Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
NickNAME7
4увак, на бухле экономия в разы больше. )
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 9.4.2014, 21:26) *
4увак, на бухле экономия в разы больше. )

от бухла вред все-таки меньше, чем от курева.
Поэтому спасибо Отцу-Путину, он пока берет бабло с курильщиков.
В принципе верно. Сначала в расход совсем бесполезных. А за алкашей примемся потом. Я не буду возражать против повышения цен на алкоголь, если буду четко понимать, на что идут эти деньги. Что ни не просто так куда-то уходят, а идут на присоединение территорий, войну с западными "партнерами", восстановление суверенитета и т.д.
713845
Цитата(Ketan @ 9.4.2014, 13:57) *
Цитата(ИВЛ @ 9.4.2014, 4:24) *
не знаю было или нет, забавно

http://www.independent.co.uk/voices/iv-dri...rs-9226480.html

на западном сайте голосуют, кто ваш любимый лидер, у путина 90% icon_lol.gif

Уже 91%)))

92%.
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 9.4.2014, 20:17) *
Мое предположение, что в связи с присоединением Крыма стоимость на табак увеличица, сбылось.
Я не курю 4 месяца, но посматриваю на цены. Интересно ж, скоко я экономлю
Блок парламента аква блю поднялся с 800 руб до 930.
Т.е. не много не мало на 16%
Считаю, что это правильно. Если убиваешь свое здоровье и не можешь полноценно держать оружие в руках, воспроизводить потомство и т.д. - плати за присоединение новых территорий.
Причем, точно так же я считал, пока курил...

У нас тоже цены на табак подняли. И на алкоголь тоже... даже на пиво. Кстати, классно. Хотя было бы лучше, если бы еще четко понимать на что пойдут деньги эти :)
Вот, например, при покупке валюты ввели комиссию 5%, деньги идут в ПФ.
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 9.4.2014, 23:48) *
Цитата(4YBAK @ 9.4.2014, 20:17) *
Мое предположение, что в связи с присоединением Крыма стоимость на табак увеличица, сбылось.
Я не курю 4 месяца, но посматриваю на цены. Интересно ж, скоко я экономлю
Блок парламента аква блю поднялся с 800 руб до 930.
Т.е. не много не мало на 16%
Считаю, что это правильно. Если убиваешь свое здоровье и не можешь полноценно держать оружие в руках, воспроизводить потомство и т.д. - плати за присоединение новых территорий.
Причем, точно так же я считал, пока курил...

У нас тоже цены на табак подняли. И на алкоголь тоже... даже на пиво. Кстати, классно. Хотя было бы лучше, если бы еще четко понимать на что пойдут деньги эти :)
Вот, например, при покупке валюты ввели комиссию 5%, деньги идут в ПФ.

у нас, кстати, пока на ваше пивко Оболонь ниче не подняли.
я его уж очень люблю, поэтому знаю цены.
Ситуация такая, что ваши производители, те, кто реально че-то делает, производит какой-то товар, ебали в рот всю эту ситуацию. Они всеми силами пытаются отбиться от фашиков и поставлять товар привычного качества и в срок..
Если у них не получится - придется искать аналоги....
Блять, ваше-наше... Шлюх ебал на Уралмаше... Мы одна страна и один Народ.
з.ы. 5% за покупку валюты не пойдут пенсионерам, это же вроде очевидно.
деньги пойдут на первоочередные нужны - создание армии, а не разваливающейся хуйни, которая есть сейчас.
Уж очень много смеха про Хохлоармию. Например: из Крыма отправляют армейскую технику в Украину. Только 1 самолет сможет долететь сам, остальную технику везут на поездах, т.к. она тупо не смогла завестись\взлететь
Ketan
После вот такого: Польский политик готов дать России месяц чтобы убраться из Крыма

Забавно слышать кукареканье Польше в ответ на эмбарго польской свинины с 7 апреля: Эмбарго
Это похоже на: "Россия такая плохая, надо как можно больше и больше санкций! Блин, как вы смеете вводить свои собственные санкции против нас. Мы будем жаловаться в ЕС, мы пойдем в суд! Это совсем не двойные стандарты, не-не вы что")

Посмеялся еще больше, когда еврокомиссар по торговле предложил ограничится запретом на ввоз только польской и литовской свинины, не затрагивая Германию и Францию, а Польша с перепугу завизжала, что ЕС надо обладать единым мнением по России.
Литва пока молчит, поскольку еще не успела сменит памперсы после того, как российские товары пошли мимо их торговых портов.
KLOD
Тем временем Юго-восток делает реальные шаги по отделению. В Славянске Донецкой области захватили два отдела МВД, и что-то там еще. То же самое в крамматорске. Харьковский и Луганский беркут перешли на сторону народа. Спецназ отказался приступать к штурму в Донецке,
Ярош призывает становиться под ружье и расстреливать изменников.

В Славянске также появились баррикады
KLOD
Здание ОГА в Донецке rolleyes.gif

В Крамматорске звучала стрельба, но больше показушная. Жертв нет. Но можно уже говорить с какой-то определенной вероятностью о начале гражданской войны.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 13.4.2014, 0:19) *
Тем временем Юго-восток делает реальные шаги по отделению. В Славянске Донецкой области захватили два отдела МВД, и что-то там еще. То же самое в крамматорске. Харьковский и Луганский беркут перешли на сторону народа. Спецназ отказался приступать к штурму в Донецке,
Ярош призывает становиться под ружье и расстреливать изменников.

но "изменники" пока что готовы расстреливать только яроша...
как и большинство адекватных людей. хорошо бы так оно и было в дальнейшем.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 13.4.2014, 0:26) *
В Крамматорске звучала стрельба, но больше показушная. Жертв нет. Но можно уже говорить с какой-то определенной вероятностью о начале гражданской войны.

будем надеяться войны не будет. т.к. воевать за фашистов никто не пойдет...
а горстку американских наемников и совсем уж глупых украинцев можно и перестрелять, в конце концов.
KLOD
В славянске начался обстрел блокпостов. есть погибшие.
Dmith
Людей жалко.. Жизнь ценить надо...
Ketan
А ведь всего это можно было избежать, просто приехав в Донецк и поговорив с народом. На худой конец сделали бы полноценный телемост, который обещали. В итоге, ни Турчинов, ни Яценюк так и не поехали общаться с людьми. Телемост оказался интервью со спецкорром, в котором Яценюк то и дело переходил на русский язык, видимо для пущей солидарности с Донбассом.
Зато куча угроз ото всех правительственных лиц. Показательно, что харьковских активистов, которым обещали свободу и неприкосновенность после сдачи, тут же посадили. И теперь опять обещают неприкосновенность всем остальным. Интересная такая неприкосновенность, только кто ж теперь поверит.

Интересный указ подписал Турчинов: http://glavred.info/politika/turchinov-pri...oga-276555.html
Защитой Донецкой ОГА будет заниматься Госохрана - служба безопасности высших лиц государства.

Видимо ни одна из структур МВД Украины не согласилась на бойню, и аргументов, чтобы заставить их, не нашлось. Интересно, в этой самой госохране Турчинова, сколько самих украинцев?
4YBAK
Цитата(Dmith @ 13.4.2014, 17:41) *
Людей жалко.. Жизнь ценить надо...

с одной стороны да. с другой, можно ли считать людьми тех, кто встал на сторону фашистов и убивает своих соотечественников? пусть даже их обманули, запудрили мозг
kertis
Цитата(4YBAK @ 13.4.2014, 18:49) *
с одной стороны да. с другой, можно ли считать людьми тех, кто встал на сторону фашистов и убивает своих соотечественников? пусть даже их обманули, запудрили мозг

тут позиция даже у них немного разная, те кто резво одевают маски, называют себя "героями" - никогда такими не были. 90% из них, как правильно сказал аваков(пожалуй единственная верная мысль его), "Убедился для многих наших «героев», едущих наводить порядок в мирный Харьков, поза выше интересов страны." (с) аваков
наблюдая хождения всяческих правосеков, орущих о жажде "сала героям", видна не обманутость а то что они слишком заигрались.
Ketan
Митингующие у Верховной рады потребовали отставки Турчинова и Авакова.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1121106

Мне интересно когда у них уже покрышки то закончаться!

Ketan
http://ria.ru/world/20140414/1003875599.html

Как сообщает в понедельник партия "Батькивщина" ("Родина"), Кожемякин предлагает принять проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно гарантии проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Верховную раду Украины в условиях чрезвычайного положения и военного положения)".

Вот это номер. По международному праву выборы в условиях ЧП и ВП не могут быть признаны и не считаются легитимными. Прецендентов в мире за всю историю еще не было. Украина, видимо будет первой.
Ketan
Немецкий журналист о нынешнем правительстве Украине.

Ketan
На Взгляд.ру куча интересных статей-очерков - http://www.vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

Суть сводится к следующему:
Москва понимает невозможность договорится с Киевом, поскольку на стороне нынешнего Киева находятся безусловные и однозначные враги России, показавшие за два месяца свою полную невменяемость. Их полное торжество на Украине ведет к катастрофическим геополитическим последствиям для России. Удар по Крыму отбит и нанесен контрудар, от которого противник не может очухаться.

Но главное - никакого шанса договориться уже нет. А это значит, что Россия безусловно заинтересована, во-первых, в выводе из-под контроля Киева наибольшего числа территорий. Всего, что можно вывести. Во-вторых, в максимально полном поражении киевского правительства, в прекращении его боеспособности, дееспособности и, по возможности, существования. Позволить хунте победить Донбасс – это предательство интересов самой России. Никакого политического решения конфликта с нынешней хунтой не существует. Соответственно получается, что все три стороны: Москва, Киев и Вашингтон заинтересованы в эскалации конфликта. На ЕС уже никто не обращает внимание.
А это гражданская война на Украине.
Сама Независимость
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 1:35) *
А это гражданская война на Украине.

Да, по ходу все-таки началось. Одна надежда, что у них быстро кончится горючка и боеприпасы. И будут ли америкосы проплачивать эту войну?
предприниматель
Цитата(Сама Независимость @ 16.4.2014, 10:59) *
Одна надежда, что у них быстро кончится горючка и боеприпасы.

У меня еще остается надежда на, как бы это странно не звучало, военнослужащих украинской армии.

План у руководства ЦРУ мне думается состоит в том, чтобы создать как бы два фронта - один из военнослужащих регулярной армии направлен против возможного вторжения Российской армии. Для этого фронта план согнать на восток столько войск сколько возможно. Входить в город этими силами на мой взгляд не планируется.

Второй фронт для подавления жителей Донбаса - там скорее всего будут принимать участие наемники и правый сектор. Их количественно меньше, зато они свирепы и беспощадны.

Так вот моя надежда состоит в том, что жителям возможно удастся убедить некоторые регулярные части перейти на их сторону, и таким образом подорвать моральный настрой наемников и правого сектора. В идеале было бы конечно, если народ Донбаса при содействии военных в конечном счете перебили всех майданутых экстремистов и вернулись в Киев с новым правительством.

Понимаю, что такие надежды слишком оптимистичны и больше похожи на фантастику, но других относительно мирных вариантов развития событий я не вижу.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 16.4.2014, 11:45) *
Цитата(Сама Независимость @ 16.4.2014, 10:59) *
Одна надежда, что у них быстро кончится горючка и боеприпасы.

У меня еще остается надежда на, как бы это странно не звучало, военнослужащих украинской армии.

План у руководства ЦРУ мне думается состоит в том, чтобы создать как бы два фронта - один из военнослужащих регулярной армии направлен против возможного вторжения Российской армии. Для этого фронта план согнать на восток столько войск сколько возможно. Входить в город этими силами на мой взгляд не планируется.

Второй фронт для подавления жителей Донбаса - там скорее всего будут принимать участие наемники и правый сектор. Их количественно меньше, зато они свирепы и беспощадны.

Так вот моя надежда состоит в том, что жителям возможно удастся убедить некоторые регулярные части перейти на их сторону, и таким образом подорвать моральный настрой наемников и правого сектора. В идеале было бы конечно, если народ Донбаса при содействии военных в конечном счете перебили всех майданутых экстремистов и вернулись в Киев с новым правительством.

Понимаю, что такие надежды слишком оптимистичны и больше похожи на фантастику, но других относительно мирных вариантов развития событий я не вижу.

я тоже надеюсь на украинских военных, на то, что они рассудят здраво и не будут убивать людей.
ведь им сейчас отдают приказы те, кто не имеет на это никаких прав.
приказы незаконны. и каждого военного, который выполнит незаконный приказ, нужно судить по статье "измена Родине".
Хочется верить, что они это поймут.
з.ы. сейчас прав тот, у кого автомат. все остальные - просто болтуны. если люди с автоматами будут с украинским народом - никакой войны не будет, а фашистскую хунту ликвидируют за несколько дней.
Ketan
Цитата(предприниматель @ 16.4.2014, 11:45) *

Да, тоже надеюсь на такой вариант развития. Плюс к нему есть достаточно много предпосылок.
Во-первых, потому что большая часть военных из этих самых Юго-Восточных областей. В западных областях призыв закрыли раньше восточных и количество призывников постоянно было 2 к 5 в пользу Восточных областей.
Во-вторых, ресурсов для переброски большого кол-во бронетехники и войск на восток у Киева просто нет (они уже начали перебрасывать ту технику, которую Россия успела им отдать из Крыма). Да и горючка не вечная.
В-третьих, если все-таки все те слухи и факты о наличие наемников получат широкое распространение и подтверждение, тут мне кажется Хунту вообще ничего не спасет. И так уже подтверждение о посещение Киева директором ЦРУ заставили снова забурлить Харьков и начала бурлить Одесса.
В-четвертых, в одной только Донецкой области примерно 10% населения Украины, а есть еще Луганская, Харьковская. Здесь еще Запорожье и Одесса начинает возмущаться.
Можно еще расписать и в пятых и так далее, только нам остается ждать и надеятся на лучшее.
KLOD
Для тех, кто не видел - три видео
1) Демократия по-украински - кандидат в президенты Добкин

2) Демократия по-украински - кандидат в президенты Царев

3) Журналистика по-украински.

"Журналисты" ведут себя откровенно по-хамски. Это какой-то допрос. Дали бы человеку хотя бы халат.
Ketan
МинОбороны Украины заявляет, что войска и особенно 25 дивизия ВДВ, расквартированная под Славянском не перешли на сторону сепаратистов.
Тем не менее все больше и больше видео, где снимают украинские флаги с техники и вывешивают русские)

http://vk.com/video_ext.php?oid=19413471&a...68a25b&hd=1

Ketan
http://russian.rt.com/article/28039

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации Украины, заявил и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.
«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», - заявил Соболев, ссылаясь на информацию и.о. министра обороны.

Скоро будет новая военная хитрость, сразу арест Турчинова и Яценюка. По ходу, западенцы с перепугу рванули на польскую границу, что их пришлось успокаивать во всеуслышание)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 15:32) *
http://russian.rt.com/article/28039

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации Украины, заявил и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.
«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», - заявил Соболев, ссылаясь на информацию и.о. министра обороны.

Скоро будет новая военная хитрость, сразу арест Турчинова и Яценюка. По ходу, западенцы с перепугу рванули на польскую границу, что их пришлось успокаивать во всеуслышание)

расстрелять фашиков, чтобы ввести в заблуждение армию самообороны восточной Украины :)

Ketan
МинОбороны Украины все-таки признало, что военная техника захвачена сепартистами: Ссылка на МО Украины
"Дяденька отдай танчик!" - В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска.

На ТСН и УНИАН начинают мелькать новости по поводу референдума в ДонБассе:
http://ru.tsn.ua/politika/na-donbasse-sepa...iki-361096.html

Российских граждан все никак не найдут на Украине, зато:
http://ru.tsn.ua/politika/zaderzhannye-sbu...sii-361126.html
Задержанные СБУшниками украинцы признались в работе на разведку России - Попробуй тут не признайся.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 17:36) *
Задержанные СБУшниками украинцы признались в работе на разведку России - Попробуй тут не признайся.

их могли даже пальцем не тронуть.
зачем? достаточно ведь просто объявить, что они признались, а кто проверит?
Ketan
Последнее время уже захожу на ТСН и УНИАН вместо Башорга.
То 300 пуль в ногу попало, то в карцере замучают, а он оживет и расскажет всю правду.

Теперь снова перл:
http://www.unian.net/politics/908589-v-kra...oeviki-smi.html

В Краматорске колонна украинской техники из трех БМП вырвалась из блокады пророссийских сил, об этом сообщает Громадське. ТВ.
Местные пустились в погоню на четырех авто и квадроцикле.

Дяденька, отдай танчик, кому говорю!

Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий.

Автобус покруче бтр будет! Они там случайно уже не начали коноплю употреблять?) Которую США обещали помочь выращивать.
Ketan
Никак не мог понять к чему вся эта истерия США по поводу облета Су-24 эсминца Дональд Кука. Ну облетел и облетел, эсминец предназначен для защиты крупных судов от подводных и воздушных противников. Тем более Су-24 был без подвесных ракет. Тем более Доналд Кук обладает хваленной американской Ирджис - системой противовоздушной обороны.
А тут такая паника, вплоть до того, что он в пятницу покидает акваторию Черного моря, а как же поддержка Украины?)

На форумах пишут, что сейчас все Сушки переоснащаются новейшим средством РЭБ Хибины - http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1585
Видимо наши тестировали эту РЭБ, пролетев 12(!) раз над эсминцем - http://vz.ru/news/2014/4/14/682020.html

По самим РЭБ данных в инете практически нет. Если мыслить логически, она должна выводить электронные системы противника из строя, в первую очередь радарные станции и БИУСы, то есть в таких условиях, военные корабли с современной электроникой, можно брать голыми руками...

И раз США и Пентагон делает такие громкие заявления - можно сделать вывод - тестирование прошло очень успешно.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 20:07) *
Они там случайно уже не начали коноплю употреблять?) Которую США обещали помочь выращивать.

судя по всему, так и есть :)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 20:57) *
Никак не мог понять к чему вся эта истерия США по поводу облета Су-24 эсминца Дональд Кука. Ну облетел и облетел, эсминец предназначен для защиты крупных судов от подводных и воздушных противников. Тем более Су-24 был без подвесных ракет. Тем более Доналд Кук обладает хваленной американской Ирджис - системой противовоздушной обороны.
А тут такая паника, вплоть до того, что он в пятницу покидает акваторию Черного моря, а как же поддержка Украины?)

На форумах пишут, что сейчас все Сушки переоснащаются новейшим средством РЭБ Хибины - http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1585
Видимо наши тестировали эту РЭБ, пролетев 12(!) раз над эсминцем - http://vz.ru/news/2014/4/14/682020.html

По самим РЭБ данных в инете практически нет. Если мыслить логически, она должна выводить электронные системы противника из строя, в первую очередь радарные станции и БИУСы, то есть в таких условиях, военные корабли с современной электроникой, можно брать голыми руками...

И раз США и Пентагон делает такие громкие заявления - можно сделать вывод - тестирование прошло очень успешно.

а, ссылку вижу. del
Ketan
Мне последнее время постоянно вспоминается Свадьба в Малиновке)

В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса «чёрноводных» наёмников. Мужики Луганска на «Ниве» гоняют по полям ржавый танк. Донбасские женщины тряпками танк в поле загоняют пока он не развалится… А гопники Донбасса настолько суровы что отжимают не мобилы, а танки и БТРы. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения — что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело — видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы — понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.(с) с форума

Ощущение, что ты сидишь в кинотеатре и смотришь какой-то фарс.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.4.2014, 22:35) *
Мне последнее время постоянно вспоминается Свадьба в Малиновке)

В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса «чёрноводных» наёмников. Мужики Луганска на «Ниве» гоняют по полям ржавый танк. Донбасские женщины тряпками танк в поле загоняют пока он не развалится… А гопники Донбасса настолько суровы что отжимают не мобилы, а танки и БТРы. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения — что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело — видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы — понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.(с) с форума

Ощущение, что ты сидишь в кинотеатре и смотришь какой-то фарс.

интриги, скандалы, расследования. показать все, что скрыто :)
Dmith
Цитата

Нигде на английском языке я не нашел информации по подавшим в отставку морякам, про 12 раз над палубой итд...

Пишут про 2 су24, один из которых, принебрегая попытками Кука связаться с ним, летал на растоянии 1 км от коробля, на низких высотах, 12 раз. Визуально определили, что самолет не вооружен. Еще, что был российский боевой корабль на растоянии видимости. Там-же пишут, что действия расценивают, как провокацию (очевидно) и, что кораблю опасность не угрожала (чему я склонен верить).

А я вот думаю, а чем бы это закончилось, если-б сидел в капитанском кресле нервный парень и сбил бы к чертой матери российский самолет? Чем бы это закончилось?

http://www.stripes.com/news/us/pentagon-ru...d-cook-1.277941
Ketan
Цитата(Dmith @ 17.4.2014, 2:01) *
Нигде на английском языке я не нашел информации по подавшим в отставку морякам, про 12 раз над палубой итд...

Пишут про 2 су24, один из которых, принебрегая попытками Кука связаться с ним, летал на растоянии 1 км от коробля, на низких высотах, 12 раз. Визуально определили, что самолет не вооружен. Еще, что был российский боевой корабль на растоянии видимости. Там-же пишут, что действия расценивают, как провокацию (очевидно) и, что кораблю опасность не угрожала (чему я склонен верить).

А я вот думаю, а чем бы это закончилось, если-б сидел в капитанском кресле нервный парень и сбил бы к чертой матери российский самолет? Чем бы это закончилось?

http://www.stripes.com/news/us/pentagon-ru...d-cook-1.277941

А где я писал про отставку моряков и про 12 раз прямо над палубой?) Я написал 12 раз над эсминцем, разве было не так?) И в наших и в иностранных указано что Су-24 пролетел рядом с эсминцем на расстоянии от 500 м до 1км.
Взгляд.ру, который я приводил в качестве первоисточника, пишет про 150 м над уровнем моря и 1 км дистанции до эсминца. Опровергни, пожалуйста эту информацию, со ссылкой на ИноСМИ, если ты считаешь что там указано неверно.
Тебе дать ссылки как такое же делали американские самолеты в средиземном море и в тихом океане в период с 1993 по 2006-2007 год? Пусть не над палубой как ты говоришь, но облеты наших кораблей, были постоянны. Последний раз было, когда случился скандал у берегов Сомали - наш сторожевик растрелял лодку с якобы сомалийскими рыбаками.
Про период СССР даже говорить не надо, тогда такое случалось чуть ли не каждый год.

По твоей ссылке:
Over the course of about 90 minutes, a Russian SU-24 fighter jet made 12 ”close-range, low-altitude” passes near the Cook while the ship was in international waters in the western Black Sea near Romania, Pentagon spokesman Col. Steve Warren told reporters.
Warren did not say how close the Russian plane came to the Cook. But a U.S. Navy official, speaking on condition of anonymity, told Stars and Stripes that at one point the jet came within 1,000 yards of the vessel at an altitude of only 500 feet.

Разве не то же самое пишет Взгляд.ру? Только метры заменяют на ярды. А 500 футов примерно равно 150 метров. И тоже 12 раз.
Так где же ошибка то?) Или ты думаешь у меня проблеммы с переводом с английского языка?)

Вот здесь я так понимаю первоисточник: Агенство Рейтер
Там кстати довольно интересные коменты. Видно даже амерам кажется сомнительно называть де-эскалацией конфликта посылание боевого корабля к берегам России и обвинять в эскалации Россию.

Можно лишь отметить твое изначальное предубеждение. Причем начинаешь мне приписывать нашу желтую прессу)
Ketan
УНИАН просто жгут напальмом:
http://www.unian.net/politics/908737-v-kra...orujie-smi.html

Сегодня днем на Донетчине в Краматорске российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько единиц бронетехники Вооруженных сил Украины.
Внизу статьи ролик: 02:20 мин
- "Спасибо местному населению за гостеприимство. Все мирно обошлось. - Какие дальнейшие ваши действия? - Помыться и домой."

http://www.unian.net/politics/907154-avako...e-boevikov.html

(Донецкая обл.) нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100 - отбито силами милиции и городскими дружинниками. АК100 с подствольными гранатомётами находится только на вооружении войск РФ", - подчеркнул он.

АК 100 - корабельная артустановка 100 мм калибра- http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CA-100
Автоматы вообще-то бывают АК-103, АК-104, АК-105 - Ссылка на Вики

ТСН тоже порадовал: Захваченная сепаратистами бронетехника не сможет противодействовать антитеррористической операции
http://ru.tsn.ua/ukrayina/zahvachennaya-se...cii-361171.html

Захваченная сепаратистами техника, не может ничего противопоставить штатным боевым машинам и воинам армии Украины. При использовании авиации, например штурмовиков Су-25 или фронтовых бомбардировщиков Су-24, возможно уничтожить всю технику повстанцев без лишнего риска менее чем за десять минут. Особенно учитывая отсутствие у сепаратистов эффективных средств противовоздушной обороны. Но, как считают некоторые эксперты, представители российских диверсионно-террористических групп, которые были замечены среди сепаратистов, могут пойти на коварные шаги и спрятать бронетехнику между жилых домов Славянска, использовав местных жителей как живой щит.

Это после предыдущего перла, о котором уже писал:
http://ru.tsn.ua/politika/na-ukrainskiy-bt...ski-361072.html
Украинские военные использовали российские флаги, чтобы колонна бронетехники могла беспрепятственно въехать в Краматорск Донецкой области. Об этом сообщил лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев в среду, 16 апреля. По его словам, о "партизанском методе проникновения" рассказал в Раде и.о. министра обороны Михаила Коваля.
Dmith
Цитата
А где я писал про отставку моряков и про 12 раз прямо над палубой?) Я написал 12 раз над эсминцем, разве было не так?)

Нет, если верить пентагону, это было не так. Над эсминцем и над палубой, это одно и то-же.

Цитата
И в наших и в иностранных указано что Су-24 пролетел рядом с эсминцем на расстоянии от 500 м до 1км.
Взгляд.ру, который я приводил в качестве первоисточника, пишет про 150 м над уровнем моря и 1 км дистанции до эсминца. Опровергни, пожалуйста эту информацию, со ссылкой на ИноСМИ, если ты считаешь что там указано неверно.
Тебе дать ссылки как такое же делали американские самолеты в средиземном море и в тихом океане в период с 1993 по 2006-2007 год? Пусть не над палубой как ты говоришь, но облеты наших кораблей, были постоянны. Последний раз было, когда случился скандал у берегов Сомали - наш сторожевик растрелял лодку с якобы сомалийскими рыбаками.
Про период СССР даже говорить не надо, тогда такое случалось чуть ли не каждый год.

По твоей ссылке:
Over the course of about 90 minutes, a Russian SU-24 fighter jet made 12 ”close-range, low-altitude” passes near the Cook while the ship was in international waters in the western Black Sea near Romania, Pentagon spokesman Col. Steve Warren told reporters.
Warren did not say how close the Russian plane came to the Cook. But a U.S. Navy official, speaking on condition of anonymity, told Stars and Stripes that at one point the jet came within 1,000 yards of the vessel at an altitude of only 500 feet.

Разве не то же самое пишет Взгляд.ру? Только метры заменяют на ярды. А 500 футов примерно равно 150 метров. И тоже 12 раз.
Так где же ошибка то?) Или ты думаешь у меня проблеммы с переводом с английского языка?)

Вот здесь я так понимаю первоисточник: Агенство Рейтер
Там кстати довольно интересные коменты. Видно даже амерам кажется сомнительно называть де-эскалацией конфликта посылание боевого корабля к берегам России и обвинять в эскалации Россию.

Можно лишь отметить твое изначальное предубеждение. Причем начинаешь мне приписывать нашу желтую прессу)

Вот сейчас я не буду настаивать, ибо очень возможно ошибаюсь. Однако я почти уверен, что читал эту статью несколько ранее, именно на ВЗГЛЯДЕ, где приводилась информация о моряках подавших в отставку, и самолет там пролетал именно НАД палубой. Я именно по этому и пошел проверять на инглише и не нашел подтверждений.
Сейчас я вижу уже совсем другую статью, гораздо более точную. Может ли быть такое, что они ее подредактировали?

По поводу моего отношения к американским кораблям в ЧМ: правильно было-бы еслиб американцы придерживались соглашений о присутствие военных кораблей США в экватории ЧМ.
Военные провокации ядерных держав это впринципе вещь глупая. Не важно, кто за нее ответственен, США или Россия.
Dmith
П.С

Путин только-что признал "зеленых человечков" российскими военнослужащими. Это к слову о "недоказанности" (2КЛОД) и предыдущему выступлению путина, где он однозначно заявил о том, что это не российская армия, а местные ополченцы.

Господин Никсон был представлен к импичменту за подобную ошибку..
Dmith
Господин путин, надо заметить, отличный оратор и крайне сильный политик. Создается даже впечатление, что многие негативные с либеральной точки зрения процессы, инициируются не столько им, сколько теми, кто так хочет услужить. Вполне возможно. Хотя наверняка сказать - не представляется возможным.
Радует одно: Президент, вполне убедительно подчеркивает согласие с важнейшими принципами гражданских свобод и конструктивным подходом к развитию отношений с западом. Несмотря на всю сложность ситуации. Отсутсвие воинствующей риторики, уже хороший знак в моих глазах.
Ketan
Цитата(Dmith @ 17.4.2014, 15:39) *
Вот сейчас я не буду настаивать, ибо очень возможно ошибаюсь. Однако я почти уверен, что читал эту статью несколько ранее, именно на ВЗГЛЯДЕ, где приводилась информация о моряках подавших в отставку, и самолет там пролетал именно НАД палубой. Я именно по этому и пошел проверять на инглише и не нашел подтверждений.
Сейчас я вижу уже совсем другую статью, гораздо более точную. Может ли быть такое, что они ее подредактировали?

Не видел этого. Может пропустил. На интерфаксе такое было, потом они сослались на новостной сайт Одессы, и в куче желтой прессы тоже было.

Цитата
По поводу моего отношения к американским кораблям в ЧМ: правильно было-бы еслиб американцы придерживались соглашений о присутствие военных кораблей США в экватории ЧМ.
Военные провокации ядерных держав это впринципе вещь глупая. Не важно, кто за нее ответственен, США или Россия.

А здесь я про это и пишу. Посылать на мой взгляд боевые корабли в зону конфликта, при этом во все услышание говоря об де-эскалации конфликта довольно глупо. Там вроде уже 4 корабля. 2 - США и 2 - Франции. России приходится тоже бряцать оружием.

Насчет действий НАТО. Хороший пример - Югославия. Потребовали убрать ПВО - итог тысячи погибших. Как апофеоз - бомбежка колонны беженцев.
Или возьмем недавнюю историю. В Ливию Россия не вмешивалась вообще и чем дело кончилось? А началось с американский боевых кораблей и требования открыть воздушное пространство.
Теперь вот возьмем Сирию. Стоило ВМФ России и Китая встать у берегов Сирии и почему-то повстанцы начали терпеть одно поражение за другим и совершать военные преступления, за которые заметь, их даже не осуждают. Ну подумаешь уничтожили женский монастырь и целый небольшой армянский поселок, вот ведь невидаль какая. И химоружие, за которое осуждают Сирию, почему-то применяют не правительственные войска, а повстанцы и тоже - молчок, об этом пишут, но не осуждают. Даже идут разговоры о поставках ПЗРК борцам с тиранами Сирии.

Насчет зеленых человечков не все так однозначно, я честно говоря в некоторых сомнениях. На мой взгляд это больше походит на российские ЧВК оснащенные и действующие так, что Black Water не снилось. А недавнее видео, появившееся в открытом доступе больше напоминает вызов. Вызов Западу: "Иду на Вы, бойтесь."
Ketan
Цитата(Dmith @ 17.4.2014, 15:45) *
П.С

Путин только-что признал "зеленых человечков" российскими военнослужащими. Это к слову о "недоказанности" (2КЛОД) и предыдущему выступлению путина, где он однозначно заявил о том, что это не российская армия, а местные ополченцы.

А где он подтвердил это? Или как выразился? Слишком много домыслов в инете по этому поводу.

Или ты об этом: http://itar-tass.com/politika/1127966

Путин: за спиной сил самообороны Крыма корректно действовали российские военные.

Так ведь по всем договорам наши военные имеют право находится в Крыму, численностью до 20 000. Никто ведь не говорит, что это именно военные действовали, когда захватывали админздания и ВЧ. И как российским военным там не действовать вообще, если на Украине такая вакханалия началась, что никто не понимает что чего и куда. Тимошенко вот решила тоже свою армию создавать вслед за Ярошом, Тягнибоком, Коломийцем и Порошенко.

PS. Меня как жителя России добивает, когда бескровное присоединение Крыма вызывает такую бурю негодования(2 подтвержденных убитых) и в тоже время бомбежки Югославии, арабских стран, Афганистан, Пакистан, Вьетнам, ЮАР, нынешняя ситуация в Сирии называются истинно демократическими революциями и Запад бахвалится этим.
KLOD
Цитата(Dmith @ 17.4.2014, 15:45) *
П.С

ДМитх, подзадалбывает твоя манера плюнуть в воздух а - собеседник пусть ищет и оправдывается.
Я бы предложил тебя за допущенную ошибку в баньку отправить на недельку в качестве солидарности с американским народом, свергнувшим Никсона, хоть ты и не перезидент.

Ищи стенограмму она в свободном доступе. Там нет признания. Там есть слова о том, что самооборона крыма (зеленые человечки) действовали согласованно с российскими военными, которые находились в крыму на абсолютно законных основаниях.
NickNAME7
Цитата
PS. Меня как жителя России добивает, когда бескровное присоединение Крыма вызывает такую бурю негодования(2 подтвержденных убитых) и в тоже время бомбежки Югославии, арабских стран, Афганистан, Пакистан, Вьетнам, ЮАР, нынешняя ситуация в Сирии называются истинно демократическими революциями и Запад бахвалится этим.

Да, Dmith, почему ты не слова об этом не пишешь?
Ketan
Цитата(Драйф @ 17.4.2014, 20:43) *
После этого поднялась Хакамада, и сказала - Большое спасибо что вы признались в том, что зеленые человечки - это войска России. Такое признание очень важно. И дальше пошла с другим вопросом.

Путин на эту реплику ничего не ответил. Хотя ничего подобного не говорил. А говорил он, что за плечами крымской обороны стояли российские военные, которые крымской самообороне помогали. Но либеральные сми, после этого повторяли лишь цитату хакамады, которая за Путина сделала "признание".

В ситуации с Крымом они настолько провалились, что дальше некуда. С удивлением узнал, что в понедельник в Москве оказывается снова был митинг, из анонсированных 100 000 человек, на митинг пришли 3 000 - 5 000 (либеральные сми), около 1000 (официальные сми).
Для Москвы - митинг менее 10-20 000 человек, это уже не митинг. Да и последние митинги с трудом собирали 30-50 000 человек и это в Москве.
Они еще в 2013 году хорошо так обосрались с их списком политических заключенных. Когда начали разбираться, полсписка оказалось тупо наркоторговцами и террористами, засветившимися в чечне, в беслане, в буденовске и тд. Да и США обменяв несколько человек из этого списка на наших разведчиков, лишь подтвердило, что они все-таки оказывается были шпионами, а не бедными учеными, как твердили правозащитники.

Так что мне кажется их поезд ушел. Ленту.ру "вздрючили". Дождю отказали в вещании, Голосу Америки закрыли вещание на основных частотах. Люди собирают подписи на закрытие Дождя и Эха Москвы. Сейчас им остается играть на западную публику и биться в истерике. Самое главное - поддержки населения у них нет, и уже не будет.
Dmith
Когда я писал про человечков, еще небыло стенограммы, а трансляцию я смотрел прямую.

Вот вырезка:

Цитата
В.БАРАНЕЦ: Добрый день, Владимир Владимирович.

Сначала небольшая ремарка. Дорогие друзья, я бы просил всех вас, и тех, кто нас сегодня слушает, и кто сидит в этом зале, не использовать слова «зелёный человечек». Мне кажется, что это оскорбительно для людей, которые служат государству и которые здесь сидят, в зале. Пусть этот термин останется для истории, для той кучерской манеры обращения с солдатами и офицерами, которая была при Васильевой и Сердюкове. Спасибо.

Цитата
В.ПУТИН: Благодарю Вас за Вашу позицию, принципиальный подход к вот этим чувствительным проблемам и вопросам. Я думаю, что Вы правы, но дискуссию мы с вами должны вести с помощью других инструментов. Здесь, с одной стороны, нельзя, конечно, называть людей, которые внесли существенный, если не решающий вклад в создание условий для волеизъявления. Это наши военнослужащие. И я уже об этом говорил, что они действовали очень мужественно, решительно и очень профессионально. Ещё аналитики поизучают и поучатся на том, что и как было сделано.

Слушал я это своими ушами и, что подразумевал господин Путин - мне было очевидно.

Ранее, на прямой вопрос о принадлежности "зеленых человечков" к армии РФ, господин Путин однозначно ответил "В крыму наших войск нет", а "зеленых человечков" определил, как местных активистов, которые форму "в магазине купили". Ту конференцию я тоже внимательно слушал, и память у меня не плохая.

Самое интересное, что меня это страшно удивило сразу (путин сам себя опроверг) и я написал тут сообщение. Уже вечером весь рунет гудит на эту тему. Не я один на память не жалуюсь.

2КЛОД:
Твой порыв забанить\запретить\заткнуть\посадить итд итп ВСЕХ, с кем ты не согласен - уже просто вызывает умиление. Не к лицу джентльмену такая неуверенность в себе. Мужайся наконец.. ad.gif
Dmith
Цитата

Да, Dmith, почему ты не слова об этом не пишешь?

Мне в принципе все-равно, присоеденился крым к России или нет. Но справедливости ради, я убежден, что выбранный способ проведения референдума, как и последующее вливание в состав россии, были 1) не легитимными с точки зрения межд. права. 2) возможно не выгодны РФ. Другими словами, сам метод вызывает негодование.

По поводу списка приведенных стран:
1) Один большой салат. Единственное, что общее между этими странами это то, что там были вооруженные конфликты.
Если тебе интересно мое отношение к вооруженным конфликтам, то я буду рад его озвучить: Оно крайне негативное. И это я тебе говорю, как человек воевавший в прошлом и, что в полне возможно, в будущем. Возможно по этому я не склонен размышлять о войне столь легкомысленно, сколь на пример Чувак, война для которого это спорт по ящику, затрагивающий его не больше чем кубок чемпионов.

2) Мы говорим о России и украине. Причем тут прецеденты нарушений международных соглашений и законов другими? Если твой тезис таков: "США нарушали межд. законы, значит и мы можем.", то это одно. Такой тезис имеет место быть, но у него много изъянов и выгода для самой РФ довольно сомнительна. Об этом можно говорить.
Если твой тезис: "Россия действовала легитимно, а запад вообще никто не спрашивает, ибо он и сам нарушал межд. право.", то это другое. И этот тезис не верен, несмотря на все то, что вам говорят по телевизору.
В любом случае, мое отношение к конфликтам в других странах - тут не причем. Когда будет говорить о них, я возможно поделюсь своей точкой зрения на их счет.

П.С

Кстати о Въетнаме.. Как уже писалось выше, Президент США ушел в отставку дабы не получить обвинительное заключение сената в ходе импичмента, после того, как было выяснено (в частности), что он публично соврал народу США о причине начала въетнамской войны.
В некоторых странах нельзя безнаказанно врать в прямом эфире.
предприниматель
Цитата(Dmith @ 17.4.2014, 22:42) *
Кстати о Въетнаме.. Как уже писалось выше, Президент США ушел в отставку дабы не получить обвинительное заключение сената в ходе импичмента, после того, как было выяснено (в частности), что он публично соврал народу США о причине начала въетнамской войны.
В некоторых странах нельзя безнаказанно врать в прямом эфире.

'Dmith', просто интересно стало, а как ты сам читаешь, что явилось истинной причиной отставки - ложь президента о причинах начала войны или десятки тысяч убитых, сотни тысяч искалеченных, и общее поражение в войне?
Kryptos
Извините за оффтоп, Дмит, а до скольки лет ты жил в России?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.