подавляющее большинство - добровольцы из России.
Как говорится хочешь верь, а хочешь не верь, но центры подготовки ДРГ и снайперов, которые затем "неожиданно" оказались на Донбассе или как тебе нравится в Новороссиии вполне себе можно было найти в инете. В самом начале "добровольцы" чуть ли не открыто об этом писали, затем уже умные люди кинулись и стали подчищать.
Так что не стоит давить на жалость и обливать грязью русских людей именно из России, которые защищали "твою" Новороссию. Да и у многих "командировка" до сих пор не закончилась. Собака лает, а караван идет. Не все так хорошо, как хотелось, но и не стоит постоянно кричать "все пропало".
KLOD
Цитата(Ketan @ 30.3.2016, 7:46) *
Вот ты заладил про СМИ. Покажи где моя позиция изменилась? Я как писал с лета 2014, так до сих пор и считаю, что вводить российские войска на Донбасс - глупость и ошибка. У тебя интересная позиция. Если кто не согласен с твоим мнением, он тут же подвержен пропоганде, зазомбирован СМИ и не понимает что происходит.
Если не вводить - правильно - то к каким успехам это привело? Успехами прошу считать то, что касается либо экономической ситуации в целом, либо то, что касается конкретно народов.

Цитата
Почему ввод войск глупость? - я несколько раз писал и приводил свои доводы. И это и есть прагматика, а не идеализм, когда ничего не учитываем, ломимся вперед, постоянно твердя о русском мире.
Пожалуйста. Перестань употреблять словосочетание "русский мир". Я твержу о людях и о народе. О тех ценностях, которые составляют основу любого государства.
Очень многие Русские люди на Донбассе родились вместе с тобой в одной стране. Они еще живы. Они голосовали за Россию шли за Россию. Многие готовы отдать жизнь. А ты считаешь, что их можно использовать для достижения каких-то эфемерных целей, что можно кинуть их вместе с женщинами и детьми в мясорубку.
Что за "прагматичные цели" выполнены? Расскажи. Интересы какого круга лиц эти цели поддерживают?

Цитата
Да жестоко, да страшно, да противно. Но ты как то забываешь, что Россия это не СССР с его тогдашней мощью и "Кузькиной матью". России, хочешь ты этого или не хочешь, а приходиться встраиваться в существующие мировые структуры и мировой порядок. Это как раз и есть прагматитизм о котором мы сейчас рассуждаем

Это бессмыслица. Встраиваться в мировые структуры - это наверное Санкции, выход из G8 и лишение права голоса в ПАСЕ?

Нее, я не против санкций и всего остального. Если бы к этому привела защита людей.

Цитата
Не надоело писать "все пропало"?
Пропал Донбасс, Нет потенциальных союзников в лице Украины и других республик. Не, Не не. Конечно еще все пропало.
Ты ролики то просмотрел?

Цитата
А реальность оказалась еще хуже. 80%-90% всего ополчения в самом начале это добровольцы с России, командиры - это все добровольцы с России. Местные начали присоединяться уже в конце осени 2014.
И где-такую интересную статистику ведут?
Аж с осени? Ну, как бы к началу сентября уже был Иловайский котел. А мои друзья и родные уже давно на тот момент состояли в ополчении.
Кетан, вот так натягивать за уши то не надо. Ты совсем не в курсе, как развивались события на Донбассе до референдума в период митингов русской весны. А теперь с чьих-то слов рассказываешь прям проценты. Ага.

А кого тогда в мариуполе стреляли на 9 мая в 2014м?
https://www.youtube.com/watch?v=etJTPs1C4ig
Эту тему сам посмотри сначала. Я еще до военных действий писал, что силовики Донецкой и Луганской области подчиняться майдану не будут.

Может ты Мариуполю тоже уже "ассимиляцию припишешь"?
Цитата
или как тебе нравится в Новороссиии вполне себе можно было найти в инете.
Какую Новороссию, Кетан? нет никакой новороссии. Пыталась образоваться. В России не дали.

Цитата
Так что не стоит давить на жалость и обливать грязью русских людей именно из России, которые защищали "твою" Новороссию.

эээээ. А где я обливал грязью русских людей из России?
У тебя все хорошо?

Кетан, в 2014-м году на территории Донецкой и Луганской областей. ( В их изначальном размере) были военные части и кадровые профессиональные военные, которые не стали подчиняться новой власти.
Ты благодаря своим супер-источником пишешь ровно тоже, что пишут украинские СМИ, не замечаешь? То есть по-твоему Украинские СМИ пишут правду? Война идет только с российско-террористическими войсками? Так может действительно это ни разу не гражданская война? А может и сами себя обстреливали все это время?
Ketan
Не хочется снова спорить. Вот ты говоришь в кого стреляли 9 мая в мариуполе. Дык в тех самых милиционеров, которые до сих пор там работают и те самые, которые отворачиваются, когда сброд из добровольческих батальонов бьет сейчас народ на улицах. Туда сейчас очень много карателей нагнали.
Теперь вопрос. Почему люди, в сослуживцев которых стреляли у них на глазах до сих пор не в ополчении?

Про обливание грязью я видимо слишком эмоционально выразился. Надоело. Там нету и не было добровольцев? А у меня вот другая информация.
Ты постоянно говоришь о том, что Россия всем и всюду должна. И всех и всюду должна спасать. А ведь она и спасает, но почему-то всегда и всем мало. Россия вот обязана решать судьбу всего населения Украины, затем всего Донбасса, ну и далее по списку. А про помощь почему забываешь? И про добровольцев почему забыл?
А 45 млн, проживающих на территории Украины на момент конца 2013 года это кто?
Калеки, недееспособное население или кто? Инопланетяне, да? То есть за них должны решать другие, и ответственность за их жизнь должны нести другие люди? И те, кто стреляет сейчас по Донбассу они тоже инопланетяне? Про пропаганду не надо. За судьбоносный 2013 год США потратили на Украину 5 млрд. А вот на Россию они потратили около 30 млрд. И почему то у нас народ с факелами по ночам не ходит...

Если твои знакомые состояли в ополчении, дык тогда поинтересуйся откуда было большинство командиров ополчения, и откуда были добровольцы и собственно самый главный вопрос почему на весь 7 млн (6-7млн?) Донбасс местных набралось сколько? 3-4 тысячи? Даже казаки и те практически все с ростовской области и с краснодарского края.Хотя только по одной запорожской области сколько казаков насчитывается? Поищи в инете.
Так вот. Где были те 7 млн русских, которых надо было спасать?
Израиль выставил в трудную минуту 300к позже цифра дошла до 500к. А тут даже 10к местных бойцов не было. И начали массово идти в ополчение именно после Илловайского котла.

Назови пожалуйста эти украинские военные кадровые части, которые не стали подчинятся Киеву и дислокация которых была на территории ЛНР и ДНР. Ты с николаевской бригадой не путаешь? Да и то тех быстро поменяли и далее пошло как пошло. А про охрану складов вспоминать не стоит, видя что происходит они так и не дали оружия ополченцам. Им проще было забаррикадироваться и дождаться николаевской бригады.
Так что Где? Это с образа сайта минобороны Украины на начало 2014 года:

1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, (расформирована, на ее основе создается 14-я отдельная механизированная бригада) г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная механизированная (бывшая горно-пехотная. Один батальон считается гороно-пехотным) бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск; Использовалась ограничнно
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК; Расформирована в конце 2013 года. Вооружение использовано для пополнения других частей. На базе сформирована 44-я артиллерийская бригада (буксируемые)
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК; (САУ)
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК; (баксируемые)
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 6 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.

Не было там никаких частей. Была охрана двух военных складов, которая по старой украинской привычке резко начала хатаскрайничать и ждать людей с Киева.
КРАСАВЕТЗ
))) Читаю вас и удивляюсь, как из Москвы и Питера люди знают лучше людей из Донбасса, как все у нас происходило...)))
KLOD
Цитата(Ketan @ 30.3.2016, 13:17) *
Не хочется снова спорить. Вот ты говоришь в кого стреляли 9 мая в мариуполе. Дык в тех самых милиционеров, которые до сих пор там работают

Ты мне напоминаешь Кличко, который встречался с мертвыми.

Цитата
И всех и всюду должна спасать. А ведь она и спасает, но почему-то всегда и всем мало. Россия вот обязана решать судьбу всего населения Украины, затем всего Донбасса, ну и далее по списку. А про помощь почему забываешь? И про добровольцев почему забыл?
"помощь" это способ удержать Донбасс в том состоянии, в котором он находится сейчас для решения своих задач.
Цитата
А 45 млн, проживающих на территории Украины на момент конца 2013 года это кто?
Калеки, недееспособное население или кто? Инопланетяне, да? То есть за них должны решать другие, и ответственность за их жизнь должны нести другие люди?
А 8 миллионов населения Гондураса - Это кто?
При чем здесь все население Украины? Ты опять смешиваешь Юго-Восток и всю Украину.

Цитата
И те, кто стреляет сейчас по Донбассу они тоже инопланетяне? Про пропаганду не надо.
Почему не надо? Если на территории Донбасса полтора ополченца и десятки тысяч российских "добровольцев", То стреляют сейчас по Донбассу защитники Украины. Ведут войну против агрессора. Все правильно. Ты и Украинские СМИ об этом рассказали.

Цитата
самый главный вопрос почему на весь 7 млн (6-7млн?) Донбасс местных набралось сколько? 3-4 тысячи? Даже казаки и те практически все с ростовской области и с краснодарского края.Хотя только по одной запорожской области сколько казаков насчитывается? Поищи в инете.
Так вот. Где были те 7 млн русских, которых надо было спасать?
Где такую информацию качественную куришь?

Повторю список вопросов

*Что за "прагматичные цели" выполнены? Расскажи. Интересы какого круга лиц эти цели поддерживают?
*Если не вводить войска правильно - то к каким успехам это привело? Успехами прошу считать то, что касается либо экономической ситуации в целом, либо то, что касается конкретно народов.
*Видео посмотрел? Может ты Мариуполю тоже уже "ассимиляцию припишешь"? Что должен простой народ делать? Женщины, дети, старики? Все 6-7 млн должны были взять оружие? А если одни пришли через военный переворот, а другие решают свои прагматичные цели, то за кого воевать-то? Ты бы пошел, живя там?

KLOD
Цитата(КРАСАВЕТЗ @ 30.3.2016, 17:32) *
))) Читаю вас и удивляюсь, как из Москвы и Питера люди знают лучше людей из Донбасса, как все у нас происходило...)))

Красавец, ты если хочешь чего поправить или сказать свое видение - ты скажи.
А вот эти "ты на Майдане не был - откуда тебе знать?" - Мы уже слышали.
Люди на Майдане очень много видели и очень мало понимали. Так и твои слова и скобочки примешивают тебя в ряды "продвинутых очевидцев"
Ketan
Усиление геополитической мощи России без ее тотальной изоляции и создание новых экономических структур, пока создаваемые структуры толком не функционируют, встраивание в существующие международные экономические механизмы. Рубить все сразу по живому это путь к экономическому коллапсу страны. Сейчас время перестройки экономических моделей и в такое время все боятся делать резкие телодвижения. Причем нам уже дважды с 2014 пытались сделать дефолт, но пока как видишь идем дальше. Да я во многом не согласен с нашей внутренней политикой, но внешнюю я полностью поддерживаю.

Про помощь я тебе так и говорил. В данный момент России выгоден Донбасс в таком подвешенном состоянии.
Тестируются и проверяются госчиновники и госструктуры. Причем в случае крупных провалов и ошибок можно не бояться больших имиджевых и экономических потерь. Не будь Донбасса в своем нынешнем состоянии были проблемы в Крыму, Ростовской области и Краснодарском Крае (причем без решения проблем самого Донбасса добавились бы новые). Донбасс все оттягивает на себя и локализует. Военных спецов, инструкторов и военных ресурсов там сейчас более чем достаточно.
Провоцируя ВСУ на нападение (на Россию то они бы не напали) можно потихоньку уничтожать наиболее обезбашенные личности и возможность дальнейшего захвата территории Донецкой и Луганской областей Украины, чего было бы невозможно при принятие их в состав России (пришлось бы четко очерчивать границы). Сейчас границ нет.

Население Донецкой области плюс Луганской считалось около 7 млн. Мобилизационный потенциал (надеюсь ты нвп проходил?) 8-10%. В случае войны считается до 30%. Поэтому мобилизационные резервы 7 млн населения это около 500 тысяч людей. Это понятное дело максимум, но половина вполне себе приемлимые цифры. В качестве примера я тебе привел Израиль где эти сухие цифры военной статистики четко подтвердились. Поэтому уж по крайней мере обычный мобилизационный потенциал этих областей это как минимум 300-400 тысяч, но ни как не жалкие 3-4 тысячи. Будешь спорить по количеству ополченцев? Мы вроде эти цифры уже обговаривали и я в свое время кидал ссылки. Да даже 50 тысяч если б пришли, то все бы закончилось толком не начавшись. Это ведь жители самого Донбасса. Перебросить же одномоментно 50 тысяч российских войск это как раз из области УкроСМИ.
Но не было и этого количества. Куда делось МВД и спецназ этих областей?(как то мелькали на ютубе интервью с милиционерами с разных городов Донбасса, там один прямо так и сказал 90% сбежало) А их уж по крайней мере должно было бы набраться с 10-15 тысяч минимум. Но их не было. Ты пишешь про женщин и детей. Все 7 млн женщин и детей? Мужики где? То есть на 7 млн Донбасс не нашлось даже 10 000 мужиков? Если не понятно я про период весна-осень 2014 года. Затем да, воодушевившись удалось дойти до цифры около 20 тысяч на конец 2014 года.

Смешиваю население поскольку 25 лет эти люди жили в одной стране и назывались они украинцами. И уж извини, но то что случилось, в полной мере вина всех проживающих на территории Украины. За свои поступки каждый должен нести ответственность. А то интересно получается они не знали, не думали, не видели, не интересовались, может "онижедети"? И в общем они ни в чем не виноваты, а Россия снова во всем виновата. Не углядела глупая за несмышленышами. Так чтоли?

Насчет армии. Я уже как то писал тут. У меня есть ВУС, я проходил военную подготовку, несколько раз проходил сборы, был на учениях и боевых стрельбах. Если бы не глупая политика Сердюкова у меня бы сейчас было бы звание мл. лейтенант запаса и приписан я был к кораблю Балтийского флота ВМФ РФ на БЧ раз. Но не судьба.

Про Мариуполь. Да все знают, кто и почему стрелял. Но все боятся. МВД стыдливо отворачивается, когда ПС и терабаты буянят. Поддержка России 50 на 50. Хотя все знают кто и чего. Родственники как обвиняли так и продолжают обвинять Россию во всех смертных грехах. Это при том, что уже как пошел второй год, какбэ живут на мои деньги, которые я пересылаю по просьбе мамы. Последние темы это почему Россия не захватила и нас не спасла, вы че там совсем опухли чтоли?! Когда мама предложила помочь им с переездом в Нижний Новгород или Астрахань, поскольку в Москву и Питер беженцев не дают, дело дошло до скандала, мы мол в Москву хотим. Так что смотрю я на своих родственников и вижу срез украинского общества.
КРАСАВЕТЗ
Цитата(KLOD @ 30.3.2016, 20:09) *
Красавец, ты если хочешь чего поправить или сказать свое видение - ты скажи.
А вот эти "ты на Майдане не был - откуда тебе знать?" - Мы уже слышали.
Люди на Майдане очень много видели и очень мало понимали. Так и твои слова и скобочки примешивают тебя в ряды "продвинутых очевидцев"

Клод, все было немного не так...
Массовые народные волнения начались еще в феврале 14-го года, когда на майдане в киеве началась стрельба и беспредел и на Донецк поехала колонна боевой техники без причин! На Ясиноватском посту эта колонна техники остановилась. Это начали показывать по телевизору и киев решил создать свою картинку. Вдруг откуда не возьмись в РУССКОМ Донецке начали массово появляться патриоты украины. Хотя 16 марта в Донецке прошел 100 000 митинг под лозунгами "Донецк и Крым - Россия". Потом была бойня на Площади Ленина (дату не помню) между Дончанами и "донецкими" патриотами украины, среди которых были явно украиноязычные бойцы с западенским акцентом и группировка Ультрас ФК Шахтер. После этого Павел Губарев собрал еще больший митинг возле Донецкого ОГА (сейчас Дом Правительства ДНР). В этот день наши тогдашние управленцы начали бежать из ОГА, а народ начал заталкивать их обратно и заставлять работать. После этого, по моему, через 3 дня народ захватил ОГА и начал захватывать другие административные здания. После этого над Донецком начали летать ВВС украины. Все это время киев стягивал личный состав армии к Донецку, в основном, срочников. В Донецке еще не было выстрелов, хотя в Краматорске и Славянске уже по полной шли бои.
К маю 2014 года Донецк был полностью окружен. Основные скопления вблизи Донецка были на юго-восточном направлении (Старобешево, Осыково, Иловайск) и запад, северо-запад (Марьинка, Красногоровка, Карловка). С нашей стороны по всем направлениям начали выставлять "блокпосты" в виде авто покрышек и дежурств добровольцев. Везде на этих блокпостах висели флаги НОД. К этому времени уже были выстрелы стрелкового оружия, но все это было понтами. Это было когда лидеры НОД ездили к укровоякам с предложением уехать из Донецка, чтоб не повергать опасности ни себя ни личный состав 18-летних подростков. Стрельба была в воздух со стороны военных, потому что не могли они "без боя" сдаться...
В мае был последний "мирный" захват. Аэропорт. После этого авиация нанесла удар по Донецку и тем самым развязала войну.
И ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО УЖЕ МАССОВО ПОШЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! В основном они пришли со Стрелковым из Краматорска. Начались бои с применением РСЗО и артиллерии со стороны Карловки, аэропорта, Марьинки, Красногоровки... Восточная часть еще помолчала немного и потом начался бой за Иловайск. Иловайск - стратегическая точка, там крупнейший ЖД-узел, который связывал Донецк с РФ.

Короче, летопись времен может быть длинной...
Ketan
Вот и Карабах заполыхал. Алгоритм не изменился.
1. Встреча Байдена с президентом республики.
2. Поддержка и одобрения Штатами.
3. Военный конфликт на границе России.

С учетом того, что у России союзный договор с Арменией, придется и туда влазить. Это как раз к вопросу кому же надо, чтобы Россия была стороной конфликта. Не прошло на Украине, пробуем Карабах. Не пройдет Карабах, уже наготове Узбекистан, куда с Афганистана и Пакистана рвутся.
KLOD
Цитата(Ketan @ 2.4.2016, 19:31) *
С учетом того, что у России союзный договор с Арменией, придется и туда влазить. Это как раз к вопросу кому же надо, чтобы Россия была стороной конфликта. Не прошло на Украине, пробуем Карабах. Не пройдет Карабах, уже наготове Узбекистан, куда с Афганистана и Пакистана рвутся.
не так.
На Украине все задачи выполнены. Следующий этап - Карабах.
givigudze1
К сожалению дальше будут организовывать народные недовольства в удаленных от Москвы городах - Иркутске, Екатеринбурге и прочих.
К примеру была забастовка дальнобойщиков, будут и следующие и другие.
KLOD
Итак, кажется, начался основной этап по сливу Порошенко

http://www.unian.net/politics/1313214-smi-...rnyih-firm.html (ссылка на говносми, которое часто врет)

Расследование предоставило "радио свобода" - а это америкосовское СМИ. Видать, дали отмашку.
Теперь будем наблюдать, как украинцы снова будут восхищаться какие они все таки свидомые и устроят "народный" бунт с пирожками.

Не уверен правда в повторении сценария. Я думаю будет все быстрее. А может даже через импичмент проведут.

Есть еще плохой вариант. К власти приведут опять какого-нить временного Турчинова, который таки введет военное положение и пойдет на Донбасс собрав всех зомби, которых стало за два года многократно больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.