Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
KLOD
Цитата(Dmith @ 10.3.2014, 2:53) *
Ты называешь "это" стремление к поиску информации у клода, я же вижу в этом стремление агитировать, агрессивному стремлению распространить свою не вдумчивую позицию, крайне правую позицию, "спущенную" сверху, словно директиву за которую так легко уцепиться.
Убедительность в аргументации - человеком, которому нечего возразить часто называется "агрессивным навязыванием". Потому что своих мыслей и аргументов нет.
Это было и в темах про бухло. Это повторяется и здесь.

Хотя какие там аргументы. У тебя ж вообще никакой позиции нет, кроме "обиженной на Клода".
Цитата
Вникни в суть, для начала. Ибо читая твои потуги психоанализа становится очевидно, что ты даже контекста до конца не понял
У нас появился Квазар номер 2 ag1.gif

Dmith
Цитата
Либеральная почему-то всегда = анти русская. Вед интересы это у Израиля, это у США. Это Западу и его марионеткам, которых он поддерживает можно иметь интересы, вводить войска по любым поводам и без. А если поводов нет их можно создать. Ведь разломы и недовольства по поводу которых можно раскачать людей есть во всех странах. Ну а Россия должна заткнуться, а по возможности исчезнуть.

Самое интересное, что позиция подобных предсказуема. Почему-то одно всегда тянется за другим.

Нравится Шендерович, уже понятно, что ты ненавидишь Россию, все русское считаешь совком, скорее всего обожаешь геев и за гееизацию населения, уверенно считаешь Путина диктатором который мечтает захватить мир и истребить всех геев планеты, любымые СМИ - Эхо, а по ББС рассказали новую правду. РТ и рус новости заведомо лгут. То есть просто лгут. Им верить вообще нельзя. Никакой информации. Зато любому блогу который пишет что угодно - антироссийское верить можно и нужно. Демократы и либералы у тебя Навальный, Каспаров, Немцов. Короче все, кто тут же продадутся западу и распилят Россию. Пусси Раит - великие гонимые лично Путиным свободолюбивые музыканты. И тд.

Либеральное=анти что-то, это то равенство, привитое населению еще с советских времен. Ты привел в пример израиль, тогда я дам контр пример.
В Израиле не проводят таких параллелей. Разные политические силы, видят разные цели и методы достижения этих целей государством. Даже в составе одного правительства никогда не бывает полного консенсуса по, скажем, военным вопросам. Многократно правительства уходили в отставку под давлением общества, не довольным повальными военными решениями лидеров. Нельзя у нас оправдать любое действие словом антитеррор или внешний враг. Не прокатит. Журналисты заставят народ думать, народ думать - привык.
Есть в израиле миллион репатриантов из россии. Старшие поколения, в армии не служили, автомат в руках не держали, воевали максимум за место в очереди, арабов в глаза не видели. Однако это один из самых правых секторов в стране. Это люди разговаривающие теми-же лозунгами "закатать в асфальт", "ввести войска" итд. Это 0 ответственности и желания подумать. Хотябы о том, что "войска" это ваши дети/братья/друзья а не заключенные, которых не жалко на смерть .. Что кроме физической силы есть еще и мировое сообщество, мировое мнение, и последствия с которыми придется разбираться.
Не стоит мне приписывать собственные глупости о ненависти к россии итд. Эти ярлыки придумали до вас, ничего нового. "Ах ты сталина не любишь?... Враг народа значит"... Я не комментирую подобные профанации. Как и мою любовь к навальным, немцовым и другим представителям вашей эстрады, не стоит мне приписывать. Я нигде подобного не говорил.
Я говорил, что российские гос сми - это чистой воды агит машина. Это, мне кажется, должно быть очевидно для любого думающего человека.
А в остальном, мне не нравится политика данного правительства, как внутренняя, так и внешняя. Ты не против если я сохраню за собою право об этом писать, не извиняясь и не спрашивая на это разрешение? Ато это уже не столь очевидно.
KLOD
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:03) *
KLOD, у нас в конституции прописано, что Украина - нейтральная страна, и в НАТО быть не может. Но, конечно, сейчас любят срать на конституцию, но будем надеться на лучшее.
Эээ у вас сейчас как бы нет конституции. Она как бы 2004-го года. Но она выгодна только той частью, где полномочия президента урезаются. А все остальное в ней не важно. Кроме того Разговоры о вступлении Украины в НАТО ведутся на протяжении четверти века. Только ЧФ РФ как кость в горле стоял. Потому что за него платят. А с ним в НАТО нельзя.
Цитата
Меня политика ранее мало интересовала, поэтому я во многих аспектах не осведомлен. И таких людей у нас очень много. Некоторые мои партнеры по работе до сих пор не вникают в ситуацию, и новости почти не смотрят. Люди зарабатывают деньги, и им плевать на майдан, на Крым, и прочии извержения какашек в политическом аспекте. Люди активизируются когда происходящее начинает касаться их самих или приближается вплотную через друзей и близких.

"Если вы не занимаетесь политикой, тогда политика займется вами" (с) что собственно и произошло.
И примерно об этом я и говорил. Именно неграмотное в политическом отношении общество и способно поддержать события типа Майдана.
Власть в этом плане обычно пытается усидеть на двух стульях. Вроде как оболваненным народом легче управлять. Но им также может управлять кто-то другой и против власти, особенно, если СМИ не имеют никаких ограничений. Именно поэтому новые власти мгновенно взяли под контроль СМИ. Подавляя инакомыслие всеми доступными методами. Потому что народ давно оболваненный и внушаемый. И внушать им нужно только о том, что Майдан добро - Россия зло. Нэбэсна Сотня - Херои. Иначе власть долго не удержится.
Цитата
Достаточно посмотреть на митинги, что одной стороны, что другой, там обычно 2000-3000 чел - это уже ого-го! А то, что во всех обл.центрах минимум по 250-300 тыс. проживает, то смешно смотреть на такие прозападные или пророссийские агитации.
На самом деле не смешно. Этого достаточно. Для свержения той или иной власти или проведения революции - достаточно 10% активных людей. Не обязательно умных. Обязательно активных. И они поведут за собой толпу.
Опять же, когда ты один на один с проблемой, ты чувствуешь 100% ответственности за то, что произойдет, однако если ты с девятью другими людьми, ты чувствуешь "своих" только 10% ответственности. Проблема в том, что и остальные 9 ответственны каждый только на "свои" 10%.
Вот так и майдан вышел. Кто за что.
Кто-то за европу.
Кто-то против избиения детей.
Кто-то на концерт Вакарчука.
Кто-то против Януковича.
Кто-то за свободу народных собраний.
Кто-то подзаработать к новому году
и т.д.
А в итоге они превратились в массу, управляя которой и был осуществлен переворот.
И теперь, когда идут и пойдут будущие последствия - до людей не дойдет, что именно они всему причиной.

А спрогнозировать раскол Украины в случае победы Майдана было легко. В итоге суть такова, что "украинские патриоты" уничтожили свою экономику, и раскололи свою страну.
Dmith
Цитата
если ты поддерживаешь фашистские идеи - убить тебя дело чести. разумееца, замочим тут же.
наши деды кровь проливали не для того, чтобы Российскую землю топтали такие мрази.
Кого не добили они - добьем мы.
Если поддерживаешь англосаксонские идеи - то можно приравнять к фашистам.
Почитать про англосаксов подробнее - начинаешь понимать, что они гораздо хуже фашистов.
Например, в Ираке они устраивали интересные пытки: завязывали хуй и заставляли выпить 5 литров воды. А потом смотрели, как жертва умирала от разрыва мочевого пузыря. Фашисты до этого не додумались. А тонкий англосаксонский ум сумел. Вышел так сказать на новый уровень...

Убить, замочить.... Это уже несколько занос, даже для такого идиота, как ты. Причем карается, как УК, так и правилами форума и любого приличного общества.

А самое печальное, что опять речь идет о диванном войне, который жопы за страну не оторвет, даже если на ту нападут. От армии ведь откосил, не так-ли? "Кого не добили они - добьем мы.."
Позоришь честь моего прадеда.
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:03) *
4YBAK, если рыться в истории, то найдется много зверств, и на всех землях. И чем дальше рыться, тем больше.
А на счет равных. У тебя всегде размер - главное? (:

не только размер, а еще умение им пользоваться.
ты плакал, что Россия никогда не рассматривала Украину как РАВНОГО партнера?
А что тут удивительного, если мы не равны?
Россия будет рассматривать Украину как равного только в составе России. По-другому это просто бред, как не крути.
НО без вхождения в состав России тоже возможны варианты. Варианты взаимовыгодного партнерства.
Взаимовыгодного. Но не равного, конешно же.
Киоск вполне может замутить партнерство с супермаркетом. Но равен ли киоск супермаркету?
Хотя, может быть сравнение не вполне корректное. В силу того, что к супермаркету подходят бандиты. И идут они через киоск. На сколько киоск сможет их задержать - на столько супермаркет успеет ответить и защитица...
4YBAK
Цитата(Dmith @ 10.3.2014, 3:23) *
Убить, замочить.... Это уже несколько занос, даже для такого идиота, как ты. Причем карается, как УК, так и правилами форума и любого приличного общества.

убить фашиста - для тебя это занос?
тогда советую просто ничего не делать и подождать, пока фашист убьет тебя.
это будет вполне по закону. по англосаксонскому закону. который вообще не предусматривает, штобы ты жил.
и это будет вполне в соответствии с правилами форума и любого приличного общества.
А так же в соответствии с УК, который фашисты очень быстро перепишут.

Цитата(Dmith @ 10.3.2014, 3:23) *
А самое печальное, что опять речь идет о диванном войне, который жопы за страну не оторвет, даже если на ту нападут. От армии ведь откосил, не так-ли? "Кого не добили они - добьем мы.."
Позоришь честь моего прадеда.

ващета, если че, пойду воевать заебись как.
имею военно-учетную специальность 101501 "Командир инженерно-саперного взвода".
DriftKing
Драйф, не просто так ЧФ в Севастополе находится. Не просто так безвизовый режим между странами. Не просто так подписан «Большой договор» о сотрудничестве. То, что не последовало развитие в отношениях России и Украины - это да. И причины с обеих сторон. Но чего уж сейчас сетовать...нужно, как говорил Рузвельт "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.". Украина окончательно выбрала евро-вектор. Россия может быть и сможет получить часть территории, но это будет 3я мировая. Да и смысл России от Юго-востока, без остальной Украины? Для создания буфера этого мало, все-равно прозападные веяния будут "бродить по границе". Разве что Крым из-за береговой линии, но нужны ли России в такое нелегкое время нахлебники - тоже вопрос.
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 10.3.2014, 0:29) *
если ты поддерживаешь фашистские идеи - убить тебя дело чести. разумееца, замочим тут же.
наши деды кровь проливали не для того, чтобы Российскую землю топтали такие мрази.

Лично у меня сложилось мнение, что ты не будешь разбираться кто где. Если тебе в руки дать оружие, то убьешь всех, кто будет по ту сторону баррикад. И читая то, что ты пишешь, я сперва ощущаю страх, а потом отвращение. И чтобы понять почему я чувствую к тебе отвращение, стоит сказать что в России живет около 100 моих родственников, братьев, сестер, дядь и теть, бабушка родная.... и похоронена немалая часть родни, в том числе прадед, который воевал. В Украине родни меньше, но пару десятков человек наберется, и те, кто полегли за родину на Украинской территории тоже есть.
KLOD
Дрифт, соглашусь с драйвом. И почитай. И пересмотри еще раз Гоблина и Старикова. Видно, что не все отложилось
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:42) *
Украина окончательно выбрала евро-вектор.
Украина это кто? Какая-то Женщина?
Страна? А что такое страна? - народ+власть.
Ведь на самом деле народ не выбрал. Нет единения в этом выборе. Как бы не пытались ораторы с майдана вещать, что не согласны только титушки.
Легитимная власть, у которой есть полномочия подписывать подобные соглашения - тоже не выбрала.
И что такое Евро-вектор? подписать кабальные условия, влезть в кредиты от МВФ с условиями (которые выложены в этой теме) и разрушить торговые отношения с Россией?

Вот с тезисом Украина решила оторваться от России и русскости - можно больше согласиться. Потому что тут и половина народа "наполовину россияне". И власть последовательную русофобскую политику вела на протяжении всего времени. Но судьба "Украины в Европе" это судьба туалетной бумажки.

Кроме того, если вдуматься - никто Украину в составе ЕС видеть не хотел и не хочет. И соглашение предложили ультимативно такое, чтобы его никто никогда не подписал. Ибо задача была такая - сделать очаг нестабильности в регионе. - А новой власти скорее всего и предлагать уже не будут. Потому что для выполнения условий у новой власти денег нет. А МВФ и так по сусекам наскрёб последние кровные на поддержку штанов в течение 2-х месяцев, чтобы напоследок позаигрывать перед свободными украинцами. Больше дать не может иначе их Греция с Испанией и Португалией не поймут. И страна стоит почти не работает. ОГА постоянно блокируются то на западе то на востоке. Люди митингуют днями и ночами.

Так что кто-то там на Украине может и выбрал евро-вектор. Только Евро-вектор Украину не выбрал. ага.

Цитата
Россия может быть и сможет получить часть территории, но это будет 3я мировая. Да и смысл России от Юго-востока, без остальной Украины? Для создания буфера этого мало, все-равно прозападные веяния будут "бродить по границе". Разве что Крым из-за береговой линии, но нужны ли России в такое нелегкое время нахлебники - тоже вопрос.
Ну раз ты сам говоришь, что Россия сознательно берет под крыло нахлебников - не повод ли это усомниться в природной злобности присущей москалям?
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 4:05) *
Цитата(4YBAK @ 10.3.2014, 0:29) *

Лично у меня сложилось мнение, что ты не будешь разбираться кто где. Если тебе в руки дать оружие, то убьешь всех, кто будет по ту сторону баррикад. И читая то, что ты пишешь, я сперва ощущаю страх, а потом отвращение. И чтобы понять почему я чувствую к тебе отвращение, стоит сказать что в России живет около 100 моих родственников, братьев, сестер, дядь и теть, бабушка родная.... и похоронена немалая часть родни, в том числе прадед, который воевал. В Украине родни меньше, но пару десятков человек наберется, и те, кто полегли за родину на Украинской территории тоже есть.

демагогия.
что значит не разбираца?
покосить из пулемета отряд, у которого на рукаве фашистская свастика - это не разбираца?
или может быть ликвидировать ту фашистскую отмороженную сучку, которая звала Украину нападать на Россию и резать поганых москалей, чтобы они кровью умылись - это тоже не разбираца?
Есть очевидные вещи.
Во всех остальных случаях конечно же нужно пообщаца, прежде чем стрелять.
DriftKing
KLOD, я имел ввиду, что евро-вектор выбрали политики, и действительно годами, кто бы не был на вершине, двигался именно к западу, а не к России. Народ не спрашивали и сейчас спрашивать не будут. Конечно посмотрим, чем все закончится, но я думаю, что Россия своего уже не добьется. И про то, что никому мы в Европе не нужны это не новость. Честно, то и у нас не все туда и рвутся. Правильно ты выше писал, что люди на майдан вышли кто за что. А в итоге все невольно стали пешками в чужой игре.
KLOD
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 4:40) *
KLOD, я имел ввиду, что евро-вектор выбрали политики. Народ не спрашивали и сейчас спрашивать не будут.
Ну вот и смотри. ТЫ говоришь Украина выбрала Евро-вектор. Имея ввиду правительство. И так имеют ввиду многие. Никто не будет протестовать, если услышат "украина движется в европу" "украина це европа"

А теперь я еще раз напомню свеже-принятые законы.
и сравню их с требованиями "правого Сектора", озвученными до свержения яныка(взято с офиц. сайта бандеровец орг уа)

Мы напоминаем, что наши стратегические цели остаются неизменными.
Мы выступаем за ликвидацию нынешнего антиукраинского режима, отставку Януковича и проведения досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства.
Мы выступаем за запрет Партии регионов и Компартии как отчетливо антигосударственных сил.
Мы выступаем за введение люстраций.
Мы выступаем за ограничение влияния олигархии - олигархи должны поделиться своим имуществом с государством и обществом и избавиться от политических амбиций.
Мы выступаем за утверждение механизмов национального народовластия - на место ненужной бюрократии и чрезмерной централизации грядет реализация власти общины в тех вопросах, в которых она компетентна.
(с) Лидер «Правого сектора» Дмитрий ЯРОШ
09.02.2014

Принятые законы и зарегистрированные законопроекты
«О восстановлении народовластия в Киеве», выполнено
«О проведении люстрации», законопроект
«О запрете деятельности компартии и «Партии регионов», законопроект
«Об ограничении выезда с территории Украины», выполнено
«О временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых теле- и радиопрограмм». выполнено
«О преодолении последствий советской оккупации», законопроект
«Об отмене ответственности за оправдание фашизма». выполнено
«О приравнивании пострадавших на Майдане к ветеранам войны», «О переименовании улиц в Киеве», «О создании Пантеона национальных героев».
«О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста»

Теперь вопрос. ЧЬИ ЦЕЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫПОЛНЯЕТ НОВАЯ ВЛАСТЬ? Очевидно, что цели ультра-правых радикалов из правого сектора.
Раньше правительство шло в Европу. И говорили Украина выбрала евро-вектор.
И теперь, когда кто-либо увязывает Украину и Фашизм - обычно находится рядом с сутью. И не стоит этому удивляться.
Ketan
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:42) *
Драйф, не просто так ЧФ в Севастополе находится. Не просто так безвизовый режим между странами. Не просто так подписан «Большой договор» о сотрудничестве. То, что не последовало развитие в отношениях России и Украины - это да. И причины с обеих сторон. Но чего уж сейчас сетовать...нужно, как говорил Рузвельт "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.". Украина окончательно выбрала евро-вектор. Россия может быть и сможет получить часть территории, но это будет 3я мировая. Да и смысл России от Юго-востока, без остальной Украины? Для создания буфера этого мало, все-равно прозападные веяния будут "бродить по границе". Разве что Крым из-за береговой линии, но нужны ли России в такое нелегкое время нахлебники - тоже вопрос.

Давай я вкратце напишу что я вижу.
При развале СССР - нынешний ЧФ должен был весь уйти Украине и нашелся реальный мужик - адмирал флота Касатонов, который молча, сам по собственной иниативе, вывел все корабли в Новороссийск и тем самым не отдал их Украине, 2 корабля что остались были тут же порезаны. Касатонова сделали первым зам.главка ВМФ тогдашней России и был подписан договор о передаче части флота и имущества ЧФ за аренду базы в Севастополе.
Затем был дефолт 1998 года и уже перед дефолтом у нас благодаря Ельцину были большие проблемы во внешней политике. Тут Украина подсуетилась. При обострении отношений с Украиной (1996 год) сняли с должности Касатонова и сделали его козлом отпущения. Путин уже позже вернул ему все регалии, и в 2009 году спустили один из новых сторожевиков с названием в его честь. Подписали новый договор от 31 мая 1997 года на аренду базы до 2017 года, по которому Россия снижала цену на газ и еще платила немалые деньги и отдала часть кораблей, которые снова были успешно распилены. Янукович в 2010 подписал уже новый договор на аренду с 2017 года по 2042. То есть, то что сделали уже незаконно.
Теперь о несотрудничестве:
В 2000-2004 году по темпам роста и развитию Украина била все рекорды, затем на сцену выходит Ющенко и резко начинается поворачиваться вектор в сторону запада, поворачивает довольно странно. Все экономические связи рушаться, заводы останавливаются, Донбасс становится дотационным регионом. У меня родственники в Донецке, в Мариуполе и Харькове. Так вот, по их рассказам, их начинают гнобить киевляне, и отнимают бизнесы.
Россия, отстаивающая свои интересы, начинает поддерживать Януковича и выправлять вектор развития. Хотя на мой взгляд надо было все таки ставить на Царева, но к сожалению, Януковича поддерживал на тот момент олигарх Ахметов.
Теперь, судя по разговорам киевлян, начинается обратная месть. Донецкие при поддержке власти начинают отнимать бизнесы в центральной и западной Украине, особенно в Киеве и во Львове. Ющенко, выполнив свое дело и стравив восток и запад Украины, уходит в тень. А евро-вектора никогда и не было. Это была как красная тряпка для России. Как только на горизонте действительно замаячила евро-интеграции, все крупнейшие бизнесы Украины в лице своих олигархов написали петицию Януковичу и он резко дал задний ход.
Вот тут один маленький момент. Сам Янукович, судя по тому, как он себя ведет и читает обращения, явно сильной волей и умом не блещет, и уж слишком глупые действие были в декабре-январе. Видимо в его советниках, тоже своя крыса сработала. Начинается раскачка Украины, крики о свободе слова и тд.
Забавно, что в то же время случаются митинге в Германии и во Франции, их тут же разгоняют без всякой жалости в течении пары часов.
Дальше, своими законами и поведением нынешняя власть настроила против себя восток Украины. И вот тут идет полноценный раскол Украины.
Не знаю, кто и что тебе говорил, но жители Севастополя, Донецка и Мариуполя, с которыми я общался, они совсем не за Украину. Да оно и понятно. Сравни, что творится в Киеве и что творится в Крыму. Тебе охота когда у тебя под окнами стреляют и кидают бутылки с огненной смесью? И вот тут все счастливы, да блин, нашелся опять таки реальный мужик в Крыму, который принял ответственность на себя.
И вот здесь Запад забурлил. Дело в том, что запад Украины им нафиг не надо, иначе это будет усиление России, поляки и немцы проговорились уже.
Нужна неразбериха, нужен новый Афган, Вьетнам, Пакистан. Сейчас пошли войска на восток и в Крым. Зачем? В такой ситуации, зачем усиление конфликта до референдума?
Да провокацию организовывать. Как с этими снайперами в Киеве. Чтобы началась кровь между народами.

Еще меня всегда бесит это воспевание голодомора, которое муссируется западной Украиной. У кого на западной Украине хоть кто пострадал, то? У меня у бабушки и у дедушки, в семье остались только они одни. И бежали они с Поволжья на Украину как раз, где было все нормально. И больше всего пострадало Поволжье и юг России, но никак не Украина.

А сейчас нам остается ждать развязки событий.

PS. Киви хватит таблетки жрать, какое нафик присоединение Украины к Россиии.
предприниматель
Цитата(Dmith @ 10.3.2014, 1:53) *
Ты называешь "это" стремление к поиску информации у клода, я же вижу в этом стремление агитировать, агрессивному стремлению распространить свою не вдумчивую позицию, крайне правую позицию, "спущенную" сверху, словно директиву за которую так легко уцепиться. Но ремарка касалась несколько более распространенного феномена. А именно максимализма, во всем.

По поводу максимализма Клода спорить не стану - в других темах, например алкогольной или взаимоотношения полов он действительно придерживается однозначных позиций, исключающих всякую неопределенность. Но я не спроста в оценке твоего отношения акцентировал внимание на то, что она касается именно этой темы. Видишь ли, ты просто приравнял однозначную позицию Клода из предыдущих тем к нынешней и сделал на этой основе свои далеко идущие выводы.

Это мне чем-то напоминаю известную ситуацию о деревенском жителе, который каждый раз пугал жителей надвигающимся пожаром. Первое время жители реагировали и разбирались в ситуации, ну а далее просто забили на его сообщения. И вот тогда, когда пожар действительно стал угрожать деревне и этот житель стал кричать об этом, на него просто махнули рукой и в итоге деревня сгорела.

В общем я думаю ты понял к чему я это написал - нынешняя тема это как раз случай с реально надвигающейся угрозой пожара. Поэтому стремление свести оценку информации предлагаемую Клодом к предыдущему 7 летнему опыту общения, вместо то чтобы на основе фактов и анализа разложить ситуацию по полочкам лично у меня вызывает на твой счет недоумение.

Цитата
Отсутствие хоть какой-либо дальновидности и исторической памяти. Симбиоз нетривиального ума, с "известным русским менталитетом". Последнее очень известно именно за границей, где это часто контрастирует с другими культурами. Почему-то возникают ассоциации с Шариковым.

Ну вот что это? Оценка основанная на фактах и поэтапный анализ или же это явное стремления выставить Клода символом оголтелой глупости и приравнять к этому всю публикуемую им информацию. Как думаешь какой адекватной оценки могут быть удостоены такие действия?

Ketan
Цитата(Драйф @ 10.3.2014, 15:58) *
Извините, но я удалил весь бред про то как казаки основали пол мира.

Спасибо, давно пора)

Драйф, а что у вас, в Эстонии, показывают по центральным каналам по поводу Крыма?
ИВЛ
DriftKing

Цитата
Люди в большинстве даже рады, что к ним пришел запад.

Интересно почему. Ну вот в среднем, что для вас сделал запад? Например Россия предлагала даже сейчас деньги не на конских условиях, нет, решили брать у запада, который дает реальные крохи, а уже требует сократить пенсии в 2 раза для некоторых лиц, и прочие ухудшения условий, так еще и условия кабальные, вы о них еще (в любом случае) вспомните через несколько лет.
Ketan
Цитата(Драйф @ 10.3.2014, 17:34) *
В данный момент Украина не платит за газ. Долг достиг двух миллиардов. А газ между тем идет. Когда его придется отключить за неуплату, в Укро-сми будут раздувать истерию, что это москали давят на Украину через газ. И Дрифт снова придет и будешь доказывать - виновата Россия. Она манипулирует газом.

Это, как если бы мне в квартире отключили свет за неуплату 4х месяцев. А я бы в интернете писал, что это правительство Эстонии борется со мной, потому что я заявил (в своем блоге) что буду выдвигаться в президенты! А про неуплату бы молчал.

Вот это меня всегда добивало. Нынешнее правительство Украины (конкретно Яценюк и Тягнибок), будучи в опозиции, в ноябре заявляло, что Янукович и Партия Регионов специально поднимают цены на газ, и что Европа просто не может требовать поднять цены на газ внутри страны. Сейчас они же, уже говорят, что необходима тотальная экономия и что цены на газ надо поднять внутри страны, чтобы получить доверие Запада.
Янукович конечно не идеал, но даже на первый взгляд видно, что разницы между ним и нынешним правительство просто нет. Сейчас пойдет передел ресурсов в обратную сторону.
DriftKing
Цитата(Драйф @ 10.3.2014, 15:34) *
В данный момент Украина не платит за газ. Долг достиг двух миллиардов. А газ между тем идет. Когда его придется отключить за неуплату, в Укро-сми будут раздувать истерию, что это москали давят на Украину через газ. И Дрифт снова придет и будешь доказывать - виновата Россия. Она манипулирует газом.

Это, как если бы мне в квартире отключили свет за неуплату 4х месяцев. А я бы в интернете писал, что это правительство Эстонии борется со мной, потому что я заявил (в своем блоге) что буду выдвигаться в президенты! А про неуплату бы молчал.

Драйв, не стоит так утрировать. Когда я писал про манипулирование газом я упомянул о цене. То, есть манипулирование за счет цены идет. Хорошо себя ведете - будет вам скидка, нет - в 2 раза дороже заплатите.

Это, как если бы у тебя цена за свет в квартире зависела от того ходишь ты на митинги в поддержку президента или нет.
DriftKing
Цитата(Ketan @ 10.3.2014, 17:22) *
Вот это меня всегда добивало. Нынешнее правительство Украины (конкретно Яценюк и Тягнибок), будучи в опозиции, в ноябре заявляло, что Янукович и Партия Регионов специально поднимают цены на газ, и что Европа просто не может требовать поднять цены на газ внутри страны. Сейчас они же, уже говорят, что необходима тотальная экономия и что цены на газ надо поднять внутри страны, чтобы получить доверие Запада.
Янукович конечно не идеал, но даже на первый взгляд видно, что разницы между ним и нынешним правительство просто нет. Сейчас пойдет передел ресурсов в обратную сторону.

Я, кстати, с того момента стал очень подозрительно и пристально наблюдать за тогдашней оппозицией. Потому, что не нужно обладать сверх умом, чтобы понять, без повышения цен на газ и снижения соц.выплат страна даже на колени не поднимится. В первую очередь нужно снижать датации, и минимизировать расходы страны. Да, это перекладывается на плечи населения, но подругому никак.

А принятие правительствоим Януковича в бюджете 2014 года повышенных соц.выплат, повышение прожиточного минимума, минимальных з/п... Это с одной стороны ясно для чего делалось - замылить людям глаза. Но с другой стороны это как взять и засыпать еще дышащего (пусть и ели-ели) человека землей. То, есть дефолт в течении года - полтора.
KLOD
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 19:47) *
Я, кстати, с того момента стал очень подозрительно и пристально наблюдать за тогдашней оппозицией. Потому, что не нужно обладать сверх умом, чтобы понять, без повышения цен на газ и снижения соц.выплат страна даже на колени не поднимится. В первую очередь нужно снижать датации, и минимизировать расходы страны. Да, это перекладывается на плечи населения, но подругому никак.

Ну, что значит никак? Поддержали бы Яныка. Украина получила бы 15 млрд. и сотрудничество в судо и самолето-строении, Таможенный союз и соответствующие прибавки в торговом балансе.
При любых раскладах Украина не скоро вернется к тому уровню, который был при Яныке.

4YBAK
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 19:22) *
Драйв, не стоит так утрировать. Когда я писал про манипулирование газом я упомянул о цене. То, есть манипулирование за счет цены идет. Хорошо себя ведете - будет вам скидка, нет - в 2 раза дороже заплатите.

а как же ты хотел?
штобы с фашистами и англосаксами дружить, да еще при этом газ по сниженным ценам получать?
да ты ёбу дался.
эта скидка идет только для того, чтобы объединить Украину с Россией.
Если Украина объединяца не хочет - дык какой смысл тогда ей отдавать газ в полцены? Это же бред.
В те же полцены можно отдавать газ тем, кто захочет объединяца.
Да, идет банальная покупка. Тут все как в повседневной жизни. Отвел бабу в кабак - высоки шансы, што она даст. А если отвел в кабак, а дает она при этом другому - то нахуя такая нужна? Врубаешься?
KLOD
Пример вещания украинских неполживых.

Цитата:
Российские солдаты вошли на территорию городка Чонгар в Херсонской области.
Как передает ТСН.ua, об этом сообщили работники горсовета Чонгара.
«Военные заминировали поля, сверлят ямы для пограничных столбов», - сообщили они.
В знак протеста жители Чонгара установили на своих домах украинские флаги.
Вблизи пропускного пункта в Чонгаре заминировали поля и направили пулеметы в сторону мирных жителей.

Каково? а? причем там таких новостишек пачками каждый день штампуют с ноября.

также сегодня начали плодиться ролики типа "грузинский сценарий в крыму" с оголтелым пиздежом про Грузинские события и "русских фашистов"
4YBAK
Будут ли введены санкции против России?
Нет, не будут.
Т.к. в этом случае у нас будет повод перестать платить дань (отказаца от доллара) и избавица от внешнего управления, вычистив пятую колонну.
Ну а если перестанем платить дань мы - то тут же перестанет платить китай. И все. Доллар прекращает свое существование, а англосаксонский мир автоматически накрываеца пиздой. От резкого снижения уровня жизни штаты распадаюца и появляюца толпы американских гастеров, согласных работать за еду.
Ну а Россия, освободившись наконец из-под ига, растет семимильными шагами, уровень жизни возрастает в 20 раз.

Федоров.
https://www.youtube.com/watch?v=I4lmQHzx4uw
4YBAK
Крым готовится к войне... К отражению атак фашистских выморозней и их друзей англосаксов.
Инфа с форума НОДа. (народно-освободительного движения) http://rusnod.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2165
Что думаете?

Здравствуйте Соратники!

Предлагаю переходить к конструктиву.

Имеем:

1. Готовятся провокации на границе Крыма и нового государственного образования на месте Украины.
2. Янки вызвали своего агента (Яценюк) на свою территорию к моменту начала кровопролития.
3. Крымчане создали линию обороны в местах сухопутного сообщения с экс Украиной.
4. Захваченная бендеровцами техника бывших украинских ВС маршем идет к Крыму.
5. Янки и страны НАТО могут поддержать бендеровцев.

Возможные варианты:

1. Уничтожение бендеровцами укрепрайонов самообороны Крыма (РСЗО Ураган). Координаты они уже сняли беспилотными летательными аппаратами. Далее маршевый бросок на территорию Крыма с возможным захватом мат. обеспечения и объектов ВС РФ ЧФ или провокацией ВС РФ ЧФ на открытие огня. Захват, уничтожение или выход кораблей в море. Вариант включает возможный сценарий завязки вооруженного противостояния с Россией через геноцид русскоязычного населения Крыма и территории бывшего гос-ва Украина. Одновременное проведение серии терактов на территории России, провокаций на границах сопредельных государств, диверсий на нефтегазодобывающих (транспортных) объектах России, вывод на улицы Москвы и подмосковья боевиков для отвлечения внимания от одновременного вторжения с территории бывшего гос-ва Украина на территорию России бандформирований. Конечная цель данного сценария - смена власти в России и\или развязывание третьей мировой войны для целей спасения экономики запада (включая Европу).

2. Блокада Крыма с территории бывшего гос-ва Украина. Создание на территории бывшей Украины легитимной в глазах мирового сообщества власти. Далее геноцид русскоязычного населения на территории бывшей Украины, провокации на границе с целью провокации России на применение силы для наведения порядка, провокации на приграничных бывшей Украине территориях России. Ввод серьезных санкций (включая блокаду продуктов), мировая истерия об агрессоре Путине и т.д. запуск оранжевых процессов на территории России через новую, более жесткую команду. Это версия близкая к той, которую озвучивает Федоров (нападение до лета-осени 2015 года включительно). Конечная цель данного сценария - смена власти в России для целей её территориального раздела и грабежа, ради спасения экономики запада (включая Европу) - без развязывания третьей мировой войны. Т.е. второй сценарий, это - оранжевый переворот в России с использованием бывшей Украины и её населения как пушечного мяса, разграбление России и запугивание Китая и Индии с конечной целью тотальной гегемонии США.

Что сейчас делаю я лично - я готовлюсь к войне. Купил маленький домик в глухом селении, далеко от стратегических объектов и дорог, подготовив там возможность проживания и защиты семьи, так же поступили единомышленники, помогли друг другу финансово - сегодня та глухая деревня ожила. Цель проста - увезти подальше от городов в деревню: детей, стариков и женщин. Оставить под охраной ограниченного контингента (подростки, инвалиды, боевые подруги под руководством офицеров запаса в возрасте), сами - поступаем в распоряжение государства через военкоматы. Велик процент тех, кто не служил и не держал в руках оружия (высшее образование или откосил в 90-е), но эти люди - готовы воевать за свою страну, женщин и детей. Пока планируем организовываться через ШТАБЫ САМООБОРОНЫ СМЕРШ ТАРАН (ПВО СТАРИКОВА), включая тех, кто служил и ждет мобилизации. Ожидание мобилизации через военкоматы - не подразумевает отсутствия активных действий по подготовке на гражданке, люди понимают это и готовятся. Хочу добавить, что действующие в данном контексте люди - далеко не идиоты. Скоро вся страна будет так себя вести, мы просто опережаем события с целью быть готовыми к ним заранее. Это происходит от ПОНИМАНИЯ насколько серьезна ситуация - отсутствие у янки выхода из текущего положения вещей в их экономике без начала серьезной войны. Им необходимо втянуть Россию в войну и они идут к этому прямым курсом. Сегодня поле боя - митинги в поддержку НОД, ПВО, ВЛАДИМИРА. Совет: "Спокойно и без истерики готовьтесь к войне". Конфликта избежать уже не получится, но будучи организованными и подготовленными мы можем свести на нет большую кровь, сохранив тем самым бесценные жизни. Если мы будем не готовы - враг несомненно пойдет на самый масштабный сценарий ликвидации "Русского вопроса", если мы будем готовы (обычные люди) - враг имеет все шансы развалиться экономически и политически не втягивая нас в кровавую баню т.к. у него не будет возможности её организовать. - Здесь все предельно просто. Надеюсь вы прислушаетесь - вылезайте из интернета в реальную жизнь и готовьтесь к войне за Русский Мир.
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 11.3.2014, 14:26) *
Крым готовится к войне... К отражению атак фашистских выморозней и их друзей англосаксов.
Инфа с форума НОДа. (народно-освободительного движения) http://rusnod.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2165
Что думаете?

Здравствуйте Соратники!

Предлагаю переходить к конструктиву.

Имеем:

1. Готовятся провокации на границе Крыма и нового государственного образования на месте Украины.
2. Янки вызвали своего агента (Яценюк) на свою территорию к моменту начала кровопролития.
3. Крымчане создали линию обороны в местах сухопутного сообщения с экс Украиной.
4. Захваченная бендеровцами техника бывших украинских ВС маршем идет к Крыму.
5. Янки и страны НАТО могут поддержать бендеровцев.

Возможные варианты:

1. Уничтожение бендеровцами укрепрайонов самообороны Крыма (РСЗО Ураган). Координаты они уже сняли беспилотными летательными аппаратами. Далее маршевый бросок на территорию Крыма с возможным захватом мат. обеспечения и объектов ВС РФ ЧФ или провокацией ВС РФ ЧФ на открытие огня. Захват, уничтожение или выход кораблей в море. Вариант включает возможный сценарий завязки вооруженного противостояния с Россией через геноцид русскоязычного населения Крыма и территории бывшего гос-ва Украина. Одновременное проведение серии терактов на территории России, провокаций на границах сопредельных государств, диверсий на нефтегазодобывающих (транспортных) объектах России, вывод на улицы Москвы и подмосковья боевиков для отвлечения внимания от одновременного вторжения с территории бывшего гос-ва Украина на территорию России бандформирований. Конечная цель данного сценария - смена власти в России и\или развязывание третьей мировой войны для целей спасения экономики запада (включая Европу).

2. Блокада Крыма с территории бывшего гос-ва Украина. Создание на территории бывшей Украины легитимной в глазах мирового сообщества власти. Далее геноцид русскоязычного населения на территории бывшей Украины, провокации на границе с целью провокации России на применение силы для наведения порядка, провокации на приграничных бывшей Украине территориях России. Ввод серьезных санкций (включая блокаду продуктов), мировая истерия об агрессоре Путине и т.д. запуск оранжевых процессов на территории России через новую, более жесткую команду. Это версия близкая к той, которую озвучивает Федоров (нападение до лета-осени 2015 года включительно). Конечная цель данного сценария - смена власти в России для целей её территориального раздела и грабежа, ради спасения экономики запада (включая Европу) - без развязывания третьей мировой войны. Т.е. второй сценарий, это - оранжевый переворот в России с использованием бывшей Украины и её населения как пушечного мяса, разграбление России и запугивание Китая и Индии с конечной целью тотальной гегемонии США.

Что сейчас делаю я лично - я готовлюсь к войне. Купил маленький домик в глухом селении, далеко от стратегических объектов и дорог, подготовив там возможность проживания и защиты семьи, так же поступили единомышленники, помогли друг другу финансово - сегодня та глухая деревня ожила. Цель проста - увезти подальше от городов в деревню: детей, стариков и женщин. Оставить под охраной ограниченного контингента (подростки, инвалиды, боевые подруги под руководством офицеров запаса в возрасте), сами - поступаем в распоряжение государства через военкоматы. Велик процент тех, кто не служил и не держал в руках оружия (высшее образование или откосил в 90-е), но эти люди - готовы воевать за свою страну, женщин и детей. Пока планируем организовываться через ШТАБЫ САМООБОРОНЫ СМЕРШ ТАРАН (ПВО СТАРИКОВА), включая тех, кто служил и ждет мобилизации. Ожидание мобилизации через военкоматы - не подразумевает отсутствия активных действий по подготовке на гражданке, люди понимают это и готовятся. Хочу добавить, что действующие в данном контексте люди - далеко не идиоты. Скоро вся страна будет так себя вести, мы просто опережаем события с целью быть готовыми к ним заранее. Это происходит от ПОНИМАНИЯ насколько серьезна ситуация - отсутствие у янки выхода из текущего положения вещей в их экономике без начала серьезной войны. Им необходимо втянуть Россию в войну и они идут к этому прямым курсом. Сегодня поле боя - митинги в поддержку НОД, ПВО, ВЛАДИМИРА. Совет: "Спокойно и без истерики готовьтесь к войне". Конфликта избежать уже не получится, но будучи организованными и подготовленными мы можем свести на нет большую кровь, сохранив тем самым бесценные жизни. Если мы будем не готовы - враг несомненно пойдет на самый масштабный сценарий ликвидации "Русского вопроса", если мы будем готовы (обычные люди) - враг имеет все шансы развалиться экономически и политически не втягивая нас в кровавую баню т.к. у него не будет возможности её организовать. - Здесь все предельно просто. Надеюсь вы прислушаетесь - вылезайте из интернета в реальную жизнь и готовьтесь к войне за Русский Мир.

Думается это копия бандеровской агитации, только слово "Крым" заменено на "Украина", а "анголосаксы" на "Россию".

Ketan
Интересно, что буквально года 3 назад вышел полуфантастический роман-боевик, называется "Точка невозврата".
Действие романа, один в один как сейчас. Только там президента Украины убили, к власти пришли радикалы и в итоге гражданская война. А в книге описаны будни одного из бывших десантников в полуразваленном Киеве...
предприниматель
Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:40) *
KLOD, я имел ввиду, что евро-вектор выбрали политики, и действительно годами, кто бы не был на вершине, двигался именно к западу, а не к России. Народ не спрашивали и сейчас спрашивать не будут.

Почему не будут? В Крыму вот уже на выходных мнением народа поинтересуются. А вот на Украине, наверное, действительно с этим сейчас по-сложнее.

Цитата
Конечно посмотрим, чем все закончится, но я думаю, что Россия своего уже не добьется.

Рановато мне думается выводы делать. Вполне возможно, что и запад со своей концепцией может попасть в просак. В истории полно случаев, когда напористый лидер переигрывал даже самые умудренные опытом советы акционеров. Например какая сейчас самая дорогая корпорация в мире?

Если с присоединение Крыма к России все пройдет удачно, то сложится интересная ситуация - будет возможность сравнить развития уровня жизни людей, так сказать с одинакового базового уровня. Наверное это можно сравнить с ситуацией разделения Германии на восточную и западную. Россия с давних времен в этом плане западу проигрывала, но сейчас может сложится ситуация прямо противоположная. Чем дальше, тем больше начнет наращиваться разница в уровне жизни между теми кто выбрал западное направление и восточное. И в этот раз совершенно очевидно, что перевес будет в сторону России.

Конечно западные СМИ будет стремится нейтрализовать этот фактор, но сарафанное радио в этом плане все же по-сильнее будет. Родственные связи и знакомства между жителями Крыма и Украиной в любом случае будут поддерживаться, а соответственно постоянно будет отлеживаться уровень нарастания различий в качестве жизни.

Что в нынешней ситуации ожидает Украину? Очевидно всеобщее снижение уровня жизни, нестабильность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. А что при благополучном раскладе ожидает Крымчан? Наоборот уровень жизни существенно вырастет. В итоге, чем дальше, тем сильнее начнет нарастать недовольство населения выбранным майдаунами курсом западной деградации, что в конечном счете привет к вполне очевидному результату.

Так что, Drift, не все еще потеряно. В нынешней ситуации время начинает работать на нас. Главное все шаги тщательно обдумывать и тогда еще не известно кто в конечном счете окажется в выигрыше.
Dmith
Цитата
Например какая сейчас самая дорогая корпорация в мире?

Ты наверное имеешь в виду "какая корпорация 17я в списке самых дорогих"? )
Quasar
Цитата(предприниматель @ 11.3.2014, 23:07) *
Конечно западные СМИ будет стремится нейтрализовать этот фактор, но сарафанное радио в этом плане все же по-сильнее будет. Родственные связи и знакомства между жителями Крыма и Украиной в любом случае будут поддерживаться, а соответственно постоянно будет отлеживаться уровень нарастания различий в качестве жизни.

Ты слишком переоцениваешь так называемое "сарафанное радио") В процентном соотношении ко всему населению оно существенной роли не сыграет. К примеру, россияне вот уж много лет как считают, что в Беларуси отлично живётся, "потому что у вас классный президент нам бы такого", а на деле полная жопа. Вот уж каждый десятый-двенадцатый парень или мужчина уезжает на заработки к вам в Россию. Остальные бы тоже рады, да кто связан семьёй, кто ещё чем-то. Если кто-то ответит, что и в России не лучше, то попрошу обратить внимание - россияне не едут на заработки в Беларусь, они лишь скупают у нас более дешёвое жильё в нашей столице за деньги заработанные в России.

А если обратить внимание на комментарии в сети (на Ютубе, Вконтакте или ещё где-либо), так рейтинг нашего Лу - - -ки у вас россиян очень высок, хотя белорусов его поддерживает от силы 20-30%. Да и то если брать с запасом...Его терпеть у нас не могут. Вот тебе и родственные связи и сарафанное радио. Видимо для того, чтобы действительно иметь какое-то реальное представление нужно поменяться местами на время. И никак иначе.
4YBAK
Дмитрий Ярош, фашистский главарь, приговорен Басманным судом Москвы пока что к заключению под стражу. Далее до трех лет.
За обращение к чеченским террористам через соц сети с призывом вести террористическую деятельность на территории России.
Украинская сторона преступника само собой не выдает.
Вот бы эту отморозь как-нить выкрасть по-тихому. И закрыть. А с ЗК на этапах всякое бывает...
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 12.3.2014, 10:27) *
Дмитрий Ярош, фашистский главарь, приговорен Басманным судом Москвы пока что к заключению под стражу. Далее до трех лет.
За обращение к чеченским террористам через соц сети с призывом вести террористическую деятельность на территории России.
Украинская сторона преступника само собой не выдает.
Вот бы эту отморозь как-нить выкрасть по-тихому. И закрыть. А с ЗК на этапах всякое бывает...

Обмен на Януковича? ag1.gif
DriftKing

это в раене границы Белгородская область - Харьковская область. Товарищ скинул только что, который живет в Белгороде.

Инетересная статья про ВВП России с учетом Украинской темы. Особенно советую почитать Чуваку.
Kryptos
Цитата(DriftKing @ 12.3.2014, 17:34) *

Что за ебический бред это вообще? icon_lol.gif
Ketan
Drift, все эти санкции это лишь бы попугать.
Для примера: когда начались подвижки в ЕС со стороны Украины, Россия начала постепенно разрывать различные контракты с Украиной.
Про все не скажу, но могу сказать, что за месяц до того, как разорвали все контракты с вагоностроительными заводами Украины и они начали закрываться, были куплены официально, правда без огласки - два завода во Франции(!) и один завод в Германии(!) и с ноября постепенно увеличивались перевозки запчастей для строительства вагонов в России через Питерский Порт.
Заводы эти принадлежать РФ(2/3 акций - России, 1/3 - стране ЕС). И ничего, как возили, так и возят. Даже пошлины не увеличили (увеличение пошлин автоматом приведет к закрытию заводов и безработицы граждан ЕС). А огласка никому не нужна, зато все заинтересованные лица счастливы и довольны.

Вот вам и ЕС) Советует Украине рвать все связи с Россией, само же при этом резко увеличивает товарооборот. Как раз резкое увеличение совпало с началом майдана (даже не знаю совпадение это или нет). И теперь российские деньги вместо Украины идут в ЕС.
А Украина? Ну станет еще одним заштатным полуразваленным государством больше, кого это волнует.
4YBAK
это в раене границы Белгородская область - Харьковская область. Товарищ скинул только что, который живет в Белгороде.

я так понимаю, это БТР-ы Российские? У Украины ведь вряд ли есть хоть один... Да тем более если и есть - бандитам щас надо стягивать их к границам Крыма, а не к Белгороду, еп.
Ну правильно сделали, что послали туда войска. Если че - мы готовы как защитить свои города, так и защитить украинских граждан от фашистов.
Ведь сейчас может быть вообще жесть. Фашисты могут например начать ходить по Харькову и уничтожать россиян...

Инетересная статья про ВВП России с учетом Украинской темы. Особенно советую почитать Чуваку.

да ну, хуйня какая-то.
я такую тоже написать могу.
А присоединение Крыма вообще не ударит по карману.
Ну блять подымут цену на водку и на курево на 10 руб. И делов-то. Никто даже не заметит.
DriftKing
"Президент России Владимир Путин считает, что Украина с нарушением законодательства вышла из состава Советского Союза. Об этом он сказал во время телефонного разговора с народным депутатом Украины от ВО "Батьківщина", бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым" - ну это уже полный пиздец...

Цитата(4YBAK @ 12.3.2014, 18:26) *
да ну, хуйня какая-то.
я такую тоже написать могу.
А присоединение Крыма вообще не ударит по карману.
Ну блять подымут цену на водку и на курево на 10 руб. И делов-то. Никто даже не заметит.

Ага. Ну посмотрим. Учитывая такую боеготовность России и скопление военной техники на границах с Украиной, войну развязать - раз плюнуть. Вы меня конечно извините, но Путину это чести не делает. Да и утерять контроль он может в любой момент.
предприниматель
Цитата(Dmith @ 12.3.2014, 0:54) *
Цитата
Например какая сейчас самая дорогая корпорация в мире?

Ты наверное имеешь в виду "какая корпорация 17я в списке самых дорогих"? )

Угадал. Именно эту корпорацию я и имел в виду)

Кстати а как ты относишься например к тому, что Франклин Рузвельт 4 раза подряд избирался президентом США? Не подрывает ли это твою веру в демократические права и свободы в Западном мире?)
KLOD
Цитата(DriftKing @ 12.3.2014, 22:51) *
"Президент России Владимир Путин считает, что Украина с нарушением законодательства вышла из состава Советского Союза. Об этом он сказал во время телефонного разговора с народным депутатом Украины от ВО "Батьківщина", бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым" - ну это уже полный пиздец...

Дрифт, о сколько нам открытий чудных...

Это не пиздец. Пиздец он в головах украинских революционеров.
Прочитай еще раз это сообщение.

У вас, кстати есть одна очень умная тетка. Наталья Витренко. Очень рекомендую послушать что она говорит и о событиях на Майдане. И о текущей ситуации. Вот прям бери ютюб и слушай подряд. И ее выступление в европарламенте и ее аналитические заметки.

Одесский обком выступил с предложением денонсировать Беловежские соглашения о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, подписанные 8 декабря 1991 г. Прочитай внимательно. там обоснование.
Эти вещи происходят у вас под носом.

И это очень серьезные тенденции, которые разумный человек оценит как великое благо. А человек с промытыми мозгами оценит как Имперские амбиции, чушь и т.п.
Жить в огромной сильной и действительно независимой стране, или в нищем сувенирном государстве, которое не способно повлиять на мировые процессы, и население которой будет постепенно деградировать и уничтожаться, как это было в течение 24 лет.
KLOD
Ага. Ну посмотрим. Учитывая такую боеготовность России и скопление военной техники на границах с Украиной, войну развязать - раз плюнуть. Вы меня конечно извините, но Путину это чести не делает. Да и утерять контроль он может в любой момент.
Дрифт, при всем уважении - запомни одну вещь. Назвать слова самого влиятельного политика на протяжении последних лет в мире "полным пиздецом" - это не от большого ума.

Я тебе объясню логику. Сейчас войска Украины находятся в херсонской области и готовятся к срыву референдума.
"Учения" на границах с украиной по всем федеральным трассам какбэ намекают. "Рыпнетесь на крым - пойдем на киев. "
Это бряцание оружием и средство сдерживания. Но не вторжение. Это большая разница.
Также как и обещания санкций против России со стороны США - это пока только обещания.

Опять же Путин действует так исхдя из полученного опыта в Грузии.
Русские войска вошли в южную осетию уже после того, как ее обстреляли системами залпового огня Грузины.
Именно поэтому разрешение совбеза РФ - это упреждающий шаг. И танки на границах - такой же шаг. Если бы этих шагов не было - у вас бы сначала началась гражданская война, где запад начнет резать восток. А уж потом вошла бы Россия, которую назвали бы агрессором, как было в Грузии.

Теперь Путин знает. - даже если ты освободитель - то все равно "не отмыться" от работы неполживых СМИ всего мира. Поэтому сейчас действия более решительные.
И надо понимать следующее. Россия не враг для Украины. Враг России - Запад.
А Запад - не союзник Украине. Запад использует Украину против России.
Dmith
Цитата
Угадал. Именно эту корпорацию я и имел в виду)

Кстати а как ты относишься например к тому, что Франклин Рузвельт 4 раза подряд избирался президентом США? Не подрывает ли это твою веру в демократические права и свободы в Западном мире?)

Отвечая прямо - само по себе нет, не подрывает. Есть множество схем правления, где количество сроков не ограничено, но механизмы налажены таким образом, что человек не может власть узурпировать. На пример - не прямые выборы, параламентарная система правления, система праймериз.
Другое дело, что я считаю, что срок правления ограничивать нужно. На момент правления Рузвельта еще небыло 22й поправки к конституции, отцы основатели оставили этот вопрос "следующим поколениям". Да и время то было не ординарное. Есть мнение - Рузвельта просто вынудили баллотироваться в третий раз, он не хотел. А потом он остался "добивать" проект ООН до ума.

Ситуация созданная господином Путиным, не отвечает никаким определениям, кроме "авторираризма". Тут дело даже не в сроках и не в их длинне.

Цитата
По делу можешь что-то сказать, или твоя роль в этой теме - поддергивать каждого по каким-то ерундовым цитатам?

Первая - семнадцатая. Понял ведь что имелось ввиду не обязательное нахождение именно в эту минуту на первом месте, а сам принцип. Первой она уже 2 раза вылезала за последнее, время. Сейчас снова опустилась.

Тише тише, зачем так нервничать? Там все исключительно в полюбовной форме написано. Я ведь не *небезызестный человек на этом форуме*, что-б так мелко подкалывать.. ad.gif
KLOD
Цитата(Dmith @ 12.3.2014, 23:51) *
Другое дело, что я считаю, что срок правления ограничивать нужно

4 года и не более двух сроков подряд - это навязанная демократическая удавка для того, чтобы человек у власти не смог сделать стратегических изменений.
У Америки есть планы 10, 20 и даже 50-летние. если в какой-то новоодемократиченной сувенирной стране президент делает концептуально грамотные вещи по укреплению государственности - выборы - это способ его быстро поменять на другого более угодного кандидата, который пойдет "другим" путем, наобещает народу изменения и нарушит любую долгосрочную стратегию. А если нужны кардинальные изменения - то на следующих выборах устроят революцию. Технология то отлажена.

Если управленец хорошо работает и результаты его работы оцениваются как положительные - то нет никакого смысла его менять. Другое дело, что нужно устраивать проверку результатов раз в 4-5 лет.

Цитата
Ситуация созданная господином Путиным, не отвечает никаким определениям, кроме "авторираризма". Тут дело даже не в сроках и не в их длинне.
Я называю "режимчик Путина". потому что его полномочия сильно ограничены, чтобы он не мог сделать ничего глобального в интересах своей страны. А указы не выполняются в полном объеме.

DriftKing
Цитата(KLOD @ 12.3.2014, 21:13) *
Дрифт, при всем уважении - запомни одну вещь. Назвать слова самого влиятельного политика на протяжении последних лет в мире "полным пиздецом" - это не от большого ума.

Очень субъективные показатели выбраны для оценки. Влиятельный не потому, что изощренный менеджер и управленец, а потому, что ему повезло управлять самой большой территориально, по населению и природными запасам страной.
Обращаю внимание, что я НЕ говорю, что это просто и он бездарный управленец. Но рейтинг по сути ни о чем.
Quasar
Цитата(Драйф @ 13.3.2014, 0:02) *
Как же его постоянно выбирают?
Все просто, терпеть его не можешь ты и твои друзья. Терпеть его не может среда в которой ты крутишься. От этого создается иллюзия массовости. Как у креаклов, которые все на эхе сидят, и не понимают. А как это Путина выбрали, ведь мы тут все против него. В реальности же простые люди за Лу - - -ко, пенсионеры за лукашенко, работяги за Лу - - - ко (думаю ты понимаешь почему я не хочу писать его фамилию полностью). Ну, да, дизайнеры и верстальщики против. Но их ровно столько, сколько против на выборах, при том большая часть их них молодые и на выборы вообще не ходят.

Ну вот. Ты подтвердил то, что я писал о россиянах (насчёт их мнения о Лу- - - нко).

Однако я всё равно не ожидал от тебя такой наивности, учитывая твои посты выше (видно, что интересуешься давно политикой и шаришь. Интересно читать тебя).
Неужто ты не в курсе, что у нас вообще отсутствует оппозиция в Беларуси? По крайней мере та, которая имеет право называть себя оппозицией.

Да против него уже даже мой дед родной, который получает пенсию в 200 долларов, не смотря на огромный трудовой стаж. Кстати, и бабуля тоже, которая еще лет 10 назад была всеми руками за него. Сейчас уже молчит.

А если уж говорить о том, что только я и моё окружение не голосуют за него, то таких "друзей" у меня выходит 70-75% населения республики Беларусь. Поверь - это не бредни. Кстати, я и моё окружение не какие-нибудь ленивые или спившиеся нищеброды, недовольные всем и всеми вокруг. Нет! Мы все вполне нормальные, работящие, среднестатистические граждане своей страны. Вот наш самый известный новостной сайт республики Беларусь. Прочти, как-нибудь комментарии под любой статьёй относящейся к нашей власти. Да там сплошная ненависть, сарказм, ирония....Потому что теперь только так можно высказать свою точку зрения не боясь последствий. Чего не скажешь о комментариях на российских сайтах о нашем "батьке". С точностью да наоборот.

Меня уж подташнивает, когда незнающие, наивные россияне пишут "БАТЬКА РЕСПЕКТ!", "ДАЙТЕ НАМ ЕГО В ПРЕЗИДЕНТЫ!" "ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ", "КАК ОН ЕБЁТ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ! под видосом, где он орёт на директоров отсталых, убогих заводов. (хотя причина осталости и неконкурентноспособности заводов не в директорах, а в старом советском оборудовании - а это, в свою очередь, "благодаря" застою и "заморозке" страны на уровне советского периода - такую политику он САМ вёл, не давая без его согласия даже лишнее движение сделать любому чиновнику... А теперь опомнился вдруг спустя аж 20 лет своего правления, оглянулся и начал ебать всех напоказ...Типа он не причём и виноваты "безалаберные" чиновники. Кстати, отличный самопиар для поднятия своего рейтинга - судя по восхищениям неумных старушек и стариков (которые считают, что раз кричит на чиновников, значит борется против "кого-то там"), а также россиян, живущих "там", но не здесь, чтобы почувствовать на своей шкуре всё - у него это отлично выходит. rolleyes.gif

Хочется ему задать вопрос "А ты нахуя вообще нужен был? Где ты сам был? Только прозрел в том, что старые, убогие заводы страны (за исключением некоторых крупных) не могут конкуренцию составить и обеспечить населению более или менее нормальные доходы?"

Кстати, к тебе вопрос) Мне просто интересно...У вас рисковано на работе критиковать власть?) Не приедут ли через полчаса к тебе люди в костюмах, чтобы побеседовать с тобой и пригрозить пальчиком? Ты может не поверишь, но такие случаи у нас в столице были и не раз. К тёте моего знакомого приезжали. Ничего серьёзного ей не сделали конечно - но предупредили основательно. За то, что осмелилась на работе критиковать власть и президента. Каким образом это уcлышали и приехали через полчаса - это уже другой вопрос.

Знаешь почему он уже 20 лет у власти? Cовсем не потому что его выбирает каждый год большинство, а потому что у него просто нет конкурентов. Оппозиция загноблена и разогнана ещё с прошлых выборов, когда он отправил омон избивать дубинами всех подряд (не глядя и не разбираясь закидывать всех подряд в машины). Свои 25-30% он набирает за счёт ТОЛЬКО пенсионеров, которым, как кость собаке подкидывает на пенсию и они за него, ибо больше не за кого (а это действительно так - не за кого). А что нужно старушкам и старичкам? - "Абы вайны не было и было малако у халадзидьнике"...Кстати, а эти 25-30% он выдает за 80%. Все белорусы после чего даже смеялись. Хотя бы постыдился приписывать себе 80%. Ну фальсифицировал бы себе до процентов 50% - так нет же. Мало.

Вся молодёжь и все люди непенсионного возраста, которым нужно немного больше, чем просто наличие молока и хлеба в магазинах, против его режима. Однако голосовать действительно больше не за кого. И я сам не знаю за кого бы можно было голосовать. Никто не знает. Вся оппозиция уже давным-давно за пределами РБ. Ибо то, как у нас уничтожались и умирали не своей смертью оппозиционеры уже давно не секрет.

P.S. Ты в курсе сколько у нас ментов и военных на душу населения? Дохера и даже больше - для такой небольшой страны. Догадываешься в государстве с каким строем это можно наблюдать? Да - у нас тихо. Да - у нас нет черножопых (которых я сам ненавижу). За это спасибо ему. Однако за эту тишину и спокойствие приходится платить маленькими зарплатами (в разы ниже чем у вас) и огромными ценами на жильё.

Зато спокойно и тихо у нас в стране.... rolleyes.gif Как в морге.

Кстати, первые 2 раза я голосовал ЗА него. Остальные 2 - против уже. Наверное наивный был раньше...Пацанчик с рогаткой...
KLOD
Цитата(DriftKing @ 13.3.2014, 0:34) *
Очень субъективные показатели выбраны для оценки. Влиятельный не потому, что изощренный менеджер и управленец, а потому, что ему повезло управлять самой большой территориально, по населению и природными запасам страной.
Обращаю внимание, что я НЕ говорю, что это просто и он бездарный управленец. Но рейтинг по сути ни о чем.

Ельцин был президентом этой же самой страны. "ему тоже повезло".
Показатели вполне объективные. Решения Путина повлияли на жизнь миллионов людей. Например его предложение по сирии - по сути предотвратило очередное вторжение сил ООН - это очень дорогого стоит.

За год таких мировых геополитических событий не так много. И посчитать кто оказывает существенное влияние не составляет труда.

Затем - его молчание после решения совбеза РФ - заставило нервничать и ерзать на жопе пол мира. МОЛЧАНИЕ.
Так что Дрифт, не надо уподобляться малообразованным оппозицонерам. кричащим Путин вор или путин мразь. и т.п.
Путин один из величайших политиков своего времени. И именно так он войдет в историю.

Есть еще один показатель. Путин может осуществлять глобальную политику. То есть политику, в силу которой так или иначе может меняться жизнь всего населения планеты. И мы можем говорить о достаточной доле самостоятельности, которой нет у Обамы. При этом он поднялся на этот уровень из жопы, которая досталась ему после Ельцина.
KLOD
Цитата(Quasar @ 13.3.2014, 3:08) *
Неужто ты не в курсе, что у нас вообще отсутствует оппозиция в Беларуси? По крайней мере та, которая имеет право называть себя оппозицией.
Оппозиция - это сама по себе глупая вещь. нельзя быть на 100% в оппозиции и быть против ВСЕХ принимаемых решений. Можно иметь разные взгляды на что либо, но работать вместе по соприкасающимся позициям.
То что у вас нет оппозиции - это благо.
Цитата
Вот наш самый известный новостной сайт республики Беларусь. Прочти, как-нибудь комментарии под любой статьёй относящейся к нашей власти. Да там сплошная ненависть, сарказм, ирония....Потому что теперь только так можно высказать свою точку зрения не боясь последствий.
Я тебе развею иллюзию. Тебе кажется, что все недовольны - Потому что комментарии пишут только недовольные. Те, кто согласен - им нечего писать. Зачем? все и так идет как надо.

Скажи, квази. А хотел ли бы ты, чтобы в Белоруссии восторжествовала демократия как на Украине. Ну чтобы, Лукашенко свергли, чтобы центр города сгорел, чтобы дефолт наступил, чтобы гражданские столкновения начались?

Я тебе еще кое-что скажу. Состояние экономики и маленькие зарплаты - это результат действий запада. Ваша гиперинфляция - это стандартный инструмент против несогласных диктаторов.
По существенным показателям - Лукашенко спас Белоруссию от глобального пиздеца, сохранив и развив производство и сельское хозяйство. Белоруссия работает на импорт производства, а не ресурсов как Россия. В этом плане он, учитывая ресурсную зависмость серьезно переплюнул Россию.
Цитата
Однако голосовать действительно больше не за кого. И я сам не знаю за кого бы можно было голосовать.
Я тебе по секрету скажу. Если бы и было за кого голосовать - твой голос мог бы быть разве что статистической погрешностью, не влияющей на результат. Демократические выборы выигрываются теми, кому подчинены СМИ. Если СМИ подчинены олигархам - то победит прозападный кандидат. (некоторые могут подумать, что Янукович исключение, но они ошибочно полагают, что он не был подчинен западу) Так всегда было и будет, пока голосвать будут все подряд. А вот когда право голоса нужно будет заслужить - тогда каждый голос будет иметь реальную силу.
Quasar
Цитата(KLOD @ 13.3.2014, 3:31) *
Я тебе еще кое-что скажу. Состояние экономики и маленькие зарплаты - это результат действий запада. Ваша гиперинфляция - это стандартный инструмент против несогласных диктаторов.
По существенным показателям - Лукашенко спас Белоруссию от глобального пиздеца, сохранив и развив производство и сельское хозяйство. Белоруссия работает на импорт производства, а не ресурсов как Россия. В этом плане он, учитывая ресурсную зависимость серьезно переплюнул Россию.

Какое отношение это видео об "экономическом убице" имеет к политике Лу - - -о? Разве ты не в курсе, что он уже давно никаких дел не имеет с западом. Он не "въездной" уже давно. Он единственный и последний диктатор Европы, который с западом уже давно "на рогах". От одного слова "запад" его передёргивает.
Я прекрасно знаю политику Лу - - -ко на протяжении 20 лет. Я знаю, что он сделал и чего не сделал. Запад к проблемам в Беларуси имеет минимальное отношение. По крайней мере сейчас.

А насчёт "спас страну" - мне прям тошно читать это...) Без комментариев. Я вот на это спрошу у тебя "А у него был выбор?" Т.е., как президент, он мог бы не спасать страну от полного краха, которые произошёл в том числе и благодаря его политике, которую он вёл на протяжении 20 лет, хвастаясь перед всеми своей "ПРОЧНОЙ белорусской моделью", которая развалилась за полгода на глазах? Да его бы убили тогда. Даже такие душевные, трудолюбивые, покладистые и доброжелательные люди, как белорусы.

Ты в курсе сколько денег потеряли белорусы благодаря ему?? Возможно многие копили их полвека... Видимо не в курсе...

Особенно после всего, что я назвал выше, меня шокировало слово "развив производство". К слову, ты знаешь хотя бы один белорусский товар? Кроме молока? Я имею в виду что-нибудь более существенное, что есть у вас в продаже в России...

Цитата(KLOD @ 13.3.2014, 3:31) *
Я тебе по секрету скажу. Если бы и было за кого голосовать - твой голос мог бы быть разве что статистической погрешностью, не влияющей на результат. Демократические выборы выигрываются теми, кому подчинены СМИ. Если СМИ подчинены олигархам - то победит прозападный кандидат. (некоторые могут подумать, что Янукович исключение, но они ошибочно полагают, что он не был подчинен западу) Так всегда было и будет, пока голосвать будут все подряд. А вот когда право голоса нужно будет заслужить - тогда каждый голос будет иметь реальную силу.

Ты видимо невнимательно читал меня выше. Я согласен с этим. Я вообще-то сам намекнул на это выше. Даже в цифрах. Это естественно и само собой разумеющееся. Я уж точно в курсе, что показывают на наших телеканалах БТ-1, БТ-2, БТ-3 ежедневно и как это соотносится с реальностью.

А по поводу того, хочу ли я, чтобы было как на Украине? Нет естественно. Да и белорусы ничего уже не изменят, даже при всём желании большинства. Поезд уже давно ушёл. Так останется и так будет.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Прочти, как-нибудь комментарии под любой статьёй относящейся к нашей власти. Да там сплошная ненависть, сарказм, ирония....Потому что

Это и есть та самая масса (30%, а то и меньше), которая сидит и срет в комменты, потому что они обычно всем не довольны, но с доступом в инет. У нас весь мейлру ими завален. Серьезно, ты не то что про путина, ты про Россию то пост не найдешь не обгаженный ими. Построили больницу - срач, открыли стадион - еще больший срач, наш кто-то где-то что-то выиграл в спорте - огромный срач, финансы - срач, мегасрач если что-то про политику. Про повышение ЖКХ, такое ощущение что у нас все узнают в первый раз, и потом орут, что оно выросло на 20% опять, подразумевая, что такое вроде как постоянно, с другой стороны. То есть, сплошное противоречие. При этом я за квартиру года 4 плачу, и могу сказать, что за 4 года судя по комментам уже на 200% вырасти должна была стоимость, а на деле вот и 20% нет (500 р. в моем случае) Реально, вчитаться, толковых, хотя бы человеческих комментариев нет. Есть комменты из серии "лучше бы!" или классика "говно ..... мудак" и все в таком духе. То есть, даже нет реального описания, не видно чтобы человека как-то тема затрагивала, скорее ему просто плохо все и поэтому он пишет "говно".

На америкосовских сайтах все тоже самое, на обаму гадят все время, да и любой ролик на ютубе завален срачем.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 13.3.2014, 4:08) *
Прочти, как-нибудь комментарии под любой статьёй относящейся к нашей власти. Да там сплошная ненависть, сарказм, ирония....Потому что

Ивл, сколько приблизительно процентов населения поддерживают Путина и Медведева? На вскидку. Я не прошу точности.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 13.3.2014, 4:08) *
На америкосовских сайтах все тоже самое, на обаму гадят все время, да и любой ролик на ютубе завален срачем.

Ладно...Если уж на то пошло... Держи тогда рейтинг Лу---ко за 2010 год. Посмотрите вот эти две таблицы - в самом низу страницы. Сейчас, спустя 4 года, можете смело скидывать ещё 10-15%, так как рейтинг его с того времени упал ещё более существенно.
NickNAME7
Цитата

Бля, Дрифт! Ну так и эдак, с одной стороны обосрешь Путина, Клод объясняет, ты с другой копаешь. Что за предустановка "Путин плохой" ? )) Кто взрастил в тебе это убеждение? )))

Квази дилетант. )) Пасаны, он рассуждает как все гопники у нас в стране, не ведитесь. Так, попиздеть с семками на лавке, только если.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.