Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
KLOD
Цитата(Dmith @ 23.6.2014, 13:11) *
1) Призывников не спрашивают, я удивляюсь в какой такой реальности ты летаешь, где призывник (человек призваный насильно, законом) рискнет не дать присягу..? Не разочаровывай меня так.
Контрактники это не наемники. Они тоже служат не частным интересам а идее, своей стране в первую очередь. Если небрежно относится к их жизни на основании лишь того, что они получают зарплату - армия быстро опустеет. Во всяком случае толковых ребят там не будет.
Однако, Россия не ведет агрессивную политику. И с идеей, особенно сейчас, здесь все в порядке.

Цитата
3) Я понимаю следующее: ты, теоретически, готов взяться за оружие, если нападут на твою страну, то есть на пример, украинская армия вторгнется на территорию россии. Но этого пока не произошло, стало быть ты пока на диване посидишь.. Я бы принял как аргумент, следующее:
А у тебя тут неконсистентно получается.
А тут все просто и консистентно. Пока мои родные в опасности - у меня эти приоритеты выше любых других. Части уже удалось чудом выехать. И я буду заниматься помощью им и обретению нормальной жизни на новых местах.
Цитата
Я бы принял как аргумент: русскоязычные граждане украины равноценны нашим гражданам, их нужно защищать, как своих, нападение на них расценивать, как нападение на нас, соответственно я готов сам пойти и защищать интересы своих сограждан,
Я именно так и сказал. Если будет объявлена всеобщая мобилизация. И политическая воля на защиту.

Цитата
У элит, как ты любишь говорить, кроме рейтинга, ничего не убавится.
Элиты - это не президент. И рейтинг не имеет значения. Я правда забыл, ты же у нас веришь в демократию и рейтинги, ага
KLOD
Цитата(предприниматель @ 23.6.2014, 8:48) *
Цитата
Цитата
Народы, как и люди находятся вместе не на основе истории, а на основе взаимовыгодного сотрудничества.
Прекрасный образец "понимания". Особенно касательно Украины и выгоды.
А выгода народа и выгода национальных элит это одно и то же?

Ответ на этот вопрос внутри конкретной страны может дать только сам народ этой страны. Если они считают, что одно и тоже, значит так и есть. В противном случае они эту элиту свергают, либо эмигрируют в другую страну. В обоих направлениях мы и так оказываем посильную поддержку.

предприниматель. Национальные Элиты - это не президент. Их свергнуть не получится.
А вот Элита, использовав народ как инструмент, через подконтрольные СМИ - может свергнуть правительство, заменив его на более лояльное.

Поясняю фразу. Выгода национальных Элит может совсем не совпадать с выгодой народа и это может никакими революциями не сопровождаться. Потому что народ управляемый.

Простой финансовый пример.
Дефляция и укрепление рубля выгодно народу, но не выгодно элитам. Скоро свергать будем? Или эмигрировать?
KLOD
Цитата(Драйф @ 23.6.2014, 15:19) *
Глазьев еще и статью написал, примерно в то же время, где обосновал почему ввод войск закончится очень плохо.
http://crimsonalter.livejournal.com/21126.html

О, спасибо. Только лучше давать ссылку на саму статью, а не чьи-то комментарии к ней

http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574?f...s=og.recommends

Глазьев в своей статье предлагает решение! Он и раньше об этом говорил. Но от долларовой привязки наши элиты отказываться не собираются. И это было дано понять. Поэтому весь "план" не имеет смысла. Видимо поэтому изменилась и риторика.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 23.6.2014, 15:06) *
предприниматель. Национальные Элиты - это не президент. Их свергнуть не получится.
А вот Элита, использовав народ как инструмент, через подконтрольные СМИ - может свергнуть правительство, заменив его на более лояльное.

Поясняю фразу. Выгода национальных Элит может совсем не совпадать с выгодой народа и это может никакими революциями не сопровождаться. Потому что народ управляемый.

И что ты предлагаешь с этим делать? Свергнуть украинскую элиту или правительство или всех вместе?

Цитата
Простой финансовый пример.
Дефляция и укрепление рубля выгодно народу, но не выгодно элитам. Скоро свергать будем? Или эмигрировать?

Дело в этом примере далеко не в элите.

Резкое укрепление рубля выгодно народу лишь в краткосрочной перспективе, т.к. быстро повышает покупательную способность населения. В долгосрочной же перспективе это наносит ущерб, т.к. снижает конкурентоспособность отечественных производств и лишь еще больше подсаживает на сырьевую зависимость.
4YBAK
зацените карту...
http://2.firepic.org/2/images/2014-06/25/xvcxy81ql0hy.jpg

порой просто ржать охота, когда в новостях говорят что-то про европу с таким важным видом, как будто она что-то из себя представляет...
ну типа, политики Брюсселя строго осуждают <<вставить любую хуйню>>
Кто-нить знает, где брюсель на карте?
по размерам по-моему все видно...
не знаю, к чему я... просто че-то...

з.ы. А вот в сумме англосаксонский мир (сша, англия, канада, австралия), если зарядит своих еврошестерок, по площади примерно равен России....
Астон
Цитата(4YBAK @ 25.6.2014, 2:30) *
зацените карту...

порой просто ржать охота, когда в новостях говорят что-то про европу с таким важным видом, как будто она что-то из себя представляет...

з.ы. А вот в сумме англосаксонский мир (сша, англия, канада, австралия), если зарядит своих еврошестерок, по площади примерно равен России....

А то что Россия большая - это фигня. Большая часть не природна для жизни
NickNAME7
Цитата(Астон @ 25.6.2014, 10:51) *
Цитата(4YBAK @ 25.6.2014, 2:30) *
зацените карту...

А то что Россия большая - это фигня. Большая часть не природна для жизни

Ого, не природна ему. Тебе что по географии было. Все там природно, ещё как.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 25.6.2014, 0:22) *
Резкое укрепление рубля выгодно народу лишь в краткосрочной перспективе, т.к. быстро повышает покупательную способность населения. В долгосрочной же перспективе это наносит ущерб, т.к. снижает конкурентоспособность отечественных производств и лишь еще больше подсаживает на сырьевую зависимость.
Бедные отсталые неконкурентоспособные американцы. Доллар все укрепляется и укрепляется.

4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 16:21) *
Бедные отсталые неконкурентоспособные американцы. Доллар все укрепляется и укрепляется.

я бы не отказался, чтобы за 1 рубль мне продали, скажем шлюху. И не какую-нить, а элитную.
Что же может быть плохого в увеличении курса рубля? Народ просто будет получать больше товаров и услуг за те же деньги. Либо более качественные товары.
Т.е. уровень жизни будет увеличен.
Это плохо?
Ketan
Клод - с Мариуполем было следующее:
И те и те договорились между собой постреливать без нападений. В день выборов вполне себе работали отдельные избирательные участки. Люди шли и голосовали за Порошенко с надеждой, что война закончится. Затем войска от туда убрали и навезли нацгвардию, отсюда последние нападения и зачистка города от ополченцев. Сам Мариуполь ДНР практически не контролировало, на весь город было 30-40 ополченцев.
Насчет оружия: информации нету и сказать ничего толком нельзя. Можно сказать, что вооружались ополченцы постепенно. В самом начале в апреле мелькало в новостях, что они взяли оружие со складов и тогда никаких ПТУРсов и РПГ и ПЗРК у них не было.
Появились примерно с середины мая, когда начали открывать границу со стороны России.
Национальные элиты по сути своей всегда начинают работать на экономически более сильную страну во вред своей собственной.
KLOD
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 18:15) *
Люди шли и голосовали за Порошенко с надеждой, что война закончится
Еще раз - откуда информация?

Ketan
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 17:19) *

Родственники там живут. Мариуполь так и не определился. Все надеются отсидется.
KLOD
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 18:23) *

Родственники там живут.
Аналогично - полностью противоположная информация. Полная и безоговорочная ненависть к Порошенко.
Если бы восток голосовал - то не за прозападника. Голоса достались бы Тигипко. Я говорю о большинстве.
Разумеется 5% Порошенко бы набрал.
KLOD
Только что проверил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1%EE%...%F3%EF%EE%EB%E5
Из имеющих право голоса - на выборах проголосовали за порошенко 5.5 процентов.

Также надо учитывать что люди, пришедшие на выборы за Порошенко были активнее.
То, что Порошенко победит ни для кого не было секретом.

Перед выборами в соцсетях прошли подобные призывы

Я, кстати полагаю, что эту идею горячо поддерживал центр и новые власти, потому что им и так всеми правдами и и неправдами нужно было, чтобы юго-восток не голосовал. Иначе был бы второй тур выборов.
Ketan
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 17:53) *
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 18:23) *

Родственники там живут.
Аналогично - полностью противоположная информация. Полная и безоговорочная ненависть к Порошенко.
Если бы восток голосовал - то не за прозападника. Голоса достались бы Тигипко. Я говорю о большинстве.
Разумеется 5% Порошенко бы набрал.

Я разве говорю все? Но достаточно много людей голосовало. А восточники разве были?
Позиция: Быстрее бы все закончилось. Пусть Порошенко, лишь бы все закончилось побыстрее. А вот Донецк и Луганск ты прав, вот там ненависть вплоть до сжигания украинского флага, про Славянск вообще молчу.
В Мариуполь война грубо говоря пришла совсем недавно. До недавнего времени город словно стоял в стороне и выжидал.
KLOD
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 20:48) *
В Мариуполь война грубо говоря пришла совсем недавно. До недавнего времени город словно стоял в стороне и выжидал.

Разве? Туда в первую очередь украинские войска двинулись, сначала к Крыму.
А потом - для того, чтобы пресечь проход помощи из России.

Вот видео 9 мая убийства мирных жителей

В общем -то с этого и подобных вещей и началось вооружение ополченцев.
Ketan
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 20:59) *
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 20:48) *

Разве? Туда в первую очередь украинские войска двинулись, сначала к Крыму.
А потом - для того, чтобы пресечь проход помощи из России.

Вот видео 9 мая убийства мирных жителей
<!--media_s:aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PU
Q5VGQ2Y2RoaEs4--><object width="640px" height="385px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D9Td6cdhhK8&fs=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="never" /><embed src="http://www.youtube.com/v/D9Td6cdhhK8&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640px" height="385px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="never"></embed></object><!--media_e-->

В общем -то с этого и подобных вещей и началось вооружение ополченцев.

Только он почему-то последним примкнул к ДНР и совсем недолго был вроде как в ее составе. На весь 500 тыс город нашлось 30-40 ополченцев, которых вышибли из здания городской администрации и пока тишина. Нацгвардия врывается в квартиры, рыщет, обвиняет всех в сепаратизме, избивает людей, а в ответ тишина, все затихарились.
Вооружение ополченцев началось еще в конце апреля. Иначе бы АТО завершилась бы до начала мая, как рапортовал Аваков.
KLOD
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 21:07) *
Только он почему-то последним примкнул к ДНР и совсем недолго был вроде как в ее составе. На весь 500 тыс город нашлось 30-40 ополченцев, которых вышибли из здания городской администрации и пока тишина. Нацгвардия врывается в квартиры, рыщет, обвиняет всех в сепаратизме, избивает людей, а в ответ тишина, все затихарились.
Ну, там не 500 тысяч, а меньше. Имеющих право голоса 300 с чем-то тысяч.
Скорее всего руководство удалось подкупить, как в Харькове.
Сейчас вон новость свежая. Украинские власти судя по всему начинают допускать, что не смогут удержать ДНР и хотят отколоть кусок Создав некое "приазовье" с центром в Мариуполе.

Цитата
Вооружение ополченцев началось еще в конце апреля. Иначе бы АТО завершилась бы до начала мая, как рапортовал Аваков.
Убийства мирных жителей также начались в конце апреля. 9 мая - просто продолжение событий. Я просто указал как более раннюю дату.

А в середине апреля был штурм воинской части в мариуполе.
ТАк что нельзя сказать, что Мариуполь стоял в стороне.
KLOD
Очень хорошее видео. Корнилов - некий донецкий политолог отвечает на вопросы ангажированной журналистки.

Ketan
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 21:45) *
Цитата(Ketan @ 25.6.2014, 21:07) *
Ну, там не 500 тысяч, а меньше. Имеющих право голоса 300 с чем-то тысяч.
Скорее всего руководство удалось подкупить, как в Харькове.
Сейчас вон новость свежая. Украинские власти судя по всему начинают допускать, что не смогут удержать ДНР и хотят отколоть кусок Создав некое "приазовье" с центром в Мариуполе.

Цитата
Убийства мирных жителей также начались в конце апреля. 9 мая - просто продолжение событий. Я просто указал как более раннюю дату.

А в середине апреля был штурм воинской части в мариуполе.
ТАк что нельзя сказать, что Мариуполь стоял в стороне.

В Славянске 120 тысяч было на начало 2014 года. Тут все относительно.
Я толкую о том, что в Мариуполе не нашлось лидера, не организовался народ, все попрятались и имеем то, что имеем.
Никакого штурма воинской части не было. Началась движуха, народ подтянулся поглазеть, начали вызывать начальство у военных, спрашивать, что происходит и будут ли переводить войска на восток. Тогда как раз начались бродить слухи об АТО, никто не понимал что происходит. Затем какие-то непонятные личности, которых до этого никто не видел, начали провоцировать военных, дошло до кидания камней, слышны были и пистолетные выстрелы, у военных нервы сдали, дали очередь вверх, те в ответ только усилили, начались призывы громить воинскую часть, типа "они нас предали". Следующая очередь в толпу. Несколько человек пострадали. Народ разбежался. Провокация удалась.
А 9 мая вообще все были в шоке, родственники говорят, что все это буквально на глазах у всех было. Новоиспеченный глава МВД за отказ разгонять людей просто на глазах у всех выстрелил подчиненному в ногу и вызвал нацгвардию. Потом когда миллиционеры связали его, и пытались помочь своему сослуживцу по ТСН показали - миллиционеры-сепаратисты напали на действующего главу МВД. Затем приехала уже нацгвардия на 3 бмп и начала долбить по зданию мвд, несколько выстрелов попали и в жилой дом. До сотни нацгвардейцев просто тупо шли по главному проспекту и стреляли из калашей по асфальту, пули разлетались во все стороны. Потом уже после первой крови народ завелся и начал их выдавливать из города. После развала СССР, там почти все позакрывалось. Азовсталь и Ильича работают буквально процентов на 5-10% лишь бы домны не остужать. Город из миллионника с растущей промышленностью при СССР превратился в тихий провинциальный городок. Где все тихо и спокойно и движения нет, а тут такое.
В общем никакого организованного сопротивления там не было, нет и до сих пор.
KLOD
Ну да, ты прав. Сейчас проверил. Действительно до 13 июня непосредственно в мариуполе боев не было. В основном рядом.

Честно говоря, то что народ слабо идет в ополчение тоже можно понять.
За кого воевать? Что отстаивать? За Януковича? Или за любого другого лидера, которые довели Донбасс до разрухи?
Единственная идея - против правосеков и их идеологии, за свои права, за свою историю. С надеждой, что со своими собственными лидерами будет лучше.
Само собой те кто может - пытаются уехать или отсидеться.
Кроме того, если Укроармия думает, что воюет с российскими террористами. То ополченцы точно знают, что не смотря на присутствие иностранных спецов - убивать в основном придется украинцев.
Но чем больше убийств на донбассе - тем больше будет ополченцев. Поэтому понятна малая активность раз Мариуполь был в стороне - теперь процесс пойдет активнее.
Многие надеялись, что Россия наведет порядок. Сейчас Россия официально отстранилась от военного вмешательства. И теперь кто не сможет уехать - будут подниматься в ополчение.
Смертей в итоге будет многократно больше.

PS на Изварино сейчас вдвое больше очереди, чем были ранее. Говорят стоять приходится до 3-х суток.
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 25.6.2014, 17:45) *

я бы не отказался, чтобы за 1 рубль мне продали, скажем шлюху. И не какую-нить, а элитную.
Что же может быть плохого в увеличении курса рубля? Народ просто будет получать больше товаров и услуг за те же деньги. Либо более качественные товары.
Это плохо?

Увеличен уровень жизни говоришь? Ну давай допустим укрепим рубль с завтрашнего дня в два раза. Получится доллар станет стоить около 16 рублей. Хорошо? Конечно в первое время хорошо - сразу в два раза снизятся цены на все импортные товары. Народ будет в восторге....но не долго. Почему?

А потому что очень скоро начнут банкротится отечественные предприятия. Соответственно улицы пополнят армии безработных. Почему будет так? А посмотри что станет например с отечественным автопромом или с сельским хозяйством, да и со всеми остальными производствами. Кто будет покупать Ладу Гранту за 300 тыр, если за эти деньги можно будет купить Хундай Солярис? Тоже самое и с Газелями и Камазами, продуктовым рынком, и другими отечественными товарами.

Ну и как хорошая для народа перспектива вырисовывается?
KLOD
Цитата(предприниматель @ 25.6.2014, 22:50) *
Увеличен уровень жизни говоришь? Ну давай допустим укрепим рубль с завтрашнего дня в два раза. Получится доллар станет стоить около 16 рублей. Хорошо? Конечно в первое время хорошо - сразу в два раза снизятся цены на все импортные товары. Народ будет в восторге....но не долго. Почему?

А потому что очень скоро начнут банкротится отечественные предприятия. Соответственно улицы пополнят армии безработных. Почему будет так? А посмотри что станет например с отечественным автопромом или с сельским хозяйством, да и со всеми остальными производствами. Кто будет покупать Ладу Гранту за 300 тыр, если за эти деньги можно будет купить Хундай Солярис? Тоже самое и с Газелями и Камазами, продуктовым рынком, и другими отечественными товарами.

Все просто - Лада и сейчас стоит относительно других автомобилей дороже, ибо последние облагаются пошлинами. Узнай сколько стоит в баксах БМВ X5 в штатах и у нас.
Этот вопрос регулируется.

Обычно это объясняют так: когда люди ждут падения цен, они менее склонны тратить деньги, и, в частности, менее склонны брать взаймы. В конце концов, когда цены падают, простое хранение денег под матрасом становится инвестицией с положительной реальной доходностью.
Кредиты народ не берет. Дело - труба.
Второй момент - у нас расчеты за энергоресурсы в баксах. А значит, низкая стоимость бакса = меньше рублей в конвертации. Элите выгодно ровно наоборот.

Снижение цен - выгода для простых граждан - БОЛЬШИНСТВА - значит они "За" - демократия.

Рекомендую посмотреть вот эту лекцию Катасонова про тот период в нашей истории, когда экономика работала на снижение цен.

4YBAK
Цитата(предприниматель @ 25.6.2014, 22:50) *
Цитата(4YBAK @ 25.6.2014, 17:45) *

Это плохо?

да и хрен бы с ним.
стратегические предприятия, типа пищевых, финансировать из бюджета, чтобы не зависеть от внешних поставок.
а всякие автовазы закрыть к ебиням. и платить адекватное пособие бывшим сотрудникам.
не?
KLOD
Еще один прогноз.

Западные кукловоды готовят общественное мнение к возможности осуществления террористических актов на территории Украины. Это означает, что с большущей вероятностью эти террористические акты состоятся.

При этом, как обычно заголовки мало того, что не являются правдой - так и не особенно отражают то, что написано в самой заметке, в которой ни о каких террористических актах речи не идет. А задержанные занимались призывом в ополчение.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 26.6.2014, 1:31) *
Еще один прогноз.

Западные кукловоды готовят общественное мнение к возможности осуществления террористических актов на территории Украины. Это означает, что с большущей вероятностью эти террористические акты состоятся.

бляяя.... я уже сейчас вижу заголовки: Путин устроил теракт на Украине...
Ketan
Для Клода - нашел время сформулировать пункты по поводу ввода миротворческих войск России:
Частично брал с переписки с форумов, частично свое дописывал.

Если Россия введет войска, это повод объявить ее внешним врагом и любые внутренние проблемы объяснить виной России, что приведет к консолидации текущей власти на Украине и даст огромный козырь Киеву в переговорах с ЕС. Давай рассмотрим по пунктам:

1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;
2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, так как ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;
3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т.ч. вертолёты с символикой ООН; На начало 2014 года на Украине было около 80 боевых вертолетов, сейчас пишут о 10-11 оставшихся.
4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия, боеприпасы к Ноне в достаточном кол-ве.
5. После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры резко вырос приток добровольцев и ускорился процесс формирования новых отрядов ополченцев, в том числе из шахтёров, покинувших забои остановленных шахт Ахметова;
6. Усиливается единоначалие в руководстве частей ополчения. В то же время в частях Киева наметились признаки разброда и шатания;
7. Граница всё ещё под контролем ополчения.

Киевская карательная машина начала выдыхаться, задействовав практически все свои резервы, что вызвало недовольство среди жителей лояльных к Киеву регионов:

1. Киевские подразделения несут огромные потери, которые вынуждены скрывать от населения;
2. Вскрылись факты блокирования транспортных коммуникаций и срыва родителями призывников их отправки на фронт;
3. Киевская власть не в состоянии планировать операции не только на стратегическом, но даже на тактическом уровне;
4. В в/ч, подконтрольных Киеву, ремонтируют практически всё, что только можно. Это свидетельствует об исчерпании запасов работоспособной техники и оборудования;
5. Стали известными факты манипуляции с закупками экипировки, например, поставки бронежилетов с недостаточным классом защиты;
6. В Киеве в начале июня проходили митинги с требованием обеспечить солдат необходимым снаряжением и только затем отправлять их на восточный фронт;
7. На подконтрольной Киеву территории активизировались спящие ячейки сопротивления: известны факты распространения агитационных материалов за Новороссию в Херсонской, Харьковской и Одесской областях;
8. Восточная граница более не контролируется Украиной. Моральный дух пограничных частей Киева упал до такого состояния, что они оставляют погранзаставы и, в лучшем случае, отступают вглубь территории Украины, а в худшем (для Киева) случае пересекают границу РФ, укрываясь там. Примечательно, что РФ никак не преследует украинских пограничников, сбежавших с Украины.

Вскрылась некомпетентность киевской власти, её абсолютная недоговороспособность и ничтожность как управленцев:

1. Резко упал уровень жизни на территории Украины: вместо «Европы» — колоссальный рост коммунальных платежей, выплат и цен на товары;
2. Ускоряющийся экономический крах: закрытие производств, снижение экономической активности, рост безработицы;
3. Срыв газовых переговоров свидетельствует о том, что у Киева нет денег. Нет в смысле «вообще нет»;
4. В энергетике введён режим ЧП, вызванный не только прекращением закачки газа в хранилища, но и грядущими перебоями с поставкой угля;
5. Наполнение бюджета сорвано, кредитование Киева заморожено, что вынудило и.о. власти просить кредиторов о реструктуризации долга.

Обострилась борьба между фракциями Евромайдана, Коломойским и группировкой Тимошенко:

1. Элитами Украины выбрана линия одновременной войны всех со всеми на нескольких фронтах и регулярных подножек друг другу;
2. Президент Евромайдана Пётр Порошенко переходит к открытой войне с главой Каганата Игорем Коломойским, о чём свидетельствует открытое неподчинение Коломойского решению Порошенко о временном перемирии на Донбассе и утечка информации о намерении Порошенко удалить Коломойского и его протеже от власти;
3. В Одессе на выборах мэра победил Геннадий Труханов, присягнувший Коломойскому, ставленник Порошенко — Эдуард Гурвиц с треском провалился;
4. Батальоны территориальной обороны, финансируемые Коломойским, действуют в отрыве от частей Киева и им не подчиняются, совершая набеги (батальон «Азов» А. Билецкого под брендом О. Ляшко и разгромленный ополченцами батальон «Айдар»);
5. Порошенко вынужден бороться в Киеве с людьми Тимошенко, выдавливая их из власти и проталкивая идею досрочных выборов в парламент.

Европа задумалась

Четырёхкратный перенос сроков перевода Киева на предоплату газа привёл к коренному изменению политики Евросоюза в отношении России и поставок энергоносителей:

1. Европа, фактически, признала предлагаемую Москвой цену на газ для Киева справедливой;
2. Инициатором переноса предоплаты и продолжения переговоров выступал еврокомиссар Эттингер, что демонстрирует осознание элитами ЕС глубины энергетической проблемы;
3. «Газпром» отказался от использования украинских подземных хранилищ газа, предпочтя закачивать газ непосредственно в ПХГ Евросоюза;
4. «Северный поток» временно остановлен для планового техобслуживания на период с 24 по 28 июня, а с 28 июня по 4 июля будет функционировать лишь одна ветка газопровода;
5. ЕС будет дозревать до необходимой кондиции в течение месяца-двух, после чего будет согласен практически на любые требования «Газпрома» в отношении «Южного потока» и поставок газа;
6. Элиты ЕС не верят в реалистичность поставок сланцевого газа из США (и правильно делают).

Таким образом, мышление европейских политиков перестраивается, а его носители вынуждены смотреть на украинские события не с позиции идеологии, а с позиции экономики и здорового прагматизма, что сближает позиции ЕС и РФ. США в таких условиях оказываются в роли «третьего лишнего».

Тенденции развития украинской гражданской войны

Исходя из вышеизложенного, можно указать на ряд тенденций и спрогнозировать дальнейшее развитие событий на Украине при условии, что войска РФ и далее не будут вводиться на Донбасс и Украину. Ввод войск обрушит данную схему и сорвёт весь прогресс в развороте ЕС лицом к России, подтолкнув европейцев к санкциям и заключению с США договора о трансатлантической зоне свободной торговли, что приведёт к резкому усилению геополитических позиций США и быстрому ослаблению позиций России.

Итак:

1. Дальнейшее ожесточение конфликта и рост количества провокаций (срыв перемирия), цель которых — добиться от России ввода войск в Новороссию;
2. Дефолт на Украине, резкое обнищание населения, сокращение ВВП на 40–50% от уровня 2013 года, резкий рост социального недовольства и бунтов, срыв курортного сезона в черноморских городах Украины;
3. Количественное и качественное усиление сил сопротивления Новороссии и переход их от диверсионной тактики к расширению региона присутствия;
4. Оттепель в отношениях ЕС и РФ, уменьшение фактора влияния США на внешнюю политику Евросоюза;
5. Фактическое раздробление остатков Украины на несколько квазигосударственных образований и усиление вражды между их элитами. Вероятна ставка США на Каганат Коломойского в противостоянии с Новороссией.

Поэтому повторюсь, как бы это печально небыло, России просто нельзя вводить войска. Да, печально, что гибнут женщины и дети и скорее всего погибнут еще больше, печально, что гибнут люди и звери ломают все, что могут. Но при вводе войск, все эти схемы, которые я указал выше разрушаются, и Украину будет уже не спасти, а людей в дальнейшем погибнет гораздо больше.
KLOD
Все красиво, и я рад, если ошибаюсь в этом вопросе.
Цитата
Если Россия введет войска, это повод объявить ее внешним врагом и любые внутренние проблемы объяснить виной России,
Это не имеет значения. Ее и так в этом будут обвинять. И обвиняют. "Крым оккупировали, привезли террористов" Куда уж там до экономического роста.

1 Слабое место в перечне - конфронтация Тимошенко и Порошенко. Она показушная. Тимошенко на выборах сыграла в альянсе с Порошенко, намеренно сливая свои рейтинги через рассказы об атомном оружии, Появление на публике без косы (минус к харизме) и т.п.
Это было необходимо, чтобы не состоялось второго тура выборов. Работают они на одного заказчика. И Тимошенко знает, что как ее выпустили - так могут и обратно отправить.

С Коломойским тоже самое. Порошенко для ЕС и США - весь в белом. Объявил перемирие. МОлодец! Но на деле ему(им) не нужно перемирие - и тут прекрасно делает свою работу "непослушный" Коломойский.
А Порошенко жалуется Баррозу по телефону, что террористы атакуют украинских военных и не соблюдают перемирие.
Упомянутые выборы в Одессе - не имеют значения. Это была иллюзия выбора и борьбы, необходимая для "правильной демократии".

2 слабое место. Все ожидали, что Экономика и правительство Грузии Рухнет под грузом неразрешимых социальных проблем, но она не рухнула" (с) Глазьев.
Гривна ныне держится за счет внешнего управления. Ее гипердевальвация не случается из-за того, что на то нет воли запада. Она так и дальше держаться будет.

3 Крах дефолт Украины, отсутствие угля и энергоресурсов, разрушенная инфраструктура, дробление на несколько сувенирных ни на что не способных государств - это вариант решения, который можно считать успешным с точки зрения текущей глобальной политики.
За полгода до майдана Кэмерон говорил о том, что ни в коем случае нельзя допустить восстановления союзнических отношений России со странами бывшего СССР. Янукович реально представлял опасность, если бы пошел навстречу России.
Mission complete. Страны нет. Нет крупнейшего союзника.
Относительно своего вклада в трагедию ЕС и США скажут как и в случае с иракским оружием массового поражения. "Извините, ошибочка вышла"
И процесс подавления России продолжится. Полагаю в финальном сценарии - дробление России, которое уже пытались сделать.
Ketan
Цитата
Это не имеет значения. Ее и так в этом будут обвинять. И обвиняют. "Крым оккупировали, привезли террористов" Куда уж там до экономического роста.

Да, ты прав. Россию естественно всегда во всем обвиняли. Но фактических доказательств нету. Но одно дело обвинения, и совсем другое - доказательства. Ввод войск сделают доказательством всего. И бомбежек и террористических актов, короче всего плохого, что они придумают сделать. В Грузии наши не участвовали в информвойне - мол и так у нас сильные позиции - теперь посмотри, как майдауны и их кукловоды любят ссылаться на Грузию. Это бритва Оккама - выстраивается цепь подтвержденных фактов для обвинения в том, в чем надо. И изменения общественного мнения в нужную сторону.
Бескровное присоединение Крыма, например, очень на руку России. Тут хочешь не хочешь, а все будут сравнивать, что происходит на Востоке Украины и в Крыму. И изменение общественного мнения для создания образа России, как врага - все-таки буксует.

Цитата
1 Слабое место в перечне - конфронтация Тимошенко и Порошенко. Она показушная. Тимошенко на выборах сыграла в альянсе с Порошенко, намеренно сливая свои рейтинги через рассказы об атомном оружии, Появление на публике без косы (минус к харизме) и т.п.
Это было необходимо, чтобы не состоялось второго тура выборов. Работают они на одного заказчика. И Тимошенко знает, что как ее выпустили - так могут и обратно отправить.

Работают они на одного заказчика, тут я с тобой согласен, но вот не вместе, а против друг друга. Рейтинги упали у нее практически еще на Майдане. То есть уже в начале марта, как президента ее никто не воспринимал. Мне кажется она специально ушла в сторону снизив рейтинги и ждет своей рокировки. Тут сложный вопрос, но думается, что она просто затаилась и ждет удобного момента, чтобы снова влезть в борьбу за власть. А вот уход с политической арены был действительно какой-то показушный. Но тут, повторюсь, очень сложный вопрос, так что я здесь совсем не уверен.

Цитата
С Коломойским тоже самое. Порошенко для ЕС и США - весь в белом. Объявил перемирие. МОлодец! Но на деле ему(им) не нужно перемирие - и тут прекрасно делает свою работу "непослушный" Коломойский.
А Порошенко жалуется Баррозу по телефону, что террористы атакуют украинских военных и не соблюдают перемирие.
Упомянутые выборы в Одессе - не имеют значения. Это была иллюзия выбора и борьбы, необходимая для "правильной демократии".

Я бы так не сказал. Коломойский всегда был сам на уме - сколько раз он рвал договоренности с другими олигархами, что едва не доводило до локальных бандитских разборок. Опять таки еще до Майдана у них между собой было несколько серьезных конфликтов. Тут скорее он играет на руку США в плане раздробленности Украины и создает свою собственную вотчину. Поэтому его и не трогают, ну и нужен понятный человек для народа, которого можно будет обвинить, если что-то пойдет не так. Заметь как при малейших признаках напряженности, он тут же улетел в Женеву. Это он тоже понимает.

Цитата
2 слабое место. Все ожидали, что Экономика и правительство Грузии Рухнет под грузом неразрешимых социальных проблем, но она не рухнула" (с) Глазьев.
Гривна ныне держится за счет внешнего управления. Ее гипердевальвация не случается из-за того, что на то нет воли запада. Она так и дальше держаться будет.

Я уже как то писал Чуваку, что пока доллар есть - так и будет продолжаться. США могут в любой момент напечатать пару миллионов долларов и вручить кому надо, а тут уж собственное окружения сдаст правителя. Поэтому главная война идет экономическая. И одна из основных битв сейчас идет за южный поток. Посмотри какое давление сейчас идет на Болгарию и посмотри, там как по заказу идет уже свой Майдан, правда пока еще маленький. Вводим войска и 100% ЕС под давлением Штатов будет вынуждена отказаться от дальнейшего строительства. А так довольно интересные шаги Россия и Китай делают по ослаблению доллара. Уже даже Япония начинает влазить в некоторые проекты России и Китая без ведома США.
Вот интересные намеки от довольно серьезного издания: http://russian.rt.com/inotv/2014-06-24/WSJ...itsya-rezervnoj
УолСтритЖернал заговорил, что рублю рано становится резервной валютой) А ведь совсем недавно они пророчили о падение курса рубля и возможном дефолте.

Цитата
3 Крах дефолт Украины, отсутствие угля и энергоресурсов, разрушенная инфраструктура, дробление на несколько сувенирных ни на что не способных государств - это вариант решения, который можно считать успешным с точки зрения текущей глобальной политики.
За полгода до майдана Кэмерон говорил о том, что ни в коем случае нельзя допустить восстановления союзнических отношений России со странами бывшего СССР. Янукович реально представлял опасность, если бы пошел навстречу России.
Mission complete. Страны нет. Нет крупнейшего союзника.

Союзника уже давно нет, и априори даже в самом лучшем случае еще долго не будет. Союзника у нас нет уже с 2005 года, как пришел к власти Ющенко. Насчет Грузии и дефолта Украины - мы возвращаемся к экономическому вопросу. Все-таки мне кажется кормить 4 млн или 40 млн населения - тут уже так просто не прокормишь дотациями и различного рода преференциями. И то, я бы не сказал, что в Грузии сказочная жизнь. А люди там гораздо прагматичнее майдаунов, которым подавай сладую жизнь уже сейчас.

Цитата
Относительно своего вклада в трагедию ЕС и США скажут как и в случае с иракским оружием массового поражения. "Извините, ошибочка вышла"
И процесс подавления России продолжится. Полагаю в финальном сценарии - дробление России, которое уже пытались сделать.

Возможно ты и прав. Вот только посмотри как сейчас с оглядкой действует США и ЕС. И союз с Китаем играет в свою очередь огромную роль, как экономическую, так и военно-политическую. США так и не рискнули вводить войска или бомбить Сирию, а это уже о чем-то, да говорит. Вспомни, как было с той же Ливией или Ираком?

В общем, как говорится хотелось бы верить, а там поглядим.
Ketan
Это не февраль, это конец июня 2014 года в Киеве.
На видео новая народная игра на Украине - запинай милиционера всем скопом под крики "Слава Украине" и махание украинскими флагами.
Милиция тем временем выполняет срочное тактическое отступление, называемое "драпаем со всех ног", по пути потеряв бойца, который по "собственной воле" решил принять участие в истинно народной забаве.

KLOD
Цитата(Ketan @ 26.6.2014, 8:53) *
Да, ты прав. Россию естественно всегда во всем обвиняли. Но фактических доказательств нету. Но одно дело обвинения, и совсем другое - доказательства.

кому нужны доказательства? "Все и так знают чьи войска оккупировали крым" (с)

Цитата
Работают они на одного заказчика, тут я с тобой согласен, но вот не вместе, а против друг друга.
Это необходимая иллюзия, а вовсе не случайное совпадение.

Цитата
Союзника уже давно нет, и априори даже в самом лучшем случае еще долго не будет. Союзника у нас нет уже с 2005 года, как пришел к власти Ющенко.
Я имел ввиду "потенциального союзника".
предприниматель
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 23:32) *
Все просто - Лада и сейчас стоит относительно других автомобилей дороже, ибо последние облагаются пошлинами. Узнай сколько стоит в баксах БМВ X5 в штатах и у нас.

Т.е. ты предлагаешь укрепить рубль, но еще больше обложить пошлинами импортные товары? А в чем тогда смысл, если цены в итоге останутся такими же?

Цитата
Снижение цен - выгода для простых граждан - БОЛЬШИНСТВА - значит они "За" - демократия.

Клод, я думаю причины спора в том, что ты смотришь на простых граждан только как на потребителей. Но ведь те же самые граждане по сути являются и производителями, в то время пока заняты на производстве. Так вот снижение цен выгодно для граждан как для потребителей, но невыгодно как для производителей. Ведь если загубить производство то работать станет просто негде.

Короче курс рубля это не прихоть элиты. Это значение отражающее баланс в стране между производством и потреблением.
предприниматель
Цитата(Ketan @ 26.6.2014, 2:07) *
Поэтому повторюсь, как бы это печально небыло, России просто нельзя вводить войска. Да, печально, что гибнут женщины и дети и скорее всего погибнут еще больше, печально, что гибнут люди и звери ломают все, что могут. Но при вводе войск, все эти схемы, которые я указал выше разрушаются, и Украину будет уже не спасти, а людей в дальнейшем погибнет гораздо больше.

Мне тоже так думается.

Только вот говорить о том, что Украинская армия выдохлась, мне думается преждевременно. Многие сейчас сходятся во мнении, что перемирие на самом деле ни что иное, как подготовка к решающему штурму Юго-востока. Поэтому помощь нужно наращивать, но делать это аккуратно и конечно же без ввода войск.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 27.6.2014, 0:07) *
Цитата(KLOD @ 25.6.2014, 23:32) *

Т.е. ты предлагаешь укрепить рубль, но еще больше обложить пошлинами импортные товары? А в чем тогда смысл, если цены в итоге останутся такими же?
Смысл в том, что человек, держащий деньги в рублях не потеряет своих накоплений.

Цитата
Короче курс рубля это не прихоть элиты. Это значение отражающее баланс в стране между производством и потреблением.
Ага, смешно. Курс гривны примерно также держится ага. 10% страны не работает. еще 2.5% отошло Другой стране. Революция, безвластие, закрыта торговля с главным партнером. А упала гривна так. чуточку.

Колебания курсов валют - это узаконенный способ взимания дани. Со стран с долларозависимой экономикой.
Также Цб как регулятор имеет возможности существенно влиять на курс рубля. (Правда этого не делает ибо не национализирован.) Выходит никакое это не соотношение между производством и потреблением.
NickNAME7
Цитата

ag1.gif

Это прихоть. Мировая валюта печатается по сути по прихоти.

Цитата
Так вот снижение цен выгодно для граждан как для потребителей, но невыгодно как для производителей. Ведь если загубить производство то работать станет просто негде.

Есть примеры в истории России снижения цен и развития производства.
Ketan
Предприниматель - последние лет 10 наверно, курс валюты напрямую зависит от политики страны. С каждым годом это все сильнее и сильнее. Тут можно даже брать кальку с политических событий и смотреть падение/подъем доллара, евро, рубля, юаня чуть ли не по датам.
А вот валюты стран, которые в стороне от мировой политики гораздо более стабильны. Посмотри на швейцарский франк, канадский доллар, японскую йену. Волатильности по сравнению с евро/долларом/рублем практически никакой.
В апреле-мае доходило до того, что малейший успех укр-армии и доллар с евро шел вверх, сбит вертолет и самолет - доллар с евро падает. Заметное падение произошло аккурат в момент принятия Крыма в состав РФ. Так что валюты мировых стран, преследующие и отстаивающие свои интересы в мире уже давно ни от какого производства не зависят. Правильнее сказать зависят от инвестиционных условий и политического климата в стране.
предприниматель
Цитата(Ketan @ 27.6.2014, 12:46) *
Так что валюты мировых стран, преследующие и отстаивающие свои интересы в мире уже давно ни от какого производства не зависят. Правильнее сказать зависят от инвестиционных условий и политического климата в стране.

Значит от производства не зависит, а от инвестиционных условий зависит? Очень интересно. А инвестиционные условия на что направлены? Во что в конечном счете вкладываются инвестиции? Или они сами по себе - просто в воздухе висят?
предприниматель
Цитата(KLOD @ 27.6.2014, 1:00) *
Цитата
Ага, смешно. Курс гривны примерно также держится ага. 10% страны не работает. еще 2.5% отошло Другой стране. Революция, безвластие, закрыта торговля с главным партнером. А упала гривна так. чуточку.

Так революция, безвластие, закрытая торговля с главным партнером просто компенсируется влезанием в долговую яму перед МВФ. Ранее баланс поддерживался за счет собственного производства, а теперь за счет кредитов. Тоже самое может провернуть любой человек - бросить работу, начать бухать и дебоширить, но на какое-то время за счет набора кредитов он будет вполне себе обеспечен. Тоже самое в принципе и происходит на Украине.

Цитата
Колебания курсов валют - это узаконенный способ взимания дани. Со стран с долларозависимой экономикой.
Также Цб как регулятор имеет возможности существенно влиять на курс рубля. (Правда этого не делает ибо не национализирован.) Выходит никакое это не соотношение между производством и потреблением.

Клод, нет тут никакого заговора. Это просто экономика. Как и любой другой науки у нее есть свои правила. Если их понять, все становится ясно и понятно.
Ketan
Цитата(предприниматель @ 27.6.2014, 21:39) *
Значит от производства не зависит, а от инвестиционных условий зависит? Очень интересно. А инвестиционные условия на что направлены? Во что в конечном счете вкладываются инвестиции? Или они сами по себе - просто в воздухе висят?

В большей степени от различного рода обещаний крупных политиков, действия страны на мировой арене, ее статуса и ее возможностей в отстаивании своих собственных интересов.
Мы же сейчас говорим о колебаниях курса валюты страны, а никак не о чистой прибыли или доходах компании, разве не так? Хотя даже доходы подчас очень сильно зависят от того, как в Европе "умные" государственные лица что-то скажут, потом частенько выясняется, что они ошиблись, но компании уже несут убытки.

В США, например, крупного производства практически вообще нет. Плюс последние два года идет падение складских запасов до такой степени, что это уже начинает влиять на ВВП страны.
Примерно то же самое по всей Европе за исключение Германии-Голландии-Норвегии-Швеции.
Почему же тогда все так рвутся в доллар/евро и в американские/европейские компании? Не потому ли, что сейчас американская и европейская гегемония в мире (точнее американская при европейском вассалитете) и все знают, что активы этих компаний защищены по всему миру? И в случае чего появятся американские авианосцы и/или куча санкций, отъем средств в международных (читай европейских и американских) банках или смена текущего "глупого" правительства?
Практически все российские крупные компании, имеющие частных владельцев продавали в США и Европе до 30-49% своих акций, а кто и того больше отдавая контрольный пакет акций. Очень похоже на "крышу".

Хороший пример с Камазом - на Украине "экспроприировали" у заклятого врага - России - около 40 или 50 камазов (не помню точное количество) - на призывы Камаза - целую неделю ЕС и Украина молчали, и грубо говоря положили болт - но тут выяснилось что основной мажиритарный акционер Камаза - немецкий Мерседес (компания Daimler), который вот-вот получит полный контроль на компанией, или уже получил, там уже как с год непонятные движения происходят.
Дальше рассказывать что случилось? Машины вернули через 2 дня в целости и сохранности. Похожих примеров масса, особенно с компаниями бывшего СНГ, Восточной Европы, Южной Америки и Центральной Азии.
предприниматель
Цитата(Ketan @ 27.6.2014, 23:05) *

В большей степени от различного рода обещаний крупных политиков, да действия страны на мировой арене, ее статуса и ее возможностей в отстаивании своих интересов.
Мы же сейчас говорим о колебаниях курса валюты страны, а никак не о чистой прибыли или доходах компании, разве не так?

Вообще разговор начался с того, что курс рубля искусственно занижается элитой. Я говорю о том, что на самом деле средний курс в нашей стране в большей степени обусловлен объективной экономической ситуацией (например такой как внешнеторговый баланс страны), а не манипуляциями элиты.

Что касается причины колебаний, то в этом согласен - большое значение имеют инвестиционные перспективы, на которые конечно же сильно влияют различные заявления и другие манипуляции.

Цитата
В США, например производства практически вообще нет. Плюс последние два года идет падение складских запасов до такой степени, что это уже начинает влиять на ВВП страны.
Примерно то же самое по всей Европе за исключение Германии-Голландии-Норвегии-Швеции.
Почему же тогда все так рвутся в доллар/евро и в американские/европейские компании? Не потому ли, что сейчас американская и европейская гегемония в мире (точнее американская при европейском вассалитете) и все знают, что активы этих компаний защищены по всему миру? И в случае чего появятся американские авианосцы, куча санкций и отъем средств в международных (читай европейских и американских) банках.
Хороший пример с Камазом - на Украине "экспроприировали" около 40 или 50 камазов (не помню точное количество) - на призывы Камаза - целую неделю ЕС и Украина молчали, и грубо говоря положили болт - но тут выяснилось что основной мажиритарный акционер Камаза - немецкий Мерседес, который вот-вот получит полный контроль на компанией.
Дальше рассказывать что случилось? Машины вернули через 2 дня в целости и сохранности. Похожих примеров масса, особенно с компаниями бывшего СНГ, и восточной европы.

Кетан, так все эти заявления и санкции потому и действуют, что в конечном счете способны подорвать производство. Например объявляют нам санкции на всю катушку - все совместные автосборочные предприятия практически сразу же останавливаются - компоненты ведь из-за границы. В итоге массовая безработица и снижение уровня жизни.

Именно из-за возможности нанести удар по производству и скачут котировки. Если бы такие санкции на производстве никак не отражались, то на эти санкции и заявления политиков можно было бы смело не обращать внимание.
Ketan
Цитата(предприниматель @ 27.6.2014, 22:36) *
Цитата(Ketan @ 27.6.2014, 23:05) *

В большей степени от различного рода обещаний крупных политиков, да действия страны на мировой арене, ее статуса и ее возможностей в отстаивании своих интересов.
Мы же сейчас говорим о колебаниях курса валюты страны, а никак не о чистой прибыли или доходах компании, разве не так?

Вообще разговор начался с того, что курс рубля искусственно занижается элитой. Я говорю о том, что на самом деле средний курс в большей степени обусловлен объективной экономической ситуацией (например такой как внешнеторговый баланс страны), а не манипуляциями элиты.
Что касается причины колебаний, то в этом согласен - большое значение имеют инвестиционные перспективы, на которые конечно же сильно влияют различные заявления и другие манипуляции.

И дискуссия ведет нас к тому, что курс рубля как раз и обсуловлен не столько объективной экономической оценкой, сколько внешними субъективными условиями и статусом страны на политической мировой арене. А это можно уже подвести к элите, как нашей, так и зарубежным, и текущей ситуации в мире.

Ну а санкции есть санкции, для этого они собственно и придуманы - чтобы подрывать экономику и производство.
Ketan
Занятное фото. Постоянные аналогии с Ливией:

KLOD
Цитата(предприниматель @ 27.6.2014, 23:36) *
Вообще разговор начался с того, что курс рубля искусственно занижается элитой. Я говорю о том, что на самом деле средний курс в нашей стране в большей степени обусловлен объективной экономической ситуацией (например такой как внешнеторговый баланс страны), а не манипуляциями элиты.

Такой большой, а в сказки веришь.
Пример. Существуют международные рейтинговые агенства Standard & Poor's, Fitch и др.

Они по своему произволу могут понизить или повысить кредитный рейтинг того или иного государства. Разумеется они имеют какие-то объяснения типа "отток капитала" или "ситуация на украине"
В след за этим сразу же идут последствия на вторичном рынке. Так как множество инвестиционных компаний ориентируются на эти рейтинги. Ведущие индексы страны тут же реагируют на заявления этих агенств.

Никаким макаром это не связано с реальной обстановкой в стране. Реальная обстановка служит только "ПОВОДОМ" для тех или иных действий этих агенств.

Их прогнозы никак не оцениваются и они не несут за них ответственности.

В случае с валютой происходит то же самое. Почти никакой реальной связи с производством - нет.

Еще один наглядный пример - стоимость тройской унции золота
Данный показатель получается в результате фиксинга стоимости золота, который проводится представителями пяти крупнейших банков-игроков рынка драгоценных металлов в Лонодне.
БУквально - Собрались пять чуваков и решили.
То же самое с валютой. Захотел центробанк - вмешался в валютный рынок. Не захотел - не вмешался. Ресурсов у ЦБ достаточно, чтобы оказывать весьма существенное влияние. Центробанк - частная конторка.
Ketan
Почитываю РБК, в основном экономические новости. Время от времени "восхищаюсь" их экономическими предсказаниями и политическими статьями.
Для тех кто не в курсе: Прохоров владеет целым рядом медиаактивов в России, в том числе медиагруппой "Живи!", куда входят проект "Сноб" и журнал "Русский пионер", а также медиахолдингом РБК. Про Прохорова, созданные им партии и их социальную деятельность вполне можно почитать на Википедии.

Для примера: http://rbcdaily.ru/politics/562949991794966

Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина – несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сделав один из важнейших шагов в своей не только 23-летней, но и многовековой истории.
23 года строили-строили и наконец-то окончательно сломали все что было.

Перспективной – и, несомненно, достижимой – целью данного процесса является вступление Украины в ЕС и возвращение Киева в единую европейскую семью, из которой он был вырван еще в XIII веке.
Несомненно злостными москалями, которые такие сволочи создали Киевскую Русь и вырвали Киев из Европы.

27 июня 2014 г. стало историческим днем и для Украины, и для ЕС, и для России. Для Украины – потому, что она закончила свою "постсоветскую" историю и начала сложный, но многообещающий путь из этого "пост-" во что-то более определенное.
Для Евросоюза – потому, что он сделал заявку на достижение своих естественных пределов, после чего интеграции придется уже развиваться не вширь, а только вглубь, в направлении формирования единой европейской нации.
Для России – потому что она, давно доказывавшая всем уникальность своего исторического пути, добилась того, что осталась практически одинокой. В общем, каждый достиг своей цели.

Вглубь это интересно куда?) Видимо скоро во всех учебниках Украины вместо Укров-Ариев появятся несомненно Укры-Галлы и Укры-Прусы.
Про Укров-Ариев я вполне серьезно! Почитайте новейшие учебники истории Украины)

Так что Лавина, заканчивай читать эту бяку.
Ketan
В тему курса рубля:

Вы заметили, что рубль стал слишком сильно укрепляться, а доллар и евро уступать рублю? Пора срочно менять рейтинг!

http://russian.rt.com/article/38475

Moody's понизило кредитный рейтинг России: «Изменение прогноза на негативный был спровоцирован следующими факторами: рост восприимчивости России к рискам, связанным с геополитическими событиями, и ухудшение среднесрочного прогноза», - говорится в сообщении.
KLOD
Еще один из десятков роликов Шария про укро сми

По поведению СМИ - можно анализировать дальнейшую ситуацию. Если план идет к миру - СМИ будут все сдержанней и сдержаннее - и будут так или иначе обосновывать "выбор", который должно сделать население.
Точно также через Соловьева и ко - В начале в период Крыма и чуть-чуть после тон был воинственный. Когда надо было оправдать "отбой" - начала появляться "миролюбивая аналитика"

Фраза "путинские ублюдки" - относится к дальнейшему процессу дегуманизации всего российского. А значит из украинцев продолжают выращивать агрессивных животных. И значит, что впереди еще одна часть балета.
Разумеется речь не об одной фразе а о тенденции.

Когда Украине понадобится примирение с Россией - сразу же поменяется риторика СМИ.
KLOD
Две новости об одном и том же.
Совет ООН принял резолюцию по Украине

Интерфакс

УНИАН

Интерфакс говорит о расследования нарушений прав человека на майдане и в Одессе
Униан - о "незаконном" крымском референдуме
"В резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму." (с)
НУ так притесняют в Крыму татар, ну так притесняют! Что наверное многие татары скоро побегут беженцами на донбасс.
предприниматель
Цитата(Ketan @ 27.6.2014, 23:43) *
И дискуссия ведет нас к тому, что курс рубля как раз и обсуловлен не столько объективной экономической оценкой, сколько внешними субъективными условиями и статусом страны на политической мировой арене. А это можно уже подвести к элите, как нашей, так и зарубежным, и текущей ситуации в мире.

Уф...давай так. Вот есть цена на нефть и газ. Это наш основной экспортный источник дохода. Допустим цена упадет в два раза. Как это скажется на стоимости рубля? Очевидно, что внешнеторговый баланс страны выйдет из равновесия, т.е. импорт станет преобладать над экспортом. Чтобы ситуацию стабилизировать центробанку придется снизить курс рубля, с тем, чтобы восстановить торговый баланс. Иначе стране рано или поздно(в зависимости от накопленных валютных резервов) придется объявить дефолт.

Например наша элита как-то влияет на эти факторы? Или это объективные экономические законы?

Цитата
Ну а санкции есть санкции, для этого они собственно и придуманы - чтобы подрывать экономику и производство.

Что и требовалось доказать.
Ketan
Цитата(предприниматель @ 28.6.2014, 12:21) *
Цитата(Ketan @ 27.6.2014, 23:43) *

Уф...давай так. Вот есть цена на нефть и газ. Это наш основной экспортный источник дохода. Допустим цена упадет в два раза. Как это скажется на стоимости рубля? Очевидно, что внешнеторговый баланс страны выйдет из равновесия, т.е. импорт станет преобладать над экспортом. Чтобы ситуацию стабилизировать центробанку придется снизить курс рубля, с тем, чтобы восстановить торговый баланс. Иначе стране рано или поздно(в зависимости от накопленных валютных резервов) придется объявить дефолт.

Например наша элита как-то влияет на эти факторы? Или это объективные экономические законы?

Наша нет, а американская очень даже влияет на цену на нефть. В соседней теме Еврорасизм - я писал о ОПЕК. Причем судя по тому как Рокфеллеры и Ротшильды перебираются в Китай - определенной части американской элиты выгоден кризис как раз в США, а не в России.
ЦБ снижает курс рубля - продавая или покупая доллары, что опять таки сильно подвержено хотению элиты, поскольку ЦБ не совсем государственная организация и не подчиняетя правительству РФ - сейчас до сих пор продолжается компания по изменению конституции РФ и возврату контроля над ЦБ.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 28.6.2014, 13:21) *
Допустим цена упадет в два раза.

А цена - это самостоятельная единица с собственной волей и решениями? rolleyes.gif
Или это нефть подумала и решила: "А чего это я так дорого стОю? НАдо быть доступной для народа!" И бац - и цена на нефть упала в два раза.
Цитата
Чтобы ситуацию стабилизировать центробанку придется снизить курс рубля, с тем, чтобы восстановить торговый баланс.
Предприниматель. Что значит придется? ЦБ как конторка с частными интересами может вмешиваться или не вмешиваться. Что уже не раз бывало. И это как раз и есть инструменты влияния элит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.