Цитата
PS. Меня как жителя России добивает, когда бескровное присоединение Крыма вызывает такую бурю негодования(2 подтвержденных убитых) и в тоже время бомбежки Югославии, арабских стран, Афганистан, Пакистан, Вьетнам, ЮАР, нынешняя ситуация в Сирии называются истинно демократическими революциями и Запад бахвалится этим.
Да, Dmith, почему ты не слова об этом не пишешь?
Мне в принципе все-равно, присоеденился крым к России или нет. Но справедливости ради, я убежден, что выбранный способ проведения референдума, как и последующее вливание в состав россии, были 1) не легитимными с точки зрения межд. права. 2) возможно не выгодны РФ. Другими словами, сам метод вызывает негодование.
По поводу списка приведенных стран:
1) Один большой салат. Единственное, что общее между этими странами это то, что там были вооруженные конфликты.
Если тебе интересно мое отношение к вооруженным конфликтам, то я буду рад его озвучить: Оно крайне негативное. И это я тебе говорю, как человек воевавший в прошлом и, что в полне возможно, в будущем. Возможно по этому я не склонен размышлять о войне столь легкомысленно, сколь на пример Чувак, война для которого это спорт по ящику, затрагивающий его не больше чем кубок чемпионов.
2) Мы говорим о России и украине. Причем тут прецеденты нарушений международных соглашений и законов другими? Если твой тезис таков: "США нарушали межд. законы, значит и мы можем.", то это одно. Такой тезис имеет место быть, но у него много изъянов и выгода для самой РФ довольно сомнительна. Об этом можно говорить.
Если твой тезис: "Россия действовала легитимно, а запад вообще никто не спрашивает, ибо он и сам нарушал межд. право.", то это другое. И этот тезис не верен, несмотря на все то, что вам говорят по телевизору.
В любом случае, мое отношение к конфликтам в других странах - тут не причем. Когда будет говорить о них, я возможно поделюсь своей точкой зрения на их счет.
П.С
Кстати о Въетнаме.. Как уже писалось выше, Президент США ушел в отставку дабы не получить обвинительное заключение сената в ходе импичмента, после того, как было выяснено (в частности), что он публично соврал народу США о причине начала въетнамской войны.
В некоторых странах нельзя безнаказанно врать в прямом эфире.