Цитата(Октав @ 19.8.2016, 19:22)

В Китае это получилось благодаря политике государства,наш же за все время правления не сделал ровным счетом ничего. Только подпустив к кормушке близкое окружение. Да, во внешней политике он силен. Но за годы дорогой нефти можно было правильно распоряжаться финансовыми потоками.
Предложить я другой путь не могу, т.к. у меня нет опыта управления в таких масштабах. Да и если бы появился кто-то такой,кто смог бы,то ему бы не дали. Чиновник у нас - это символ успешности,неприкасаемости,настолько все искажено. Хотя по сути это всего лишь менеджер,наемный работник, которому мы платим зарплату, которому мы доверили право принимать решения от которых зависит наше благополучие.
Правильно ИВЛ пишет,что в целом уровень жизни плохой,особенно в регионах. В Москве, Питере все несколько иначе. У меня среди клиентов несколько торговых сетей региональных (продукты питания), вот мы недавно проводили анализ по многим показателям с начала этого года,анализировали поведенческие факторы и т.д. Люди стали реально экономить на еде, покупать что-то более дешевое, "охотиться" за акционными товарами,покупать только товары первой необходимости. Это является прямым отражением уровня жизни. Из-за снижения доходов меньше людей стали посещать спортивные залы, особенно студенты,школьники.(Спорт становится не таки доступным,последствия тоже будут). Из муниципальных больниц побежали врачи (в некоторых городах челябинской и курганской области нет эндокринологов,неврологов, людям просто не к кому идти, только платно,а пожилым что делать в такой ситуации?). В самих больницах после операций просят приносить свои перевязочные материалы, некоторые лекарства. Это все тоже скажется в будущем. Ты ведь из Питера? Может ты поэтому не замечаешь,у вас действительно все намного лучше чем в регионах. А мне приходится много ездить,я вижу все это своими глазами и как-то грустно от этого становится
Меня просто печалит что у нас причины путают со следствиями и не понимают что происходит вокруг. Я много где побывал. Я могу себе в актив записать и участие в строительстве моста на о.Русский во Владивостоке. Это конечно ерунда, но очень греет душу на самом деле. И я общался и с чиновниками и имел господряды, ну и так по мелочи.
А суть в том, что мы жидко обосрались в 1991, очень очень жидко, ну точнее не мы, а наши отцы. Поддались похожим упадническим настроениям. И развалили все что только можно и нельзя. Образование, производство и медицину, за которую ты так ратуешь, и многое-многое. А в итоге от России ждут этакую химеру СССР с его соцобеспечением и ЕС с его уровнем частного бизнеса.
Так вот. Примерно до 2006-2007 мы с трудом переписывали контракты, заключенные Ельциным по указке американских советников. Там многие контакты были такие, что даже африканские страны отдыхают. И Газпром вернулся в лоно государства Российского наверно примерно только к 2007 году.
Так что начало восстановления я бы отметил с 2007 года (с речи Путина в Мюнхене). А наши элиты реально начали участвовать в жизни страны где-то с 2011 (когда увидели что бывает когда дружат с честным Западом на примере Кадафи). Какие нафик богатые года и какая нафик дорогая нефть, когда бабки шли совсем в другие карманы. И вернули Роснефть и Газпром с ооочень большим трудом. Лукойл и Русал, например так и остались в частных руках, хорошо хоть владельцы вполне адекватные люди и многое вкладывают в Россию, но прибыль идет тоже в отдельные карманы, да и кто знает какие у них будут наследники?
Честно говоря я не понимаю почему не обнародовали все эти предательские договора, особенно правительство Немцова отличилось. Хз, может не хотят выносить сор из избы, иначе там видимо с очень многими придется что-то делать, а заменить или некем или просто не хотят. Так, отдельные моменты прорывались. Даже этого хватило понять, что там все было очень и очень печально.
Если ты из того пролетариата, который считает что надо все отнять и поделить, так я тебя отошлю к Венесуэле:
В то время как Греция уничтожила свою экономику по просьбе евробюрократов, Венесуэла совершила ошибку с обратным знаком: отдалась во власть любителям «помахать шашкой», склонным решать все проблемы в лоб, кавалерийским наскоком. Как видишь попытка вести себя так, будто законов экономики не существует, приводит к плачевному результату.
Как известно, Венесуэла - это вам не какая-то "путинская олигархическая силуановско-набиуллинская Россия", а самое настоящее боливарианско-социалистическое государство. У власти красные силовики, "нефтянка" - национализирована, никакого МВФ и ВШЭ и они не стесняются включать принтер и ограничивать покупку валюты. В общем - "Если есть на свете рай, это Боливарианский край!"
Одна незадача - в стране дикая инфляция, плюс сложности с импортом, а курс доллара на черном рынке (которого официально нет, ага) взлетел в небеса. Но, ничего! Следуя заветам Секты Святого Принтера, боливарианское правительство Венесуэлы смело приказывает ЦБ вливать в экономику все новые и новые деньги, видимо для того чтобы запустить резкий экономический рост, который своим величием опозорит всех неверующих в силу печатание денег! Судя по тому, что новые купюры завозят уже грузовыми самолетами, окончательная победа близка! -
ВедомостиИз недавнего, там народ бегает в Боливую еду покупать, внутри страна почему-то все позакрывалось. Cтатья о ситуации в Венесуэле:
https://cont.ws/post/53989
” Будьте крайне осторожны, если соберетесь поехать в Венесуэлу, прежде всего в Каракас. Это самый опасный город мира. Там нет еды. У них нет даже туалетной бумаги. Эти два коммунистических правительства ввергли страну в хаос. Раньше, «боливар» (национальная валюта Венесуэлы) стоил больше, чем сейчас”, так меня предупреждает водитель такси в городе Баранкилья (Колумбия).
Я спрашиваю его : «Сколько стоит топливо в Венесуэле, и сколько здесь?» Он отвечает : ”Конечно, там в Венесуэле практически бесплатное топливо. Галлон стоит не более 150 боливаров (менее 2 долларов). Здесь, галлон стоит почти 9 тысяч (около 5 долларов). Но, зато там нет еды.”
Что-то в пограничные с Венесуэлой города Колумбии, не течет ”лавина венесуэльцев” убегающих от голодной, опустошенной Венесуэлы, где нет туалетной бумаги. Это иностранец, испуганный столькими предупреждениями, надеется увидеть потоки людей, убегающих в Колумбию из Венесуэлы. Но ничего этого не происходит.Была еще интересная тема как Венесуэла попыталась национализировать производство туалетной бумаги и как банки ФРС очень быстро на это отреагировали, как итог в Венесуэле нет туалетной бумаги.(к сожалению не могу найти ссылки). Венесуэла хорошо отвечает на вопрос, а почему у нас в России не сделать бензин бесплатным. Так вот другого пути я не вижу. Чем вот так ползти год за годом потихоньку улучшая ситуацию сначала в крупных городах, потом в районных центрах и так постепенно распространяя ее на всю страну.
Не. есть конечно и другой путь, это Греция, Венесуэла, Грузия, Молдавия, Бразилия, Украина ну и тут можно много чего дописать. Только там что-то совсем нерадостно.
Так что других путей я не вижу. И печалит, что как всегда найдутся много угнетенных которые послушают красивые речи и еще сильнее разрушат то, что пытаются восстановить.