Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о ситуации на Украине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
KLOD
Цитата(Лавина @ 17.6.2014, 11:53) *
Ты бы не смотрел так много сми - это вредно для здоровья.
Девочка, чтобы критиковать дяденек - надо ну хоть на каком-нибудь уровне понимания быть отличным от нуля. Вернее от минуса.
Ссылки на украинские СМИ, где свобода слова отсутствует как класс и твои шаблонные доводы - отлично иллюстрируют ЧТО ИМЕННО на тебя оказывает влияние
Тут в теме советовали умные книжки. Почитай.

Цитата
Не буду долго рассказывать о Хрущеве и прочих, вспомним сразу Ельцина ,а точнее тот факт что Путин-приемник Ельцина (думаю не стоит напоминать, что Ельцин продажный западник и предатель нашей с вами Родины). Это раз.

Западник Путин - это плохо. А Западник Порошенко - хорошо. Я нахожу в этом признаки шизофрении.
Варианта два - либо шизофрения, либо надо подправить свое представление о приходе Путина к власти.
Цитата
Дети Путина живут на Западе - это шесть.

Цитата
Нам показывают как ужасные украинские фашисты обстреливают безоружных граждан, все время навязчиво крутят картинку беременных и детей, которые рассказывают про подвалы и ночные бомбежки. Для чего так нам навязывают эти сюжеты? не потому ли, чтоб вызвать в нас чувства правидного гнева и требований ввести войска и остановить хунту? да для этого.
У Путина есть разрешение Совбеза ввести войска еще с февраля. И оно до сих пор действует.
У него же есть тотальная поддержка среди населения. Сжигать одессу, бомбить города и сколько-нибудь врать с этой целью - бессмысленно. Вся поддержка и праведный гнев есть давно. И для этого не обязательно смотреть СМИ. Можно стримы смотреть на которых не редко увидеть убийства мирных людей в прямом эфире. Но почему то войска не входят.
Цитата
А вот на счет СМИ, давай тоже проанализируем с конца.
В общем, Лавина. Ты либо книжки умные почитай. Ссылки могу дать, либо не анализируй. - Это не твое, поверь.
KLOD
Цитата(Luke Skywalker @ 17.6.2014, 12:25) *
Лавина, :D
А к деятельности Сталина как относишься?
Что-то вроде - Сталин пытался об Гитлера уничтожить русский и в особенности украинский народ, но случайно вышло, что народ вопреки всему этому победил в войне.

Так и Путин пытался разворовать страну, но наворовал так много, что побочным эффектом повысилось благосостояние граждан относительно Ельцинских времен.
Ketan
Цитата(KLOD @ 17.6.2014, 13:40) *
Так и Путин пытался разворовать страну, но наворовал так много, что побочным эффектом повысилось благосостояние граждан относительно Ельцинских времен.

Побычный эффект в разговоре с немцами, голландцами и особенно поляками: "Путин настолько хитрый, что никто не знает в каком западном банке он спрятал свои деньги и за все 14 лет, найти деньги Путина все никак не могут. Он же из КГБ!"
KLOD
Еще одно простое наблюдение, недоступное "евроукраинцам". Когда дело шло к референдуму в Крыму и Украинские войска начали стягиваться к Югу - Жители сел и городов выходили, чтобы остановить технику. И несколько раз даже успешно.
Потому что у людей в головах было немыслимым стягивание техники к войне против русских. И они выходили без оружия - толпой, не щадили своих машин, подставляя их на дороге. Потому что полагали. что мирных жителей убивать не будут.
вот список видео по этому запросу (возможно украинцам список выпадет другой - не удивлюсь. Но найти эти видео не составит труда).

Сейчас ничего подобного уже нет. Люди больше не выходят против бронетехники украинских военных. Потому что было наглядно продемонстрировано, что их вполне будут убивать. И Их убивали. (видео также доступно) И что ценность их жизни и их слова равна нулю.
Но нет. Это все российская пропаганда.
Quasar
Клод, принимай успокоительные что-ли... Тебе ж до дурки не много-то и осталось совсем. Нельзя тебе нервничать и нападать на людей. Хотя, понимаю, что тема больная для тебя, но поспокойнее...Культурнее общайся. Девушка с тобой нормально общалась (если это девушка, а не парень).

Цитата(KLOD @ 17.6.2014, 12:40) *

Сам я не против Путина. Мне нравится он, как президент и политик. Однако то, что он повысил благосостояние граждан после ухода Ельцина, нужно воспринимать, как само собой разумеющееся, а не как заслугу перед отечеством. Можно подумать у него был выбор - либо оставить разворованную Ельциным страну на том же уровне (спустя аж 20 лет!), либо разворовывать и дальше до полного уничтожения России, как государства. После того, что оставил Ельцин единственный путь был только вверх. И только вверх...Другого выбора нет. Не сделал бы это Путин, сделал бы Медведев или любой другой. Нет здесь особой заслуги. Так что не делайте из Путина идола.
А воиска он не вводит, только исключительно в политических интересах, а не потому что ему жаль стариков и детей (грубо говоря). Не выгодно ему вмешиваться. Даже детям ясно почему. Так что и в этом тоже нет его заслуги. Исключительно политика. Ни один здравомыслящий президент, который хотя бы немного печётся о будущем России, не вмешивался бы. Так что в этом плане Путин, конечно, молодец. Но повторюсь - не стоит делать из него Бога. Мы знаем лишь десятую долю реальной информации.
KLOD
Цитата(Quasar @ 17.6.2014, 14:37) *
Сам я не против Путина. Мне нравится он, как президент и политик. Однако то, что он повысил благосостояние граждан после ухода Ельцина, нужно воспринимать, как само собой разумеющееся, а не как заслугу перед отечеством. Можно подумать у него был выбор - либо оставить разворованную Ельциным страну на том же уровне (спустя аж 20 лет!), либо разворовывать и дальше до полного уничтожения России, как государства. После того, что оставил Ельцин единственный путь был только вверх. И только вверх...Другого выбора нет.
Вниз было куда падать - Украина тому наглядный пример. НУ или Инки, о которых мы говорили ранее.
Дробить Россию на кучу сувенирных государств можно много. Конфликтов для этого предостаточно. И кавказ и дальний восток и татарстан и пр. Вполне возможно этот сценарий еще продолжится. Просто Путин его притормозил.
Идола из Путина никто не делает. Он по факту лучший лидер среди всех, кто был у России за последние пол века. Если взять сюда еще остальных лидеров постсоветского пространства - то картинка становится еще контрастнее.
KLOD
Цитата(Quasar @ 17.6.2014, 14:37) *
Но повторюсь - не стоит делать из него Бога. Мы знаем лишь десятую долю реальной информации.

Квазар - знание точной информации тебе и большинству людей ничего не даст. Надо осваивать не фактологию, а методологию. А здесь без учебников никуда.
Лавина
KLOD
Ссылки на украинские СМИ, где свобода слова отсутствует как класс и твои шаблонные доводы - отлично иллюстрируют ЧТО ИМЕННО на тебя оказывает влияние
Тут в теме советовали умные книжки. Почитай.

Наши, украинские и американские сми ничем не отличаются, уже давно действует практика спускать "сверху" для сми выводов о том или ином событии(внедренная первыми как раз американцами), а сми уже тявкают одно и тоже на свой лад. Поэтому смотреть хоть какие-то сми -совершенно потеряло смысл. Америка - это непревзайденные мастера шоу, кино их стихия и поэтому они привыкли через сми "внедрять" нужные идеи в массы.
Ну вспомни хоть, как в прямом эфире убили Освальда на глазах всех американцев. Как розыграли шоу для всего мира, если тогда такие спектали делали и это были первые опыты, то сейчас такие спектакли стали нормой, хоть и грустно это сознавать, независимых сми нет и не предвидется.

KLOD
Западник Путин - это плохо. А Западник Порошенко - хорошо. Я нахожу в этом признаки шизофрении.
Варианта два - либо шизофрения, либо надо подправить свое представление о приходе Путина к власти.

Клод, а где в моей фразе сказано: западник Порошенок-это хорошо? ты сам додумываешь то, чего нет)))
Я вообще не касалась политиков Украины на данный момент (там то особо и обсуждать некого), а всего лишь выражаю свои мысли о Путине, ставлю вопросы. Безоговорочно доверять потому что не привыкла, и это нормально, если хочешь мира-готовся к войне.

вот сейчас не могу посмотреть видео ,но посмотрю позже. Однако еще до просмотра можно сказать, что по этому вопросу мы не придем ни к каким убеждениям, т к инфа о его дочерях тщательно скрывается, это можно объяснить как и заботой о независимости Путина, так и наоборот, его зависимостью.

КЛОД:У Путина есть разрешение Совбеза ввести войска еще с февраля. И оно до сих пор действует.
У него же есть тотальная поддержка среди населения. Сжигать одессу, бомбить города и сколько-нибудь врать с этой целью - бессмысленно. Вся поддержка и праведный гнев есть давно. И для этого не обязательно смотреть СМИ. Можно стримы смотреть на которых не редко увидеть убийства мирных людей в прямом эфире. Но почему то войска не входят.

А я не сказала, что это Путин бомбил и сжигал, на минуточку, ты опять что-то додумываешь свое. Я сказала, что во всей это шумихе, русские спецслцжбы запросто могли организовать пикет у нашего посольства или еще какую-нить диверсию, по примеру как это неоднократно делали США, чтоб усилить рычаги давления или оправдать последующие действия (думаю картина станет полной осенью этого года).

Не хорошо грубить, если у меня мнение расходится с твоим, тем более каких-либо четких обоснований ты не привел, а только показываешь свою агрессию))
Лавина
Цитата(Ketan @ 17.6.2014, 12:34) *
Лавина, посмотри экономические показатели России на 2000 год и на 2013 год. Посмотри демографию на Росстате. Посмотри, что показывают английские и американские статистические компании, даже они вынуждены признать, что ситуация в России меняется.

конечно уровень жизни вырос, в отдельных городах, да и я не утверждаю что Путин вот пришел и начнет резко все рубить, это было бы глупо, это бы вызвало народные волнения как минимум))) я лишь рассуждаю о нем, тк русский человек всегда ищет - где его наебывают, вот и я ищу, и буду рада, если не найду.

Ничего, что договор о разоружении был подписан Ельциным, и как раз при Путине мы из него вышли и подписали СНП, который наоборот считается более мягким Ссылка на СНВ-2 СНП

а ничего что с 1990 года наши СЯС уменьшились с 10580 единиц до 2530 примерно (по состоянию на 2012 год), а у Америке тех же единиц 5113?
самым страшным оружием были шахтные баллистические ракеты, шахт было по Союзу 300, на данный момент уничтожены все шахты на Украине, и половина в России. Нетронуты в Беларуссии остались. Ракеты "Черный Сатана" утилизируют, деньги кстати выделяли америкосы на это дело.

Да, во многом Путин стремиться руководить жестко, стремиться уменьшить коррупцию, и понятно что он не всесилен и есть у нас правящая "элита", для которой тот же ВТО - это просто подарок. Да приходиться платить дань Чечне, Казани, чтоб не рыпались, но на мой взгляд это самое легкое решение проблемы, которое можно было придумать. Материнский капитал тут вспоминался, если разобраться - мат капитал в том виде, который есть многим использовать трудно, для увеличения жил площади сумма крайне мала по сравнению с ценами на хаты, положить на пенсионный счет- это все равно что просрать, для обучения ребенка - когда он вырастит, цены на обучения тоже вырастут и вряд ли мат капитала хватит на пару лет. Зато сколько ресурсов продается, а деньги где? у Путина есть свои личные фирмы, которые "неприкосновенны" , приходилось с одной такой работать, в госструктуре согласованаие всех стадий от проектирования до монтажа пролетали как по вазелину, хотя обычно там надо биться чуть ли не головой.

Я хочу сказать, что все что делается сейчас, делается исключительно из-за получения прибыли, а не из-за блага народа.
KLOD
Цитата(Лавина @ 17.6.2014, 17:14) *
Ничего, что договор о разоружении был подписан Ельциным, и как раз при Путине мы из него вышли и подписали СНП, который наоборот считается более мягким Ссылка на СНВ-2 СНП

а ничего что с 1990 года наши СЯС уменьшились с 10580 единиц до 2530 примерно (по состоянию на 2012 год), а у Америке тех же единиц 5113?
самым страшным оружием были шахтны
Ельцин Время правления - (1991—1999). Соглашения. подписанные Ельциным с другими странами нельзя так просто взять и отменить. В частности наш Уран проданный что-то вроде 4 млрд долларов в 19994- году только недавно перестал поставляться в Америку по тому контракту.

Цитата
Да приходиться платить дань Чечне, Казани, чтоб не рыпались,
Это называется улучшать жизнь в регионах. Это само по себе полезное дело для страны, когда финансы не сосредотачиваются в центре. Разумеется надо было начинать с проблемных регионов. Сейчас идет большая программа по развитию дальнего востока.
Цитата
Материнский капитал тут вспоминался, если разобраться - мат капитал в том виде, который есть многим использовать трудно, для увеличения жил площади сумма крайне мала по сравнению с ценами на хаты, положить на пенсионный счет- это все равно что просрать, для обучения ребенка - когда он вырастит, цены на обучения тоже вырастут и вряд ли мат капитала хватит на пару лет.
Материнский капитал дается после рождения ВТОРОГО ребенка. Первый уже может быть достаточно взрослым и учиться. И потратить деньги можно на первого ребенка. В т.ч. на детский сад.
Цены на квартиры - более приемлемы в регионах. На Чукотке ты на материнский капитал около десятка квартир можешь купить.
Так или иначе материнский капитал - это огромная помощь семье с двумя детьми. Кроме того есть всевозможные региональные выплаты и пособия, который в совокупности могут составлять еще около 300 тысяч.
Говорить о том, что материнский капитал это туфта - может только человек очень далекий от темы.

Лавина не спорь с дяденьками. Почитай книжки.
KLOD
Я хочу сказать, что все что делается сейчас, делается исключительно из-за получения прибыли, а не из-за блага народа.

Еще один пример упомянутого психического расстройства. Люди требуют социализма, проклинают совок, но хотят жить при капитализме.

Так или Иначе - ради блага народа в последнее время начинают делаться реальные вещи.

1) Оздоровление нации. Прекрасный антитабачный закон, Я некурящий. И с введением этого закона курить стал реально намного меньше.
2) Сейчас внесен законопроект о запрете продажи алко в выходные дни. Скорее всего не пройдет, но со временем границы отодвинутся.
3) Депутат предложил за каждого ребенка дарить год пенсии. http://lenta.ru/news/2014/06/17/kids/
Можно продолжать - Просто не надо читать русофобские СМИ типа Дождя и Эхо и уж тем более Украинские СМИ
/**********
Началось. Кажется взорвали трубопровод под Полтавой. Пока не проверял.

Лавина
Цитата(Luke Skywalker @ 17.6.2014, 12:25) *
Лавина, :D
А к деятельности Сталина как относишься?

Двояко, с одной стороны коммунизм мне не приемлем как режим, т к при нем моя семья была раскулачена и сослана в Сибирь из Ростовской области, где из 3 взрослых и 12 душ детей выжили только трое. С другой стороны, сам Сталин мужик, его биография впечатляет, при нем было создано и разработано много интересного в инженерном плане, в самолетостроении, в оборонке, наука тогда развернулась и на сталинских заделах даже по инерции еще существовала до 90-х, такой сильный был старт, причем много еще было похерено и продано тем же америкосам, типа чертежей ракет РД 180, а что-то так и заглохло на стадии разработок и не увидело свет, типа Терры-3. Однако при нем были и глупцы типа Жукова, но мир же не без дураков.
Лавина
Цитата(KLOD @ 17.6.2014, 17:51) *

Еще один пример упомянутого психического расстройства. Люди требуют социализма, проклинают совок, но хотят жить при капитализме.

Так или Иначе - ради блага народа в последнее время начинают делаться реальные вещи.

1) Оздоровление нации. Прекрасный антитабачный закон, Я некурящий. И с введением этого закона курить стал реально намного меньше.
2) Сейчас внесен законопроект о запрете продажи алко в выходные дни. Скорее всего не пройдет, но со временем границы отодвинутся.
3) Депутат предложил за каждого ребенка дарить год пенсии. http://lenta.ru/news/2014/06/17/kids/
Можно продолжать - Просто не надо читать русофобские СМИ типа Дождя и Эхо и уж тем более Украинские СМИ
/**********
Началось. Кажется взорвали трубопровод под Полтавой. Пока не проверял.

А что Дождь еще функционирует? вроде его собирались закрывать. От русофобских сми типа эхо и уж тем более украинских сми меня тошнит. Но смотреть и наши сми невозможно, т к там льют в уши полное говно, давно нет нормальных аналитических передач, все стало на американский манер - шоу, побольше ужаса в кадре, побольше крика и шума и совсем нет никакой нормальной мысли.

Оздоровление нации-кажется вы же, господа, в соседней теме обсуждали, что антитабачный закон не работает. Все кто курили -курят, лучше стало что по сравнению с моим детством, сейчас ребенку не продадут пачку сиг, но это и понятно, "элита" понимает - если не будет народа работающего, не будет и экономики, не будет и прибылей, а огромный разрыв между низшим и высшим классами без прослойки - быстро приведет к перевороту и революции.

С пенисей - это вообще атас, я даже не хочу всерьез обсуждать, что на нее можно прожить достойно, а не выживать. И прибавить три-черыте года к пенсии - это конечно сильный стимул для людей.

Кормить Кавказ - это нифига не развивать регионы, кормить Кавказ - это показывать что мы боимся и можем только откупиться, а зачистку не сделаем. Я ж на Кавказе выросла и мне есть что сравнивать, каким кавказ был при СССР, культурным и зажиточным и каким он стал сейчас, где в открытую приезжают "привильные" мусульмани из Аравии учить кавказцев жить по шариату.
Ketan
Лавина, а ты где вообще была по России?

Я с Москвы, переехал в Питер. Работал на судоверфи и судах в Астрахане и Волгограде. Работал год на Дальнем Востоке, во Владивостоке и Находке, когда строили АТЭС 2012, был и в Магадане и в Хабаровске. По пути гулял по несколько часов в Новосибирске и Красноярске, из-за проблем с погодой. Бывал в Казане, Ростове и Нижнем Новгороде. Так что имею некоторое представление что и как происходит у нас по стране и как везде все строится. Просто реально строится бешеными темпами. Мосты, развязки, заводы, фабрики, спортивные сооружения, дома. Буквально последние примерно лет 7-8.
Кавказ еще остался незаживающей раной, но и там не так плохо, как ты расписываешь. Зачистку кого делать? Может сразу и зачистку Сибири и Дальнего Востока сделаем заодно, чего уж там? В 1999 например были уже заранее выпущены деньги Сибирской и Уральской республик, это помимо денег Татарстана и Чечни.
Поговори с чеченцами, ингушами и тд, только не с теми, которым по 20-25 лет и которым так же, как майдаунам промыли мозги. А со взрослыми людьми, лет по 35-40, узнаешь много нового и интересного для себя. Идет идеологическая накачка через имамов благодаря всевозможным общественным организациям. Люди ведутся, горячие южные парни быстрее, в центральной России помедленее, необходимый результат один - раскол и развал страны.

Посмотри как менялись пенсии при Путине и Ельцине и сравни с пенсиями в той же Украине и остальными странами СНГ. Не надо сравнивать Россию, например, с Германией или с Голландией, которую не разваливали и потрясений они не испытывали последние лет 50.

Я не говорю что у нас офигеть как хорошо. Но такое ощущение, что ты смотришь одни русофобские СМИ. Посмотри хотя бы сайт http://www.sdelanounas.ru/

Может хватит говорить про собственную страну гадости, постоянно говорить и думать, что у нас все очень плохо? Тогда действительно все будет хуже некуда, как было в 90-х годах.
KLOD
Цитата(Лавина @ 17.6.2014, 18:12) *
А что Дождь еще функционирует? вроде его собирались закрывать. От русофобских сми типа эхо и уж тем более украинских сми меня тошнит. Но смотреть и наши сми невозможно, т к там льют в уши полное говно, давно нет нормальных аналитических передач, все стало на американский манер - шоу, побольше ужаса в кадре, побольше крика и шума и совсем нет никакой нормальной мысли.

Учитывая ситуацию с украиной, где из газеты увольняются люди полным составом, и избивают директоров - ругать какие-либо другие СМИ - не корректно.
Передачи посоветовать не могу - не знаю. Слова "полное гавно" не несут смысловой нагрузки.

Цитата
Оздоровление нации-кажется вы же, господа, в соседней теме обсуждали, что антитабачный закон не работает. Все кто курили -курят, лучше стало что по сравнению с моим детством, сейчас ребенку не продадут пачку сиг, но это и понятно, "элита" понимает - если не будет народа работающего, не будет и экономики, не будет и прибылей,
Это устаревшая информация. С тех пор как с 1-го июня запретили курить в ресторанах - как-то волшебным образом начала работать первая часть закона. Люди стали выходить из подъездов курить на улицы. В ресторанах и Кафе - вообще красота.
Об этом много разговоров - и поэтому информация не может остаться незамеченной и сознательные люди стараются закон соблюдать. Хамы тоже есть, но это временно.

Цитата
С пенисей - это вообще атас, я даже не хочу всерьез обсуждать, что на нее можно прожить достойно, а не выживать. И прибавить три-черыте года к пенсии - это конечно сильный стимул для людей.
Опечатка по фрейду. Кто о чем.
Спорим, ты не особенно вдавалась в этот вопрос в 90-е. Нынешние пенсионеры по сравнению с теми почившими живут гораздо лучше. Ситуация поменялась достаточно сильно. И не видеть этого - значит не обладать никакой информации. кроме популистской русофобской пропаганды.
Цитата
А что Дождь еще функционирует? вроде его собирались закрывать
Жив курилка... Его на спутниковые каналы возвращают. ac.gif

*Дальше самое интересное
Цитата
Двояко, с одной стороны коммунизм мне не приемлем как режим, т к при нем моя семья была раскулачена и сослана в Сибирь
Коммунизм раскулачил богатое меньшинство, но куда не плюнь - потомки бояр расхаживают.
Капитализм, развал СССР, дефолты "раскулачил" большинство так, что пострадали почти все. Все кто имел какие-то накопления.
Но в мозгу сие не сопоставляется. rolleyes.gif Проклятый коммунизм. ага.

Цитата
С другой стороны, сам Сталин мужик, его биография впечатляет, при нем было создано и разработано много интересного в инженерном плане, в самолетостроении, в оборонке, наука тогда развернулась и на сталинских заделах даже по инерции еще существовала до 90-х, такой сильный был старт,
ДЫк он то тут причем. Все же знают, что он детей ел, в сибирь народы ссылал, - А народ сам. Вопреки!!! - сделал супердержаву даже при таком тиране. не?
KLOD
Цитата(Ketan @ 17.6.2014, 18:27) *
Я не говорю что у нас офигеть как хорошо. Но такое ощущение, что ты смотришь одни русофобские СМИ.

Тут такие варианты. Либо Украинские СМИ (она на них ссылалась) Либо Российские независимые ЭХИМАСКВЫ.
Ну или может Эмиграция как у Дмитха. Шаблоны одни и те же.
а российские СМИ - "полное гавно" (с)
KLOD
Жесть - прихожу домой, забывая, что там стоят Киевские новости по умолчанию. Открываю Яндекс и несколько секунд не могу отойти от заголовков.

"Границу Украины пересекла «Армия Путина»" http://lb.ua/news/2014/06/17/270134_kuzmuk..._peresekla.html
Потом только доходит, что это украинская зомбо-программа.
Сам текст поражает своим кретинизмом.

Им нужна война. Но воевать с русскими сложно заставить. Поэтому акцент идет на Путина. Мол вы воюете не против русских, а против Путина. Также как Гитлеровцы сражались против комунистического режима, ага.
Поэтому и сочиняется такой бред, как это идиотское название "Армия Путина" Smile2.jpg . Обычно источники этих новостей - Аваковы ЛЯшки и компания и никаких подтверждений никогда не находится. А находится все новый и новый бред часто противоречащий бреду предыдущему.
А три расконсервированных танка в Снежном - называют колонной российской бронетехники, перешедшей через границу.

Вот это я понимаю АРМИЯ. Можно сказать - непобедимая танковая АРМАДА, которую ТИРАН ПУТИН, желающий поработить мир наслал на Украину.

Вот как после такого бреда, который идет тоннами каждый день можно вообще хоть что-то говорить на российские сми?

Ну и вспоминается к месту анекдот

- Кто мы?
- Украинские Сми!
- Откуда у нас информация?
- От очевидцев!
- Кто ее подтвердит?
- Никто!
- Где мы это распространим?
- Везде!

ЗЫ Чаще других как раз эта новость. "российские войска перешли границу украины" - под разными соусами. Которая всегда оказывается фейком. Смысл тот же, что и на майдане, который пугали каждодневным разгоном. То харьковские титушки едут, то чеченский спецназ. В общем - постоянное напряжение, чтобы взрастить ненависть и направить на нужного врага.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 17.6.2014, 22:26) *
"Границу Украины пересекла «Армия Путина»" http://lb.ua/news/2014/06/17/270134_kuzmuk..._peresekla.html
Потом только доходит, что это украинская зомбо-программа.
Сам текст поражает своим кретинизмом.

блять, дать бы им с кастета, а затем нассать на лицо. наркоманы ебаные.
Лавина
Цитата(KLOD @ 17.6.2014, 18:40) *
Я не говорю что у нас офигеть как хорошо. Но такое ощущение, что ты смотришь одни русофобские СМИ.

Тут такие варианты. Либо Украинские СМИ (она на них ссылалась) Либо Российские независимые ЭХИМАСКВЫ.
Ну или может Эмиграция как у Дмитха. Шаблоны одни и те же.
а российские СМИ - "полное гавно" (с)

Мне уже самой стало интересно, где ж она, эта заветная ссылочка на украинские сми то? а то ты её поминаешь пятый раз, дай хоть посмотрю че там написано)))

Лавина
Поговори с чеченцами, ингушами и тд, только не с теми, которым по 20-25 лет и которым так же, как майдаунам промыли мозги. А со взрослыми людьми, лет по 35-40, узнаешь много нового и интересного для себя. Идет идеологическая накачка через имамов благодаря всевозможным общественным организациям. Люди ведутся, горячие южные парни быстрее, в центральной России помедленее, необходимый результат один - раскол и развал страны.

Может хватит говорить про собственную страну гадости, постоянно говорить и думать, что у нас все очень плохо? Тогда действительно все будет хуже некуда, как было в 90-х годах.

Мой домик расположен между домом прокурора одного из районов республики и домом татарина, известного блатного на районе. Так вот, живешь рядом с татарином блатным, отсидевшим где-то на Дальнем Востоке, и ты знаешь чего от него ждать. Живешь рядом с прокурором (которому как раз около 40 лет) лет 10, а потом бац - прокурор пропал. Оказалось, он уже давно прикрывал перемещение вахабов по республике, потом подался в бега, видать спалился. А с виду такой дядка благонравный, семейсвто у него чинное, жена толстая и права качала на всю улицу, любила посидеть у своего двора с другими толстыми трещетками. Ща дома сидит, со двора носу не показывает, спесь сбилась с нее. Что тебе рассказать про чеченцев 35-40 лет? например то, что один мой знакомый с бригадой ездить к ним регулярно на заработки личные бассейны ставить, делать и обслуживать. Раскол и развал страны не допустим, но методы вбухивания тупо средств в карманы Кавказа тоже не эффективны, тут надо другое, за 15 лет уже как-то надо было это понять. Просто кому-то выгодно туда перечеслять деньги.
Лавина
Цитата(Драйф @ 19.6.2014, 15:52) *
Цитата(NickNAME7 @ 18.6.2014, 12:22) *
Цитата(Драйф @ 18.6.2014, 10:38) *
Цитата(NickNAME7 @ 18.6.2014, 6:23) *
Кому и кто вредит?

Прежде всего они вредят власти. Что заставляет думать, что их для того и принимали. Чтобы напрячь социально граждан, повязывать недовольств, умножить либеральную критику.

Ага, я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. Либеральная критика не всегда вредит власти.

Ты похоже пропустил 20 революций с элементами военного вторжения за последние 20 лет. При поддержке пятых колонн внутри этих стран.

О вредоносонсти пятой колонны еще Достоевский писал, но не надо путать либерализм со здоровой критикой власти. А критика всегда должна присутствовать, чтоб власть не забывала, для кого она работает.
KLOD
Драйв, перенеси пожалуйста посты о курени в отдельную тему.

ПО сабжу. Информация из первых рук. Беженцам, чтобы на автомобиле пересечь границу в районе Изварино - приходится отстоять в очереди сутки и более. Очереди гигантские.
Водителю в течение суток приходится каждые 30 минут просыпаться и передвигать машину на несколько метров. Со стороны Луганской области пункт практически не работает. Взят под контроль ополченцев. Проверяют по сути только въезжающих, коих очень мало. Основная головомойка на нашей стороне. Россия даже не увеличила состав для повышения пропускной способности. Работает одно из трех окошек. Ближе к пропускному пункту очередь делится на два ряда. Один ряд "без очереди" для людей с детьми до 3-х лет и беременными женщинами. Но этот ряд движется ненамного быстрее и по сути организован сами беженцами.

Видео от 14 июня. Сейчас машин еще больше
KLOD
Дяде Путину

4YBAK
Цитата(KLOD @ 21.6.2014, 1:15) *
Дяде Путину

<!--media_s:aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PW
xyYnp5ejJvZ0pj--><object width="640px" height="385px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lrbzyz2ogJc&fs=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="never" /><embed src="http://www.youtube.com/v/lrbzyz2ogJc&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640px" height="385px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="never"></embed></object><!--media_e-->

на столько слащаво, что пахнет явной провокацией.
вводи войска, дядя Путин. Делай именно то, что ждут враги....
Это 100% пятая колонна захуярила ролик.
з.ы. я вот подумал, а что будет, если я встречу на улице насрального... по идее его нужно убить... но власть обязана защищать даже такое ничтожество. и если его убить, то убийца будет виноват... жесткая система.
власть не может уничтожить тех, кто хочет ее уничтожить, а наоборот обязана их защищать....
хочется верить, что после победы в войне мы на побежденной территории введем такие же законы.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.6.2014, 1:51) *
Отнюдь.
Понимаешь ли. Стариков, и Федоров - на себе несут управление "толпой патриотов". В какой-то момент им было сказано "убеждать паству" в том, что войска вводить ни в коем случае нельзя. И понеслось . К ним еще добавился Михалков и Соловьев (вот уж кого можно подозревать) и другие персонажи. Расчет на то, что эти умные люди "возьмут авторитетом".
Хотя Федоров хотя бы говорил, что Россия предала русских на Украине. Реально предала. Пообещали защиту, а на деле - фиг.
Россия только и кричит "международное право! международные соглашения! надо соблюдать!" Однако все, кроме России на право и на соглашения давно насрали.
Такая же ситуация была с юго-славией. Пока бомбили Белград - Алкоголик Ельцин немножко хорохорился, но был абсолютно бессильным. В итоге разбомбили и расчленили. Сотни тысяч поломанных судеб.
Сейчас ситуация очень напоминает ту же.

И вроде говорят убедительно. Мол не все украинцы хотят "освобождения". Но когда дело было в Осетии - там еще меньше людей этого хотели. А ввели и считают, что это правильно. Тут - реально свои люди. Ан нет нельзя. Пусть их там всех перебьют. Пусть сами поднимаются и ведут полномасштабную войну, чтоб жертв побольше было.
При этом, можно говорить о том, что Украина объявила войну России. Вернее не объявила де юре. Но по факту находится в состоянии войны. Демаркация границ, постоянные оскорбления и враждебная риторика в СМИ, зомбирование и натравливание собственного населения против России и ее руководства. То есть с нами воюют. Убивают русских граждан. Но своими словами это не называют. А Россия сейчас держит язык в жопе.

Суть однако в том, что санкции действуют. Реально действуют. Россия просто действительно никакая не сверхдержава на данном этапе. Это страна-колония и ее нагибают как хотят не взирая на "международные нормы" http://lenta.ru/news/2014/06/21/obama_holland/ И вот эти лекции "нельзя вводить" они направлены на то, чтобы народ успокоить. Чтобы народ требовать перестал. Потому что США уже всё ввели по самое небалуйся.

Жданов высказался
https://www.youtube.com/watch?v=AYo7qhIWbhE
Ketan
P
Цитата(KLOD @ 21.6.2014, 3:51) *
Цитата(4YBAK @ 21.6.2014, 1:51) *
Отнюдь.
Понимаешь ли. Стариков, и Федоров - на себе несут управление "толпой патриотов". В какой-то момент им было сказано "убеждать паству" в том, что войска вводить ни в коем случае нельзя. И понеслось . К ним еще добавился Михалков и Соловьев (вот уж кого можно подозревать) и другие персонажи. Расчет на то, что эти умные люди "возьмут авторитетом".
Хотя Федоров хотя бы говорил, что Россия предала русских на Украине. Реально предала. Пообещали защиту, а на деле - фиг.
Россия только и кричит "международное право! международные соглашения! надо соблюдать!" Однако все, кроме России на право и на соглашения давно насрали.
Такая же ситуация была с юго-славией. Пока бомбили Белград - Алкоголик Ельцин немножко хорохорился, но был абсолютно бессильным. В итоге разбомбили и расчленили. Сотни тысяч поломанных судеб.
Сейчас ситуация очень напоминает ту же.

И вроде говорят убедительно. Мол не все украинцы хотят "освобождения". Но когда дело было в Осетии - там еще меньше людей этого хотели. А ввели и считают, что это правильно. Тут - реально свои люди. Ан нет нельзя. Пусть их там всех перебьют. Пусть сами поднимаются и ведут полномасштабную войну, чтоб жертв побольше было.
При этом, можно говорить о том, что Украина объявила войну России. Вернее не объявила де юре. Но по факту находится в состоянии войны. Демаркация границ, постоянные оскорбления и враждебная риторика в СМИ, зомбирование и натравливание собственного населения против России и ее руководства. То есть с нами воюют. Убивают русских граждан. Но своими словами это не называют. А Россия сейчас держит язык в жопе.

Суть однако в том, что санкции действуют. Реально действуют. Россия просто действительно никакая не сверхдержава на данном этапе. Это страна-колония и ее нагибают как хотят не взирая на "международные нормы" http://lenta.ru/news/2014/06/21/obama_holland/ И вот эти лекции "нельзя вводить" они направлены на то, чтобы народ успокоить. Чтобы народ требовать перестал. Потому что США уже всё ввели по самое небалуйся.

Жданов высказался
https://www.youtube.com/watch?v=AYo7qhIWbhE

В тебе говорят эмоции. А если без эмоций, то Россия просто неготова. И Украину не спасем и собственную страну развалим. Осетия если говорить напрямую собственно не нужна была некому, была больше проверкой и то сколько шуму было. А сейчас к информ войне ЕС и США подготовились еще лучше. Я уже писал Чуваку, что Россия и Китай готовились к 2016-2017 году судя по различного рода проектам.
Ты говоришь убивают народ, да это так, но где сам народ то?Меня больше всего расстраивает, что вооружение есть, ПТУРсы, ПЗРК, РПГ откуда это, как не с России, а ополченцев нет. Их убивают, а все по норам. Там из ополченцев минимум половина с России. По крайней мере практически все полевые командиры это добровольцы с России. Население 7 млн, а ополчения примерно 3-4 тысячи максимум. Для примера - население Израиля 8 млн - армия 176 тысяч, еще мобилизационный резерв 450 тысяч, а тут? Где люди-то? Вот и получается кого защищать? Сколько возмущения было про выборы и все равно многие пошли на выборы, даже в том же Мариуполе, который полностью ДНР не контролировался - шли и голосовали за Порошенко.
Сербию и оставили так быстро в покое потому, что там люди сами пошли в ополчение, а здесь словно и нет желания защищать свою землю. Основное желание у всех заныкаться и переждать. Потому все так печально.
Международное право всегда было правом сильного, но пока мне кажется Россия не готова к прямой конфронтации с США. А этого всеми путями и добиваются. Тут не надо быть Стариковым или Федоровым, чтобы это увидеть. Ну введет Россия войска в Луганск и Донецк. А дальше ЕС и США введут войска на остальную Украину. А в Одессе или Херсоне или Харькове разве не наши люди? Или в других городах Украины? История повторяется. Также было в 1942 году. Так же Гитлера с цветами встречали в Киеве, а на Востоке встречали партизанской войной.
Самое правильное в текущей ситуации это помочь экономически ДНР И ЛНР, наладить финансовые потоки, убрать гривну, выстроить вертикаль власти, запустить институты управления, помочь самоорганизоваться и ждать протестов в Киеве, Харькове, Одессе и других городах. А они непременно будут. Надо продержаться примерно до осени, максимум до конца года. Ввести войска сейчас это дать понятного внешнего врага и развязать руки ЕС и США. Остается ждать и надеятся.
KLOD
Цитата(Ketan @ 21.6.2014, 7:03) *
В тебе говорят эмоции. А если без эмоций, то Россия просто неготова. И Украину не спасем и собственную страну развалим.
Все чаще вспоминается фраза "кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну и позор"
Дело в том, что запад будет действовать по старому принципу. Когда Новая власть в Киеве совсем перегнет палку и количество убитых скрыть будет нельзя - Запад скажет "ой. Ну да Украинская власть начала Агрессию" Скажут это также тихонечко, как сказали про Грузию. Так чтобы никто не запомнил из простого люда. Чтобы потом можно было еще раз сделать тот же сценарий и рассказывать как Россия вторглась в Грузии и Украину.
В случае введения войск - будет тоже самое. Установка мира в регионе позволит независимым структурам собрать доказательства геноцида. Поэтому этого не происходит. При этом, речь даже не введении войск. Бесполетная зона. США делали это в Ливии. Прецедент был.

Если доказать, что ты не верблюд все равно не получится - можно спокойно становиться верблюдом.

Цитата
но где сам народ то?Меня больше всего расстраивает, что вооружение есть, ПТУРсы, ПЗРК, РПГ откуда это, как не с России, а ополченцев нет. Их убивают, а все по норам.
Военные части к востоку от Луганска, + расконсервированные хранилища. На Украине еще со времен СССР масса законсервированного оружия, которое постепенно продается.
Где народ? Дык шахтеры уже ультиматум на митинге поставили. Уже сегодня три батальона собрано. Люди все больше записываются в ополчение.
Другой вопрос - почему этого не было явно массовом порядке раньше? А потому что люди до последнего надеялись на Россию, поверив словам Путина.

"за вашими женщинами и детьми будут стоять наши войска. Только попробуйте" (с) В. В. Путин.
Попробовали. Женщины и дети гибнут, войск нет.
Это не эмоции. Просто сейчас сопоставляю те слова и то единогласие в правительстве, когда совбез разрешил ввести войска на территорию Украины. Теперь от этих слов мало что осталось. И они все больше выглядят лицемерными.
И сейчас ополчение начинает расти еще и по той причине, что люди, начинают понимать, что помощи ждать нет смысла. Это отчаяние.
Они может и отобьются, но ценой невероятных жертв. А задача была как раз этих жертв не допустить.
УкроСМИ говорят о 200 погибших. А по информации жителей и ополченцев - только под Красным Лиманом больше тысячи полегло.

Цитата
Население 7 млн, а ополчения примерно 3-4 тысячи максимум. Для примера - население Израиля 8 млн - армия 176 тысяч, еще мобилизационный резерв 450 тысяч, а тут? Где люди-то?
Это не корректное сравнение.
1) израиль сильно военнизированная страна, регулярно участвующая в боевых действиях, В которой ко всему служат женщины.
2) Это не ополчение, а регулярная армия на которую тратятся миллиарды
3) Украина из-за финансовых трудностей банально несколько раз "пропускала призыв". Также там существует легальная возможность откупиться от армии. А подготовка тех, кто отслужил явно оставляет желать лучшего.
4) регулярные войска украины - подчиняются украинской власти

Цитата
Сколько возмущения было про выборы и все равно многие пошли на выборы, даже в том же Мариуполе, который полностью ДНР не контролировался - шли и голосовали за Порошенко.
rolleyes.gif Это откуда такая информация? А какое количество голосовавших?
Весь восток, если бы прошли выборы и не было бы военных действий проголосовал бы за Тигипко.
Цитата
Сербию и оставили так быстро в покое потому, что там люди сами пошли в ополчение,
Сербию оставили, потому что все цели были достигнуты.

Цитата
Самое правильное в текущей ситуации это помочь экономически ДНР И ЛНР, наладить финансовые потоки, убрать гривну, выстроить вертикаль власти, запустить институты управления, помочь самоорганизоваться и ждать протестов в Киеве, Харькове, Одессе и других городах. А они непременно будут.
Кетан, о какой помощи ты говоришь? Россия не признала ни ДНР и ЛНР. + Там ничего нельзя сделать, пока идут боевые действия.

Там разрушено все. Люди, которые приезжают через Донецкую область в Луганск - приезжают на убитых машинах. Там местами дорог уже вообще нет. Не говоря уже об остальной инфраструктуре. Ущерб на миллиарды долларов.

Цитата
Там из ополченцев минимум половина с России.
Это не правда. Инфа 100%.

если даже не брать в расчет мои источники - посмотри видео ополченцев. Акцент в общем не трудно отличить.
А про полевых коммандиров - согласен. Ибо подготовка лучше.
KLOD
Есть еще один факт, который я описывал ранее и который вызывает недоумение. Суточные очереди беженцев на границах, где вся очередь из-за низкой пропускной способности РОССИЙСКОГО пункта. Россия не увеличила состав сотрудников таможни, не пустила дополнительные смены. В итоге люди буквально (недавний факт) рожают в машинах в очереди на границе. (Женщина была вывезена из роддома в Артемовске, когда начались бои)

Та же ситуация в пунктах оформления на территории самой России (Белгород). Чтобы получить ПВП (право на временное проживание) - люди становятся в очередь в 2 часа ночи, чтобы получить его днем.

А сейчас страшно представить что с теми людьми, которые были в очереди на границе, когда там начались бои.
На фото таможенный пропускной пункт на границе с Украиной после миномётного обстрела. Территория РФ (фотка может быть фейковой, допускаю)

Но бои были. Есть видео, начала боев. Где собирают женщин, детей и стариков, и отправляют их через границу в лагерь для беженцев. А те, кто уже сутки простоял с вещами на границе - развернулись и поехали в обратную сторону прятаться по соседним деревням.

НА данный момент по факту - большинство пропускных пунктов не доступны для переезда беженцами.
KLOD
"Репортаж про тех, кого жалеть не надо!"

Вот так украинская пропаганда натравливает свое стадо на инакомыслящих своих граждан. Это называется элемент "дегуманизации". Для чего это делается? Не трудно представить.
Яценюк открыто называет людей востока "subhumans"

https://www.youtube.com/watch?v=5PuB0Q4dJ_0
предприниматель
Цитата(KLOD @ 21.6.2014, 13:56) *
Если доказать, что ты не верблюд все равно не получится - можно спокойно становиться верблюдом.

Так ведь основная проблема не в том, чтобы ввести войска. Основная проблема что будет дальше? Как ты видишь развитие событий в течение года после решения ввести войска на Украину?

KLOD
Цитата(предприниматель @ 21.6.2014, 14:43) *

Так ведь основная проблема не в том, чтобы ввести войска. Основная проблема что будет дальше? Как ты видишь развитие событий в течение года после решения ввести войска на Украину?

признание ДНР, ЛНР, + собранные и опубликованные доказательства геноцида через приглашение международных независимых комиссий.
Россия как правопреемница СССР является гарантом безопасности в регионе. Все формальные права на выполнение миротворческой функции у нее есть.
А вот скрытая поставка вооружения и кадров, к которой призывают - это хуже. Это против правил. За это можно цепляться.
Плюс к тому, подъем и полномасштабные боевые действия ополчения на территории Донбасса, как сейчас призывают "Стариковы" - оставят выжженную землю и десятки тысяч убитых.
А остаться в белых перчатках у России не получится. Так что тут нет положительных вариантов при любых раскладах.

Я сам говорил здесь ранее, что втягивание России в военный конфликт - является первоначальной целью всей заварухи. Но судя по всему его избежать не удастся.
Но только если бы Россия защитила Донбасс вместе с Крымом на первом этапе - У Украины не было бы возможности вооружиться и быстро прозомбировать население.
Время работает на их стороне. Зомбей все больше. Инфовойну Россия проигрывает. Войска получают западных инструкторов, наемников и навигационную поддержку. Клепают БТРы и вооружаются.
Сейчас инфопространство Украины говорит о том, что они реально готовятся к войне. И реально хотят военными методами отбивать Крым. (Встречи Джемилев-Коломойский-Обама) Реальность успеха не имеет значения. Важно то, что народ к этому готовят. Ты думаешь просто так? Шоб було?
KLOD
Боня
тему разделила. тема про курение переехала в топик 23484
предприниматель
Цитата(KLOD @ 21.6.2014, 15:28) *
Цитата(предприниматель @ 21.6.2014, 14:43) *

признание ДНР, ЛНР, + собранные и опубликованные доказательства геноцида через приглашение международных независимых комиссий.
Россия как правопреемница СССР является гарантом безопасности в регионе.

Думаешь так будет? А мне думается будет по-другому.

Введя армию на территорию Украины Россия запустит маховик таких проблем, от которых она возможно вообще не оправится. Последовательность катастрофического развития событий мне думается следующая:

Ввод войск -> сразу проблема, до куда выбивать украинцев? До границы областей? А на границе что? Кто ее будет охранять? Какая нужна группировка? Будут ли обстрелы? Конечно будут. Сколько они будут продолжаться? Тоже самое последует и на границе с Крымом. Как решать эту проблему?

Но это еще не самое страшное - главное, что начнет творится у НАС. После ввода войск начнутся потери. Ясное дело активизируется пятая колонна - Путин отдал приказ из-за которого гибнут наши солдаты. Путин - убийца, долой кровососа и т.д. Ввиду того, что конца этим потерям будет не видно и при том, что нашу страну со всех сторон обложат санкциями уровень жизни начнет снижаться. От былых рейтингов очень скоро не останется и следа. Далее начнутся акции протеста. Ясное дело демонстрации придется разгонять - новые обвинения в насилий над собственным народом.

Самое интересное, что нет никаких гарантий, что и Луганск с Донецком в таком случае не начнут катить бочку на Россию - мол мы ждали хорошей жизни, а оказались в заднице. Все проблемы 40 миллионов Украинцев тоже будут повешены на Путина - мол все на войну с оккупантом ушло. В итоге армия увязнет на границах, постоянные обстрелы и поток раненых и убитых, подорванная экономика, протесты внутри страны. К чему это приведет? Ясное дело все это приведет к активизации этнических проблем внутри России, что очень даже вероятно приведет к угрозе развала самой России.

Скажешь, да ну, не может быть? А кто ровно 100 лет на кануне 1ой мировой мог подумать что Россия в то время мощнейшая страна окажется всего лишь через три года в такой заднице? Может уже пора начать делать выводы?

Цитата
Инфовойну Россия проигрывает.

На внутреннем фронте все нормально. И мне думается главное сохранить именно это, а снаружи напасть пусть только попробуют - отгребут столько, что мало не покажется.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 21.6.2014, 23:56) *
Думаешь так будет? А мне думается будет по-другому.

Введя армию на территорию Украины Россия запустит маховик таких проблем, от которых она возможно вообще не оправится. Последовательность катастрофического развития событий мне думается следующая:

Ввод войск -> сразу проблема, до куда выбивать украинцев? До границы областей? А на границе что? Кто ее будет охранять? Какая нужна группировка? Будут ли обстрелы? Конечно будут. Сколько они будут продолжаться? Тоже самое последует и на границе с Крымом. Как решать эту проблему?

Но это еще не самое страшное - главное, что начнет творится у НАС. После ввода войск начнутся потери. Ясное дело активизируется пятая колонна - Путин отдал приказ из-за которого гибнут наши солдаты. Путин - убийца, долой кровососа и т.д. Ввиду того, что конца этим потерям будет не видно и при том, что нашу страну со всех сторон обложат санкциями уровень жизни начнет снижаться. От былых рейтингов очень скоро не останется и следа. Далее начнутся акции протеста. Ясное дело демонстрации придется разгонять - новые обвинения в насилий над собственным народом.
Грузия показала обратный пример. И там стояли эти же вопросы. Выбили до Тбилиси, и отошли, оставив армию небоеспособной. "Джихада" за Осетией не последовало.
Внутри России даже тогда патриотические настроения увеличивались. Сейчас тем более пойдет вверх. А вот сейчас от бездействия рейтинг Путина начинает падать. Потому, что он не делает то, что обещал. Потому что обнадежил и обманул народ Донбасса.
И вот если Донбасс оставят на произвол судьбы - вот тогда точно будет почва для Майдана в России.

Цитата
Самое интересное, что нет никаких гарантий, что и Луганск с Донецком в таком случае не начнут катить бочку на Россию - мол мы ждали хорошей жизни, а оказались в заднице.
Это безосновательное утверждение от незнания ситуации на месте.
Луганск и Донецк хотят просто мира. Об уровне жизни сейчас там вообще речи не идет. Там вообще о жизни речь.

Цитата
Все проблемы 40 миллионов Украинцев тоже будут повешены на Путина - мол все на войну с оккупантом ушло.
Никакой разницы. Сейчас все тоже самое. Тут не отмоемся. "Москали во всем виноваты. Крым отобрали устроили бойню на донбассе."

Цитата
Скажешь, да ну, не может быть? А кто ровно 100 лет на кануне 1ой мировой мог подумать что Россия в то время мощнейшая страна окажется всего лишь через три года в такой заднице? Может уже пора начать делать выводы?
Я на такие глубокомысленные и высокопафосные фразы о выводах также отправлю тебя читать литературу. Это два разных конфликта с разными причинами.
предприниматель
Цитата
Грузия показала обратный пример. И там стояли эти же вопросы. Выбили до Тбилиси, и отошли, оставив армию небоеспособной. \\\\\\\"Джихада\\\\\\\" за Осетией не последовало.

Размер имеет значение - Украина и по территории и по численности практически в 10 раз больше. Предлагаешь тотально зачистить 2-ое по размерам в Европе государство?

Цитата
Луганск и Донецк хотят просто мира. Об уровне жизни сейчас там вообще речи не идет. Там вообще о жизни речь.

Знаешь такое высказывание- благами намерениями дорога в ад выстлана. Хотеть мира это замечательно. Но у всего есть цена. Та же Осетия заплатила эту цену в предыдущую войну с Грузией, когда показала, что действительно готова сражаться за свою независимость.

Цитата
Цитата
Все проблемы 40 миллионов Украинцев тоже будут повешены на Путина - мол все на войну с оккупантом ушло.
Никакой разницы. Сейчас все тоже самое. Тут не отмоемся. \\\\\\\"Москали во всем виноваты. Крым отобрали устроили бойню на донбассе.\\\\\\\"

\\\\\\\"Бойню на Донбассе хохлы устроили сами. А Крым мы забрали чтобы спасти от этого два миллиона человек. И спасли - все живы и довольны.\\\\\\\"

Цитата
Я на такие глубокомысленные и высокопафосные фразы о выводах также отправлю тебя читать литературу. Это два разных конфликта с разными причинами.

Дело не в причинах, а возможных последствиях. США хотят провернуть ту же схему. Позволить им это сделать, после всех трагедий выпавших на нашу участь за последние 100 лет на мой взгляд верх глупости и безответственности.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 22.6.2014, 8:36) *
Цитата
Грузия показала обратный пример. И там стояли эти же вопросы. Выбили до Тбилиси, и отошли, оставив армию небоеспособной. \\\\\\\"Джихада\\\\\\\" за Осетией не последовало.

Размер имеет значение - Украина и по территории и по численности практически в 10 раз больше. Предлагаешь тотально зачистить 2-ое по размерам в Европе государство?
А что? Грузию тотально зачистили?
Цитата
"Луганск и Донецк хотят просто мира. Об уровне жизни сейчас там вообще речи не идет. Там вообще о жизни речь."
Знаешь такое высказывание- благами намерениями дорога в ад выстлана. Хотеть мира это замечательно. Но у всего есть цена
Из твоих слов следует. что "хотеть жизни" это непозволительная роскошь.
Цитата
Дело не в причинах, а возможных последствиях. США хотят провернуть ту же схему. Позволить им это сделать, после всех трагедий выпавших на нашу участь за последние 100 лет на мой взгляд верх глупости и безответственности.
Ты как-то легкомысленно отрекся в этой цитате от русских на Украине, да и от украинцев, которые разделили с нами эти трагедии. Подумай над этим.
Бросить наш народ на произвол судьбы - будет еще одной трагедией.
KLOD
Ребята, вы сильно забываете, что это один народ.
Я в 89-м и в 94-96 годах учился на Украине. НЕ БЫЛО НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, кроме формальных границ, которые поделило государство. Никто не ставил разницы. Мы были одним народом. Никто никого не называл хохлом. Меня не называли москалем.
Одни и те же мальчики и девочки с общей многовековой историей. И кроме места рождения - никаких других "национальных" особенностей.

Так вот когда на Украине гибнет наРОД - это наш народ гибнет. Государства и их территория - это не более, чем договоренность элит. Они не имеют значимости.
"цель текущих событий в том, чтобы уничтожить русских руками русских"

И не стоит сравнивать и аппелировать к тому, что мол жители Донбасса плохо набираются в ополчение. В нынешнем состоянии общества - и в России хер кто чего будет отстаивать. Нас уже научили "брать от жизни всё". После Путина будет ровно также, а скорее всего хуже, чем в 91-м и 93-м. Народ не выйдет спасать страну.
Сильная российская армия - это не ополченцы. Люди, записываясь в армию не идут на смерть. А Ополчение на донбассе принимают очень высокую вероятность гибели или пожизненного заключения.

Как тогда просрали страну в 91-м - так и сейчас просрем. У народа в головах ничего не поменялось. Разве что туда добавился дом 2.
Путина сольют и мы получим Десяток майданов и десятки сувенирных государств с локальными конфликтами и разрушенной экономикой. Все по той же причине, что и на Украине. Очень низкий уровень понимания у населения.
KLOD
Кстати, еще такая мысль промелькнула.
Сейчас все больше провокаций, обстрел пограничных пунктов, пересечение границы, и т.п. И все больше поводов действительно воспользоваться правом, которое дал совбез.

Вчера сразу три лидера Донецкой народной республики Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева и лидер партии "Новороссия" Павел Губарев обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе войск на территорию Новороссии. Также с обращением к России с просьбой вмешаться в конфликт выступил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Вполне возможно, что Россия все таки введет войска.
НО. У народа оказывается уже есть сформированное представление о том, что войска вводить ни в коем случае нельзя.
И вот пожалуйста - повод для напряжения в обществе, недовольства властью и разброда в головах.

KLOD
Кстати, еще такая мысль промелькнула.
Сейчас все больше провокаций, обстрел пограничных пунктов, пересечение границы, и т.п. И все больше поводов действительно воспользоваться правом, которое дал совбез.

Вчера сразу три лидера Донецкой народной республики Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева и лидер партии "Новороссия" Павел Губарев обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе войск на территорию Новороссии. Также с обращением к России с просьбой вмешаться в конфликт выступил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Вполне возможно, что Россия все таки введет войска.
НО. У народа оказывается уже есть сформированное представление о том, что войска вводить ни в коем случае нельзя.
И вот пожалуйста - повод для напряжения в обществе, недовольства властью и разброда в головах.
Dmith
Яотов принять (не согласится, а принять) позицию за ввод войск куда-либо, только в случае если обладатель мнения сам готов призваться и отстаивать те интересы о которых говорит, рискуя собственной жизнью а не жизнью призывников у которых не спрашивали. Ну либо он был в этой роли ранее.
В обратном случае это еще одна безответственная позиция, за которую отчитываться перед женами, сестрами и матерями будет ктото другой..

А если предметно, то я вижу ситуацию в одном ключе с предпринимателем. Такой анализ был предложен еще в девяностые. Именно относительно украины, именно с военным вмешательством России и последующим ее развалом. Не помню автора, вспомню допишу.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 22.6.2014, 14:19) *
Цитата(предприниматель @ 22.6.2014, 8:36) *
Цитата

А что? Грузию тотально зачистили?

Фактически тотально зачистили от всяческой способности оказывать какие-либо сопротивление. Но повторюсь еще раз - там ситуация в корне различна. Южная Осетия в предыдущей войне доказала свое право на независимость. Хотя ведь у них была возможность просто сбежать в Россию. Но нет, почему-то они бились за свою землю не на жизнь, а на смерть. Далее на их территории находилась наша военная база, которая также была атакована. Таким образом получилось, что введение войск по всем критериям являлось нанесением ответного удара по агрессору.

В нынешнем случае введение войск на Украину по всем критериям будет являться актом агрессии в отношении независимого государства. При этом совершенно очевидно, что бескровной войны не выйдет. Кого придется уничтожать? Военнослужащих и ополченцев уже самой Украины. Но ведь это же тоже братский народ? Или их убивать по-твоему вполне нормально?

Цитата
Из твоих слов следует. что "хотеть жизни" это непозволительная роскошь.

У них есть выбор: Хочешь жизни - беги. Хочешь независимости - бейся на смерть за свою землю. Так было до нас, так же будет и после. И судя по тому, что в ополчении пока лишь несколько процентов от боеспособного населения их выбор напрашивается сам собой.

Цитата
Цитата
Ты как-то легкомысленно отрекся в этой цитате от русских на Украине, да и от украинцев, которые разделили с нами эти трагедии. Подумай над этим.
Бросить наш народ на произвол судьбы - будет еще одной трагедией.

По поводу русских на Украине - наши двери открыты. Что касается Украинцев - я от них не отрекался. Они сделали это сами. И это их право.
KLOD
Цитата(Dmith @ 22.6.2014, 17:47) *
Яотов принять (не согласится, а принять) позицию за ввод войск куда-либо, только в случае если обладатель мнения сам готов призваться и отстаивать те интересы о которых говорит, рискуя собственной жизнью а не жизнью призывников у которых не спрашивали.
Вообще-то призывников спрашивают. Присяга - ответ.

И у тебя опять страдает оценочное восприятие другой стороны. Потому что ты нерусь. Как быть с украинскими солдатами? Их всех спрашивают?
Есть еще один факт - звонил знакомым с Донбасса. У них на руках двое маленьких детей. Ехать в Россию - некуда. Я спросил - может вам переехать поближе к центру. Говорят - не можем.
Всех мужчин еще на поезде берут под руки, везут на сборы, а потом возвращают на Донбасс воевать против своих.
Ну и карательные акции против сложивших оружие уже были.

По поводу призваться - готов, если война придет на территорию России и будет объявлена всеобщая мобилизация. А что до Украины - у России есть регулярная армия, есть контрактники. А добровольцем на Донбасс - дык сразу крики о том, что это одни россияне воюют против украинцев. Российские террористы, ага. Если война придет на территорию России - тогда твои нынешние дешевые предъявы будут актуальны.
А в остальном убогость твоей мысли такая же как и ранее. Тысячи русских украинцев уже участвуют в военном конфликте и имеют такое мнение. Сотни добровольцев из России поддерживают.
Ну что? принимаешь?

Дмитх, ты все щеголяешь, что дескать ты, дескать, участвовал в серьезном вооруженном конфликте. А что за конфликт то был? Газу обстреливал? Ирак? Или Каддафи свергал?
предприниматель
Цитата(KLOD @ 22.6.2014, 14:36) *
Путина сольют и мы получим Десяток майданов и десятки сувенирных государств с локальными конфликтами и разрушенной экономикой. Все по той же причине, что и на Украине. Очень низкий уровень понимания у населения.

Боюсь, что низкий уровень понимания не у населения, а у тебя. Народы, как и люди находятся вместе не на основе истории, а на основе взаимовыгодного сотрудничества. Конечно говорить об этом как-то неудобно, но и не признавать этого значит вводить себя в очень опасные заблуждения.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 22.6.2014, 23:49) *
В нынешнем случае введение войск на Украину по всем критериям будет являться актом агрессии в отношении независимого государства.

Нет, если признать результаты референдума.

Цитата
При этом совершенно очевидно, что бескровной войны не выйдет. Кого придется уничтожать? Военнослужащих и ополченцев уже самой Украины. Но ведь это же тоже братский народ? Или их убивать по-твоему вполне нормально?
Предприниматель. Чуть выше я привел ролик, в котором Рогозин отвечает на эти вопросы. НЕ вижу смысла отвечать еще раз.
1) На данном этапе украинская армия небоеспособна. Боевые действия ведут бойцы нацгвардии.

Цитата
У них есть выбор: Хочешь жизни - беги. Хочешь независимости - бейся на смерть за свою землю.
А третий выбор какой. Рабство? Геноцид? Ты плохо владеешь ситуацией о расколе в самой украине и как там западные области относятся к восточным. И вообще о целях и причинах происходящего.
Есть еще такие штуки, как военные преступления. И это для некоторых стран является отличным поводом вторгнуться в другие, дабы навести демократию. При этом у некоторых оказывается что и повода не было, оружия не нашли и т.д.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Цитата
Так было до нас, так же будет и после. И судя по тому, что в ополчении пока лишь несколько процентов от боеспособного населения их выбор напрашивается сам собой.
ТЫ на два шага вперед посмотри и задайся вопросом.
Кукловоды, которые это устроили, когда увидят, что Донбасс поднялся и массово взял в руки оружие - они тогда что? скажут - "а ну ладно. Вы заслужили независимость. Мы больше не будем". Так?
Полномасштабная гражданская война - это же прекрасно. Программа максимум. Уничтожено будет все. И невероятные людские потери с обоих сторон. И еще одна "северная и южная кореи", которые на десятки лет в войне.

KLOD
Цитата
Боюсь, что низкий уровень понимания не у населения, а у тебя.
Когда говоришь подобные вещи - главное при этом в этом же посте херни не сболтнуть. ага.
Цитата(предприниматель @ 23.6.2014, 0:19) *
Конечно говорить об этом как-то неудобно, но и не признавать этого значит вводить себя в очень опасные заблуждения.
Опять какая-то бессмысленная демагогия
Цитата
Народы, как и люди находятся вместе не на основе истории, а на основе взаимовыгодного сотрудничества.
Прекрасный образец "понимания". Особенно касательно Украины и выгоды.
А выгода народа и выгода национальных элит это одно и то же?
larochka
Надеюсь скоро всё закончится, и будет мир...
предприниматель
Цитата(KLOD @ 23.6.2014, 0:25) *
Цитата
Когда говоришь подобные вещи - главное при этом в этом же посте херни не сболтнуть. ага.

Клод, предлагаю не переходить на херню, а вести диалог в конструктивном русле.

Цитата
Цитата
Народы, как и люди находятся вместе не на основе истории, а на основе взаимовыгодного сотрудничества.
Прекрасный образец "понимания". Особенно касательно Украины и выгоды.
А выгода народа и выгода национальных элит это одно и то же?

Ответ на этот вопрос внутри конкретной страны может дать только сам народ этой страны. Если они считают, что одно и тоже, значит так и есть. В противном случае они эту элиту свергают, либо эмигрируют в другую страну. В обоих направлениях мы и так оказываем посильную поддержку.

Не понятно другое - с чего ты решил, что в ультимативной форме имеешь право решать какая в другой стране должна быть элита?
Лавина
Цитата(предприниматель @ 23.6.2014, 8:48) *
Цитата(KLOD @ 23.6.2014, 0:25) *
Цитата

Клод, предлагаю не переходить на херню, а вести диалог в конструктивном русле.

У Клода если нет ответов конструктивных, то всегда есть универсальный - вы ничего не понимаете, вы все тут жертвы пятой колонны, я один Царь и Бог))

На счет введения войск на Украину. Совершенно с Путиным сейчас солидарна, по всему видно, что Украина пытается нас втянуть, введение войск было бы выголно Украине - потому как в этом случае ей прощают все газовые долги (ведь сейчас в Стокгольмском арбитраже рассматриваются взаимные иски Газпрома и НАфтогаза). А так же затяжная война поставила бы под вопрос продолжение строительства Южного потока и выполнения контракта между Россией и Китаем по поставкам газа. Я думаю, что всем очедивно, что это было бы выгодно и впервую очередь США.

Украина зверет (украинская верхушка) потому что потихоньку пропадают рычаги давления на Россию. Вот пример:"ООО Газпром экспорт, осуществляющее экспорт российского газа, 17 июня сообщило оператору украинской газотранспортной системы (ГТС) ПАО Укртрансгаз о намерении расторгнуть договор, предусматривающий компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе."

Поясню для тех, кто далек от нефтегазовой сферы что это значит.
До сего момента как дело было: ГП летом закачивал газ в украинские ПГХ. Когда в Европе наступали холода и потребление газа резко возрастало, ГП тут же поднимал газ из этих ПГХ. Т.е. буквально на след. сутки после прихода холодов в Европу уже мог поступать газ сверх объемов, предусмотренных по контракту.

На сейчас в украинские ПГХ необходимый объем газа для зимы не закачан. Поэтому ГП вполне логично контракт аннулировал, ибо Украине просто нечего поднимать из ПГХ.
В итоге Европа, при наступлении холодов лишилась гарантированного источника газа. Теперь, чтобы получить сверхконтрактные объемы, ей надо дождаться, пока ГП увеличит добычу и пока эти доп. объемы до Европы дойдут. А увеличение добычи - это процесс не быстрый.
Кроме того, ГП может с чистой совестью сказать, что доп. газа (не предусмотренного контрактом) у него нет. Чем тогда будут топиться наши "партнеры" - вообще не понятно.

Ну и второй, побочный эффект - обрубается возможный канал давления на Россию, когда Украина могла просто не разрешить поднятие газа из ПГХ, благо что такие прецеденты уже бывали.

Тем самым Россия получает рычаг давления на Европу - или мы строим Южный поток и нам никто не мешает (типа прецедента в Болгарии) или Европе будет немного холодно будущей зимой.
Dmith
Цитата
Вообще-то призывников спрашивают. Присяга - ответ.

И у тебя опять страдает оценочное восприятие другой стороны. Потому что ты нерусь. Как быть с украинскими солдатами? Их всех спрашивают?
Есть еще один факт - звонил знакомым с Донбасса. У них на руках двое маленьких детей. Ехать в Россию - некуда. Я спросил - может вам переехать поближе к центру. Говорят - не можем.
Всех мужчин еще на поезде берут под руки, везут на сборы, а потом возвращают на Донбасс воевать против своих.
Ну и карательные акции против сложивших оружие уже были.

По поводу призваться - готов, если война придет на территорию России и будет объявлена всеобщая мобилизация. А что до Украины - у России есть регулярная армия, есть контрактники. А добровольцем на Донбасс - дык сразу крики о том, что это одни россияне воюют против украинцев. Российские террористы, ага. Если война придет на территорию России - тогда твои нынешние дешевые предъявы будут актуальны.
А в остальном убогость твоей мысли такая же как и ранее. Тысячи русских украинцев уже участвуют в военном конфликте и имеют такое мнение. Сотни добровольцев из России поддерживают.
Ну что? принимаешь?

Дмитх, ты все щеголяешь, что дескать ты, дескать, участвовал в серьезном вооруженном конфликте. А что за конфликт то был? Газу обстреливал? Ирак? Или Каддафи свергал?

1) Призывников не спрашивают, я удивляюсь в какой такой реальности ты летаешь, где призывник (человек призваный насильно, законом) рискнет не дать присягу..? Не разочаровывай меня так.
Контрактники это не наемники. Они тоже служат не частным интересам а идее, своей стране в первую очередь. Если небрежно относится к их жизни на основании лишь того, что они получают зарплату - армия быстро опустеет. Во всяком случае толковых ребят там не будет.

2) Я не понял какой смысл ты вкладываешь в слово нерусь, наверняка опять ченить оскорбительное. Снова в качестве аргумента. Снова я расстроен.

3) Я понимаю следующее: ты, теоретически, готов взяться за оружие, если нападут на твою страну, то есть на пример, украинская армия вторгнется на территорию россии. Но этого пока не произошло, стало быть ты пока на диване посидишь.. Я бы принял как аргумент, следующее: русскоязычные граждане украины равноценны нашим гражданам, их нужно защищать, как своих, нападение на них расценивать, как нападение на нас, соответственно я готов сам пойти и защищать интересы своих сограждан, или делал это в похожих ситауциях раньше, теперь чужая очередь, но это единственно верное решение.
А у тебя тут неконсистентно получается.

Обсуждать здесь свою армейскую историю, я не вижу никакого смысла. Достаточно если я скажу так: лет в 16 я мог позволить себе мыслить, как ты. Потом пришлось многое делать, многое видеть, многим рисковать и не раз. Я до сих пор месяц в году в общей сложности, провожу в своем подразделении, резервистская служба.
Для меня конфликт, любой, оценивается как объем личной работы, которую делать не дяде васе, а мне. Когда надо, значит надо. На нас напали, или мы решили наехать на тех кто додго нас бомбил. Тут вопросов нет. Тут все, даже из за границы, находясь в отпуске, увидев новости, меняют билет и летят обратно, явиться в часть, подразделение или на работу.
Но когда мотивы спорны, когда войны еще нет - все сильно сильно подумают перед там, как что либо начать.

Идея премьер министра об интервенции в иранскую ядерную программу встретила такую критику в силовом истаблишменте, что правительство не решилось. Тут все воевали, у всех дети в армии, у премьера в том числе. Да и он герой, и брат его был убит на спецоперации. У него есть моральное право посылать людей на риск. И тем не менее, если это не абсолютно безызбежный шаг, очень многие выступают противовесом подобным решениям. И никто не называет их национал предателями или пятой колонной.
Президент может ошибаться. А операться можно только на то, что сопротивляется а не прогибается под любое его решение.
Ввод войск в украину - вопрос очень спорный, с точки зрения интересов самой россии. Это нужно понимать. А ситуация, когда нет реального противовеса - очень опасна. А платить будут призывники и контрактники в первую очередь, население во вторую. У элит, как ты любишь говорить, кроме рейтинга, ничего не убавится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.