Цитата(Драйф @ 13.3.2014, 5:53)

Или ты типа делаешь вид что тебя белорусское КГБ найдет и поймает, потому что тебе президент ваш не нравится? :) Тык кому ты нужен. Денег нет, связей нет, влияния ни на что нет.
А ты считаешь для этого обязательно нужно быть богатым чиновником со связями? Раз на раз не приходится...Я тебе выше уже писал, что у нас бывало. Пиздеть в нете можно сколько угодно, но я предпочитаю лишний раз не писать фамилию Лу - - -ки где попало. У нас люди даже телефоны стараются лишний раз не держать рядом, если критикуют власть и президента. И в нашей стране это не маразм, как тебе может показаться - это очень разумная предусмотрительность.
Поверь, жил бы я в России, я бы спокойно писал "Путин - лох", "Медведев - хуй" и т. д. А Беларусь маленькая страна по габаритам и населению. Да и насчёт свободы слова ты тоже не сравнивай Россию и Беларусь.
Цитата(Драйф @ 13.3.2014, 5:53)

Вот такая ситуация на Украине. И такая ситуация была бы у вас. В отличии США, реальная власть сосредоточена в руках вашего президента. Он реальный суверен, его решения направляют страну в ту или иную сторону. Это с одной стороны плюс, а с другой стороны стратегический минус, потому что будет вам очередная революция и передел собственности при смене Лукашенко, когда он отойдет от власти. И дай бог что бы Минск не горел, как Киев. Не было бы Лукашенко, ты сейчас бы усиленно белорусский учил бы, так как сценарий для вас такой же. Русофобия и ненависть к всему русскому.
Плохо конечно, что Лукашенко завязал все на себе, но видимо иного выхода не нашел.
Ну а прозападные марионетки спонсируемые из Польши, коих ты называешь оппозицией, который бросаются на административные здания, закидывают их камнями, чисто майдан, во главе с кандидатом в президенты - такая оппозиция должна сидеть в тюрьме.
Оппозиция - государственно мыслящая часть элиты, которая в данный момент не выиграла выборы. Она принимает этот проигрыш на основе внегласной договоренностью между элитами. Согласно правилам игры. А оппозиция, которая хочет развернуть страну в другую сторону, устроить революцию и взять штурмом гос здания. По причине того что они как то совсем иначе видят устройство государства - это не оппозиция. Это боевики.
Может ты и прав. Однако лично для меня и для многих сейчас остаётся спорным вопрос, где лучше ситуация и жизнь - в прозападной Польше, куда ездят белорусы за дешёвыми вещами (в страну где уровень зарплаты в 4-5 раз выше, чем в Беларуси) или в закрытой от запада стране, в колхозе с убитыми заводами и нищим населением...Интересно, гордился бы ты своим президентом, если бы жил у нас?) Утверждал бы ты всё как сейчас утверждаешь? А насчёт остального ты прав. Ну разве что насчёт языка ты погорячился - у нас белорусский язык входит в обязательную школьную программу. Я его знаю отлично. И не прочь был учить его.
Было бы всё прекрасно у нас, возможно я бы работал инженером себе спокойно, как раньше, стоял бы на очереди на квартиру и т д. Но сейчас зарплатами инженера и с такими ценами на жильё и съём квартир, а так же с отменой всех льгот на жильё, у нас можно только выживать, а не жить...Если сам не начнёшь своё дело и не будешь крутиться, работа на государство доведёт тебя до могилы. И будешь собирать на квартиру несколько десятков лет. Так напрашивается вопрос "А чем я могу гордиться, что живу здесь? Тем, что у нас не будет такой ситуации, как на Украине? Ну да...в принципе отлично...Я горжусь этим очень...
И поверь, бунта как на Украине у нас нет не потому, что кто-то там "спас страну от чего-то", а потому что людей задушили морально и физически. Только рыпнись - и тебе пиздец. Здесь реально задушили всех диктаторской властью...
Дали бы нашему президенту на время контроль над ситуацией на Украине, он бы быстро всех там поставил на место. Все сидели бы тише воды и ниже травы. В нищете и синие все от дубин, но не рыпались бы. Но одно дело пиздить майдановцев, а другое дело свой собственный народ. Так вот - наш президент особо не избирателен в этом...Горжусь им)