Цитата(DriftKing @ 10.3.2014, 3:42)

Драйф, не просто так ЧФ в Севастополе находится. Не просто так безвизовый режим между странами. Не просто так подписан «Большой договор» о сотрудничестве. То, что не последовало развитие в отношениях России и Украины - это да. И причины с обеих сторон. Но чего уж сейчас сетовать...нужно, как говорил Рузвельт "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.". Украина окончательно выбрала евро-вектор. Россия может быть и сможет получить часть территории, но это будет 3я мировая. Да и смысл России от Юго-востока, без остальной Украины? Для создания буфера этого мало, все-равно прозападные веяния будут "бродить по границе". Разве что Крым из-за береговой линии, но нужны ли России в такое нелегкое время нахлебники - тоже вопрос.
Давай я вкратце напишу что я вижу.
При развале СССР - нынешний ЧФ должен был весь уйти Украине и нашелся реальный мужик - адмирал флота Касатонов, который молча, сам по собственной иниативе, вывел все корабли в Новороссийск и тем самым не отдал их Украине, 2 корабля что остались были тут же порезаны. Касатонова сделали первым зам.главка ВМФ тогдашней России и был подписан договор о передаче части флота и имущества ЧФ за аренду базы в Севастополе.
Затем был дефолт 1998 года и уже перед дефолтом у нас благодаря Ельцину были большие проблемы во внешней политике. Тут Украина подсуетилась. При обострении отношений с Украиной (1996 год) сняли с должности Касатонова и сделали его козлом отпущения. Путин уже позже вернул ему все регалии, и в 2009 году спустили один из новых сторожевиков с названием в его честь. Подписали новый договор от 31 мая 1997 года на аренду базы до 2017 года, по которому Россия снижала цену на газ и еще платила немалые деньги и отдала часть кораблей, которые снова были успешно распилены. Янукович в 2010 подписал уже новый договор на аренду с 2017 года по 2042. То есть, то что сделали уже незаконно.
Теперь о несотрудничестве:
В 2000-2004 году по темпам роста и развитию Украина била все рекорды, затем на сцену выходит Ющенко и резко начинается поворачиваться вектор в сторону запада, поворачивает довольно странно. Все экономические связи рушаться, заводы останавливаются, Донбасс становится дотационным регионом. У меня родственники в Донецке, в Мариуполе и Харькове. Так вот, по их рассказам, их начинают гнобить киевляне, и отнимают бизнесы.
Россия, отстаивающая свои интересы, начинает поддерживать Януковича и выправлять вектор развития. Хотя на мой взгляд надо было все таки ставить на Царева, но к сожалению, Януковича поддерживал на тот момент олигарх Ахметов.
Теперь, судя по разговорам киевлян, начинается обратная месть. Донецкие при поддержке власти начинают отнимать бизнесы в центральной и западной Украине, особенно в Киеве и во Львове. Ющенко, выполнив свое дело и стравив восток и запад Украины, уходит в тень. А евро-вектора никогда и не было. Это была как красная тряпка для России. Как только на горизонте действительно замаячила евро-интеграции, все крупнейшие бизнесы Украины в лице своих олигархов написали петицию Януковичу и он резко дал задний ход.
Вот тут один маленький момент. Сам Янукович, судя по тому, как он себя ведет и читает обращения, явно сильной волей и умом не блещет, и уж слишком глупые действие были в декабре-январе. Видимо в его советниках, тоже своя крыса сработала. Начинается раскачка Украины, крики о свободе слова и тд.
Забавно, что в то же время случаются митинге в Германии и во Франции, их тут же разгоняют без всякой жалости в течении пары часов.
Дальше, своими законами и поведением нынешняя власть настроила против себя восток Украины. И вот тут идет полноценный раскол Украины.
Не знаю, кто и что тебе говорил, но жители Севастополя, Донецка и Мариуполя, с которыми я общался, они совсем не за Украину. Да оно и понятно. Сравни, что творится в Киеве и что творится в Крыму. Тебе охота когда у тебя под окнами стреляют и кидают бутылки с огненной смесью? И вот тут все счастливы, да блин, нашелся опять таки реальный мужик в Крыму, который принял ответственность на себя.
И вот здесь Запад забурлил. Дело в том, что запад Украины им нафиг не надо, иначе это будет усиление России, поляки и немцы проговорились уже.
Нужна неразбериха, нужен новый Афган, Вьетнам, Пакистан. Сейчас пошли войска на восток и в Крым. Зачем? В такой ситуации, зачем усиление конфликта до референдума?
Да провокацию организовывать. Как с этими снайперами в Киеве. Чтобы началась кровь между народами.
Еще меня всегда бесит это воспевание голодомора, которое муссируется западной Украиной. У кого на западной Украине хоть кто пострадал, то? У меня у бабушки и у дедушки, в семье остались только они одни. И бежали они с Поволжья на Украину как раз, где было все нормально. И больше всего пострадало Поволжье и юг России, но никак не Украина.
А сейчас нам остается ждать развязки событий.
PS. Киви хватит таблетки жрать, какое нафик присоединение Украины к Россиии.